Что делать если мясо пахнет лекарством – Специфический запах мяса — как избавиться от специфического запаха мяса — запись пользователя Светлана (kaza4ka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Как избавиться от неприятного запаха мяса говядины. Как избавиться от запаха от мяса? Хранение и обработка мяса

Запах протухшего мяса – один из самых стойких и неприятных. Возникает он чаще всего в холодильнике исключительно по вине нашей забывчивости и невнимательности: вовремя не вспомнили о купленном мясе, и вот – пожалуйста. Как же теперь ?

Кстати говоря, Если мясо плохо пахнет, запах можно устранить, промыв мясо в воде, в которой растворено несколько кристалликов марганцовки, и затем тщательно прополоскав его в чистой воде.

Способы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Источником запаха являются анаэробные бактерии, вернее, пахучие вещества, образующиеся в результате их жизнедеятельности. Следовательно, борьба с ними сводится к тому, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, но сначала необходимо лишить их источника питания, а, значит, безжалостно выбросить протухший продукт. И не просто бросить его в мусорное ведро, где он будет продолжать портить воздух, а вынести из дома вовсе.

Отключите холодильник, выньте все его содержимое и тщательно промойте все поверхности с каким-либо подходящим моющим средством. Затем приготовьте содовый раствор, из расчета 2 столовые ложки соды на литр теплой воды, и протрите им холодильник.

Кроме соды хороши в использовании:

— Спиртовой уксус: смешайте его с водой в равных частях.

— Нашатырный спирт: капнуть несколько капель в воду.

— Лимонный сок, разведенный водкой в пропорции 1:10.

Особое внимание при уборке уделяйте месту, где лежало тухлое мясо и пластиковым деталям: пластик обладает способностью вбирать в себя запахи. Пластиковые контейнеры и съемные элементы просто выньте, промойте теплой водой. Убрать из них запах тухлого мяса помогут газеты: скомкайте их и положите в контейнер, после того, как обработаете его одним из вышеперечисленных средств.

В результате всех принятых мер «аромат» станет слабее, но не исчезнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике полностью, можно применить способность некоторых веществ абсорбировать запахи. Таким свойством обладает, например, активированный уголь: всего несколько таблеток, помещенных в холодильник, постепенно устранят запах. Аналогично действует молотый кофе и пищевая сода. Ну, а закрепить эффект помогут несколько лимонных или апельсиновых долек, оставленных в холодильнике.

Если же, несмотря на все ваши усилия, убрать запах тухлого мяса из холодильника не удается, значит, вредные микроорганизмы успели проникнуть внутрь агрегата, и для решения проблемы понадобится помощь специалиста. Но в подавляющем большинстве случаев задачу можно решить самостоятельно.

Если неприятный запах распространился на всю кухню, необходимо выполнить те же действия, но теперь уже в масштабах помещения. Можно воспользоваться для мытья полов раствором хлорки или любыми магазинными средствами.

Чтобы после уборки освежить воздух на кухне, попробуйте простое средство: включите на несколько секунд горелку на плите, а затем выключите, положите на нее апельсиновую или лимонную корку и наслаждайтесь чистотой и приятным ароматом.

Свежее мясо – это продукт, требующий немедленного приготовления и правильного хранения. Если о нем забыть или плохо упаковать, оно может испортиться. Главным признаком залежалости является неприятный запах. Столкнувшись с подобной проблемой, хозяйка начинает искать пути ее решения: что делать, если мясо запахло, как убрать запах.

Некоторые виды мяса: баранина, крольчатина, козлятина – от природы обладают специфическим запахом, даже в наисвежайшем виде. Причинами затхлости могут стать:

  1. Забывчивость хозяйки, оставившей сырой продукт в теплом помещении на несколько часов. Бактерии и микробы быстро размножаются в такой питательной среде, вызывая неприятный запах.
  2. Неправильное хранение в целлофановых пакетах. Особенно не подходит такая упаковка для курицы и жирного мяса. Они быстро в ней закисают и протухают.
  3. Запах от вроде бы свежей тушки кролика возникает из-за плохого питания животного или неправильного забоя.
  4. Часто случается и так, что мясные продукты впитывают посторонние запахи из холодильника. В качестве предупреждающих мер следует разморозить и провести тщательную уборку бытового агрегата, промыв его теплой водой с содой.

