Что можно приготовить из фарша по быстрому – Блюда из мясного фарша, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из мясного фарша

Содержание

Что можно приготовить из фарша?

&nbspСоветы про еду

Что можно приготовить из фарша? Фарш очень удобен, он долго хранится в холодильнике, а приготовить из мясного фарша можно очень много разных вкусных и полезных блюд.

Что можно приготовить из фарша?

Содержание статьи

Виды фарша

Фарш бывает разный:

  • куриный фарш
  • фарш из свинины
  • говяжий фарш
  • фарш из индейки
  • рыбный фарш

Как продукт для приготовления фарш очень востребован и популярен во многих кухнях мира и в русской кухне особенно.

Что можно приготовить из фарша? Ведь это полуфабрикат, блюда из мясного фарша помогут сэкономить уйму времени, ведь блюда из всех видов фарша готовятся очень быстро.

Сейчас мы с вами узнаем, что можно приготовить из фарша. Покупной фарш не придётся «крутить» — это конечно плюс,  но домашний фарш вне всякого сомнения будет на порядок вкуснее.

Состав фарша

Что входит в состав домашнего фарша?

  • кусочки мяса
  • лук
  • соль
  • перец

это основные ингредиенты домашнего фарша, из которых готовят фарш. Зачастую в фарш добавляют хлеб и муку, так его будет больше и если не переусердствовать, то фарш совсем не потеряет во вкусе.

Фарш и пельмени

пельмени из куриного фарша

Первое, что приходит на ум это конечно пельмени, а так же вареники, которые также можно отнести к простым блюдам из фарша. Если нужно очень быстро приготовить фарш, используйте ля приготовления фарша мультиварку.

Котлеты и тефтели

Котлеты и тефтели из мясного фарша

Что ещё можно приготовить из фарша? Если рассматривать мясной фарш в качестве самостоятельного продукта, то это могут быть котлеты и тефтели. В основном ля приготовления котлет используется куриный, свиной и говяжий фарш.

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Также можно приготовить блюда из рыбного фарша. Тут всё предельно просто: обвалял рыбные котлетки в муке и кинул на сковородку. Гораздо сложнее готовить блюда из фарша в горшочках, зато вы получите абсолютно полноценное второе блюдо с гарниром.

Приготовление блюд из фарша предваряет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром.

Макароны по флотски

Котлеты из рыбного фарша

Фарш с макаронами — быстро, вкусно и ещё раз вкусно. Блюдо из разряда «проще некуда». Фарш в перемешку с макаронами у нас принято называть макароны по-флотски. Также можно использовать фарш с грибами.

Блюда из фарша и грибов также можно запекать в горшочках. Фарш в горшочках как правило запекают с овощами и добавлением сыра, это очень вкусно.

Лазанья, зразы, мититеи

Лазанья из фарша

Добавлю в список и другие горячие блюда из фарша, это

лазанья, зразы, мититеи. Если мясо предварительно отварить, то можно запечь фарш в слоеном тесте, иными словами сделать пирожки.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски, ёжики – это одно из самых популярных блюд из свежего говяжьего фарша. В азиатской кузне очень много рецептов с использованием фарша во вторых блюдах, это котлетки на шпажках или люля кебабы.

Блюда из свиного фарша

Котлеты из свинины

Блюда из свиного фарша, разумеется, содержат гораздо больше жира, нежели блюда приготовленные из говяжьего фарша. Если вам нужно что-то очень нежирное, то вам следует обратить внимание на блюда из куриного фарша и блюда из фарша индейки.

Куриный фарш и котлеты «по-киевски»

Куриный фарш и котлеты "по-киевски"

Если у вас в наличии куриный фарш, то настоятельно рекомендую вам приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Однако существует и много других не менее вкусных блюд с использованием куриного фарша.

Куриный фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов и рулетов с различными начинками.

Мясные запеканки

Мясная запеканка - это очень интересные блюдо из фарша приготовленного в духовке

Продолжаем,  что можно приготовить из фарша? Мясная запеканка — это очень интересные блюдо из фарша приготовленного в духовке. Запеканка готовится очень быстро и за короткое время вы получите восхитительное блюдо из фарша и картошки.

Запеканки можно использовать в качестве праздничных блюд из фарша. Фарш приготовленный в духовке отличается особенным вкусом и нежностью.

