Булочки из дрожжевого теста с вареньем в духовке – Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке с вареньем – Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления. Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого, песочного, слоеного теста

Содержание

Пошаговый рецепт булочек с вареньем из дрожжевого теста

Главная Рецепты булочек Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

Оксана

Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Как правильно выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт булочек3.1 Первый этап3.2 Второй этап3.3 Третий этап3.4 Четвертый этап3.5 Пятый…

Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.

Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.

Кухонная техника: очень удобно, если есть микроволновка. Естественно, нужна духовка.

Полный список ингредиентов

Продукт Количество
Для теста
Молоко 1 ст.
Мука 0,5 кг
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100-120 г
Ванильный сахар 10 г
Для начинки
Варенье 350 г
Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
Для посыпки
Сахар 2,5 ст. л.
Мука 50 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Ванильный сахар 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В рецепте я указала сухие дрожжи, поскольку работать с ними мне лично ощутимо проще. Однако вы можете взять и свежие, их потребуется вполовину меньше.
  • В тесте ванильный сахар можно заменить ванилином – вкус и аромат будут более насыщенными.
  • Варенье, джем или повидло лучше брать погуще – так начинка не будет растекаться. Подойдут и консервированные ягоды.
  • Масло для посыпки должно быть высокого качества, без растительных жиров – их привкус будет ощущаться.

Пошаговый рецепт булочек

Готовят такое блюдо в несколько этапов.

Первый этап

Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.

  1. Немного подогрейте молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим.
    Нагреваем молоко, но так, чтобы оно не дошло до кипения.
  2. Смешайте дрожжи с ложкой сахара и залейте смесь теплым молоком. Оставьте заготовку на десять минут.
    Заливаем теплым молоком смесь дрожжей и сахара.
  3. Растопите масло для теста. Остудите его.
    Отдельно растапливаем масло и остужаем его.
  4. В миску вбейте яйцо, а также всыпьте остальной сахар (обычный и ванильный). Немного присолите.
    Смешиваем в миске яйцо с сахаром и ванилью.
  5. Как следует вымешайте яичную массу, после чего влейте в нее дрожжевую смесь.
    К яичной массе пора добавить дрожжи, которые мы распустили в молоке.
  6. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.
    Муку в тесто для булочек добавляем небольшим порциями, хорошо перемешивая его.
  7. Влейте в тесто растопленное масло и как следует вымешайте до мягкости.
    Пришла пора добавить в тесто остывшее к этому времени масло.
  8. Когда тесто приобретет эластичность, присыпьте миску мукой, положите в нее заготовку. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.
    Замесите тесто и поставьте его в теплое место подниматься.

Второй этап

Потребуется варенье и крахмал для начинки.

Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.
Если для начинки вы используете не слишком густое варенье, добавьте к нема немного крахмала.

Третий этап

  1. Снова вернитесь к тесту. Выложите его на стол, посыпанный мукой, обомните.
    Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на стол.
  2. Разделите на 16-20 частей. Каждую из них необходимо обмять и округлить, предварительно защипав края в центре.
    Делаем заготовки для булочек.
  3. Оформленные заготовки отложите на десять минут, чтобы подошли. Лучше накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
    Этот рецепт булочек с вареньем в духовке простой и доступный.

Четвертый этап

  1. Слегка раскатайте каждую заготовку.
    Каждую заготовку немного раскатываем скалкой.
  2. В середину положите начинку (где-то по столовой ложке).
    На центр лепешки аккуратно выкладываем варенье.
  3. Как следует защипните края и прокатите заготовку по столу – это позволит избавиться от шва.
    Постарайтесь как можно тщательней защипнуть края теста, чтобы начинка не вытекла в духовке.Если булочку немного покатать по столу, шов на ней будет не так заметен.
  4. Застелите противень пергаментом. На него выкладывайте булочки, оставляя между ними место. Шов должен располагаться снизу.
    Выкладываем сформированные булочки на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Накройте подготовленные изделия и дайте им подойти в течение получаса.
    Накройте изделия, чтобы они немного подошли.

Пятый этап

Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.

  1. Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар.
    Пока булочки поднимаются, приготовим крошку.
  2. Сливочное масло охладите, порежьте кусочками, добавьте в смесь.
    Для крошки нам понадобится мука, сахар и масло.
  3. Перетрите массу руками, чтобы получилась влажная крошка. Она должна быть достаточно крупной.
    Тщательно разминаем массу руками и получаем крошку!

Шестой этап

Подготовьте яйцо для посыпки.

  1. Слегка взбейте яйцо до получения однородной массы.
    Взобьем яйцо, чтобы помазать наши булочки.
  2. Обмажьте им булочки.
    каждую булочку смазываем взбитым яйцом, чтобы в духовке они красиво подрумянились.
  3. Посыпьте заготовки крошкой.
    Сверху посыпаем булочки подготовленной крошкой.
  4. Выпекать булочки следует в течение 20-25 минут при 200 градусах.
    Надеемся, вам понравился этот простой рецепт вкусных булочек в вареньем в духовке.
  5. Когда булочки будут готовы, охладите их на решетке.
    Готовые булочки остудите и подавайте на стол!

Как можно украсить и с чем подавать булочки

Такая выпечка, как и знаменитые булочки бриош, в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.

Эти изделия, как и любые другие булочки с повидлом, а тем более, сдобные булочки с изюмом, отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.

Видеорецепт булочек с вареньем

Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.

