Блюда из горького стручкового перца – —

Перец острый стручковый – 104 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Свинина в соусе карриСвинина в соусе карри

свинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Каталог: Мясныеkrion
  • 28 октября 2011, 15:05
Плов узбекскийПлов узбекский

баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный «самарканд» — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
зира — 1 ч.л.

Каталог: ПловleontinaРагу из морского окуняРагу из морского окуня

1. филе морского окуня – 600 гр.
2. перец болгарский – ½ часть
3.перец острый стручковый
4.помидоры свеж. – 2-3 шт.

5.щавель (можно заменить шпинатом) ~ 150 гр.
6.лук-порей – 1/3 белой части

Каталог: Блюда из рыбынеля0503
  • 09 марта 2011, 00:56
Кабачки маринованные "прощай, лето"Кабачки маринованные «прощай, лето»

молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
репчатый лук
чеснок
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины

Каталог: Другие заготовкиxara
  • 26 сентября 2008, 10:19
Баранина, тушенная в помидорах
Баранина, тушенная в помидорах

1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
2.помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
3.лук порей (белая часть) – 1 шт.
4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.
6.розмарин свеж.- пара веточек

Каталог: Блюда из мясанеля0503
  • 08 августа 2011, 02:54
Пикули по-армянскиПикули по-армянски

капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).

Каталог: Соленья и маринадыizabel1966
  • 02 декабря 2010, 18:22
Блинчики "нэм" (мой вариант)
Блинчики «нэм» (мой вариант)

рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Каталог: Мясныеkrion
  • 29 декабря 2010, 21:05
Салатик пасленовый, летнийСалатик пасленовый, летний

2 средних баклажана
4-5 помидорок «сливки»
1 болгарский перец
1 небольшая репчатая луковичка
кусочек стручкового острого перца
петрушка, реган, соль, не рафинированное подсолнечное масло