Фарш на пару

паровые котлеты

Аналогично можно попробовать приготовить блюда из фарша применив мультиварку, это:

  • паровые котлеты
  • запеканки
  • рулеты

Фарш с рисом

блюда из фарша c рисом, это голубцы

Если вышеперечисленных рецептов блюд из фарша оказалось не достаточно, и вы так и не получили ответ на вопрос «Что можно приготовить из фарша?«,  могу порекомендовать вам приготовить пиццу, а также блюда из фарша c рисом, это голубцы.

Рыбный фарш

рыбные тефтели

Теперь о том, что можно приготовить используя рыбный фарш. Это, опять таки, рыбные тефтели. Если время позволяет и вы любите готовить, то возможно вас заинтересует такой рецепт из рыбного фарша как фаршированная рыба.

Отмечу, что рыбные блюда можно употреблять в пост, в то время как блюда из мясного фарша употреблять в пищу нельзя.

Поделись советом

Что приготовить из фарша, кроме котлет по простым и оригинальным рецептам?

Что приготовить из фарша, кроме котлет по простым и оригинальным рецептам?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что приготовить из фарша, кроме котлет. Вариантов оригинальных блюд очень много, каждый пригодится и для сытного малокалорийного ужина, и для питательного завтрака, и для насыщенного обеда. Это может быть, как первое блюдо, так и горячее или самостоятельное угощение.

Что можно приготовить из фарша кроме котлет?

Рецепты из фарша, кроме котлет – это простые и очень оригинальные способы приготовления вкусных блюд из перекрученного или рубленного мяса. Подготовив правильную основу, можно сотворить очень оригинальное угощение: от фрикаделек до лазаньи или соуса.

  1. Готовить можно различные блюда из говяжьего фарша, свиного, куриного или рыбного. Рецепты адаптируются под выбор сырья. Можно комбинировать сорта мяса, контролируя жирность, сочность готового угощения.
  2. Блюда из свиного фарша или другого мяса, можно заморозить на этапе приготовления заготовок: тефтели, фрикадельки, бифштекс рубленный или голубцы.
  3. Из мяса птицы вкусными получаются быстрые угощения: оладьи, зразы, супы.
  4. Блюда из фарша индейки превосходно дополнят детское или диетическое меню. Запеканка или лазанья, бризоль или домашняя колбаса – это угощения, которые помогут хорошо насытиться и не беспокоиться о калорийности.

Тефтели из фарша с рисом — рецепт

Тефтели из фарша с рисом - рецепт

Рецепт ежиков из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот вариант пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежего болгарского перца и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
  4. Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
  5. Слепить шарики, обвалять в муке.
  6. Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.

Зразы с грибами из фарша

Зразы с грибами из фарша

Зразы – это рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые кулинары предпочитают вариант с картофельной оболочкой, то другие любят с мясом. Второй вариант поможет справиться с тем, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Начинкой могут стать любые продукты на выбор. После формовки их обваливают в сухарях, чтобы обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • щепотка смеси сушеных трав;
  • сухари.

Приготовление

  1. Фарш приправить и отбить о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
  2. Грибы обжарить с прованскими травами, дождаться, пока остынут.
  3. Слепить зразы из фарша, наполнив грибной поджаркой и обвалять их в сухарях.
  4. Сразу же приступать к обжарке на сковороде с небольшим количеством масла.

Запеканка из пюре и фарша

Запеканка из пюре и фарша

Вкусная и сытная запеканка из картошки с фаршем готовится быстро, это блюдо — хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, картошка, измельченная в пюре, также фарш, который нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец, розмарин;
  • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.

Приготовление

  1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
  2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
  3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
  4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
  5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
  6. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем готовится просто: нужно нарезать листы по размеру формы для выпекания, смазать соусом из сливок или сметаны, или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой мясной начинкой. Собранная лазанья щедро посыпается сыром и запекается в духовке не дольше 15 минут. Все составляющие хорошо пропитывают тонкие листы, блюдо очень напоминает классическое.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • фарш — 600 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить.
  2. Смешать томат-пасту с водой.
  3. Прогреть муку, добавить масло, молоко.
  4. Смазать лист лаваша томатным соусом, уложить фарш, полить соусом, посыпать сыром. Повторить слои, завершая сыром
  5. Лазанья выпекается 15-20 минут при 180 градусах.

