Белорусская булочка с начинкой: Белорусская булочка Кныш | Вкусный день – Булка белорусская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белорусская булочка Кныш | Вкусный день

 

Чтобы испечь вкусную, несладкую булочку с начинкой из картофеля, нам понадобится:

  1. Картофель 600 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Сливочного масла 2 ст л
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Мука 2.5 ст
  6. Яйцо 1 шт
  7. Разрыхлитель 1 ч л
  8. Растительное масло 100 мл
  9. Вода 100 мл
  10. Соль 0.5 ч л
  11. Желток для смазывания

Замесить тесто из муки, яйца, разрыхлителя, соли, воды и растительного масла, оставить тесто в холодном месте на 1 час.

Займемся приготовлением начинки для кнышей. Почистить картофель, сварить и потолочь. На сливочном масле пассировать лук, добавить к толченому картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Полученное пюре остудить.

Отдохнувшее тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, 30/40 см.

По длинной стороне прямугольника, разложить начинку.

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

Тупой стороной ножа, сделать 5 насечек на рулете.

По насечке немного скрутить рулет и отрезать, края булочки защипнуть, пальцем сделать ямку с одной стороны.

Разложить булочки на противень, смазать взбитым  желтком, посыпать кунжутом.

Белорусская булочка Кныш

Выпекать кныши в заранее разогретой, до 190 гр, духовке, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Булочка Российская | Страна Мастеров



Поделиться:

Всем здравствуйте!
Сегодня баловала свою семью вот такой вкуснятиной.
Очень сладкая, сдобная с тонкой корочкой булочка. Если решитесь повторить — не пожалеете!

Мука пшеничная х/п в/с — 500 гр. + 15-20 гр на подпыл.
дрожжи прессованные — 15 гр
соль — 5 гр
сахар — 140 гр в тесто, 30 гр — на посыпку.
яйцо — 30 гр — в тесто, 22 гр — на смазку ( в итоге — 1 шт С1)

маргарин молочный — 70 гр
ванилин — на кончике ножа
молоко — 70 гр
вода — 160 гр
Я использовала безопарный способ замеса: В миску насыпала муку и ванилин. Дрожжи развела в молоке теплом, сахар и соль растворила в теплой воде, добавила это все в муку, перемешала. Добавила яйцо ( взбила яйцо в чашке и взяла нужное по весу количество, остальное на смазку), еще подмесила и добавила размягченный маргарин. Тщательно вымесила в миске, тесто мягкое. Накрыла миску с тестом крышкой и оставила для брожения на 3 часа. Делала 1 обминку через 2 часа.
Готовое тесто я разделила на кусочки равные по весу — 12 шт по 80 гр.(мне так удобно), остаток забрал сынок. Использовала муку для подпыла. Кусочки округляю и на противень с пергаментом. Расстойка в теплой духовке заняла 35 мин.

Взят рецепт из сборника кондитерских изделий.

После расстойки булочки смазала оставшимся яйцои и надрезала вот так. Делать это надо осторожно,чтобы булочка не «села».

Если сложно лезвием, можно использовать ножницы. И лучше сначала смочить лезвия в яйцо.

Перед посадкой в печь булочка посыпается сахарком. Сахар от посыпки у меня остался.

Выпекала при температуре 220 град 30 мин.

Приятного всем аппетита!

булочка — с белорусского на русский

  • БУЛОЧКА — с тараканами. См. БУЛКА. Булочка с тестом. См. БУЛКА …   Большой словарь русских поговорок

  • булочка — и, ж. boule f. 1. Маленькая булка. См. также Булочная.[ Еремеевна :] Он уже и так, матушка, пять булочек скушать изволил. Фонвизин Недоросль. Митрофанушка едал ветчину, булочки и пил квасок, а нынешние, на Кузнецком мосту, пастеты, бисквиты,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • булочка — сущ., кол во синонимов: 18 • бриош (3) • бриошь (2) • булка (18) • …   Словарь синонимов

  • булочка — БУЛКА, и, БУЛОЧКА, и, ж. Сексуальная, соблазнительная девушка, женщина …   Словарь русского арго

  • булочка — кы, ж. Пт. Булочка. Булочкы были маленькы, але смачны …   Словник лемківскої говірки

  • булочка — [3/10] молодой или неопытный наркоман. Это что за булочка тут учит меня как варить? (Какой такой неопытный наркоман учит меня готовить наркотики?). Жаргон наркоманов …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • Булочка — ж. разг. 1. уменьш. к сущ. булка 2. ласк. к сущ. булка Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • булочка — булочка, булочки, булочки, булочек, булочке, булочкам, булочку, булочки, булочкой, булочкою, булочками, булочке, булочках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • булочка — б улочка, и, род. п. мн. ч. чек …   Русский орфографический словарь

  • булочка — и, ж. Зменш. до булка 1) …   Український тлумачний словник

  • булочка — сущ. Пост. пр.: нариц.; неодуш.; конкр.; ж. р.; 1 скл. ЛЗ Маленький хлебец из пшеничной муки, обычно округлой формы. Словообразовательный анализ, Морфемный анализ: Для увеличения кликните на картинку Непост. пр.: ед. чис.; Им. п. Основа… …   Морфемно-словообразовательный словарь

  • Булочки с мясом в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Булочки с мясом в духовке»

    1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
    2. Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
    3. Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
    4. Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
    5. Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
    6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
    7. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
    8. Противень застелить пергаментной бумагой.
    9. Разделить тесто на ровные части.
    10. В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
    11. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.

    С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Елена

    Ингредиенты рецепта «Булочки с мясом в духовке»:

    • Вода — 250 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Дрожжи (живые) — 25 гр.
    • Мука — 4 ст.
    • Мясной фарш — 300 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Кунжут — 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм):

    Калории: 230.6 ккал.

    Белки: 8.1 гр.

    Жиры: 7.9 гр.

    Углеводы: 32 гр.

    Число порций: 12

    Булочки с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с мясом в духовке»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о