Буквы из мастики на торт: Как сделать красивую надпись на торте своими руками — из чего приготовить крем, как правильно смешать глазурь и подписать тортик – Как сделать надпись на торте с мастикой

Содержание

Как сделать красивую надпись на торте своими руками — из чего приготовить крем, как правильно смешать глазурь и подписать тортик

Пирог, несомненно, является королем любого праздника, его вкусным, полноценным завершением, своеобразным ритуалом, а если это свадьба или день рождения – ярким сюрпризом. Виновникам торжества будет приятно увидеть красивую надпись на торте, полноценно отражающую запоминающееся событие. Современная кондитерская промышленность и материалы позволяют делать самые разные композиции из букв и цифр, любых шрифтов и размеров. О том, как лучше отобразить их на сладкой поверхности, мы поговорим в нашей статье.

Основные правила написания фразы

Чтобы пожелание получилось аккуратным и эстетически привлекательным, кондитеры рекомендуют соблюдать некоторые советы:

  • применяйте только проверенные, качественные шоколадные плитки;
  • заранее продумайте, как текст будет размещаться на основе, задумка не должна быть слишком длинной. Определитесь, какие из слов более остальных полноценно отражают событие или подход под описание виновника праздника;
  • чтобы обозначения получились ровными, нанесите их предварительные очертания;
  • не пишите цифры словами. К примеру, «с шестидесятилетием» лучше заменить на цифру 60 и дополнение «с юбилеем»;
  • шоколад нужно наносить на застывшую глазурь контрастного оттенка, иначе он потеряется на общем фоне;
  • вкусным «чернилам» необходимо немного остыть, слишком горячие они растекутся, испортив всю задумку.

Из чего, как и чем пишут красивые надписи на тортах в домашних условиях

Украсить собственноручно приготовленный пирог – под силу каждой хозяйке. Передовые технологии в кондитерской отрасли позволяют без особого труда создать замысловатую фразу с нестандартными вензелями, отобразить огромные уплотненные и достаточно объемные буквы или организовать утонченное послание без применения кухонного шприца. В качестве «материала» для художественной росписи могут быть задействованы следующие продукты:

  • шоколад – традиционно черный, белоснежный пористый или оригинальный разноцветный;
  • посыпка;
  • крем на основе масла – цветной либо белый;
  • орехи разных сортов – фундук, грецкий, кешью;
  • какао-порошок;
  • помадка;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская мастика или обычная сахарная пудра.

Наиболее распространенное и «вкусное» сырье, из которого можно красиво сделать красиво надпись на торте своими руками в домашних условиях, является шоколад. Этот ингредиент можно применять в таких форматах:

  • тертый или топленый;
  • белоснежный либо темный;
  • в массу можно включать пищевые красители, таким образом получая желаемый оттенок.

Работая с этим материалом, помните главное правило – послание на сладости обязательно должно контрастировать с фоновым окрасом ее поверхности. На практике это означает, что для светлой основы идеальным будет черный цвет, и наоборот.

Самым простым вариантом реализации творческой задумки, с которым справится даже начинающий кулинар – написать поздравительные слова с помощью предварительно вырезанного трафарета. Для этого Вам понадобится:

  • Изготовить клише – набрать нужную фразу на компьютере или телефоне, затем распечатать ее на принтере. На следующем шаге Вы должны будете вырезать символы.
  • Натираем шоколадку на мелкозернистой терке (не забываем соблюдать правило контрастов).
  • Размещаем шаблон на пироге под желаемым углом.
  • Засыпаем буквы измельченным какао-продуктом, после чего очень аккуратно убираем трафаретку.

Данный способ отлично подходит для незамысловатых посланий по типу:

  • Желаю счастья!
  • Пете 25 лет!
  • С юбилеем!
  • НГ 2020!

Поздравление растопленным шоколадом

Интересное решение, как и чем можно написать текст на торте. Для его реализации Вам могут понадобиться:

  • кондитерский конверт или шприц;
  • маркер или фломастер, используемый в пищевой отрасли;
  • силиконовые формы.

Также потребуется предварительно подготовить материал – на водяной бане растопить несколько шоколадок. Технология следующая:

  • кастрюлю средней емкости на 1/3 заполнить водой;
  • в ней расположить меньшую тару таким образом, чтобы ее днище немного касалось жидкости;
  • разломать плитки на кусочки, которые высыпать в малую посудину;
  • не накрывая крышкой вкусное сырье, необходимо топить на слабом огне, постоянно помешивая;
  • чтобы придать продукту глянца, в состав можно добавить жирных сливок или сливочного масла.

Чтобы глазурь для надписи на торте по этому рецепту не растекалась и резко не загустевала, ее нужно немного остудить и только потом рисовать.

Наиболее упрощенный метод нанесения текста на выпечку – использовать кулинарный шприц или фломастер. Однако без подготовки «холста» здесь не обойтись. Перед тем как вытапливать массу, сделайте следующее:

  • На поверхности пирога аккуратно нарисуйте несколько неглубоких параллельных линий, по которым Вы с легкостью потом выведете четкое поздравительное послание.
  • Если намечается многоуровневая сложная композиция, то рекомендовано начертить предварительный трафарет. Пропишите символы и орнамент, которые потом повторите шоколадной струей.

Использовать формы из силикона еще проще, чем инвентарь для писательского дела. Залейте топленую пасту в формочки, затем разместите их в холодное место. После застывания извлеките заготовки и соберите с них на торте требуемый текст.

Если же у Вас на кухне совсем нет ничего из вышеописанного – возьмите обычный пакетик. Залейте в него глазурь, проделайте иголкой отверстие и не сильно надавливая выведите нужные буковки.

Обратите внимание, у нас в интернет-магазине Вы сможете заказать уже готовые кулинарные шедевры для своего мероприятия по доступным ценам.

Надписи масляными кремами и помадкой

Самое упрощенное решение, как подписать тортик – воспользоваться стандартными взбитыми сливками, которые продаются в готовом виде в каждом супермаркете. Густая паста из баллона прекрасно подходит для сотворения поздравлений. Отдавайте предпочтение наиболее жирным компонентам с хорошим сроком годности – не совсем свежие они быстро потеряют форму и опадут, что наверняка огорчит и Вас, и именинника.

Если Вы любите все делать самостоятельно, как основу можно взять следующий рецепт и сделать крем для надписи на торте:

  • Возьмите сливочное масло (одну или две пачки, в зависимости от количества крема) и дайте ему размякнуть.
  • В тару с мягкой масляной массой постепенно добавлять сгущенку, постоянно перемешивая продукты.
  • По желанию можно всыпать краситель.

Изготовить помадку также не составит особого труда, Вам понадобятся какао-порошок, сахарный песок и молоко. Стандартная формула сладости – это 2 части сахара и 1 молочной жидкости. Вариться все это на слабом огне до необходимой консистенции.

Надписи из различных посыпок

Думаете, как подписать торт – снова воспользуйтесь трафаретом. Только вместо горячего шоколада возьмите на вооружение линейку других составляющих. Сделать послание таким способом – просто, доступно и быстро. Для этого Вам пригодятся:

  • стружка кокосовая;
  • дробленые орешки;
  • какао;
  • крошки вафель или печенья;
  • мак;
  • изюм;
  • мелкопорезанная курага;
  • сахарная пудра.

Чтобы красиво сформировать поздравление на основе пирога, Вам необходимо учесть следующие нюансы:

  • старайтесь не планировать множество слов, делайте их четкими и крупными;
  • не забывайте про контраст цветов;
  • фон должен быть отменного качества – гладкий, ровный, однотонный, без повреждений и каких-либо неровностей;
  • до начала работ, проверьте расположение текста на выпечке – он обязан быть центрированным, хорошо просматриваться;
  • не желательно использовать прописные буквы со слишком усложненными изгибами.

Чем делать надписи на торте из мастики

Мастичная масса может быть любого оттенка и является чуть ли не самым простым способом вывести на поверхности красивые символы. Для этого необходимо раскатать ее скалкой до тонкого листа, формой или любым другим удобным методом обозначить очертания буковок и вырезать их, а затем, используя пространственное мышление и правила центровки, разместить композицию на выпечке.

