Блюда австрии национальные – В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.

Содержание

Австрийская кухня — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, хотя традиционное кулинарное искусство Австрии находит своё отражение в разнообразии региональных вариаций, обусловленных общей историей Австро-Венгерской империи. В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Заимствованные из других стран блюда и технологии приготовления интегрировались и адаптировались к местным традициям. Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями. Всемирную известность получил венский шницель.

  • Кофе: австрийцы очень любят кофе, в различных вариациях (например, венский меланж) его подают в многочисленных кафе. В основном, в рецептах используется сорт мокка. Также, есть специальный вид десерта с использованием кофе, ранее называвшийся «венский кофе» —
    кофе по-льежски
    .
  • Горячий шоколад.
  • Безалкогольные напитки: альмдудлер.
  • Пиво: пивные традиции переняты из Германии, пиво подается в ёмкостях 0,2 литра (Pfiff), 0,3 литра (Seidel или kleines Bier) и 0,5 литров (Krügerl, Halbe или großes Bier). На пивных фестивалях пиво наливается в литровые и двухлитровых кружки, как в соседней Баварии. Наиболее популярные сорта пива, которые варятся в Австрии — лагер (Märzen), нефильтрованное пиво Zwicklbier и пшеничное пиво Stiegl. На Рождество традиционно варится бок.
  • Вино: австрийские вина производят главным образом на востоке страны в Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. Молодое вино, называемое хойригер, получило своё название от виноградников близ Вены.
  • Прочие алкогольные напитки: в разных землях готовится большое количество сидров, шнапсов, ликёров, имеющих исходные фруктовые компоненты.

Среди закусок преобладают различного рода сэндвичи с колбасами, копчёностями, сырами.

Австрийцы едят много десертов, именно выпечка и сладости сформировали лицо кухни.

Основные блюда австрийской кухни были главным образом заимствованы, например, гуляш или куриный паприкаш из венгерской кухни. Тем не менее, многие блюда получили специфику «по-австрийски».

ru.wikipedia.org

Рецепты блюд австрийской кухни с фото

Ветчина в хлебном тесте. # пасхаВетчина в хлебном тесте. # пасха

начинка:
свинина, постная часть 1 кг. 200 гр.
морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль.
горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
тесто:
пшеничная мука – 250 гр.

Каталог: Блюда из мясаСофия
  • 18 апреля 2019, 16:07
Шоколадный торт "захер"Шоколадный торт «захер»

для теста:
яйца — 7 шт.
масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы
шоколад черный — 150 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
сахар — 120 гр.

Каталог: ТортыMaryanaTastyFood
  • 07 декабря 2018, 12:37
Австрийский рождественский куглоф
Австрийский рождественский куглоф

куглоф — дрожжевой кекс, популярный в рождественский и пасхальный период. распространен в германии, австрии, швейцарии и франции. в разных странах его называют по-разному: куглоф, кугельхоф, гугельхопф, бабовка, бабка. куглоф представляет собой рифленую корону с нежным сливочно-масляным ароматом, который невозможен без качественного масла, к тому же куглоф обладает совершенно удивительным нежным и пористым мякишем. свежеиспеченный куглоф пропитывается пряным сиропом, а в моем варианте каждая такая бриош еще наполняется компоте из пюре манго с кусочками персика. это бесподобно вкусно!
для стартера:
180 гр. сильной муки
100 гр. воды комнатной температуры
1,5 гр. дрожжей.
для куглоф:

Каталог: БулочкиНаталья Андреева
  • 02 декабря 2017, 11:24
Цыпленок по-венски (backhendl)
Цыпленок по-венски (backhendl)

цыпленок — 1 шт
лимон — 1 шт
мука — 8 ст.л.
яйцо — 2 шт
панировочные сухари — 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
оливковое масло — 100 мл.

