Блюда из картофеля вареного в мундире картофеля: Картофель отваренный в мундире – 35 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – 10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Содержание

5 умопомрачительных блюд из обычной картошки

Помните диалог из фильма «Девчата»:

— Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?

— Ну, сколько? Жареная и пюре.

— Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный, с черносливом, картофель тушеный с лавровым, листом и с перцем, картофель молодой отварной, с укропом, шанди…

Если ваши блюда с картофелем вам уже порядком приелись, попробуйте приготовить из этого овоща что-то новенькое. Предлагаем вам ТОП-5 новых интересных блюд из картофеля. 

Литовские цеппелины

Цеппелины — национальное литовское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки.

Ингредиенты:

  • 2 кг. Картофель
  • 0,6 кг. Мясной фарш, любой
  • 300 г. Лук
  • 2-3 крупных зубчика. Чеснок
  • По вкусу. Соль и перец
  • 200 мл. Сметана
  • 250 г. Копченая свиная грудинка

Приготовление:

1. 500 г картошки отварить в мундире, остудить, очистить и перепустить через мясорубку.

2. 1,5 кг сырой картошки почистить и потереть на мелкой терке. Если есть картофелетерка, процесс пойдет быстрее. Измельченную массу отжать через несколько слоев марли или кусок ситцевой ткани. При этом картофельный сок не выливать, а собрать в отдельную емкость и оставить на несколько минут.

3. Сок картофеля аккуратно слить, оставив на дне крахмал. Вареную и сырую массу соединить и хорошо перемешать. Полученный крахмал добавить в общую смесь. Тесто готово, на ощупь оно должно напоминать мягкий пластилин.

4. На огонь поставить большую кастрюлю с водой. Воду желательно посолить и добавить в нее лавр и перец в горошках. Руку смочить холодной водой, зачерпнуть горсть картофельной массы и сформировать лепешку. Внутрь положить фарш и плотно защипнуть края. Лепешки с начинкой обвалять в крахмале, это не даст им развариться.

5. Готовые изделия аккуратно опустить в кипяток, помешивая воду до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Затем варить картофельные лепешки до готовности (30 минут).

6. Осталось приготовить соус: грудинку мелко порезать, пережарить с луком, добавить сметану. Тушить 3-4 минуты.

7. Цеппелины выложить на тарелку и полить соусом.

Картофельное суфле

Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Картофель
  • 80 г. Масло сливочное
  • 80 г. Сыр на ваш вкус
  • 200 мл. Молоко
  • 6 шт. Яйцо куриное (белки)
  • По вкусу. Зелень свежая
  • По вкусу. Соль, перец, мускатный орех
  • 1 ст. л. Мука

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде (примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре.

2. Добавить в картофельное пюре сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.

3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешать с пюре, чтобы белки не осели.

4. Подготовить форму для выпечки, вмазав дно и края кусочком сливочного масла и слегка  присыпав мукой. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

5. При подаче посыпать суфле мелко нарезанной зеленью.

Пастуший картофельный пирог с бараниной

Эта слоёная запеканка из баранины и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской и ирландской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Морковь
  • 600 гр. Картофель
  • 500 гр. Баранина рубленая (или фарш)
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Мука
  • 25 гр. Сливочное масло
  • 150 мл. Сливки нежирные
  • 0,5 ч.л. Сушеные молотые травы
  • 250 мл. Томатный сок
  • По вкусу. Перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.

2. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину (фарш). Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.

3. Влейте томатный сок, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.

4. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. 

5. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За две минуты до готовности можно включить режим гриля. Следует немного остудить пирог, прежде чем его резать на порционные куски.

Картофель герцогини

Яркое доказательство красоты и изящества французской кулинарии — «картофель герцогини» (по-французски «pommes duchesse»). Казалось бы, обычное картофельное пюре, запеченное в духовке, однако, яркая форма подачи делает из него необычное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Картофель (рассыпчатый)
  • 2 шт.+ 1 желток. Яйца
  • 1/4 ст. Сливки жирные
  • 2 ст.л. Пармезан (свеженатёртый)
  • 1/4 ч.л. Мускатный орех (свеженатёртый)
  • По вкусу. Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном огне.

2. Яйца (2 шт.), сливки, пармезан, мускат, соль и перец взбить венчиком.

