Британская выпечка – Английская кухня – 156 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Великобритании на Webspoon.ru

Содержание

Английские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов английского пирога)

Английский яблочный пирог 4.4

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Пирог с почками 3.8

Пирог с почками

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Эдвардианский тыквенный пирог

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Рифленый молочный пирог 4.0

Рифленый молочный пирог

Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Мясной пай 3.8

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай. …далее

Добавил: Koch 09.04.2019

Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.11.2018

Яблочный пирог с коньяком 3.6

Яблочный пирог с коньяком

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с яблочным соусом 3.0

Пирог с яблочным соусом

Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре. …далее

Добавил: Koch 04.01.2011

Двойной шоколадный пирог 3.5

Двойной шоколадный пирог

Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Шоколадный пирог с миндалем 3.5

Шоколадный пирог с миндалем

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Теплый шоколадный пирог 4.4

Теплый шоколадный пирог

Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой. …далее

Добавил: Koch 07.01.2011

Шоколадный пирог с кремом англез 3.2

Шоколадный пирог с кремом англез

Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом. …далее

Добавил: Koch 07.01.2011

Овсяный пирог с грушей 5.0

Овсяный пирог с грушей

Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Английский клюквенный пирог 2.3

Английский клюквенный пирог

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Яблочно-клюквенный пирог 4.5

Яблочно-клюквенный пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. …далее

Добавил: Koch 09.01.2011

Пудинг «Ковлей» (Каули) 5.0

Пудинг "Ковлей" (Каули)

Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Перевернутый пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с говядиной и кукурузой 5.0

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2018

Каштановый штрудель 5.0

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Шоколадный пирог с безе 3.3

Шоколадный пирог с безе

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Шарлотка на кефире 5.0

Шарлотка на кефире

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу. …далее

Добавил: Filina 16.05.2014

Коттедж пирог 4.5

Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане. …далее

Добавил: Борис 08.01.2013

Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.4

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Луковый пирог с кроликом 4.6

Луковый пирог с кроликом

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Рыбный крамбль 3.5

Рыбный крамбль

Рыбный крамбль — традиционное британское блюдо, представляющее собой рыбное филе, покрытое крошкой. Вкусно и по-британски просто. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

  Английская выпечка отличается от привычной нам с вами. Она бывает очень простой и очень сложной одновременно. Самое интересное, что традиционная английская выпечка очень вкусная. Попробуйте приготовить английское имбирное печенье или булочки, порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепты английской выпечки читайте далее.

Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

  Самое популярное из выпечки в Англии — это имбирное печенье. В Европе и в Англии имбирное печенье пекут на Рождество. Имбирное печенье, как символ рождественских праздников очень популярно, сравни нашему символу Нового Года — салату «Оливье». Печенье подают к чаю, дарят друзьям и близким в красивых коробочках. Печенье с имбирем любят все европейцы, но родиной ему стала Англия. 

Существует старая легенда, о первом имбирном печенье.

Впервые имбирное печенье испек в двенадцатом веке  один английский монах. Он служил на кухне, и вот однажды он готовил праздничный ужин, вернее выпечку и случайно опрокинул в тесто некоторые пряности, причем много. 
Предприимчивый монах не стал выбрасывать испорченное тесто, а слепил из теста ангелов, святых и крестики, надеясь, что никто ничего не заметит. И какого было его удивление, когда печиво пришлось по-вкусу всем. 
Печенье стало коронным угощением монастыря, а уж из него разошлось по всей Англии, затем Европе и т.д.

Конечно, одного основного рецепта имбирного печенья не существует. Поэтому, я хочу рассказать вам о рецепте английского имбирного печенья, которым пользуюсь вот уже много лет. У него довольно мягкий вкус, нежный аромат и приятная хрустящность. Гарантирую, довольны будут все!

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. засахаренного имбиря
  • 1 ч .л. корицы
  • 3 ч. л. меда
  • 50 мл. апельсинового сока
  • яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

  1. Имбирь измельчить в блендере. Взбить вместе с имбирем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Слепить из теста плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать холодильник на один час.

