Блюда из креветок диетические: Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание – Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок

Содержание

Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание

В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют употреблять 2 порции морепродуктов в неделю. Представляем наши лучшие рецепты с креветками.


Стир-фрай с креветками

Стир-фрай с креветками
Стир-фрай от Ри Драммонд займет совсем немного времени, поскольку все ингредиенты готовятся быстро и в одной емкости. Ри говорит, что главное — пассеровать сначала более толстые овощи, так как они готовятся дольше остальных.

Рецепт: Стир-фрай с креветками

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Паста с креветками и кабачковыми лентами
Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Салат Цезарь с креветками-гриль

Салат Цезарь с креветками-гриль
Впечатлите любителей «Цезаря» этой низкокалорийной версией салата. Элли заменяет сырые целые яйца в заправке на пастеризованный яичный продукт: блюдо будет содержать меньше холестерина без потери текстуры или вкуса. Домашние крутоны также более легкие — для них используется меньше масла, а вместо фритюра они запекаются в духовке.

Рецепт: Салат Цезарь с креветками-гриль

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Луизианский гамбо с креветками и колбасой
Этот острый каджунский гамбо — блюдо, появившееся в штате Луизиана в 18 веке, — приобретает свой вкус в основном за счет темного соуса ру. Характерную густоту придает порошок филе — молотые высушенные листья сассафраса. Лук, сельдерей и зеленые перцы, «святая троица» как в креольской, так и каджунской кухнях, обеспечивают аромат и насыщенность в густом рагу из креветок и колбасы, которое подается на порции белого риса.

Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Жареные пряные креветки

Жареные пряные креветки
Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, Рэйчел Рэй в дополнение к соку и цедре лимона использует специи, которые добавляют в острую итальянскую колбасу. Блюдо готовится всего 25 минут.

Рецепт: Жареные пряные креветки

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Этот ужин очень легко готовить благодаря кукурузной каше быстрого приготовления. Немного пармезана и пары ложек сливочного масла достаточно, чтобы наполнить блюдо вкусом.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Креветки скампи в легком соусе

Креветки скампи в легком соусе
Думаете, креветки скампи не могут быть здоровым блюдом? Как бы не так! В этом рецепте используются мультизерновые спагетти и крутоны, а вместо сливочного масла — оливковое масло и белое вино.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов
Смешав в блендере авокадо, лимонный сок, рассол от каперсов и немного майонеза, вы получите кремообразную заправку для салата без лишних жиров и калорий.

Рецепт: Салат из морепродуктов

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Выложите на эту симпатичную пасту (с итальянского название переводится как «маленькое ушко») креветки с хлопьями красного перца: в одной порции лишь немногим больше 500 калорий.

Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Чаудер с креветками и кукурузой

Чаудер с креветками и кукурузой
Вместо цельного молока в этом чаудере используется молоко 2% жирности, что делает блюдо менее калорийным без потери кремовой текстуры. Придайте острую нотку, добавив немного приправы «Старый залив».

Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками
Бульон из морепродуктов и крупные креветки обеспечивают этот суп чудесным вкусом, а жгучую нотку придают сушеные перцы чили де арболь.

Рецепт: Томатный суп с креветками

39 рецептов с креветками — видео рецепты в домашних условиях

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Супы с креветками:

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Паста с креветками:

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Блюда из креветок с рисом:

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Креветки с рыбой:

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Рыбная кростата с креветками

Оригинальные блюда с креветками:

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

11 восхитительных рецептов с креветками • INMYROOM FOOD

Морепродукты — это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Одним из самых доступных вариантов являются, безусловно, креветки. Именно они вполне могут стать основой вашего диетического рациона.

Креветки обеспечат вас легкоусвояемым белком, а также витаминами А, группы В, Д и Е, необходимыми для здоровья и красоты. Их подают на закуску, добавляют в супы и основные блюда. Если у вас пока нет любимых рецептов с креветками, присмотритесь к тем вариантам вкусных блюд, которые мы для вас подготовили.

