Что можно приготовить из ржаной муки – Постная выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (486 рецептов постной выпечки) / страница 5

Содержание

Рецепты выпечки и десертов с ржаной обдирной мукой

Ржаная обдирная мука 150 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Какао-порошок 6 столовых ложек

Черный шоколад 85% 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Блюда из цельнозерновой муки — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт)

Яблочные маффины 3.2

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Дроб 5.0

Дроб

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Бисквит из цельнозерновой муки 5.0

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! …далее

Добавил: Sigma002 04.08.2019

Пельмени из цельнозерновой муки 5.0

Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017

Полезный хлеб 5.0

Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017

Хлеб из отрубей 5.0

Хлеб из отрубей

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Хлеб деревенский из трех видов муки 5.0

Хлеб деревенский из трех видов муки

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Дрожжевое тесто в мультиварке 5.0

Дрожжевое тесто в мультиварке

Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015

Хлебцы хрустящие 5.0

Хлебцы хрустящие

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: TomaB 04.08.2014

Булочки из цельнозерновой муки 5.0

Булочки из цельнозерновой муки

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Хлеб из амаранта 5.0

Хлеб из амаранта

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017

Белый хлеб без дрожжей 3.6

Белый хлеб без дрожжей

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2015

Вегетарианская пицца с грибами 4.1

Вегетарианская пицца с грибами

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.5

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. …далее

Добавил: Алла 19.09.2018

Индийские лепешки чапати 5.0

Индийские лепешки чапати

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. …далее

Добавил: Маргарита 09.03.2017

Хлеб на кефире 3.7

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Выпечка кексов 5.0

Выпечка кексов

Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Пирог из цельнозерновой муки 4.3

Пирог из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 24.01.2019

Пшеничный зерновой хлеб 1.0

Пшеничный зерновой хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Пшеничный батон

Пшеничный батон

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Хлеб на кефире в духовке 5.0

Хлеб на кефире в духовке

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017

Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0

Деревенский хлеб из трех видов муки

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Цельнозерновой хлеб 5.0

Цельнозерновой хлеб

Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. …далее

Добавил: Марина Немец 30.09.2018

Блины из цельнозерновой муки 5.0

Блины из цельнозерновой муки

А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015

Закваска для хлеба на хмелю 4.6

Закваска для хлеба на хмелю

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей 3.1

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Хлеб без дрожжей в хлебопечке 3.1

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉 …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Кексы из цельнозерновой муки 3.0

Кексы из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой. …далее

Добавил: Катерина 22.05.2019

Норвежский хлеб

Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб «Кнеккбред» и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.04.2019

Оладьи из цельнозерновой муки

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее

Добавил: Mizuko 14.03.2019

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки 5.0

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки. Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность. Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.

рецепты полезных и вкусных блюд

Ржаная мука отличается от пшеничного аналога не только оттенком, но и вкусовыми характеристиками. Кроме того, она имеет невысокий гликемический индекс, что делает ее особенно популярной среди не вполне здоровых людей. В сегодняшней публикации мы детально разберем, что можно приготовить из ржаной муки.

Кутабы

Под столь необычным названием скрываются азербайджанские пирожки из постного теста с разными начинками. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3,25 чашки ржаной муки (и еще немного для работы с тестом).
  • 2 ст. л. дезодорированного масла (лучше подсолнечного).
  • 200 мл профильтрованной воды.
  • ½ ч. л. мелкокристаллической каменной соли.

Чтобы сделать начинку для кутабов, вам понадобится:

  • 40 г хорошего сливочного масла (и еще немного для смазывания).
  • 1 ч. л. универсальной приправы.
  • 2 щепотки соли.
  • По пучку свежей петрушки, укропа и перьевого лука.

