Что можно приготовить из копченого окорочка – Второе блюдо из копченого окорочка. — что приготовить из окорочков — запись пользователя Натали (porosia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Содержание

Блюда с куриными копчеными окорочками: 14 рецептов что приготовить с куриными копчеными окорочками

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с куриными копчеными окорочками: 14 рецептов что приготовить с куриными копчеными окорочками

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с куриными окорочками, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кольраби 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

Блюда с помидорами и куриными копчеными окорочками: 6 рецептов что приготовить с помидорами и куриными копчеными окорочками

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с помидорами и куриными копчеными окорочками: 6 рецептов что приготовить с помидорами и куриными копчеными окорочками

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с свиным копченым окороком: 18 рецептов что приготовить с свиным копченым окороком

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Крекеры 350 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сушеная зелень 1 г

Топ из 13 лучших рецептов. Читайте!

Кто-то любит куриные грудки, кто-то крылышки, но, без сомнения, очень вкусны куриные окорочка. Салат с копченым окорочком может стать изюминкой любого банкета. Более тёмное, с оригинальным вкусом мясо хорошо сочетается как с овощами, грибами, фасолью, так и со сладкими фруктами.

Копчёный окорок - наш главный ингредиент!Копчёный окорок - наш главный ингредиент!

Копчёный окорок — наш главный ингредиент!

Важно! Перед приготовлением салатов у копчёных окорочков нужно снять мясо с костей и освободить мякоть от кожицы.

Салат с корейской морковкой

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой имеет пикантный, в меру острый вкус.

Фото салата с копченым окорочком и корейской морковкойФото салата с копченым окорочком и корейской морковкой

Фото салата с копченым окорочком и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • копчёный окорочок – 200 г;
  • грузди солёные – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт. средних;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г;
  • веточки зелени (петрушки, укропа) — на вкус.

Если вы делаете заготовки на зиму, то воспользуетесь консервами из грибов и огурцов собственного изготовления.

Подготовка продуктов

У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают тонкими полукольцами. Окорочок, грузди, соленый огурец шинкуют соломкой. Дольки чеснока и зелень измельчают.

Порядок приготовления

Соединяют готовую морковь с копчёностями, груздями, огурцами, репчатым луком, зеленью, чесноком, при помешивании, заправляют оливковым маслом, кладут на порционное блюдо горкой.

Необычный вкус получается, если готовить этот салат с корейской морковкой и кукурузой. Если добавить к нему сухарики, майонез и укроп, то нежный и лёгкий вкус вам точно понравится.

Ещё один из вариантов – салат с корейской морковкой и фасолью. Лучше подойдёт красная фасоль, а дополнить её можно картофелем отварным, болгарским перцем.

Салат с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.

Вариант 1

Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.

Фото салата из помидоров и и копчёного окорочкаФото салата из помидоров и и копчёного окорочка

Фото салата из помидоров и и копчёного окорочка

Ингредиенты:

  • помидоры – 400 г;
  • мякоть копчёного окорочка – 200 г;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт. среднего размера;
  • свежемолотый перец – на вкус;
  • несладкий йогурт – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.

Порядок приготовления

Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.

Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!

Вариант 2

Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!

Фото второго варианта салата из помидоров и копчёного окорочкаФото второго варианта салата из помидоров и копчёного окорочка

Фото второго варианта салата из помидоров и копчёного окорочка

Ингредиенты:

  •     помидоры – 400 г;
  •     мякоть окорочка копчёного – 200 г;
  •     репчатый лук – 1 шт.;
  •     сладкий перец – 1 шт.;
  •     постный майонез – 100 г;
  •     соль, зелень, свежемолотый перец – на вкус.

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.

Подготовка продуктов

Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.

Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.

Салат со свежим огурцом

Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 300 г;
  • мякоть копчёного окорочка – 300 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • соус майонезный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • зелёный лук.

Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.

Дополнили салат со свежим огурцом и копчёным окорочком кукурузойДополнили салат со свежим огурцом и копчёным окорочком кукурузой

Дополнили салат со свежим огурцом и копчёным окорочком кукурузой

Подготовка продуктов

Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.