Каталог: Блюда из птицыSeagull
  • 25 апреля 2015, 23:21
Венский шницельВенский шницель

телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
яйцо курин. – 3 шт.
сливки 20% ~ 50 мл.
перец свежемлотый.соль морская мелкая-
масло оливковое «ideal» — для жарки
масло сливочное топленое – 2 ст.лж.

Каталог: Блюда из мясанеля0503
  • 25 апреля 2015, 19:13
Овощной хлеб "трио"
Овощной хлеб «трио»

мука – 4 ст. (из расчета ст. – 240 г)
дрожжи – 4 ч.ложки
свекла-1 шт.
томатный сок – 110 мл.
сахар — 4 ст.л.
соль — 4 ч.л.

Каталог: ХлебТатьянка
  • 18 января 2014, 01:23
Венские слойкиВенские слойки

700 мл. муки
80 мл. сахар
2 ч.л. сухих дрожжей
пол ч.л. соли
200 гр. сливочного масла из морозилки
30 гр. сливочного масла комнатной температуры

Каталог: Пирожкиallenka(alarm clock)
  • 01 октября 2013, 20:39

www.koolinar.ru

Традиционная кухня Австрии — список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

Когда-то Австрия была центром огромной империи, простирающейся от Франции до России и от берегов Балтийского моря до Турции, таким образом, она сочетает в себе богатые кулинарные традиции.

На самом деле, среди прочих, современная Австрия граничит с Италией, Венгрией и Германией, которые сильно повлияли на кухню этой страны. Столица Австрии, Вена, сегодня претендует на собственную кухню, словно это отдельное государство. На самом деле это лишь малая часть Австрии, однако, весьма густонаселенная.

Здесь проживает свыше полтора миллиона людей, что составляет одну пятую населения Австрии. Присоединяйтесь к нашему путешествию по стране, мы уже отведали яблочный штрудель и венский шницель.

Если ваше единственное впечатление от Австрии, — это семья фон Трапп, поющая в Звуках музыки (фильм), вы будете приятно удивлены австрийской кухней. Если вы посетите Австрию, не ждите легких блюд, на самом деле, большинство блюд безумно калорийные и вкусные. Кухня не так разнообразна, однако, готовят здесь на пять.

Особенности австрийской кухни сложились из особенностей культур стран бывшей монархии: Венгрия, Чехия, Италия… Кухню усовершенствовали, теперь она порадует любой взор и вкус. Особенную живую атмосферу вы почувствуете и в простом кафе на углу, и в роскошном ресторане.

10 популярных блюд Австрии которые стоит попробовать

Где бы вы ни были, еда – это главное: шницель и тафельшпиц, кайзершмаррн и десерт с сыром. Вена – город гурманов. Энтузиасты создают здесь настоящие произведения искусства. Поэтичные сочетания муки и сахара вы найдете в торте Захер, кексах или яблочном штруделе. В кондитерских вы буквально познаете «сладкую жизнь».

Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Рулет из теста с яблоками, сухарями и изюмом. Можно подавать отдельно, с горячим ванильным соусом или мороженым.

Салат из картошки (Erdapfel Salat)

Картофельный салат готовят из кубиков вареного картофеля, который затем маринуют в смеси из уксуса, соли, масла и перца. Отлично сочетается с венским шницелем.

Ростибиф Жирарди (Girardi-Rostbraten)

Жаркое из говядины с беконом.

Баба (Gugelhupf)

Это особый венский торт. Идеально сочетается с Меланжем (яичная смесь) и известным венским послеобеденным кофе.

Кайзершмаррн/ Императорский обед (Kaiserschmarren)

Этот вид омлета (сладкие блинчики) нужно разделить двумя вилками и посыпать сахарной пудрой.

Кнедлик (Knodel)

Небольшие сладкие клецки из семи основных ингредиентов: муки, картофеля, манной муки, рикотта (сыр), творога, сыра и дрожжей.

Пончик (Krapfen)

Жареные пирожки, напоминающие пончики. Иногда с джемом или кремом.

Торт Захер (Sachertorte)

Шоколадный торт, который готовят по традиционному рецепту Франца Захера.

