Бротола тушка – Как приготовить рыбу бротола. Рыба бротола с базиликом. Стейк Бротолы в сметанном соусе

Содержание

Рыба свежемороженая — Лакомый кусочек

Аргентина

Аргентина (Исландия) Silver Smelt Argentina silus Вид разделки: БГ Вид заморозки: блок. Размерный ряд: 200-1000. Аргентина североатлантическая (Argentina /Silver Smelt, Argentina silus) или североатлантическая серебрянка, она же – серебриста корюшка, золотистая корюшка – стайная придонная рыба семейства серебрянковых отряда лососеобразных, обитающая в северных водах европейских стран и юго-западной части Баренцева моря. Страны-поставщики: Россия, Норвегия, Исландия, Ирландия, Дания, Фарерские острова. В уловах преобладает рыба весом до 600 г. Питательные свойства мяса аргентины обусловлены ее пищевым рационом, куда входят криль, креветки, разные виды беспозвоночных, кальмары, гребневики иногда – мелкая рыба. Белое мясо рыбы аргентины отличается низким содержанием жира и высоким – белка, нежным и тонким вкусом, как и у корюшки, мясо аргентины издает запах свежих огурцов

Бротолла тушка

Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes), обитающая в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов.

Основные поставщики бротолы на российский рынок – Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Внешне рыба бротола напоминает хека и розовую треску – как и у других трескообразных ее мягкий, без колючек, брюшной плавник начинается в передней части тела, сразу под грудными плавниками, содержит до 63 лучей, хвостовой плавник округлый, неразделен. На спине два плавника, один из которых содержит до 70 лучей,  проходит практически по всей спине. Бротола, как и другие представители семейства моровых, отличается от тресковых наличием двух больших рожкообразных выростов в передней части хорошо развитого плавательного пузыря. Благодаря этой анатомической особенности моровые рыбы способны издавать звуки.

Окраска бротолы

 – серо-розовая, на спине — почти коричневая, плавники — темные. Максимальный зарегистрированныйразмер бротолы – 50 см.

Товарная рыба бротола поставляется в виде тушек (потрошеная без головы и хвоста) весом от 150 грамм до 1,5 кг (размерные ряды: 150-250, 200-1000, 300-500). Тушки бротолы поставляются в сухой блочной заморозке или индивидуально обернутые. В прайс-листе на столовую рыбу средней ценовой категории бротола занимает верхние позиции.

      Мясо бротолы, как одного из видов столовой рыбы, по вкусовым и внешним признакам близко к треске, хеку, кинг-клипу, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда – от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты – такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Бычок

Голец

Голец н/р

Голец также относится к семейству лососевых. По форме тела он напоминает семгу в морской период жизни. У него удлиненное туловище, немного сжатое с боков. Покрывает его настолько мелкая чешуя, что ее практически не видно. Из–за этого кажется, будто чешуи нет совсем, а рыба голая. Отсюда и идет ее название. В отличие от семги, голец не имеет пятен на теле.

Окраска его сильно походит на окраску семги: темно–синяя спина и серебристые бока и брюхо. Гольцы — довольно крупные рыбы, не превышающие в длину 88–90 см при весе до 15 кг.

Пресноводные рыбы в качестве основного места обитания выбирают холодные горные озера. Проходной вид занимает весь полярный круг. В море он придерживается прибрежной зоны. Несколько месяцев обитает в соленой воде, где откармливается, а спустя несколько месяцев уходит в реки.

Половая зрелость наступает у гольца в возрасте 3–7 лет. Способен нереститься несколько раз в жизни. Для нереста голец уходит в реки с небольшим течением. Икрометание проходит в местах с песчаным грунтом. Здесь самка роет ямку, куда откладывает часть икры. Самка подает сигнал самцу, который оплодотворяет икру. Самка зарывает гнездо и начинает строить новое. За один сезон самка может выметать до 305 тыс. икринок. После того как отложена вся икра, самка некоторое время охраняет место нерестилища от других рыб, причем может иногда сама поедать только что отложенную икру.

Из икринок к весне выходят мальки, которые обитают в пресной воде еще примерно 2–4 года. После они скатываются в море для откорма. Это, как правило, происходит летом, в июне — июле.

Питается голец в основном рыбой. Чаще всего это треска. Для молодых гольцов наиболее приемлемой пищей являются личинки насекомых и мелкие беспозвоночные. Этот корм рыбы в изобилии находят в пресных или малосоленых районах моря, где предпочитают держаться. Одним из подвидов гольца является кунджа. Это хищная, довольно крупная рыба, обитающая в водах Тихого океана, к югу от Амура. Ее легко отличить от собратьев по отсутствию темных пятен на теле. Вместо этого на ее теле есть множество крупных светлых пятен.