Существует много способов, как с мяса убрать запах душка. Однако, если кусок свинины или говядины сильно испорчен, выглядит и пахнет отвратительно, лучше такое выбрасывать.

Способы избавления от затхлого запаха мяса

Безнадежно испорченное мясо не восстановить, а вот то, что слегка задохнулось или подпортилось, можно «вернуть к жизни» довольно простыми манипуляциями. К универсальным методам, подходящим для любых сортов, относятся: замачивание, маринование и термическая обработка. Применение каждого из них зависит от степени испорченности продукта.

Замачивание

Если мясо с душком, как убрать запах – замочить его в специальном растворе. Для приготовления подойдут самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки:



Отвар ромашки прекрасно справляется с неприятными запахами

Важно: При использовании винного маринада продукт лучше подвергнуть обжарке. Вкус получится пикантным, а аромат порадует.

Маринад против запаха

Правильно приготовленный маринад помогает избавиться от запаха тухлого мяса. Часто хозяйки прибегают к самому действенному способу, втирая в вырезку сахар и соль. Подержав в таком виде продукт 40 минут, его промывают в воде, и он становится пригодным для готовки. Если душок устойчивый, можно прибегнуть к следующим методам:

  1. Взять горчицу и обильно намазать ею подпорченную мякоть. Положить в холодное место на 1-2 часа, затем смыть горчицу.
  2. Приготовить маринад из большого количества лука, чеснока и пряных трав. Выдержать в нем мясо около 2 часов.
  3. Сделать маринад на основе соевого соуса или вина с добавлением ароматных специй. Они отобьют запах и придадут продукту мягкости и сочности. Утка с таким маринадом получается вкусной.
Ингредиенты маринада

Термическая обработка

Если тушка птицы (курицы или индейки) или мясная вырезка слегка заветрилась и немного пахнет, нужно хорошо промыть продукт и сразу подвергнуть его термической обработке с добавлением пряностей и специй. Сильно залежалое мясо обжаркой и тушением не спасти.

К термической обработке можно прибегнуть, когда необходимо убрать естественный запах баранины. Положите в кастрюлю мясо, морковь, лук, приправы, залейте водой и варите в течение 3-4 часов.

НА ЗАМЕТКУ! Больше никакой грязи и пыли! Уникальное средство без проблем очистит любые поверхности от въевшихся пятен, подарит красивый блеск, обработанные изделия будут выглядеть как новые…

Устраняем несвежий запах разных видов мяса

В некоторых случаях традиционные способы избавления от запаха бессильны. Так, например, мясо хряка или диких животных: кабана, лося, зайца – изначально неприятно пахнет. Поэтому требуется провести ряд специальных манипуляций.

Убираем запах от мяса хряка

В магазинах вы вряд ли найдете вырезку из хряка, поскольку в промышленных масштабах его не выращивают на убой. Если же в вашей семье есть охотник, который может принести в дом тушу дикого кабана, то вам хорошо знаком его душок, поэтому нужно знать, как убрать запах хряка из мяса свинины поможет замачивание мякоти в растворе уксуса (не более 2%). Приготовив уксусный маринад, положите в него части кабана и продержите 4 часа. Точно так же можно убрать запах из мяса домашнего хряка.


Мясо, вымоченное в уксусе, становится мягким и приятным на вкус

Свинина и баранина

Обнаружить аммиачный запах от свинины можно ещ

мясо немного странно пахнет… что делать?

-лук все запахи отобьёт =)))

верните в магазин!

Выкинь лучше) или съешь если хочешь отравиться))))

Как в этом случае поступали повара сотни лет? Натрите ладони постным маслом и массируйте мясо так сильно, как собственную затекшую мышцу на ноге. Затем положите в холодильник на тарелке открытым (!). Если к вечеру запах не выветрится, то повторите. Ваше мясо стало только лучше, так как дозрело. Если в следующий раз будет такое же, то протрите его маслом с капелькой уксуса, чтобы подавить поверхностное осемянение бактериями и связанные с этим запахи. Это и есть настоящее маринование мяса, а не майонезы с кетчупами. Запахи хорошо отбивают в мясе мускатный орех и травки тархун или розмарин. С ними старых баранов делал и хряков. А может у Вас хряк попался? Его запах труднее всего отбить.

