Блюдо на ч – Ц, Ч, Ш, Щ. Кулинарный словарь продуктов на буквы: ц, ч, ш, щ.

Ц, Ч, Ш, Щ. Кулинарный словарь продуктов на буквы: ц, ч, ш, щ.

Продукты на букву ц: цахараджин, цацики, цветная капуста, цедра, цедрат, цезарь, цемарт, цепелинай, цзамба, цзяоцзы, цикория, цимес, цити, цитрон, цуйка, цукаты, цуккини, цукудани, цыплята, цезарка. Цахараджин — это осетинское национальное засоленное блюдо, в котором комбинируют сырые и отварные овощи, его основные ингридиенты: сладкий перец, свекла и немного недозрелые помидоры. Цацики — греческий особенный йогурт с добавлением огурцов и чеснока, еще одно жидкое блюдо, которое нельзя назвать полезным — цуйка, является фруктовой водкой у молдавского народа. Не нужно путать цедру и цедрат, потому что первое — это тонкий цветной слой верхней кожицы с цитрусовых плодов, а второе — цитрусовый плод, который внешне напоминает лимон, но отличается от него огромными размерами, весит от одного до двух килограммов.

Продукты на букву ч: чабер, чавыча, чай, чайный гриб, чайот, чак-чак, чал, чалол, чалпак, чам, чамчарак, чанахи, чапати, чатни, чахохбили, чебурек, чедер, чезельс, челестине, чельпек, чепалгаш, черемша, черешня, чермула, черника, чернослив, чеснок, чечевица. И это еще не все, есть еще: чизкейк, чику, чили, чипсычирапур, чихиртма, чолнт, чоризо, чуань-цзяо, чуду, чука, чулама, чумар, чурек, чурчхела, чучвара.

Продуктов питания на «ш» тоже есть огромное количество: шабли, шавля, шакароб, шакер-бура, шалот, шамбала, шампанское, шампиньоны, шантийи, шаньги, шарлотка, шарон, шаурма, шафран, шашлык, шелковица, шербет, шиповник, шкварки, шницель, шоколад, шпик, шпинат, штрудель.

На букву щ известно всего четыре продукта питания, среди которых: щавель, щи, щука и щулеп (круглый большой пряник, немного похожий на коврижку).

Продукты на букву ц: цахараджин, цацики, цветная капуста, цедра, цедрат, цезарь, цемарт, цепелинай, цзамба, цзяоцзы, цикория, цимес, цити, цитрон, цуйка, цукаты, цуккини, цукудани, цыплята, цезарка. Цахараджин — это осетинское национальное засоленное блюдо, в котором комбинируют сырые и отварные овощи, его основные ингридиенты: сладкий перец, свекла и немного недозрелые помидоры. Цацики — греческий особенный йогурт с добавлением огурцов и чеснока, еще одно жидкое блюдо, которое нельзя назвать полезным — цуйка, является фруктовой водкой у молдавского народа. Не нужно путать цедру и цедрат, потому что первое — это тонкий цветной слой верхней кожицы с цитрусовых плодов, а второе — цитрусовый плод, который внешне напоминает лимон, но отличается от него огромными размерами, весит от одного до двух килограммов.

Продукты на букву ч: чабер, чавыча, чай, чайный гриб, чайот, чак-чак, чал, чалол, чалпак, чам, чамчарак, чанахи, чапати, чатни, чахохбили, чебурек, чедер, чезельс, челестине, чельпек, чепалгаш, черемша, черешня, чермула, черника, чернослив, чеснок, чечевица. И это еще не все, есть еще: чизкейк, чику, чили, чипсычирапур, чихиртма, чолнт, чоризо, чуань-цзяо, чуду, чука, чулама, чумар, чурек, чурчхела, чучвара.

Продуктов питания на «ш» тоже есть огромное количество: шабли, шавля, шакароб, шакер-бура, шалот, шамбала, шампанское, шампиньоны, шантийи, шаньги, шарлотка, шарон, шаурма, шафран, шашлык, шелковица, шербет, шиповник, шкварки, шницель, шоколад, шпик, шпинат, штрудель.

На букву щ известно всего четыре продукта питания, среди которых: щавель, щи, щука и щулеп (круглый большой пряник, немного похожий на коврижку).

Кулинарный словарь — слова на ‘ч’

Чабер

Чабер является травяным душистым растением, содержащим аромомасла. Молодой чабрец (в начале или до цветения) используют в кулинарном деле как приятную и очень сильную пряность, в основном для засола овощей. Это растение играет роль потогонного, мочегонного и вяжущего средства. Его сушат, и он так же подходит к любому блюду…
Узнать больше…

Чайник

Чайник является сосудом с ручкой и носиком, используется для заварки чая или просто кипячения воды.