Интересная идея на заметку для детского кулинарного произведения:

  • Подготовьте квадраты или прямоугольники из заранее продуманных цветов. Их может быть несколько – чем ярче угощение, тем в больший восторг оно приведет малышей.
  • Заготовки разместите на основе, и на каждой с помощью шприца или кондитерского маркера напишите интересный символ.
  • Геометрическая фигура из мастики, на которой будет размещено поздравление, выступает в качестве открытки, тогда ее размер должен быть соответственным, чтобы разместить целое пожелание.

Как подобрать шоколад

Читайте состав шоколадной плитки. Лучше отдать предпочтение вариантам с высоким % какао и минимумом – консервантов. Для осуществления надписи, сырье ломают на мелкие кусочки, растапливают в микроволновке, на водяной бане или любым другим удобным методом, затем переливают в специальный мешок или шприц и немного подождав, начинают выводить буквы.

Аналогична техника работы с белым сладким материалом. Для цветных обозначений придется воспользоваться пищевыми красителями.

Основной недочет растопленной сладости в ее быстром остывании. Поэтому, думая, чем заменить непрактичный ингредиент, и как красиво писать на торте в домашних условиях – воспользуйтесь следующими советами. Хозяйки чаще всего применяют собственноручно изготовленную заливку.

Готовим помадку

Заранее необходимо приобрести ингредиенты: 100 грамм шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 стакан молока, ванилин на кончике ножа.

  • Плитку нужно поломать на мелкие кусочки, измельчить комбайном в крошку или натереть на терке.
  • Молоко ставят на плиту, и когда оно немного подогреется, в него помещают подготовленную ранее смесь.
  • Массу регулярно мешают, понемногу подсыпая пудру и ванилин, до загустения.
  • Перед нанесением, составу дают остынуть до 45 градусов.

Готовим глазурь

Компонентами являются: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Масло необходимо растопить на конфорке, в него добавить все остальные ингредиенты и без остановки мешать до однородной консистенции и ее загустения. Главный секрет – в постоянном монотонном помешивании на небольшом огне, которое помогает избежать пригорания и закипания.

Перед нанесением надписи предварительно необходимо остудить массу примерно до 70 градусов. 

Что написать – идеи

Конечно, надписью «С днем рождения!» уже никого не удивить. Поэтому многих вопрос как подписать торт ставит в настоящий тупик. Человек начинает перебирать различные варианты «именинник поймет, а гости нет», «это не пропустит цензура», «это будет неуместно в лице родителей», «что-то не поймёт жена». Не стоит переживать, можно обычную и банальную подпись дополнить всего парой слов, и она станет нестандартной и попадет прямо в точку.

Старайтесь избегать таких фраз как: «Любимой маме от Алеши» или «Дорогой бабушке от внуков». Наилучшие пожелания кому-то обязательно напомнят траурные ленты венков, что может породить неприятные и неуместные шутки.

Также главное грамотно преподнести текст. Ошибки вызовут еще большее негодование публики, чем предыдущий неудачный слоган.

Обратите внимание на следующие варианты, если предстоит юбилей близкого человека:

  • 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
  • С юбилейного старта к новым высотам!
  • 20 – навсегда, остальное – стаж!
  • Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
  • Как уже 35? Вчера же было 18!

Когда близится день рождения без круглой даты, поздравление можно оформить так:

  • С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
  • Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
  • Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.

Годовщина свадьбы – нежное событие, запоминающаяся дата, которая вызывает трепет в душе. Получить от любимого или любимой тематический тортик – лучшая идея для подарка или приложения к главному сюрпризу. Ударным вариантом будет:

  • Год позади, все впереди!
  • Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
  • 2 года под одним одеялом!
  • 17 мгновений любви!
  • 30 лет счастливы вместе!

Секреты привлекательного поздравления

Даже самый вкусный пирог никто не оценит, если он плохо оформлен. Первое впечатление складывается именно из визуального восприятия, поэтому красочная поверхность – залог приятных эмоций. Как правильно и чем красиво можно сделать надпись на торте, знает любой кулинар. Если Вы новичок и вывести ажурные буквы для Вас сложная и непосильная задача – для начала потренируйтесь на обычном листе бумаги, пока не получите ожидаемый результат. 

  • применяйте кондитерский мешок или шприц с его разнообразными комплектующими;
  • подойдет также пищевой маркер;
  • следите, чтобы отверстия в мешке или насадке были тонкими, тогда символы получатся более четкими и аккуратными.
  • послание должно быть кратким и выразительным;
  • не делайте ошибок, лучше перепроверьте себя;
  • для начала всегда размещается надпись и только потом сопутствующий декор в виде присыпок, цветов, взбитых сливок, орешков и так далее. Это делается для того, чтобы не казалось, что для душевного текста не хватало места.

Как написать поздравление

Со сладкой поверхностью светлых оттенков используют темный шоколад. Если выпечку залить черной глазурью, уместной будет фраза из белого аналога. Алгоритм выполнения буквенной композиции прост:

  • На бумаге или от руки пишут или рисуют заранее продуманную композицию, накрывают лист слоем кальки.
  • Далее, необходимо растопить ингредиент в микроволновке, на водяной бане или мультиварке и поместить его в кондитерский мешочек.
  • Густую массу аккуратно выдавливают на подготовленный трафарет, стараясь не выходить за его пределы.
  • Листы с заготовками помещают в холодильник для полного застывания.
  • Готовые символы легко снимаются с кальки. Их укладывают на сладость, предварительно отцентровав поверхность.

Популярны также объемные обозначения. Для этого следует подготовить какао-продукт указанным выше способом, вылить в формочку и накрыть сверху пергаментом. Когда через несколько часов в холодильнике слой застынет, форму необходимо перевернуть бумагой вниз, затем оторвать подложку.

Как сделать сладкие буковки

Если Вы не знаете, чем и как красиво написать отдельные буквы или целую надпись на торте или являетесь новичком в кулинарном деле – лучше в качестве материала выбрать шоколад. А если вдруг у вас не хватает времени самостоятельно изготовить сладкий подарок, то можете купить выпечку от компании «Робин Сдобин».

  • Чтобы получить символы или цифры, надо растопить вместе одну подготовленную плитку и 50 грамм сливочного масла, немного остудить смесь и пересыпать в кондитерский шприц.
  • С помощью насадки нужно аккуратно вывести текст прямо на основе пирога, либо предварительно подготовленном шаблоне, покрытым пергаментом или калькой. Надавливать на инструмент надо с одинаковой интенсивностью, чтобы слоган выглядел ровно и красочно.
Выпечка, украшенная посланием, смотрится более торжественно и помпезно. Надпись вызывает целую гамму положительных чувств, приятных воспоминаний, не поддельных эмоций, которые придают кулинарному шедевру особую ценность. Теперь Вы знаете, как и чем красиво писать на торте в домашних условиях, потратив минимум времени и обладая начальными навыками, Вы сможете доставить близкому настоящее сладкое наслаждение.

Как сделать надпись на торте с мастикой

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!

Если вы покрыли мастикой десерт и хотите сделать надпись на торте, то для этого можно использовать различные способы.

Сейчас вы узнаете, как просто и быстро ваш торт будет украшать красивая надпись. Тем более, что так хочется что-нибудь «написать», если десерт готовится в качестве презента, к примеру, юбиляру.

Ингредиенты:

  • Торт, покрытый мастикой
  • Мастика
  • Нож
  • Трафарет
  • Штампы или вырубки «алфавит»
  • Пищевой клей
  • Как сделать надпись на торте с мастикой

    • Первый из способов, сделать буквы из мастики. Для этого окрасьте мастику в яркий цвет, надпись на торте должна выделяться на общем фоне. Скатываем из мастики жгутики, делаем необходимые нам буквы. Остается только приклеить их к поверхности мастики на торте.
    • Второй способ заключается в следующем. Раскатываем мастику нужного цвета. Заготавливаем трафареты букв на картоне, вырезаем их. Прикладываем трафареты к мастике и вырезаем с помощью острого ножа. Приклеиваем на торт.
    • Третий способ (мой любимый). Находим в интернете программу со шрифтами, к примеру, Word, и набираем в ней понравившийся нам шрифт. Затем распечатываем его. Нет принтера? Не проблема, тогда просто пишем от руки буквы на листке бумаги. После этого прикладываем к мастике и булавкой или иголкой обводим написанное. Остается только использовать пищевые краски и кисточку, чтобы окрасить буковки в яркий цвет.
    • Но самый удобный способ последний. Купите в интернет-магазине вырубки или штампы, с ними надпись сделать проще простого. Да и выглядят такие буквы идеально.
    Сделать надпись на торте проще простого. Главное, ваше желание. А что написать, решать только вам. Всем удачи!