Советы и рекомендации

  • Чтобы дрожжи быстрее растворились, не перемешивайте тесто сразу – отставьте его на десять-пятнадцать минут.
  • Не хотите долго ждать, пока тесто подойдет? Слегка (до 40-50 градусов) прогрейте духовку и поместите миску с тестом туда.
  • Если вы не хотите ждать, пока тесто подойдет,
    его можно поместить в холодильник, а не в теплое место
    . Как ни странно, в рефрижераторе тесто тоже отлично подымается, становится пышным и красивым. При этом оно не перебродит – смело можно оставлять тесто на ночь.

В летнее время по этому рецепту можно приготовить булочки с яблоками, а осенью или зимой – булочки с творогом. В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.

Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.

Вот такой простой рецепт вкуснейших, нежных и очень ароматных сдобных булочек. Надеюсь, он вам понравился. Расскажите в комментариях, как вы бы изменили или дополнили рецепт.

Булочки с вареньем рецепт с фото пошаговый

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем, читайте далее. Вкусныe, пышныe сдoбныe булoчки с начинкoй – выпeчка, устoять пeрeд кoтoрoй прoстo нeвoзмoжнo. Самoe приятнoe, чтo в начинку мoжнo спрятать массу всяких вкуснoстeй – oт смeси сахара с кoрицeй дo свeжих фруктoв/ягoд, пoвидла или дажe варeнья. И гoтoвить такиe булoчки, как правилo, сoвсeм прoстo.

Нeкoтoрыe труднoсти мoгут вoзникнуть, развe чтo в случаe, eсли вы рeшитe испeчь в духoвкe булoчки с варeньeм из дрoжжeвoгo тeста. Рeцeпт с фoтo пoшагoвo тут пригoдится каждoму, oсoбeннo нoвичку. Варeньe, oсoбeннo eсли oнo нe самoe густoe, – начинка дoвoльнo капризная. Как спрятать eгo в булoчку так, чтoбы oна нe вытeкала? Читайте еще: Булочки для хот догов.

И чтoбы нe прoстo размазать сладкий сирoп пo тeсту, а как в настoящих дoмашних булoчках – с бoльшим кoличeствoм начинки? Очeнь прoстo!

Главнoe в такoй выпeчкe: замeсить нeжнoe, пoслушнoe тeстo; выбрать для булoчeк пoдхoдящую фoрму, чтoбы туда мoжнo былo спрятать как мoжнo бoльшe начинки; и придать варeнью нeoбхoдимую кoнсистeнцию, дабы вo врeмя выпeчки oнo нe сбeжалo на прoтивeнь.

Общие принципы

Общие принципы

Готовить булочки с вареньем можно из дрожжевого, слоеного, сдобного и даже песочного теста. В любом случае продукты для теста необходимо подготовить заранее. Муку рекомендуется просеять через сито, маргарин или сладко-сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить, использовать свежие дрожжи.

Варенье для таких булочек подойдет любое: клубничное, смородиновое, абрикосовое, яблочное и другие. Главное, чтобы оно не было сильно жидким, иначе при жарке или запекание есть вероятность того, что варенье вытечет, из-за чего булочки могут подгореть.

Для вкуса также можно добавить в начинку немного дробленых орехов, сахара, если варенье кисловатое, свежих ягод или фруктов.

Готовые булочки можно подать горячими и остуженными с молоком, чаем, какао, кофе.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  •  мука – чуть меньше килограмма;
  •  молоко – 300 мл;
  •  прессованные дрожжи – небольшой кусочек;
  •  сахар – 170 г;
  •  1 яйцо;
  •  сливочное масло – 50 г;
  •  постное масло – 40 мл;
  •  стакан густого варенья.

Способ приготовления:

  1.  В чашку со слегка подогретым молоком положить дрожжи, добавить сахар, хорошо размешать.
  2.  Отделить яичный белок от желтка (желток оставить для смазывания булочек), белок взбить вилкой и влить в молоко с дрожжами.
  3.  Всыпать муку, хорошенько вымесить, чтобы не было ни одного комочка.
  4.  Добавить подсолнечное и сливочное растопленное масло, все вымесить до однородного, пластичного состояния.
  5.  Тесто накрыть чистой тканью и дать подняться.
  6.  Спустя несколько часов, тесто немного обмять руками на столе и разделить на несколько частей.
  7.  Все части по очереди раскатать в не сильно тонкую лепешку прямоугольной формы.
  8.  В середину каждой лепешки положить варенье, примерно 1 столовую ложку.
  9.  Крепко защипить края.
  10.  Свернуть в виде «улитки».
  11.  Выложить получившиеся булочки на подготовленный лист, смазать желтком, поместить в горячую духовку на 25 минут при умеренной температуре.
  12.  Выпеченные булочки остудить под полотенцем прямо на противне.
  13.  Выложить в глубокую посуду, подавать к чаю.

Булочки с вареньем на маргарине

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  молоко высокой жирности – пол стакана;
  •  сахар – 120 г;
  •  полпачки сливочного маргарина;
  •  полпачки прессованных дрожжей;
  •  мука – 2 стакана;
  •  клубничное варенье – 150 г;
  •  постное масло – для смазывания листа.

Способ приготовления:

  1.  В чашке хорошо перемешать дрожжи с небольшим количеством сахара.
  2.  Влить в дрожжи подогретое молоко.
  3.  Добавить немного муки, размешать, дать немного настояться.
  4.  В другой чашке растереть яйца с оставшимся сахаром, добавить слегка подтаявший маргарин, все размешать.
  5.  Яйца с маргарином ввести в дрожжевую смесь, добавить остатки муки, вымесить тесто до эластичного состояния.
  6.  Тесто переложить в смазанную постным маслом миску и оставить на 60 минут для поднятия под крышкой.
  7.  Тесто помять руками на столе и разделить на две половинки.
  8.  Каждую половину раскатать в лепешку, разрезать на равные части треугольной формы.
  9.  На каждый треугольник с краю положить немного клубничного варенья.
  10.  Крепко свернуть края и сформировать булочку в виде круассана.
  11.  Выложить получившиеся круассанчики на смазанный маслом глубокий противень, оставить на 10 минут, чтобы расстоялись.
  12.  Поместить в горячую духовку на 25 минут.
  13.  Подавать к столу в остывшем виде.

