Что можно приготовить из рыбного фарша кроме котлет: Рыбный фарш – 78 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Интересные и вкусные блюда из рыбного фарша — БУДЕТ ВКУСНО!

Рыба является одним из первых продуктов, которые стали известны человеку в процессе его эволюции. Вещества, которые содержатся в ней, способствуют улучшению работы сердца и профилактике инфарктов, улучшая кровоток, благодаря жирным кислотам омега-3.

Также мясо рыбы помогает улучшить работу головного мозга, а еще рекомендуется к употреблению беременным женщинам, являясь источником необходимых веществ для правильного формирования основных органов.

Каждой хозяйке известно, что такой простой продукт может легко превратиться в коронное блюдо, которое легко украсит собой праздничный стол.

Но на это необходимо время, поэтому для тех, кто хочет его сэкономить, и одновременно порадовать родных чем-то вкусным, нужно обратить внимание на блюда из рыбного фарша.

Разнообразие на вашем столе каждый день

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • филе трески – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.

Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее. Для этого необходимо рыбу и бекон порезать и перемолоть в блендере. Также помощником в этом деле может стать мясорубка.

После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.

Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.

Рыбные голубцы

Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.

Рулет с грибами

Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.

На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.

Оригинальный пирог

Такой рецепт обязательно имелся в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:

Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;

Для начинки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.

Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.

Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.

Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.

Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.

Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Источник

Интересные и вкусные блюда из рыбного фарша — БУДЕТ ВКУСНО!

Рыба является одним из первых продуктов, которые стали известны человеку в процессе его эволюции. Вещества, которые содержатся в ней, способствуют улучшению работы сердца и профилактике инфарктов, улучшая кровоток, благодаря жирным кислотам омега-3.

Также мясо рыбы помогает улучшить работу головного мозга, а еще рекомендуется к употреблению беременным женщинам, являясь источником необходимых веществ для правильного формирования основных органов.

Каждой хозяйке известно, что такой простой продукт может легко превратиться в коронное блюдо, которое легко украсит собой праздничный стол.

Но на это необходимо время, поэтому для тех, кто хочет его сэкономить, и одновременно порадовать родных чем-то вкусным, нужно обратить внимание на блюда из рыбного фарша.

Разнообразие на вашем столе каждый день

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • филе трески – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.

Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее. Для этого необходимо рыбу и бекон порезать и перемолоть в блендере. Также помощником в этом деле может стать мясорубка.

После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.

Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.

Рыбные голубцы

Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.

Рулет с грибами

Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.

На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.

Оригинальный пирог

Такой рецепт обязательно имелся в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:

Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;

Для начинки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.

Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.

Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.

Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.

Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.

Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Источник

Что можно сделать из рыбного фарша (кроме котлет и пельмений)?

им можно залепить стрещены в стенах

а если у вас много фарша то можно слепить рыбовика и поставить его во дворе

я делала суп с рыбными тефтельками. вкусно! а еще можно запеканку Запеканочка: Обжарьте в сковородочке (можно в той, в которой будете запекать) картошечку кружочками, отдельно обжарьте вместе лук, чесночок (немного) и морковочку. На картошку выложите приготовленный фарш, сверху лук с морковкой, все залейте сметаной (не жалея) , сверху тертый сыр и в духовочку до зарумянивания верха (180 градусов) . Очень вкусно, моих за уши не оттащишь. я делаю пирожки из слоеного магазинного теста, начинка из фарша уже готовая с луком, морковкой, специями. Очень вкусно.