Каталог: Салат из овощейfish2976

www.koolinar.ru

Что приготовить из горького перца

Абхазская аджика, рецепт из острого красного перца
Готовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики…
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!! Нам потребуется: перец горький 1кг…
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — 3 простых рецепта заготовки горького перца!
Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных…
Горький перец Заготовка на зиму и не толькоЗакуска из острого жаренного перца на зиму //Зимние заготовки
Ингридиенты: 1,5 кг острого перца 1,5 головки чеснока 5 ч. ложек уксуса 9% 1 ч. ложка соли 3 ч. ложки сахара.
Как вкусно приготовить острый перец/Люта пиперка
праздничнаязакуска#острыйперец# Если вы любите острый да и не только острый перец, попробуйте приготовить…
УСПЕЙ ПРИГОТОВИТЬ!!! Сезонное кавказское блюдо из ОСТРОГО ПЕРЦА «ЦИЦАК»!!!
Как приготовить такую вкусную и острую закуску, как перец цицак. Какие продукты купить? Как готовить: пошаго…
Острая приправа. Янним — обалденная корейская приправа.
Янним — просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам,…
«Чертовски Вкусно»!Конфитюр из острого перца на зиму Confiture of hot pepper — «Devilishly Tasty»!
Дорогие мои,опять у меня новенькое для вас!Возможно вы думаете, что конфитюр готовят только из ягод или…
Острый перец на зиму Простой способ
Самый простой способ как замариновать острый перец на зиму. Подписывайтесь на YouTube канал: Блог:…
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ. ТРИ СПОСОБА
Какие заготовки из горького перца можно приготовить дома. 3 способа. Приготовление. 1 способ. Перец горький…
ВАЗ ЖАН, нереально вкусная восточная закуска из жгучего, острого перца Чили
Привет друзья, Предлагаю вашему вниманию рецепт восточной очень острой закуски со жгучего,острого перца…
Острый перец Цицак по-армянски (в масле)/Hot pepper Tsitsak in Armenian (in oil)
На 2 кг перца — 1 пучок укропа, 2 головки чеснока. Для маринада: 250 мл подсолнечного масла, 250 мл воды, 200 мл столо…
Абхазская аджика — 2 рецепта из красного и зеленого острого перца
Приготовим 2 рецепта абхазской аджики из красного и зеленого перца. Аджика – это продукт, который готовят…
СУПЕР СОУС ИЗ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА .ОСТРО СЛАДКИЙ СОУС
готовим соус из острого стручкового перца.
Как сохранить ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ на зиму?
Горький перец выращивать одно удовольствие, он вполне неприхотлив, очень урожаен и так как он в себе уже…
Маринованный острый перец
Замечательный маринованный острый перец. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь —
АДЖИКА «КОБРА» НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Аджика — это очень вкусное, аппетитное и полезное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления…
Горький перец на зиму. Супер рецепт!
Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда. Чаще…
Аджика из красного острого перца — проще не бывает
У меня аджика из красного острого перца является традиционным делом для осени, но можно делать из зеленого…
Острый перец на зиму видео рецепт
На странице Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта.
Заготовка острого перца на зиму без варки!!!Нереально вкусный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ!!! Весь Секрет в Маринаде!!!
Нереально вкусный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ!!! Весь Секрет в Маринаде!!! нам потребуется; перец острый чеснок 2…
ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ — МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!
Что же делает перец столь едким, острым и невероятно полезным для здоровья? Оказывается, виной всему специф…
СЫРАЯ АДЖИКА ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА. ХРАНИТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
аджика#сыраяаджика#рецептыназиму Рецепт абхазской аджики Рецепт второй абхазской аджики…
Приправа из Красного Острого Перца к Первым и Вторым Блюдам/Spicy pepper seasoning
Это очень экономная и пикантная приправа. Перец для нее надо брать, как можно острее. С ней вкус борща получа…
Сывзы цахтон/Приправа из листьев горького перца/Рецепт и ответы на вопросы
Приветствую всех на своём канале. Надеюсь, вам будет интересно. Благодарю за подписку, комментарий и лайк,…
ОСТРЫЙ СОУС «ОГОНЁК». Видео рецепт от Надежды
ОСТРЫЙ СОУС «ОГОНЁК» Канал Готовим с надеждой Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайтесь на канал…
ОСТРЫЙ СОУС из Стручкового Острого ПЕРЦА с ЧЕСНОКОМ .
Приготовление вкусных , сочных , разнообразных блюд ! Простые , домашние , проверенные рецепты ! …
Горький перец в маринаде с медом. Мечта любителей острого. Заготовка на зиму.
Как мариновать горький перец на зиму или — мечта любителей острого. Проверенный рецепт. Очень вкусное допол…
Перец Острый на Зиму. Выпуск №290
Очень вкусный острый перец, маринованный с мёдом на зиму. Хранится при комнатной температуре! #АндрейРосто…
Перец острый, маринованный на зиму. Самый простой рецепт / Acı biber turşu
Острый перец Туршу по-турецки. Отличная закуска, для тех кто любит перец острый с кислинкой! Ингредиенты…
Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой рецепт.
Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой рецепт. Перец помыть, сделать надрезы и уложить в банки….
ЦИЦАК-КВАШЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ (ԾԻԾԱԿ) вкусный и простой рецепт от İnga Avak
Рецепт: Перец-4 кг. Чеснок-100 гр. Чёрный перец гор.-15-17 шт. Лавровый лист-10-12л. Рассол: Вода-5л.(холодн.) Соль-280…
Настойка острого стручкового перца
Привет! Это видео о том, как приготовить спиртовую настойку стручкового острого перца. Если для…
Острый (горький)перец на зиму
Рассол на литр воды соль-полторы столовой ложки с горкой сахар-3 ст.л. с горкой эссенция 70% 1 ч.л. под крышку…
Цицак Острый перец на зиму
Правильнее наверное сказать горький квашенный солёный перец.Солить можно любой перец, от остро- жгучего…
Аджика из острого перца на зиму
Кэшбек сервис Letyshops — Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят…
Заготовка горького перца на зиму(сырая заготовка)
Заготовить на зиму острый перец можно различными способами -засушить, заморозить, засолить, замариновать…
Острая закуска из сладкого перца
1кг сладкого перца,2 шт.лука, 2ст.л уксуса 5%,1/2 срючка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2…
Перец чили в масле /консервы на зиму ~ Pink Lady
Подписаться на мой канал здесь:https://www.youtube.com/channel/UCvINlfApVfOijXgRbnEZ0SA Оставляйте своё мнение в комментариях!…
Маринованный острый перец рецепт
острый маринованный перец на зиму — мой рецепт приготовления, всем советую!!!!
ОСТРАЯ ПЕРЕЧНАЯ АДЖИКА быстрого приготовления аджики БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ
Вкусная острая аджика, которую можно добавлять в различные блюда: салаты, супы, соусы и маринады. Я часто…
АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ !
ПЕРЕЦ чили-1 кг (привялить 3 дня). болгарский перец 500 гр. 100 гр. чеснока. кинза, сельдерейю петрушка-по 50 гр.-…
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
перец_острый #рецепт_маринованного_перца #острый_перец_на_зиму Дорогие друзья,это очень вкусный перец,…
Острый ПЕРЕЦ на зиму — съедается без остатка! Супер маринованный рецепт.
Горький перец на зиму — рецепт маринованного острого перца проще простого! Съедается всегда! Как мариновать…
Соус ТАБАСКО оригинальный проверенный рецепт. Соус из острого перца в домашних условиях Cooking Day
Оригинальный проверенный рецепт легендарного соуса ТАБАСКО . Соус из острого перца в домашних условиях…
Фаршированный острый перец Халапеньо. Stuffed hot peppers Jalapeno.
Фаршированный острый перец Халапеньо. Stuffed hot peppers Jalapeno. На канале Другая Кухня goo.gl/uS0MQ1 продолжается серия…
ЛЕЧО ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА (ДЫХАНИЕ ДРАКОНА)))
Лечо На 1,5 кг. горького перца 2 л. томата 150 г. чеснока 1 ст. л. соли 1/2 ст. сахара 100 г. растительного масла Базили…
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОСТО ОГНЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕРЦА.
Сегодня для любителей остренького, приготовим маринованный перец чили. Рецепт перца простой и вкусный….