Булочки с вареньем трубочкой

Булочки с вареньем трубочкой

Ингредиенты:

  •  8 стаканов муки;
  •  дрожжи сухие – полпачки;
  •  яйцо –3 шт.;
  •  сливочное масло – 50 г;
  •  молоко – 15 ст. ложек;
  •  сахар – 4 ст. ложки;
  •  15 г соли.

Начинка:

  •  варенье – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1.  Растворить дрожжи в слегка подогретой воде с небольшим количеством сахара, хорошо размешать и дать настояться под полотенцем.
  2.  В отдельную чашу положить мягкое масло, всыпать сахар, соль и взбить венчиком.
  3.  В масло разбить яйца, влить молоко, тщательно взбить венчиком.
  4.  В яично-масляную смесь влить растворенные дрожжи, размешать, добавить муку и вымесить до однородного, эластичного состояния.
  5.  Закрыть тесто полотенцем и оставить для поднятия.
  6.  Тесто подмять руками на столе и разрезать на две половины.
  7.  Раскатать в пласт, разрезать на 16 ровных частей в виде клиньев.
  8.  На большую сторону клина положить варенье, свернуть в виде трубочки.
  9.  Разложить булочки на подготовленный лист, дать расстояться в течение 10 минут.
  10.  Поместить в горячую духовку и выпекать до светло-коричневого цвета при умеренной температуре.
  11.  Подавать остывшие булочки к чаю или компоту.

Булочки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты для слоеного теста:

  •  мука – пол килограмма;
  •  масло сливочное – 300 г;
  •  очищенная вода – 300 мл;
  •  соль – пол чайной ложечки;
  •  1 яйцо;
  •  уксусная кислота – 10 мл.

Для начинки:

  •  любое варенье.

Для смазывания:

  •  1 желток для булочек;
  •  немного растительного масла для противня.

Способ приготовления:

  1.  На плоский поднос просеять муку, положить в центр мягкое сливочное масло. Мелко нарезать масло ножом, перемешать с мукой.
  2.  В стакане воды растворит соль, яйцо, немного уксусной кислоты.
  3.  В муке с маслом сделать небольшую ямку и влить смесь воды с яйцом, все тщательно вымесить.
  4.  Тесто замотать в пищевую пленку и охладить на протяжении нескольких часов в холодильнике.
  5.  Отлежавшееся тесто разрезать на кусочки, сформировать шарики.
  6.  Из тестовых шариков сформировать руками лепешечки, вырезать кружкой кружочки.
  7.  Все кружочки разложить на подготовленный лист, в середину положить варенье (1 ч. ложечку), края защипить, а сверху сделать узор из теста в виде цифры «восемь».
  8.  Смазать булочки яичным желтком.
  9.  Поместить противень в раскаленную до 250 градусов духовку на полчаса.
  10.  Готовые слоеные булочки остудить и подавать к столу.

Простые булочки с вареньем в виде рулета

Простые булочки с вареньем в виде рулета

Ингредиенты на тесто:

  •  дрожжи – 2 ч. ложечки;
  •  сахар – 170 г;
  •  масло сливочное – 70 г;
  •  молоко – 12 ст. ложек;
  •  соль – 15 г;
  •  мука – 12 ст. ложек;
  •  любое варенье – 125 г;
  •  яичный желток – для смазывания булочек;
  •  постное масло – для смазывания листа.

Способ приготовления:

  1.  В глубокую чашу всыпать дрожжи и 70 г сахара, перемешать.
  2.  В дрожжи положить растопленное остуженное масло, влить подогретое молоко, подсолить, добавить оставшийся сахар и муку, хорошенько вымесить, оставить для поднятия.
  3.  Тесто подмять на столе руками, разрезать на две половинки.
  4.  Все части по очереди раскатать в лепешки, положить на подготовленный лист, дать расстояться.
  5.  По истечению нескольких минут в середину каждого пласта положить варенье.
  6.  Соединить края и хорошо залепить, смазать желтком и поместить в горячую духовку на 25 минут.
  7.  Выпеченные рулеты остудить, разрезать на небольшие порции и подавать к чаю.

Экономные булочки с вареньем

Ингредиенты:

  •  сахар – чуть больше стакана;
  •  постное масло – 1 стакан;
  •  20 г соли;
  •  вода – 2 стакана;
  •  дрожжи – 1 пачка;
  •  700 г муки.
  •  любое варенье;
  •  яичный желток для смазывания булочек.

Способ приготовления:

  1.  В чашу влить масло и добавить 200 г сахара, немного соли и влить стакан воды, хорошенько размешать и нагреть на умеренном огне до появления бурлящих пузырьков, снять с огня, остудить.
  2.  В большую кружку всыпать дрожжи и оставшийся сахар, влить стакан воды, размешать до растворения.
  3.  Дрожжи добавить в остывшую смесь масла, сахара и соли, всыпать муку и хорошенько вымесить тесто, оставить на 30 минут для поднятия.
  4.  Тесто разрезать на кусочки, раскатать в большую лепешку, разрезать на квадратики.
  5.  В центр квадратиков положить варенье (по 1 ч. ложечки), края крепко залепить.
  6.  Выложить подготовленные булочки с вареньем на противень, выстланный пергаментом, дать немного расстояться и поместить в горячую духовку, выпекать до светло-коричневого цвета.
  7.  Подавать в остывшем виде к чаю или молоку.

