Черничный мусс: Черничный мусс для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Черничный мусс — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Черничный мусс для торта

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного мусса, который придется по душе каждому. 

Его можно подать и как отдельный десерт, и использовать как основу для тортов или любых других десертов. Получается он таким нежным, что просто тает во рту. Также этот мусс очень ароматный и воздушный. Ваши десерты с таким восхитительным муссом будут потрясающими. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 432
Источник: https://ideireceptov.ru/deserty/otmennyj-chernichnyj-muss.html

Как сделать черничный мусс с манкой

Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический, воздушный, словно облако, мусс из свежей черники. Это восхитительное лакомство настолько простое в приготовлении, что с ним могут справиться даже дети.

Это кажется практически невозможным, но из 4 самых простых ингредиентов вы получите просто волшебный результат, который сможет покорить как детей, так и взрослых.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 474
Источник: https://webspoon.ru/receipt/muss-iz-cherniki

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

Клубничный коктейль или мусс – отличный вариант для тех, кто любит ягоды, но уже успел насытиться ими за лето. Чтобы как-то разнообразить этот рецепт, но при этом не превратить его в высококалорийный десерт с тестом и жирным кремом, добавьте к нему немного сметаны. Добавив горсть красной смородины, вы сделаете сметанный десерт более ароматным, вкусным и «витаминным». Такой легкий, но невероятно вкусный клубничный десерт, станет украшением стола и повысит в глазах гостей рейтинг хозяйки. Если немного пофантазировать с украшением, то ваш мусс будет иметь вид настоящего праздничного торта, как на фото. Готовить его проще простого: сам процесс приготовления займет около 30 минут, а основное время пойдет на застывание сладости перед подачей к столу.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 844
Источник: http://disertiki.ru/muss/vkusnyy-i-osvezhayushhiy-yagodnyy-muss.html

Ингредиенты для черничного муссового торта

    для коржей

  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

    для мусса

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Черника — 200 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 150 мл

    для декора

  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Черника — 30 г

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 322
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/chernichnyj-mussovyj-tort/

Как приготовить «Мусс из черники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится черника, вода, сахар, манная крупа.

Шаг 2 Ссылка

200 грамм черники перебрать промыть и откинуть на сито для того, чтобы стекла вода.

Шаг 3 Ссылка

Поместить чернику в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

В сотейнике соединить подготовленную чернику и 500 мл воды.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 150 грамм сахара и 45 грамм манной крупы.

Шаг 6 Ссылка

Довести, постоянно помешивая, до кипения и проварить на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 7 Ссылка

Снять с огня. Переложить массу в посуду большого объёма и поместить её в холодную воду. Взбивать миксером вначале на небольших оборотах, а затем на больших оборотах, приблизительно 10 минут, до образования пышной, светлой массы.

Шаг 8 Ссылка

Разложить мусс в креманки, стаканы или другую порционную посуду. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Мусс готов к подаче.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://webspoon.ru/receipt/muss-iz-cherniki

Рецепт черничного муссового торта

  1. Сначала готовим коржи. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до получения светлой пышной массы.

  2. Когда масса начнет выглядеть как на фото, прекращаем взбивание и продолжаем готовку.

  3. Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

  4. Нужно испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 равные части и печем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 10 минут.

    Моя форма 20 сантиметров в диаметре.

  5. Теплые коржи извлекаем из форм и оставляем полностью остыть. Не теряя времени переходим к приготовлению мусса.

  6. Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать.

  7. Готовим черничное пюре.

    К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим около 15 минут.

  8. Пока черничное варенье еще теплое, добавляем к нему желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся.

  9. Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром.

  10. К желткам добавляем черничное варенье с желатином и перемешиваем.

  11. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.

  12. Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком.

  13. Получается очень красивый гладкий мусс.

  14. Собираем торт в кольце от разъемной формы.

    Кольцо сразу устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри форму оборачиваем ацетатной лентой.

    На дно помещаем первый корж.

  15. Выливаем мусс и слегка прокручиваем форму, чтобы поверхность мусса стала немного ровнее.

  16. Сверху укладываем второй корж и отправляем торт в холодильник часа на 4.