Горбуша

Гребешки

Гренадер

Дори тушка

Зубатка

Зубатка хвост

ssfish.ru

Брателло рыба — Википедия фото

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

Бротолла (Salilota australis) – Моровые – Трескообразные

Бротолла Моровые – Тресковидные – Трескообразные Salilota australis, Haloporphyrus australis, Salilota bovei – Tadpole codling, More têtard, Bacalao criollo, Patagonian cod длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь

Ареал обитания Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения Бротола (лат. Salilota Australis) – это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения рыба похожа на хека или розовую треску. Окраска серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Брюшной плавник начинается в передней части тела сразу под грудным плавником. Округленный хвостовой плавник не разделен. Более всего распространены на глубинах от 200-250 м. Женские особи больше чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание мало изучено. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см, Вес до 2кг.

Рыба имеет промысловое значение. Основными экспортерами Бротоллы на рыбный рынок являются Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Питательная ценность В 100г массы: воды 80,0г; белков 16,5г; жиров 0.8 г. Рыба богата витаминами: А и РР, а также минеральными веществами: кальций, фосфор. Калорийность: 86 Ккал.

Кулинарное использование Мясо нежирное, белого цвета и приятного вкуса. Мелких костей почти нет, поэтому можно готовить любые рыбные блюда – от цельных кусков под различными соусами, до котлет и запеканок; может жариться и запекаться в микроволновке.

Рецепты Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

Бротола под грибным соусом

1 кг рыбы бротолы, 300-500г шампиньонов, приправа для рыбы, лимон, зелень, сливки, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Грибы мелко порезать и обжарить на масле.Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить. Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон. Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью.

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола – 3 тушки длиной 10-15 см, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, 2-3 ст.л молока, 3-4 ст.л муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану, 50г твердого сыра, 1 ст.л без горки куркумы. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получается красивый, ярко-желтый цвет. Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбки обвалять в муке, стряхнуть лишнее и, обмакнуть в кляр, выкложить рыбу в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.

Подавать с картофелем, офощами. Получается очень сочная и яркая рыбка, кляр хрустящий, с сырным привкусом.

Рыба под маринадом

Рыбное филе – 400 г, мука, растительное масло ~0,5 стакана, морковь – 3 шт (крупные), лук репчатый – 3 шт, томатное пюре – 3-5 столовых ложек, вода – 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика). Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности – лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Бротола диетическая

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 20 июня 2014 г. в 11:38

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Хочешь пощадить желудок, приготовь из рыбы блюдо. Вот рецепт, его читай: хек, бротолу иль минтай припусти в сковороде на салатовом листе.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

листья салата 2 штуки

бротола 2 штуки

Тушки бротолы промыть водой, срезать плавники, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить по столовой ложке сока лимона и растительного масла. Рыбу перемешать в маринаде и оставить на часик.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

бротола 2 штуки

Дно сковороды смазать растительным маслом и застелить листьями зеленого салата. Их желательно тоже слегка смазать.

Сверху на листья положить замаринованные тушки рыбы. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту.

Тушить бротолу в течение 20-25 минут на умеренном огне. В процессе приготовления рыба пустит сок.

Выложить бротолу на плоскую тарелку, полить соком и подать на стол с салатом. Такое блюдо считается диетическим. Благодаря отсутствию прямого контакта рыбы с кипящим растительным маслом, в процессе приготовления не образуется канцерогенные вещества. Приятного аппетита!

Вторые блюда Диетическое питание Блюда из рыбы

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/brotola-polza-i-vred.html

⭐⭐⭐⭐⭐ Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

ru-wikipedia.xyz

Бротола польза и вред


Бротола

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

www.calorizator.ru

Бротолла (Salilota australis) — Моровые — Трескообразные

Бротолла Моровые — Тресковидные — Трескообразные Salilota australis, Haloporphyrus australis, Salilota bovei — Tadpole codling, More têtard, Bacalao criollo, Patagonian cod длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь

Ареал обитания Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения Бротола (лат. Salilota Australis) — это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения рыба похожа на хека или розовую треску. Окраска серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Брюшной плавник начинается в передней части тела сразу под грудным плавником. Округленный хвостовой плавник не разделен. Более всего распространены на глубинах от 200-250 м. Женские особи больше чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание мало изучено. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см, Вес до 2кг.