Имейте в виду, что креветки можно варить, жарить, тушить и готовить на гриле. Они прекрасно сочетаются с рисом, классической пастой или рисовой лапшой, а также с различными овощами. Таким образом, у вас есть неограниченное количество интересных вариантов приготовления креветок. 

Запеченные креветки с лаймом

Хотите приготовить простую и быструю закуску? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт запеченных креветок с лаймом, ведь их можно приготовить меньше, чем за полчаса.

Картофельный салат с креветками

Сочетать картофель с креветками — достаточно смелое решение, но вкус этого блюда вас приятно удивит. Получается очень изысканно, так что обязательно попробуйте такой вариант картофельного салата. 

Киноа со спаржей и креветками

Как сделать простой, легкий и полезный обед или ужин? Проявите немного фантазии и приготовьте киноа со спаржей и креветками. Это очень сытное блюдо, которое наполнит вас необходимой энергией. 

Креветки во время диеты: калорийность и полезные рецепты

Креветки при диете помогают эффективно похудеть и насытить организм полезными веществами, т. к. эти морепродукты богаты легкоусвояемым белком, йодом, аминокислотами, витаминами. Содержат они и холестерин, но благодаря отсутствию жиров он не всасывается в кровяное русло. Такое здоровое питание позволяет за неделю избавиться от 4–5 кг.

Креветки на диете для снижения веса

Полезные свойства и калорийность креветок

В 100 г морепродуктов содержится 19 г белков и только 1 г жира. При этом такой жир полезен для организма, потому что состоит из жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот Омега–3 и Омега–6. Кроме того, в состав креветок входят следующие компоненты:

  • цинк;
  • фтор;
  • калий;
  • натрий;
  • медь;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • сера;
  • медь.

Богаты морепродукты и различными витаминами: A, C, E, PP, B1, B2, B9. Их дополняют незаменимые аминокислоты.

Пищевая ценность креветок

Калорийность креветок зависит от способа их приготовления. 100 г содержат:

  • отварные — 80 ккал;
  • свежемороженые — 97 ккал;
  • жареные в масле — 112 ккал;
  • приготовленные на пару — 77 ккал;
  • запеченные на гриле или в духовке — 82 ккал.

Польза морепродуктов для организма человека в том, что они содержат:

  • йод, который необходим для эндокринной системы и умственной деятельности;
  • большое количество натрия, калия и магния, что нормализует работу сердца;
  • серу, которая требуется для выработки кислорода, поддерживает мозговую деятельность.

При регулярном употреблении креветок снижается риск развития раковых опухолей, нормализуются внутренние процессы, иммунитет становится крепче. Из организма начинают постепенно выводиться вредные токсины и отложения.

Пользу пищеварительной системе приносит не креветочное мясо, а хитин, который является их защитным слоем. Мягкий панцирь, проходя через кишечник, активизирует его работу и выводит скопившиеся вредные отложения. Богатый витаминно-минеральный состав креветок нормализует обмен веществ и эндокринную систему, улучшает состояние волос и ногтей.

Морепродукты хорошо дополняют различные диеты. Они обеспечивают организм белком и на длительное время утоляют чувство голода. Креветки применяют как основное блюдо или используют для перекуса. Лучше всего их сочетать с овощами, потому что клетчатка способствует лучшему перевариванию и усвоению креветочного мяса.

Как правильно выбрать?

Все креветки имеют одинаковые диетические свойства, поэтому при их выборе следует обращать внимание на свежесть продукта. Определяют ее по внешнему виду морепродуктов. Намного легче оценить качество креветок по их хитиновому панцирю. Чаще всего морепродукты замораживают живыми, что позволяет сохранить их вкус. Они отличаются гладким эластичным панцирем с ровной окраской и согнутым в колечко хвостиком. Окрас может отличаться в зависимости от видовой принадлежности.

Варианты креветок

Голова у некоторых видов морепродуктов перед размножением окрашивается в интенсивный коричневый цвет. Такие креветки содержат множество полезных компонентов. Но следует различать коричневый и черный окрас покрытия головы. Черный цвет свидетельствует о том, что данная особь больна.