добавить базилик и скормить гостям

никогда не покупайте мясо в супермаркетах, оно там выдержано в сиропе из консервантов. если уж купили и выкинуть не поднимается рука, то вымачивайте в воде несколько часов, меняя периодически воду.

Намаж хорошо горчицей ..дай постоять и и смой горчицу !!

Вам продали порченое мясо. Хотите отравиться — еште, а я бы в магазин вернул.

Если не хочется идти в магазин и скандалить-промойте мясо хорошо в нескольких водах. лучше под проточной водой… замочите потом на полчасика в минеральной воде с ложкой уксуса. Затем обжарьте на сильном огне с приправами до золотистой корочки, потом много лука туда-и в духовку или СВЧ. Можно полить любым соусом. Только не пересушите!!

Лучше не рисковать. Здоровье дороже!

Мясо иногда действительно имеет странный запах, мне кажется, это из-за того, что животное ело нечто «ароматное». Если признаков порчи нет, то отбить запах можно, выдержав в растворе уксуса с часик. Использовать для приготовления сильные пряности. Я не думаю, что мясо протухло, это именно особенность данной туши. Но выдерживать в холодильнике еще полсуток я бы не стала…

выкинуть или собакам снесите.

я бы не рискнула его есть)))

Подержите в слабом расстворе уксуса, все пройдет))

Как побыстрее избавиться от запаха в холодильнике: тухлятины, рыбы, яиц и так далее?

Однажды мы уехали на море и оставили в морозилке кусок рыбы и заготовку для отбивных. Через пару дней в доме отключили свет (дело было летом, ураганный ветер порвал провода) и не включали в течение 10 дней – вплоть до нашего возвращения. Рыба-свинина благополучно разморозилась, завонялась, пропитала зловонием стенки морозилки. Когда мы приехали, это был реальный треш. Как мне удалось избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса? Об этом и многих других советах пойдёт речь в этой статье. Добавляй статью в закладки. На всякий случай, мало ли что!

Содержание статьи

Катя, 36 лет, домохозяйка

Все истории про холодильник типичны. Вот ещё один сюжет для фильма кошмаров☹️.

…Уехали в отпуск на 3 недели. Как потом выяснилось, перед выходом из дома муж отключил электричество (чтобы не коротнуло, ага!). И вот едем мы сутки в машине, по жаре добираемся с моря домой. Я, вымотанная двумя неугомонными близняшками-мальчишками, мечтаю  о прохладном душе и тепленьком одеяльце. Еду, прямо мысленно укутанная в это одеяльце. И вот он, дом, милый, дом!

Что бы вымыть холодильник, нужно запастись...Что бы вымыть холодильник, нужно запастись...Что бы вымыть холодильник, нужно запастись…

Но что это? В нашей двухкомнатной квартире не воняло только на балконе. На кухне просто комната ужасов! Как соседи не вызвали МЧС, не пойму до сей поры. Продуктов было килограмм 40 – затарились, как следует, ну как же, я ж после дороги устану! Выкинули на помойку все – каждый кусочек успел испортиться и основательно стухнуть. Сыр превратился в черные зловонные кусочки… Замороженная пицца стала похожа на четыре зеленовато-чёрных колеса… Молоко позеленело и протекло… Курица расползлась каким-то бесформенным пятном (кошмар, из чего их делают?!)

Вместо крепкого здорового сна после изматывающей дороги нам пришлось четыре часа убирать и бороться с неимоверной вонью. Причём эти четыре часа пролетели, как пять минут! С таким амбре я столкнулась впервые в своей жизни. Ощущение – меня заперли в комнате с недельным трупом и корзиной тухлых яиц.  И у меня при этом разыгрался токсикоз. «Добегу ли?» – по старой памяти думала я, вымывая полки и сдерживая позывы.

Не осталась вдовой чудом – муж успел увернуться. Это ему потом пришлось вычищать вонючее молоко и опарыши из морозилки 🤮.

Из интернета стало ясно, что самый радикальный способ избавляться от трупного запаха – это взять и выбросить на мусорку вместе с харчами и холодильник. Ещё что?! – подумала я – Ему ж всего полгода, он же ещё совсем дитя 🙃. Он же практически наш главный член нашей семьи. И точно самый дорогой после любимой машины.

В общем, чтобы выбросить не было речи. И мы, таки, не дали ему пропасть!