Булочки с вареньем из рассыпчатого песочного теста

Ингредиенты:

  •  полкило муки;
  •  упаковка масла сливочного;
  •  150 грамм сахара и столько же сметаны;
  •  по пол чайной ложки соды и разрыхлителя;
  •  щепотка соли;
  •  варенье;
  •  несколько капель лимонной кислоты;
  •  два яичных желтка.

Способ приготовления:

  1.  В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар, гашенную кислотой соду и разрыхлитель.
  2.  Добавить в сыпучую массу размягченное масло, яичные желтки и сметану.
  3.  Замесить песочное тесто руками.
  4.  Завернуть тестов в пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
  5.  «Отдохнувшее» тесто переложить на присыпанный мукой стол, вымесить.
  6.  Разделить тесто на небольшие кружки, каждый обвалять в муке.
  7.  Каждый шарик разровнять руками, придав им форму лепешки. В центр положить по чайной ложечки густого варенья, защипить края.
  8.  Выложить булочки на промасленный лист, отправить в духовку на полчаса при умеренной температуре.
  9.  Остудить готовые булочки прямо на листе, подавать к чаю.

Быстрый рецепт булочек с вареньем в духовке

Быстрый рецепт булочек с вареньем в духовке

Конечно, проще всего испечь булочки, используя замороженное тесто, купленное в магазине, но если хочется все сделать самостоятельно и при этом сэкономить время, стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 грамм варенья.

Как быстро приготовить булочки с вареньем в духовке

В одной четвертой стакана молока растворить дрожжевую смесь и сахар, завернуть в пищевую пленку и дождаться появления пенной шапочки на поверхности.

Насыпать в отдельную миску просеянную муку, продавить в ней маленькую ямку и влить туда остаток молока и дрожжевую смесь, перемешать.

Влить топленое маслице, посолить, еще раз замесить и скатать в шар.

Тесто раскатать, предать форму круга, стаканом поделить на кружки.

В середине каждого кружка выложить варенье чайной ложкой, защипнуть края, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем. Оставить на четверть часа.

Взбить желток с небольшим количеством чистой воды.

Смазать конвертики смесью, необильно посыпать тростниковым сахаром и переложить на противень, застеленный фольгой.

Не более 15 минут выпекать при 190 градусов.

Такие булочки можно готовить и к праздничному столу и просто так, без повода. Рецепт достаточно легкий и не требует много времени на исполнение. К процессу можно привлечь детей, обычно им очень нравится лепить булочки, особенно специальными формочками в виде животных или каких-нибудь предметов – звезд или елок.

Слоенные булочки с вареньем

Очень вкусными получаются булочки из слоеного теста. Приготовить их несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное строго следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 мл молока 2,5%;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм растительного масла.

Как приготовить

Дрожжи и небольшое количество муки смешать, добавить сахар. Смесь немного подогреть и смешать с остальными сухими ингредиентами.

Влить в смесь растительное масло.

Отделить белок от желтка, затем взбить до пены, после присоединить к другим составляющим, перемешать. Яичный желток в конце использовать для смазывания будущих пирожков.

Муку всыпать в тесто, аккуратно замотать в пищевую пленку и оставить в тепле на полтора часа.

Разделить получившееся тесто на пять частей, скатать их в шар, накрыть каждый салфеткой и оставить минимум ана пятнадцать минут.

Раскатать шарики в лепешки и каждую смазать топленным сливочным маслом, сверху выложить варенье и свернуть рулетиками, закрепить края.

Смешать желток с ложкой молока.

Выложить булки на противень, смазать яично-молочной смесью и оставить на пятнадцать минут в стороне.

Отправить выпечку в духовку на двадцать пять минут. Готовить при 180 градусах.

Духовку обязательно нужно разогреть прежде чем ставить туда выпечку.

Булочки из слоенного теста с вареньем без дрожжей

Булочки из слоенного теста с вареньем без дрожжей

Использование готового без дрожжевого теста значительно сэкономит время готовки. Потребуется всего десять минут на то, чтобы сформировать булочки и еще полчаса на выпекание. Как начинку можно использовать любое густое варенье без косточек, повидло, творог, шоколадную пасту или фрукты вроде бананов или яблок.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки молока;
  • 0,5 стакана варенья;
  • 2 желтка для смазывания;
  • мак или кунжут для обсыпки;
  • 900 грамм готового слоенного теста.

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку для ускорения процесса, это испортит вкус будущего блюда.

Раскатать тесто в одном направлении, поверхность стола при этом лучше слегка присыпать мукой, чтобы избежать прилипания.

Разделить каждый пласт теста на четыре равных куска.

Вырезать формочками для теста на одной половине каждой части маленькие отверстия, в середину каждой положить немного варенья. Главное не делать этого близко к краям, чтобы варенье не потекло.

Накрыть второй половиной и защепить края.

Смешать желток с молоком и смазать получившейся смесью булочки.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Выпекать полчаса, если используете обычную духовку и пятнадцать минут, если электродуховку.

Прежде чем подать выпечку к столу, стоит дать ей время охладится, а затем аккуратно переложить на красивое блюдо. Украсить булочки можно сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Сдобные булочки с вареньем и штрейзелем

Для данного рецепта лучше всего делать тесто в хлебопечке. Штрейзель – это кондитерская крошка, которая добавляет блюдо более нарядный и аппетитный вид, при этом улучшая и вкусовые качества. Такие булочки особенно нравятся детям. Маленьких гурманов можно даже привлечь к процессу.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 550 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 8 ч. ложек варенья;
  • 2 грамма ванилина;
  • 140 грамм маргарина;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Заместить тесто в хлебопечке, продукты загружать согласно инструкции (кефир, молоко, сахар, ванилин, маргарин, мука и дрожжи).