  17. После того как мусс застынет, торт можно освободить от кольца и снять ацетатную ленту.

  18. Для украшения взбиваем 100 миллилитров сливок до крепких пиков.

  19. Украшаем торт взбитыми сливками и ягодами черники.

  20. А вот так будет выглядеть этот волшебный десерт в разрезе.

Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1795
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/chernichnyj-mussovyj-tort/

Этапы приготовления

Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).

В ёмкость для взбивания добавьте чернику.

К ягодам добавьте сахарный песок.

Добавьте яичные белки.

С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Мусс должен получиться достаточно густым (см. фото). 

Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 минут в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://rutxt.ru/node/2389

Как приготовить «Черничный мусс для торта»

Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.

Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.

Смешиваем остывшее пюре со взбитыми сливками — и еще раз взбиваем.

Перекладываем в форму или, как я, в маленькую кастрюльку. Убираем в морозилку. Через минут 40 (а, может, и меньше) можете использовать мусс при сборке торта.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3348
Источник: https://povar.ru/recipes/chernichnyi_muss_dlya_torta-40908.html

Пышный черничный мусс с белком

Этот рецепт значительно «легче», чем предыдущий: и в буквальном смысле, и по количеству калорий. Этот воздушный черничный десерт готовится всего за 20 минут, и даже самая неискусная хозяйка справиться с его приготовлением. Даже на фото заметно, что мусс из черники и белков легкий и воздушный, словно облако.

Ингредиенты:

  • Ягоды свежей черники – 250 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Белок – 2 шт.;

Способ приготовления:

1. Ягоды черники промыть холодной водой.

2. В отдельно емкости смешать ягоды с сахаром. Количество сахара зависит от выбранной ягоды (если вы готовите вишневый или клубничный или малиновый мусс, то достаточно будет 70-80 г), рецепт можно менять по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять, чтобы они дали сок.

3. Через сито продавите полученную смесь, чтобы получился сладкий ягодный сок.

4. Белки взбить до консистенции густой пены (чтобы это удалось наверняка, всыпьте щепотку соли).

5. Аккуратно вливайте ягодный сок в полученную пену, продолжайте взбивать блендером или венчиком. Черничный мусс должен быть воздушным, как на фото.

Рецепт готов к подаче на стол! На дно стаканов, в которых вы собираетесь подавать мусс, можно выложить целые ягоды черники. Этот черничный десерт поражает своей простотой и изысканностью, а также нежным вкусом. Сложно удержаться, чтобы не сделать фото такого аппетитного десерта.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1390
Источник: http://disertiki.ru/muss/vkusnyy-i-osvezhayushhiy-yagodnyy-muss.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10916
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://webspoon.ru/receipt/muss-iz-cherniki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1531 (14%)
  2. https://rutxt.ru/node/2389: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1254 (11%)
  3. https://delo-vcusa.ru/recept/chernichnyj-mussovyj-tort/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2117 (19%)
  4. https://povar.ru/recipes/chernichnyi_muss_dlya_torta-40908.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3348 (31%)
  5. http://disertiki.ru/muss/vkusnyy-i-osvezhayushhiy-yagodnyy-muss.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2234 (20%)
  6. https://ideireceptov.ru/deserty/otmennyj-chernichnyj-muss.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 432 (4%)

Черничный муссовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с черничным муссом

Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.

Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.

При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.

Рецепты для любителей черники

Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:

Ингредиенты для черничного муссового торта


Черничный муссовый торт: ИнгредиентыЧерничный муссовый торт: Ингредиенты

    для коржей

  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

    для мусса

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Черника — 200 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 150 мл

    для декора

  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Черника — 30 г

Рецепт черничного муссового торта

  1. Черничный муссовый торт: Взбиваем яйца с сахаромЧерничный муссовый торт: Взбиваем яйца с сахаром

    Сначала готовим коржи. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до получения светлой пышной массы.

  2. Черничный муссовый торт: Проверяем готовность массыЧерничный муссовый торт: Проверяем готовность массы

    Когда масса начнет выглядеть как на фото, прекращаем взбивание и продолжаем готовку.

