Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 3, Деловой Центр "Леон"
+ 7 (812) 458-80-36
Лучший ресторан-пивоварня Санкт-Петербурга

Спешите заказать корпоратив в ресторане Schwaben Keller ! Звоните тел: +7 (812) 458-80-36

Ноябрь
Актуальные фото

Как мы варим наше пиво


Живое пиво варится только с использованием высококачественных ингредиентов при тщательном соблюдении технологии. Наше
пиво сварено по уникальным баварским рецептам.

В состав нашего пива входят следующие компоненты:

1. Вода.

Вода – наиважнейший компонент в пивоварении. Ведь именно она является основой будущего напитка и от качества используемой воды зависит очень многое. Для нашего пива мы берем только свежую, природную питьевую воду, прошедшую несколько степеней очистки.

2. Дрожжи.

Как известно, дрожжи – это живые организмы и их функционирование напрямую зависит от тех условий, которые создают для них пивовары. Это относится и к содержанию питательных веществ в сусле, которое подвергается сбраживанию, и к технологическим режимам брожения.

Пивные дрожжи принято разделять на две обширные группы: верхового и низового брожения. Из самого определения следует, что дрожжи низового брожения опускаются на дно в конце процесса, а верхового, соответственно, поднимаются наверх. При изготовлении нашего пива, мы используем как верховые, так и низовые дрожжи, а для ………….. пива – еще и медовые дрожжи.

3. Солод.

Солод – основной ингредиент в пивоварении. Качество пива напрямую зависит от качества солода. Вкус, запах и цвет солода выполняют заключительную функцию при определении типа пива. В связи с этим, качеству и сорту солода пивовары уделяют ключевое внимание. Мы используем ячменный, карамельный и жженый солод.

4. Хмель.

Без хмеля, как и без солода, пиво не сварить. Именно хмель придает пиву его особенную горчинку и глубокий аромат.

5. Кориандр.

Кориандр обладает свежим ароматом и яркими, ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами.

6. Цукаты.

Цукаты, как и кориандр, добавляются в пиво в виде отвара для дополнительных вкусовых ноток.

На нашей пивоварне производится четыре сорта пива – это светлое фильтрованное, светлое нефильтрованное, пшеничное и традиционное темное.

Светлое фильтрованное пиво: согласно немецким традициям это пиво отличает приятный, немного горьковатый вкус и светло-янтарный оттенок.

Светлое нефильтрованное пиво: классическое нефильтрованное пиво, обладающее непревзойденным вкусом, сочетающее в себе аромат душистого хмеля и ячменя. К тому же, нефильтрованное светлое пиво обладает рядом полезных для здоровья свойств, именно поэтому в Баварии многие отдают предпочтение именно нефильтрованному пиву.

Пшеничное пиво: традиционное баварское пиво «с кислинкой», отличающееся густой белой пеной, тонким ароматом цукатов и кориандра.

Темное пиво: более плотное и крепкое, со вкусом карамельного солода и пряным ароматом хмеля.

У Вас есть прекрасная возможность насладиться настоящим швабским пивом, сваренным практически на Ваших глазах и для этого абсолютно не нужно выезжать из Петербурга, достаточно лишь посетить ресторан «Швабен Келлер». Традиционная швабская кухня и уютный интерьер в южно-германском стиле помогут Вам полностью погрузиться в атмосферу далёкой Швабии. Придя к нам однажды, Вы будете возвращаться вновь и вновь, и будьте уверены, в «Швабен Келлер» всегда оставлен для Вас Ваш «штаммтиш»*.

 

* штаммтиш (нем. Stammtisch) – столик для завсегдатаев

живое пиво, живое пиво, живое пиво, живое пиво, живым, пиве, живого пива, живого пива, живого пива, живое, живое