Вот в этом месте, девочки, я хочу вам сказать, что главный союзник в этом неблагодарном деле не бытовые средства, не поглотители запаха, не уксус, уголь и соль, а ваше терпение и ваше драгоценное время.

Как Кате удалось избавиться от запаха в холодильнике, если в холодильнике протухло мясо и вкусняшки? Читаем народные рецепты из дальнейшей статьи.

Как побыстрее удалить запах тухлятины в холодильнике?Как побыстрее удалить запах тухлятины в холодильнике?Известны случаи, когда в стухлом мясе даже заводились ОПАРЫШИ!

Как избавиться запаха: что делать с холодильником

Как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике за пару часов? Начни с тщательной помывки холодильника.

  1. Выбрось протухшие продукты. Остальную еду тоже выбрось – скорее всего, она успела основательно провоняться.
  2. Вынь из холодильника все, что вынимается – полочки, стекла, ёмкости и пр.
  3. Замочи все съёмные детали в ванной. Используй тёплую воду. Добавь в воду «Доместос», соду, «Белизну» (с хлоркой осторожнее – может отбелить поверхности). После помывки замочи съёмные детали в чистой холодной воде с одним из средств на сутки. После проветри их на свежем воздухе, или даже на солнце.
  4. Хороший результат даёт детское мыло – нужно просто густо намылить агрегат, закрыть дверцу и оставить на ночь. Утром протри поверхности мокрой тряпкой.
  5. Открой в кухне окно (будем надеяться, что ЭТО случится не зимой. Или вообще не случится 😉).
  6. Вымой холодильник с хорошим моющим средством внутри и снаружи. В том числе и морозильную камеру. Очень хвалят «Одоргон» (Odorgone – этот препарат создан специально для холодильников на мясокомбинатах). Препарат может вывести самый устойчивый органичный душок. Можно также применять домашние средства (см. таблицу ниже), но они действуют слабее. Я бы добавила в воду для мытья ещё и несколько капель геля для посуды.
  7. Проверь технические отверстия и полости на предмет затекания тухлой жидкости. Если гнилой мясной сок попал в сливные отверстия, их необходимо почистить. Как это сделать, описано в статье по мотивам советов мастеров по ремонту холодильников.
  8. Уже чистый агрегат продезинфицируй «Хлоргексидином» (аптечный антисептик). Это препарат нейтрален и не сможет испортить поверхности.
  9. Вымой кухонные поверхности с дезинфицирующим средством. Освежи воздух специальным спреем. Или нагрей соль, насыпав её прямо на горячую конфорку плиты. Горячая соль впитает запах тухлятины на кухне.
  10. Открой холодильник для проветривания на 2-3 дня (Да-да! Увы!). Окно кухни оставить на проветривание. На дверцу холодильника повесь большую ветошь, смоченную в уксусе. Уксус нейтрализует часть «аромата» и вы легче перенесёте процедуру проветривания.
  11. При необходимости нужно почистить, помыть и проветрить повторно.
  12. Когда «аромат» уйдёт, поставь в холодильную камеру поглотитель запаха. Рецепты будут чуть ниже.
  13. Заполнит холодильник продуктами. Пока в камере остаётся хотя бы намёк на тухлятину, тщательно упаковывай, накрывай все блюда, иначе могут «запахнуть» и они.

Совет от Чистюли. Лично я для удаления запаха всегда применяю «Доместос» (Domestos). Для повторной помывки «белого друга» можно использовать именно его.

Видео. Как избавиться от запаха в холодильнике: SOS при аварии

Рецепты эффективных средств для мытья холодильника

Как удалять из холодильника противный запах протухшего мяса с помощью экологичных домашних средств?

Рецепт 1. Отличные отзывы получил горчичный порошок. Залей несколько столовых ложек кипятком, слегка остуди и протри морозилку, холодильную камеру внутри с помощью губки. Чем крепче раствор, тем лучше он уберёт несвежий душок. Не забудь надеть перчатки – горчица печёт. Через 30-40 минут убери остатки жгучей специи с помощью чистой влажной тряпки.

Рецепт 2. Хорошо работает марганцовка. Приготовь фиолетовый раствор в небольшом флакончике, добавив в тёплую воду несколько щепоток марганцовки (отмеряй каким-нибудь предметом – марганцовка оставляет на руках несмываемые черные следы). Теперь плесни насыщенного раствора в воду, чтобы она стала слегка розоватой. Используй для мытья холодильника.