Обмять тесто, затем оставить его на час, чтобы подошло.

Сделать крошку: смешать сливочное масло, три столовых ложки сахарного песка и столько же муки.

Поделить тесто на равнозначные друг другу части (около шестнадцати штук), скатать в шарики.

Каждый шарик окунуть в растительное масло, затем в штрейзель.

Выложить шарики на противень, застеленный кондитерской бумагой, так чтобы между ними было место, оставить на полчаса для расстойки.

В каждом шарике сделать небольшое углубление и положить туда варенье.

Выпекать пятнадцать минут при температуре в 220 градусов.

Любой из рецептов требует предельной внимательности, очень важно хорошо замесить тесто и не забыть дать ему достаточно времени подняться. Пекутся булочки только в заранее разогретой духовке. Чтобы готовые булочки не прилипли к противню, стоит использовать специальную бумагу для выпечки или фольгу.

Булочки с вареньем – хитрости и полезные советы

  •  Чтобы придать булочкам красивый золотистый цвет, смажьте поверхность перед выпеканием смесью яичного желтка и воды. Читайте еще: Чесночные булочки.
  •  Можно посыпать изделия перед выпеканием сахаром.
  •  Чтобы в тесте не оставалось комков, вымешивать лучше всего его руками.
  •  Булочки не подгорят и не слипнутся, если выкладывать заготовки на хорошенько промасленный противень на расстояние друг от друга.
  •  Если тесто сверху не допеклось, а снизу начало подгорать, поставьте вниз духовки емкость с водой.

Рецепт приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста

Диетологи утверждают, что завтрак – это не только залог эффективного дня, но и обязательное условие для нормальной работы пищеварительной системы. Однако заставить мое семейство полноценно покушать с утра, а не просто перехватить чаю или кофе на бегу, очень сложно.

Что я только не делала – и каши варила, и запеканки «сочиняла», и бутерброды многослойные сооружала. Ничего не помогало, только время тратила. Хорошо, подруга поделилась рецептомвкуснейших булочек с вареньем, которые очень быстро готовятся в духовке. В выходные дни я делаю их прямо с утра, а в рабочие – с вечера, а утром только подогреваю в микроволновке.

Готовится эта выпечка очень быстро, продукты нужны самые обычные, а результат получается превосходным! Мои «нехочухи» даже встают на полчаса раньше, чтобы не спеша попить чаю с этими булочками. Давайте приготовим их вместе!

Булочки с вареньем

Кухонный инвентарь: 2 миски, скалка и ложка, миксер с насадками для масла, кухонные ножницы или нож.

Ингредиенты

Сухие дрожжи6-7 г
Вода50 мл
Сахар225 г
Сливочное масло200 г
Мука800-850 г
Яйцо5 шт.
Варенье250-350 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь брать свежие сухие дрожжи, а открытый пакетик, если не использовали полностью, храните в холодильнике (до двух недель) или расфасованными в морозилке (до полугода).
  • Если сухих дрожжей нет, их можно заменить свежими, но для этого количество надо умножить на три. Для булочек потребуется около 20 г свежих дрожжей.
  • Вместо сливочного масла можно использовать качественный сливочный маргарин. Следите, чтобы оба продукта были свежими, однородного цвета без затхлого запаха.
  • Обязательно проверьте яйца на свежесть. Проще всего сделать это, осторожно опустив их в стакан с водой: свежие утонут, те, которые лучше использовать в ближайшее время, будут «стоять», не полностью опускаясь на дно. Те яйца, которые всплывут, лучше сразу выбросить.
  • Для начинки лучше выбирать достаточно густое варенье или джем.

Пошаговое приготовление

  1. Начинать готовить эту выпечку нужно с опары. Для этого 6-7 грамм сухих дрожжей сложите в небольшую посуду. Подогрейте до теплого состояния 50 мл воды и залейте ею дрожжи. Туда же добавьте 1 столовую ложку сахара (25 г). Закройте смесь и оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
    Для приготовления булочек с вареньем приготовьте опару.
  2. Размягчите в большой миске 200 г сливочного масла. Когда оно приобретет комнатную температуру, добавьте туда же 200 г сахара и как следует взбейте при помощи миксера.
    Для приготовления булочек с вареньем взбейте масло.
  3. В тесто добавьте 5 яиц (можно все сразу) и еще раз взбейте тесто.
    Для приготовления булочек с вареньем добавьте яйца.
  4. В масляно-яичную смесь влейте подготовленную опару (дрожжи с сахаром и водой), осторожно перемешайте, лучше ложкой.
    Для приготовления булочек с вареньем соедините опару с маслом.
  5. Постепенно добавьте 750-800 г муки. Для этого просеивайте ее порциями по 100-150 г, после каждой вымешивайте тесто. Сначала это удобнее делать ложкой, затем руками в миске. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на посыпанный остальной мукой (50-100 г) коврик или стол и продолжайте месить до получения однородного упругого кома.
    Для приготовления булочек с вареньем добавьте муку.
  6. Готовое тесто обваляйте в муке, снова уберите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте где-то на час, чтобы подошло.
    Для приготовления булочек с вареньем вымесите тесто.
  7. Следующий шаг – формирование булочек. Для этого достаньте поднявшееся тесто, разделите напополам. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и распределите по его поверхности по 125-175 г варенья. После этого сверните пласт рулетом.
    Для приготовления булочек с вареньем раскатайте пласт теста.
  8. Осторожно перенесите рулеты на противень, застеленный пергаментом. На каждом рулете сделайте глубокие надрезы – используйте для этого нож или кухонные ножницы. Разверните разрезы в разные стороны – поочередно влево и вправо.
    Для приготовления булочек с вареньем сформуйте булочки.
  9. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
    Вкуснейшие булочки с повидлом готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть все этапы готовки такой сдобы, посмотрите следующий ролик. В нем показано, как правильно делать эти булочки.