Кроме того, не рекомендуется приобретать морепродукты с высохшим панцирем, разогнутым хвостиком и темными точками на лапах.

Если окрас головы у креветок зеленый, то они полезны и вкусны. Не следует покупать их в очищенном виде. Панцирь гарантирует, что продукт чистый и не подвергся химической обработке.

Принципы диеты на креветках

Чтобы похудеть на креветочной диете, следует исключить из меню жирные, копченые и жареные блюда, макароны, картофель, фастфуд, алкоголь, крупы, бобы, кондитерские и хлебобулочные изделия. В основном меню представлено фруктами и овощами в небольших количествах.

Чтобы креветочная диета принесла должный результат, важно придерживаться таких правил:

  1. Ежедневно нужно съедать 250 г отварных креветок.
  2. В меню обязательно включают овощи — томаты, огурцы, кабачки, брокколи, краснокочанную и белокочанную капусту. Суточная норма таких продуктов — 1 кг. Во время приготовления блюд используют много зелени.
  3. Фрукты применяют не как основное блюдо, а как добавку к рациону. Можно перекусывать киви, грейпфрутом, апельсином, грушей или яблоком.
  4. Питаться нужно дробно — 4–5 раз в день небольшими порциями. Благодаря этому организм успевает переварить поступившую еду, при этом пищеварительный тракт не перегружается, а голод не успевает наступить.
  5. Из рациона исключают соль и сахар. Такие вкусовые добавки не позволяют выводить из организма лишнюю жидкость, провоцируют появление жира и повышают аппетит.
  6. Ежедневно следует выпивать 1,5 л воды. Дополнительно разрешено употреблять отвары из трав, зеленый или черный чай без сахара.
  7. На ночь можно пить стакан воды.
Креветки с овощамиКреветки хорошо гармонируют с зеленью и овощами

Примерное меню

Существует много вариантов меню, в которые можно включить креветки. Наиболее короткая диета на морепродуктах длится 3 дня. В этом случае ежедневно употребляют по 250 г отварных креветок, а фрукты едят в неограниченном количестве. Можно в рацион включать зеленые яблоки, потому что они приносят большую пользу. Чтобы избежать расстройства пищеварения, фрукты употребляют в запеченном виде, а не сырые.

Чтобы сбросить больше веса, можно подобрать такую диету, которая длится 7 дней:

  1. Завтрак: 1–2 несладких фрукта, 2 диетических хлебца, стакан зеленого чая.
  2. Ланч: 100 г мидий.
  3. Обед: 200 г креветок, сбрызнутых лимонным соком, овощной салат, который заправляют оливковым маслом и суп–пюре из томатов.
  4. Полдник: грейпфрут или яблоко.
  5. На ужин едят 150 г морепродуктов, салат со шпинатом или брокколи, пьют 250 мл нежирного молока.
Креветки с лимонным сокомКреветки сбрызгивают лимонным соком

Вместо фруктов можно использовать ягоды, орехи или семечки, а сухофрукты лучше не употреблять. Если такая методика хорошо переносится, то ее повторяют еще на 1 неделю.

Существует и более сложный вариант диеты, который рассчитан на 7 дней:

  1. Завтрак: грейпфрут или его сок без сахара.
  2. Ланч: 1–2 яйца, сваренные вкрутую или всмятку.
  3. Обед: грейпфрут и 100 г креветок.
  4. Полдник: половина грейпфрута.
  5. Ужин: апельсин и 150 г креветок.
Салат с креветками, грейпфрутами и авокадо

Цитрусовые нередко используются для похудения. Они содержат мало калорий и богаты витамином C, что позволяет лучше усвоить поступающие вещества. Если такая методика будет сложной, можно сократить количество дней. Для должного эффекта достаточно 3–5 дней.