    Буквы для торта из мастики

    Надпись на торте из мастики можно сделать разными способами.

    • жгутиком из мастики выложить,
    • вырезать из мастики,
    • также можно приобрести специальные вырубки или штампы.

    Я хочу рассказать, как делаю надписи на мастике пищевыми красителями без покупных приспособлений.

    Как сделать надпись на мастике

    Во-первых, в компьютерной программе Word (это может быть любая другая программа со шрифтами) набираю нужный текст понравившимся мне шрифтом. Распечатываю.

    Если же у вас нет принтера, можно от руки написать текст на бумаге.

    Почему на бумаге, а не сразу на торте?

    А это для того чтобы, если дрогнет рука или буковки вдруг «запляшут», можно было переделать надпись.

    Далее прикладываем нашу надпись к торту или как в моем случае к подложке.

    Берем иголочку, самую обычную и обводим по контуру надпись.

    Получаем что-то вроде это.

    А теперь достаем кисти, краски (пищевые, естественно) и начинаем рисовать.

    Кисти лучше всего с искусственной щетиной и тоненьки.

    Вот такая надпись у меня получилась.

    А вот так вот она выглядела на тортике.

    И еще тортик с надписью, выполненной таким образом.

    Вот так легко без специальных приспособлений можно сделать надпись на мастике пищевыми красителями.

    event_note Май 13, 2018

    2 thoughts on “Как сделать надпись на мастике”

    Добрый день! Скажите, что делать, если краситель на мастике сворачивается. Пробовала добавлять диоксид титана… но все равно сворачивается

    Добрый день! А какие красители Вы используете? Если сухие, лучше их предварительно развести в воде или водке, гелиевые ни разу не встречала, чтобы сворачивались. Мастика у Вас самодельная или покупная?

    Надпись на торте из мастики можно сделать разными способами.

    • жгутиком из мастики выложить,
    • вырезать из мастики,
    • также можно приобрести специальные вырубки или штампы.

    Я хочу рассказать, как делаю надписи на мастике пищевыми красителями без покупных приспособлений.

    Как сделать надпись на мастике

    Во-первых, в компьютерной программе Word (это может быть любая другая программа со шрифтами) набираю нужный текст понравившимся мне шрифтом. Распечатываю.

    Если же у вас нет принтера, можно от руки написать текст на бумаге.

    Почему на бумаге, а не сразу на торте?

    А это для того чтобы, если дрогнет рука или буковки вдруг «запляшут», можно было переделать надпись.

    Далее прикладываем нашу надпись к торту или как в моем случае к подложке.

    Берем иголочку, самую обычную и обводим по контуру надпись.

    Получаем что-то вроде это.

    А теперь достаем кисти, краски (пищевые, естественно) и начинаем рисовать.

    Кисти лучше всего с искусственной щетиной и тоненьки.

    Вот такая надпись у меня получилась.

    А вот так вот она выглядела на тортике.

    И еще тортик с надписью, выполненной таким образом.

    Вот так легко без специальных приспособлений можно сделать надпись на мастике пищевыми красителями.

    event_note Май 13, 2018

    2 thoughts on “Как сделать надпись на мастике”

    Добрый день! Скажите, что делать, если краситель на мастике сворачивается. Пробовала добавлять диоксид титана… но все равно сворачивается

    Добрый день! А какие красители Вы используете? Если сухие, лучше их предварительно развести в воде или водке, гелиевые ни разу не встречала, чтобы сворачивались. Мастика у Вас самодельная или покупная?

    Не стоит думать, что лишь опытный повар справится с приготовлением вкусного поздравления. При желании сделать надпись на торте в домашних условиях может начинающая хозяйка. Для этого можно приобрести необходимое. Изготовление праздничных тортов – это целое искусство. Фантазия мастеров кондитерского ремесла творит чудеса. Необычное сладкое угощение с оригинальной надписью украсит торжество. Подарит хорошее настроение всем гостям праздника.

    Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях

    Рисовать собственный шедевр на самом деле может каждый. Современные кондитерские технологии помогают создать витиеватую фразу с причудливыми вензелями, плотные объемные буквы или оформить стильное лаконичное послание без шприца. Какие продукты могут быть использованы для подписи на торте:

    • шоколад – классический темный, воздушный белый или необычный цветной;
    • масляный крем – белый или цветной;
    • помадка;
    • посыпка;
    • орехи;
    • кокосовая стружка;
    • сахарная пудра;
    • кондитерская мастика;
    • какао.

    Один из самых распространенных материалов для надписи – шоколад. Можно использовать этот продукт в таких видах:

    • взять растопленный или тертый;
    • выбрать черный или белый;
    • можно добавить пищевой краситель и получить цветную съедобную краску.

    Главное правило надписи шоколадом на торте: она должна контрастировать с цветом основы поверхности угощения. То есть, если произведение имеет темный фон, подойдет белый шоколад, и наоборот.

    Выполнить надпись через трафарет – это самая простая техника, с которой легко справится даже неопытный кулинар.

    1. Сделать трафарет – набрать текст поздравления в любом текстовом редакторе, распечатать, вырезать буквы. Для начала выбирать шрифт из крупных прописных букв.
    2. Натереть шоколад на мелкой терке. Для тортов, покрытых темной глазурью, идеальным будет белый шоколад, для светлого фона – классический темный.
    3. Расположить трафарет на поверхности.
    4. Равномерно насыпать шоколадную крошку, аккуратно снять буквы шаблона.

    Техника подходит для простых лаконичных поздравлений:

    1. Маше 20 лет!
    2. С юбилеем!
    3. Поздравляю!
    4. Выпуск 2019 и др.

    Поздравление растопленным шоколадом

    Чтобы работать с таким материалом, вам могут потребоваться инструменты, например:

    • кондитерский шприц;
    • пищевой фломастер или маркер;
    • кондитерский конверт;
    • силиконовые формочки.

    Необходимо подготовить сырье – растопить шоколад на водяной бане.

    1. В большую кастрюлю налить немного воды.
    2. Поставить меньшую емкость в большую так, чтобы вода достигала днища маленькой кастрюли.
    3. Плитку черного или белого шоколада разломать на куски, поместить в маленькую посуду.
    4. Не закрывая крышкой, чтобы избежать появления конденсата, растапливать на медленном огне сладкое сырье, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
    5. Можно добавить сливочное масло или жирные сливки – это придаст массе коричневого глянца.

    Шоколад быстро застывает и твердеет, а горячий быстро растекается и не держит заданную форму. Поэтому рисовать сладкой массой нужно, когда он немного подстынет.

    Проще всего делать это, набрав сырье в шприц или кулинарный фломастер. Однако без подготовки фона это сделать очень сложно. Еще до того, как приступить к вытапливанию плитки, пошагово поработайте с фоном:

    1. Подготовить строчки – можно пользоваться зубочисткой или иголкой. Провести аккуратные неглубокие линии, как в школьной тетради, ориентируясь на которые вы легко сможете создать четкий поздравительный текст.
    2. Если нужно сделать сложную композицию с вензелями, следует подготовить трафарет, обвести его по контуру иголкой, делая неглубокие, но видные линии. Можно сразу написать буквы и без шаблона, в этом случае избегать сложных завитков – шоколадом повторить их будет сложно, а исправить практически невозможно.

    Работать с силиконовыми формочками еще проще, чем с инструментами для письма.