www.videoreci.com

Острая закуска из жареного жгучего перца и чеснока

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Острая закуска
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Маринованный горький перец — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.

Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.

Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.

Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.

Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.

Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.

Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

Возьмите:
Острый перец.
Вода – 5 стаканов.
Соль – 2 большие ложки.
Сахар – 3 ложки.
Уксус столовый – полстакана.
Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.

Маринуем:
Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

cookpad.com

Перец острый, 58 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • грибы консервированные
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • перец острый зеленый
  • перец сладкий болгарский
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    1 кг

  • помидоры

    4 шт.

  • лук репчатый

    4 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • морковь

    2-3 шт.

  • перец острый

    1 шт.

  • картофель

    по вкусу

  • бульон

  • фасоль в томатном соусе

  • паприка молотая

  • чеснок

  • зелень петрушки

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мясо

    1.5 кг

  • грибы консервированные

    1 кг

  • майонез

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • перец острый зеленый

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    200 г

  • тортильи

    4 шт.

  • кукуруза консервированная

    4 ст.л.

  • сыр твердый

    50 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • лук зеленый

    3-4 пера

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • перец острый

    ½ шт.

  • масло растительное

    по вкусу

  • кориандр молотый

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • перец красный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры

    900 г

  • рис

    500 г

  • куриные окорочка

    2 шт.

  • мука

    ⅔ стакана

  • сливки жирные

    ½ стакана

  • чеснок

    3 зубчика

  • базилик свежий

    2 веточки

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • перец острый красный

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы

    2 шт.

