Буженина домашняя фото – Буженина в домашних условиях. Сочная и вкусная. Рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченную в духовке домашнюю буженину из свинины можно остудить и использовать для приготовления бутербродов или сразу после приготовления подавать к столу в качестве горячего блюда. Многие думают, что приготовить вкусную буженину в домашних условиях трудно и долго. Предлагаем вам простой рецепт буженины, на приготовление которой уйдет всего около 2 часов. Однако подготовкой нужно будет заняться с вечера, чтобы замариновать свинину и она в результате получилась сочной и мягкой.

Ингредиенты для приготовления домашней бужениныИнгредиенты для приготовления домашней буженины

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для приготовления буженины понадобятся следующие продукты:

  • кусок свинины – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • лавр – 4 листика;
  • горчица – 4 ст. ложки.

Также понадобится фольга. Чтобы домашняя буженина получилась сочной и мягкой, ее мясо маринуют около 12 часов. Поэтому подготавливать свинину рекомендуется с вечера.

Простой рецепт буженины в духовке

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Кусок свинины промыть и просушить.
  2. Смешать соль, перцы, измельченные — чеснок и лавровый лист.
Обмазанный смесью перцев и соли кусок свининыОбмазанный смесью перцев и соли кусок свинины

Этой смесью нужно обмазать мясо и завернуть его в фольгу.

Завернутая в фольгу свининаЗавернутая в фольгу свинина

Завернутую в фольгу свинину на 10-12 часов поместить в холодильник.

По истечению времени мясо развернуть, смазать горчицей и опять завернуть в фольгу.

Свинина смазывается горчицейСвинина смазывается горчицейСмазанное горчицей мясоСмазанное горчицей мясо
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Свинину в фольге положить в глубокое блюдо, в которое налить около 2 см воды.
  3. Мясо поместить в духовку на 1, 5 часа. В течение этого времени необходимо следить, чтобы не выкипела вся вода. При необходимости воду подливают.
  4. Через 1 час 30 минут духовку выключают, но мясо не вытаскивают, а оставляют еще на полтора часа.
  5. Готовую свинину можно есть горячей или заменить фольгу и положить для остывания в холодильник.
Приготовленная по простому рецепту домашняя буженина
Приготовленная по простому рецепту домашняя буженина

Вот так просто можно приготовить вкусную, ароматную и немного острую домашнюю буженину. Приятного аппетита!

Буженина: видео рецепт

Для большей наглядности и если у вас есть время, посмотрите предложенное ниже видео приготовления запеченной в духовке свинины.

ПОСМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Видео-рецепт домашней буженины с горчицейВидео-рецепт домашней буженины с горчицей

 

 

 

рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов буженины) / страница 2

Мясо кусочками в фольге в духовке 4.0

Мясо кусочками в фольге в духовке

Этот классический рецепт мяса кусочками в фольге в духовке позволит вам сделать вкусное, ароматное и очень сочное дополнение к любому гарниру. Мужчины обычно от такого мяса без ума, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Буженина по домашнему 4.4

Буженина по домашнему

Холодные закуски из мяса — всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему — пикантно, оригинально и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.11.2015

Свинина с розмарином в духовке 4.3

Свинина с розмарином в духовке

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Буженина со свинины 2.8

Буженина со свинины

Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Запеченная буженина 4.0

Запеченная буженина

Запеченная буженина — это отличная альтернатива колбасам и ветчинам. Ведь зачастую мы и не догадываемся, что на самом деле содержится в составе покупных мясных изделий. Поэтому лучше готовьте дома! …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Домашняя буженина 3.0

Домашняя буженина

Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока и специй делает мясо настолько вкусным, что просто «пальчики оближешь». …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017

Сочная и мягкая буженина 4.5

Сочная и мягкая буженина

На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. Соус «Сацебели», майонез и горчица со специями придадут этому блюду особенный аромат. …далее

Добавил: Алина 13.03.2017

Филе индейки 4.0

Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка в кулинарии. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017

Домашняя буженина вареная 5.0

Домашняя буженина вареная

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим! …далее

Добавил: Алла 17.12.2018

Буженина по-домашнему 4.7

Буженина по-домашнему

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2017

Ароматная буженина в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов. …далее

Добавил: Юлия 09.01.2019

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018

Буженина по ГОСТу 4.0

Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу. …далее

Добавил: Galina.budanova 12.11.2019

Буженина в рукаве в мультиварке 5.0

Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам в этом мультиварка. Наша задача подготовить мясо, а уж «помощница» доведет дело до конца. Готовим! …далее