Голубцы домашние Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем и мелко рублеными пассированными луком и морковью. На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Вилок капусты, рис 1½ стакана, рыбный фарш 500 г, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 ст. л. сметана 100 г

ПИРОЖКИ ПО-ШВЕДСКИ ИЗ КАРАНГА Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 картофелин, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль по вкусу. Приготовление Филе каранга вместе с луком протереть через мясорубку. Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. В фарш положить тертый картофель, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, выделать пирожки, запанировать в сухарях и обжарить. КРОКЕТЫ Ингредиенты: 600 г рыбного филе, 1 ломтик черствого белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир. Приготовление Хлеб замочить в молоке. Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Добавить желтки, тертый сыр, посолить и поперчить. Из этой массы сформовать шарики, смочить их во взбитых белках, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета и всплывут, вынуть их шумовкой, положить на сито, чтобы жир стек. На гарнир подать овощи. ФИСКЕБОЛЛАР — РЫБНЫЙ КЛОПС (норвежская кухня) Ингредиенты: 500 грибного филе, 25 г шпака, 200 г сливочного масла, репчатый лук, 50 г пшеничного хлеба, 40 г сгущенного молока, красный молотый перец, зелень петрушки, соль. Для соуса: 30 г сливочного масла, 1/4 л молока, 1/8 л кислого молока или йогурта, каперсы, сок лимона, соль. Приготовление Рыбное филе пропустить через мясорубку. Нарезанный кубиками шпик обжарить, добавить масло, мелко нарезанный лук. Ломтик хлеба размягчить в воде. Все компоненты перемешать, посолить, добавить красный перец, зелень петрушки. Сформировать небольшие клецки и варить в слегка кипящей воде. Готовые клецки вынуть из бульона. Крахмал развести в молоке, добавить в бульон, проварить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Клецки тушить в соусе. На гарнир подать отварной картофель. РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ Ингредиенты: На 8 порций: 1 кг рыбы, 1 стакан молока, 150 г белого хлеба, 250 г репчатого лука, 50 г белых сушеных грибов, 2 яйца, 100 г сливочного или растительного масла, 50 г сухарей, 100 г зелени петрушки. Для соуса: 2,5-3 стакана бульона из отходов рыбы, 150-200 г томатного пюре, 40 г муки, 50-75 г сливочного масла или маргарина, 50 г репчатого лука, 50 г петрушки и сельдерея, 30 г моркови, 2 лавровых листа; 2-4 горошины душистого перца, соль, сахар и молотый перец — по вкусу. Приготовление Из судака, трески, щуки, налима приготовить вязкую рубку с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем. На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее — длинной горкой охлажденный фарш; рубку защипать над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 20-40 минут, изредка поливая жиром. Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку подлить томатный соус, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать на стол. Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом. ФОРШМАК ИЗ КОПЧЕНОЙ МОЙВЫ С РИСОМ Ингредиенты: 500 г мойвы холодного копчения, 1 стакан вареного риса, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 1/2 лимона. Приготовление Репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле. Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный лук измельчают на мясорубке, массу тщательно перемешивают, формуют в брикеты пр

Я бы ничего не советовала готовить из РЫНОЧНОГО фарша.

пирог с рисом, запеканку с картофелем

Пирожки тесто слоеное дрожжевое — 500 г фарш рыбный — 200 г лук репчатый — 1 головка перец черный молотый соль Для начинки рыбный фарш смешайте с рубленым луком, посолите, поперчите. Тесто нарежьте небольшими квадратиками, на середину каждого уложите немного начинки, края соберите над начинкой и защипните так, чтобы получились «мешочки» . Выпекайте их 15-20 минут при 180 градусах. Начинка для «мешочков» может быть самой разной, в том числе и сладкой. Попробуйте сделать тефтели: на 400 г фарша добавить 300 г творога, 1 морковь, 1 яйцо 1,5 ст. л. раст. масла, 1 пуч. петрушки, соль, перец по вкусу. Филе прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить остальные ингредиенты и сформовать котлетки. Особенно полезны детишкам и кто страдает болезнями ЖКТ. Очень нежные котлетки. Первый раз я вообще делала с минтаем. Казалось бы, рыбка не ахти, а получилось очень здорово. Я делаю тефтельки, в рыбный фарш добавляю лук, рис, зелень, немного хлебушка, тоже самое, что с мясным фаршем, формирую тефтельки, слегка обжариваю, укладываю в кастрюльку, заливаю томатным соусом и тушу. Вкусные и нежные получаются.

