Блины с чем сделать – 40 начинок для блинов — Лайфхакер

Содержание

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Начинки для Блинов (20) Простых Очень Вкусных Рецептов

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинов

из разных ваших любимых продуктов. Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов.

начинка для блинов

начинка для блинов

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Блины начинённые варёными яйцами

блины начинённые варёными яйцами

блины начинённые варёными яйцами

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.


Начинка в блинчики творожная

блинчики с творожной начинкой

блинчики с творожной начинкой

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.


Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой

блинчики с куриной начинкой

блинчики с куриной начинкой

Возьмём нужные нам продукты:

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

  Измельчаем, рубим укропчик.

  Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

  Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.


Блины с грибной начинкой

блины с грибной начинкой

блины с грибной начинкой

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем грибочки почти до готовности.

√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.


Начинка для блинов из варёной колбаски

начинка для блинов из варёной колбаски

начинка для блинов из варёной колбаски

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

Пропускаем через мясорубку варёнку.

√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

√ Опять всё хорошенько перемешиваем.


Начинка печёночная

начинка печёночная

начинка печёночная

Нам нужны:

  • свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
  • репчатый лучок две штуки,
  • одна морковка,
  • три варёных куриных яичка,
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.

√ Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.


Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

мясная начинка для блинчиков

мясная начинка для блинчиков

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.


Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.

Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

Перемешиваем и солим.


Начинка для блинов с курагой

начинка блинная с курагой

начинка блинная с курагой

Берём:

  • свежий и мягкий творог 300 гр.,
  • курага 100 грамм,
  • столовая ложка белого сахарного песка.

Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем

Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.


Начинка для блинов из говядины отварной

начинка для блинов из говядины отварной

начинка для блинов из говядины отварной

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

Мяско, пропускаем через мясорубку.

Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.


Начинка блинная из сгущённого молока

блинная начинка со сгущенкой

блинная начинка со сгущенкой

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.


Блинчики с начинкой из красной рыбы

блинчики с начинкой из красной рыбы

блинчики с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

Можете добавить и зелени, если хотите.


Блинчики посыпанные пудрой сахарной

блинчики - посыпанные пудрой сахарной

блинчики - посыпанные пудрой сахарной
  • Нужна только сахарная пудра

Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.


Начинка из риса и мясного фарша

начинка из риса и мясного фарша

начинка из риса и мясного фарша

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

  Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

  Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

  Перчим и солим на ваш вкус.


Блинчики — политые карамелью

блинчики политые карамелью

блинчики политые карамелью

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.


Блинчики с орехово-яблочной начинкой

блинчики с орехово-яблочной начинкой

блинчики с орехово-яблочной начинкой

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

√ Всё тщательно перемешиваем.


Блинчики с твёрдым сыром

блинчики с твёрдым сыром

блинчики с твёрдым сыром

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку — мелко).

√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

√ Всё хорошенько смешиваем.


Любимая начинка для блинов с черносливом

любимая начинка для блинов с черносливом

любимая начинка для блинов с черносливом

Состав:

  • чернослив 200 грамм,
  • 1 л. белого сахарного песка,
  • щепотка обычной корицы,
  • свежие густые сливки 50 грамм.

Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.

√ Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.

√ Нужно всё хорошо смешать.


Блинчики с бананами и сливками

блинчики с бананами и сливками

блинчики с бананами и сливками

Возьмём для рецепта:

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.


Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)

черничная начинка для блинов

черничная начинка для блинов

Понадобиться:

  • мягкий творожок 200 грамм,
  • спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
  • ложка не жирной сметаны или сливок,
  • ложка белого сахарного песка.

Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.



27 способов как красиво завернуть блины


Приятного аппетита! Юлиана.

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

50 начинок для блинов – Рецепты блинов. Блины на Масленицу

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Рецепты фаршированных блинов

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

50 начинок для блинов

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Блины на Масленицу

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Сладкая начинка для блинов

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Блины с мясом

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Блины с икрой

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез — измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки для блинов

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Блины

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

10 лучших блинных начинок • INMYROOM FOOD

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

1. Курица с сыром 

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока. 

Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу. 

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

2. Печень

Печень — один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными. 

Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу. 