Разобравшись, что можно приготовить из ржаной муки, необходимо выяснить, как именно это сделать. Сперва следует замесить тесто. Для этого в глубокой чистой миске соединяют воду, соль, муку и подсолнечное масло. Все хорошенько вымешивают и ненадолго помещают в холодильник. Через непродолжительное время тесто разделяют на несколько равнозначных частей и раскатывают их в тонкие лепешки. В серединку каждой из них помещают начинку, сделанную из измельченной зелени, соли, приправ и масла. После этого их оформляют в виде плоских пирожков и обжаривают на сухой горячей сковородке. Готовые кутабы смазывают сливочным маслом и подают к супам или гарнирам.

Оладьи

Эти пышные блинчики отличаются особым составом. Потому они не только удивительно вкусны, но и на редкость полезны. Чтобы испечь к завтраку горку ароматных оладий из ржаной муки, вам понадобится:

  • 200 мл кефира любой жирности.
  • 150 г муки (ржаной).
  • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
  • Крупное яйцо.
  • Спелый банан.
  • Соль и любое постное масло.
что можно приготовить из ржаной муки

Почищенный банан разминают вилкой, а потом дополняют яйцом и кефиром. Все это хорошенько взбалтывают и соединяют с солью, мукой и медом. Все тщательно размешивают и ложкой накладывают на сковородку, смазанную постным маслом. Подрумяненные оладьи из ржаной муки подают на красивой плоской тарелке. По желанию их можно полить любым сладким соусом.

Печенье с шоколадом

Это необычное лакомство одинаково любимо и большими, и маленькими сладкоежками. Оно готовится буквально за несколько минут, а выпекается не дольше четверти часа. Приступая к процессу, следует иметь в виду, что рецепт печенья из ржаной муки предполагает наличие конкретного продуктового набора. Потому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • ½ пачки хорошего масла (сливочного).
  • По чашке пшеничной и ржаной муки.
  • Плитка любого хорошего шоколада.
  • 5 ст. л. сахара (коричневого).
  • По 1 ч. л. разрыхлителя и каменной соли.
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара (белого).
  • Крупное яйцо.
оладьи из ржаной муки

Воспроизведение этого простенького рецепта печенья из ржаной муки нужно начинать с обработки масла. Его заранее извлекают из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем его соединяют с яйцом, солью, белым и коричневым сахаром и тщательно перетирают до однородности. Получившуюся массу дополняют сухими ингредиентами и поломанным шоколадом. Из готового теста формируют печенюшки и выпекают их минут пятнадцать при температуре 180 °C.

Лепешки с творогом

Эта необычная и очень мягкая выпечка получается не только вкусной, но и полезной. При желании такие ржаные лепешки можно полить медом и подать к утреннему чаю. Чтобы их испечь, вам потребуется:

  • 150 мл кефира любой жирности.
  • 350 г муки (ржаной).
  • 200 г свежего творога.
  • 1 ч. л. пищевой непогашенной соды.
  • По 1 ч. л. мелкого белого сахара и каменной соли.
  • 1 ст. л. дезодорированного постного масла.
рецепт печенья из ржаной муки

Определившись, что можно приготовить из ржаной муки, нужно вникнуть в тонкости технологии. Протертый творог заливают кефиром и постным маслом. Получившуюся массу дополняют сахаром, солью, ржаной мукой и содой. Все интенсивно перемешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на полчасика при комнатной температуре. Потом тесто делят на части, раскатывают пластом, накалывают вилкой и выпекают около 20 минут при 200 °C.

Лепешки на кефире

Этот простенький рецепт заинтересует тех, кто хочет выяснить, что можно приготовить из ржаной муки. Сделанные по нему лепешки получаются очень мягкими и вкусными, а при желании они станут отличной заменой привычному хлебу. Для их выпекания вам понадобится:

  • 2 чашки ржаной муки.
  • 350 мл кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. рафинированного масла.
  • 1 ч. л. непогашенной пищевой соды.
  • Соль.
ржаные лепешки

Кефир соединяют с растительным маслом, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Полученную массу тщательно перемешивают и делят на четыре равноценные части. Каждую из них раскатывают сантиметровым пластом и накалывают вилкой. Выпекают ржаные лепешки около 25 минут при 180 °C.