Узнать больше…

Чайот

Чайот является мексиканским огурцом, из которого готовят салаты, или фаршируют рисом и мясцом. Молодые проростки готовят как спаржу, то есть варят в подсоленной водичке.
Узнать больше…

Чак-чак

Знала ли ты, что чак-чак можно считать одним из наиболее древних блюд, рецептура которых дошла до наших дней почти в том же виде, в котором была в свое время создана? Его родина — Персия. А название можно перевести как “кап-кап”, что полностью характеризует процесс приготовления чак-чак…
Узнать больше…

Чал

Верблюжье молоко, подверженное брожению из-за высокой температуры (сухой субтропический климат) туркменской пустыни. Чал получается при смешивании парного (не остывшего) свежего верблюжьего молока со вчерашними остатками чала. То есть чал, в местных туркменских условиях получают естественным способом, непрерывно и без посада чистых культур определенных грибков…

Узнать больше…

Чалоп

Холодный летний супчик (вроде окрошки) таджикской и узбекской кухни, готовят чалоп на смеси воды и катыка. Катык в соотношении с водой должен быть 3:2. Сначало катык отцеживают от ненужной сыворотки, потом его мешают с водой, и для сильного охлаждения ставят на лед. Измельчают свежие огурцы, (иногда используют тертую на крупной терке маргеланскую редьку), укроп и зеленый лук…
Узнать больше…

Чалпак

Маленькие тонкие (из дрожжевого теста) лепешечки узбекской кухни. Чалпаки жарятся в казанке, с двух сторон, на масле (как пышки).
Узнать больше…

Чам

Чам — это ингушская и чеченская приправа, но встречается и в Грузии. Ее состав — укроп, кориандр, петрушка, паприка, лавровый лист, тмин и соль.

Узнать больше…

Чамбор

Чамбор в Белорусии называют богородскую лесную траву (растет в сосновых лесах) — чабрец или русский тимьян. Ее используют при солении различных грибов, чаще всего рыжиков, волнушек и груздей.
Узнать больше…

Чамчарак

Это фруктовый суп армянской кухни. Его готовят из шелковицы, изюма и кураги. Кладут в него совсем немного сахара, лишь один кубик (рафинад). Варят не дольше двадцати пяти минут, иначе фрукты выварятся. Чамчарак подают холодным.
Узнать больше…

Чанах

Рассольный грузинский и северокавказский сыр, готовится в горшке, в честь которого и был назван сыр чанах.
Узнать больше…

Чанахи

Традиционные ингредиенты: картошка, баклажан, томаты, лук. Также не помешает немножко курдючного сала и зеленая стручковая фасоль – незрелая, чтобы нарезать прямо со стручками. Аутентичные рецепты чанахов предполагают использование съедобных каштанов. Но это редкий и недешевый ингредиент, поэтому повара его упразднили…

Узнать больше…

Чапады

Это тонкие, сделанные из простого пресного теста туркменские лепешки, их выпекают в тандыре. Прикрепляемую к стенкам тандыра сторону предварительно смачивают водой. Эта лепешка представляет из себя сухой, ломкий хлеб.
Узнать больше…

Чатни

Чатни — это особые восточные приправы, которые берут свое начало в Индии. В наше время их популярность растет по всему миру. Эту пряность добавляют к холодному мясу, птице или рыбе, к мясу гриль, сырам, бутербродам, пирогам со свининой и к главным соусам.. Раньше ее делали из индийских приближенных продуктов (кокосовый орех, манго и т…
Узнать больше…

Чахохбили

Для приготовления берут молодое (с жирком) мясо, режут как на гуляш, небольшими кусками.Особенность в технологии готовки чахохбили заключается в том, что мясо обжаривают »в сухую», то есть без каких либо добавлений жира, на казанке, около пятнадцати минут. После, мясо »варят в сухую» — без воды, за счет содержащейся влаги в овощах…

Узнать больше…

Чашка

Чашка — небольшой сосуд для жидкости, с ручкой, имеет (обычно) округлую форму. В китайской кулинарии чашка — это небольшая (объемом примерно 200 миллилитров) глубокая пиал, ее используют для приема еды, а в рецептуре — как мера объема.
Узнать больше…

Чебуреки с мясом и без

Какие только рецепты чебуреков не встречаются: и с сыром, и с мясом, и с грибами и даже на водке. Фантазия повара и наличие продуктов дает возможность приготовить шедевр достойный праздничного застолья. Сторонники здорового питания, возможно, отметят: «такая еда весьма вредна…» — однако, в противовес можно сказать, что сегодня придумана масса вариантов, как сделать довольно жирную пищу диетической и малокалорийной…

Узнать больше…

Чеддер

Однообразная консистенция делает этот продукт идеальным для измельчения на терке и расплавления. Рецепты с сыром чеддер касаются приготовления спагетти, омлетов и горячих соусов, салатов, выпечки, крем-супов, запеканок, пиццы, овощей на гриле. Также чеддер – отличный вариант для бутербродов, тостов или для сырной тарелки…
Узнать больше…

Чектырьме

Это густой суп туркменской кухни, его состав — молодая баранина (пашина или грудинка), сваренная с большим количеством помидорок, лука, чеснока, петрушки и лебеды. Для пряности добавляют шафран и красный перец.
Узнать больше…

Челышко-соколок

Это отчетливо выпирающая вперед, прилегающая к грудке часть туши. Мясо первого сорта, хотя оно немного хуже оковалки и филе из-за жировой прослойки и соединительной ткани. Из этого мяса готовят фарш и котлетки.