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

3. Лосось с грибами и укропом 

Изюминка этой изысканной начинки — нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста. 

Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу. 

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем «упакованные» блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

food.inmyroom.ru

Блинчики с начинкой — рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта блинчиков с начинкой)

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Блинчики с печенью трески 4.9

Блинчики с печенью трески

Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

Блины с ветчиной и сыром 4.9

Блины с ветчиной и сыром

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Блинчики с разными начинками 4.0

Блинчики с разными начинками

Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Блины с маковой начинкой 5.0

Блины с маковой начинкой

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Яичные блины с сыром 5.0

Необыкновенно вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сытные блинчики с сырной начинкой станут прекрасным решением для питательного завтрака на скорую руку или перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить блинчики со шпинатом, беконом и грибами. Сочетание поистине интересное. Подавать блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на полдник. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Блинчики соленые 4.6

Блинчики соленые

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Блинчики с куриной печенью 4.7

Блинчики с куриной печенью

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Блинчики с фруктовой начинкой 5.0

Блинчики с фруктовой начинкой

Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Блинчики со сладкой начинкой 5.0

Блинчики со сладкой начинкой

Как-то мне попался рецепт великолепного домашнего джема из клубники. В состав рецепта входит апельсин, что оттениет вкус клубники. Прелесть еще и в том, что сам джем совершенно без косточек. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Блинчики с джемом 4.8

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блинчики с повидлом 5.0

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блинные рулеты с икрой и творогом 5.0

Блины с икрой — это классика кулинарии! А мы сделаем блинные рулетики с икрой и дополним их острой творожной начинкой. Получится отличная закуска, которая подаётся порционно. Нравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Полина Иванова 19.12.2017

Блинчики с начинкой из яиц 4.8

Блинчики с начинкой из яиц

Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики — лучшее начало дня для любого из нас. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2015

Блинчики с ливером 4.1

Блинчики с ливером

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Блинчики с ягодной начинкой

Блинчики с ягодной начинкой

Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. В них вообще нет минусов, одни плюсы — пластичное, тонкое и сладкое тесто, нежнейшая начинка и неповторимый вкус! Рекомендую всем приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.05.2016

Блины с творогом и клубникой 5.0

Блины с творогом и клубникой

Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Начинка для блинчиков 4.0

Начинка для блинчиков

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Блинные рулеты с рыбой 3.2

Блинные рулеты с рыбой

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. …далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Блины со свининой 5.0

Блины со свининой

Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2017

Блинчики с начинкой 5.0

Блинчики с начинкой

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Блины с начинкой из йогурта и ягод 4.8

Блины с начинкой из йогурта и ягод

Блины с начинкой из йогурта и ягод — это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе 🙂 …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Рулеты из блинов 3.0

Рулеты из блинов

Сегодня я расскажу, как приготовить рулеты из блинов. Начинку в блины можно добавлять любую — дело вашей фантазии. По этому рецепту рулеты получаются необыкновенно вкусными. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 30.01.2016

Блинчики с грибами и яйцом 2.8

Блинчики с грибами и яйцом

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Блинчики с фруктами 4.1

Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами — отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения. …далее

Добавил: Galate 30.03.2015

Блины с семгой 4.4

Блины с семгой

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Роллы из блинчиков 1.0

Роллы из блинчиков

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Блинчики с грибами 3.1

Блинчики с грибами

Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий. …далее

Добавил: Cuoco 13.02.2018

Блинчики с грибами и рисом 3.5

Блинчики с грибами и рисом

Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете — с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо. …далее

Добавил: Dashuta 05.06.2015

Блинчики с мясом и рисом 5.0

Блинчики фаршируют разными начинками. Одна из таких — рис с мясом. Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Блинчики с рыбой

Блинчики с рыбой

Некоторые готовят такие блинчики с рыбой в домашних условиях, после чего нарезают их как роллы и подают к столу. Даже для фуршетов такие блинчики станут отличной закуской. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.02.2015

Арабские блинчики 3.6

Арабские блинчики

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. …далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Блинчики с рыбой и сыром

Блинчики с рыбой и сыром

Блинчики с рыбой и сыром — прекрасная идея для фуршетного стола или холодной закуски на праздничный стол. Лучше брать семгу, а сыр должен быть сливочным, мягкого нежного вкуса. …далее

