Финский салат – Салаты по-фински, рецепты — рецепты приготовления блюд

Салаты по-фински, рецепты — рецепты приготовления блюд

Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.

Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.

Картофельный салат

Картофельный салат по - финскиКартофельный салат по — фински

Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.

Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.

Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • три маринованных огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина ч.л. соли, без горки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка нежной горчицы.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.

Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной ветчины;
  • семь средних картофелин;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
  • одна чайная ложка каперсов;
  • небольшой пучок зеленого лука;Финский салат с ветчиной
  • 200 грамм сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Салат “Финский залив”

Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой семги или форели;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
  • 100г. сухариков; Салаты по-фински, рецепты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной  мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.

Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.

Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.

terve.su

Салат Финский — рецепт с опятами и ветчиной, список ингредиентов

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

360

Салат Финский рецепт

Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Салат Финский рецепт

  3. Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат Финский рецепт

  5. Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.
  6. Салат Финский рецепт

  7. Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.
  8. Салат Финский рецепт

  9. Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.
  10. Салат Финский рецепт

  11. Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  12. Салат Финский рецепт

  13. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.

Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

  • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
  • 2-й слой – опята + майонез;
  • 3-й слой – огурцы + майонез;
  • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
  • 5-й слой – ветчина + майонез.

Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

360

salat-recepty.com

финский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сельдь с/с — 1 шт ( 1 филе)
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Огурец маринованный – 1 шт
Сметана – 100г
Йогурт натуральный – 50г
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу
Брусника для украшения несколько ягод
***
Для корзиночек:
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
Масло растительное – для смазывания
***
Для картофельных шариков:
Картофель крупный – 4 шт
Масло топленое или растительное – 1 ст.л.
Укроп свежий небольшой пучок
Соль по вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

Финский салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим финский салат

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить «Финский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

Шаг 2 Ссылка

Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

Шаг 3 Ссылка

Соединяем его с солью.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем горчицу на рассоле острую.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).

Шаг 6 Ссылка

Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.

Шаг 7 Ссылка

Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.

Шаг 8 Ссылка

Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.

Шаг 9 Ссылка

Лук репчатый — тонким «пёрышком».

Шаг 10 Ссылка

Очищаем солёные огурцы от кожицы.

Шаг 11 Ссылка

Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.

Шаг 12 Ссылка

Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.

Шаг 13 Ссылка

Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.

Шаг 14 Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты финского салата.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.

Шаг 16 Ссылка

Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

салат финский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сельдь с/с — 1 шт ( 1 филе)
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Огурец маринованный – 1 шт
Сметана – 100г
Йогурт натуральный – 50г
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу
Брусника для украшения несколько ягод
***
Для корзиночек:
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
Масло растительное – для смазывания
***
Для картофельных шариков:
Картофель крупный – 4 шт
Масло топленое или растительное – 1 ст.л.
Укроп свежий небольшой пучок
Соль по вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

Салат «Финский» — Кулинарный блог

У каждого из нас есть друзья, кто-то живет близко, кто-то далеко. Моя подруга, с которой мы дружим больше 50 лет, живет в Финляндии. Видимся мы с ней редко, в основном переписываемся. В одном из своих писем, она прислала мне рецепт, вкусного салата, который я приготовила для себя и своих родных. После этого у нас появилась традиция, делиться рецептами друг с другом. Попробуйте вкусный и простой в приготовлении салат, надеюсь вам понравиться.

Салат «Финский»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Свекла – 2 -3 шт.,
  • Селедка – 150 гр.,
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сыр – 70 гр.

Салат «Финский»

Способ приготовления.

Сначала нам нужно отварить морковь. Если хотите, чтобы морковь сохранила свой цвет и вкус, то необходимо во время варки добавить лимонный сок и сахар. Вареную морковь остудить и очистить. После чего натираем морковь на терке.

Салат «Финский»

Картофель также отвариваем и остужаем. Старайтесь, чтобы во время варки картофель сильно не разварился. Остужаем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на терке.

Салат «Финский»

Зеленое яблоко, помыть и очистить от кожуры. Сердцевину также следует удалить. Натираем яблоко на терке и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Салат «Финский»

Перемешиваем наши ингредиенты.

Салат «Финский»

Теперь натираем сыр. Советую выбирать не очень соленый сыр, иначе салат будет испорчен, так как в нем будет много соли.

Салат «Финский»

Добавляем сыр к нашему салату и перемешиваем.

Салат «Финский»

Свеклу варим с добавлением сахара и лимонного сока.  Не варите свеклу и морковь вместе, свекла не должна окрашивать свеклу. Плюс ко всему теряются полезные свойства, обоих овощей. Свеклу натираем на терке.

Салат «Финский»

Добавляем свеклу к нашим ингредиентам.

Салат «Финский»

Селедку мелко нарезаем. Если у вас целиковая селедка, то обязательно удалите все кости. Если у вас попалась, не очень соленая селедка, то по желанию можно добавить немного соли. Добавляем селедку к нашему салату. Заправляем салат майонезом, после чего даем настояться 10 минут.

Салат «Финский»

Салат «Финский»

Приятного аппетита.

knigizhizni.ru

Финский Рождественский салат Rosolli (Росоли)

Этот салат очень похож по составу на русский «селёдка под шубой», только если в нашей «шубе» всё выкладывается слоями, то здесь режется кубиком и заправляется майонезом.
И есть такая версия, что название этого салата произошло от русского «рассол», так как здесь есть такие солёные составляющие, как селёдка и маринованные огурчики.
Рецепт из книги о Скандинавской кухне Stena Line.
Пока я нарезала ингредиенты для него, по кухне разнеслись точно такие ароматы, как когда перед Новым годом стоишь и рубишь все эти овощи для салатов.)
Очень вкусный салат, кстати, скоро праздники, берите на заметку)

Что нужно:
🥕Свекла вареная (средняя) – 3 шт.,
🥕Картофель отварной (крупный) – 2 шт.,
🥕Морковь вареная (средняя) – 2 шт.,
🥕Яйца вареные – 3 шт.,
🥕Лук красный – 1 шт.,
🥕Филе сельди – 250 гр.,
🥕Огурцы маринованные (средние) – 2-3 шт.,
🥕Соль – по вкусу,
🥕Перец черный молотый – по вкусу,
🥕Майонез – по вкусу.
🥕Яблоко кислоте — 0,5 шт (по желанию)

Как готовить:
Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный репчатый лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Варёные яйца и филе сельди нарубить мелкими кубиками.
Маринованные огурчики тоже режем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку.
Салат поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».
Вместо вареной свеклы можно взять маринованную, а я всегда использую только запеченную. Я запекаю в духовке — мою свеклу, вытираю насухо бумажной кухонной салфеткой, плотно заворачиваю каждую в фольгу и запекаю при 180 градусов 1 час, если свекла крупная — час- десять. Свеклу остудить и хранить в холодильнике не разворачивая(!) можно до двух недель, что очень удобно.

Подписывайтесь на мой Инстаграм

vene-ro4ka.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о