Быстрые завтраки с яйцами – Быстрый завтрак на скорую руку – 5 вкусных рецептов – 4 Сезона огородника

Содержание

Завтраки с яйцом куриным, 1252 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Наша Кухня. Горячие завтраки с яйцом

Пашот, кокот, фриттата, шакшука — как ни назови блюдо с использованием куриных, гусиных или перепелиных яиц, а ничего вкуснее и проще такого горячего завтрака еще не придумано. Потому сегодня мы будем готовить семь блюд на их основе. И начнем мы сразу с наипростейшего варианта европейской яичницы на хлебе.

Да-да, в Германии и Голландии отдельно яичницу практически не едят. Родом из предместий Берлина, по одной версии, а сегодня почти национальное блюдо Амстердама и королевства Нидерландов, оно называется «uitsmijter», что на русский язык переводится как «вышибала». То ли от того, что охранников кабаков кормили исключительно этим сытным, богатым на белки блюдом, дабы не теряли бдительности и обходились дешево по пропитанию. То ли потому, что оно вылетает из шкворчащей кухни так же быстро, как выгнанный вышибалой нежеланный гость. Как бы там ни было, но «аутсмяйтер», действительно, прост, быстр, сытен и недорог.

«Вышибала»

Фото: Ivo Antonie de Rooij / Shutterstock.com

Классические ингредиенты

Тонкий кусок любого мягкого хлеба, масло сливочное или заменитель (в Европе это часто бутербродный маргарин или халварин на основе растительных масел), тонкий кусок ветчины и сыра, 2 яйца.

Приготовление элементарно. Жарите глазунью и выкладываете ее поверх сыра, под которым лежит кусочек ветчины на хлебе с маслом. Солите, перчите. А вот едите исключительно так: протыкаете желтки и размазываете их ножом по всей площади бутерброда. Тогда каждый отрезанный кусочек будет сочиться и таять во рту.

Фото: Дарья Отавина

За счет того, что яичница выкладывается с пылу с жару, сыр под ней сразу начинает таять, потому берите только тоненький его кусочек. Если такого нет, то бутерброд можно заранее немного подогреть, «расплавив» сыр (30 секунд в СВЧ при низких частотах).

Дома я готовлю чуть более «сложную» версию блюда с использованием овощей и зелени. Для мужчин делаю грибную – когда под яичницу на хлеб с сыром выкладываются жареные лук и шампиньоны (они готовятся быстрее всех остальных грибов) или сразу жарю с ними яичницу. Принцип приготовления я описала, а полет фантазии – полностью на вас! Скажу лишь одно: «вышибала» — это, правда, вкусно, особенно если капнуть на ветчину домашнего кетчупа,  а вместо масла промазать хлеб дижонской горчичкой, положить рядом на тарелку хрустящий соленый огурчик и зеленый салат… Ах, это же и ланч чудесный! Только помните – ни в коем случае не пережарьте желтки, чтобы не получить сухой бутерброд с яйцом.

Если вы считаете, что такой завтрак слишком тяжел и сытен, значит, вы никогда не завтракали по-английски.

Английский завтрак с яйцом

Фото: Tatiana Bralnina / Shutterstock.com

Тут и объяснять ничего не нужно. Просто предлагаю в качестве еще одной идеи завтрака. Помидоры – только запекаются. Грибы, кровяная черная колбаса, бекон и сосиски жарятся на сливочном масле. Фасоль используется баночная, в томатном соусе. Картофель традиционно запекают в духовке или жарят. Подают и горячие хлебные тосты с маслом. Яйца готовятся либо глазуньей, либо «пашот», о чем чуть ниже. В шутку такой завтрак называют «похмельным».

А вот на юге Европы популярно менее калорийное, но тоже сытное блюдо.

Испанская тортилья

Фото: Hans Gee / Shutterstock.com

Ингредиенты

5 яиц, 5 маленьких картофелин, 1 репчатый лук, 1 ст. л. молока, растительное масло, шепотка муки, соли и перца, зелень.

Картофель нарезаем кубиками не более 0,5 сантиметра. Лук – полукольцами. Обжариваем его на растительном масле, затем добавляем картофель и готовим около 10 минут.

В миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, муку, соль, специи и зелень.

Когда картофель полностью готов, вынимаем его шумовкой вместе с луком, даем полностью стечь оставшемуся маслу, выкладывая на бумажную салфетку, и остужаем.

Затем соединяем с яично-мучной массой, хорошенько перемешиваем и выкладываем в огнеупорную, смазанную жиром или маслом, сковороду. Готовим на малом огне и не перемешиваем.

Через 5-7 минут аккуратно переворачиваем и зарумяниваем тортилью с другой стороны.