Добавил: Galate 29.03.2015

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

povar.ru

Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты фаршированных блинчиков

В преддверии Масленичной недели хочется как можно больше написать о блинах. Ведь это кушанье актуально не только в конце зимы, но и весь год. Мы, например, частенько готовим их в выходные. А моя доча, если поставить перед ней стопочку блинчиков и сметану, вообще другую еду есть не будет. Поэтому я собрала большую коллекцию рецептов теста и на молоке, и на кефире, и на воде. Но сегодня речь пойдет о начинках.

А их великое множество! И каждый найдет то, что ему будет по душе. Фаршированные блины выходят более сытными. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Поэтому у вас будет время попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать среди них наилучший.

Кстати, блины необязательно делать тоненькими и кружевными, можно для разнообразия приготовить панкейки. Их вообще очень легко делать. Они очень пышные, и выпекаются на сухой сковороде. В общем, рекомендую попробовать.

И так как речь пойдет только о начинках, то будем говорить именно о них. Сами блинчики можете испечь по любому из рецептов, ссылки на которые я дала выше.

Еще, если у вас возникают трудности с заворачиванием, то можете посмотреть видео, и все вопросы сами собой отпадут:

Начинка для блинов из творога

Самая вкусная, на мой взгляд, начинка — творожная. Она очень нежная по консистенции. Такое блюдо отлично со вкусным, свежезаваренным чаем. Да и вообще, это отличный перекус или завтрак для всей семьи, при этом еще и очень полезный.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Разминаем творог с обычным и ванильным сахаром.

После чего добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

Можно воспользоваться блендером, тогда консистенция начинки будет более однородной и без крупинок творога.

2. Выкладываем столовую ложку творога на блин и заворачиваем его желаемым образом.

Вот такой фантастический десерт у нас получается с большим количеством сладкой, сливочной начинки!

Вкусная начинка из куриной печени

Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.

Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.

Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!

Мясная начинка для блинчиков с фаршем

Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.

Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.

2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!

Творожная начинка с изюмом

Если ваши дети не особо любят творог, то добавьте в него изюм. А если такую вкуснятину завернуть еще и в блинчик, то, уверена, это блюдо будет съедено вашей малышней еще до того, как вы подадите его на стол. Регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Изюм заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут. После чего воду сливаем, а изюм отжимаем.

2. Смешиваем изюм с творогом и сахаром. Начинка готова!

Сюда же можно добавить по желанию ванилин.

3. Фаршируем блины и обжариваем их около пары минут на сковороде с двух сторон.

Сладкие блинчики с творогом и изюмом украсят ваше чаепитие!

Рецепт простой начинки с ветчиной и сыром

Очень люблю начинку из ветчины и сыра. Во-первых, она очень быстрая, а, во-вторых, вкусная. Особенно если подогреть блины на сковороде или в микроволновой печи, где сыр расплавится и начнет тянуться при поедании.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • ветчина — 250 г;
  • сыр — 250 г.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем кубиками или полосочками, а сыр натираем на крупной терке.

2. Выкладываем сначала ветчину на блин, а сверху посыпаем сыром.

Сворачиваем конвертик. И все готово! При желании можно перед подачей обжарить блинчики на сковороде. Тогда сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее!

Как начинить блины фаршем и рисом?

Фарш и рис — отличная начинка не только для всевозможных пирогов, но и для блинов. Еще это вполне бюджетный вариант для мясного блюда. Готовьте их впрок, поскольку все будут требовать добавку!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 250 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.

Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.

2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.

Вот уж точно — такое блюдо, как полноценный обед!

Блины, фаршированные курицей

Это непросто начинка из курицы, это прям настоящий блинный пирог под сырной шапкой. Это блюдо удивит даже самых привередливых гурманов. И ваши домашние точно останутся от него в восторге. Помидоры, зелень, сыр — это просто невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная грудка;
  • творожный сыр;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить.

2. Затем измельчаем ее либо ножом, либо просто разбираем на волокна руками. Складываем в глубокую миску.