Добавил: Sigma002 13.11.2019

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Секрет сочного мяса, из которого прямо сочится бульон, в том, что этот бульон нужно вколоть туда с помощью шприца. Просто натирая мясо специями, такого эффекта не добьетесь.
Запекать мясо нужно из соображений: 1 кг мяса — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа.
Рецепт настолько простой, что его даже записывать не надо, советуйте его всем своим подругам :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 1

1. Для приготовления буженины я выбрала свиную лопатку, хотя в принципе можно взять любое мясо. Если любите пожирнее — возьмите ошеек, если нет — говядину.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 2

2. Для приготовления бульона на 1 кг мяса возьмите 0,5 л воды. Добавьте 2 лавровых листа, 5-6 зерен душистого перца, веточку розмарина. Разрежьте напополам 4 зубчика чеснока. Соль добавьте по вкусу, приблизительно 0,5 ст.ложки.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 3

3. Овощи нарезаем таким образом: морковку — кружочками, лук разрезаем на 4 части, сельдерея срезаем около 30 грамм.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 4

4. Отправьте все овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться, степень готовности определяйте по моркови, она должна стать мягкой. После того как бульон постоит 30 минут, слейте его, а сваренные овощи отставьте в сторонку.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 5

5. Пока варится бульон, готовим второй маринад. Сухую горчицу, обычную горчицу, черный перец, 1 лаврушку, измельченный острый перец и выдавленные 3 зубчика чеснока смешайте между собой.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 6

6. Чтобы мясо получилось необычайно сочным, наберите бульон в шприц и как можно больше наколите его внутрь мяса. Когда мясо станет твердым и сок начнет вытекать, промокните его бумажным полотенцем.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 7

7. Теперь приготовленный маринад хорошенько втирайте в мясо, чтобы то максимально пропиталось приправами и специями.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 8

8. Завяжите один край для пакета запекания, выложите в него подушку из сваренных овощей. На него поместите мясо, но не заталкивайте его в угол рукава, пусть по свободным краям останется воздух.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 9

9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо на 1 час. Когда достанете мясо, разрежьте рукав для запекания, проверьте готовность. Для этого сделайте небольшой надрез и проверьте цвет бульона, он должен быть прозрачным, но не розовым. Кто хочет румяную буженину, полейте ее сверху парой ложек бульона и поставьте противень еще на 10 минут в духовку.

Буженина — рецепты для гурманов!

Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

Приедут внуки и дети, заглянут на «огонек» дорогие родственники, нагрянут колядники. И всех надо накормить. Большой кусок мяса — всегда хорошее решение. При минимуме затрат сил и времени на изготовления у нас в арсенале всегда будет сытная еда на несколько дней, которую можно подавать в любое время суток (проверено!

).

Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

Буженина: какая часть свинины используется

Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

Если вы все же решили делать буженину традиционно из свиного окорока, то обратите внимание на такие детали. Свиная задняя ножка без кости с внутренней стороны выглядит примерно так.

Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»). Данный кусочек выглядит очень красиво, нарезать его можно ровными кусочками. Один у него недостаток — суховат для буженины. Категорически не советую его брать!

Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки. В американской терминологии они носят соответственно названия «outsid» и «knuckle». Вот тут на фото соответственно слева направо от вас наружная, боковая и внутренняя части заднего окорока, чтобы вы ориентировались по внешнему виду.

Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

«Вычислить» кострец можно по характерному рисунку на его внутренней стороне — в центре мясо более темное, с тонкими жилками, а вокруг располагаются мышцы более светлого, розового цвета.

Восхитительна буженина из свиной шейки. Следует отдать предпочтение не слишком жирной, но и не совсем «тощей» шейке.

Готовя буженину из других частей свиной туши всегда есть риск пересушить мясо. Жировые прослойки свиной шейки «страхуют» буженину — ей практически не грозит пересушивание, она всегда получается сочной. Конечно, испортить можно любое мясо, но мы же не будем этого делать?

Свиная лопатка тоже весьма подходящая часть — проверено! Из корейки без кости получается буженина волшебного вкуса.

Но только при условии, если запекаться она будет при низкой температуре. Самое главное при выборе мяса для буженины руководствоваться моими подсказками и своими предпочтениями.

Вот тут фото. На нем «не по-нашему» написано, но все понятно. Любая часть бескостной корейки из указанных на картинке, нам подойдет!