Квас

Этот уникальный прохладительный напиток не только спасает от летнего зноя, но и придает заряд бодрости. Его регулярное потребление способствует выведению токсинов и улучшению работы пищеварительной системы, а значит, позитивно сказывается на состоянии всего организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г муки (ржаной).
  • 60 г изюма.
  • 4 ст. л. мелкого белого сахара.
  • 2 л очищенной питьевой воды.
квас из ржаной муки без дрожжей

Процесс приготовления такого кваса из ржаной муки без дрожжей достаточно длителен. В общей сложности он занимает около двух суток. Сперва муку соединяют с половиной имеющегося сахара и заливают небольшим количеством подогретой воды. Полученную сметанообразную массу дополняют изюмом и оставляют на сутки в глубокой кастрюле. Не раньше чем через двадцать четыре часа из нее извлекают сухофрукты. 300 г готовой закваски соединяют с тремя столовыми ложками ржаной муки и оставшимся сахаром. Все это заливают двумя литрами теплой воды, накрывают крышкой и оставляют на пять часов.

Вареники с творогом

Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы налепить вареников из ржаной муки, вам понадобится:

  • 2 отборных яйца.
  • 250 г муки (ржаной).
  • 4 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • 120 г муки (пшеничной).
  • 1 ч. л. каменной соли (без горки).
  • 4-6 ст. л. питьевой воды.
  • 250 г свежего зернистого творога.
  • 150 г черемши.
  • Перец и молотый мускат.

Вначале необходимо заняться тестом. Чтоб его приготовить в глубокой миске соединяют два вида муки, сырые яйца, соль, постное масло и воду. Все тщательно вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и оставляют на пятнадцать минут. Настоявшееся тесто раскатывают пластом и нарезают одинаковыми кружочками. Каждый из них наполняют смесью творога, черемши, молотого перца и муската, а потом оформляют в виде вареников и проваривают в подсоленном кипятке. Лучшим дополнением к готовому блюду станет потертый сыр и расплавленное сливочное масло.

Хлеб

Эта мягкая выпечка имеет необычный и весьма приятный привкус меда и кориандра. Чтобы самостоятельно приготовить домашний хлеб из ржаной муки, вам понадобится:

  • 250 мл теплого кефира.
  • По 350 г ржаной и пшеничной муки.
  • Пакетик гранулированных дрожжей.
  • По ½ ст. л. каменной соли и меда.
  • Зерна кориандра.
вареники из ржаной муки

Сперва в подходящей посудине соединяют чуть теплый кефир, дрожжи, соль и мед. Туда же высыпают зерна кориандра, ржаную и пшеничную муку. Все интенсивно перемешивают, скатывают в шар и на двадцать минут убирают в тепло. Затем будущий хлеб сбрызгивают водой, помещают в духовку и выпекают при 270 °C. Через десять минут температуру снижают до 180 °C и ждут еще чуть дольше четверти часа.

Медовый пирог

Это вкусное и невероятно простое лакомство имеет приятный апельсиновый аромат. Оно было придумано еврейскими хозяйками, но пользуется заслуженной популярностью у европейских и американских сладкоежек. Чтобы испечь пирог из ржаной муки, вам понадобится:

  • 70 г сахара.
  • 170 г муки (ржаной).
  • 200 г жидкого липового меда.
  • 2 сырых яйца.
  • По 1 ч. л. порошка корицы и непогашенной соды.
  • ½ ч. л. перемолотого имбиря.
  • 2 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • Спелый апельсин и сладкая пудра.

Вначале нужно заняться яйцами. Их интенсивно обрабатывают посредством миксера, а потом дополняют медом и растительным маслом. Полученную массу взбалтывают венчиком и соединяют с сыпучими компонентами. Практически готовое тесто ароматизируют апельсиновой цедрой и шестью столовыми ложками цитрусового сока, а потом выкладывают в жаропрочную круглую форму и выпекают на протяжении 40 минут при 180 °C. Подрумянившееся изделие посыпают сладкой пудрой.