Рыба имеет промысловое значение. Основными экспортерами Бротоллы на рыбный рынок являются Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Питательная ценность В 100г массы: воды 80,0г; белков 16,5г; жиров 0.8 г. Рыба богата витаминами: А и РР, а также минеральными веществами: кальций, фосфор. Калорийность: 86 Ккал.

Кулинарное использование Мясо нежирное, белого цвета и приятного вкуса. Мелких костей почти нет, поэтому можно готовить любые рыбные блюда – от цельных кусков под различными соусами, до котлет и запеканок; может жариться и запекаться в микроволновке.

Рецепты Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

Бротола под грибным соусом

1 кг рыбы бротолы, 300-500г шампиньонов, приправа для рыбы, лимон, зелень, сливки, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Грибы мелко порезать и обжарить на масле.Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить. Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон. Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью.

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола — 3 тушки длиной 10-15 см, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, 2-3 ст.л молока, 3-4 ст.л муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану, 50г твердого сыра, 1 ст.л без горки куркумы. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получается красивый, ярко-желтый цвет. Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбки обвалять в муке, стряхнуть лишнее и, обмакнуть в кляр, выкложить рыбу в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.

Подавать с картофелем, офощами. Получается очень сочная и яркая рыбка, кляр хрустящий, с сырным привкусом.

Рыба под маринадом

Рыбное филе — 400 г, мука, растительное масло ~0,5 стакана, морковь — 3 шт (крупные), лук репчатый — 3 шт, томатное пюре — 3-5 столовых ложек, вода — 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика). Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности — лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Добавить рецепт…

www.aqua-product.ru

Бротола диетическая

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 20 июня 2014 г. в 11:38

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Хочешь пощадить желудок, приготовь из рыбы блюдо. Вот рецепт, его читай: хек, бротолу иль минтай припусти в сковороде на салатовом листе.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

листья салата 2 штуки

бротола 2 штуки

Тушки бротолы промыть водой, срезать плавники, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить по столовой ложке сока лимона и растительного масла. Рыбу перемешать в маринаде и оставить на часик.

соль

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

бротола 2 штуки

Дно сковороды смазать растительным маслом и застелить листьями зеленого салата. Их желательно тоже слегка смазать.

Сверху на листья положить замаринованные тушки рыбы. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту.

Тушить бротолу в течение 20-25 минут на умеренном огне. В процессе приготовления рыба пустит сок.

Выложить бротолу на плоскую тарелку, полить соком и подать на стол с салатом. Такое блюдо считается диетическим. Благодаря отсутствию прямого контакта рыбы с кипящим растительным маслом, в процессе приготовления не образуется канцерогенные вещества. Приятного аппетита!

Вторые блюда Диетическое питание Блюда из рыбы

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Стейк Бротолы в сметанном соусе

Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Стейк Бротолы в сметанном соусеВампонадобятся

Стейк Бротолы3-4шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 229рубпо вкусу
Морковь крупная в Деликатеске за 63руб1-2шт
Лук порей1шт
Белое полусухое вино4-5ст.л
Горчица в Деликатеске за 167руб1-2ст.л
Масло оливковое в Деликатеске за 638руб2-3ст.л
Зеленьпо вкусу
Сметана200г
Сыр твердый любой100г
О рецепте

Стейки Бротолы под сметанным соусом. Попробуйте приготовить с различными соусами и открыть новые грани вкуса этого нежного диетического мяса.

Совет

Бротола- глубоководная рыба, семейства Трескообразных. Внешне напоминает хека и розовую треску. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда — от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты, такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Какприготовить
  1. Стейки Бротолы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно морковь, нарезанную колечками и лук порей — соломкой.
  3. Сверху на овощи уложить стейки рыбы, залить смесью белого вина и горчицы.
  4. Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. Сделать смесь сметаны и натертого сыра. Смазать стейки рыбы. Запекать еще 5-7 минут.
  5. Подать с овощами, украсив зеленью.

нормальный

Простой

добавить в избранное

распечатать

Деликатеска.ру — интернет магазин продуктов

▴прокрутить наверх▴

www.delikateska.ru

vam-polezno.ru

Как приготовить рыбу бротола. Рыба бротола с базиликом. Стейк Бротолы в сметанном соусе

Сейчас в магазинах и на рынках можно приобрести разнообразную рыбу — от акулы и скумбрии до трески. А вот рыба Бротола — настоящая любимица хозяйки: крепенькие тушки содержат много мяса, поэтому из них удобно готовить котлеты (котлеты на пару) или рыбий фарш. Можно запечь Бротола с базиликом — блюдо получается простое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Бротола — 1 тушка
  • Базилик (фиолетовый) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Также для приготовления этой рыбы нам понадобятся нож, ножницы для рыбы и форма для запекания.