Туда же отправляем кукурузу, творожный сыр, нарезанные на четвертинки помидоры черри и нашинкованную зелень. Все перемешиваем.

Кладите столько творожного сыра, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.

3. В центр каждого блина помещаем начинку и загибаем края. Должен получиться квадратик. Выкладываем начиненные квадратики в форму для запекания плотно друг к другу.

Смазываем их творожным сыром и сверху кладем по ломтику твердого сыра. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Получается прям настоящий блинный пирог с вкуснейшим наполнением. А аппетитная корочка из сыра, который еще и тянется, делает блюдо просто нереальным!

Готовим сладкую начинку для блинов из яблок

Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 28 г;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.

Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.

2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.

Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.

Как приготовить блины с рыбой и рисом?

Классика — рыба и рис идеальны друг с другом. В рецепте указано филе копченой семги, но ее с легкостью можно заменить любыми рыбными консервами. Будет также очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • филе конченой семги;
  • отварной рис;
  • майонез.

Приготовление:

1. Заправляем отварной рис майонезом, чтобы он не был слишком сухим. И выкладываем 2 чайные ложки на край блинчика.

2. Сверху выкладываем два тонко нарезанных кусочка рыбы. И заворачиваем блин рулетиком, подгибая края. Вкусное, сытное блюдо для любителей красной рыбки!

Фаршированные блинчики с картошкой и грибами

Вкуснейшее блинное наполнение из картофельного пюре и обжаренных грибочков просто сводит с ума свои ароматом и вкусом. Сочетание само по себе очень выигрышное. Поэтому если вы любите грибы, то такое блюдо совершенно точно придется вам по душе!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • картофель — 1,5 кг;
  • грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

2. Грибы режем кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле.

3. После чего чистим и мелко шинкуем лук и тоже отправляем его на сковороду для обжарки. Солим, перчим и все перемешиваем. Готовим минут 25-30, добавив к овощам немного воды.

4. Готовый картофель разминаем толкушкой и смешиваем его с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем его. Сделать это будет легко, поскольку картофель не выпадает и хорошо держит форму.

Вот такие ароматные и очень вкусные фаршированные блинчики будут радовать вас и ваших родных!

Простая начинка с капустой и яйцом

Довольно интересные рецепт, поскольку в нем используются не сваренные вкрутую яйца. Яйцо в капусту добавляется сырое, и лишь в процессе обжаривания блинов, оно готовится, перемешиваясь с остальной начинкой. Блюдо получается очень интересным и нежным!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • капуста — пол вилочка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

2. Капусту мелко шинкуем. И отправляем ее к луку. Когда она пустит сок, добавляем соль и специи. Наливаем немного воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 25-30.

Чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее будет!

3. Перекладываем начинку в миску и разбиваем в нее куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем его с капустой. И начиняем блины полученной массой.

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

Нежные блины и сочная начинка делают это блюдо по истине незабываемым!

Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера

Рецепт посвящается любителям ливера. А о том как его вообще приготовить, и как начинить им блинчики смотрите видео. Все сразу же станет понятно!

Как сделать начинку для блинов с грибами?

Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы чистим. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем ломтиками.

2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.

Затем высыпаем туда грибы и готовим до испарения жидкости.

После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.

3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!

Начинка для блинчиков из риса, яиц и лука

Кушанья, где есть рис, яйца и лук у меня, почему-то, вызывают очень теплые ассоциации, связанные с летом. Но ведь такие фаршированные блины можно готовить в любое время года, не стоит ждать какого-то события. Просто возьмите и сделайте их!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • рис в сухом виде — 4 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • зеленый лук и зелень;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука или панировочные сухари.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. А яйца готовим вкрутую, после чего остужаем под холодной проточной водой и очищаем.

2. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с готовым рисом и нашинкованным луком и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем все.

3. Выкладываем начинку на румяную сторону блина и заворачиваем его. Обваливаем заготовки в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Уверена, что теперь ваша Масленица будет настолько разнообразна, что продлится не одну неделю. Небольшой совет: можно сделать много блинов с разными начинками и заморозить их. Это отличный, а главное домашний, полуфабрикат, который выручит вас и не раз. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновке и сэкономите тем самым кучу времени!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о