  3. Черничный муссовый торт: Добавляем муку, какао и разрыхлительЧерничный муссовый торт: Добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

  4. Черничный муссовый торт: Выпекаем два шоколадных коржаЧерничный муссовый торт: Выпекаем два шоколадных коржа

    Нужно испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 равные части и печем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 10 минут.

    Моя форма 20 сантиметров в диаметре.

  5. Черничный муссовый торт: Оставляем коржи остыватьЧерничный муссовый торт: Оставляем коржи остывать

    Теплые коржи извлекаем из форм и оставляем полностью остыть. Не теряя времени переходим к приготовлению мусса.

  6. Черничный муссовый торт: Заливаем желатин водойЧерничный муссовый торт: Заливаем желатин водой

    Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать.

  7. Черничный муссовый торт: Готовим черничное вареньеЧерничный муссовый торт: Готовим черничное варенье

    Готовим черничное пюре.

    К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим около 15 минут.

  8. Черничный муссовый торт: Соединяем черничное варенье с желатиномЧерничный муссовый торт: Соединяем черничное варенье с желатином

    Пока черничное варенье еще теплое, добавляем к нему желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся.

  9. Черничный муссовый торт: Взбиваем желтки с сахаромЧерничный муссовый торт: Взбиваем желтки с сахаром

    Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром.

  10. Черничный муссовый торт: Смешиваем черничное варенье с желатином и желтки с сахаромЧерничный муссовый торт: Смешиваем черничное варенье с желатином и желтки с сахаром

    К желткам добавляем черничное варенье с желатином и перемешиваем.

  11. Черничный муссовый торт: Взбиваем охлажденные сливкиЧерничный муссовый торт: Взбиваем охлажденные сливки

    Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.

  12. Черничный муссовый торт: Добавляем к черничной массе сливкиЧерничный муссовый торт: Добавляем к черничной массе сливки

    Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком.

  13. Черничный муссовый торт: Получаем красивый и гладкий муссЧерничный муссовый торт: Получаем красивый и гладкий мусс

    Получается очень красивый гладкий мусс.

  14. Черничный муссовый торт: Собираем тортЧерничный муссовый торт: Собираем торт

    Собираем торт в кольце от разъемной формы.

    Кольцо сразу устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри форму оборачиваем ацетатной лентой.

    На дно помещаем первый корж.

  15. Черничный муссовый торт: Выливаем мусс на первый коржЧерничный муссовый торт: Выливаем мусс на первый корж

    Выливаем мусс и слегка прокручиваем форму, чтобы поверхность мусса стала немного ровнее.

  16. Черничный муссовый торт: Кладем на слой мусса второй коржЧерничный муссовый торт: Кладем на слой мусса второй корж

    Сверху укладываем второй корж и отправляем торт в холодильник часа на 4.

  17. Черничный муссовый торт: Освобождаем корж от формыЧерничный муссовый торт: Освобождаем корж от формы

    После того как мусс застынет, торт можно освободить от кольца и снять ацетатную ленту.

  18. Черничный муссовый торт: Взбиваем сливки для украшенияЧерничный муссовый торт: Взбиваем сливки для украшения

    Для украшения взбиваем 100 миллилитров сливок до крепких пиков.

  19. Черничный муссовый торт: Украшаем тортЧерничный муссовый торт: Украшаем торт

    Украшаем торт взбитыми сливками и ягодами черники.

  20. Черничный муссовый тортЧерничный муссовый торт

    А вот так будет выглядеть этот волшебный десерт в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт черничного муссового торта

Черничный мусс из манки — Кулинарные рецепты любящей жены

Не так давно мы с Олей затеяли своеобразную игру: вместе выбираем рецепт и готовим по нему со своими изменениями и дополнениями. Мусс из манки предложила сделать именно Оля и уже давно выложила свой отчет о приготовлении мусса с вишней, я же при отсутствии вдохновения «добралась» до мусса лишь сейчас, взяв за основу приготовленный ранее удачный мусс из клюквы.

Кстати, это мусс с большим удовольствием ел мой полуторагодовалый сынишка. Так что и вы не отставайте, ведь вкусный десерт может быть очень доступным.