рыбное тесто. вкусное кстати

Да все тоже, что и из мясного. Тефтели, растегаи, запеканку, суп с фрикадельками, беляши.

Тефтели, рыбу фаршированую, пироги, рулет,

запеканку в слоеном тесте. легко и вкусно:)

Гренки с рыбным фаршем запеченные 200 г хлеба пшеничного, 300 г отварной рыбы, 2 средних луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. На тонкие ломтики хлеба выложить рыбный фарш, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10-12 мин. Подавать горячими. Фарш. Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать, заправить специями и поджарить на растительном масле.

рецепты приготовления. Что можно приготовить из рыбного фарша?

Блюда из рыбного фарша прочно вошли в меню многих народов. Хозяйки всего мира готовят на своих кухнях биточки, оладьи, пирожки и закуски из рыбы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных, полезных и низкокалорийных блюд.

На сегодняшний день мало кто знает, что для каждого рецепта идеально подходят определенные сорта рыбы:

  • Семейство Карповые — карп, лещ и сазан. Они достаточно жирные и содержат много костей. Лучше всего они подходят для жарки на сковороде или гриле.
  • Осетровые — это белуга, осетр, севрюга и стерлядь. Из этой довольно дорогой рыбы обычно варят супы, готовят вторые блюда, холодные закуски и начинки для пирогов.
  • Лососевые — нельма, форель, лосось и таймень отличаются нежным мясом, которое практически не имеет костей.
  • Семейство Тресковые — пикша, треска и навага. Блюда из рыбного фарша этого вида рыб низкокалорийны и содержат минимальное количество жира.
  • Окуневые — это окунь и судак. Фарш из филе этого семейства прекрасно подходит для изготовления котлет и фрикаделек. Из него получается замечательная начинка для пирогов и основа для заливных блюд.
Блюда из рыбного фарша

Паштет из скумбрии

Что приготовить из рыбного фарша для праздничного стола? Ароматную и сытную закуску, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. Для этого паштета нам понадобятся:

  • Крупная копченая скумбрия.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Один лимон.
  • Зелень по вкусу.
  • Готовые тарталетки.

Тщательно чистим рыбу от плавников, кожи и костей. Филе режем на небольшие куски и измельчаем их с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш сок лимона, сыр и взбиваем до однородной массы. Выкладываем паштет в тарталетки и украшаем веточками петрушки и укропа.

Рыбный фарш. Что можно приготовить?

Блюда из рыбного фарша хорошо готовить умеют не все. Многие, вспомнив рыбные дни в ближайшей столовой, заранее отказываются от них в пользу мяса или выпечки. Однако можно научиться делать полезные и очень вкусные котлеты, используя ароматные травы и пряные специи. Итак, возьмем:

  • 600 граммов филе хека.
  • Два куриных яйца.
  • Две луковицы.
  • 100 граммов панировочных сухарей.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь специй для рыбы.
  • Оливковое масло.
  • 100 граммов майонеза.
  • Цедру одного лимона.
  • Одну ложку лимонного сока.
  • Половину чайной ложки паприки.
  • Соль.

Если вы не любите разделывать рыбу самостоятельно, то купите в магазине филе без костей и кожи. Режем хек на небольшие кусочки и отправляем их в кухонный комбайн. Чистим лук и чеснок, измельчаем и добавляем к рыбе. Также в чашу кладем майонез, сухари, яйца, соль и специи. Включаем комбайн на пару минут и смешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса. Если у вас под рукой не оказалось чуда современной техники, то вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Разогреваем духовку, застилаем противень пергаментом и смазываем его оливковым маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на бумагу. Пока наше блюдо готовится, можно приготовить вкусный соус из майонеза, лимонного сока, цедры и паприки. Подавайте горячие котлеты с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Что приготовить из рыбного фарша

Суп с фрикадельками

Блюда из рыбного фарша щуки приятны на вкус, прекрасно насыщают, но при этом оставляют чувство легкости. Для фрикаделек нам нужно взять:

  • 200 граммов рыбного фарша из щуки.
  • 300 граммов сала.
  • Половину головки репчатого лука.
  • Один ломтик сухого белого хлеба или батона.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Сливки или молоко.