Итальянская фриттата

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock.com

Фриттата — это, по сути, омлет с начинкой из сыра и овощей. Жарят его на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская содержит лук-порей и сыр пармезан, а также шпинат с фетой или рикоттой, как на фото.

Все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, смешиваются со взбитыми яйцами, сыром и зеленью.

А следующее наше блюдо родом из Северной Африки, но прижившееся и популярное ныне на территории Израиля.

Шакшука

Фото: tag201 / Shutterstock.com

Шакшука — это блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого и острого перцев, лукa, чеснока и приправ. Похожие существуют и в латиноамериканских, и в арабских кухнях, а также Кавказа и Азербайджана. Как блюдо ни назови, а принцип приготовления схож.

Ингредиенты

500 г свежих томатов (или банка помидоров в собственном соку), 200 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, 4 яйца, 50 г зелени кинзы, 30 г сухой куркумы, 10 г молотого кориандра и 10 г молотого кумина (зиры), 1/4 острого перчика чили или щепотка молотого жгучего перца, 10 г сухой сладкой паприки, 3 зубчика чеснока, 30 г соли, 20 г молотого черного перца.

Приготовление

Свежие помидоры ошпариваем и снимаем с них шкурку. При использовании баночных просто мнем их вилкой до почти однородной массы.

В сковороде обжариваем лук и чеснок до полупрозрачности. Затем вводим порезанный болгарский перец. Из очищенных свежих томатов делаем пюре с кусочками, добавляем в сковороду, вводим все сухие специи, соль и колечки чили. Это называется «матбуха», основа для блюда.

Разбиваем в нее яйца, чтобы не повредить желтки, и тушим до готовности, в конце посыпая свежей рубленой зеленью и молотым перцем. При желании крошим сверху брынзу.

Любителям легких завтраков предлагаю, конечно же, французские варианты приготовления яиц, которые, благодаря современным лайфхакам, сделать сегодня элементарно.

Яйцо пашот

Фото: CyrilLutz  / Shutterstock.com

Главный принцип приготовления яйца пашот сводится к тому, что оно бланшируется в горячей, а не кипящей воде (потому и называется Poached egg). И никакого уксуса в кастрюлю добавлять не нужно. Да, он быстрее и лучше скрепит белок, но зачем яйцу его привкус? А вот воду нужно закрутить с помощью ложки воронкой. Доводим ее до кипения и снижаем огонь, чтобы перестала булькать. Яйцо аккуратно разбиваем в чашку. Опускаем прямо из нее в центр водяной воронки. Готовим 3 минуты. Все.

Второй вариант приготовления яйца пашот еще проще. Берете ту же чашку, закрываете ее пищевой пленкой, продавливая по всем краям ко дну, и оставив достаточное количество пленки снаружи. Добавляете немного растительного масла и смазываете  внутренность. Разбиваете в чашку, не повредив, яйцо. Завязываете вокруг пленку узелком, чтобы яйцо осталось в мешочке как в котомке. Узел затягиваете туго, чтобы внутрь не попала вода. Опускаете в горячую воду, бланшируете так же около трех минут. Отрезаете хвостик и выкладываете на горячий хлебный тост.

Кокот

Название блюда ассоциируется с названием посуды, в которой готовили яйца – кокотницей, а вот переводится с французского «кокот» как «курочка» (cocotte). Это маленькая керамическая посуда округлой формы для запекания в духовке, используемая также для жюльена, пудинга и крем-брюле. Если нет под рукой, то можно использовать и силиконовые формочки для маффинов, и любую другую огнеупорную посуду.

Классический кокот делается так. Формочку смазываете сливочным маслом. Опускаете в нее яйцо. Добавляете немного сметаны или сливок, зелень. Форму устанавливаете либо в пароварку, либо на решетку над кастрюлей с кипящей водой. Готовите до тех пор, пока белок не свернется, а желток останется чуть жидким. Можно готовить и в духовом шкафу, налив в глубокий противень немного воды.

В Марселе готовят морской кокот. Для этого на сливочном масле сначала обжаривается лук порей, затем добавляются сливки и в конце — твердый сыр. В смесь вводятся готовые креветки и морепродукты, все перемешивается и выкладывается в смазанную маслом кокотницу. Сверху разбивается яйцо. Запекается 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Делают кокот и с грибами, и с мясом, и с овощами. Не забывайте также о крок-мадам и месье, о которых мы рассказывали.

Объять все мировые горячие завтраки с яйцом невозможно, но надеюсь, из тех, что мы сегодня предложили, вы выберете что-то для себя!

Удачи и приятного аппетита!