Узнать больше…

Чельпек

Чельпек является яичным кондитерским изделием татарской кухни, сахара в нем немного. В состав чельпека входит десяток яиц, 100 грамм сливок или мо

восточное блюдо на букву Ч

ЧерепахаЧто за чудо, вот так чудо // Сверху блюдо, снизу блюдо // Ходит чудо по дороге, // Голова торчит да ноги 8 букв
ЧебурекВосточное кушанье 7 букв
ЧайханаВосточное предприятие общественного питания 7 букв
ЧеткиЭтот предмет имеет восточное происхождение и употребляется для успокоения и сосредоточения. Во Франции его название совпадает с названием цветка, из лепестков которого он изначально делался. Что это за предмет 5 букв
ЧалЖидкое блюдо от верблюда 3 буквы
Чанахи
Грузинское блюдо из баранины 6 букв
ЧебурекиБлюдо груз. кухни 8 букв
ЧебурекиБлюдо грузинской кухни 8 букв

У, Ф, Х. Кулинарный словарь продуктов на буквы: у, ф, х.

Первое, что приходит на ум, если вспоминать продукты на букву у – угорь, устрицы, улитки, то есть достаточно экзотические блюда, которые, помимо того, что все они продукты на букву у, но также и не просты в приготовлении. Эти блюда для гурманов, обыватели вряд ли оценят вкус свежеприготовленных виноградных улиток, замаринованных в прованских травах с чесночным соусом. Угорь, еще один деликатесный продукт на у, сейчас стал более популярен благодаря повальному увлечению японской кухней, а конкретно суши-унаги маки. Только стоит учитывать, что действительно настоящий копченый угорь – удовольствие не из дешевых, практически все, что гордо именуется на полках супермаркетов угрем – подделка, дешевая рыба обработанная ароматизаторами и красителями.

Ещё один экзотический продукт на у, также обитает на дне морей и подается к столу как в сыром виде, так и после незначительной термической обработки. Речь идет об устрицах – одном из наиболее изысканных блюд мировой кухни, мощному афродизиаку, который отлично сочетается с холодным шампанским и тонкими ломтиками лимона. Их можно увидеть в меню самых дорогих ресторанов мира, их наличие на столе сделает любой вечер романтическим, а многообразия вкусов каждый может найти что-то подходящее, соусы меняют вкус устриц до неузнаваемости.

Есть и привычные продукты на букву у, которые найдутся в доме каждой хозяйки – это спиртовой, яблочный или бальзамический уксус и укроп, а ещё роскошное блюдо на у к празднику или исключительным событиям – запеченная утка с яблоками и апельсинами. Все эти продукты на букву у найти в продаже намного проще, да и шансов приобрести подделку гораздо меньше, стоит только внимательно читать этикетки.

Первое, что приходит на ум, если вспоминать продукты на букву у – угорь, устрицы, улитки, то есть достаточно экзотические блюда, которые, помимо того, что все они продукты на букву у, но также и не просты в приготовлении. Эти блюда для гурманов, обыватели вряд ли оценят вкус свежеприготовленных виноградных улиток, замаринованных в прованских травах с чесночным соусом. Угорь, еще один деликатесный продукт на у, сейчас стал более популярен благодаря повальному увлечению японской кухней, а конкретно суши-унаги маки. Только стоит учитывать, что действительно настоящий копченый угорь – удовольствие не из дешевых, практически все, что гордо именуется на полках супермаркетов угрем – подделка, дешевая рыба обработанная ароматизаторами и красителями.

Ещё один экзотический продукт на у, также обитает на дне морей и подается к столу как в сыром виде, так и после незначительной термической обработки. Речь идет об устрицах – одном из наиболее изысканных блюд мировой кухни, мощному афродизиаку, который отлично сочетается с холодным шампанским и тонкими ломтиками лимона. Их можно увидеть в меню самых дорогих ресторанов мира, их наличие на столе сделает любой вечер романтическим, а многообразия вкусов каждый может найти что-то подходящее, соусы меняют вкус устриц до неузнаваемости.

Есть и привычные продукты на букву у, которые найдутся в доме каждой хозяйки – это спиртовой, яблочный или бальзамический уксус и укроп, а ещё роскошное блюдо на у к празднику или исключительным событиям – запеченная утка с яблоками и апельсинами. Все эти продукты на букву у найти в продаже намного проще, да и шансов приобрести подделку гораздо меньше, стоит только внимательно читать этикетки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о