5 литров брусники это сколько кг: Сколько Брусники В Литровой Банке? Сколько Весит Литр Брусники? – Сколько брусники в литровой банке? Сколько весит литр брусники?

Сколько весит ведро брусники? Сколько весит 3 литра брусники?

Сколько весит 5 литровое ведро брусники? Сколько брусники в пятилитровом ведре?

Сколько весит 8 литровое ведро брусники? Сколько брусники в 8 литровом ведре?

Сколько весит 10 литровое ведро брусники? Сколько брусники в 10 литровом ведре?

Сколько весит 3 литра брусники? Сколько брусники в 3 литрах по весу?

Сколько весит 3 литровая банка брусники? сколько грамм брусники в 3 литровой банке?

тэги:

ягоды

категория:

животные и растения

ответить

комментировать

в избранное

бонус

3 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2


Go Green
[385K]

4 дня назад

Брусника относится к важным целебным ягодам.

Достаточно упомянуть, что употребление в пищу брусники и отваров из брусничного листа помогает снизить показатели содержания глюкозы в крови.

Брусника относятся к дикорастущим ягодам и поэтому её собирают в лесах.

Когда вы покупаете или продаёте бруснику, неплохо бы знать, сколько по весу содержится брусники в одном ведре объёмом 5 литров, 8 литров, 10 литров и сколько брусники помещается в трёхлитровой банке по весу.

Давайте будем исходить из того, что объем брусники в одном литре весит примерно 500-550 грамм.

То есть литровая банка брусники будет весить пятьсот — пятьсот пятьдесят грамм без учета веса тары.

Следовательно можно считать, что в трёхлитровой банке вес брусники составит полтора килограмма и до одного килограмма и 650 грамм.

Если же говорить о пяти литровом ведре брусники, то в него поместится два с половиной килограмма и до 2 килограмм 750 грамм брусники.

8 литровое ведро брусники будет весить от 4 килограмм до 4 килограмм и 400 грамм.

В 10 литровом ведре брусники поместится от 5 килограмм до 5 килограмм 500 грамм ягоды.

В трёхлитровой банке поместится 1 килограмм и 500 грамм и до 1 килограмма и 650 грамм брусники.

Ниже показана таблица соотношений объема к весу разных ягод, возможно нам тоже пригодится при покупке или продаже ягод.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Эльви­ра Дарха­нова
[0]

6 дней назад

Соотношение литра и килограмма зависит от плотности вещества. В различных источниках сообщается, что плотность брусники колеблется от 0,50 до 0,55, что составляет 500-550 грамм на 1 литр. Следовательно, в 5 литровое ведро вмещается 2 кг. 500г-750 грамм брусники. 8 литров — 4кг.400 грамм. 10 литров — 5 кг. 500 грамм. В 3 литрах содержится 1 кг. 65 грамм брусники.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Макси­м1354
[234]

4 дня назад

Вес брусники зависит от того в какой емкости она находится то есть если это пяти литровое ведро то вес брусники будет около пяти килограмм только в том случае если это ведро будет полностью заполнено брусникой или же какой-то другой ягодой.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Сколько ягод в 1 литре?

Наименование продуктовВ граммах
Стакан
чайный
(250 см³)
Стакан
граненый
(200см³)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт
Сыпучие продукты

Горох лущеный

230 185 25 10

Горох нелущеный

200

Крупа «Геркулес»

90 70 12 6

Крупа гречневая(ядрица)

210 170 25 7

Крупа манная

200 160 25 7

Крупа перловая

230 185 25 8

Крупа ячневая

180 145 20 7

Крупа кукурузная

180 145 20 7

Крупа овсяная

170 135 18 5

Мак

155 15 5

Мука картофельная

200 160 30 10

Мука крупчатая

160-180 145 20 7

Мука пшеничная, ржаная

160 130 25 10

Пшено

220 180 25 8

Рис

180 20 7

Саго

180 20 7

Сахарная пудра

190 140 25 7-8

Сахарный песок

200 160 30 12

Соль

325 260 30 10

Сода питьевая

28 12

Сухари молотые

125 110 15 5

Толокно

140 110 22 8

Фасоль

220 175 30 10

Чечевица

210 170

Какао

20 10

Кофе молотый

20 7

 

         
Молочные продукты, растительное масло, сало

Маргарин топленый, майонез

230 180 14 4

Масло животное топленое

245 20 5

Масло растительное

230 20 5

Масло сливочное

210 40 15

Масло сливочное (растопленное)

245 195 20 8

Молоко сгущенное

300 220 30 12

Молоко цельное

250 200 20 5

Молоко сухое

120 95
20
5

Сало топленое

245 205 20 8

Смалец нерастопленный

230 60

Смалец растопленный

200 40

Сметана

250 200 25 10

Сметана 10%

250 200 20 9

Сметана 30%

250 200 25
11

Творог жирный, нежирный

17 6

Творог мягкий диетический

20 7

Масса творожная

18 6

 