Противопоказания

Креветки при похудении не всегда могут быть полезны. Такая диета имеет следующие противопоказания:

Аллергия
  • индивидуальная непереносимость морепродуктов;
  • аллергические реакции;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • болезни печени;
  • заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Перед тем как прибегнуть к такой методике, желательно получить консультацию врача.

Вкусные рецепты

В рацион диеты на креветках можно включать различные блюда. К самым популярным относят следующие:

Салат из креветок с апельсинами.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 25 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжутные семечки — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

В блюде перемешивают соевый соус, мед, лимонный сок и измельченный чеснок. В другую емкость отжимают апельсиновый сок и добавляют к нему потрошеные морепродукты и кунжутные семечки. Содержимое 2 мисок смешивают и подают к столу.

Ризотто с креветками и грибами. Для приготовления блюда потребуются:

  • потрошеные креветки — 300 г;
  • нарезанные шампиньоны — 250 г;
  • коричневый рис — 2 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • свежий зеленый лук — 100 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • соль и перец — по вкусу.

В кастрюле разогревают 3 ст. л. оливкового масла, добавляют морепродукты и грибы, солят и перчат. Медленно помешивая, готовят 5 минут. Откладывают на тарелку, а в эту же емкость наливают 1 ст. л. оливкового масла, кладут чеснок и лук и обжаривают. Насыпают рис и держат в масле на протяжении 5 минут.

Вливают 0,5 стакана бульона и перемешивают. Постепенно вливают и остальное количество бульона. В кастрюлю помещают содержимое тарелки и горошек. Варят 3 минуты, периодически помешивая.

Омлет с креветками.

Для такого блюда потребуются:

  • потрошеные креветки — 150 г;
  • красный сладкий перец — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • черный перец и соль — по вкусу.

В сковороду наливают оливковое масло, кладут креветки, чеснок и сладкий перец. Обжаривают до 90% готовности. Взбивают яичные белки, яйца, перец, соль и воду. В сковороду добавляют 1 ч. л. оливкового масла и вливают взбитую смесь. Жарят на одной стороне, после чего переворачивают.

Салат из креветок — простой и вкусный диетический рецепт

Вкусная и плотная еда дарит успокоение и удовольствие. Но любовь к ней может выйти боком, поскольку вкусные излишества могут привести к дополнительным килограммам.

Именно в такой ситуации можно воспользоваться рецептами диетического салата с креветками – и вкусно, и не содержит лишних калорий.

Кроме этого, в креветках содержится цинк, калий, кальций, йод, омега-3.

Употребляя креветки регулярно в умеренном количестве, можно способствовать укреплению волос и ногтей, привести кожу в улучшенное состояние, повысить иммунитет.

Креветки оказывают хорошее антиоксидантное воздействие на все клетки организма.

Для приготовления диетического салата с креветками необходимо выполнять некоторые правила:

а) приветствуется использование в сыром виде овощей и фруктов;

б) заменять майонез растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом;

в) взамен обычного уксуса заправлять салат бальзамическим или лимонным соком;

г) соль применять в предельно малом объеме, ее недостаток можно компенсировать имбирем с чесноком, кинзой, черным молотым перцем и кориандром;

д) не добавлять в салат обжаренные и сильносоленые ингредиенты.

Диетический салат с креветками: рецепты

Рецепт № 1 Креветки с пекинской капустой

Пекинскую капусту (достаточно 1/2 кг) промываем, высушиваем и нарезаем на полоски. Режем соломкой перец, добавляем к овощам очищенные креветки (300 г), солим, перчим и заправляем раст. маслом/йогуртом.

Если заправка идет йогуртом, то использовать необходимо только натуральный.

Рецепт № 2 Салат с креветками и авокадо

Разрываем листья промытого салата «айсберг», укладываем на блюдо. Сверху – очищенный и нарезанный на ломтики авокадо, сбрызгиваем лаймовым соком (помогает не темнеть авокадо). Следующий слой – очищенные креветки.

Украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами, предварительно разрезав их пополам. Далее следует посолить и заправить соком лимона с оливковым маслом.