    1. Налить шоколадную массу в нужные буквы, оставив на дне ячейке часть зубочистки или шпажки.
    2. Когда шоколад остынет, убрать в холодильник. Можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
    3. Аккуратно извлечь застывшую букву за хвостик палочки и установить на изделии, воткнув в торт. Получатся оригинальные буквы, которые так любят съедать дети.

    Даже если на кухне нет приспособлений, возможно сделать красивую надпись на торте, используя обычный полиэтиленовый пакет, который найдется у любой хозяйки. Основное требование – он должен быть достаточно прочным, целым. Пакет заполнить немного подстывшей глазурью, срезать уголок. Чем меньше будет оставлено отверстие, тем тоньше получатся буквы. Мы советуем не делать буквы слишком тонким шрифтом – они могут не прописаться полностью, а написать их заново проблематично. С кухонными лайфхаками у хозяек, как у саперов – может быть только одна попытка.

    Надписи масляными кремами и помадкой

    Быстрый вариант – сотворить поздравление, воспользовавшись обычными взбитыми сливками, продающимися в баллончиках в готовом виде. Консистенция этого продукта подходит для создания надписей. Выбирать сливки наибольшей жирности, проверять срок годности – не очень качественный продукт быстро опадет, потеряет форму, испортив настроение вам, и адресату поздравления.

    Можно приготовить крем самостоятельно. Самый простой рецепт сладкой массы для украшения торта:

    1. Пачку сливочного масла (с большой жирностью, от 72%) достать из морозильной камеры или холодильника и дать растаять при комнатной температуре до мягкого состояния.
    2. В емкость с размягченным маслом постепенно вливать сгущенное молоко, следя за густотой массы – она не должна превратиться в подобие жидкой сметаны.
    3. Аккуратно перемешать.

    Можно цвета крему, дополнив сырье пищевым красителем или обычным несладким какао-порошком.

    Сварить помадку также не трудно, тем более, что продукты для нее есть у каждой хозяйки. Потребуется:

    • сахар-песок;
    • молоко;
    • какао;
    • пищевой краситель (по желанию).

    Базовая пропорция основных ингредиентов помадки: 2 части сахара на одну часть молока. Варить следует на медленном огне, доведя до кипения и после помешивая до нужной консистенции.

    Писать кремом или помадкой удобно с помощью тех же самых инструментов, которые использовали для поздравления растопленным шоколадом – шприц, фломастер, полиэтиленовый пакет. Можно экспериментировать с цветом, и надпись станет украшением готового лакомства!

    Надписи из различных посыпок

    Пользуясь трафаретами, можно создавать надписи не только из тертого черного или белого шоколада, но и целого ряда других продуктов. Тем более, что вариант подписать сладкий подарок буквами по шаблону – самая легкая, но оригинальная задача. Можно использовать для этой цели:

    • измельченные орехи;
    • мак;
    • кокосовую стружку;
    • какао-порошок;
    • сахарную пудру;
    • крошку печенья;
    • изюм;
    • вафельную крошку и многое другое.

    И все же, какой бы элементарной не казалась задача посыпать основу торта через трафарет и сформировать поздравительную надпись, необходимо учесть некоторые полезные советы начинающим:

    1. Буквы делать крупными и не планировать много символов – поздравление должно поместиться на поверхности угощения равномерно.
    2. Качество фона очень важно. Основа должна быть ровная, гладкая, без дыр и неровностей.
    3. Подбирать контрастный цвет.
    4. Обязательно проверять расположение букв трафарета до начала изготовления надписи – отцентрированы ли буквы, достаточно ли хорошо они читаются, ровно ли расположены строчки.
    5. Не подготавливать шаблоны из тонких прописных букв со сложными изгибами – такой вариант не подходит для поздравительной надписи из сыпучих продуктов.
    6. Лучше всего наносить поздравительную посыпку на какую-либо влажную, но плотную основу.

    Идеальные варианты для поздравлений из сыпучих продуктов:

    • белоснежная сахарная пудра на шоколадной глазури;
    • кокосовая стружка на шоколаде;
    • мак или измельченные орехи на белом креме;
    • тертый шоколад на светлой масляной основе.

    Интересным вариантом может стать комбинация из различных продуктов и техник для украшения вашего лакомства. Например, можно сделать краткую поздравительную надпись тертым шоколадом и дополнить поздравление рисунком из жидкой помадки, выполненным с помощью кондитерского шприца или пищевого фломастера.

    Надписи из мастики

    Кондитерская мастика разных цветов может быть простым способом украсить памятной надписью сладкое угощение. Раскатать ее тонким слоем, разметить буквы, цифры и знаки препинания, которые будут задействованы в поздравлении и вырезать. Затем, соблюдая правила центрирования, разместить готовые буквы на основе торта.

    Стильным вариантом может стать такое оформление:

    1. Продумать цвет и подготовить квадраты или прямоугольники из цветной мастики. Это может быть один цвет, два или даже больше, особенно если ваш тортик предназначен для детского праздника.
    2. Квадратные или прямоугольные заготовки из мастики разместить на поверхности торта.
    3. Написать на каждой пластинке один символ шоколадом или помадкой при помощи шприца или маркера.
    4. Можно оформить торт в виде открытки, используя мастику и технику шоколадной надписи – тогда прямоугольник из мастики должен быть большой, чтобы на него нанести весь поздравительный текст.

    Работа по украшению торта к празднику и создание поздравительных надписей – это и приятно, и весело, и красиво. Вариантов, как сотворить чудо для своих любимых, существует множество. А главное – это настоящий простор для фантазии и творческого удовольствия.

    Делаем надписи на торт. МК! — надпись на торте — запись пользователя Алексей (cakehelp) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

    Бродил по интернету, и наткнулся на замечательный мастер класс, его вам, и предоставляю.
    Долгим, кропотливым трудом скопировано с сайта хлебопечка.
    Автор ТОРТЫЖКА
    __________________________________________________________________
    Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.
    Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.

    ТЕОРИЯ

    1.Не путаем торт и поздравительную открытку. Частая ошибка-слишком много хочется написать.Не советую. Не останется места на остальные украшения. Если оставить торт только с одной надписью, он будет выглядеть мрачным. Всё-таки торт-это кулинарное блюдо, красиво оформленное, а не место для излития ваших дефирамбов. Продумывая надпись, постарайтесь сделать ее максимально ёмкой по содержанию и минимальной по количесву слов. Исключение составляют большие по площади "корпоративные " торты. где нужно занять чем-то пустое место.

    2. Никогде не пишем надписи по схеме "Любимой тёщеньке ОТ зятя", "Любимой учительнице Мариванне ОТ 10А", "Дорогой Леночке ОТ Сережи". Такие надписи делают на ленте траурного венка. и одаряемый тортом обязательно это заметит. И ему. конечно, будет неприятно. Поэтому формулируем своё поздравление как угодно, только не в таком "траурном" виде. В конце концов если торт для тёщи, значит дарит зять, верно?

    3.Не допускаем тавтологии. "Любимой учительнице в День Учителя!","Дорогому директору Дирекции железной дороги"...

    4. Стараемся не использовать слова "некрасивые". Некрасивые, потому что они длинные (вдруг не упишутся в строку?) и не легко читаемые. "С шестидесятилетием!"-смотрится ужастно, и на фото будет значительно менее эффектно, чем большая цифра 60 и надпись "С юбилеем!". Поэтому , продумывая надпись, обязательно учитываем длину слов.

    5. Не забываем орфографические правила! Как известно, обращение выделяется запятой. Не игнорируем это правило при надписываниии торта! "С Днем Рождения, Леночка!" "Будь счастлива, подруга!" "Моя любовь, выздоравливай!" Особое уважение подчеркиваем большой буквой : "Только для Вас!"

    Ну вот, ЧТО писать -определились. Теперь будем учиться КАК писать.

    ПРАКТИКА.

    1. Надпись обязательно должна быть контрастной фону . Даже если торт в нежнейших пастельных тонах, надпись должна быть чётко видна даже издалека. Как правило, торт обязательно фотографирует и именниник на память. и гости. Надпись должна быть легко читаемой.