Приготовление:

1. Бротолу промываем, кладем на доску рыбу и срезаем верхний и нижний плавники. На этом подготовка Бротола завершается, ведь эта рыба не имеет чешуи. Режем рыбу на порционные куски толщиной примерно по 3 см.

2. Вынимаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом: наносим масло и на дно, и на стенки, чтобы рыба на прилипла. Промываем пучок базилика и раскладываем его в форме для запекания, устилая дно. Таким образом, делаем подушку с базилика для рыбы.

3. Кусочки Бротола обтираем солью и выкладываем на базилик.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим печься Бротола. Рыбку можно считать испеченной, когда мясо легко отделяется от позвоночника.

Печень — один из важнейших органов человека. Ее основные функции — поддержание работы пищеварительной системы и обеспечение правильного обмена веществ. Поэтому правильное питание необходимо в том числе и для правильного функционирования печени. На состояние этого важнейшего органа влияют привычки человека и его образ жизни. Длительное поступление отравляющих веществ в организм отрицательно отражается на здоровье многих органов, в том числе и печени. Роль печени в организме и необходимость правильного питания Среди основных функций печены выделяют пищеварительные и непищеварительные. К непищеварительным относятся синтез белков крови, детоксикация организма путем выведения вредных веществ и…

Фото: Игорь Подгорный/РИА Новости В Свердловской, Курганской и Челябинской областях ожидается значительное потепление. Так, на Среднем Урале отрицательная температура будет только ближайшей ночью. – Первого мая ожидается 4-9 градусов тепла. Потом еще теплее. Из осадков 3 мая возможен дождь, снега в выходные не предвидится. Днем будет 11-15 тепла, и 6-11 градусов ночью. С 5 мая по 11 будет очень теплая даже для мая погода: ночью от 7 до 13 градусов тепла, днем от 15 до 22. Будет сухо, – рассказала «РГ» главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко. Она отметила, что в…

В праздничные дни любителям шашлыка стоит приготовиться к возможному визиту полиции и инспекторов природоохранных территорий на пикниковые точки. Будут проверены все природоохранные территории мегаполиса. Как рассказали «РГ» в «Мосприроде», в ежедневном режиме рейды проходят совместными усилиями инспекторов ведомства и полиции. Особое внимание уделяться будет местам отдыха на предмет разжигания костров или нарушения природоохранного режима. Причем смотреть будут как с берега, а при наличии рядом воды, например, в Серебряном бору, еще и с водной глади. Так, например, при обнаружении нарушений, будут составлены протоколы по части 2 статьи 3.20 Кодекса города Москвы…

В соответствии с п.4 Правил ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.04.2017г. №445, на официальном сайте Минприроды России в разделе Открытые данные размещен Список объектов накопленного вреда окружающей среде. Список сформирован на основании заявок субъектов РФ и содержит 151 объект, которые включены в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, с последующим поэтапным софинансированием мероприятий по их ликвидации, реализуемых в рамках федерального проекта «Чистая страна». В частности, проект предусматривает ликвидацию к 2024 г. всех выявленных на 1 января 2018г. несанкционированных свалок в границах городов…

В восьми из девяти случаев советам из соцсетей, касающимся диеты и тренировок, верить нельзя. Об этом свидетельствует новое исследование ученых из университета Глазго. Предметом исследования стали рекомендации британских блогеров, имеющих более 80 тысяч подписчиков в соцсетях, и активно пишущих на тему снижения веса и здорового образа жизни. «Мы обнаружили, что блоги нельзя считать заслуживающими доверия источниками информации о похудении. Зачастую авторы представляют свои мнения как неоспоримые факты. В то же время эти данные не соответствуют реальным нормам питания. Это может быть опасным, поскольку аудитория у блогов очень широкая», – цитирует Eurekalert ведущего…

Многим из нас интуитивно кажется, что качеств

foodcityfood.ru

Рыба бротола польза и вред


Бротола- это рыба. А как ее готовить ? Рецепт приготовления бротолы?

  • Бротола или как е ещ называют quot; Капитан quot; по внешнему виду чем то напоминает налима.

    По вкусу напоминает мясо трески или хека.

    Е можно тушить и запекать в микроволновке, готовят е для вторых блюд, а также делают продукцию горячего и холодного копчения.

    Предлагаю приготовить Брокола с маринованным луком.