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления

Ингредиенты
  • 2.3-2.5 кг свинины (шейка, кострец, наружная и боковая часть задней ножки).
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложка уцхо-сунели или чамана (берите любые доступные перемолотые семена любого пажитника).
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна (чабера, орегано, розмарина).
  • Два зубка чесноку (по желанию).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Берем кусок подходящего для приготовления буженины мяса. У меня — свиная шейка.

    На заметку

    Мыть и сушить мясо не надо — вы же покупали свинину в приличном месте. Только почистите ножом поверхность на всякий случай. Может кусочек отколотой косточки или соринка какая случайно попала.

  2. Солим без фанатизма свинину со всех сторон. Посыпаем перемолотым перцем, сухими травами, мелко нарезанным и раздавленным чесноком (по желанию).
  3. Очень туго заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться ароматами и солиться на сутки в прохладное место.
  4. Просоленную свинину теперь нужно сварить. В просторной емкости нагреваем воду до 85°С. Варим свинину при 80°С из расчета 50 минут на килограмм массы. Шейка массой 2,3 кг у меня варилась 115 минут. Если специального термодатчика нет, то варите при минимальном подрагивании воды.
  5. Вытаскиваем наш сверток из воды, остужаем под холодной водой, разворачиваем осторожно, чтобы не обжечься небольшим количеством горячей воды, которая может скопиться под пищевой пленкой.
  6. Насухо вытираем чистым полотенцем.
  7. В широком сотейнике разогреваем смалец, топленое сливочное масло или оливковое масло.
  8. Обжариваем нашу отварную буженину со всех четырех сторон до золотистой корочки, осторожно прижимая ее сверху сложенным в несколько раз полотенцем. Прижимать мясо нужно для того, чтобы соприкасающаяся с дном сотейника поверхность была наибольшей.
  9. Все! Сочная, мягчайшая буженина готова!
  10. Подать ее сразу или охладить — решать вам.

Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

Ингредиенты
  • 2.0 кг свиной шейки или корейки без кости.
  • Пара долек чесноку.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По половине чайной ложки молотого кориандра, имбиря, сухих чабера, тимьяна или любых других специй.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Натереть свинину специями, солью, сухими травами. Оставить «мариноваться» минимум на шесть часов.
  2. Переложить в противень, отправить в духовку, нагретую до 90°С.
  3. Печь 270 минут при температуре 90°С. Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 2 кг плюс 90 минут=270 минут. При низкотемпературном запекании по этому рецепту действует «магическая» формула: 90 минут при 90°С на каждый килограмм массы плюс еще 90 минут.
  4. Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить минут на 60 минут в выключенную (!) духовку.
  5. Все! В результате имеем запеченную буженину с нежнейшей шелковистой «внутренностью» и румяной наружной корочкой.

    Внимание!

    Если ваша духовка не поддерживает температуру 90°С, то пеките мясо при температуре 160°С в течение 180 минут, обмажьте чесноком и поставьте в выключенную духовку еще минут на сорок — шестьдесят.

Мои замечания

  • Если вы хотите получить еще более румяную верхнюю корочку, то свинину перед запеканием можно быстро обжарить со всех сторон на разогретом смальце, топленом сливочном или оливковом масле.
  • Буженина, приготовленная по данному рецепту, отлично режется в горячем и холодном виде.Она невероятно мягка, податлива, я бы даже сказала «масляниста». Нож в нее входит, как в хорошее масло! Бережно запеченная буженина по Хестону Блюменталю получается даже нежнее запеченного в духовке свиного карбоната.
  • Во время запекания танцевать ритуальные танцы возле духовки и поливать мясо соками не надо. Сок практически не выделяется, поверхность румянится за долгие часы пребывания в духовке и так.
  • В домашних условиях из свинины вполне можно приготовить буженину не хуже, чем в отличном ресторане.

Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

Ингредиенты
  • 2 кг свиного окорока без кости, костреца, шейки, лопатки.
  • Десять зубчиков чесноку.
  • Сто грамм замороженного свиного сала.
  • Одна морковина (по желанию).
  • Три столовые ложки неострой горчицы.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Перемолотый черный перец.
  • Пару раздавленных горошин душистого перца (опционально).
  • Два лавровых листа.
  • Соль.
Как сделать
  1. Мясо равномерно натрите солью, черным, душистым перцем, разломанным лавровым листом, массой из растительного масла и горчицы.

