Блюдо из яиц шакшука: Шакшука и ее секреты. Ингредиенты: перец болгарский, чеснок, помидоры – Еврейская яичница «Шакшука» — 7 пошаговых фото в рецепте

Шакшука и ее секреты. Ингредиенты: перец болгарский, чеснок, помидоры

На весь экран

шаг 1/9

Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное - яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и прозрачным. И ещё: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте их из холодильника – пусть согреются.

Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное — яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и прозрачным. И ещё: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте их из холодильника – пусть согреются.

Еврейская яичница «Шакшука» — 7 пошаговых фото в рецепте

Еврейская яичница «Шакшука» — очень вкусное блюдо, имеющее израильское происхождение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Рецептов существует несколько, я предлагаю свой, который нравится моей семье. Попробуйте, отличное блюдо на завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления еврейской яичницы «Шакшука» понадобится:

помидоры свежие — 3 шт.;

перец болгарский сладкий (мясистый) — 2 шт.;

лук репчатый — 1-2 шт.;

яйца — 2 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, специи, перец черный свежемолотый, красный молотый перец — по вкусу;

зелень — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.

Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.

Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет.  Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Настоящая израильская шакшука – рецепты с фото

Банальная яичница с помидорами – самый простой рецепт, который может осилить даже ребенок. Но, когда за дело берутся настоящие профессионалы, тогда примитивное блюдо на глазах превращается в изысканный деликатес. Израильские мамочки славятся своими кулинарными изысками, поэтому ниже несколько рецептов приготовления той самой яичницы с помидорами, получившей на земле обетованной необычное название шакшука.

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.

Блюдо, приготовленное из знакомых ингредиентов, получается очень сытным и питательным, а это значит, оно отлично подходит для завтрака. Следуя инструкции, можно достичь поразительно вкусных результатов.

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.

Шакшука: рецепт аппетитного и пикантного блюда израильской кухни из яиц — Досуг

Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из острого перца, томатов, лука и специй под названием шакшука весьма популярно не только в Израиле, но и в Азербайджане и большинстве арабских стран. Оно готовится довольно просто и быстро. Это. На стол арабскую яичницу лучше всего подавать с питой или хлебом. Joinfo.ua расскажет

как приготовить шакшуку для ваших близких.

Шакшука – рецепт арабской яичницы

Фото: Instagram/vicloulay

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Перец чили – 1 маленький
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Спелые помидоры – 4 штуки
  • Яйца – 6 штук
  • Приправы: зира, паприка, куркума.
  • Зелень – кинза и петрушка – по 2-3 веточки
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Приготовление:

Для приготовления этого блюда следует брать свежие яйца комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника за час до начала готовки. Помидоры следует вымыть, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить их на десять минут, а затем почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Туда же следует добавить мелко нарезанный перец чили (без семян) и чеснок. Протушите соус пять минут, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду помидоры, посолите и тушите на среднем огне десять минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Ложкой сделайте шесть углублений в полученном соусе. Разбейте три целых яйца, а оставшиеся 3 отделите белки и влейте в блюдо только желтки так, чтобы они остались целыми. Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте до того момента, как белок станет белым, но желток должен оставаться жидким. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На ужин можно приготовить и вкусный салат с тунцом и авокадо

. Он не только насытит организм, но и не повредит фигуре.

Главное фото: Instagram/mama_koshka

Израильская шакшука пошаговый рецепт с видео и фото – еврейская кухня: завтраки

Лук репчатый 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Шакшука — яичница с помидорами

Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А еще еврейская яичница Шакшука — очередной завтрак из продолжительной серии рецепты завтраков, которая продолжается уже несколько недель. Я уже рассказывала, как приготовить быстро и вкусно американские блинчики Панкейки, итальянский омлет Фриттата, мексиканскую лепешку Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком, хрустящие мюсли Гранола и многое другое!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Вкусная яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом городе/районе Тель Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием «Доктор Шакшука». Жители Тель Авива живут активной ночной жизнью, поэтому доктор Шакшука нередко спасает их от похмелья сутра. Подтвердить на своем опыте не могу, потому что уже давно не пью, так что сделайте это сами, если понадобится! 😉

Вообще я уже давно фанат израильской кухни, все еврейские блюда, которые я пробовала, были невероятно вкусными, поэтому еврейская яичница с помидорами Шакшука — это не первое блюдо ближневосточной кухни, которое представляет мой кулинарный сайт. Обязательно почитайте как приготовить хрустящие шарики из нута Фалафель, нутовую пасту Хумус, кунжутную пасту Тахини и вкуснейшую закуску из баклажанов Хацилим

. А какой у них вкусный хлеб-лепешка Пита!