    Для приготовления нам нужно : 500 грамм филе рыбы, 1 головку репчатого лука, 100 грамм тврдого сыра, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, красная приправа для рыбы.

    Филе рыбы нарезаем кусочками шириной около 3 см, солим, перчим, добавляем специи и поливаем рыбу 2 ст. ложками уксуса и 2 ст. ложками растительного масла. Оставляем в маринаде на 15 — 20 минут. В процессе маринования переворачиваем кусочки рыбы.

    Лук нарезаем кольцами и на 2 — 3 минуты заливаем кипятком.

    Делаем маринад, для этого смешиваем 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и вс перемешиваем, а затем заливаем лук. После этого добавим немного горячей воды и оставляем на 10 минут.

    Форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем рыбу, а поверх — лук. Закрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 — 250 градусов духовку на 20 минут.

    Затем фольгу разворачиваем, посыпаем натртым сыром и готовим ещ 10 мину до румяной корочки.

    На гарнир модно подать рис, картофель или свежие овощи. Также хорошо подать стаканчик прохладного пива.

  • Рыбка бротола по своим качествам и вкусу похожа на мясо рыбы- трески, хека, гренадера. Что хорошо,что в этой рыбе нет совсем мелких косточек и из этой рыбы,можно готовить различные блюда.

    Можно жарить прекрасные стейки,готовить котлеты и запеканки,можно ее тушить,обжаривать в кляре,тушить и даже готовить на пару.

    Вкусным получится бротола в сырном кляре,нужно разделать рыбку на более мелкие кусочки, и для этого использовать филе.Затем приготовить классический кляр и добавить в него тертый сыр,обмакивать в нем рыбу,которую нужно посолить и посыпать специями,и обжарить на масле с двух сторон.

    Для приготовления жареной рыбы в кляре вам будут нужны:

  • info-4all.ru

    Seafood guide: Белая рыба. Справочник.

    Здравствуйте мальчики и девочки! В эфире девятый выпуск seafood guide, в котором мы с вами будем разбираться как выглядит столовая рыба и чем один вид отличается от другого.

    «А нужно ли нам это?» — поинтересуется любознательный читатель. Ну как вам сказать. Например компания «Х», в которой мне посчастливилось работать девять лет, ухитрялась одну и ту же рыбу продавать как три разных (так филе хоки отписывалось в супермаркеты как филе хоки, филе хека и филе мерлузы). То же самое происходит в некоторых ресторанах. Как вы думаете, могут ли вам в ресторане подать более дорогую рыбу под видом дешёвой? Маловероятно? А наоборот? Вы же не специалист, ни на взгляд, ни тем более на вкус не определите: это не свинина с говядиной.

    Так что если не хотите быть лохом — садитесь поудобнее и смотрите внимательнее. Разумеется, всего ассортимента я вам не покажу, но самые продаваемые позиции тут будут.

    1. Блувайтинг.

    Страна производитель: Новая Зеландия, Чили, Аргентина. Морская промысловая рыба семейства тресковых. Распространена в Новой Зеландии.

    Поставляется как правило тушкой: так как на фото ниже. Имеет серый, металлический цвет кожи, светлое брюшко.

    К слову, пачки сигарет, мобильные телефоны в ящики с рыбой при фотографировании кладут для того, чтобы можно было определить реальный размер тушки. Цена почти всегда зависит от размерного ряда.

    2. Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes).

    Страна производитель: Испания, Аргентина.

    Поставляется как правило в виде тушки. В рыбе очень мало мелких костей, идеальна для приготовления на пару или отваривания (рекомендуется для детей).

    3. Гренадёр (лат. Coryphaenoides rupestris) относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадёры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.

    Вследствие малой «раскрученности» продажи данной рыбы сравнительно невелики (относительно например хека), а рыба очень хорошая — рекомендую.

    Имеет характерный окрас с крупными «чешуйками», благодаря которому её ни с кем не спутать. С головой и хвостом выглядит весьма специфически: например.

    4. Кингклип. Относится к семейству ошибневые (Ophidiidae), роду конгрио (Genypterus). Распрoстранен в районах Восточной Атлантики и в Южной Африке.

    Поступает в продажу в виде тушки. Имеет пятнистую кожу и вытянутую тушку, от чего немного похож на змею. Стоит выше среднего среднего, но мясо имеет отменное. Если вы спросите меня какая лучшая рыба для того чтобы кормить ребёнка — вот это она и есть.

    5. Масляная (Silver warehou) — очень важная промысловая рыба для промышленности Австралии и Новой Зеландии. На жаргоне рыбников называется «butter fish». (К слову, есть ещё одна рыба которую называют масляной, о ней мы поговорим позже).