Яблочный пирог

Этот рецепт наверняка попадет в личную коллекцию любителей домашней фруктовой выпечки. Сделанный по нему пирог получается очень мягким и душистым. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам понадобится:

  • 150 г муки (обдирной ржаной).
  • 150 г сахара (коричневого).
  • ½ пачки размягченного масла (сливочного).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ч. л. перемолотой корицы.
  • 4 крупных сочных яблока.
  • Лимонный сок.
домашний хлеб из ржаной муки

Масло тщательно перетирают с сахаром до образования светлой кремоподобной массы. Затем к нему добавляют взбитые яйца и сыпучие ингредиенты. Все интенсивно перемешивают, а потом отправляют в глубокую смазанную форму. Сверху будущий пирог украшают яблочными дольками, сбрызнутыми небольшим количеством свежего лимонного сока, и посыпают просеянной корицей. Первые пятнадцать минут его выпекают при 180 °C. После этого температуру убавляют до 160 °C и ждут еще полчаса. Подают его только в остывшем виде, предварительно нарезав порционными кусками. Лучшим дополнением к этому ароматному пирогу станет чашка молока или кружка горячего травяного чая.

Печенье с тмином

По рассмотренной ниже технологии получаются низкокалорийные и очень ароматные крекеры. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 110 г ржаной муки.
  • 1 ст. л. коровьего пастеризованного молока.
  • ¼ ч. л. разрыхлителя.
  • 2,5 ст. л. постного масла (не рафинированного).
  • ½ ч. л. зернышек тмина.
  • Яичный белок.
  • Соль.

В глубокой чистой миске соединяют все сухие ингредиенты и постное масло. Туда же добавляют тмин и соль. Все это дополняют молочно-белковой смесью. Приготовленное таким образом тесто раскатывают тоненьким пластом, толщина которого не превышает трех миллиметров, вырезают формочками и выпекают не дольше двенадцати минут при стандартной температуре.

Выпечка из ржаной муки (простая, для диабетиков): рецепты

08 октября 2017 5747

Ржаная мука – находка для вечно худеющих и диабетиков. Она обладает десятком полезных свойств, но кулинары любят ее не за это. Своеобразный ее вкус открывает новые нотки в уже знакомых блюдах, придает оригинальный запах и легко сочетается со множеством вкусов.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами замечательной выпечки из ржаной муки. Надеемся, вам они понравятся, и уже в ближайшее время ваши родные и близкие будут наслаждаться чудесными кексами, хлебом и пирогами.

Шарлотка из ржаной муки со сливами и яблоками

Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки
Ингредиенты Количество
яблок — 1 шт.
яиц — 3 шт.
муки ржаной — 30 г
орехов грецких — 60 г
муки пшеничной — 15 г
сахара — 170 г
корицы — 4 г
мюсли — 60 г
слив — 10 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Сладкая выпечка из ржаной муки готовится таким образом:

  1. Миксером необходимо взбить яйца с неполным стаканом сахара. Должна получиться пышная пена, минимум в два раза больше от первоначального объема; взбить яйца
  2. Далее всыпать сюда оба вида муки, размешать тем же миксером; добавить муку
  3. Немного орехов нужно измельчить и добавить к общей массе вместе с щепоткой соды, размешать;
  4. Если хочется, можно вмешать также немного ванилина;
  5. Форму следует смазать маслом довольно обильно, бортики тоже;
  6. На дно присыпать мюсли ровным слоем. Можно использовать и овсяные хлопья;
  7. Очищенное от кожуры яблоко следует мелко нарезать, при этом сердцевину не использовать;
  8. Сливы тоже порезать, обязательно вымыть их сначала и вытащить косточку. Сливу можно заменить черной смородиной;
  9. Разложить фрукты по форме и залить их тестом; добавить яблоки
  10. Отправить в духовку примерно на час на средний огонь. Желательно поставить на нижнюю полку; добавить тесто
  11. После этого открыть дверцу духовки, шарлотку не вытаскивать, пусть там немного остынет;
  12. Далее достать ее и перевернуть вверх дном на блюдо, сняв форму. Дать полностью остыть и присыпать корицей, можно вместе с пудрой сахарной;
  13. Можно подавать с мороженым или кленовым сиропом. Если шарлотка разваливается и не держит форму кусочка, то это нормально.