3. Картофель хорошо размять, добавить смесь из яиц и сливок. Всё взбить до однородной гладкой массы.

4. Остудить до загустения в холодильнике (минут 20-40).

5. Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником «звёздочка» и отсадить её на смазанные маслом противни.

6. Желток взбить со щепоткой соли и аккуратно смазать «пирожные». Печь в разогретой духовке (180 градусов) — минут 15-20 до зарумянивания.

7. Подавать горячими, можно слегка присыпать молотой паприкой.

Канапе из картофеля и бекона с соусом Айоли

Сытная закуска с, пожалуй, самым популярным и символичным соусом испанской и в особенности каталанской кухни. 

Ингредиенты: 

  • 10 шт. Картофель
  • 10 шт. Бекон.
  • 20 мл. Оливковое масло
  • По вкусу. Перец черный, молотый
  • По вкусу. Соль
  • 100 мл. Майонез
  • 1 ч.л. Перец чили
  • 3 ч.л. Лайм

Приготовление:

1. Картофель промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Затем каждый картофель завернуть в бекон, в зависимости от размера вашего картофеля, Можно использовать целый ломтик или половину ломтика бекона.

2. Готовим соус Айоли. Смешать майонез, порошок чили и сок лайма, соль по вкусу. Оставить в холодильнике, по крайней мере на 30 минут.

3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180С. Поместить туда картофель в беконе. Добавить оливковое масло, затем соль и перец.

4. Выпекать 10 – 15 минут или пока бекон не будет горячим и хрустящим.

5. Подавать на шпажках с соусом Айоли и долькой лайма.

Приятного аппетита!

10 невероятно вкусных блюд из картофеля — Четыре вкуса

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

 

Картофель Дофине

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

 

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

 

Картофельные оладьи с сыром

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

Картофель «Романофф»

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

 

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

 

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

 

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

 

Картофель, запеченный в мундире

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Источник

Рецепты блюд из картофеля, рецепты приготовления картофеля

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

Именно в кожуре и под ней — в тонком поверхностном слое — содержится максимум полезных веществ и ферменты, способствующие эффективной работе желудочно-кишечного тракта и хорошему усвоению пищи.

При варке очищенного картофеля исчезает около 14-15 % его полезных свойств. Если же варить картофель в кожуре, то есть в мундире, потери составят всего 0,1-0,2 %.

Картофель — диетический и даже целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

При варке картофеля в кожуре разрушается около 25 % витамина С, при варке очищенного — 30-40 %. При хранении картофеля в течение суток дальнейшего разрушения витамина С не происходит. Поэтому картофель в мундире можно сварить утром, собираясь на работу, а вечером приготовить на его основе вкусный ужин.

По калорийности картофель в два раза превышает калорийность моркови и в три — кочанной капусты. Благодаря большому содержанию калия он способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Картофель в мундире имеет еще одно неоценимое преимущество для нежных женских рук — его не требуется чистить. Вернее, нужно, но когда он уже сварен. А снимать тоненькую чистую кожицу намного приятнее, чем счищать грязную кожуру.

Единственным противопоказанием к приготовлению картофеля в кожуре является алкалоид соланин. Это горькое и ядовитое вещество, скапливающееся в кожуре под воздействием света и при длительном хранении. Особенно много соланина содержится в позеленевших и проросших клубнях. Такую картошку можно варить, только как следует очистив от кожуры, иначе данное вещество может вызвать симптомы пищевого отравления.

Кроме того, в кожуре накапливаются нитраты из почвы, поэтому, если картофель выращивается на удобренных почвах, его следует не только очистить, но и затем выдержать в воде в течение 30-40 минут. Сморщенные и сильно проросшие клубни старого урожая лучше вообще не употреблять: ни «в мундирах», ни без них.

Рецепты блюд из картофеля

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом).

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г молока, 50 г сметаны, 50 г соуса.

Запеканку делают так, как описано в предыдущем рецепте.

Приготовления фарша: грибы сушеные промыть, положить на два часа в холодную воду и варить в ней же в течение 1-1,5 часов. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ

700 г картофеля, 600 г консервированного лосося, лимон, 3 ст. ложки петрушки, специи, 1 яйцо, мука, масло.