    Имеет приплюснутое тело и пятнистую спинку, спутать так же трудно.

    6. Нототения. (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Отличная столовая рыба, так же успешно использующаяся для горячего копчения (наряду с красным окунем.

    Поставляется только в виде тушки.

    7. Осётр. Думаю что это можно не комментировать, все и так знают.

    8. Морской окунь. К нам его везут в основном из Исландии (так же его массово добывает Россия). Добывают два вида, мало чем отличающихся друг от друга: sebastes marinus и sebastes mentella. Маринус на фото справа, ментелла слева. Для готовки такую рыбу покупают мало (хотя тушить её с овощами — я вас уверяю), в основном её берут переработчики для копчения. Не жирная рыба, одна из моих любимых.

    Так же существует так называемый «испанский окунь» или «рубио». Латинского названия не припомню (может быть один и тот же, не знаю). Мельче и хуже.

    9. Саворин. Морская рыба отряда окунеподобных, распространенная в тропических и субтропических морях. Прекрасна для готовки, но в основном используется для копчения.

    10. Тубы кальмара.

    Об этом я уже писал. Подобный продукт массово производится в Китае из сырья, закупаемого в России, Испании и т.д.. Замороженный кальмар размораживают, потрошат, после чего снова замораживают и покрывают коркой льда. Пользы от такого продукта мало. Если хотите хороший кальмар — покупайте не очищенный. Выглядит хуже, но много здоровее.

    11. Угорь. Морской угорь — рыба семейства угревых. Обитает в Северной Атлантике, в Балтике и в Средиземном море.

    Угорь искусственно разводят на фермах в Дании, но к нам он привозится в основном из Китая (поправьте если неправ). Именно этот угрь потрошится, жарится, затем заливается соусом, вакуумируется, замораживается и в таком виде поставляется к нам. После чего развозится по суши-барам, где вы употребляете его в качестве суши.

    12. Масляная (или нефтяная) рыба. Ruvettus pretiosus.

    В отличие от butter fish — громадина, достигающая двадцати и более килограммов. Вследствие этого продаётся либо в виде стейков:

    либо в виде филе:

    Если в ресторане вы видите такую позицию как «масляная» — обязательно интересуйтесь что это за рыба, так как тут есть один нюанс. Масляная — весьма жирна, вследствие чего массово используется для копчения. Но есть два подвида масляной: с гладкой кожей и с шершавой кожей. Для копчения используют рыбу с гладкой кожей, на стейки (для продажи конечному потребителю) режут рыбу с шершавой кожей. Так вот: стейки масляной оказывают сильнейший слабительный эффект на организм. Кое-кто из поставщиков утверждал даже что масляная с шершавой кожей ядовита, но это скорее всего перебор. На моей памяти от неё никто не умер, но после употребления одного стейка на толчке вам посидеть придётся точно.

    13. Пангасиус. Страна производства — Вьетнам. Об этой рыбе есть отдельная статья..

    Гладкая кожа, прилизанная тушка. Спутать с чем-то невозможно в принципе.

    Филе пангасиуса очень просто опознать по подвёрнутому куску брюшного жира и по полоскам жира на брюшной же части. В правом нижнем углу на филе очень хорошо видна эта полоска жира.

    Стейк пангасиуса:

    14. Хек. Относится к тресковым рыбам. Хек обитает у берегов Северной Америки от пролива Белл-Айл до Багамских островов. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Так же иногда продаётся на базарах под именем «мерлуза».

    Вероятно, самая распространённая столовая рыба. Очень достойная, правда сильно теряющая при заморозке.

    15. Филе минтая. Тут нужно быть внимательным: филе минтая иногда парят как филе хека. Поскольку филе минтая (по неизвестной причине) импортируется исключительно без кожи, нужно приблизительно представлять как оно выглядит.

    16. Филе хека.

    Филе хека на коже:

    17. Филе тилапии. Тилапия — фермерская рыба. Если хотите узнать как её производят, почитайте статью о пангасиусе. К нам тилапию завозят из Китая, исключительно в виде филе (во всяком случае, обратного я не встречал).

    К слову: изначально мясо тилапии белое. Красный цвет возникает при обработке мяса углекислым газом.

    18. Хоки. Аналогичная хеку рыба.

    19. Треска. Одна из лучших столовых рыб. Изначально дикая рыба, но в настоящее время искусственно разводится на фермах в Норвегии. Насколько я знаю, та охлаждённая треска что продаётся в наших магазинах — как раз таки фермерская.