Но вернемся к теме. Итак, рецепт Шакшука или как приготовить яичницу с помидорами по-израильски.

Сначала предложу вам посмотреть снятый мною видео-рецепт с моего YouTube канала. Обязательно подписывайтесь на него, там много интересного!

Шакшука по-израильски: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь поподробнее. Рецепты израильской кухни зачастую просты, как и это еврейское блюдо. Шакшука, рецепт фото которой я сейчас расскажу и покажу, готовится быстро. Не теряя времени, ставим на средний огонь небольшую сковороду (это важно) и наливаем в нее побольше оливкового масла. Израильтяне настаивают именно на оливковом! Пока греется сковорода, нарезаем тонкими полосками репчатый лук, болгарский перец, перец Чили или Пири-пири, как у меня, и мелко — чеснок.

Кладем в нагретую сковороду лук, чеснок и острый перец Чили. Его количество, конечно, можно уменьшить. Обжариваем пару минут до легкой прозрачности. Лук добавляют не все израильтяне, но мне кажется, яичница с помидорами и луком намного вкуснее. Добавляем болгарский перец и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры. Многие сначала снимают с них шкурку путем ошпаривания. Как быстро почистить помидоры от кожуры обязательно почитайте, там есть секреты. Но евреи обычно этим не заморачиваются и я в этом случае тоже — шкура в итоге не ощущается. Шакшука — яичница с луком, с помидорами и болгарским перцем будет плавать в собственном соку. Кладем помидоры в сковороду, размешиваем и тушим 5 минут.

Теперь добавляем соль, черный перец и паприку — от нее блюда еврейской кухни приобретет потрясающий яркий красно-бордовый цвет. Яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я рассказываю, своим цветом, количеством помидоров и способом приготовления и отличается от обычной.

Перемешиваем томатно-переченый соус со специями и тушим еврейское блюдо еще 5 минут. Израильская кухня насыщена вкусами, поэтому и паприки в яичнице с помидорами Шакшука очень много.

Теперь настало время самих яиц. Это будет яичница глазунья, сохранить желтки целыми прямо очень важно, от этого зависит конечный вкус. Эта яичница с помидорами, рецепт которой я рассказываю, не совсем обычная. Делаем в томатном соусе небольшие выемки и разбиваем в них яйца. Можно немного увеличить огонь.

Пока белок не совсем схватился, берем вилку и начинаем «растягивать» его по соусу, слегка перемешиваем, пока яйца полностью не приготовятся. Это займет минут 5. Главное не накрывать крышкой и не передержать, яичные желтки должны обязательно оставаться жидкими, это яичница глазунья Шакшука!

Ну, вот и все! Теперь вы знаете, как сделать яичницу с помидорами Шакшука! Готовят ее в порционных маленьких сковородках, поэтому я и писала вначале, что это важно. Подаем на стол тоже в сковороде, если блюдо переложить в тарелку, потеряется весь вкус. Есть следует с большим количеством свежего еврейского хлеба Питы или белого хлеба. Если Питу не пробовали, обязательно почитайте рецепт с фото, сделать еврейский хлеб легко, а как вкусно получается! Блюда израильской кухни имеют свои причуды 😉

Подведем итоги!

Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь маленькую сковороду с большим количеством оливкового масла.
  2. В это время подготавливаем овощи, режем тонкими полосками и на четвертинки репчатый лук, также тонко — перец Чили, маленькими кусками — болгарский перец, очень мелко — чеснок.
  3. Кладем в разогретую сковороду лук, чеснок и перец Чили, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
  4. В это время режем мелкими кубиками помидоры (яичница с помидорами Шакшука делается из очень спелых и сочных помидоров) и кладем их в сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
  5. Добавляем соль, черный перец, паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
  6. Делаем небольшие выемки в томатном соусе и разбиваем в них яйца, желтки должны остаться целыми.
  7. Берем вилку и «растягиваем» по соусу вокруг желтков несхватившийся белок.
  8. Подаем к столу прямо в порционной сковороде с большим количеством свежеиспеченной лепешки Питы или белого хлеба.
  9. Поздравляю! Теперь вы знаете, как пожарить яичницу с помидорами Шакшуку.

Как видите, еврейская яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я поведала, очень проста в приготовлении, но очень оригинальна и потрясающе вкусна. Повторюсь, есть ее нужно из сковороды, макая в желток с соусом кусочки Питы или белого хлеба.

Израильский блюда очень вкусны, посмотрите и другие их варианты! Пробуйте приготовить яичницу с помидорами Шакшука, оставляйте комментарии, оценки и подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить ленивые вареники из творога, шоколадную овсянку и многое другое! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

Шакшука рецепт израильской яичницы на сковороде

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Чтобы надолго утолить голод и разнообразить стандартный рацион, для завтрака выходного дня готовим не просто «пустой» омлет — сегодня в нашем меню сытная и аппетитная израильская яичница шакшука! Это беспроигрышный вариант вкусного, заряжающего энергией и хорошим настроением блюда из разряда «два в одном» — привычные для утреннего приема пищи яйца готовятся и подаются в окружении обильной смеси овощей. Проще говоря, рецепт соединяет банальную глазунью и рагу, и получается это весьма удачно!

Помидоры дарят сок, добавляют блюду «ноту» свежести, перец приобретает приятную пропаренную структуру, а чеснок и обжаренный лук усиливают насыщенный аромат. Яйца в сочетании с таким щедрым набором раскрываются по-новому, обычная яичница превращается в привлекательное, красочное и «соблазнительное» блюдо с новым вкусом. Представленный рецепт шакшуки — базовый. Зачастую к основному списку продуктов добавляют баклажаны, кабачки, грибы, фасоль, кукурузу и т.д. Встречаются и мясные варианты блюда с ветчиной или фаршем. В домашних условиях смело пускаем в ход то, что имеется в холодильнике и отвечает личным гастрономическим потребностям!


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 400 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • паприка молотая — 2 ч. ложки;
  • зира молотая (кумин) — 1 ч. ложка;
  • петрушка (или другая зелень) — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Шакшука рецепт

  1. Помидоры очищаем. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, складываем овощи в жаростойкую миску и заливаем доверху кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
  2. Затем ополаскиваем разгоряченные томаты холодной водой. Потянув за края, снимаем уже мягкую распаренную кожицу. Мякоть режем ножом на небольшие кусочки.
  3. Аналогично нарезаем сладкий перец, предварительно вычистив все семена и удалив внутренние перегородки. Сняв слой шелухи, мелко рубим лук.
  4. Луковую нарезку сгружаем в просторную глубокую сковороду с уже разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Не забываем следить и помешивать — лук должен основательно пропитаться маслом и слегка размягчиться, но не сгореть!
  5. Добавляем зиру и молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Перемешиваем.
  6. Следом загружаем сладкий перец. Помешивая, держим на огне 3-5 минут.
  7. Добавляем помидоры, выжимаем через пресс чеснок. Солим и перчим массу.
  8. Увеличиваем огонь, доводим смесь до кипения и, не накрывая сковороду крышкой, держим примерно 4-5 минут — до частичного выпаривания влаги. Пробуем готовый овощной соус на соль, перец, количество чеснока — добавляем необходимое. Далее лопаткой делаем в овощной смеси 4 углубления.
  9. В каждую лунку вбиваем по яйцу, стараясь не повредить желток. Слегка присыпаем яичные «островки» солью. Держим еврейскую яичницу шакшуку на небольшом огне около 6-7 минут или до желаемой степени готовности яиц. Можно сохранить желтки жидкими, либо полностью их подсушить. Во втором случае накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца приготовились быстрее.
  10. Израильская яичница шакшука готова! Подаем горячей! Для усиления красок не забываем обильно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о