         
Овощи и другие продукты

Картофель средний

100

Лук средний

75

Морковь средняя

75

Огурец средний

100

Петрушка

50

Томат-паста

30 10

Томат-пюре

220 180 25 8

Желатин (в порошке)

15 5

Желатин (листик)

2,5

Уксус

250 200 15 5

Ликер

  20 7

Лимонная кислота

25 8

Яичный порошок

100 80 25 10

Яйцо большое целое

55-65

Яйцо среднее

50-55

Яйцо малое

45-50

Яйцо белок

30

Яйцо желток

20

Мед натуральный (жидкий)

415 330 30 9
Ягоды

Брусника

140 110

Вишня, черешня

165 130

Голубика

200 160

Ежевика

190 150

Клубника

150 120 25

Клюква

145 115

Крыжовник

210 165

Малина

180 145

Смородина красная

175 140

Смородина черная

155 125

Черника

200 160

Шелковица

195 155

Шиповник сухой

20 6

Черника сушеная

130 15

Соки фруктовые и овощные

250 200 18 5

Варенье

45 20

Джем

40 15

Повидло

36 12

Яблоки сушеные

70 55

Изюм

165 130 25

Арахис очищенный

175 140 25 8

Миндаль

160 130 30 10

Фундук

170 130 30 10

Орехи толченые

120 90 20 7

 

         
Специи

Гвоздика молотая

3

Гвоздика не молотая

4

Корица молотая

20 8

Перец черный молотый

5

Перец красный молотый

5

Перец черный (горошек)

6

Перец душистый (горошек)

4,5

Горчица

4

 

         
Примерное содержание пряностей в 1 г

Гвоздики

12 шт

Лаврового листа среднего размера

7 шт

Перца горького

30 шт

Перца душистого

15 шт

 

 

Таблица веса и объема продуктов

Наименование продуктовВ граммах
Стакан
чайный
(250 см³)
Стакан
граненый
(200см³)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт
Сыпучие продукты

Горох лущеный

230 185 25 10

Горох нелущеный

200

Крупа «Геркулес»

90 70 12 6

Крупа гречневая(ядрица)

210 170 25 7

Крупа манная

200 160 25 7

Крупа перловая

230 185 25 8

Крупа ячневая

180 145 20 7

Крупа кукурузная

180 145 20 7

Крупа овсяная

170 135 18 5

Мак

155 15 5

Мука картофельная

200 160 30 10

Мука крупчатая

160-180 145 20 7

Мука пшеничная, ржаная

160 130 25 10

Пшено

220 180 25 8

Рис

180 20 7

Саго

180 20 7

Сахарная пудра

190 140 25 7-8

Сахарный песок

200 160 30 12

Соль

325 260 30 10

Сода питьевая

28 12

Сухари молотые

125 110 15 5

Толокно

140 110 22 8

Фасоль

220 175 30 10

Чечевица

210 170

Какао

20 10

Кофе молотый

20 7

 

         
Молочные продукты, растительное масло, сало

Маргарин топленый, майонез

230 180 14 4

Масло животное топленое

245 20 5

Масло растительное

230 20 5

Масло сливочное

210 40 15

Масло сливочное (растопленное)

245 195 20 8

Молоко сгущенное

300 220 30 12

Молоко цельное

250 200 20 5

Молоко сухое

120 95 20 5

Сало топленое

245 205 20 8

Смалец нерастопленный

230 60

Смалец растопленный

200 40

Сметана

250 200 25 10

Сметана 10%

250 200 20 9

Сметана 30%

250 200 25 11

Творог жирный, нежирный

17 6

Творог мягкий диетический

20 7

Масса творожная

18 6

 

         
Овощи и другие продукты

Картофель средний

100

Лук средний

75

Морковь средняя

75

Огурец средний

100

Петрушка

50

Томат-паста

30 10

Томат-пюре

220 180 25 8

Желатин (в порошке)

15 5

Желатин (листик)

2,5

Уксус

250 200 15 5

Ликер

  20 7

Лимонная кислота

25 8

Яичный порошок

100 80 25 10

Яйцо большое целое

55-65

Яйцо среднее

50-55

Яйцо малое

45-50

Яйцо белок

30

Яйцо желток

20

Мед натуральный (жидкий)

415 330 30 9
Ягоды

Брусника

140 110

Вишня, черешня

165 130

Голубика

200 160

Ежевика

190 150

Клубника

150 120 25

Клюква

145 115

Крыжовник

210 165

Малина

180 145

Смородина красная

175 140

Смородина черная

155 125

Черника

200 160

Шелковица

195 155

Шиповник сухой

20 6

Черника сушеная

130 15

Соки фруктовые и овощные

250 200 18 5

Варенье

45 20

Джем

40 15

Повидло

36 12

Яблоки сушеные

70 55

Изюм

165 130 25

Арахис очищенный

175 140 25 8

Миндаль

160 130 30 10

Фундук

170 130 30 10

Орехи толченые

120 90 20 7

 