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Региональное блюдо Зальцбурга. Делают из яичных белков, желтков, муки и сахара, так чтобы получилось суфле.

Квашеная капуста (Sauerkraut)

Традиционное блюдо Австрии и Германии. Вареная и приправленная соусами из специй и масел, нашинкованная капуста подается с мясными блюдами.

Тафельшпиц (Tafelspitz)

Говядина категории прайм из костреца, отваренного с хреном. Подают с яблочным соусом, шниттлуком и домашней жареной картошкой.

Квадратная булка с творожной начинкой (Topfenkolatsche)

Датский сыр, который вы найдете в любой пекарне или кофейне.

Ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)

Австрийское печенье, которое обычно пекут в особых случаях.

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Шницель из телятины в панировке или обжаренный. Подают с салатом и картошкой фри или с картофельным салатом.

Ростбиф с луком (Zweibelrostbraten)

Тушеный бифштекс с луком.

Zwetschkenroster – кислые сливы

travelask.ru

Австрийская кухня, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 60 г

Свежие дрожжи 12 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 420 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 3,5 чайные ложки

Джем 100 г

Мак 25 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

eda.ru

Австрийская кухня | Австрия без гида

Разнообразие

За многие века существования Австрии, эта страна собрала великолепные традиции своей кухни. Немаловажным фактором выросшего наплыва туристов в эту маленькую страну Европы считается традиционная уникальная австрийская кухня. Благодаря смешению разных культур и традиций современная австрийская кухня дополнена рецептами блюд из других мировых кухонь.

  • Хелло ВенаТри вида штруделя на одной тарелке
Супы Фритаттензуппе — говяжий бульон с блинчиками
Леберкнедльзуппе — бульон с печеночными клецками
Суп в хлебе — густой крем-суп
Кремзуппе — крем-суп
Гуляш — традиционный густой из говядины
Главные блюда Венский шницель
Ребрышки
Рулька
Венские колбаски
Тафель Шпиц (говяжий бульон с хреном)
Салаты Картофельсалат — салат из картофеля и горчицы
Гуркенсалат — огурчики с луком в собственном соку с приправами
Бакхендельсалат — салат с курицей в панировке
Гарниры Земмелькнедель -кнедлик из теста
Поммес картофель фри
Риси-биси рис с овощами и приправами
ДесертыТорт Захер, Демель, Эстерхази, Линцерторте
Штрудель яблочный, с творогом, с маком, сливовый
Кайзершмаррн пирог с ванильным соусом или сливовым джемом)
Мариленпалачинкен — блинчики с абрикосовым джемом
Айсмариленкнёдель — кнедлик из ванильного мороженого, с абрикосовым джемом внутри
  • Австрия без гидаТафельшпиц

Австрийцы славятся своей любовью к сытной и простой пище. Влияние на традиционную национальную кухню оказали и соседние страны. Германия со своими колбасками и сосисками, Чехия с супами на мучных заправках, Венгрия с густыми наваристыми гуляшами.
Самым любимым первым блюдом австрийцев считается суп с печеночными клецками — «Леберкнедльзуппе».

  • РесторанИзлюбленное место в центре Вены Zum Schwarzen Kameel

Суп включает в себя незамысловатые ингредиенты, но очень оригинален на вкус. Есть также супы с блинными стружками и зеленью. Можно попробовать суп с добавлением белого вина.
Большой популярностью у туристов пользуется Венский шницель — огромная, величиной с тарелку, телячья отбивная, истекающая ароматным мясным соком.

  • Австрия без шидаФритаттензуппе

Легендой национальной кухни является Курица по-венски — бакхендль. Старинный рецепт, уходящий корнями в конец 18 века. Разделенная на четыре части курица, натертая лимонным соком с перцем и солью, окунается в панировочные сухари и обжаривается на сливочном масле. Курица подается на листьях салата с кусочками помидоров, огурчиками и оливковым маслом. Блюдо «Бакхендльсалат» можно встретить в любом австриском ресторане.

