Баклажаны с творогом рулетики: Рулетики из баклажанов с творогом – Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом понадобится:

баклажаны — 2 шт.;

творог домашний — 100-120 г;

чеснок — 2 зубчика;

сметана 20% — 1 ст. л.;

майонез — 1 ч. л.;

зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

смесь кавказских трав — 0,5 ч. л.;

растительное масло для обжаривания;

помидор для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 9

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г)
  • пастообразный творог – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 20% сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 1

    Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

  2. ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 2

    Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

  3. ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 3

    Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  4. ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 4

    Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

  5. ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 5

    Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

  6. ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 6

    Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рулетики из баклажанов с творогом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 917 Опубликовано

Кладезь витаминов и полезных элементов – баклажаны – это еще и неисчерпаемый источник для кулинарных шедевров. Их можно использовать в салатах, рагу, холодных и горячих закусках. Одних только рулетиков из баклажанов с творогом можно приготовить несколько видов. Экспериментируя с начинкой и способами термической обработки, умелая хозяйка каждый раз имеет шанс удивить гурманов необычной интерпретацией обычной закуски.

Кстати, нарезанные тонкими слайсами и обжаренные или запеченные баклажаны можно заморозить и готовить из них рулетики круглый год. Среди вариантов начинки стоит попробовать творог с чесноком, орехами, зеленью, ломтиками сладкого перца или помидора. Очень вкусными и необычными получаются рулетики из баклажанов с творогом и зернами граната.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зерна граната – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Для рулетиков с творогом из баклажан лучше всего подходит мягкий, не зернистый творог. Творог должен быть не кислый.

Если творог сухой, можно добавить 1-2 ложки густой сметаны.

Укроп чисто вымыть и отряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень и добавить к творогу. Чеснок размять в ступке с щепоткой соли до состояния однородной кашицы или пропустить через пресс, а соль добавить отдельно.

2. Тщательно перемешать творожную начинку. По желанию в нее можно добавить перец.

3. Очистить горсть гранатовых зерен от пленок.

4. Баклажаны вымыть и вытереть насухо. Срезать плодоножку. Кожицу снимать не нужно. Нарезать каждый баклажан вдоль на тонкие пластины. Если баклажаны горчат, то их придется натереть солью, оставить на 15 минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

5. На горячую сковородку налить немного растительного масла. Выложить баклажаны в один слой и обжарить с обеих сторон. Переложить их на бумажную салфетку и присолить. Затем точно также обжарить следующую порцию баклажан.

Каждый раз нужно понемногу подливать масло, поскольку баклажаны его впитывают, как губка. Можно подготовить баклажаны по-другому: смазать нарезанные слайсы растительным маслом, выложить их на противень и запечь в духовке до мягкости. В этом случае важно не упустить момент и не пересушить баклажаны.

6. Смазать каждую пластинку баклажана тонким слоем творожной начинки. Выложить на один конец зерна граната. Скрутить аккуратный рулетик. Можно зафиксировать его зубочисткой, если будет разворачиваться.

7. Выложить рулетики из баклажанов с творогом на блюдо. Украсить зернами граната, свежей зеленью, грецкими орехами. Подавать закуску холодной или горячей.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

👌 Рулетики из баклажанов с творогом, рецепты с фото

Быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов из баклажанов:

  • Творог 200 гр.

  • Баклажаны 2 шт.

  • Чеснок 3 зубчика.

  • Сметана 1-2 ст.л.

  • Помидор 1 шт.

  • Смесь пряных трав 1 ч.л.

  • Оливковое масло по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с начинкой из творога

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов:

Подготавливаем начинку для рулетов и добваляем в глубокую тарелку с 200 гр. творога 3 зубчика давленного через пресс чеснока, смесь пряных трав из укропа, кинзы, петрушки, 1 ст.л. сметаны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Нарезаем баклажаны тонкими пластинками.

Обжариваем баклажанные пластинки на сковороде, которую предварительно нагрели и добавили в неё оливковое масло, до золотистости с каждой стороны.


Выкладываем обжаренные баклажанные пластинки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Нарезаем из одного помидора кубики определенного размера и толщины.


Размещаем творожную начинку на каждой баклажанной пластинке и аккуратно заворачиваем в рулетик.

Скрепляем каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, не забывая украсить кубиком помидора.

Простые в приготовлении рулетики, которые очень хорошо подойдут на завтрак и как дополнение к обеду, выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

 

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью  — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно  их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно  быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

Творог перетираем блендером.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом.  Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_01

Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком фото_03

Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

4.3 (85%) 12 votes

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

 

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо.

На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно.