  2. Раскатать тесто очень тонко и фигурными формочками вырезать фигурки печенья.

  3. Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой и выложить печенья.

  4. Выпекаются очень быстро, не более 5 минут при 200 градусах.

Кулинарный совет: если тесто не раскатывать так тонко, то из него получаются отличные пряники.

  Есть еще одно печенье по-английски. Это печенье я пекла еще будучи школьницей по одному из журналов. Журнал у меня сохранился до сих пор, вернее статья о английской выпечке и традициях.

Начитавшись вкусных строк, мне безумно захотелось испечь что-то невообразимо английское. И при этом совершенно не хотелось заморачиваться трудными рецептами. Неожиданно печенье оказалось простым в исполнении и восхитительно вкусненьким. Делюсь рецептом, с большим удовольствием.

Английское печенье к чаю

 Ингредиенты:

  • 175 гр. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Из всех ингредиентов замесить очень крепкое тесто, но его нужно хорошо вымесить. Тесто на английские печенья очень любит теплые руки, поэтому вам придется постараться.

  2. Готовое тесто раскатать и вырезать фигурные печеньки.

  3. Выпекать это печенье лучше на промасленной бумаге для выпечки. Пока печенье печется весь дом наполнится ароматом корицы, самым уютным и домашним запахом. И как пчелки на аромат цветка, все домашние потянуться на кухню, поближе к ароматными печенюшкам.

Английские булочки к обеду

Они чем-то напоминают пампушки к борщу, но только без чеснока.

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 50 гр. сливочного масла
  • яйцо
  • 130 мл кефира
  • 2 ст. л. натертого хрена
  • сливочный сыр
  • копченый лосось

Способ приготовления:

  1. Из всех ингредиентов, кроме хрена, сыра и лосося, приготовить крутое тесто.

  2. Тесто раскатать толщиной в 3 см. Формочками вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и раскатать из них еще один пласт, вырезать кружки. Таким образом использовать все тесто.

  3. Выпекать кружки в духовке 10-12 минут, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

  4. Подавать английские булочки со сливочным сыром, хреном и копченым лососем. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Яблочные булочки с овсяной крупой

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 100 гр. овсяной крупы
  • 1-2 ст. л йогурта

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, натереть на терке.

  2. Из всех ингредиентов замесить тесто.

  3. Заполнить формы для кексов тестом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать к чаю.

Надеюсь, Вам понравятся мои рецепты английской кухни, адаптированные под российский быт. 

Удачи в кулинарных опытах и вкусных открытий!

Прочитайте на досуге:

Что приготовить из СЛИВОК? / Рецепты со сливками

Эффективные диеты для похудения / Худеем вкусно!

Как приготовить полезный завтрак? / Что приготовить на завтрак?

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

выпечка и десерты с апельсинами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Изюм 300 г

Бренди 400 мл

Сухофрукты 50 г

Сливочное масло 55 г

Миндальная мука 180 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Хлебные крошки 260 г

Несладкая кокосовая стружка 30 г

Патока ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Темное пиво 70 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

Английская кухня – рецепты с фото

Жареная рыба в кляре с размятой картошкой

Автор: Food Network
Жареная рыба в кляре с размятой картошкойПросмотры: 98

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Валлийское печенье с клюквой на сковороде

Автор: Food Network
Валлийское печенье с клюквой на сковородеПросмотры: 116

Это валлийское печенье наполнено терпкой клюквой и ароматными пряностями, получается вкусным, ароматным, и, самое главное, готовится невероятно просто – жарится прямо на сковороде! Чтобы из теста было легче вырезать кружки, дайте ему хорошо застыть — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 36 печений

Йоркширский пудинг с зеленью

Автор: Food Network
Йоркширский пудинг с зеленьюПросмотры: 85

Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более удобный вариант можно готовить отдельно от ростбифа — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Сконы с эгг-ногом и конфитюром

Автор: Food Network
Сконы с эгг-ногом и конфитюромПросмотры: 48

Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.

Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем

Автор: Food Network
Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереемПросмотры: 70

Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Британские пирожки с мясом

Автор: Food Network
Британские пирожки с мясомПросмотры: 98

Эти пирожки с мясом готовятся на скорую руку из покупного теста, сырых колбасок и картофельного пюре (используйте остатки после вчерашнего ужина!). Снимите с колбасок оболочки, и у вас будет мясная основа для пирожков. Обжарьте фарш с луком, — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко

Яйца по-шотландски с горчичным соусом

Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-повар
Яйца по-шотландски с горчичным соусомПросмотры: 148

Интересный и вкусный способ приготовления куриных яиц. Отваренные до полуготовности яйца очищаются, оборачиваются в толстую оболочку из мясного фарша, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре, пока не покроются золотистой корочкой. — читать далее

яйца, купаты (колбаски для жарки), фарш свиной, петрушка, эстрагон, мука, молоко, панировочные сухари панко, майонез, горчица, лимонный сок…

Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 6

Фиш-энд-чипс в духовке

Автор: Food Network
Фиш-энд-чипс в духовкеПросмотры: 396 Содержание:

Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При этом и рыба, и картошка получатся изумительно — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442

Рыба в пивном кляре с картофелем фри

Автор: Food Network
Рыба в пивном кляре с картофелем фриПросмотры: 293

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Слоистые булочки на каждый день

Автор: Food Network
Слоистые булочки на каждый деньПросмотры: 749

У каждого под рукой должен быть рецепт вкусной, быстрой и простой выпечки, который выручит в любой момент, когда хочется домашних булочек. Эти булочки, или сконы, готовятся всего за полчаса и из самых простых ингредиентов. Мука, сахар, разрыхлитель, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16шт.

Апельсиново-клюквенные сконы

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Апельсиново-клюквенные сконыПросмотры: 1 048

Сочетание апельсиновой цедры и сушёной клюквы придаёт этим сконам потрясающий яркий вкус. При замешивании теста используется очень холодное сливочное масло, которое в тесте будет виднеться небольшими кусочками – это залог того, что ваши булочки — читать далее

мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, Апельсиновая цедра, масло сливочное, яйца, сливки, клюква, сахарная пудра, Апельсиновый сок, Апельсины…

Время: 55 мин. Сложность: средне Количество: 14-16 шт.

Кокосовые сконы в кокосовой глазури

Кокосовые сконы в кокосовой глазуриПросмотры: 392 Содержание:

Кокосовые сконы в отличие от более традиционных вместо простокваши или кефира замешиваются на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки, что наполняет каждый кусочек булочки божественным вкусом. Это тесто не нужно месить руками и формировать, — читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, масло сливочное, молоко кокосовое, яйца, кокосовый экстракт, орехи пекан, ванильный экстракт, сахарная пудра…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 20

Крампеты с домашним маслом и джемом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Крампеты с домашним маслом и джемомПросмотры: 433 Содержание:

Эти вкусные и пышные булочки готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде в металлических кольцах, в которые они получаются очень высокими и аккуратно круглыми. Жидкое тесто замешивается на молоке с мукой и добавлением как дрожжей, так и — читать далее

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Традиционные английские крампеты

Традиционные английские крампетыПросмотры: 457

Ещё в Викторианскую эпоху в Англии к традиционному чаю было принято подавать мягкие пористые крампеты – пышные оладьи, пожаренные из дрожжевого теста. В составе крампетов совсем немного ингредиентов: мука, молоко много дрожжей и разрыхлитель теста, — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 25 оладий Калорийность: 87

Классические крампеты от Джейми Оливера

Классические крампеты от Джейми ОливераПросмотры: 261 Содержание:

Крампеты – это традиционные в англоязычных странах пышные оладьи из дрожжевого теста. Они жарятся на сковороде и имеют идеально круглую форму, получаются высокими, пышными и покрытыми множеством дырочек, в которые затекает подтаявшее сливочное — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий Калорийность: 291

Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Ягодные сконы с апельсиново-медовым масломПросмотры: 396 Содержание:

Для начинки этих сконов возьмите ассорти из свежих сочных ягод: малины, черники, ежевики или других на ваш выбор. Чем больше разных ягод, тем интереснее вкус. Тесто замешивается на пахте, которая остаётся после взбивания сливочного масла. Поэтому — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 больших сконов

Сконы с черникой и апельсиновой глазурью

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Сконы с черникой и апельсиновой глазурьюПросмотры: 479 Содержание:

В отличие от традиционных английских сконов эти булочки больше похожи на мягкое печенье, но готовятся они из тех же ингредиентов: муки, простокваши, яйца, разрыхлителя теста, сливочного масла. Тесто получается более жидким и в него можно вмешать — читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6-12 шт.

Сливочные сконы с изюмом

Автор: Food Network
Сливочные сконы с изюмомПросмотры: 458

Английские булочки сконы – это один из простейших видов домашней выпечки. Тесто быстро замешивается, сконы быстро выпекаются и получаются очень вкусными. Их характерная черта – это слоистость. Чем более небрежно будет замешано тесто, тем слоистее — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.

Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Овсяная каша с сухофруктами в медленноваркеПросмотры: 709

Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более традиционный британский вариант овсяной каши не из — читать далее

Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Фиш-энд-чипсПросмотры: 523

Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем фри. В Англии это нехитрое блюдо можно отведать — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2


Английская кухня – 156 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Великобритании на Webspoon.ru

Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 900 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шарлотка с яблоками

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Заварной крем с маскарпоне

Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Заварной крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Банановый пирог

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Крамбл с замороженными ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г
Фото рецепта Хот-дог с капустой

Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Кетчуп — 60 мл
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сосиски Венские — 6 шт.
Фото рецепта Самый простой ростбиф

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.

Фото рецепта Лимонный курд (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и…

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бисквит без сахара

Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то…

Ингредиенты

  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Клубничный курд

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 335 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 335 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Имбирный эль алкогольный

Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 100 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Пасхальные крестовые булочки

Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии,…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 150 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные каркасы — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Золотой сироп

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Сахар — 400 г
  • Сок лимонный — 50 мл
Фото рецепта Апельсиново-яблочный грог

Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ром тёмный — 75 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 75 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Печенье миллионера

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Королевский пудинг

Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня…

Ингредиенты

  • Батон — 120 г
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочное пиво

В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К….

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Конфеты «Коровка» — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сидр яблочный — 150 мл
  • Сливки — 120 мл
Фото рецепта Картофель по-деревенски

«Картофель по-деревенски» — блюдо, которое большинству людей известно по меню из Макдональдса и не все знают, что известный…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Соль — 5 щепотка
Фото рецепта Рисовая каша с карамельными яблоками

Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Рисовые хлопья — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Соус Баттерскотч

«Баттерскотч (Butterscotch)» в переводе с английского языка — ирис, вкусная детская конфета из сахара и сливочного масла….

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ромовая эссенция — 0,5 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Запеканка по-английски

Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельную запеканку. На самом деле,…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Фото рецепта Бутерброд с огурцом по-английский

Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике,…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
Фото рецепта Крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем»…

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 1 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Банановый крамбл

Крамбл — отличный английский десерт, состоящий из сочной основы и песочной крошки, которой посыпают эту основу. После…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Творожный крамбл

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но,…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Бисквит Королевы Виктории

Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Панкейки на кефире

Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжьи почки — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Телятина — 650 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Апельсиновые сконы с шоколадом

Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус ванильный

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хек в яичном соусе в пароварке

Это необычное блюдо мы приготовим в пароварке. Сюда можно использовать любую рыбу, но у хека мясо очень нежное и нет…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Хек целый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цитрусовое печенье от Джейми Оливера

Представляю очень вкусное рассыпчатое цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера. Это потрясающая выпечка, с ароматом…

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Фото рецепта Апельсиновый курд

Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов,…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о