Черничный мусс из манки 

Ингредиенты:

  1. Черника замороженная или свежая 1 ст.
  2. Вода 3 ст.
  3. Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
  4. Манная крупа 3 ст.л.
  5. Ванилин

Приготовление:

  1. Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
  2. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
  3. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.
  4. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
  5. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
  6. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
  7. Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
  8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.

пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

Сладкий, очень ароматный, нежнейший муссовый торт с черничным вареньем. На мой взгляд, один из самых простых в приготовлении муссовых тортов с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 г
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Черничное варенье — 700 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 210 мл
  • Сливки 33% — 500 г

Шаг 1

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">В первую очередь готовим корж, для этого взбиваем 2 яйца со 140 г сахара до получения светлой пышной массы.</span></span></p>

В первую очередь готовим корж, для этого взбиваем 2 яйца со 140 г сахара до получения светлой пышной массы.

Шаг 2

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Просеиваем в получившуюся массу 140 г муки, 2 ст.л. какао-порошка и 2 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.</span></span></p>

Просеиваем в получившуюся массу 140 г муки, 2 ст.л. какао-порошка и 2 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Выпекаем корж в разъёмной форме диаметром 20 см в духовке при температуре 180ºС  25 минут.</span></span></p>

Выпекаем корж в разъёмной форме диаметром 20 см в духовке при температуре 180ºС  25 минут.

Шаг 4

<p>После остывания срезаем у коржа верхушку и выравниваем края.</p>

После остывания срезаем у коржа верхушку и выравниваем края.

Шаг 5

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Теперь приготовим черничное желе: 10 г желатина замачиваем в 60 г холодной воды.</span></span></p>

Теперь приготовим черничное желе: 10 г желатина замачиваем в 60 г холодной воды.

Шаг 6

<p>Черничное варенье делим на 2 части: с помощью ситечка отделяем 300 г черничного сиропа и убираем его в сторону, сейчас нам будут нужны оставшиеся 400 г варенья. Когда желатин набухнет, разогреваем эти 400 г варенья до 80ºС  и добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения.</p>

Черничное варенье делим на 2 части: с помощью ситечка отделяем 300 г черничного сиропа и убираем его в сторону, сейчас нам будут нужны оставшиеся 400 г варенья. Когда желатин набухнет, разогреваем эти 400 г варенья до 80ºС  и добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Шаг 7

<p>В форму диаметром 20 см, обернутую пищевой плёнкой, заливаем варенье с желатином и убираем в морозилку минимум на 4 часа.</p>

В форму диаметром 20 см, обернутую пищевой плёнкой, заливаем варенье с желатином и убираем в морозилку минимум на 4 часа.

Шаг 8

<p>Когда корж подготовлен и черничное желе застыло, приступаем к приготовлению черничного мусса. Заливаем 20 г желатина 150 г холодной воды и оставляем набухать.</p>

Когда корж подготовлен и черничное желе застыло, приступаем к приготовлению черничного мусса. Заливаем 20 г желатина 150 г холодной воды и оставляем набухать.

Шаг 9

<p>Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков, нам понадобятся только желтки. 2 желтка растираем с 40 г сахара.</p>

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков, нам понадобятся только желтки. 2 желтка растираем с 40 г сахара.

Шаг 10

<p>Когда желатин набух, разогреваем 300 г черничного сиропа до 80ºС и добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения.</p>

Когда желатин набух, разогреваем 300 г черничного сиропа до 80ºС и добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Шаг 11

<p>Теперь добавляем растёртые с сахаром желтки, перемешиваем и оставляем остывать.</p>

Теперь добавляем растёртые с сахаром желтки, перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 12

<p>В отдельной ёмкости взбиваем 400 г сливок до крепких пиков.</p>

В отдельной ёмкости взбиваем 400 г сливок до крепких пиков.

Шаг 13

<p>Смешиваем взбитые сливки и остывший черничный сироп аккуратными движениями снизу вверх лопаткой до однородности.</p>

Смешиваем взбитые сливки и остывший черничный сироп аккуратными движениями снизу вверх лопаткой до однородности.