Ржаной батон с красным луком и копченым беконом

  • 0,2 кг ржаной муки;
  • 0,3 кг муки пшеничной;
  • 1 красный лук;
  • 10 г дрожжей свежих;
  • 5 г бальзамического уксуса;
  • 360 мл воды;
  • 8 полосок бекона;
  • 15 мл масла оливы.

Время: 3 ч 20 мин.

Калории: 225.

Как испечь:

  1. Полоски бекона следует измельчить ножом на небольшие квадратики, отправить их на сковородку, влить сюда бальзамический уксус. Слегка обжарить, масло не добавлять;
  2. Лук следует освободить от шелухи и мелко нашинковать, добавить к бекону, перемешать и готовить в течение двух минут;
  3. Оба вида муки одновременно просеять, а затем перетереть их с дрожжами;
  4. Посолить, влить воду, а затем ввести сюда содержимое сковороды. Вручную замесить тесто, а затем скатать его в шар, накрыть и оставить на час отдыхать;
  5. После этого на ровной поверхности разделить на четыре части, скатать из них шарики и снова оставить под полотенцем. На этот раз пусть постоят всего десять минут;
  6. Далее каждый шар сформировать в тугой батон;
  7. Выложить их швом вниз на противень, накрыть и оставить еще на один час;
  8. Духовку нужно разогреть до 250 по Цельсию;
  9. Далее переложить батоны на перевернутый противень. При помощи острого ножа сделать надрезы сверху;
  10. Стенки духовки нужно сбрызнуть водой из пульверизатора. После этого уменьшить температуру до 220 и отправить выпекаться батоны на пять минут;
  11. Далее снова уменьшить до 190 по Цельсию и печь еще пятнадцать минут. Потом дать остыть.

Ржаной хлеб с сухофруктами, орехами и пряностями

  • 45 г меда;
  • 7 г порошка для теста;
  • 260 г ржаной муки;
  • 15 г молотого имбиря;
  • 0,1 кг микса сухофруктов;
  • 60 г муки льняной;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 240 г муки пшеничной;
  • 0,1 кг орехов;
  • 550 мл кефира;
  • 60 г хлопьев 7 злаков;
  • 25 г ростков пшеницы;
  • 30 г клетчатки;
  • 30 мл молока;
  • 5 г куркумы;
  • 1 желток;
  • 10 г соды;
  • 45 г зернистой горчицы;
  • 10 г цедры лимона;
  • 40 г цедры апельсина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г тростникового сахара;
  • 10 г соли.

Время: 1 ч 30 мин.

Калории: 218.

Процесс выпекания:

  1. Включить духовку разогреваться до 200 по Цельсию;
  2. Выстелить на противень пекарскую бумагу и присыпать ее мукой там, где будет лежать хлеб;
  3. Все три вида муки просеять одновременно, чтобы они перемешались. После этого вмешать сюда остальные сыпучие ингредиенты: ростки пшеницы, куркуму, хлопья, клетчатку, тростниковый сахар, мускатный орех, имбирь, соль;
  4. Отдельно в кефир добавить горчицу и размешать, затем сюда же добавить соль и порошок для теста. Мешать, пока не начнет расти пена;
  5. Затем влить эту смесь к сухим продуктам, размешать;
  6. Орехи слегка прокалить на сковороде без добавления масла, а затем порубить их ножом. Можно брать и фисташки, и грецкие орехи, и пекан, и кешью, и арахис – кому как нравится;
  7. Цедру с цитрусов обязательно снимать мелкой теркой;
  8. Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив и т.д.) залить водой минут на десять, желательно теплой. Затем отжать и измельчить ножом. Вместе с цедрой и орехами вмешать к тесту;
  9. Сюда же добавить мед и продолжить месить. Получится очень липкое тесто;
  10. Присыпать мукой тесто сверху и снизу, поделить на несколько частей и из каждой сформировать хлеб любой формы;
  11. Переложить их на противень на места, где есть мука;
  12. Выпекать не более получаса. Хлеб будет готов, когда перестанет звучать пустым при похлопывании;
  13. Взбить в стакане желток с молоком;
  14. За пару минут до готовности этой жидкой смесью смазать хлеб и присыпать его сверху кунжутом. Продолжить запекать до корочки, а затем дать полчаса остыть. Если хочется, можно все сладкие ингредиенты заменить на бекон, пармезан и пряные травы.

