Арабские пирожки – арабские пирожки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

арабские пирожки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
3 ст муки(стакан 250 гр)
2 ст.л сухого молока
соль — 0.5 ч.л
1/3 ст оливкого масла (можно растительное)
1.5 ст воды (cтакан 200 гр)
0.5 ч.л сухих дрожжей
сахара 0.5 ч.л
Начинка мясная:
250 гр мясного фарша
0,5 ст мелко порезаных помидоров
1 луковица мелко порезать
Специи:
соль,
перец чёрный-красный,
бахарат 1 ч.л.
Начинка сырная:
300 гр козий сыр
2 ст.л топленого масла
2 ст.л темных семян кунжута
Начинка из шпината:
1 упаковка замороженого шпината 500 гр
Лук 2 шт
Сок из 1 лимона,
1 щепотка лимоной кислоты,
приправка сумак(х) 2ст.л,
соль,
оливковое масло 2 ст.л
Показать все (28)

foodily.ru

Открытый арабский пирожок, рецепт — Вкусо.ру

Открытый арабский пирожок

Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной начинки с ароматными приправами приносит в выпечку ярко выраженные восточные кулинарные нотки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для подачи:

Приготовление:

  • Из свиного или говяжьего мяса приготовить фарш или приобрести готовый в магазине.

  • Добавить нарезанную кинзу и репчатый лук, соль и перец – по вкусу.

  • Открытый арабский пирожок

    В ступке растолочь сушеные томаты, кориандр и зиру.

  • Открытый арабский пирожок

    Смесь добавить в фарш и хорошо перемешать. Можно использовать свежие томаты, в таком случае их нужно ошпарить, снять кожицу и удалить семенные камеры, а мякоть натереть.

  • Открытый арабский пирожок

    Из готового слоеного теста вырезать с помощью чашки круглые заготовки.

  • Открытый арабский пирожок

    В центре лепешек тесто примять, смазать поверхность томатным соусом, выложить начинку, края должны остаться свободными.

  • Печь изделия до готовности, в течение 20 – 25 минут, до получения румяной корочки.

  • За пять минут до окончания тепловой обработки включить режим гриля.

  • При подаче украсить пирожки сметаной и листочками кинзы, можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать горячую выпечку сухой молотой паприкой.

Совет

Пирожки можно подать с горячим, крепким и ароматным чаем с лимоном.

Фотоотчеты приготовивших