    Замечание

    Перед обмазыванием маслом можно перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму при запекании.

  2. Нашпигуйте мясо кусочками очищенного чеснока, тонкими брусочками морковки (опционально), тонюсенькими «спичками» из замороженного сала.
  3. Оставьте мариноваться на пять — шесть часов. Нетерпеливые могут пропустить этот шаг и приступать к запеканию сразу.
  4. Отправьте печься в духовку, разогретую до 220°С. Сразу выставьте температуру 180°С.
  5. Запекайте 120 минут (примерно по 60 минут на килограмм массы). Время от времени поливайте мясо выделяющейся жидкостью.
  6. Как проверить готовность? Проще всего воткнуть спицу в самое толстое место. Если потечет прозрачный сок — готово!
  7. Перед сервировкой на стол накройте фольгой минут на пятнадцать, чтобы соки равномерно распределились по всей толще.

Мои замечания

  • Традиционная домашняя буженина вкусна горячей и холодной.
  • За пятнадцать минут до изъятия из духовки можно намазать поверхность медом, уваренным апельсиновым соком.
  • Кроме указанных в рецепте специй используйте те, которые вам нравятся: кориандр, пажитник, смесь различных перцев, имбирь, натертый мускатный орех.

Вареная буженина из свинины в фольге

Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

Ингредиенты
  • Один килограмм заднего окорока, лопатки, шейки, костреца.
  • Две дольки чеснока.
  • Смесь перцев горошком (по несколько зерен черного, душистого, белого — какого хотите).
  • Четыре чайных ложки крупной (принципиально) соли.
  • Один лавровый листик.
Как приготовить
  1. Из большого куска фольги сделать большой трехслойный квадрат. На его середину положить мясо, посолить только сверху. Положить на верх нарезанный чеснок, посыпать горошинами перцев, расположить там же лавровый листок.
  2. Поднять края фольги наверх, скрепить их туго узелком.

    Внимание!

    Заранее позаботьтесь, чтобы размеры квадрата из фольги позволили это сделать.

  3. На дно просторной кастрюли положите решетку. На нее — узелок из фольги так, чтобы он не касался стенок и был прикрыт водой наполовину. Можно обойтись и без решетки — просто положить на дно. Фольга в процессе может почернеть, но сие не страшно.
  4. Нагреть воду до кипения, сделать минимальный, какой только возможно огонек, чтобы только не потух. Варить 180 минут под крышкой.
  5. Все! Остудить, сослать в холодильник на шесть — восемь часов.

Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Ингредиенты
  • Один килограмм свинины.
  • Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
  • Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
  • Два — три зубчика чеснока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Натираем свинину слегка солью, приправой, шпигуем очищенным чесноком, порезанным на небольшие кусочки, обмазываем растительным маслом.
  2. Обжариваем свинину со всех сторон (по пять минут на каждую сторону).
  3. Заворачиваем в четыре слоя фольги.
  4. Кладем на противне в духовку на 120-130°С на 120 минут.
  5. Готовую буженину оставляем в фольге на 10-15 минут. Затем ее можно подавать, как горячее блюдо или охладить, поставить в холодильник и использовать в качестве холодной закуски.

Мои замечания

  • Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.

Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

Ингредиенты
  • Пол кило корейки без кости или шейки.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • Перемолотый черный перец.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Быстро обжарить нашпигованную тонкими кусочками очищенного чеснока, натертую солью и перцем свинину по пять минут с каждой стороны. Не забыть обжарить с боков! Охладить.
  2. Прямоугольный пласт теста смазать яичным белком, положить посередине обжаренное мясо. При желании положить сверху тонкие кусочки бекона или ветчины.
  3. Завернуть, смазать взбитым желтком.
  4. Выпекать сорок пять минут при 200°С.
  5. Немного охладить, нарезать острым ножом, кушать в горячем виде.

Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

Источник

Буженина по-домашнему — 7 пошаговых фото в рецепте

5 14 Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Наталья Имшенецкая

Буженина по-домашнему — очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:

свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления буженины по-домашнему

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.
Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй «для мяса», как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления буженины по-домашнему из свинины в рассоле понадобится:

700-800 г мякоти свинины;

2 ст. л. специй для мяса;

1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию).

Для рассола:

1,5 литра воды;

2 ст. л. соли;

1-2 лавровых листа;

1 ст. л. прованских трав.

Этапы приготовления

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами. 

Обмазать специями со всех сторон.

Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о