Очистить картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с консервированным лососем, выжать сок лимона, добавить петрушку, приправить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце и муке и обжарить на сливочном или растительном масле до готовности.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ «КЛАССИКА»

Очистить картофель, нарезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 минут (до мягкости), воду слить. Разогреть молоко со сливочным маслом. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель, 3 зубчика чеснока, 150 мл горячего молока, 2 щепотки муската, перец, 1 красная луковица.

Отварить картофель в подсоленной воде, добавив в нее чеснок. Размять картофель с горячим молоком, мускатом, приправить перцем. Добавить одну нарезанную и обжаренную красную луковицу и масло, в котором она жарилась.

Рецепт: «СЫРНОЕ ЧУДО»

Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.

В МУНДИРЕ, ГОСПОДА!

Небольшие картофелины тщательно вымыть и очистить от загрязнений, положить в духовку и запекать до образования корочки. Готовый картофель очистить и подавать с солью, маслом или различными соусами. Молодой печеный картофель можно употреблять вместе с кожицей.

ВАРЁШКА В МУНДИРЕ

САЛАТ «НЕОБЫЧНЫЙ»

3-4 сваренные в мундире картофелины, 1 огурец, 2 средние моркови, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Для этого салата лучше отварить нерассыпчатый картофель. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Овощи аккуратно перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЯМ МАРИНАДОВ»

300 г маринованных грибов, 4-5 сваренных в мундире картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука.

Для заправки: 5 ст. ложек растительного масла, 3 чайн. ложки 3%-ного уксуса или свежеотжатого лимонного сока, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка сахара, молотый перец, 1 чайн. ложка горчицы.

Грибы, картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Смешать подготовленные продукты, залить заправкой, перемешать, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

4-5 средних картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана тертого сыра (типа «Голландского» или брынзы), 1 ст. ложка сметаны.

Горячий картофель очистить и нарезать кубика ми. Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, перемешать, выложить на тарелку и полить сметаной.

Для придания остроты можно посыпать салат черным или красным жгучим перцем. Получится идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

САЛАТ «ЗИМА НА ПОРОГЕ»

2 яблока, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана консервированного сладкого перца, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сделать то же самое с морковью. Лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать пластинками. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат.

КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БУМ

Очищенные зубчики чеснока и лук мелко нарезать и поджарить на масле (2-3 минуты) до мягкости. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы чеснок и лук не сгорели. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в него лук, чеснок, соль по вкусу, осторожно перемешать, положить на блюдо и посыпать укропом. Этот салат с простоквашей или кефиром будет прекрасным обедом или ужином. Хорош он также как гарнир к жареной или тушеной свинине.

САЛАТ «ЛЮБОЙ КАПРИЗ»

1 банка сардин (сайры) в масле, 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, 2 мандарина, 3-4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец.

Мандарины очистить и разделить на дольки. Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими кусочками, уложить ровным слоем на тарелку, посолить, полить маслом из консервной банки и посыпать перцем. Ломтики рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить сверху на картофель. Полить салат майонезом, сверху разложить дольки мандаринов, дать постоять 10 минут и подавать. Салат имеет очень нежный, освежающий вкус, который нравится и взрослым, и детям.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

400 г креветок, 200 г сваренного в мундирах картофеля, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ст. ложки майонеза.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на дольки. Креветки отварить (3-5 минут) в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить майонез и снова перемешать. Украсить салат дольками яйца.

«ПИРАТСКИЕ СОКРОВИЩА»

400 г копченой рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 сваренных в мундире картофелин, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель остудить, очистить и также нарезать кубиками. Перемешать подготовленные продукты, добавить хрен, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель очистить, нарезать, обжарить на масле. Смешать яйца, сметану, соль и перец до однородной массы, вылить на картофель, закрыть сковородку крышкой и на малом огне довести до готовности. Выложить омлет на тарелку и посыпать зеленью.

СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

300-350 г филе соленой сельди («Матиас» и т. п.), 8-10 небольших картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра.

Картофель сварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на масле. Филе сельди нарезать кусочками. Хорошо смазать жиром форму для запекания, выложить на нее половину картофеля, а поверх — филе сельди. Посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, положить кусочки масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Подавать запеканку с салатами из свежего сладкого перца, помидоров и редиса.