Шоколадные маффины из ржаной муки с банановой начинкой

  • 30 г бананов;
  • 30 г муки ржаной;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 20 г клетчатки;
  • 7 г кунжута;
  • 20 г овсяной муки;
  • 10 г какао;
  • 5 мл ликера;
  • 125 г творога обезжиренного;
  • 60 г шоколада.

Время: 25 мин.

Калории: 159.

Этапы выпекания:

  1. Взбить яйцо, добавить немного сахара или лучше заменитель сахара;
  2. Затем всыпать сюда какао, а затем обе муки;
  3. Далее вмешать клетчатку, немного соли, творог, крахмал. Хорошенько перемешать все продукты, а затем влить к ним ликер для аромата. Лучше использовать «Амаретто». Добавить на кончике ножа порошок для теста;
  4. Взять формы для маффинов и заполнить их тестом до половины;
  5. Затем положить сюда по кусочку очищенного банана и далее сверху вылить остатки теста;
  6. Сверху присыпать кунжутом, совсем немного;
  7. Выпекать не более пятнадцати минут в духовке при 200 по Цельсию. На готовность проверять зубочисткой;
  8. Шоколад натереть и присыпать его сверху на еще горячие маффины.

Рецепты выпечки из ржаной муки для диабетиков

вкусняшка

Кекс с изюмом

  • 30 г ржаной муки;
  • 20 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г маргарина;
  • 7 г цедры лимона;
  • заменитель сахара.

Время: 45 мин.

Калории: 351.

Метод выпекания:

  1. В небольшой миске смешать миксером маргарин с яйцом;
  2. Далее добавить сюда муку, ложку лимонной цедры, немного натурального сахара;
  3. Изюм замочить на десять минут, а затем без воды вмешать в тесто;
  4. Переложить в небольшую форму все продукты и отправить в духовку;
  5. Выпекать примерно полчаса при 200 по Цельсию.

паштетЧто можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Французский диабетический торт с яблоками

  • 440 г муки ржаной;
  • 20 г фруктозы;
  • 60 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г маргарина;
  • 0,1 кг миндаля;
  • 120 мл молока;
  • 15 г крахмала;
  • 60 мл сока лимона;
  • 3 яблока.

Время: 1 ч 50 мин.

Калории: 257.

Процесс готовки торта:

  1. Из просеянной муки, щепотки фруктозы, одного яйца и масла необходимо замесить тесто. Оно получится жирным и мягким. Лучше месить его вручную;
  2. Далее его следует обернуть в пленку пищевую и поставить хотя бы на час в холодильник;
  3. Снять с яблок кожуру, порезать их небольшими дольками, полить несколькими каплями лимонного сока. Можно немного присыпать их корицей сверху;
  4. Вытащить тесто и раскатать его в единый пласт, который затем нужно переместить в форму с бортиками. Идеально, если есть форма для киша;
  5. Отправить запекаться на пятнадцать минут только тесто, огонь нужен средний;
  6. В небольшой миске за это время следует миксером смешать маргарин и остальную фруктозу;
  7. Далее вбить сюда второе яйцо и продолжать мешать;
  8. Миндаль мелко порубить и добавить его в чашу к миксеру;
  9. Влить сюда остальную часть лимонного сока и всыпать крахмал, замесить густой крем;
  10. В конце влить молоко комнатной температуры, все хорошенько вымешать;
  11. Достать тесто и вылить в него получившийся крем, а сверху красиво разложить яблоки;
  12. Отправить обратно в духовку еще на полчаса, после чего дать немного остыть.