    Вроде как из массовых продуктов упомянул все. Если что забыл — поправляйте.

    (c) the_fencer

          

    ibigdan.livejournal.com

    Бротола — рыба тушеная с овощами под майонезом

    Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом.

    Вот этим сегодня и займемся. Готовим вкуснейшую рыбу с морковью и луком под майонезом. Мой пошаговый фото-рецепт приготовления бротолы доступно и просто подскажет, как можно приготовить бротолу вкусно и без значительных затрат по времени.

    Для начала приготовьте продукты:

    • бротола — 2-3 свежезамороженные тушки;
    • лук — 3-4 шт.;
    • морковь — 3-4 шт.;
    • мука;
    • майонез — 3 стол. ложки;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец черный горошком — 5-7шт.;
    • лавровый лист — 1-2 шт.

    Как вкусно тушить бротолу с овощами

    Приготовление рыбы начнем с разморозки тушек. Лучше это сделать путем естественной разморозки. С ночи достаньте рыбу из морозильника и оставьте ее просто в холодильной камере. Теперь, бротолу следует почистить и порезать на порции.

    Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления.

    Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь я нарезала в виде лапши, а лук — полукольцами, как на фото.

    На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле.

    Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе.

    Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы. Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком.

    Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.

    Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку. Мои домочадцы предпочитают бротолу в остывшем виде с овощами, которые тушились вместе с рыбой.

    Вот такой простой рецепт приготовления вкусной рыбы — бротолы с овощами под майонезом. Нежное и сочное рыбное мясо в окружении лука и моркови — это что-то!

    Готовьте рыбу по этому рецепту и делитесь им с друзьями, уверена, им тушеная вкусная бротола придется по вкусу! Приятного аппетита!

    eda-offline.com

    Рыбные котлеты из бротолы с грейпфрутом — рецепт с фото

    Котлеты из рыбы бротолы – это своеобразная палочка-выручалочка наших хозяек. Это блюдо готовится гораздо быстрее мясных котлет, насыщает организм полезными омега-жирами и подходит как взрослым, так и детям.

    Рыбные котлеты с грейпфрутом можно готовить в двух вариантах: на сковороде и в пароварке. Можно даже совместить приятное с полезным – разделить рыбный фарш и состряпать котлеты двух видов одновременно. Для детишек и тех, кто на диете, сварить котлеты на пару, а для тех, кто не боится жареного – приготовить на сковороде. В обеих вариантах вы останетесь довольны результатом!

    Ингредиенты:

    • Рыба бротола – 1 тушка большого размера
    • Яйцо – 1 шт.
    • Грейпфрут – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Батон – 1 горбушка
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Панировочные сухари – 3 ст.л.
    • Растительное масло для жарки

    Рыбные котлеты из бротолы с грейпфрутом — рецепт с фото:

    1. В перечне ингредиентов специально указана тушка, а не филе рыбы. Дело в том, что это только на первый взгляд кажется, что филе идеально подходит для котлет. Но только вы попробуете купить филе (например, простого хека или минтая), как увидите, что после размораживания останется совсем мало рыбы. Кроме того, замороженное филе часто продается низкого качества: рыба буквально распадается на кусочки.

    Гораздо выгоднее покупать рыбу в тушках! Но для приготовления котлет здесь придется потрудиться больше. Для начала, подцепите ножом кожу рыбы у хвоста и потяните ее рукой. Обычно шкурка с бротолы снимается с первого раза. Кроме того, у этой рыбы нет чешуи, что значительно упрощает процесс обработки рыбы.

    2. Срежьте ножом филе, отделив его от скелета рыбы. Обратите внимание и на косточки, которые у бротолы расположены рядком вдоль боков (по центру каждого бока). Проверьте, не попали ли в филе лишние косточки.

    3. Пропустите рыбное филе через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Сложите этот фарш в миску и взбрызните его соком половину грейпфрута. С этим фруктом котлеты получатся более нежными! А еще, грейпфрут, подобно лимону, подарит рыбе замечательный аромат.

    4. Лук почистите и натрите на самой мелкой терке. Луковую кашицу положите в миску с рыбным фаршем.

    5. Также добавьте в фарш яйцо и посолите смесь ингредиентов.

    6. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на покрытую растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Ну а если вы хотите приготовить рыбные котлеты на пару, смажьте растительным маслом решетку пароварки, выложите сформированные котлеты и включите таймер на 10-15 минут.