Как можно украсить блюдо

Такая выпечка выглядит очень привлекательно и особый декор ей не нужен. Если же вы хотите, чтобы булочки стали еще симпатичнее, перед выпеканием смажьте их сырым яйцом (его нужно взболтать вилкой до однородной массы, после чего нанести на поверхность теста силиконовой кисточкой). Так украшают практически любую сдобу – от булочек с повидлом до выпечки —с маком—.

Еще один вариант – присыпать готовые горячие изделия сахарной пудрой. Не давайте им остыть, иначе пудра будет осыпаться. Любители специй могут смешать пудру с корицей, это придаст выпечке оригинальный цвет. Кстати, нередко так украшают —булочки с яблоками—.

Советы и рекомендации

  • Чтобы опара подошла быстрее, ставьте ее в теплое место, например, рядом с включенной плитой. Однако на саму плиту ставить не нужно – дрожжи «не любят», когда слишком горячо. По этой же причине заливать их нужно именно теплой, а не горячей водой.
  • Быстрее размягчить масло можно, натерев его на крупной терке или нарезав небольшими кусочками.
  • Чтобы быстрее раскатать тесто в пласт, присыпьте скалку мукой – она не будет прилипать.
  • Если булочки подрумянились сверху и снизу, но еще сыроваты внутри, прикройте их пергаментом или фольгой. Так они не пригорят, пока допекутся.
  • Проверить готовность можно при помощи зубочистки или деревянной палочки – проткните ею изделие. Если на древесине нет следов теста, выпечка готова.
  • Хотите использовать варенье, но оно жидковато? Добавьте в него измельченные орехи, которые загустят начинку и не дадут ей «сбежать».
  • Нагрейте духовку заранее – в слишком холодной сдоба не поднимется. Важно не перегреть, ведь в чересчур горячей булки не пропекутся.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Поскольку такие булочки выпекаются единым рулетом (вы же помните, что тесто разрезают не до конца), перед подачей их осторожно разделяют на порции. После этого сдобу можно сложить в плетеную корзинку или на широкую плоскую тарелку, поднос. При желании нарисуйте на краю тарелки полоски сиропом из варенья или посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

Как и другую выпечку, например, булки с изюмом, эту сдобу подают на десерт или к чаю, кофе. Лучше, конечно, делать это, пока изделия не остыли, но можно и разогреть их в микроволновой печи или духовке. Для этого предварительно накройте изделия чистой хлопковой тканью, слегка смоченной в воде. Так можно разогреть практически любую сдобу, а вот с —булками из слоеного теста— «номер не пройдет», они не будут хрустящими.

Предложите к булочкам молоко, какао, соки или компот.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В качестве начинки можно использовать не только варенье или повидло, но и сахар с какао. Для этого каждый пласт, после того, как раскатаете его, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и таким же количеством какао.
  • Еще один вариант начинки – густая карамель или густой мед с орехами.
  • По такому рецепту можно сделать и булочки с яблочной начинкой: нарежьте сладкие яблоки на небольшие дольки, слегка присыпьте сахаром, добавьте немного дробленых орехов и разложите на пласте теста.
  • Если вы любите творог, используйте его для начинки. Для этого перетрите творог через сито или как следует разомните вилкой, смешайте с сахаром и распаренным изюмом (залейте изюм небольшим количеством кипятка, дайте постоять минут семь, после чего откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь).
  • Чтобы придать тесту более оригинальный вкус, можно добавить в него пакетик ванильного сахара, немного ванилина или корицы.

Такие булочки очень вкусны сразу после выпечки, горячими и ароматными. Впрочем, даже в холодном виде они ничуть не хуже – такую сдобу вполне можно дать детям в школу или взять с собой в качестве перекуса. Готовить ее очень просто, с такой задачей справятся даже начинающие кулинары, ведь готовить дрожжевое песочное тесто легче, чем другие виды, в состав которых входят дрожжи. Экспериментируя с начинками, несложно каждый раз получать новое лакомство с оригинальными вкусовыми оттенками. А как вы печете булочки, какие начинки используете, как готовите тесто? Расскажите об этом в комментариях.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Булочки с вареньем — это одно из любимых лакомств многих людей, но часто хозяйки отказываются от приятного чаепития с выпечкой, так как не знают, как правильно замесить тесто, какие ингредиенты использовать, какую оригинальную форму выбрать. Данная статья поможет ответить на все вопросы и постряпать вкусное мучное изделие. Вы на собственном опыте убедитесь, что в приготовлении подобного шедевра нет ничего сложного.

Необходимые ингредиенты

Основное преимущество этого сдобного блюда — простота приготовления, для которого потребуется стандартный набор ингредиентов. Тесто замешивается на молоке для приобретения приятного вкуса. Перед тем как приступить к работе, подготовьте такие ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — не меньше 1 стакана;
  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • масло сливочное, топленное — 2 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • варенье — 250 г;
  • ванилин — 1 г.

Совет: чтобы тесто получилось воздушным, добавьте 0,5 ч.л. соды.

Варенье должно быть густым, чтобы во время выпекания не вытекало.

