Брускетта фото: Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты. – рецепт в домашних условиях с фото с разными вкусными начинками

Содержание

рецепт в домашних условиях с фото с разными вкусными начинками

Брускетта – это не обычный бутерброд, в ней непременно должен присутствовать французский багет, подсушенный на гриле или в духовке, сдобренный отличным оливковым маслом и смазанный долькой чеснока, и какое то необычное, интересное сочетание разных начинок.

Под брускеттой я подразумеваю американизированную версию настоящей итальянской брускетты, в которую входят спелые красные помидоры, базилик и чеснок на золотистом поджаренном французском хлебе. Это классический рецепт для брускетты.

Мне нравится также сбрызнуть мою брускетту густым бальзамическим уксусом, чтобы получить бонусные очки за вкус и красоту. Он подчеркивает конечный результат с неотразимой остротой. Брускетта – идеальная закуска для летних вечеринок. Но и зима – не причина отказываться от летних ярких красок! Внесите в дом немного итальянского лета вместе с ворохом пленительных брускетт.

Базовые ингредиенты

Брускетту очень просто приготовить из основных ингредиентов в домашних условиях. Единственная утомительная часть – нарезка помидоров кубиками. Вот что вам нужно для любой брускетты как базовые компоненты:

  1. Спелые помидоры. Подойдет любой сорт. Используйте лучшие помидоры, которые можете найти.
  2. Репчатый лук. Вы не найдете лука в каждом рецепте брускетты, но он добавляет легкий хруст и дополнительный аромат. С луком вам не нужно перегружать брускетту чесноком, чтобы вкус был потрясающим.
  3. Свежий базилик. Только свежий!
  4. Чеснок. Не обильно, не надо смущать ваших гостей. Просто слегка потрите ломтик чиабатты долькой чеснока.
  5. Хрустящий багет. Ищите тонкий батон. Мы будем подсушивать его до легкого румянца и хрусткой корочки.
  6. Оливковое масло экстра-класса. Перед тем как поджарить багет, мы слегка смажем его маслом и добавим в брускетту богатства ароматов и текстур.

Итальянская начинка бесконечно варьируется, и мне не терпится придумать несколько забавных альтернатив.

Брускетта с ветчиной, инжиром и сливочным сыром

В этой брускетте с ветчиной и инжиром сочетаются сладость инжира и соленость ветчины, а сливочный сыр их примиряет между собой и становится связующим компонентом.

  • багет французский – 1 шт.;
  • ветчина – 100г;
  • инжир – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 50;
  • руккола – несколько веточек
Багет нарезать наискосок, как показано на фото.

На противень выложить пекарскую бумагу и разложить кусочки багета. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов по 3 минуты с каждой стороны.

Намазать кусочки багета сливочным сыром. Сыр советую использовать самый обычный сливочный с нейтральным вкусом, можно использовать даже плавленый.

Выложить листики рукколы или любой другой зелени, которую вы любите. Зелень берите по своим вкусовым пристрастиям, на мой взгляд, руккола подошла сюда идеально.

Сверху уложить по кружку ветчины, сложив ее пополам.

В серединку положить по четвертинке инжира.

Красивая, оригинальная брускетта готова!

Очень изысканна брускетта с красной рыбой (семгой, лососем) и творожным сыром. Нежность морского деликатеса подчеркнута мягкостью и сливочностью сыра. Добавьте веточку рукколы или тонкий ломтик огурца, авокадо.

Брускетта с семгой и творожным сыром

Это настоящий деликатес. Слабосоленая нежная семга и мягчайший творожный сыр создают изысканный вкус этой великолепной брускетты.

  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1-2 веточки рукколы
  • 2 дольки лимона
  • кунжут щепотка
  • 1 ломтик багета

Ломтики багета подсушить в тостере или в духовке, предварительно натерев чесноком и смазав оливковым маслом.

Семгу сдобрить лимонным соком. Намазать багет моцареллой, выложить семгу. Между кусочками семги положить тонкие дольки лимона и рукколы. Посыпать кунжутом.

Брускетта с баклажанами и шампиньонами

Вкус южного итальянского лета в этой великолепной брускетте. Обжаренные на оливковом масле овощи приправлены ароматами чеснока и базилика. Добро пожаловать в Италию!

  • 1 головка репчатого лука лучше красного
  • 3 шт. шампиньона
  • 1/2 шт. баклажана
  • 1 веточка базилика

Мелко покрошить луковицу, сложить в миску. Порубить шампиньоны, мелко порезать часть баклажана. Все отправить к луку. Бросить в миску ветку базилика. Обжарить на сильном огне на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости.

Подрумянить в духовке кусочек багета, смазать чесноком, оливковым маслом. Выложить шампиньоны с баклажаном на хлеб. Украсить рукколой или базиликом.

Брускетта с помидорами и сыром

Очень сочная и яркая брускетта. Ароматы и вкусы лука, спелых томатов, сыра смешались между собой на подсушенном, румяном ломтике багета.

  • 1 головка красного репчатого лука
  • 1 шт. спелый помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 1 веточка рукколы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль по вкусу

Мелко порезать в миску луковицу, помидор, твердый сыр, добавить рукколу, оливковое масло, посолить, перемешать.

Обжаренный ломтик багета смазать чесноком и оливковым маслом. Выложить помидорный салат на хлеб.

Источник – https://youtu.be/qIDIVdmvL64

Брускетты с авокадо

Хрустящие кусочки хлеба и простая свежая смесь из помидоров черри и авокадо с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца – вы захотите готовить такие брускетты каждый день! Один их моих любимых рецептов – поджаренные ломтики цельнозернового французского хлеба намазаны смесью: размятой мякотью авокадо, смешанной с морской солью и свежим соком лайма. Затем я добавляю туда смесь томатов, бальзамического уксуса, чеснока и оливкового масла. Ох, и давайте не будем забывать немного свежего базилика! Посмотрите на подборку, это совершенство. Эти милые тосты просто восхитительны.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.