Яйцо рецепт, завтрак из яиц, приготовление яиц, блюда из яиц

Фриттата — итальянский омлет, похожий на запеканку. Приготовление фриттаты делится на два этапа: сначала блюдо готовят на сковороде, а затем запекают в духовке. Фриттату готовят с разными добавками: с грибами, томатами, цукини, перцем, шпинатом. Для усиления аромата добавляют чеснок, перец чили или прованские травы. Идеальная фриттата получается румяной сверху и снизу, а её текстура — пышной и пружинистой.

210 calories

Классическое итальянское блюдо из яиц с овощами и пармезаном.

Изображение рецепта Фриттата Фриттата

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

210 ккал

Ингредиенты

Сыр (пармезан)

50 г

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

1 пучок

Масло (оливковое)

для жарки

Базилик (сушёный)

щепотка

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Натрите сыр на тёрке. Яйца взбейте венчиком.
  2. Соедините яйца с сыром и нарезанной петрушкой. Дайте смеси немного постоять.
  3. В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидор и готовьте ещё 5 минут.
  4. Влейте яичную смесь и поджарьте, пока яйца не начнут схватываться.
  5. Как только краешки фриттаты стали запекаться, в той же посуде переставьте блюдо в духовку и запеките до готовности при температуре 180 градусов (это займёт около 15 минут).
  6. Готовую фриттату посолите и поперчите. Подавайте, посыпав сухим базиликом. Приятного аппетита!

Семь идей быстрого завтрака из яиц —  Koolinar.ru

Яйца — это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.

Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

thelittleepicurean.com

Ингредиенты:

Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки

Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ

bits-of-taste.blogspot.ru

Ингредиенты:

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок

Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ

liveinternet.ru/users/4951044

Ингредиенты:

Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.

Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка

Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок

Сливочное масло………………………………………………. для хлеба

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ

4

easy4cook.com

Ингредиенты:

Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМPicture 019

sunnyqueen.com.au 

Ингредиенты:

Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.

Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ6

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Масло сливочное………………………………………….. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

7

seriouseats.com

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки

Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Автор: Филимонова Анна

Полезные завтраки из яиц | Просто Есть

Автор Анастасия Гусева

Завтрак

Яйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.

Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.

Яичница

Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

яичница

Яйца-пашот

Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.

пашот

Омлет

Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.

омлет

Яйца-кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

кокот

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

яйца

Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.

— Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.

Ольга Деккер

эксперт центра лечебного питания Negoloday

Ещё в разделе Вредное и полезное

Блюда из яиц на завтрак: 4 интересных рецепта

Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?

блюда из яиц на завтрак фото

Яичные маффины

Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться… до обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Нежирный сыр (9%) – 45 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки

КБЖУ на 100 грамм: 112.44/9.31/3.97/9.07

Как готовить маффины?

Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

блюда из яиц на завтрак фото

Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Массу разложите в формочки для маффинов.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 180оС духовку.

блюда из яиц на завтрак фото

Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Яичная болтунья

Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 132.2/10.17/8.96/1.8

Как готовить болтунью?

Смешайте яйца и молоко.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фото

Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Полезные бутерброды с яйцами

Интересный вариант разнообразить «яичное меню».

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Черный хлеб – 3 кусочка
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр 9% жирности – 40 г
  • Мягкий творог – 50 г
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 121.07/16.15/4.09/4.28

Как готовить бутерброд?

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.

блюда из яиц на завтрак фото

Сыр натрите на крупной терке.

блюда из яиц на завтрак фото

Порежьте поперечными колечками вареные яйца.

блюда из яиц на завтрак фото

Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фото

Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Яйцо-пашот

Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Куриное филе (обжаренное) – 40 г
  • Огурец свежий – 80 г

КБЖУ на 100 грамм: 56.61/6.12/2.18/2.63

Как готовить завтрак?

В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.

блюда из яиц на завтрак фото

Яйцо разбить в отдельную посуду.

Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.

блюда из яиц на завтрак фото

Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.

блюда из яиц на завтрак фото

Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает.  Завтрак готов.блюда из яиц на завтрак фото

блюда из яиц на завтрак фотоБлюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!

 

Быстрый завтрак на скорую руку – 5 вкусных рецептов – 4 Сезона огородника

Быстрый завтрак на скорую руку – вкусные рецепты на каждый день

Все прекрасно знают, как вредно по утрам не завтракать. Но упорно продолжают издеваться над организмом, ограничиваясь чашечкой горячего кофе, выпитого наспех. Стоп, пора остановиться и изменить свое отношение к утреннему принятию пищи. Быстрый завтрак на скорую руку – отличный способ сделать это! Есть изумительные рецепты вкуснейших блюд на утро, которые можно приготовить быстро, буквально за 5 минут. Времени на быстрый и вкусный завтрак уйдет немного, а заряд энергии будет обеспечен на весь день.

