Болоньезе паста фото – Ой!

Паста болоньезе, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук

3 головки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

3 штуки

Розмарин

2 стебля

Бекон

100 г

Оливковое масло IDEAL

по вкусу

Говяжий фарш

500 г

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Томатное пюре

1 столовая ложка

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Лавровый лист

3 штуки

Говяжий бульонный кубик

1 штука

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Спагетти

500 г

Тертый сыр пармезан

40 г

eda.ru

Классическая паста болоньезе в домашних условиях пошаговый рецепт


Паста болоньезе – классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать настоящий болоньезе на домашней кухне.


болоньезе рецепт

Спагетти или тальятелле?


На итальянском название блюда звучит «pasta alla Bolognese». Дословный перевод – паста с соусом болоньезе. То есть болоньезе – это именно соус. Название он получил в честь итальянского города Болоньи – здесь его придумали. Кстати, не только его: в гастрономическом плане Больонья – настоящая кулинарная столица страны. Сюда едут, чтобы попробовать каноничную лазанью, тальятелле, мортаделлу. А еще – знаменитые сырокопченые и сыровяленные колбасы. 


Во многих рецептах пасты болоньезе фигурируют спагетти. Эта вариация появилась после Второй Мировой: американские солдаты привезли блюдо из Италии, но у себя на родине готовили его со спагетти, как с самым распространенным видом макарон. 


В каноничной версии блюда используется тальятелле. Это разновидность лапши из яичного теста шириной 5-8 мм, плоская, с пористой структурой. Такая форма считается идеальной для густого мясного соуса: он обволакивает и пропитывает макароны. 


Что касается выбора пасты, то подойдет любой хороший бренд – «PastaZara», «Barilla», «Trattoria di Maestro Turatti», «Maltagliati». Следите, чтобы макароны были сделаны из твердых сортов пшеницы и относились к группе «А». Остальное не принципиально.

Секреты правильного болоньезе


  1. Овощи режьте как можно мельче. В соусе они должны превратиться в полностью однородную массу.


  2. Фарш как следует разминайте при жарке. Никаких мясных комочков: правильный болоньезе – густой, наваристый, но однородный.


  3. Тушите соус долго. Чем дольше подержите его на плите, тем нежнее он будет. Даже если по виду и запаху все продукты выглядят готовыми, выдержите время, указанное в рецепте.


  4. Не доводите до кипения. Фишка рецепта болоньезе с фаршем в том, чтобы не выпаривать жидкость полностью, а долго-долго томить его на самом медленном огне. Пузырьков на поверхности быть не должно.


  5. Настоящий болоньезе – как борщ: становится особенно вкусным на второй день. Хранить его в холодильнике можно два-три дня.


Не размешивайте соус и пасту. Отварите тальятелле, выложите на тарелку и сверху щедро полейте болоньезе – он пропитает макароны. 

болоньезе с фаршем

Традиционный рецепт болоньезе


Итак, готовим пасту болоньезе с фаршем пошагово. Вам понадобится:


  • Тальятелле – 300 гр;


  • Говяжий фарш – 200 гр;


  • Фарш из свинины – 200 гр;


  • Лук – 1 шт.;


  • Помидоры – 6 шт.;


  • Морковь – 1 шт.;


  • Сельдерей – 1 стебель;


  • Чеснок – 3 зубчика;


  • Черный перец;


  • Оливковое масло.


Приготовление:


  1. Мелко нарежьте лук и сельдерей. Морковку натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нем овощи: сначала лук, через минуту сельдерей и еще через минуту – морковь. Жарьте, пока все не станет мягким. Кстати. Это сочетание продуктов в итальянской кухне называется соффрито и считается классическим: его часто используют в супах и соусах.


  2. Смешайте свинину с говядиной. Обжарьте на отдельной сковороде. Во время жарки постоянно размешивайте мясо вилкой, чтобы не было комков. Сначала фарш будет тушиться в собственном соку. Потом жидкость постепенно выпарится. Жарьте его до карамелизации: должна образоваться легкая золотистая корочка.


  3. Бланшируйте помидоры. Обдайте кипятком, снимите с них кожицу и приготовьте в блендере пюре. Если вы не смогли найти сочные томаты, вместо свежих можно взять консервированные.


  4. Готовое мясо соедините с овощами и томатами. Тушите смесь на самом слабом огне не меньше часа. Вообще в классическом рецепте пасты болоньезе с фаршем соус томят от 4 до 6 часов. Но это время можно сократить – главное, следить, чтобы он именно томился, а не поджаривался. Если жидкость будет выкипать, подливайте воду или сок от консервированных томатов. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок и молотый перец.


  5. Сварите пасту. На 300 грамм тальятелле берите не менее 3 литров воды и 30 грамм соли. Отварите макароны до состояния аль денте – слейте воду через несколько минут после закипания. Не промывайте! В итальянских ресторанах так никогда не делают. Слегка подсушите пасту на дуршлаге, верните в кастрюлю и положите туда кусочек сливочного масла.


  6. Выложите готовую пасту на тарелку и щедро полейте соусом. Как мы уже говорили, перемешивать не нужно. При желании можно посыпать тертым пармезаном.


boloneze_foto.jpg

Италия у вас дома


Как видите, паста болоньезе в домашних условиях – это вполне реально и даже не слишком сложно. Единственный момент – долгое приготовление соуса. Иногда ждать несколько часов просто невозможно: пришли гости или нужна еда в офис. А этом случае пасту проще заказать. Из уфимских мест, где готовят правильный болоньезе, можно назвать «Gusto». 


Здесь специализируются на итальянской кухне – в основном это пицца, но паста в меню тоже есть. Особое внимание уделяют качеству продуктов: итальянская мука, настоящий пармезан оливковое масло холодного отжима. Болоньезе запекают в дровяной печи под хлебной крышечкой. Словом, хороший вариант для тех, кто хочет вкусно поесть здесь и сейчас. 

gusto-ufa.ru

Макароны с соусом болоньезе, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • паприка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • розмарин
  • соль
  • спагетти
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • орегано
  • паста
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • сливки
  • соль
  • сыр моцарелла
  • томатное пюре
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • бульон говяжий
  • вино белое сухое
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сельдерей
  • сливки 20%
  • соль
  • спагетти
  • томатное пюре
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус томатный
  • спагетти
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

3

0