Филе рыбы и сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Хлеб замачиваем в молоке, крошим и добавляем в фарш. Мелко режем лук и укроп, а затем хорошо смешиваем все продукты, лепим небольшие фрикадельки. Из рыбных костей и плавников варим бульон, процеживаем его и доводим до кипения. В кастрюлю кладем натертую морковь, фрикадельки, варим на среднем огне. В это время шинкуем капусту и режем тонкими кольцами лук порей. Через десять минут добавляем в бульон овощи, лавровый лист и немного паприки. Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим пять минут. Легкое диетическое блюдо из щуки готово!

Рыбные оладьи

Что приготовить из рыбного фарша детям, которые наотрез отказываются от не очень вкусных, но полезных диетических блюд? Мы предлагаем вам попробовать угостить своих близких оладьями, сделанными из нежирных сортов рыбы. Для их приготовления на нужно взять:

  • Одну целую рыбу средней величины.
  • Два куриных яйца.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Два зубчика чеснока.

Отвариваем рыбу в воде до готовности, остужаем, отделяем филе от костей. В отдельную посуду складываем все указанные компоненты и смешиваем их с помощью блендера. На сковороде с антипригарным покрытием жарим наши оладьи без добавления масла.

Рецепты блюд из рыбного фарша

Котлеты из красной рыбы

Блюда из рыбного фарша лосося считаются деликатесом и отличаются отменным вкусом. Прежде всего мы советуем вам не брать для котлет отборное филе, так как его лучше запечь в духовке с лимоном и травами. А для нашего блюда сгодятся остатки и обрезки, которые остались от праздничного обеда. Котлеты из красной рыбы готовятся из следующих ингредиентов:

  • 500 граммов лососевого фарша.
  • Двух куриных яиц.
  • Двух ломтиков подсохшего белого хлеба или батона.
  • Двух головок репчатого лука.
  • Специй (по вкусу).

Размачиваем хлеб в воде и смешиваем с остальными продуктами. Руками формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подавайте это блюдо со свежими или тушеными овощами и любимым соусом.

Блюда из рыбного фарша щуки

Котлеты в пароварке

Все люди, тщательно следящие за фигурой, знают, насколько полезен рыбный фарш. Что можно приготовить на ужин в пароварке тому, кто придерживается диеты? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт легкого ужина:

  • 800 граммов рыбного фарша.
  • Один лимон.
  • 100 граммов измельченных сухарей.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Для этого блюда мы возьмем два вида рыбы. Например, вы можете купить в магазине филе минтая и лосося, разморозить и измельчить в кухонном комбайне. Добавляем остальные ингредиенты, лепим сырыми руками котлеты и выкладываем их в пароварку. Кладем на каждый рыбный шарик одну тонкую дольку лимона и готовим 15-20 минут.

Блюда из рыбного фарша лосося

Рыбные зразы

Рецепты блюд из рыбного фарша часто не сильно отличаются от рецептов аналогичных мясных блюд. Чтобы результат был интереснее, вместо куриных яиц мы возьмем перепелиные. Итак, готовим фарш из любой понравившейся рыбы, смешиваем его с куриным яйцом, измельченными репчатым луком, размоченным в воде хлебом, сушеным базиликом, солью и перцем. Слепите из получившегося теста блин, положите в его центр одно вареное перепелиное яйцо и склейте края руками. Разогрейте духовку, постелите на противень бумагу для выпечки и положите на нее зразы. Выпекайте блюдо около 20 минут и подавайте его с салатом или овощным рагу.

Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам. И вы будете чаще угощать своих близких вкусными и оригинальными блюдами из рыбы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о