         
Специи

Гвоздика молотая

3

Гвоздика не молотая

4

Корица молотая

20 8

Перец черный молотый

5

Перец красный молотый

5

Перец черный (горошек)

6

Перец душистый (горошек)

4,5

Горчица

4

 

         
Примерное содержание пряностей в 1 г

Гвоздики

12 шт

Лаврового листа среднего размера

7 шт

Перца горького

30 шт

Перца душистого

15 шт

 

 

Купила 5 литров клюквы, а безмена дома нет. Подскажите сколько будет в кг?

Клюква легче воды. В трехлитровой банке меньше двух кг. То есть литр — примерно 700 граммов, 5 литров — примерно три с половиной кг.

Где- то около 3-х кг.

вообще-то, легче, чем вода.. . А для каких целей интересуетесь?

Мне кажется около 2,5 кг.

точно сказать не смогу, но будет около 5 кг, учитывая то, что 1л дестилированной воды приблизительно равен 1 кг, клюква вроде больше весить должна, но она не всё пространство занимает. в общем мой ответ ~5кг

уравновесь с какой- нибудь банкой воды и узнаешь вес. можно за два раза.

Как и брусника-4 литра-2,5кг.

5 литров клюквы — 2,5кг.

Купила 5 литров клюквы и 5 литров брусники в пластиковом ведре Подскажите сколько будет в кг?

калорийность и свойства. Польза и вред брусники



Свойства брусники

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит брусника ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

В переводе с латыни название брусники звучит как «коровья трава». Неизвестно, так ли на самом деле бруснику любят животные, но любовь людей к этой ягоде давно известна и неоспорима.

Брусника крайне распространенный и высоко урожайный кустарник. Собирать ее начинают в конце лета и делают это в течение всей осени. Примечательно, что бруснику можно не только собрать и заморозить, но и рвать уже подмороженной. И в том и в другом случае брусника не утрачивает своих вкусовых и питательных свойств. А полезные свойства брусники поистине неисчерпаемы.

Польза брусники

В состав брусники в большом количестве входят органические кислоты такие, как яблочная, лимонная, щавелевая. Помимо названных кислот, в бруснике содержится значительное количество витаминов С, А и Е, а также пектиновых веществ. К примеру, по содержанию витамина А брусника значительно превосходит лимоны и черную смородину. Польза брусники заключена в высоком содержании марганца и меди. Медь благотворно влияет на организм, ослабленный сахарным диабетом. В лечении этого недуга брусника – продукт незаменимый.

В народной медицине бруснику также активно используют для лечения гастрита, сопровождаемого пониженной кислотностью. Не менее, а, по утверждению многих людей, даже более полезны листья брусники. Отвары и настои из листьев этой ягоды обладают отличным мочегонным действием, поэтому брусника применяется при лечении болезней почек, желчного пузыря и мочевого пузыря. Вяжущий эффект брусники благотворно действует при заболеваниях желудка.

Брусничный сок улучшает аппетит и способствует скорейшему восстановлению организма после перенесенных заболеваний. Польза брусники и в том, что она оказывает бактерицидный, антисептический и легкий слабительный эффект. Эффективная борьба с вредными бактериями возможна благодаря содержанию в бруснике большого количества бензойной кислоты. Брусника эффективна при ревматизме, остеохондрозе, лихорадке, подагре, простудных заболеваниях и многих других недугах.

Вкусовые качества брусники высоко ценятся в кулинарии. Ягоды брусники используют в качестве начинки для всевозможных пирогов, добавляют в маринады, сиропы и различные напитки. Для длительного хранения брусники ее можно не только замораживать, но также замачивать и мариновать. Поразительно, но брусничное варенье и брусничный сок часто подают к мясным блюдам и блюдам из дичи. Калорийность брусники составляет 46 ккал. на 100 гр. Навредить фигуре ее употребление не может, зато значительно улучшит процесс пищеварения и общее состояние организма.

Вред брусники

Вред брусники может сказаться на людях, страдающих язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Также противопоказана брусника при гастрите с повышенной кислотностью.

Калорийность брусники 46 кКал

Энергетическая ценность брусники (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 8.2 г. (~33 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|10%|71%

Рецепты с брусникой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 180 граммов

 

Пищевая ценность и состав брусники

Моно- и дисахариды

8.1 г

Органические кислоты

1.9 г

Пищевые волокна

2.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Брусника отзывы и комментарии

Просмотров: 12523

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о