Содержание статьи:

Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку

Яичница «Сердечко»

Когда проснулись в прекрасном настроении, то главное – не потерять эту тонкую ниточку и обеспечить таким же позитивом своих близких. Поможет потрясающая кулинарная фантазия – быстрый и вкусный завтрак.

Быстрый завтрак на скорую руку – вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • сосиска, чем длиннее — тем лучше;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло, можно заменить подсолнечным.

На заметку! Все продукты на одну порцию – рассчитайте, сколько надо накормить едоков.

Приготовление блюда:

  1. Разрезаем аккуратно сосиску вдоль на две части, но не до самого конца.
  2. Разводим половинки в стороны, соединяя нижние кончики и закрепляя зубочисткой. Получается контур в виде сердечка.
  3. Обжариваем на масле в сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
  4. В центр разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
  5. Излишки, что вытекло, отрезаем. Удаляем зубочистку, добавляем любую зелень.

Сердечки подаём исключительно с любовью))).

Быстрый завтрак из Лаваша с сыром, в яйце

Привычный лаваш можно использовать совершенно по-новому. Никакой возни с тестом. Быстро, легко и очень вкусно.

быстрый завтрак на скорую руку, вкусный рецепт

Необходимые продукты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • 1 яйцо;
  • специи, соль по своим вкусовым потребностям;
  • растительное масло.

Приготовление блюда:

  1. Лаваш разделить поперек на несколько удлиненных полосок.
  2. Сыр тонко порезать такими же ломтиками, но в два раза короче.
  3. Яйцо взбить с добавлением соли.
  4. Взять полосу лаваша и завернуть в него ломтик сыра.
  5. Обмакнуть слегка в яйцо и обжарить на масле поочередно с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Подавать горяченькими!

Омлет с помидорами

Если захочется с утра какого-то разноцветья, то омлет с яркими красными помидорчиками и зеленью – это то, что нужно.

быстрый завтрак на скорую руку

А уж если готовить яичницу с овощами в летний сезон, то получится совсем незатратное блюдо. И как утверждают диетологи, «вредная» яичница с помидорами сразу становится полезной. Возьмите:

  • два яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • средний помидор;
  • перец и соль;
  • прованские травы, если хочется пряных ароматов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца осторожно взбить вместе с молоком. Всыпать соль и перец.
  2. Помидор нарезать колечками.
  3. Растопить сначала сливочное масло, затем вылить полученную смесь на сковороду.
  4. Как слегка «схватится», выложить сверху кольца красного помидора.
  5. Посыпать зеленью, накрыть крышкой.
  6. Довести до готовности, не переворачивая.

Гренки с сыром: легко, сытно и вкусно

Такой завтрак совсем не отнимет много времени на готовку.

быстрый завтрак – гренки с сыром

Состоит из самых привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Зато как аппетитно и ароматно! Подготовьте:

  • хлеб или батон – 4 кусочка
  • сыр твердых сортов – 2 пластика
  • яйцо – одно
  • молоко – две полные столовые ложки
  • соль, перец
  • чеснок – 1 зубчик (на любителя).

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить яйцо вместе с молоком.
  2. Добавить соль, перец. А в период эпидемии гриппа не повредит еще и чеснок.
  3. Обмакнуть подготовленный хлеб в полученную смесь, но только одну сторону.
  4. В середину между двумя кусками положить ломтик сыра.
  5. Получившийся сэндвич поджарить до аппетитного золотистого цвета.

Хачапури

Еще один замечательный быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Когда захочется усложнить меню или разнообразить, то накануне надо позаботиться и купить немного творожного сулугуни. Тогда всех домашних разбудит утром чудесный аромат умопомрачительной и вкусной лепешки.

быстрый вкусный завтрак на скорую руку

Возьмите:

  • молока – стакан;
  • яйцо;
  • муки – стакан;
  • сулугуни (творожный) – примерно 300 грамм;
  • сливочного масла – столовую ложку.

Приготовление поэтапно:

  1. Венчиком или вилкой взбить яйцо.
  2. Добавить молоко и снова взбить.
  3. Всыпать муку и продолжить взбивание.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить сыр с тестом. Тщательно перемешать.
  6. На сковородку с маслом аккуратно выложить массу.
  7. На небольшом огне обжарить лепешку, пока она окончательно не подрумянится.
  8. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Ну а теперь — на работу! Энергии хватит до обеда. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита! 🙂

Будем очень рады видеть вас в качестве постоянных читателей на нашем канале в Яндекс Дзен, а также с большим нетерпением ждем вас в гости в нашей группе ВКонтакте.

И просьба, кому не в тягость, не забудьте пожалуйста поделиться заметкой со своими друзьями в социальных сетях! Заходите в гости – Оставайтесь жить! 🙂Всегда ваши, 4 Сезона огородника

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о