Рецепт № 3 Диетический салат с креветками и яблоком

Размораживаем 100 г креветок и варим их 5 минут (после закипания). Выкладываем на тарелку для остывания. Нарезаем перец и яблоко соломкой, яйца – кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты. Заправка не требуется.

Рецепт № 4 Креветки с огурцом и сыром

Варим креветки и очищаем их. Нарезаем полукольцами 2 огурца, рвем 2 листа салата, а твердый сыр (150 г) нарезаем кубиками.

Цельные вареные креветки (0,5 кг) и банку зеленых оливок без косточки складываем в тарелку остальными составляющими, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (по 1 ст.л.). Перемешиваем.

Для дополнительной пропитки соком можно поставить в холодильнике на десять минут.

Рецепт № 5 Креветки с помидорами и чесночной заправкой

Разминаем чесночную дольку с 2 ст.л. раст. масла и сока лимона. Заправка для салата готова.

Отваренные и очищенные креветки (0,5 кг) кладем в этот маринад, лук нарезаем кольцами, а помидоры – кубиками. Помидорки брать следует небольшие, 400 г будет вполне достаточно.

Добавляем к салату банку зеленых оливок без косточек, пару листьев салата, растительное масло и соль.

Рецепт № 7 Фруктовый салат с креветками

Моем, очищаем и нарезаем виноград, грейпфрут и сливы. Укладываем фрукты в пиалы, добавляем королевские креветки. Заправляем бальзамическим уксусом, маслом плодов оливы (по 1 ч.л.), солью и украшаем листьями салата.

Любой из вышеприведенных рецептов поможет сохранить стройность фигуры, ведь в 100 г креветок содержится от 70 Ккал до 110 Ккал.

Столь низкую энергетическую ценность можно объяснить малым содержанием жира (не более 5%).

С диетическими салатами из креветок фигура и здоровье обязательно останутся в норме.

Автор статьи: Терехова Елена

Блюда из креветок — Все о еде и ее приготовлении

Практически недоступные для обычного человека и считавшиеся деликатесом всего несколько лет назад креветки, сейчас стали обыденным блюдом на столе каждой семьи. Доступность креветок открывает огромное поле деятельности по приготовлению из них различных блюд, которые могут отличаться простотой, а могут представлять собой настоящий шедевр кулинарии.

Полезные свойства креветок, как и всех без исключения, морепродуктов, не вызывают сомнения ни у кого. В них содержится большое количество витаминов, аминокислот, железа, кальция, йода и других, необходимых для организма веществ. Люди, систематически употребляющие в пищу креветки, отличаются хорошим иммунитетом, их не беспокоит аллергия и заболевания сосудов.

Креветки являются отличным диетическим продуктом, в 100 гр. креветок содержится всего 98 ккал. Если вы хотите иметь стройную фигуру, то ешьте отварные креветки, делать это можно, практически, без ограничений, не беспокоясь об отложении лишнего веса в проблемных зонах. Более того, отварные креветки – это 100% источник натурального белка, благодаря которому улучшается состояние кожи, волос и ногтей, что немаловажно для девушек, которым не все равно, как они выглядят.

Конечно, максимальное количество полезных веществ содержится в свежих креветках. К сожалению, географическое положение нашей страны такого, что большинство крупных городов находится в большой удаленности от побережья, на котором можно побаловать себя свежими морепродуктами. Но современные методы глубокой заморозки позволяют сохранить в креветках большую часть полезных элементов. В супермаркетах можно без проблем купить качественные и хорошие креветки, оригинальный вкус которых сохраняется даже после заморозки.

Каким креветкам отдать предпочтение при выборе: уже расфасованным или развесным, каждый должен решать самостоятельно, но неизменным остается правило, что наличие черных голов говорит о плохом качестве креветок и их долгом хранении в замороженном состоянии. Головы зеленоватого оттенка не представляют опасности, этот цвет говорит о типе питания креветки.

При выборе креветок, обращайте внимание, чтобы они были равномерно покрыты тонким слоем льда, большое обледенение придает лишний вес товару и говорит и его несоответствующих условиях хранения.