  • Австрия без гидаБакхендельсалат

Любимая еда австрийцев

В давние времена австрийская империя раскинулась от границ России до Адриатического моря, на этой территории проживало несколько десятков национальностей, которые изъяснялись на разных языках. Большое количество любимых австрийцами блюд не являются традиционными национальными. Так, обожаемый населением этой страны кофе, появился во времена нападения турецких воинов на Европу. Часто употребляемый штрудель, является австрийским вариантом турецкого десерта.

Знаменитый на весь мир венский шницель заимствовали у кулинаров Италии, гуляш и блины являются венгерским блюдом, колбаски и мясное жаркое — подарок немецких поваров, все сладкие выпечки придумали чешские повара.

Традиционные блюда

Но есть у этого народа и свои традиционные блюда, которыми являются картофельный протертый суп, клецки, изготовленные с беконом, крем-суфле из яичных белков.

Австрийская выпечка- шедевр кулинарии

Австрия на всю Европу прославилась кондитерскими блюдами. Если первые блюда у них не совсем уникальные, то австрийская выпечка является шедевром кулинарии. Огромный ассортимент всевозможных конфет и сладостей, вкуснейшие вафли, выпечки с разнообразной начинкой. Изготовляя свой прославленный десерт, австрийцы в большом количестве применяют орехи, марципан и шоколад.

  • Австрия без гидаТорт Эстерхази и Меланж- венский кофе

Торт Захер

Любая австрийская кофейня — это место отдыха, где можно комфортно пообщаться, отдохнуть, почитать газету. Здесь вам обязательно предложат свой самый популярный напиток — кофе, так полюбившийся австрийцам еще с конца 17 века. А к чашечке кофе попробуйте, известный всему миру, торт Захер. Изготовление его держится под строгим секретом. Известно только то, что он состоит из бисквитных коржей, пропитанных абрикосовым джемом и покрыт шоколадной глазурью. И все это волшебство под горой взбитых сливок.

Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом и взбитыми жирными сливками, признан шедевром десерта в истории человечества.

  • Торт ЗахерЗахер с печатью

Напитки

Австрийцы считают самым любимым напитком кофе, а вот чай в этой стране признают слабо, он у них мало употребляется. Из алкогольных напитков предпочтение отдают вину. Каждый год в Австрии изготовляют двести пятьдесят миллионов литров прекрасного вина. Третья часть вина идет за границу, а все остальное потребляют австрийцы. Знаменитый на весь мир напиток Red Bull тоже является детищем австрийцев.

  • Австрия без гидаВино Штирии

Венская кухня

В этой стране существуют одинаково две кухни – венская и австрийская. Долгие годы венская кухня была признана одной из лучших в Европе. По всей Австрии по разным регионам очень популярны швейцарские, венгерские и немецкие блюда и их австрийские аналоги.

hellovena.ru

Австрийская кухня, австрийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов австрийской кухни)

Венское печенье 4.6

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Слойки «Венские» 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Венский пирог с вишней 4.1

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант — хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Штрудель 5.0

Штрудель

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Вишневый штрудель из готового теста 4.3

Вишневый штрудель из готового теста

Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Штрицель 1.0

Штрицель

Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания — неоцененными! Безумно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Шоколадный торт «Захер» 2.7

Шоколадный торт "Захер"

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Штрудель с вишней классический 3.9

Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Шницель по-венски 4.4

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Штрудель классический 3.1

Штрудель классический

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2016

Венский шницель из свинины 4.9

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Австрийское пиво 5.0

Австрийское пиво

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Штрудель с сухофруктами 4.5

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Слоеный штрудель с яблоками 4.7

Слоеный штрудель с яблоками

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! …далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Штрудель со свининой 4.5

Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Австрийское печенье «Талеры» 5.0

Австрийское печенье "Талеры"

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2019

Яблочный штрудель из готового слоеного теста 3.8

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Яблочный штрудель из лаваша 4.8