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОСИЧКА С МАКОМ

500 г картофеля, несколько веточек укропа, яичный белок, 1 чайн. ложка мака, соль, мускатный орех.

Отваренный в мундире и еще горячий картофель очистить, размять, заправить солью, мускатным орехом и рубленым укропом, хорошо перемешать. Наполнить картофельной массой кулинарный шприц с наконечником в виде звезды и выдавить эту массу на смазанный сливочным маслом противень в форме косички. «Косичку» смазать яичным белком и 5 минут запекать в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей на стол посыпать «косичку» маком.

«ГРОМ И МОЛНИЯ»

Нарезать кубиками очищенные яблоки и картофель. Яблоки залить холодной водой с уксусом, чтобы не потемнели. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить около 10 минут, пока не выкипит почти весь бульон.

Отбивные посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Жир разогреть до кипения и поджарить отбивные с обеих сторон. Когда они будут почти готовы, порезать сосиски и поджарить их в сковороде с отбивными.

Готовый картофель и яблоки выложить на блюдо, хорошо посолить, поперчить и обложить отбивными и сосисками. Обжарить кольца лука и украсить ими блюдо.

Это интересно

{{#arr}} {{/arr}} {{#arr2}} {{/arr2}}

Вареный картофель – рецепты с фото

Лучшие рецепты с картофелем

Категории: .

Лучшие рецепты с картофелемПросмотры: 61

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре: варианты приготовления

Картофельное пюре: варианты приготовленияПросмотры: 107

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Жареная рыба в кляре с размятой картошкой

Жареная рыба в кляре с размятой картошкойПросмотры: 148

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов гарниров из картофеля

Категории: .

50 рецептов гарниров из картофеляПросмотры: 4 778

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми разными вкусами до более изысканного картофеля «Анна» и гратена. Все рецепты включают доступные — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов салатов для пикника

50 рецептов салатов для пикникаПросмотры: 244

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей

Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностейПросмотры: 436

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептов

Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептовПросмотры: 2 356

Приготовьте картофельные гарниры по рецептам здоровых блюд от шеф-поваров. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками

Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливкамиПросмотры: 728

Фиолетовый картофель известен не только своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, но и своим необычным натуральным окрасом. Цвет фиолетового картофеля не меняется даже после его варки, так что блюда из — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 172 Автор: Гранд Кулинар

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататомПросмотры: 1 597

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чеснокомПросмотры: 1 176

Чтобы картофельное пюре, равномерно пропиталось ароматом чеснока, заправьте его пряным молочным отваром. Для этого в молоке сварите нарезанный чеснок и лавровый лист и вмешайте эту жидкость в пюре вместе со сливочным маслом. Картошка получается — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

ТолчёнкаПросмотры: 563

Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру придаст сочетание простокваши или кефира с жирными — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях

Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностяхПросмотры: 1 348

Не самое простое, но зато невероятно изысканное по подаче и вкусу блюдо. Самое сложное скорее всего будет раздобыть свежие качественные ингредиенты, но, если вам посчастливилось их достать обязательно попробуйте этот рецепт. Невероятный букет специй — читать далее

крабовое мясо, креветки, картофель, сельдерей, укроп семена, горчичное семя, сельдерей семена, перец красный хлопьями, приправа чили, кориандр, лавровый лист, перец белый горошком, тимьян, укроп, паприка…

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат с кукурузой и перцем

Картофельный салат с кукурузой и перцемПросмотры: 1 372

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Пряный салат из фиолетового картофеля

Пряный салат из фиолетового картофеляПросмотры: 2 568

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат со стручковой фасолью и карри

Картофельный салат со стручковой фасолью и карриПросмотры: 2 090

Подробный рецепт приготовления с фото.

Автор: Гранд Кулинар

Жареный картофель по-немецки

Жареный картофель по-немецкиПросмотры: 8 897

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Картофель в духовке по-немецки

Картофель в духовке по-немецкиПросмотры: 10 220

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Немецкий картофельный салат — классический

Немецкий картофельный салат - классическийПросмотры: 4 713

Классический рецепт приготовления немецкого картофельного салата. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Превосходный картофельный салат

Превосходный картофельный салатПросмотры: 5 337

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салатПросмотры: 6 928

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о