Креветки не только полезны, но и элементарны в приготовлении. Самый простой способ приготовить креветки – это отварить их в подсоленной воде. Отличный вариант для питательного и полезного ужина на скорую руку. Но, при приготовлении креветок, не стоит увлекаться временем варки, так как переваренное мясо становится жестким и невкусным. Время варки креветок после закипания составляет 3-4 минуты.

Сварить креветки может даже ребенок, но мы оставим этот способ для самых ленивых и приведем несколько рецептов, которые смогут украсить и разнообразить семейное меню.

Тёплый салат из креветок с рукколой и помидорами

Ингредиенты:

В большой сковороде раскалить масло и добавить помидоры черри. Готовить их нужно до состояния, когда у них начнет лопаться шкурка, для тех, кто любит томатную пасту, можно добиться ее большего количества, чуть надавливая на помидоры.

В томатную пасту выдавить зубчик чеснока и продолжать тушить на протяжении 30 секунд.

К томатам добавить креветки и тушить в течение 6 минут до состояния готовности.

К креветкам и томатам добавляем рукколу, соль, перец и тушим до тех пор, пока руккола не станет мягкой, этот процесс занимает около 1 минуты.

Выкладываем все в миску, приправляем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.

Салат с креветками и апельсином

Еще один простой и здоровый рецепт салата из креветок.

Ингредиенты:

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить и очистить.

Очистить апельсин от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать крупными кусками.

Листья салата выложить на тарелку, их можно немного порвать руками или оставить целыми, кому как больше нравится. На них выложить креветки и апельсин.

Приготовить заправку из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла и перца. Заправить ей креветки и посыпать тертым пармезаном. Салат готов.

Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

В кипящую подсоленную воду загружаем порезанные овощи и варим до полной готовности. Когда овощи стали мягкими, загружаем их в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Ставим на огонь, добавляем креветки, перец и укроп. Варим до готовности креветок, это занимает 3-4 минуты. Суп готов. Если подать его с чесночными гренками, он будет особенно вкусен.

Паста с креветками и цуккини

Итальянская кухня немыслима без креветок, которые добавляются в пасты.

Ингредиенты:

Режим перец чили, чеснок раздавливаем при помощи ножа. Выкладываем перец и чеснок в раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарим в течение 3-5 минут, выбрасываем перец и чеснок. Остается острое, ароматное масло для креветок.

В сковороду выкладываем креветки, соль и приправляем перцем и травами, жарим до готовности. В зависимости от их размера это время может занять 5-7 минут.

Отвариваем пасту. С помощью овощерезки нарезаем цуккини тонкими лентами шириной около 2-х см. Обжаренные креветки достаем из сковороды, и на их место помещаем ленты из цуккини, обжариваем их в течение 2-3 минут. Снова выкладываем в сковороду креветки, добавляем немного воды и томим под крышкой.

Натираем пармезан. Готовую пасту выкладываем в сковороду к креветкам и цуккини, добавляем пару горстей сыра. Перемешиваем и оставляем под крышкой на одну минуту.

Готовую, ароматную пасту выкладываем на тарелки и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Вариаций салатов, закусок, супов и основных блюд из креветок множество, мы поделились с вами одними из самых простых и вкусных блюд. Другие интересные рецепты блюд из креветок вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Диетический салат с креветками: рецепты с фото

Креветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготовить массу интересных блюд, и диетические салаты – в том числе. Так что сейчас стоит перечислить самые популярные рецепты.

Рецепт диетического салата

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8-9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

С добавлением авокадо

О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды. Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь. Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслины.
  • 1 авокадо.
  • 10 небольших вареных креветок.
  • Свежая зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль и оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Салат с креветками и базиликом

Креветки + кальмары + ананасы

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

Салат с креветками и кальмарами

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки — 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.
Салат с креветками и грейпфрутом

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

С помидорами

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Салат с креветками и авокадо

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.

Идеи для заправок

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Заправка для салата с лимоном

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное — добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о