Яблочный штрудель из лаваша

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2016

Штрудель с яблоками из лаваша 4.3

Штрудель с яблоками из лаваша

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша — и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Шницель австрийский 3.2

Шницель австрийский

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Венское тесто 3.3

Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури. …далее

Добавил: Евгений Лем 30.04.2014

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.7

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2016

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, — интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Струдель с легкими 3.1

Струдель с легкими

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Кайзершмаррн с творогом 5.0

Кайзершмаррн с творогом

Этот рецепт приготовления кайзершмаррна с творогом отлично подходит для романтических ужинов или завтраков, — готовить просто и быстро, зато нежный вкус оценят по достоинству уж точно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Мини-торт «Эстерхази» 4.1

Мини-торт "Эстерхази"

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт «Эстерхази» по которому получится просто волшебным! …далее

Добавил: MayaMalikova 04.01.2013

Шницель из телятины 3.8

Шницель из телятины

Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Мавр в рубашке

Мавр в рубашке

Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке — это вариация на тему известного австрийского десерта, вот только продукты все наши, а значит и доступны. Менее вкусно не станет! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Суп Меттерних 3.5

Суп Меттерних

Суп готовится с помощью мультиварки. Получается довольно густым и сытным. Привкус у супа немножечко сладковатый, благодаря наличию здесь сухой паприки. Меттерних варится всего 1 час! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Тафельшпиц 4.0

Тафельшпиц

Если вы еще не знаете,как приготовить тафельшпиц — этот рецепт для вас! Мясо получается настолько нежным, что вы не захотите готовить впредь иначе! Тем более, что рецепт довольно экономный и простой. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста 3.5

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016

Австрийский штрудель 3.1

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Тафельшпиц по-венски 2.0

Тафельшпиц по-венски

Тафельшпиц по-венски в домашних условиях готовится очень просто, так что не стоит бояться громкого названия, — нежнейшая говядина в сочетании с овощным рагу, да еще и наваристый бульон — очень выгодно …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

povar.ru

Что попробовать в Вене из еды: ТОП-10 блюд австрийской кухни

Вена – единственный город в мире, именем которого назван собственный стиль приготовления еды. Любопытно, что австрийская и венская кухня – это не совсем одно и то же. В Вене есть свои особенности приготовления национальных блюд, а в других городах страны они могут быть немного иными. Впрочем, разница не критична. Расскажем о том, что можно (и даже нужно) попробовать в Австрии. Фото с описаниями 10 главных блюд австрийской и венской кухни помогут вам не растеряться, найти все самое вкусное и ничего не упустить. А полезные советы сориентируют вас в супермаркетах. В них вы отыщите самые лучшие гастрономические сувениры и продукты, которые помогут повторить лучшие австрийские блюда на своей кухне.

Вена – одна из мировых столиц вкуснейших сладостей. О лучших из них мы рассказали в отдельной статье.

Wiener Schnitzel | Венский шницель

венский шницель австрия

венский шницель австрия

Визитная карточка столицы Австрии. Именно в Вене нужно пробовать легендарный шницель. Это можно сделать практически в каждом ресторане национальной кухни. Огромный пласт тончайшего мяса, хрустящая панировка, узнаваемая аппетитная корочка золотисто-коричневого цвета. В Вене принято жарить шницель в топленом свином жире или на сливочном масле. Именно поэтому у него такой неповторимый вкус.

Классический венский шницель готовят из телятины. Если мясо другое, в названии это обязательно указывается (один из вариантов, например, «венский шницель из свинины»). Лучшая компания к этому блюду – картофельный салат, картошка-фри, долька лимона, немного овощей и бокал хорошего пшеничного пива. Любителям стрит-фуда советуем попробовать в Вене шницель-бургер.

Заготовки для шницеля из Вены везти не стоит, а вот пару жестяных баночек с картофельным салатом купить можно. Даже в таком виде он хорош.