Рецепты домашних поглотителей запаха в холодильнике

Как избавиться от тухлого запаха в холодильнике окончательно? В чистый уже агрегат поставь поглотитель, либо нейтрализатор запаха. Вот несколько эффективных домашних рецептов с женских форумов.

  • Налей в пузырёк неразбавленного столового уксуса 9%. Поставь пузырёк открытым на полочку.
  • Налей в пульверизатор неразбавленный борный спирт и обильно распыли внутри агрегата. Постарайся попасть во все отверстия и щели. Закрой дверцу и выдержи 2-3 часа. Протри чистой влажной ветошью и проветри с открытой дверцей.
  • Обработай поверхности внутри аптечным препаратом «Формидрон».
  • Натри внутренние поверхности дегтярным мылом.
  • Протирай внутри «белого друга» спиртом 3-4 раза в день в течение 5 дней.
  • Разложи в разных местах несколько очищенных картофелин. Закрой агрегат и оставь на ночь.
  • Положи буханку чёрного хлеба, разрезанную на 4 части.
  • Протри щели, уплотнительные резинки свежим луковым соком, не жалея ни холодильника, ни сока.
  • Контейнеры и ящики набей комками газетной бумаги. Смени её в течение недели несколько раз.
  • Поставь на полочку чашку с сухим рассыпным чаем.
  • Протри холодильник губкой с зубной пастой.

Да! Некоторые из этих советов реально трудоёмкие и морально скисаешь ещё при чтении советов.

Но! Зато они помогают. И холодильник не будет вонять. И не надо покупать новый.

Таблица. Эффективные домашние средства для мытья холодильника

Основное веществоКоличествоТёплая вода
Пищевая сода2 столовые ложки1,5 литра
Столовый уксус 9%1 часть1 часть
Нашатырный спирт 10%15-20 капель150 мл
Водка + лимонный соксок (1 часть)
+
водка (10 частей)
нет
Лимонная кислота1 упаковка0,5 литра

Рецепты домашних ароматизаторов для холодильника

Собственно, от тухлого запаха ароматизатор не избавит. Но поможет освежить холодильную камеру и замаскировать остатки амбре. Как убрать запах с холодильника в домашних условиях? Периодически обрабатывай этими ароматизаторами внутри агрегата.

Эвкалиптовое масло. Смешай 20 капель масла, 4 столовые ложки водки. Взболтай. Разбавь в 100 г воды. Перелей в пульверизатор и распыли внутри холодильника. Перед каждым использованием пульверизатор нужно встряхивать.

Гвоздика + корица + цедра лимона + кожура яблока. Залей смесь этих вкусностей кипятком и дай настояться. Когда настой остынет, процеди и перелей в пульверизатор. Распыли внутри холодильника.

Как по мне, чтобы избавиться от запаха в холодильнике быстро в домашних условиях, этот рецепт с корицей надо серьёзно обдумать. Я бы не хотела, чтобы все мои салатики-борщи пропахли ещё и корицей. Её можно просто убрать из состава. Или плюнуть на побочный эффект и применять, если амбре достал окончательно.

Видео. Как удалить запаха в холодильнике

Обзор готовых средств из магазина

Они выручат, если у Чистюли есть время для похода в магазин. Рекомендую сочетать народные и магазинные средства. Тут, как в медицине, народные лекарства усиливают аптечный препаратJ. Выводить комплексно – вот универсальный рецепт!

Средства с хлором

  • «Белизна»
  • «Нитхинол»
  • «Пемолюкс»

Плюс: достаточно эффективны. Минус: воняют хлором. Могут отбелить поверхности.

Бытовая химия

  • «Фейри»
  • «Доместос»
  • «Мистером Пропер с лимоном»

Плюс: весьма действенны. Минус: необходимо тщательно отмывать.

Моющие средства для холодильников

  • Electrolux
  • Top House
  • Wpro
  • Topperr
  • Filtero

Плюс: это специальные средства, которые не повредят поверхности. Минус: трудно найти в продаже.

