Чешский суп – Чешская кухня, чешские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чешской кухни) / страница 2

Содержание

Чешский национальный суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чешского национального супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим на кубики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель на кусочки
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками. Обработанный картофель перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и с помощью ножа по необходимости удаляем огрубевшие участки на поверхности шапочки и ножке гриба. После этого выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие кусочки. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую небольшую миску.
Шаг 4: готовим чешский национальный суп.
высыпаем в бульон картофель с луком
Выливаем в среднюю кастрюлю готовый куриный бульон и сюда же высыпаем измельченный картофель и лук. Ставим на средний огонь и доводим суп до кипения. После этого делаем огонь меньше среднего и варим блюдо в течение 15 минут. По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, солим суп по вкусу, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить polévka, как называют такой суп в Чехии, еще 15-20 минут.
перемешиваем сметану с мукой

А пока суп варится, приготовим «ишку». Это специальная заправка из муки. Благодаря этой смеси настоящие чешские супы становятся похожими на супы-пюре, а по консистенции чем-то напоминают манку. Поэтому такие первые блюда едят без хлеба, ведь они очень сытные, хоть и не тяжелые. Итак, в глубокую пиалу выливаем сметану и высыпаем муку. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
чешский национальный суп
В конце приготовления супа добавляем сметанную заправку, черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородности и варим блюдо еще в течение 10 минут на маленьком огне. Внимание: вот здесь нужно постоянно помешивать суп столовой ложкой, чтобы он не пригорел.
Шаг 5: подаем чешский национальный суп.
чешский национальный суп
Как только чешский национальный суп будет готов, с помощью черпака наливаем его в глубокую тарелку и можем подавать к обеденному столу, пока он еще не остыл. Суп можно украсить мелко рубленой свежей зеленью. Получается очень вкусная ароматная похлебка с кусочками грибов и картофеля.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В чешский национальный суп можно добавить от бульона кусочки курицы.

– Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы, вкус от этого у блюда не испортится. В таком случае обязательно заранее достаем грибы из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте грибы под струей горячей воды или в микроволновой печи.

– Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, а супа захотелось прямо здесь и прямо сейчас, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить обычной очищенной водой.

– Помимо куриного бульона можно использовать овощной или рыбный бульон.

Чешский картофельный суп — рецепт с фото

Удивительно, этот чешский суп готовится так просто и быстро, и получается очень вкусным. Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки.

Чешский картофельный суп получается сытным и очень вкусным сам по себе, но особенно хорош с гренками, которые также можно легко и быстро приготовить и подать вместе с супом.

Традиционно такие супы готовят с добавлением нескольких зубчиков мелко рубленного и обжаренного чеснока, но мы то знаем, чем его можно заменить, не потеряв при этом во вкусе.

Состав:

Для чешского супа:

  • 250 мл воды
  • 200 мл сливок 10% (можно заменить молоком, увеличив количество сливочного масла)
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 2 шт. небольших соленых огурцов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2 веточки укропа
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды (или меньше, в зависимости от концентрации)
    1/4 ч. л. тмина
    1/4 ч. л. кориандра
    1/6 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль

Для гренок (по желанию):

  • 4 ломтика ржаного или ржано-пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • специи:
    1 ч. л. паприки
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/6 ч. л. тмина
    1/6 ч. л. кориандра
    1/6 ч. л. черного перца
  • щепотка соли

Рецепт чешского картофельного супа:

  1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь.
  2. В то время, пока закипает вода, моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками.

    Нарезаем картофель

  3. Кладем картофель в кипящую воду. Закрываем крышкой, варим на медленном огне 10 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками огурцы.

    Режем огурцы

  5. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему специи, помешиваем несколько секунд и перекладываем масло со специями в кастрюльку к картофелю. Туда же добавляем порезанные огурцы. Пусть все варится еще 2-3 минутки.

    Варим суп

  6. К сливкам добавляем муку и хорошо перемешиваем, затем вливаем смесь в суп, доводим до кипения.

    Вливаем сливки с мукой

  7. Мелко рубим укроп и добавляем его в суп вместе с солью, учитывая, что в нем уже есть соленые огурцы. Еще раз доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем настаиваться 15-20 минут под крышкой.

    Добавляем зелень

Вкусный чешский картофельный суп уже готов, но можно приготовить к нему пряные гренки.

Как приготовить гренки к чешскому супу

  1. Нарезаем хлеб небольшими кубиками.

    Режем хлеб

  2. Нагреваем сковороду с маслом, добавляем кубики хлеба и обжариваем их до корочки.
  3. Потом добавляем к гренкам специи и соль.

    Обжариваем со специями

  4. Перемешиваем и через несколько секунд выкладываем готовые гренки на тарелку.

Теперь можно подавать хрустящие гренки к чешскому картофельному супу.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Чешские супы — Megatour.cz

logo
  • Экскурсии
  • Услуги
  • Полезное
  • О нас
  • Контакты
EUR
  1. CZK — Чешская крона
  2. USD — USD
  3. UAH — Гривна
  4. EUR — Евро
  5. RUB — Русский рубль
  6. GBP — Фунты стерлинги
  ru
  •   Czech
  •   English
  •   Russian
  •   Ukrainian
  •   Spanish
  •   German
  •   Italian
  •   French
Вход для партнеров

Чехословацкий суп с фаршем — 16 пошаговых фото в рецепте

Чехословацкий суп с фаршем — это прекрасная альтернатива любому первому блюду. Этот супчик готовится из мясного фарша с овощами и томатной пастой, получается наваристым, в меру густым и очень вкусным. Я готовила этот суп впервые и он очень понравился мне и моей семье. Рекомендую его и вам!

Для приготовления чехословацкого супа нам потребуется:

томатная паста — 2 ст. л.;

зелень для подачи (по желанию).

В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Обжарить фарш в кастрюле до полуготовности (в течение минут 10) на среднем огне, постоянно разбивая комочки.

Картофель очистить, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю с обжаренным фаршем.

Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, варить картошку и фарш 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.

Когда картошка с фаршем проварятся минут 10, выложить обжаренную капусту в кастрюлю. Если честно, я не подрасчитала с объёмом кастрюли и поэтому переложила суп в более глубокую кастрюлю. Варить 10 минут.

Пока варится суп, приготовить зажарку, для этого очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Очищенную морковь, нарезав на кубики, выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 7 минут.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена, нарезать на кубики.

Помидор ошпарить кипятком (так легче снять кожуру), снять кожуру и мелко нарезать мякоть.

Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть овощи минуты 3 на небольшом огне.

Добавить овощи со сковороды в суп, варить минут 5-7.

В конце варки добавить соль по вкусу, специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок, потомить суп в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

Аппетитный, вкусный чехословацкий суп с фаршем получается очень насыщенным, отлично утоляет голод и заслуживает свое почетное место на обеденном столе. Подать его можно с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    600 г

  • капуста

    600 г

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • зелень

    1 пучок

  • кипяток

    2 л

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахарного песка, тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Отдельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
  • Порезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
  • Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 минут проварить. Заключительный штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой четверть часа. Разлить суп по тарелкам, отдельно подать нашинкованную зелень и сметану.

Фотоотчеты приготовивших