Перед приготовлением дрожжевых булочек с вареньем нужно сделать следующее:

  • растопите сливочное масло;
  • подготовьте миску;
  • дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды;
  • молоко подогрейте, но не доводите до кипения;
  • муку просейте через сито.

Пошаговый рецепт булочек

Булочки с вареньем из дрожжевого теста готовятся просто и быстро. Рассмотрим поэтапную инструкцию:

  1. Соль, молоко, сливочное масло, яйцо поместите в емкость, смешайте до однородной массы.
  2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая состав. На выходе должно получиться густое тесто.
  3. Готовое тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Оно должно подняться, этот процесс занимает несколько часов. Рекомендуется на протяжении этого времени его пару раз обмять.
  4. Только после того как тесто достаточно поднялось, можно приступать к приготовлению булочек.

На этом этапе важно выбрать форму булочек. Это могут быть красивые булочки в виде розочки, колечка, лодочки, ромашки или классического типа — рогалики, открытые ватрушки.

Чтобы у вас получилась розочка, разделите тесто на одинаковые кусочки, сделайте из них шарики и с помощью скалки раскатайте их так, чтобы получился плоский круг. В порядке симметрии сделайте ровные надрезы с 4 сторон, по центру положите варенье и вокруг него поместите каждый лепесток, образовывая форму цветка. Совет: если нет скалки, сформировать круги можно руками, толщина самой лепешки — не больше 0,5 см.

Просто делаются и колечки. Раскатайте тесто тонким слоем, образовав прямоугольник. С одной стороны до середины листа делаете полоски, со сплошной — кладете варенье. Заворачивать нужно так, чтобы полоски остались сверху. Потом образовываете из них форму кольца.

Красиво смотрится булочка из сдобного теста в виде ромашки. Для этого с раскатанного листа сделайте кружочки, потом надрезы, чтобы получилось 6 лепестков с зауженными краями. По центру кладете варенье. Для создания приятного глазу оттенка смажьте лепестки желтком из куриного яйца.

После того как вы определились с формой, подготовьте противень для выпекания. Его нужно смазать растительным местом. Чтобы булочки с вареньем в духовке не пригорели, застелите дно противня пергаментной бумагой. Выложите изделия на противень и оставьте на полчаса, чтобы они поднялись. По истечении времени смажьте верхнюю часть мучного лакомства яйцом. Если хотите, чтобы яичный цвет был не таким насыщенным, разбавьте яйца молоком.

Выпекаются булочки при температуре +180ºC до румяной корочки. Подавать к столу их лучше в остуженном виде.

Энсаймадас

Классическая испанская выпечка с вареньем является одним из самых популярное сладких блюд на острове Майорка. Готовится она готовится с разными начинками, включая варенье и повидло. Приготовление испанской булочки с вареньем — рецепт простой и практически ничем не отличается от стандартного варианта. Единственный секретный ингредиент — это оливковое масло.

Сначала готовится опара, состоящая из молока (50 мл), дрожжей (7 г), сахара (15 г) и муки (7 г). Для приготовления теста потребуется:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • оливковое масло — 30 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 ч.л.

Смешайте дрожжи с сахаром, мукой, молоком, после чего поставьте опару в теплое место. В емкость насыпьте просеянную муку, соль, сахар. Потом добавьте молоко, оливковое масло, яйцо и все хорошо смешайте. В готовую смесь вылейте опару, замесите тесто и поставьте его на час в теплое место. Оно должно подойти в 2 раза.

Подошедшее тесто обминается с добавлением муки и делится на шарики. С 1 порции получается 6 шариков весом 80-90 г. Если разделите на 8 или 10 частей, то выпечка уменьшится в размере. Шарики также должны подняться — накройте их салфеткой и поставьте на 20 минут в теплое место.

После этого каждый шарик нужно тонко раскатать, смазать сливочным маслом, выложить начинку вдоль одного края, закрутить в рулет. С полученной трубочки сделать форму улитки, накрыть салфеткой, выдержать 15 минут. Подошедшие изделия смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре +190ºC. Полученное лакомство сверху можно украсить сахарной пудрой. Энсаймадас готово к подаче и употреблению.

Булочки с вареньем — 14 пошаговых фото в рецепте

Булочки с вареньем —  приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.

Ингредиенты

Для приготовления булочек понадобится:

Для творожного теста:

250 г творога;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

100 мл растительного масла без запаха;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для штрейзеля:

30 г сливочного масла;

3 ст. л. муки;

2 ст. л. сахара.

Для начинки:

густое варенье или повидло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного теста для булочек с вареньем

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.

Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.

Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.

Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке


Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не проходит и дня, чтобы мои детки и муж не спросили меня, что можно взять к чаю или кофе, поэтому я часто пеку сладкие пироги и булочки. Для этого у меня есть несколько простых и проверенных рецептов. Сегодня расскажу вам как испечь в духовке сладкие булочки с вареньем из дрожжевого теста. Они выходят очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Мой рецепт перед вами.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 450 грамм муки,
— 1 чайн. л. сухих дрожжей,
— 200 грамм воды,
— желток 1 яйца,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 100 грамм растительного масла,
— 200 грамм густого варенья.



Всыпать сахар
В теплую, чуть подогретую воду насыпаем немного сахара. Тесто будет чуть сладким, остальную сладость восполним вареньем.


Всыпать дрожжи
Добавляем сухие дрожжи: в теплой среде они отлично сработают.


Влить масло
Вливаем растительное масло в тесто, оно сделает его мягким и эластичным.


Всыпать половину муки
Всыпаем половину муки, медленно перемешиваем.


Перемешать тесто
Перемешиваем, чтобы получить тесто как густая сметана. Разбиваем комочки обычной ложкой или венчиком.