Неожиданное решение

  • Smell Off (раствор для мытья кошачьих горшков)

Плюс: отлично работает. По отзывам уничтожение амбре гарантировано. Минус: надо разбираться с составом. Не каждая хозяйка  морально готова на «горшковый» эксперимент.

Запах тухлятины удалить сложно, но можно!Запах тухлятины удалить сложно, но можно!Запах тухлятины удалить сложно, но можно!

Приспособления и приборы

Как убрать свежий и остаточный тухлый запах из холодильника? Магазинные ионизаторы и поглотители способны очень эффективно бороться с сомнительными «ароматами» в холодильнике. Выбор средств очень широк. Есть особенности в применении.

Поглотители с активированным (древесным) углём

Помещённые в холодильник, абсорбируют лишнюю влагу, запах и активно противостоят этилену, используемому для ускорения созревания фруктов и овощей. При хранении в холодильной камере эти продукты выделяют этилен. Активированный уголь нейтрализует его и помогает сохранить продукты дольше.

  • Filtero
  • Electrolux
  • Top House с лимоном
  • Мультидом
  • Breesal
  • Kokubo с древесным углём

Плюсы: экологичность. Минусы: не все средства эффективны. Неоправданно высокая стоимость.

Кстати, избавиться от запаха протухшего мяса в холодильнике можно с помощью такого простого продукта, как таблетки активированного угля. Просто заверни упаковку-другую вылущенных из бумаги таблеток в салфетку и положи на полочку.

Минеральные поглотители

В «середине» большинства из них ОЧЕНЬ крупнокристаллическая каменная соль (и в этом, как говорится, соль приспособления). Есть даже цельные кристаллы. Давно подмечено, что соль – отличный абсорбент и даже – лёгкий антисептик. Как правильно удалить запах, если протух холодильник? Раз-два в месяц минеральный поглотитель промывают под проточной водой, чтобы очищать верхний отработанный слой.

Освежитель с силикагелем

В наборе идёт три гранулы. В холодильник кладут одну гранулу, остальные герметично закрывают и хранят где-нибудь в шкафу. По мере необходимости гранулу сменяют на новую. Трёх гранул хватает примерно на год.

Приехав из отпуска, бедолага замечает такую картину....Приехав из отпуска, бедолага замечает такую картину....Вот так выглядит изумлённый отпускник
Многофункциональный озонатор

Тяжёлая артиллерия в деле очищения холодильника. Основан на воздействии отрицательных ионов и активированного кислорода. Выполняет сразу несколько функций.

Так, озонатор способен уничтожать до 95% вредных микроорганизмов и устранять до 80% грибков плесени. Благодаря этим свойствам, очень эффективен при лечении «белого друга». В том числе помогает избавиться даже от такой проблемы, как запах протухлого мяса в холодильнике., гнилостный душок портящихся овощей и пр. Кислород разрушает пестициды, попавшие в холодильник с овощами и фруктами. Затормаживает процессы порчи продуктов, увеличивая срок их хранения.

  • Ионизатор для холодильника Aircomfort XJ-130
  • Озонатор продуктов и воздуха Dream Ozonator OD-0
  • Воздухоочиститель-ионизатор AirTec XJ-110
  • Ультразвуковой озонатор стерилизатор продуктов Engreener YE-8000

Плюс: экологичность, высокоэффективность. Продукты не будут пропадать, протухать. Предупреждают поражение плесенью, запах. Минусы: высокая стоимость.

Таблица. Сроки хранения продуктов в холодильнике

Как отмыла свой холодильник я

После той истории с нашей поездкой на море у меня принцип: оставляю холодильник пустым, чистым, сухим и открытым. Как удалось убрать запах из холодильника после протухшего мяса лично мне? Действовала частично по наитию, частично согласно советам с форумов. Отмыть тухлятину получилось вот так:

  1. Обработала раствором моего излюбленного «Доместоса». Оставила на ночь. Вытерла начисто мокрой тряпкой. Съёмные детали замочила и вымыла в ванной. Досушивала на улице.
  2. Затем ещё раз протёрла водкой с лимонным соком (рецепт смотри выше). Закрыла дверцу и оставила на ночь. На дверцы поставила рюмочки с уксусом – вверху и внизу.
  3. Проветривала холодильник в течение 3 дней. На этом этапе запах начал потихоньку исчезать.
  4. Ещё раз вымыла с Domestos. Ещё раз протёрла водкой с лимоном. Наконец-то наш «белый друг» стал пахнуть лимоном!
  5. Высушила. Закрыла пустым. Подключила к сети. Поставила внутрь ионизатор воздуха для холодильника. А также активированный уголь (10 таблеток), сода (1 открытую пачку).
  6. На 3 дня оставила «белого друга» в покое.
  7. Убедилась, что запах ушёл.
  8. Загрузила продукты.