Добавили оставшиеся ингредиентыДобавили оставшиеся ингредиенты

Добавили оставшиеся ингредиенты

Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.

Салат с кукурузой

Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.

На фото салат с копчёным окорочком и кукурузойНа фото салат с копчёным окорочком и кукурузой

На фото салат с копчёным окорочком и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • филе копчёных окорочков – 400 г;
  • твёрдый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус майонезный – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец чёрный – на вкус;
  • веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.

Подготовка продуктов

Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.

Порядок приготовления

Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.

Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.

На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.

Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.

Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

Салат с грибами

Попробуйте приготовить дома вкусный салат с копченым окорочком и грибами – он вас не разочарует.

На фото салат с копчёным окорочком и грибамиНа фото салат с копчёным окорочком и грибами

На фото салат с копчёным окорочком и грибами

Ингредиенты:

  • опята консервированные (желательно с луком) – 200 г;
  • филе копчёного окорочка – 200 г;
  • помидорки черри – 10-12 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • листья салата – 200 г;
  • уксус вишнёвый – 3 ст. л.;
  • соль – на ваш вкус.

Можно усилить вкус блюда болгарским перцем.

Подготовка продуктов

Салат рвут руками на средние кусочки. Куриное филе режут на ломтики. Помидорки промывают, режут вдоль пополам. Готовят заправку из оливкового масла с добавлением уксуса, соли, заправляют ей салат.

Порядок приготовления

Соединяют филе с опятами, ставят для разогрева в микроволновку или в духовку. Выкладывают в большой салатник, добавляют листья салата, перемешивают. Украшают помидорками черри, подают на стол в тёплом виде.

Можно дополнить подачу картофелем отварным.

Совет! Попробуйте добавить в салат бальзамический соус. Им поливают готовое блюдо. Оно будет оригинально смотреться и приобретёт незабываемый вкус!

Салат с фасолью

Рецепт вкусного салата совсем простой и не займёт много сил и времени для приготовления.

На фото салат с копчёным окорочком и фасольюНа фото салат с копчёным окорочком и фасолью

На фото салат с копчёным окорочком и фасолью

Ингредиенты:

  • филе копчёного окорочка – 300-400 г;
  • фасоль сушёная (белая) – 200 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • любая зелень – по вкусу.

Для соуса:

  • молоко – 70 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • любое растительное масло – 150 г;
  • уксус 9% — ½ ч. л.;
  • горчица столовая – ½ ч. л.

Подготовка продуктов

Фасоль заливают водой на 4-5 часов для набухания и сокращения времени варки. Отваривают в кипящей воде до размягчения. За 5-10 мин. до конца варки солят. Отвар сливают, фасоль охлаждают. Можно заменить сухой продукт банкой с консервированной фасолью.

Филе копчёных окорочков нарезают небольшими кусочками. Огурцы промывают, нарезают мелкой соломкой.

Готовят простой медово-горчичный соус. В блендер вливают всё масло, при взбивании добавляют сахар, соль, горчицу, уксус, медленно вливают молоко. Массу взбивают до консистенции майонеза.

Порядок приготовления

Выкладывают в порционный прозрачный салатник слоями курицу, огурцы, фасоль, каждый ряд промазывая соусом. Затем в том же порядке укладывают продукты ещё раз. Верхний слой поливают соусом, украшают веточками зелени и подают на праздничный стол.

Совет! Допускается заменить белую фасоль красной.

Салат с шампиньонами

Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.

На фото салат с копчёным окорочком и шампиньонамиНа фото салат с копчёным окорочком и шампиньонами

На фото салат с копчёным окорочком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше взять покрупнее) – 300 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • мякоть копчёных окорочков – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки зелени петрушки и укропа для украшения;
  • маслины 15-20 шт.;
  • майонез по вкусу.

Подготовка продуктов

Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.

Порядок приготовления

Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.

Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Этот коронный салат достоин любого банкета.

На фото салат чикаго с копчёным окорочкомНа фото салат чикаго с копчёным окорочком

На фото салат чикаго с копчёным окорочком

Ингредиенты:

  • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соус майонез – 70 г.

Подготовка продуктов

Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.

Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.

Порядок приготовления

В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.

Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.

Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

Салат с

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о