Баклажаны фаршированные творогом и орехами предварительно я просто обжарила на подсолнечном масле. По желанию пластинки овощей можно окунуть в яичный кляр и обжарить до мягкости.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Если вы хотите порадовать своих гостей и родных сезонной закуской, приготовьте такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Поверьте, они оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г пастообразного творога
  • 50 г ядер грецких орехов
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Переложим баклажаны в глубокую посуду, щедро посолим и оставим на 15 минут, чтобы они выделили сок, и из них ушла горечь.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Затем промоем баклажаны под проточной водой, обсушим их бумажными полотенцами. Нальем на антипригарную сковороду немного постного масла. Обжарим в нем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы закусочные рулетики из баклажан с творогом выглядели аппетитно.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Готовые овощи выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ядра грецких орехов порежем ножом, измельчим с помощью блендера или скалки. Зелень отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. В отдельной посуде соединим мягкий творог, мелко порубленные орехи и зелень.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Добавим пропущенный через пресс чеснок, майонез и черный молотый перец.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с творогом стала однородной.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Теперь, когда все заготовки сделаны, можно начинать формировать баклажановые рулетики с творогом и орехами. На один край обжаренных пластинок овощей выложим по столовой ложке начинки. Свернем аккуратные рулетики, закрепим их шпажками при необходимости.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Таким образом сформируем все рулетики из баклажанов с творогом. Украсим их зеленью, охладим один час в холодильнике и будем подавать как закуску перед основным блюдом.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

4.4 (88.33%) 36 votes

✔️Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Раз уж пошла тема интересных закусок, то после рулетов из кабачков я решила поделиться с вами ещё одним любимым рецептом! Поэтому в нашем сегодняшнем меню — рулетики из баклажанов с творогом и помидорами! 😀 Ну, что? Готовы? Тогда начнём! 😉

Я обожаю баклажаны! На мой взгляд, этот овощ — один из самых вкусных! Сколько с ним можно придумать самых разнообразных салатов и закусок! Мне кажется, что если бы у меня был свой огород, я бы сажала на нём тьму баклажанов, потом готовила бы из них вкусняшки до умопомрачения и посвятила бы им отдельный сайт))) Кто знает, может, этой мечте будет суждено в будущем сбыться! 😉

Ну, а сейчас, когда баклажанов у меня не так много, как хотелось бы, я пускаю их только на самые-самые любимые блюда! В том числе, на эти чудесные рулетики с пикантной начинкой.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Для начинки в первую очередь я использую творожную массу. Но не сладкую магазинную, а острую, собственного приготовления. Для неё я соединяю творог с зеленью (укроп мне нравится больше всего, но можно использовать и петрушку), чесночком, сметаной, солью и специями. Выбор последних — на ваше личное усмотрение. Я взяла хмели-сунели. Если ваша приправа довольно острая, то будьте осторожны, ведь соседство с чесноком усилит её восприятие. Тут лучше «недо», чем «пере» 😉

Но и это ещё не всё — эту пикантную творожную массу дополнит на каждой пластинке баклажана ломтик помидора и пёрышко репчатого лука. И вкус получится — закачаешься! Да и вид — праздничный. Лично я обожаю эти рулетики и очень советую вам тоже попробовать! 😉

Я взяла следующие ингредиенты:

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

  • баклажаны — 5 штук среднего размера
  • творог — 250 г
  • мелкие помидоры — 3-5 штук
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1/4 маленькой головки
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • соль

Страсти по баклажанам:

Баклажаны хорошо вымыла, нарезала пластинками толщиной 3-5 мм. Хорошенько посолила каждую и сложила друг на дружку. Оставила так на 20 минут. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Баклажаны промыла проточной водой, стряхнула с них лишнюю воду.
Противень застелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила пластины баклажанов, их тоже смазала сверху тонким слоем масла, посыпала солью и хмели-сунели (часть оставила для творожной массы). Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Затем вынула баклажаны и дала им остыть. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Творог у меня в этот раз был крупитчатый, 9-процентный. Поэтому я его протёрла через дуршлаг. Если у вас пастообразный, можно пропустить эту процедуру или же взбить для насыщения творога воздухом миксером или блендером. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

К протёртому творогу выложила порубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и сметану (лучше всего подойдёт 15-20%). Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Тщательно перемешала. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Помидоры (у меня дульки) вымыла, удалила кожицу. Нарезала плоскими ломтиками. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Четвертинку маленькой луковицы нарезала пёрышками. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Пластинку баклажана выложила стороной с солью и специями вниз (чтобы после сворачивания она оказалась вверху). На край «язычка» положила ломтик помидора и луковое пёрышко. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Сверху уложила творожную массу. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Свернула рулетом. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Вот и всё! При подаче украсила веточками курчавой петрушки! Рулеты из баклажанов с творогом и чесноком

Вкусная пикантная закуска из баклажанов готова! Её можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда или ужина. При желании можно наткнуть рулетики на шпажки.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о