    2. Располагаться надпись может где угодно: с правого или с левого боку, сверху, снизу, посередине... Всё зависит от замысла. Если торт строго симметричный, то и надпись должна быть симметричная.

    3.На месте надписи торт должен быть абсолютно ровным-никогда не пишите на "точечках" "Полосочках" "загогулинках" и прочих фоновых украшательствах.Ваше поздравление выйдет корявым и некрасивым.

    4.Всегда, даже когда будете абсолютно уверены в своих возможностях, зубочисткой прочерчивайте себе "строчку" для надписи. Если каждая буковка хоть на миллиметр будет выше-ниже соседок, или от напряжения рука поведет слово вниз или в верх, вы просто испортите свою работу. Поэтому возьмите за правило- ДАЖЕ ДЛЯ ПАРЫ СЛОВ ЧЕРТИТЕ ЛИНЕЙКУ ! После того как напишете. ее практически не будет видно.

    5.Иногда нужно расположить фразу или слово строго симметрично по центру. Используем следующий прием. Например, слово "Поздравляю!" Считаем количество букв, включая и восклицательный знак -11. Ищем на торте середину, отмечаем зубочисткой. Чертим "линейку". На центре симметрии пишем букву А (она-центр нашей надписи). Дальше дописываем вторую половину слова ("-вляю!"). Теперь с тем же интервалом между буквами пишем от буквы А влево Р, Д, З, О, П. Всё, ваша абсолютно симметричная надпись готова. Если нужно написать фразу, то все буквы делим пополам.,включая пробелы между словами (тоже как одна буква считаем).

    6. Самая большая ошибка, которая ужастно испортит внешний вид торта и уж никак не явится его украшением-это ПЕРЕНОС СЛОВА. Делайте что хотите, считайте как хотите! Вплоть до полного уничтожения верха торта, но надпись нужно переделать. На первых порах тарайтесь не подписывать торт в правой части, ведь у вас не будет ни малейшего запаса, 1-2 буквы просто "провалятся" за край. Если писать слева, то резерв ширины торта значительнее, и положение "некуда дописать 1 букву" поправить легче.

    7. Не ленитесь делать побуквенную разметку(той же зубочисткой по "строчке"-пара потраченных минут обернется чёткой надписью без заваливаний и дописываний снизу.

    А теперь самое главное правило подписывания торта, поэтому выделю его красными буквами:

    НАДПИСЬ НА ТОРТЕ-САМАЯ БРОСКАЯ, ПРИТЯГИВАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ДЕТАЛЬ ТОРТА, ПОЭТОМУ ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ ОНА НА НЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    ВАЖНЕЕ НАДПИСИ-ТОЛЬКО ЦИФРА ДАТЫ.

    Именно поэтому мы в первую очередь выравниваем торт, оформляем бок и наносим цифру даты:
    image


    Затем располагаем надпись.
    image
    А уж потом свободное место заполняем цветами. Но так, чтобы они ни в коем случае не загораживали основные акценты-цифру и надпись.
    image
    image

    Теперь МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

    Чтобы сделать "шоколадные чернила", я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять.
    Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется-ничтожно малое количество идет на надпись. Если,всё-таки, вы хотите, чтобы было вкуснее. то добавьте в смесь полложки сахарной пудры (Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!).
    Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке. В других-только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао-как с землёй замешали, а кекс- черный как негр.Наличие жира "сыграло на руку "кексу.
    Нам варить некогда, ди и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем "чернила" холодным способом, без кипения.
    При написании НЕ пользуемся насадкой "трубочка"-какой бы тоненькой она вам не казалась. Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента или просто плотной бумаги. Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке. Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку.
    Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти "чернила" становятся мягкими,но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество. но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая.
    После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки-пусть просто в комнате "отойдет" и пишем дальше. Если замесили правильно, чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много. Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите... так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше!

    КАК ПИСАТЬ ?

    В нашем обажаемом Интернете набиваем в поисковике "Шрифты на русском языке". Вываливается куча вариантов. Выбираем , что понравится, скачиваем. Рисовать умеют единицы, а вот срисовывать-абсолютное большинство. Распечатываем себе интересный и не очень сложный шрифт. Берем ручку и листок, пишем этим шрифтом интересующую надпись. Считаем буквы, промеряем слова... Короче. максимально прикидываем ее к будущему торту.
    Готово?
    Размечаем поверхность торта, берем кулёк с чернилами в правую руку. Левой рукой держим кисть правой руки, чтобы она не дрожала от усилия. Как бы переносим вес правой руки на левую.
    Начинаем выводить линии. Старайтесь разбить каждую букву на несколько фрагментов. Написать будет значительно легче, чем одной линией безотрывно.Кончик вашей кондитерской ручки должен быть на 1-2 мм выше поверхности тора-вот это самое сложное при письме. Чуть выше-и линия не ляжет на нужное место, а будет тянуться за рукой. Чуть ниже-и вы уже "пашете" фон.

    КАК НИ СТАРАЛАСЬ-ВСЁ РАВНО НАКОСЯЧИЛА!

    Ничего страшного! Если не получилась какая-то буква, не спешите ее переписывать. начнете убирать-размажете еще сильнее. Дописываем всё остальное и ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем-буквы основательно подмерзли и стали твёрденькими. Подцепляем зубочисткой нашу каракулю и убираем ее с глаз долой.Осталась небольшая канавка, но не шоколадные разводы. На место уродицы вставляем красавицу и всё.
    Если категорически запороли всю надпись, то тоже ничего страшного. Снимаем ножом верхний слой крема с буквами и ровняем заново. Если плохо, то просто переворачиваем торт на 180* и пишем на ровном месте, а "шрамы" от прошлых опытов заваливаем букетом.
    Но елси вы пренебрегли моим советом и украсили весь торт, оставив для надписи уголочек, в который ничего толком не вписалось, топомочь мне вам нечем. Вместо 5-минутной переделки(вернее переписки) вам придется разваливать полторта. УВЫ!

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Надеяться на то, что с первого раза получится то, что задумывалось, нельзя. Здесь, как когда-то в 1 классе, тоже нужно вырабатывать почерк. Но это стоит того, ибо именной торт во много раз приятнее и ценнее для дорогого человека, чем "безликий" "безадресный". Поэтому приложите усилие, терпение и старание, и у вас всё получится. Со временем.
    Безусловно, надписи можно делать и другими составами - кремами, глазурями, растопленным шоколадом, готовыми "сахарными карандашами" и пр. Но принципы и правила остаются общими для всех. Поэтому надеюсь, что мой многословный труд будет полезен.
    Сфотографировать процесс писания совершенно невозможно. Как я не старалась... Поэтому решила как можно подробнее этот процесс описать словами и показать несколько своих работ с разными вариантами компановки и расположения надписи.
    imageimageimageimage

    Взято на сайте хлебопечка.ру

    поздравление с юбилеем учителю

    Чем сделать надпись на торте в домашних условиях?

    Надпись на торте шоколадом даже самой обычной домашней выпечке придаст вид эксклюзивного подарка, приготовленного с душой для виновника торжества. Совладать с трясущимися руками и выразить все свои наилучшие пожелания помогут советы опытных кондитеров и рецепты шоколадной массы для каллиграфии, собранные ниже.

    Как красиво сделать надпись шоколадом: советы кондитеров

    Прежде, чем сделать надпись на торте в домашних условиях и перейти к собственноручному оформлению выпечки, не лишним будет ознакомиться с рекомендациями, которые опытные кондитеры могут дать начинающим тортоделам.

    Чтобы надпись можно было без труда рассмотреть даже на фото десерта, которые так любят делать именинники, она должна быть выполнена контрастным цветом по отношению к общему фону. Так, на торте, покрытым светлым кремом, делают надпись темным шоколадом, а на темной глазури будут хорошо смотреться светлые буквы.

    как сделать надпись на торте шоколадом
    Прежде чем приступить к написанию пожелания на торте, его поверхность нужно идеально выровнять. В противном случае выпуклые буквы на не гладкой поверхности деформируются, что сделает их вид неаккуратным.