Всё! С той поры наш холодильник пахнет только чистотой и моей любовью J.

Итак…

как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильникекак избавиться от запаха тухлого мяса в холодильникеДорогая Чистюля! Уюта, вкусных запахов и лучших друзей в твоем доме!

Милая Чистюля! Пусть твой уютный дом пахнет исключительно вкусной едой и твоей заботой! Удивляй гостей, подруг, свекровь сиянием чистоты. Пусть твой муж гордится такой хозяйкой. А «Чистюля» всегда будет рядом! (на всякий случай 😇)

Как может пахнуть старое мясо говядины?

Так у любого мяса запах есть))) ) Оно несколько раз заморожено было? Скорее всего просто не первой свежести, но вряд ли успело протухнуть, если просто оттаяло)))

Конечно — выбросить и забыть. Самый лучший контроль продуктов- органолептический- на цвет, вкус, запах. Если есть хоть малейшее сомнение- не рискуйте и не переводите в съдобное- в нем произошли органические изменения- и потом будет отрыжка этим не свежим продуктом у вас и у вашего семейства- не спасут ни специи ни лук. С некоторых пор по этой причине не ем чебуреков, беляшей и прочей мясной вкусняшки. Ведь не так часто мы это едим- то и дома можно приготовить без страха.

1. Внешний вид У доброкачественной говядины цвет красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо. Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. При этом действует тот же принцип, что и с мясом, – жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы – темно-желтый. Цвет корочки подсыхания у остывшего или охлаждённого (но не мороженного) мяса бледно-розовый или бледно-красный. Само же мясо на разрезе почти сухое – на приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен. При этом следует помнить, что совершенно однородного цвета у мяса быть не может. Мясо абсолютно равномерной окраски скорее всего не очень свежее, вымоченное в растворе марганцовки для устранения неприятного запаха. Об этом же может свидетельствовать розоватый цвет жира. 2. Запах должен быть приятным, без каких-либо посторонних оттенков. 3. Консистенция Ямка, которая образуется при надавливании на кусок свежего мяса, выравнивается быстро. Чего нельзя сказать о «лежалом» мясе – на нём выемка не только не исчезает, но и заполняется жидкостью. Если же кусок на прилавке слегка подтекает – это может быть показателем того, что мясо «утяжеляли» с помощью воды и шприца. Размытые края мяса – признак того, что его вымачивали в уксусном растворе. Свежесть мяса можно также определить с помощью лакмусовой бумажки – свежий мясной сок создаёт кислотную среду, окрашивая лакмус в красный цвет, тогда как сок несвежего мяса нейтральный или слабощелочной. Свежесть мороженого мяса до оттаивания определить довольно сложно. Однако хорошо промороженное мясо будет твёрдым на ощупь, красного цвета с сероватым оттенком из-за кристалликов льда. При незначительном нагревании (например, в месте прикладывания пальца) практически сразу же образуется красное пятно. Цвет мяса, которое было подвержено вторичной заморозке, меняется на темно-красный, на разрезах – вишнево-красный. Такое мясо на легкое нагревание не реагирует.

Фу какая гадость.

Как в этом случае поступали повара сотни лет? Натрите ладони постным маслом и массируйте мясо так сильно, как собственную затекшую мышцу на ноге. Затем положите в холодильник на тарелке открытым (!). Если к вечеру запах не выветрится, то повторите. Ваше мясо станет только лучше, так как дозреет. Если после пары-тройки сеансов массажа запах не исчез, то это ставит вопрос выбросить ли его? Если бы это была охлажденка, то стоило бы постараться больше, а разморозку не жалко.

Прежде всего, чтобы понять испортилось мясо или нет, вам нужно небольшой кусочек просто отварить. Если приварке мясо проявит характерный запах, а вы его сразу почувствуете если продукт уже не первой свежести, то тогда не стоит употреблять в пищу, ещё не дай бог отравитесь

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о