  • перец сладкий красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соус соевый

    3-4 ст.л.

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • уксус 6%

    2 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • перец острый красный

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • гвоздика
  • перец белый молотый
  • перец душистый горошком
  • перец острый сушеный
  • перец черный молотый
  • свиной окорок
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • шампиньоны

    300 г

  • помидоры черри

    8 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • перец острый

    по вкусу

  • соль морская

  • зелень укропа

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец болгарский красный

    1 кг

  • сахар

    600 г

  • лук репчатый

    500 г

  • уксус яблочный

    450 г

  • перец острый красный

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • соль каменная

    20 г

  • пряности

    4 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тушенка говяжья

    1 банка

  • картофель

    4-5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • рис

    1/3 -1/2 стакана

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • лавровый лист

    2-4 листочка

  • томатная паста

    1.5 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • хмели-сунели

    ½ ч.л.

  • кислота лимонная

    1 щепотка

  • зелень

    по вкусу

  • перец острый красный

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • чеснок

    5 зубчиков

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • уксус

    2 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • огурцы свежие

    1 кг

  • соль

    1 ч.л.

  • перец острый красный

    1 ч.л.

  • кунжут

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец острый
  • помидоры черри
  • соль морская
  • укроп
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое
  • жир
  • лук репчатый
  • перец острый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • свинина
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ– 3 простых рецепта заготовки горького перца!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов, ведь на дворе самое время заготовки впрок сезонных овощей и фруктов.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ.

Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..

Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.

Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

1 рецепт

  • острый перец
  • 9 % уксус

2 рецепт

  • острый перец
  • 250 мл 6% яблочного уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда

3 рецепт

  • острый перец
  • 250 мл 6% винного уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. соли

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.

Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.

При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.

У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.

Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.

Укладываем перец в банки довольно плотно.

Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.

Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.

Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.

И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.

Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Две баночки с нарезанным перцем заливаем обычным столовым 9% уксусом и накрываем крышками, закатывать не надо.

В процессе маринования перец впитает в себя часть уксуса и получится приятно кисленький, а сам уксус из-под перца можно использовать для приготовления различных блюд как обычный уксус, но имейте ввиду, что он будет острый.

Это был первый классический рецепт.

 

Для второго более сладкого рецепта нам понадобится 6% яблочный уксус и мед.

На 250 мл яблочного уксуса добавляем 4 ст.л. жидкого меда и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Если у вас мед густой – слегка его подогрейте на водяной бане, старайтесь использовать натуральный мед.

Полученным маринадом заливаем банку с перцем до самого верха и закрываем крышкой.

Поверните баночку несколько раз, чтобы перец внутри тоже наполнился маринадом и остатки долейте доверху.

 

Для третьего рецепта нам понадобится натуральный виноградный 6% уксус, соль и мед.

У меня осталась буквально столовая ложка предыдущего маринада, выливать его не буду.

Туда же добавляем 250 мл виноградного уксуса, 1 ч.л. соли, и 4 ст.л. жидкого меда.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и меда.

Данный рецепт на мой взгляд получается самый сбалансированный, в нем есть все – соль, сладость, кислота и острота.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается бесподобно вкусный, а готов он будет спустя 2-3 недели.

 

Итак, друзья, я показала вам три рецепта заготовки острого перца на зиму.

Поскольку перец не проходит тепловую обработку он остается таким же свежим, хрустящим, сочным, сохраняет свою остроту, и несмотря на то, что заливается чистым уксусом, получается совершенно не кислый – все в меру. Эта заготовка прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона, если конечно вы не скушаете его раньше.

В этом году я использовала такой перец для консервации приправы «Полтавской«, томата и кабачковой икры, все эти видео есть на канале.

Как я уже говорила, больше всего мне нравится третий способ приготовления, но, чтобы определиться какой больше всего понравится вам – рекомендую приготовить все три, каждый из них вкусный по-своему.

На Кавказе существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска».

Готовьте на радость и кушайте на здоровье!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о