    Для ровной и симметричной надписи на подготовленном торте делают едва заметную разметку. Для этой цели подойдет тонкая зубочистка. Сначала отмечают центр десерта, а затем от него в стороны отмечают место для каждой буквы, знака препинания и пробела между ними.

    Шоколад для надписи не должен быть слишком горячим, его консистенция должна быть текучей и слегка теплой, чтобы не растопить глазурь. Сам торт лучше хорошо охладить, чтобы шоколадные чернила слишком не расплывались, а быстро схватывались и застывали на поверхности десерта.

    Если в процессе написания была допущена ошибка, то не нужно стремиться сразу же ее устранить. Правильнее будет охладить торт в холодильнике, а когда буквы хорошо застынут, аккуратно снять неправильно написанное.

    Другое важное правило: сначала на торте пишут пожелание, а уже потом занимаются размещением других элементов декора.

    Рецепты шоколада для надписи на торте

    Существует два варианта шоколадных «чернил», чем можно написать на торте – это помадка и глазурь. Помадка более однородная, пластичная, ложится равномерным слоем и ею легко выводить красивые буквы. Шоколадная глазурь за счет сливочного масла в ее составе получается более блестящей.

    Рецепт шоколадной помадки

    Пропорции необходимых ингредиентов:

    • 100 г шоколада;
    • 200 мл молока;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 2 г ванилина.

    Последовательность приготовления:

    1. В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и ванилин. Отправить эту смесь на огонь и нагреть практически до кипения.
    2. Шоколад мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Полученную крошку всыпать в молоко и размешать все до однородности.
    3. Уваривать помадку на умеренном огне до загустения, постоянно размешивая, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну сотейника.

    Наносить помадку на домашний тортик можно, когда ее температура опустится ниже 40 градусов.

    Рецепт шоколадной глазури

    шоколадная глазурь

    Пропорции используемых продуктов:

    • 40 г какао в порошке;
    • 60 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30 г сахарной пудры.

    Пошаговое приготовление:

    1. Молоко и масло соединить в одной емкости и нагреть, чтобы масло расплавилось.
    2. Пудру перемешать с какао и ввести в масляно-молочную смесь.
    3. Помешивая прогревать глазурь до густоты.

    Важно! Готовя глазурь, нельзя допускать кипение смеси, поэтому огонь должен быть минимальным, а помешивание непрерывным.

    Чем сделать надпись на торте

    Наблюдая со стороны, как легко и быстро украшают торты профессиональные кондитеры, кажется, что это очень просто, но на практике придется долго тренироваться, чтобы достичь такого же мастерства. Есть много приспособлений для формирования надписей, которые помогут набить руку начинающему кондитеру и облегчат работу профи.

    Пищевой фломастер – силиконовый тюбик с отверстием, который напоминает шариковую ручку, заполненный шоколадной помадкой или глазурью. Пожелание выводят, надавливая на тюбик. Для красивой надписи в этом случае важен равномерный нажим.

    Кондитерский шприц или кондитерский мешок работают по одному принципу. На приспособление устанавливается круглая насадка небольшого диаметра, а шприц или мешок наполняется шоколадной массой, которую потом выдавливают тонкими линиями.

    Силиконовые молды. Тех, кто не силен в шоколадной каллиграфии, выручит объемная форма из мягкого силикона. В нее заливают растопленный шоколад, затем убирают в холодильник, а когда буквы застынут, их осторожно вынимают и выкладывают из них надпись на торте.

    Трафареты можно использовать, как для текучей шоколадной смеси, так и для тертого шоколада или какао порошка. Трафарет с выбранной надписью или рисунком прикладывают к торту и поверху тонким слоем нанести шоколадную помадку (глазурь) или просеять какао порошок (мелкую шоколадную крошку). Затем снять трафарет, и надпись готова.

    Корнетик из пергамента или плотный полиэтиленовый пакет – это то, чем можно сделать надпись на торте, если под рукой нет никаких других приспособлений. Кулечек наполняют массой для украшения, отрезают небольшой уголок и, надавливая, выводят поздравление на десерте.

    Что написать на торте: оригинальные идеи

    Выбирая, какое пожелание поместить на десерте, нужно помнить две вещи, что торт – это не поздравительная открытка, и что краткость – сестра таланта. Идеальная надпись – краткая и емкая, поэтому цифры не нужно писать словами. «С 50-летием!» будет смотреться лучше, чем «С пятидесятилетием!».

    Лучше избегать надписей подобных «Любимой Наташе от Алеши!» или «Дорогой бабушке от внучки», поскольку они могут вызывать непраздничные аналогии с траурными ленточками.

    И самое главное правило: все, что написано на сладком подарке должно быть без ошибок, ведь торт съедят, а неграмотность будут помнить долго. А для вдохновения ниже собраны примеры прикольных и оригинальных поздравлений к различным торжествам.

    Надпись на торте «С юбилеем!» можно заменить более оригинальными фразами:

    • 18 лет – хорошо, а 50 лет – круче!
    • С юбилейного старта к новым высотам!
    • 20 – навсегда, остальное – стаж!
    • Пусть и в 50 твои желания совпадают с возможностями!
    • Как уже 35? Вчера же было 18!

    Что написать на торте оригинальные идеи

    Оригинальная надпись на торте «С днем рождения!» может выглядеть так:

    • С днем рождения, старая клюшка! – для подруги с чувством юмора.
    • Паспорт врет, маме 18! – для любимой мамы.
    • Свете 18 лет и 348 месяцев! – для подруги.

    Торт на годовщину свадьбы можно подписать следующим образом:

    • Год позади, все впереди!
    • Бегут года, летят года, нам 10 лет уже – ура!
    • 2 года под одним одеялом!
    • 17 мгновений любви!
    • 30 лет счастливы вместе!

    Как сделать надпись на торте «С днем рождения»

    Надпись на торте с днем рождения

    Чтобы шоколадная надпись на торте, сделанная своими руками, была аккуратной и красивой, нужно делать ее следующим образом:

    1. Выровнять торт и дать крему схватиться в холодильнике, затем зубочисткой сделать едва видимую разметку для будущей надписи.
    2. Приготовить помадку или глазурь, переложить ее в кондитерский мешок или другое приспособление. Дождаться когда шоколадная масса остынет до рабочей температуры.
    3. Взять кондитерский мешок в правую руку, а левой следует придерживать кисть правой руки, так она не дрогнет от перенапряжения.
    4. Далее равномерно надавливая на кулек, вывести надпись на торте «С днем рождения». Делать это следует отдельными линиями, стремление писать без отрыва здесь может сильно навредить.

    Важный момент! Кончик пишущей насадки должен быть на высоте 1-2 мм от поверхности десерта. Если он будет выше, шоколад будет тянуться, а если ниже, то впечатается в крем или размажется.

    Как написать шоколадные буквы на мастике

    На мастике пожелание можно выложить из шоколадных букв, сделанных с помощью молда, или написать пищевым фломастером, а можно воспользоваться способом, приведенным ниже:

    1. На компьютере выбрать понравившийся шрифт и написать им праздничное пожелание. Затем распечатать его на бумаге.
    2. Лист с поздравлением вставить в офисный файл. Поверхность файла протереть ватным диском, смоченным в пищевом спирте или водке для дезинфекции.
    3. Растопленным шоколадом (белым или темным) обвести буквы с помощью корнетика.
    4. Убрать файл в холодильник, чтобы шоколад застыл, а затем снять шоколадную надпись с полиэтилена и перенести на мастичное покрытие торта.

    Надпись на торте шоколадом можно сделать различными техниками, поэтому каждая хозяйка может найти способ себе по душе, чтобы воплотить в реальность все свои даже самые смелые идеи.

    шоколадом, без шприца, что написать

    Не стоит думать, что лишь опытный повар справится с приготовлением вкусного поздравления. При желании сделать надпись на торте в домашних условиях может начинающая хозяйка. Для этого можно приобрести необходимое. Изготовление праздничных тортов – это целое искусство. Фантазия мастеров кондитерского ремесла творит чудеса. Необычное сладкое угощение с оригинальной надписью украсит торжество. Подарит хорошее настроение всем гостям праздника.

    Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях

    Рисовать собственный шедевр на самом деле может каждый. Современные кондитерские технологии помогают создать витиеватую фразу с причудливыми вензелями, плотные объемные буквы или оформить стильное лаконичное послание без шприца. Какие продукты могут быть использованы для подписи на торте:

    • шоколад – классический темный, воздушный белый или необычный цветной;
    • масляный крем – белый или цветной;
    • помадка;
    • посыпка;
    • орехи;
    • кокосовая стружка;
    • сахарная пудра;
    • кондитерская мастика;
    • какао.

    Один из самых распространенных материалов для надписи – шоколад. Можно использовать этот продукт в таких видах:

    • взять растопленный или тертый;
    • выбрать черный или белый;
    • можно добавить пищевой краситель и получить цветную съедобную краску.
    Обратите внимание.

    Главное правило надписи шоколадом на торте: она должна контрастировать с цветом основы поверхности угощения. То есть, если произведение имеет темный фон, подойдет белый шоколад, и наоборот.

    Выполнить надпись через трафарет – это самая простая техника, с которой легко справится даже неопытный кулинар.

    1. Сделать трафарет – набрать текст поздравления в любом текстовом редакторе, распечатать, вырезать буквы. Для начала выбирать шрифт из крупных прописных букв.
    2. Натереть шоколад на мелкой терке. Для тортов, покрытых темной глазурью, идеальным будет белый шоколад, для светлого фона – классический темный.
    3. Расположить трафарет на поверхности.
    4. Равномерно насыпать шоколадную крошку, аккуратно снять буквы шаблона.

    Техника подходит для простых лаконичных поздравлений:

    1. Маше 20 лет!
    2. С юбилеем!
    3. Поздравляю!
    4. Выпуск 2019 и др.

    Поздравление растопленным шоколадом

    Чтобы работать с таким материалом, вам могут потребоваться инструменты, например:

    • кондитерский шприц;
    • пищевой фломастер или маркер;
    • кондитерский конверт;
    • силиконовые формочки.

    Необходимо подготовить сырье – растопить шоколад на водяной бане.

    1. В большую кастрюлю налить немного воды.
    2. Поставить меньшую емкость в большую так, чтобы вода достигала днища маленькой кастрюли.
    3. Плитку черного или белого шоколада разломать на куски, поместить в маленькую посуду.
    4. Не закрывая крышкой, чтобы избежать появления конденсата, растапливать на медленном огне сладкое сырье, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
    5. Можно добавить сливочное масло или жирные сливки – это придаст массе коричневого глянца.
    Внимание!

    Шоколад быстро застывает и твердеет, а горячий быстро растекается и не держит заданную форму. Поэтому рисовать сладкой массой нужно, когда он немного подстынет.

    Проще всего делать это, набрав сырье в шприц или кулинарный фломастер. Однако без подготовки фона это сделать очень сложно. Еще до того, как приступить к вытапливанию плитки, пошагово поработайте с фоном:

    1. Подготовить строчки – можно пользоваться зубочисткой или иголкой. Провести аккуратные неглубокие линии, как в школьной тетради, ориентируясь на которые вы легко сможете создать четкий поздравительный текст.
    2. Если нужно сделать сложную композицию с вензелями, следует подготовить трафарет, обвести его по контуру иголкой, делая неглубокие, но видные линии. Можно сразу написать буквы и без шаблона, в этом случае избегать сложных завитков – шоколадом повторить их будет сложно, а исправить практически невозможно.

    Работать с силиконовыми формочками еще проще, чем с инструментами для письма.

    1. Налить шоколадную массу в нужные буквы, оставив на дне ячейке часть зубочистки или шпажки.
    2. Когда шоколад остынет, убрать в холодильник. Можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
    3. Аккуратно извлечь застывшую букву за хвостик палочки и установить на изделии, воткнув в торт. Получатся оригинальные буквы, которые так любят съедать дети.

    Даже если на кухне нет приспособлений, возможно сделать красивую надпись на торте, используя обычный полиэтиленовый пакет, который найдется у любой хозяйки. Основное требование – он должен быть достаточно прочным, целым. Пакет заполнить немного подстывшей глазурью, срезать уголок. Чем меньше будет оставлено отверстие, тем тоньше получатся буквы. Мы советуем не делать буквы слишком тонким шрифтом – они могут не прописаться полностью, а написать их заново проблематично. С кухонными лайфхаками у хозяек, как у саперов – может быть только одна попытка.

    Надписи масляными кремами и помадкой

    Быстрый вариант – сотворить поздравление, воспользовавшись обычными взбитыми сливками, продающимися в баллончиках в готовом виде. Консистенция этого продукта подходит для создания надписей. Выбирать сливки наибольшей жирности, проверять срок годности – не очень качественный продукт быстро опадет, потеряет форму, испортив настроение вам, и адресату поздравления.

    Можно приготовить крем самостоятельно. Самый простой рецепт сладкой массы для украшения торта:

    1. Пачку сливочного масла (с большой жирностью, от 72%) достать из морозильной камеры или холодильника и дать растаять при комнатной температуре до мягкого состояния.
    2. В емкость с размягченным маслом постепенно вливать сгущенное молоко, следя за густотой массы – она не должна превратиться в подобие жидкой сметаны.
    3. Аккуратно перемешать.
    Внимание!

    Можно цвета крему, дополнив сырье пищевым красителем или обычным несладким какао-порошком.

    Сварить помадку также не трудно, тем более, что продукты для нее есть у каждой хозяйки. Потребуется:

    • сахар-песок;
    • молоко;
    • какао;
    • пищевой краситель (по желанию).

    Базовая пропорция основных ингредиентов помадки: 2 части сахара на одну часть молока. Варить следует на медленном огне, доведя до кипения и после помешивая до нужной консистенции.

    Писать кремом или помадкой удобно с помощью тех же самых инструментов, которые использовали для поздравления растопленным шоколадом – шприц, фломастер, полиэтиленовый пакет. Можно экспериментировать с цветом, и надпись станет украшением готового лакомства!

    Надписи из различных посыпок

    Пользуясь трафаретами, можно создавать надписи не только из тертого черного или белого шоколада, но и целого ряда других продуктов. Тем более, что вариант подписать сладкий подарок буквами по шаблону – самая легкая, но оригинальная задача. Можно использовать для этой цели:

    • измельченные орехи;
    • мак;
    • кокосовую стружку;
    • какао-порошок;
    • сахарную пудру;
    • крошку печенья;
    • изюм;
    • вафельную крошку и многое другое.

    И все же, какой бы элементарной не казалась задача посыпать основу торта через трафарет и сформировать поздравительную надпись, необходимо учесть некоторые полезные советы начинающим:

    1. Буквы делать крупными и не планировать много символов – поздравление должно поместиться на поверхности угощения равномерно.
    2. Качество фона очень важно. Основа должна быть ровная, гладкая, без дыр и неровностей.
    3. Подбирать контрастный цвет.
    4. Обязательно проверять расположение букв трафарета до начала изготовления надписи – отцентрированы ли буквы, достаточно ли хорошо они читаются, ровно ли расположены строчки.
    5. Не подготавливать шаблоны из тонких прописных букв со сложными изгибами – такой вариант не подходит для поздравительной надписи из сыпучих продуктов.
    6. Лучше всего наносить поздравительную посыпку на какую-либо влажную, но плотную основу.

    Идеальные варианты для поздравлений из сыпучих продуктов:

    • белоснежная сахарная пудра на шоколадной глазури;
    • кокосовая стружка на шоколаде;
    • мак или измельченные орехи на белом креме;
    • тертый шоколад на светлой масляной основе.

    Интересным вариантом может стать комбинация из различных продуктов и техник для украшения вашего лакомства. Например, можно сделать краткую поздравительную надпись тертым шоколадом и дополнить поздравление рисунком из жидкой помадки, выполненным с помощью кондитерского шприца или пищевого фломастера.

    Надписи из мастики

    Кондитерская мастика разных цветов может быть простым способом украсить памятной надписью сладкое угощение. Раскатать ее тонким слоем, разметить буквы, цифры и знаки препинания, которые будут задействованы в поздравлении и вырезать. Затем, соблюдая правила центрирования, разместить готовые буквы на основе торта.