    Рыбные котлеты из бротолы с грейпфрутом готовы! Это нежное блюдо хорошо сочетается с гречневой кашей, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

    Вам может понравиться:

    zhenskiy-sait.ru

    vam-polezno.ru

    Рецепт приготовления бротолы в сырном кляре

    Ингредиенты

    • Бротола – 4 тушки
    • Сыр твердый – 50 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка
    • Смесь «Карри» – 1ст. ложка
    • Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
    • Вода – 2 ст. ложки
    • Растительное масло – 100 г

    Бротола – одна из любимых моих рыб. Эта морская рыба чаще всего продается в виде тушек. Готовить бротолу легко. У нее мало костей, нежное диетическое мясо. Своим детям я часто готовлю эту рыбу на пару. А вам предлагаю рецепт бротолы в сырном кляре.

    Приготовление.

    1. У бротолы обрезаем ножницами плавники,

    2. удаляем внутренности и тщательно промываем водой. У этой рыбы чешуя отсутствует, поэтому чистить ее не нужно.

    3. Теперь филе бротолы отделяем от костей. Для этого разрезаем рыбу острым ножом вдоль хребта на две пластины и аккуратно убираем позвоночник с костями.

    4. Готовим сырный кляр. В небольшую мисочку разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку смеси специй «Карри», большую щепотку соли и две столовые ложки воды. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

    5. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой, в полученную смесь добавляем пшеничную муку, кляр хорошо перемешиваем.

    6. В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки рыбного филе обмакиваем со всех сторон в сырный кляр и кладем в сковороду.

    7. Обжариваем филе бротолы с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

    8. Бротола в сырном кляре готова. На стол подаем с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    vkusnosito.ru

    Рецепт Рыба бротола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рыба бротола».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
    Белки 20.1 г 76 г 26.4% 25.6% 378 г
    Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.4% 2240 г
    Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.4% 2877 г
    Зола 0.789 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3409 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 6.5% 1500 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 6.4% 1515 г
    Витамин В9, фолаты 4.75 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8421 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.4% 22500 г
    Витамин РР, НЭ 1.7154 мг 20 мг 8.6% 8.3% 1166 г
    Ниацин 1.338 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 197.93 мг 2500 мг 7.9% 7.7% 1263 г
    Кальций, Ca 26.92 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3715 г
    Магний, Mg 24.08 мг 400 мг 6% 5.8% 1661 г
    Натрий, Na 92.89 мг 1300 мг 7.1% 6.9% 1400 г
    Сера, S 237.51 мг 1000 мг 23.8% 23.1% 421 г
    Фосфор, Ph 182.9 мг 800 мг 22.9% 22.2% 437 г
    Хлор, Cl 217.72 мг 2300 мг 9.5% 9.2% 1056 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 2.7% 3543 г
    Йод, I 65.98 мкг 150 мкг 44% 42.7% 227 г
    Кобальт, Co 26.391 мкг 10 мкг 263.9% 256.2% 38 г
    Марганец, Mn 0.1188 мг 2 мг 5.9% 5.7% 1684 г
    Медь, Cu 184.73 мкг 1000 мкг 18.5% 18% 541 г
    Молибден, Mo 5.278 мкг 70 мкг 7.5% 7.3% 1326 г
    Никель, Ni 7.917 мкг ~
    Фтор, F 567.4 мкг 4000 мкг 14.2% 13.8% 705 г
    Хром, Cr 59.38 мкг 50 мкг 118.8% 115.3% 84 г
    Цинк, Zn 0.9237 мг 12 мг 7.7% 7.5% 1299 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 1.451 г ~
    Валин 1.122 г ~
    Гистидин* 0.488 г ~
    Изолейцин 1.122 г ~
    Лейцин 1.966 г ~
    Лизин 2.151 г ~
    Метионин 0.818 г ~
    Метионин + Цистеин 1.082 г ~
    Треонин 1.135 г ~
    Триптофан 0.158 г ~
    Фенилаланин 0.844 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.544 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 1.544 г ~
    Аспарагиновая кислота 2.349 г ~
    Глицин 1.069 г ~
    Глутаминовая кислота 3.853 г ~
    Пролин 0.633 г ~
    Серин 0.858 г ~
    Тирозин 0.699 г ~
    Цистеин 0.264 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.211 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.567 г ~
    18:0 Стеариновая 0.053 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.95 г min 16.8 г 5.7% 5.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.383 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.567 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.884 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 7.7%
    18:2 Линолевая 0.026 г ~
    18:3 Линоленовая 0.026 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.501 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 97.1%
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.33 г ~

    Энергетическая ценность Рыба бротола составляет 103 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о