Шаг 14

<p>Теперь приступаем к сборке торта: в силиконовую форму наливаем 0,5-1 см черничного мусса и убираем на 3-5 минут в морозилку.</p>

Теперь приступаем к сборке торта: в силиконовую форму наливаем 0,5-1 см черничного мусса и убираем на 3-5 минут в морозилку.

Шаг 15

<p>Пока мусс подмораживается, аккуратно вынимаем из формы черничное желе.</p>

Пока мусс подмораживается, аккуратно вынимаем из формы черничное желе.

Шаг 16

<p>Вынимаем из морозилки форму с муссом и выкладываем на него черничное желе.</p>

Вынимаем из морозилки форму с муссом и выкладываем на него черничное желе.

Шаг 17

<p>На желе выливаем оставшийся мусс и сверху выкладываем корж. Убираем торт в морозилку на 12 часов.</p>

На желе выливаем оставшийся мусс и сверху выкладываем корж. Убираем торт в морозилку на 12 часов.

Шаг 18

<p>Через 12 часов вынимаем торт из формы и даём ему 6 часов на разморозку в холодильнике.</p>

Через 12 часов вынимаем торт из формы и даём ему 6 часов на разморозку в холодильнике.

Шаг 19

<p>Оставшиеся 100 г сливок взбиваем и с помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем наш тортик.</p>

Оставшиеся 100 г сливок взбиваем и с помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем наш тортик.

Приятного аппетита!

Черничный мусс — 34 рецепта: Мусс

Крахмал-3 столовые ложки

Для бисквитного теста:

Бумага для выпечки

Соль-щепотка

8 чистых и сухих стаканчиков из под йогурта

Сливки (33%-ной жирности)-200 мл

Круглая формочла для вырезания печенек

Яйца-4,среднего размера

Сахар-50 грамм

Сок половины лимона

Йогуртно-клубничные либо йогуртно-вишнёвые сосательные конфетки

Йогурт натуральный (у меня 3,5 %-ной жирности)-250 грамм

Для украшения-зонтиков:

Мука-50 грамм

Кроме того понадобятся:

Желатин-5 пластинок

Замороженная черника-200 грамм (предварительно разморозить)

Сахар-100 грамм

Немного сахарной пудры для посыпания

Чистое кухонное полотенце либо кусок марли

Силиконовый коврик для выпечки-если нет,то б,ага для выпечки,как вариант

Для черничного йогурт-мусса:

Хорошо охлаждённые белки 2-х яиц

Бисквит:

Нагреть духовку до 200 градусов цельсия

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взбить с половиной сахара до образованоя белой(!) пенистой массы и полного растворения сахара

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Постепенно добавляя оставшийся сахар взбить белки до крепких пиков

Муку и крахмак просеять в желтковую массу

Туда же положить 2-3 столовые …

теги: мороженое бисквит домашняя йогурт тесто

Отменный черничный мусс

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного мусса, который придется по душе каждому. 

Его можно подать и как отдельный десерт, и использовать как основу для тортов или любых других десертов. Получается он таким нежным, что просто тает во рту. Также этот мусс очень ароматный и воздушный. Ваши десерты с таким восхитительным муссом будут потрясающими. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр свежей черники
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 250 гр Маскарпоне
  • 250 мл сливок 33%
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём сотейник и отправляем в него чернику. После чего сыпем сюда сахарный песок и ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь 5-10 минут, при этом постоянно помешивая. В результате у нас должен получиться сок и сахарный песок растворится. Можете немного размять ягоды, используя толкушку.
  2. По истечении нужного времени через сито перетираем подготовленную массу и оставляем остывать.
  3. Затем добавляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
  4. В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду. Перемешиваем всё и оставляем на некоторое время набухнуть.
  5. После чего распускаем его на водяной бане и, используя ситечко, отправляем в черничного массу. Затем венчиком хорошо перемешиваем. Для этого процесса можете использовать миксер.
  6. В другую ёмкость отправляем сливки и также миксером взбиваем до мягких пиков. Теперь перекладываем к черничной массе и продолжаем процесс взбивания. В результате мы получаем однородную и воздушную массу.
  7. Берём красивые пиалочки или бокалы и разливаем в них подготовленный мусс. Затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. По истечении нужного времени украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий пирог с творожным муссом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный черничный мусс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муссовый торт Черника-Белый шоколад: ggcakes — LiveJournal