Backhendl | Бакхендль

бакхендль вена

бакхендль вена

Если шницель вы уже попробовали, самое время отведать курицу по-венски. Среди остальных блюд ее тоже выделяет та самая золотисто-коричневая корочка и аппетитная хрустящая панировка. Бакхендль – это цыпленок, разделенный на 4 части (не готовят только крылышки), сдобренный лимонным соком с перцем. Мясо окунают в панировку и жарят во фритюре из сливочного масла. В некоторых ресторанах Вены цыпленка заменяют куриными ножками, получается не менее вкусно. Обязательно попробуйте это блюдо в Австрии, заказав к нему картофельный салат – это восхитительно!

Wiener Würstchen | Венские сосиски

венские сосиски

венские сосиски

Вы знали, что Вена и Франкфурт уже много лет спорят, в каком именно городе появились легендарные сосиски? Пока побеждают немцы, а потому венские колбаски часто называют «братвурст» или «франкфуртер». Подозреваем, что вам все равно, кому принадлежит пальма первенства. Так что обязательно попробуйте в Вене знаменитые длинные сосиски. Аппетитные, с насыщенным мясным вкусом, действительно отличные! Обычно их приносят с горчицей и парой кусочков хлеба. К колбаскам, разумеется, лучше всего взять пиво.

В Австрии вы легко можете купить венские сосиски почти в любом супермаркете. Берите в вакуумной упаковке или в жестяной банке – так вы легко привезете их домой.

Frittatensuppe | Фриттата-суп

фриттата суп в австрии

фриттата суп в австрии

Очень оригинальный суп, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Сочетание необычное: представьте крепкий говяжий бульон со свежей зеленью, наполненный кусочками блинчиков. Никаких привычных нам овощей или даже картошки – ингредиенты простейшие. Звучит немного странно, но не отказывайтесь от дегустации этого интересного супа в закусочных Вены. Это точно стоит того.

Schweinebraten | Швайнебратен

швайнебратен австрийская кухня

швайнебратен австрийская кухня

Если вам нравится буженина, советуем попробовать в Австрии именно это блюдо. Швайнебратен – большой кусок нежнейшей свиной вырезки с обязательной румяной корочкой. Мясо предварительно готовят с пивом и специями, а затем запекают в духовке. У него просто волшебный аромат. Идеальный гарнир к этому блюду – кислая капуста, картофельные кнедлики, жареная картошка. А запивать его нужно, конечно, темным пивом.

Из Австрии можно привезти домой баночку кислой капусты. Она продается в супермаркетах (удобнее всего выбрать жестяную банку).

Tafelspitz | Тафельшпиц

тафельшпиц вена

тафельшпиц вена

Это, пожалуй, первое, что нужно попробовать в Вене из еды ценителям необычно приготовленного мяса. Тафельшпиц – излюбленное блюдо австрийских императоров. Грех не покушать! Говядина томится в собственном соку в течение 5 часов. Нежное и очень сочное мясо подают к столу вместе с бульоном, а на гарнир – золотистая картошечка или вареная морковь, яблочное пюре, яблочный хрен, соус из шпината или сметана с зеленью.

В супермаркетах Вены можно купить необычный соус – яблочный хрен. Он пригодится вам для домашних кулинарных экспериментов в австрийском стиле.

Zwiebelrostbraten | Цвибельростбратен

цвибельростбратен

цвибельростбратен

Австрийский ростбиф с луком – настоящее гастрономическое наслаждение. Это национальное блюдо можно попробовать почти в каждом ресторане Вены. Ростбиф, обмазанный пикантным горчичным соусом, жарят в сливочном масле или на топленом свином жире. Подрумянившееся мясо запекают, а подают с хрустящим луком в мясном соусе. Самый популярный гарнир к классическому австрийскому ростбифу – жареная картошка. Попробуйте в Вене и vanillerostbraten («ванильный ростбиф»), который не имеет ничего общего с ванилью и отличается от zwiebelrostbraten большим количеством чеснока.

