Бисквитное простое печенье: Доступ к этой странице запрещен. – 👌 Бисквитное печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Бисквитное печенье рецепт с фото на сайте Всё о десертах

Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.

Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.

Быстрый бисквит

Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:

  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • 150 грамм муки (классический рецепт предусматривает пшеничную муку высшего сорта, но также можно использовать кукурузную, гречневую)
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 куриное яйцо

Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.

Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.

Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.

Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.

Форма печенья

Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.

Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.

Выпечка и подача

Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится — доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.

Видео-рецепт приготовления бисквитного печенья

Бисквитное печенье 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить бисквитное печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Элегантное и очень вкусное бисквитное печенье🍪

Вы узнаете, как сделать вкусное бисквитное печенье с фруктами и сметанным кремом за 20 минут на кухне. Ниже вы найдёте варианты того, что можно добавлять в это печенье, помимо предложенных фруктов в рецепте. Также ниже расписан каждый шаг приготовления бисквитного печенья, указана калорийность этого десерта, и есть список всех необходимых для рецепта ингредиентов.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, пергаментная бумага, миксер, миска, духовка, противень, ложка, лопатка, нож, рабочая поверхность.

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Соль щепотка
Сахар 8 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сметана 250 мл
Мандарины 3 шт.
Киви 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем белки и соль.
    В миске соединяем белки и сольВ миске соединяем белки и соль
  2. Взбиваем всё миксером.
    Взбиваем белки с солью миксеромВзбиваем белки с солью миксером
  3. Желтки с сахаром соединяем в другой ёмкости.
    Желтки с сахаром соединяем в другой мискеЖелтки с сахаром соединяем в другой миске
  4. Добавляем лимонный сок и тоже взбиваем, пока масса не побелеет.
    к желткам отправляем лимонный сокк желткам отправляем лимонный сок
  5. Смешиваем муку с крахмалом. Добавляем к желткам.
    Смешиваем муку с крахмаломСмешиваем муку с крахмалом
  6. Взбиваем миксером до однородности.
    соединяем муку и яичную смесь
    соединяем муку и яичную смесь
  7. Добавляем белки к желткам с мукой и перемешиваем миксером.
    Добавляем белки к желткам с мукойДобавляем белки к желткам с мукой
  8. Застилаем противень пергаментной бумагой. В кондитерский мешок выливаем тесто.
    Застилаем противень пергаментной бумагойЗастилаем противень пергаментной бумагой
  9. На пергамент выдавливаем из кондитерского мешка тесто.
    На пергамент выдавливаем из кондитерского мешка тестоНа пергамент выдавливаем из кондитерского мешка тесто
  10. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 7-8 минут.
    Выпекаем печенье в духовкеВыпекаем печенье в духовке
  11. В миску добавляем сметану, сахар, и взбиваем миксером.
    В миску добавляем сметану, сахарВ миску добавляем сметану, сахар
  12. Готовое печенье складываем пополам.
    печенье складываем пополампеченье складываем пополам
  13. Нарезаем киви и очищаем мандарины. В серединку печенья, как в кармашек, выкладываем ложку крема из сметаны и сахара, и фрукты. Готово!
    бисквитное печеньебисквитное печенье

Вариации приготовления блюда

Чтобы сделать такое вкусное печенье, не нужно ничего, кроме этой инструкции и ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать, если у вас в холодильнике нет таких фруктов, как в этом рецепте. Вы можете использовать совершенно любые фрукты, ягоды и добавки, даже крем можете сделать свой по желанию. Например, вот что можно добавлять в такое печенье:

  • Сделайте заварной крем вместе сметанного.
  • Используйте шоколадную или ореховую пасту в качестве начинки для печенья.
  • Добавляйте клубнику, малину, бананы, ананасы и любые другие фрукты и ягоды в своё печенье.
  • Используйте орехи по вашему вкусу в рецепте печенья. Добавляйте грецкие орехи, миндаль, арахис и всё, что пожелаете.
  • Добавляйте в печенье кокосовую стружку, корицу и любые другие добавки. Можно использовать сахарную присыпку.
  • Используйте крем из сгущёнки и молока.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы запомнить процесс приготовления бисквитного печенья. Этот короткий ролик поможет усвоить всю информацию и правильно сделать это печенье с фруктами. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить бисквитное печенье совсем не сложно. Главное, чтобы были все ингредиенты, и вы следовали инструкции. А вы любите такое необычное, но простое печенье? Попробуете его сделать сами, или уже когда-то делали что-то подобное? Делитесь своими ответами в комментариях ниже!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Бисквитное печенье: 9 рецептов

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 192
Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Розочки из бисквитного теста 4.7

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 2/23 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Готовим Бисквитное печенье

Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1255
Источник: https://webspoon.ru/receipt/biskvitnoe-pechene

Печенье «Барни» 3.7

Если вы хотите приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное — соблюдение рецептуры. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 3/23 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Как приготовить «Бисквитное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Половину сливочного масла растопить.

Шаг 3 Ссылка

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Шаг 7 Ссылка

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с карамелью.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://webspoon.ru/receipt/biskvitnoe-pechene

Печенье «Пальчики» 3.8

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 4/23 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Бисквитное печенье в форме человечков

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

Необходимые ингредиенты:
  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
  3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
  7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 752
Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Десертные вафли 5.0

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. …далее

Добавил: Натали

Блок: 5/23 | Кол-во символов: 287
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Лимонное лакомство

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

Базовые продукты:
  • сахар — 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 11 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
  5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
  6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
  7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
  8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
  9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 915
Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Как испечь домашнее бисквитное печенье

1. Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

2. Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

3. Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

4. Муку просеять с ванилином через сито.

5. Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

6. Готовое бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

7. Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

8. Готовое бисквитное печенье легко снимается с противня.

9. Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

10. Печенье из бисквитного теста переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать печенье вареным сгущенным молоком.

Подавать домашнее бисквитное печенье к чаю или компоту.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1627
Источник: https://cookeda.com/biskvitnoe-pechene/

Печенье из бисквитного теста 5.0

Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых. Попробуйте и вы приготовить это лакомство по моему рецепту, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 6/23 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

С малиновой глазурью

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

Вам понадобится:
  • размягченный маргарин — 150 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • мука — 160 гр;
  • горсть малины;
  • сахарная пудра — 150 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
  2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
  3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
  4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
  5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
  6. Запекать 20 минут.
  7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
  8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
  9. Должна получиться густоватая глазурь.
  10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
  11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 901
Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 7/23 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Печенье Мадлен

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:
  • два яйца;
  • соль — 2 гр;
  • мука — 80 гр;
  • сахарный песок — 60 гр;
  • цедра лимона — 20 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр.
Вариант приготовления:
  1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
  2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
  5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
  6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
  9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 834
Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Бисквит Виктория 4.5

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. …далее

Добавил: Борис

Блок: 8/23 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Как приготовить каллы?

Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Состав рецепта:

На тесто:

  • сахар — 160 гр;
  • три яйца;
  • мука — 130 гр;

Для глазури:

  • сахарная пудра — 220 гр;
  • два яичных белка;
  • лимонный сок — 9 мл;
  • маргарин — 20 гр;
  • апельсиновая цедра.
Пошаговое приготовление:
  1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
  2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Обработайте противень кусочком маргарина.
  5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
  6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
  7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
  9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
  10. Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки.
  11. Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья.
  12. Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Печенье «Ленинградское» 4.2

Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье «Ленинградское» в домашних условиях — это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 9/23 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Печенье «Мадлен» 4.6

Для печенья «Мадлен» нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет. …далее

Добавил: Erich

Блок: 10/23 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Шоколадное бисквитное печенье

Вам понадобится:
  • одно куриное яйцо;
  • молоко — 40 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 0,15 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • мед — 60 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр;
  • сухое какао — 30 гр;
  • сода — 8 гр.
Способ приготовления:
  1. Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
  2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
  4. Сформировать из остывшего теста колобок.
  5. Раскатать из него пласт и переложить на противень.
  6. Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
  7. Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
  8. Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 703
Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Печенье бисквитное

Очень простой рецепт вкусного бисквитного печенья. Вам не понадобиться вымешивать тесто и вообще прилагать много усилий. Быстро, нежно и вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 11/23 | Кол-во символов: 249
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Печенье в силиконовых формочках 4.3

Готовить в силиконовых формочках сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье в силиконовых формочках, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. …далее

Добавил: Елена Alex

Блок: 12/23 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Бисквит на молоке без яиц 4.0

Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом. Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 13/23 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Бисквитное печенье «Мадлен» 5.0

Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами. …далее

Добавил: Леночка

Блок: 14/23 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Птифуры 4.7

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! …далее

Добавил: Маргарита

Блок: 15/23 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

«Пальчики» (десерт) 5.0

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой. …далее

Добавил: Алла

Блок: 16/23 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Попкейк 5.0

Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 17/23 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Бисквитное печенье 3.0

Вкусное, легкое бисквитное печенье, которое можно очень быстро приготовить для семейного чаепития. Печенье на скорую руку: замесили, отсадили и поставили в духовку на 10 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 18/23 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Неаполитанское печенье 5.0

Неаполитанское печенье — особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола. …далее

Добавил: Леся Федунова

Блок: 19/23 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Мадлен 5.0

Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступим к готовке! …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 20/23 | Кол-во символов: 269
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Мадлен с апельсиновой цедрой 5.0

Еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 21/23 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Быстрое печенье «Бисквитное»

Это нежное вкусное печенье обязаны попробовать все! Готовится такая выпечка достаточно быстро, а съедается еще быстрее! В меру сладкое, нежное, мягкое. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 22/23 | Кол-во символов: 260
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова

Блок: 23/23 | Кол-во символов: 232
Источник: https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/

Кол-во блоков: 35 | Общее кол-во символов: 17799
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/menu/biskvitnoe_pechenye/: использовано 22 блоков из 23, кол-во символов 6648 (37%)
  2. https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 7152 (40%)
  3. https://cookeda.com/biskvitnoe-pechene/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1627 (9%)
  4. https://delo-vcusa.ru/recept/domashnee-biskvitnoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 104 (1%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/biskvitnoe-pechene: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2268 (13%)

Домашнее бисквитное печенье

Домашнее бисквитное печенье с начинкой получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

Рецепт домашнего бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль;
  • мука 140 г;
  • повидло или джем.

Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой

Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Муку просеять с ванилином через сито.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Готовое печенье легко снимается с противня.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Бисквитное печенье с начинкойБисквитное печенье с начинкойбисквитное печенье с джемомбисквитное печенье с джемом

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.

бисквитное печенье с кремомбисквитное печенье с кремом

Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о