Подливка из фарша

Подливка из фарша

Когда нет времени думать, что приготовить из фарша, кроме котлет — подлива по классическому итальянскому рецепту готовится не очень быстро, но главным преимуществом соуса является его долгое хранение. Особого вкуса добавляет молоко (можно сливки) и красное сухое вино, а в основе применяется нежирная говядина. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко или сливки 10% – 100 мл;
  • красное вино – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, выложить фарш.
  2. Жарить до посветления мяса, перемешивать.
  3. Ввести перетертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой 1 час, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, тушится подлива из фарша еще 20 минут.

Как приготовить бризоль из фарша?

Как приготовить бризоль из фарша

Приготовление бризолей потребует ловкости, терпения и немного свободного времени. Начинка может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов, бризоль из фарша – более сытная версия блюда. В качестве приправ, кроме соли и перца, можно добавить хмели-сунели или сушеные травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным или репчатым.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить, разделить на порции, скатать в шарики (6 шт.).
  3. Раскатать каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего переложить в тарелку с порцией яичной основы, вылить на сковороду.
  4. Смешать нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль наполнить начинкой, свернут рулетом.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Как приготовить бифштекс из фарша

Приготовить бифштекс из фарша очень просто и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Отличная идея приготовления вкусного и сытного обеда – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Главное правильно и необычно приготовить фрикадельки из фарша, которые вначале обжаривают, а после томят в бульоне. Они станут мягкими и напитают суп мясными ароматами.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • итальянские травы — 5 г;
  • сливки — 500 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с яйцом и луком.
  2. Сформировать фрикадельки и обжарить.
  3. Потомить лук, грибы и морковь.
  4. Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
  5. Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем?

Как готовить голубцы из капусты с фаршем

Вторые блюда из фарша должны быть сытными и подходить к любому гарниру, например, голубцы по ленивому рецепту. Неизменный компонент – капуста. В упрощенной версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш. Томят блюдо в сотейнике на плите, запекают в соусе в духовке или мультиварке. Чтобы шинкованная капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 700 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лаврушка, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
  3. Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
  4. Томить под крышкой 30 минут.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом

Запеченный рулет из фарша в духовке – это рецепт, который можно безгранично модифицировать. Мясо нужно прокрутить пару раз для получения более нежной текстуры, а в начинку кладут и грибы, и орехи, а в данном варианте – вареные целые яйца. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы поверхность аппетитно подрумянилась.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить специями, тщательно перемешать.
  2. На листе фольги распределить фарш.
  3. Выложить яйца.
  4. Свернуть рулетом, прижимая руками заготовку.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Оладьи из куриного фарша

Оладьи из куриного фарша

Простые блюда из фарша должны готовиться не дольше получаса и оладьи – это идеальное решения для быстрого обеда. Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Курятина хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше из куриной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило, это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
  4. Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.

Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем

Домашние чебуреки — блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом или применить лаваш, использование которого существенно сокращает время готовки. Такой вариант оболочки хорошо удерживает начинку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • фарш — 350 г;
  • масло — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и добавить в мясо.
  2. Влейте воду и перемешать. Начинка для чебуреков из фарша должна хорошо охладиться в течение 1 часа.
  3. Вырезать из лаваша прямоугольники, выложить начинку, свернуть конвертом.
  4. Обжаривать до золотистых сторон.

Колбаски из фарша

Колбаски из фарша

Куриная колбаса из фарша в домашних условиях готовится из филе грудки или мякоти, срезанной с ножек, бедер. Филейную часть птицы измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом. В качестве оболочки используют свиные натуральные или искусственные кишки, подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку или ветчинницу.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере мясо до пастообразного состояния.
  2. Добавить манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выложить порции фарша на отрезы фольги, сформировать колбаски.
  4. Запекать в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

 

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

См. пошаговый рецепт приготовления


Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

См. пошаговый рецепт приготовления


Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

См. пошаговый рецепт приготовления


Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

См. пошаговый рецепт приготовления


Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

См. пошаговый рецепт приготовления


Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

См. пошаговый рецепт приготовления




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о