Girardirostbraten | Ростбиф Жирарди

ростбиф жирарди

ростбиф жирарди

Популярное австрийское блюдо, названное по фамилии знаменитого актера. Мясо сначала обжаривают, а затем томят в духовке. Особую пикантность ему придает винная заправка с жареными шкварками, луком и шампиньонами, заправленных каперсами с лимонной цедрой. Не менее важен нежнейший сливочно-горчичный соус с петрушкой. Говорят, что эти добавки помогали одной известной актрисе при необходимости выдавать говядину за свинину: Жирарди предпочитал одно мясо, а императорские особы – другое. В итоге все оставались довольны, а нам в наследство перешло фантастически вкусное блюдо. Спасибо мудрой женщине!

Советуем привезти из Вены хорошую австрийскую горчицу. У нее пикантный вкус, она не такая острая, как в России. Это отличный соус для приготовления австрийских блюд.

Krautfleckerln | Краутфлекерль

краутфлекерль

краутфлекерль

Капустный флекерль – очень простое, но необычное для русского человека блюдо. Его готовят из традиционных австрийских макарон «флекерль». К ним добавляют карамелизированный лук с капустой, тушенные в крепком говяжьем бульоне с пряностями. В результате этих элементарных манипуляций получается вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать в Австрии. Многие туристы заказывают капустный флекерль как гарнир, но лучше воспринимать его как отдельное блюдо – порции обычно большие, сытные.

Привезите из Австрии макароны fleckerl, которые в России не популярны – приготовите это блюдо на своей кухне.

Liptauer | Липтовский сыр

липтовский сыр австрия

липтовский сыр австрия

Одна из самых популярных в Австрии закусок. Липтовский сыр – это густой крем из брынзы или творога со взбитым сливочным маслом, большим количеством паприки, перца, тмина, иногда лука. В Вене к нему также любят добавлять маринованные огурчики, горчицу, каперсы. Закуску можно намазать на свежие венские булочки, классический ржаной хлеб или хрустящие крекеры. Это отличное дополнение к обеду или закуска к пиву. Сэндвичи с липтовским сыром – популярная уличная еда в Вене.

Liptauer можно купить в супермаркетах в вакуумных упаковках. Свежеприготовленный, конечно, вкуснее, но таможня пропустит сыр только в заводской упаковке, так что его и стоит купить домой.


Тематические туры

Знакомиться с венской или австрийской кухней можно в национальных ресторанах. Если же вы хотите узнать ее по-настоящему, есть смысл побывать хотя бы на одной тематической экскурсии. Мы составили список самых интересных вариантов на русском языке.

Дегустации в Вене

Легендарные венские колбаски – стрит-фуд, за которым стоят в очередь даже деловитые гости Оперы во фраках. Венские кофейни, которые знают во всем мире. Лучшие австрийские продукты на местном рынке. Все это лишь часть дегустационного тура в Вене. Что такое «зеленое золото», где искать лучшие конфеты, какие цветы можно съесть? Поверьте, будет интересно!

Пивной тур

Эта экскурсия в Вене на русском языке точно понравится любителям пива. Вы перепробуете все знаменитые сорта австрийского хмельного напитка. Узнаете, какие закуски к ним подбирать. А завершится этот приятный вечер ужином из блюд традиционной австрийской кухни.

Сырная экскурсия в Инсбруке

Австрийский сыр очень хорош! Во время экскурсии с русским гидом вы побываете на лучших сыроварнях Тироля. Это шанс узнать все самое важное о традициях его варки, хранения и тонкостях выбора. Разумеется, сыр можно будет попробовать. А эксперты научат вас разбираться в сортах и находить самые лучшие варианты даже в обычных супермаркетах.

Перед поездкой в Австрию обязательно почитайте наш путеводитель по шоппингу в Вене, Граце, Зальцбурге и других городах. Там вы найдете лучшие сувениры, подарки близким и все самое интересное, что только стоит привезти домой.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

trip-advice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о