Замесить тесто
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем не сильно густое тесто. Лучше его перемешивать ложкой. Потом чуть подсыпать муки, чтобы слепить ровный шар теста. В таком виде оставляем тесто подходить в теплом месте, сквозняков там не должно быть.


Тесто готово
Через час тесто выросло и видим, что оно стала пышным и увеличилось почти в три раза.


Выложить начинку
Обминам тесто, смазанными в растительном масле руками, отщипываем кусочки, слегка разминаем их в плоские лепешки и в центр выкладываем ложку начинки. Для булочек лучше всего брать густое варенье, чтобы оно не вытекло в процессе запекания.


Выложить на противень
Защипываем булочки, придаем им круглую форму, а верх смазываем яичным желтком. Ставим булочки в разогретую духовку.


Испечь
Выпекаем 15-17 минут при средней температуре духовки, подходит 180-190°. Румяные булочки достаем осторожно из духовки. Прикрываем их хлопчатобумажным полотенцем, оставляем их в таком виде остывать.


Готово
Готовые вкуснейшие булочки с вареньем готовы и теперь их подаем к столу. Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются булочки со сгущенкой, попробуйте непременно и их!

Булочки с вареньем как завернуть 🥝 рецепты в духовке, фото

Булочки

VictorA

Вкуснейшие булочки с вареньем готовить совсем не сложно. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Угостите родных вкусной выпечкой. Готовьте вкусно с нами!

Рецепт булочек с начинкой 🥝 с джемом, повидлом, на дрожжевом тесте

Сегодня в магазинах огромный выбор всевозможной выпечки. Кексы и рулеты, торты и пирожные, слойки, пироги и пирожки, плюшки и булочки. Несмотря на такое разнообразие, хозяйки продолжают выпекать свою домашнюю выпечку, тем самым создают тепло и уют в своем доме. Такие традиции берут начало еще из детства, в котором наши бабушки часто пекли нам сладкие пирожки и булочки с вареньем — клубничным, вишневым или яблочным, могли завернуть и пожарить в кипящем масле хворост, или постряпать простые молочные коржики.

Манящие ароматы с кухни быстро собирают родных близких за одним столом с чашкой кофе или чая и приятной беседой. Вот и мы сегодня рассмотрим рецепт булочек с вареньем в духовке из дрожжевого теста.

Для того чтобы наши булочки получились пышными, нужно соблюдать технологию приготовления теста пошагово, соотношение дрожжей и остальных компонентов.

Кухонный инвентарь: одна глубокая миска, две небольших глубоких тарелки, венчик, противень, духовой шкаф.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи свежие 25 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 250 мл
Яйца 1 шт.
Рафинированне подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахарный песок 5 ст. л.
Начинка
  • Варенье (густое) – 200 г.
  • Дополнительно:
  • Молоко – 1 столовая ложка.
  • Куриный желток – 1 шт.

Ставим компоненты нашей будущей выпечки перед собой на стол, чтобы еще раз убедиться в том, что мы ничего не забыли.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем дрожжи и яйца. Засыпаем сахар.
    Добавляем дрожжи и сахарДобавляем дрожжи и сахар
    Добавляем яйца.Добавляем яйца.
  2. Добавляем молоко.
    Добавляем молоко.Добавляем молоко.
  3. Добавляем кусочки сливочного масла и немного растительного. Теперь тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть крутым и в тоже время эластичным
  4. Глубокую миску слегка смазываем растительным маслом, кладем туда получившийся колобок и накрываем полотенцем. Ставим в теплом месте на 4 часа.
    Сиавим тесто на несколько часов.Сиавим тесто на несколько часов.
  5. Вот так подросло наше тесто через четыре часа.
    Готовое тестоГотовое тесто
Готовим булочки
  1. Колобок готов к работе. Присыпаем рабочую поверхность мукой, катаем колбаску и разрезаем ее на двенадцать частей.
    Делим тесто на несколько частейДелим тесто на несколько частей
  2. Раскатываем наши кусочки теста в лепешки прямоугольной формы. В центр каждой кладем варенье.
    Выкладываем варенье на тесто.Выкладываем варенье на тесто.

    Знаете ли вы? Варенье должно быть густым, и класть его много не нужно. Если нет густого варенья, возьмите любой джем или вареную сгущенку.

  3. Хорошо скрепляем края лепешки и формируем продолговатый пирожок.
    Готовые пирожки.Готовые пирожки.

    Важно! Форма булочек может быть любой. Главное, чтобы начинка не вытекла.

  4. Выкладываем булочки на противень или в форму. Чтобы сделать булки румяными, смешиваем желток с молоком и смазываем булочки, тогда они будут красивого золотистого цвета.
    Смазываем маслом готовые пирожки.Смазываем маслом готовые пирожки.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в нее форму с булочками.
  6. Через 40 минут булочки готовы. Даем им остыть и только потом вынимаем из формы.
    Вкуснейшие булочки готовыВкуснейшие булочки готовы
    Готовые булочки с начинкой.Готовые булочки с начинкой.

Видеорецепт приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста

На видео представлено пошаговое приготовление булочек из дрожжевого теста с вареньем классической круглой формы.

Оформление и подача

Подавать булочки можно присыпав сахарной пудрой или без нее, так как они красиво подрумянились. Ставим чайник и зовем родных и друзей на чаепитие с ароматными и воздушными булочками с вареньем.

Научившись этому рецепту, вы с лёгкостью сможете затем порадовать своих близких и себя Булочками с яблоками, ароматными булочками с корицей, так любимыми с детства булочками с изюмом и очень вкусными булочками с творогом.

 

Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами. С радостью обсудим ваши предложения. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о