И так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

Бисквит:

3 яйца

100 г муки

100 г сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

100 г белого шоколада

150 мл молока

8 г желатина

250 мл сливок 33-35%

4 ч.л. сахарной пудры

Черничный мусс:

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

4 ст.л. сахара

12 г желатина

200 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас на этот раз классический. Яйца разделить на желтки и белки. Тут ВАЖНО чтобы ни капли желтка не попало в емкость с белками и сама емкость была чистой и сухой! Сначала взбиваем белки до мягких пиков,постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Тут уже смотрите по вашему бюджету,вкусу и возможностям. Можно добавить вместо экстракта ванилин или семена стручка ванили. Желтки с сахаром взбиваем до пышности,масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Цвет массы должен быть бледно-желтым,почти белым.Теперь добавляем белки к желткам,аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем,не всю сразу,постепенно. Масса должна остаться пышной и глянцевой,не переусердствуйте с перемешиванием.Готовую массу я распределяю по противеню и ставлю в духовку на 180 градусов на 12-17 минут. Тут ориентируйтесь на свою духовку,готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Так выглядит наш готовый бисквит. Нужно дать ему остыть,позже я вырежу из него коржи нужного мне диаметра. Пока он остывает, можно приготовить черничный мусс:)Черничный мусс:

Этот мусс у нас будет между двумя коржами ванильного бисквита. Вы можете использовать зараннее приготовленное черничное пюре или свежую чернику.

В моем случае я использовала свежую голубику,так как в той стране где я живу,чернику не найти. Черника сюда конечно подойдет больше и по вкусу и по цвету,так что если кто-то воспользуется этим рецептом-берите чернику!:) Помещаем наши ягоды в сотейник и добавляем сахар.

Провариваем до растворения сахара. Готовое пюре я перебила погружным блендером, процедила через сито и вернула в сотейник. Добавляем зараннее замоченный в холодной воде,желатин. Перемешиваем наше черничное пюре до раствоерения желатина.Сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков.

Соединяем наше пюре и сливки,перемешива лопаткой. Не стоит добавлять все пюре сразу,лучше постепенно, перемешивая после каждого добавления. Масса получается однородной и глянцевой. Цвет получается очень насыщенным,не нужны никакие красители!На дно формы выкладываем наш бисквит. Борты формы застилаем ацетатной лентой. Если нет такой ленты, можно воспользоваться пищевой пленкой.Выливаем наш черничный мусс.Кладем второй корж поверх мусса,слегка придавливая чтобы корж немного утонул в муссе. Эту заготовку отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Это будет середина нашего торта.Так выглядит наша первая замороженная часть торта! Только сейчас,когда мы убедились что она застыла,мы можем приступить к приготовлению мусса с белым шоколадом! К этому времени уже наступил вечер и мой ребенок уже спал, так что качество фото заметно ухудшилось,извиняйте! Не хотелось откладывать это дело на следующий день, темболее что муж уже требовал торт!😁 И да,кстати, такие торты и заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца!Мусс на основе белого шоколада:

Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.Кольцо большего диаметра застилаю пленкой,дважды! Кладу его на доску и выливаю часть мусса на белом шоколаде.

Кладу нашу первую часть в серединку и немного притапливаю.Заливаю все оставшимся муссом,убедитесь что мусс заполнил все кольцо! Выравниваю лопаткой и отправляю в морозилку на 4-6 часов,в моем случае на всю ночь:)Вот наш замороженный торт,его я буду покрывать зеркальной глазурью. Рецепт с зеркальной глазурью вы можете найти тут:

http://ggcakes.livejournal.com/475.htmlУрашать торт вы можете на свой вкус,но не переусердствуйте! Такие торты красивые и без декора:)Вот наш тортик в разрезе, красавец,правда?:)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о