    Стильным вариантом может стать такое оформление:

    1. Продумать цвет и подготовить квадраты или прямоугольники из цветной мастики. Это может быть один цвет, два или даже больше, особенно если ваш тортик предназначен для детского праздника.
    2. Квадратные или прямоугольные заготовки из мастики разместить на поверхности торта.
    3. Написать на каждой пластинке один символ шоколадом или помадкой при помощи шприца или маркера.
    4. Можно оформить торт в виде открытки, используя мастику и технику шоколадной надписи – тогда прямоугольник из мастики должен быть большой, чтобы на него нанести весь поздравительный текст.

    Работа по украшению торта к празднику и создание поздравительных надписей – это и приятно, и весело, и красиво. Вариантов, как сотворить чудо для своих любимых, существует множество. А главное – это настоящий простор для фантазии и творческого удовольствия.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    Подскажите как правильно делать надпись на мастике.

    Добрый день.
    Девочки подскажите пожалуйста, мне нужно сделать надпись на мастике, но ни чего не получается, пишу америколором, краска ложиться не равномерно, развожу со спиртом то комочками идёт, то расплывается. Подскажите как делать правильно, может есть секрет.

    Ждём Ваших комментариев👇👇👇
    P.S На фото тортик от кондитера @elena_gnut_cake

    @ourhomebakery_

    Мастика с какао маслом у вас?

    @whiteswan.cake

    Могу поделиться опытом. Пишу обычными гелевыми красителями, но есть одна тонкость. Если писать по принцессе, ложится пятнами, сначала нужно поверхность сделать влажной, протереть. Комочки образуются, если остался крахмал. То же с америколором

    @ourhomebakery_

    Попробуйте со спиртом и водой гелевый краситель. Но вообще по жирной мастике трудно Нормально нарисовать что-либо

    @anna_check

    Может у вас кисточка плохая?я заметила, что натуральными кисточками плохо рисует, а синтетическими отлично.Макаю кисточку в краску, совсем чуть-чуть в водку, если надо промакиваю салфеткой и пишу.

    @e_kolomeytseva

    Возьмите пищевые фломастерв

    @verve06

    Попробуйте сухие красители, они лучше ложиться.

    Айсингом пишите и все.

    @sweet_life_elena.polyakova

    Пишу русскими красителями. Топдекор

    @iris_cake_tort

    Нужно перед нанесением краски обезжирить поверхность мастики!Берете ватный диск ,смачиваете его водкой ипротираете ту поверхность мастики,на которой будите писать.

    @zinaida_dranova

    Я пишу на обычной мастике для обтяжки акварелью меловой.Никаких проблем.Совет этот был дан мне хорошим мастером

    @dimariya_ айсингом на мастике можно?

    @lymiks.tort

    Не надо краску ничем разводить,хорошо пишется тонкой кисточкой,а если не заморачиваться,купите пищевой фломастер

    @tortnazakazkropotkin

    Я пишу топдекоровскими красителями,смешивая с кандурином серебряным для густоты и блеска, надписи яркие сочные

    @dag_cake конечно, мастика -это не крем, она плотная и на ней айсинг не растает. Кружево, надписи, рисунки-все делают. Это основы основ. Англия-родина таких тортов. Ничего не таяло даже 100 лет назад)

    Что бы планомерно нанести надпись на мастику, ее надо предварительно слегка намочить. То место , где будете делать надпись, дождаться пока подсохнет и смело писать! Только смочить совсем чуть чуть. А то и сохнуть долго будет и останется яркий блеск.

    @anpower1

    Почему девочки? Кондитеров профи мужчин больше даже!)

    @irenama6576

    По моему опыту нужно чтобы мастикп подсохла, на мягкой расплывается, я писала пищевым фламастером

    @swetlechokkk

    А перед тем как сделать надпись хорошо крахмалю поверхность и пишу,мне нравится

    @tortiniya

    Красители и вода и все отлично рисуется

    @ruzmarish

    Попробуте добавить крахмал немного

    Надо хорошо разбавлять водой и рисовать на незасхшей мастике.

    @anpower1 просто их в инста почти нет за редким исключением ))

    @guzel.khanova.1987

    Я на мастике пищевыми фломастерами писала

    @anpower1

    @larisa_shipilova не, есть)

    @il_sya

    Цветным кремом(цвет выбираете сами )а крем(взбитые сливки)вот таким образом у меня и получается надпись.

    @honey_pryany

    Айсинг отлично ложится или пищевые фламики😉👍

    А я немного контур надписи аккуратно продавливаю и тонкой кистью. И сухими и нулевыми красителями хорошо получалось)

    @tort_na_zakaz_ekb

    Добрый день! Пишу на мастике кистью просто макая в краситель , разная мастика, бывает жирная и ложится краска плохо.

    @anastasiya_sinilo

    Всегда пишу америколором тонкой кистью, не развожу,прям из бутылочки,ничего никогда не плыло

    @nadezhda_chumak_cake

    4 года пишу и рисую на мастике,а да смотря какая.Если визьен,фанси,уралмастер….легко с водичкой.А вот Моделпласт ,вот тут секрет.В директ отвечу.

    @la_mia_dolcezza_

    @nadezhda_chumak_cake скажите мне тоже 🙈

    @hveska_rivne

    @la_mia_dolcezza_ на моделпасте и принцессе не будет обычная краска ложится так как там в составе какао масло. А это значит что нужны жирорастворимые краски. Как для шоколада.

    @la_mia_dolcezza_

    @hveska_rivne большое спасибо)

    @hveska_rivne

    @la_mia_dolcezza_ не за что

    @daretta22

    На любой мастике просто краска идет комочками, спирт не сильно поможет. В любой краситель нужно добавить либо диоксид титана, микрограмулечку, либо микрокаплю того же белого америколора. Все будет хорошо дожиться и не будет браться комками.

    @daretta22

    Жирную мастику, типа принцессы или моделпласт, нужно хорошенечко поверхность пройтись кисточкой с водкой или спиртом, протирать кисточкой легонько, до полного высыхания, потом можно припудрить немного кразмалом, но можно и не делать этого, и краска ложится хорошо. Я так глазки рисую на фигурках, или какие-то элементына фигурках дорисовываю. Все отлично ложится.

    @kalinka_cake

    Я рисую на тортах по мастике (и надписи делаю) исключительно краска+водка. Всё отлично получается)

    @tort_saratov_krasiv_i_vkusen

    @zinaida_dranova Подскажите пожалуйста, о что это за акварель меловая? пищевая?

    @daretta22

    @kalinka_cake скорее всего Вы рисуете профессионально, т.е. по одному месту 10 раз не проводите… а если человек это делает всего несколько раз, и еле дрожащей рукой, то краска скатывается и мастика начинает таять под кисточкой, и все вместе образует комочки…

    @tatbakery

    Я рисую красками английской фирмы с эффектом акварели, чуть разбавляя ее водой, водкой не разбавляю, так же и америколор разбавляю водой , все ложится на ура

    @kalinka_cake

    @daretta22 , ну в принципе на торте мне кажется надо если уж и рисовать , то с уверенностью, это ж торт) т.е.я хочу сказать, что прежде чем рисовать на торте, необходимо тренироваться тренироваться и еще раз тренироваться)))) и только потом без дрожащей руки смело наносить рисунок на торт)

    @daretta22

    @kalinka_cake 100% но иногда она предательски дрожит и от важности процесса… ну да, я добавляю грамульку белого, и все ок! Хоть дрожащей рукой, хоть нет))))))

    @mycake.by

    Использую краситель для аэрографа

    @lyzgina.evgenia

    Я водкой развожу, она сохнет быстрее, насколько слышала автор торта на фото тоже водкой разводит (могу ошибаться), плюс если хотите хороший цвет, то к коменту выше присоеденяюсь, нужна основа, типа диоксида или белого красителя, я случайно купила белый топ продукт и как раз для этих нужд он👍, просто смешиваете его с нужным цветом и пробелов нет и ложиться ровнее, за исключением чёрного(

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о