Полезные советы

Хотя ржаная мука сама по себе очень полезна, ее лучше использовать пополам с пшеничной. В ржаной муке не хватает клейковины, из-за чего выпечка получается довольно плотной и влажной, она не поднимается, не может быть воздушной. А в сочетании с пшеничной получается воздушное тесто, которое не теряет ржаной вкус. Но это правило не подходит диабетикам.

Из ржаной муки получается отличный бездрожжевой хлеб. Он очень сытный и чаще всего в нем есть изюм. Такой хлеб присутствует во многих кухнях мира. Дополнять его можно чем угодно, но не нужно использовать «мокрые» продукты. Например, мягкий или рассольный сыр, иначе тесту будет очень сложно пропечься.

Ароматная ржаная выпечка востребована покупателями по всему миру, многие выбирают только ее. Но лучше все же приготовить ее дома, дополнив чуть ли не сотней разных ингредиентов. Так и интереснее, и полезнее!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Постная выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (486 рецептов постной выпечки) / страница 5

Постная банановая коврижка в мультиварке 2.3

Постная банановая коврижка в мультиварке

Сколько всего можно приготовить в мультиварке! Согласитесь, в ней порой печь удобнее, чем в духовке. И получается иногда даже лучше. Вот, как приготовить постную банановую коврижку в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 15.04.2016

Печенье из овсянки низкокалорийное из геркулеса

Печенье из овсянки низкокалорийное из геркулеса

Вкусное, полезное, минимально калорийное печенье привлечет внимание каждого. Оно послужит как отличным дополнением к здоровому завтраку, так и подойдет к легкому ужину со стаканом теплого молока. …далее

Добавил: Бойко Алина 28.06.2017

Постный пирог с морковью 4.5

Постный пирог с морковью

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015

Коврижка шоколадная постная 5.0

Коврижка шоколадная постная

Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Несладкое постное печенье 3.0

Несладкое постное печенье

Попробуйте приготовить в пост вкусное, но не сладкое печенье. Оно станет приятным сюрпризом любого чаепития! Показываю и рассказываю, как приготовить несладкое постное печенье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2017

Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0

Кекс с сухофруктами на кипятке

Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! …далее

Добавил: Маргарита 06.12.2016

Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0

Тесто на закваске для несладкой выпечки

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 16.08.2017

Постная коврижка в мультиварке «Редмонд» 3.1

Постная коврижка в мультиварке "Редмонд"

Любителям сладенького очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт постной коврижки в мультиварке «Редмонд» с цукатами, сухофруктами и орехами. Сытно, вкусно, экономно и без особых хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Чайный кекс с вареньем 2.0

Чайный кекс с вареньем

Домашняя выпечка может быть бюджетной. Большинство рецептов, которые я использую, именно такие. Любая жидкая основа с мукой и сладким дополнением — и в итоге получается свежий пышный кекс или пирог. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Лепешки на сковороде на кефире 3.6

Лепешки на сковороде на кефире

Закончился хлеб? Хотите приготовить дома рулетики для закуски? Тогда вам пригодится этот рецепт лепешек на сковороде на кефире — с ними можно придумать много оригинальных блюд! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014

Ржаные лепешки постные

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду особый аромат и легкую кислинку. Такие лепешки вполне заменят вам хлеб. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2016

Постная коврижка с сухофруктами 5.0

Постная коврижка с сухофруктами

Есть много прекрасных постных выпечек. Они отлично получаются и без участия яиц в составе. Вот, например, рецептом о том, как приготовить постную коврижку с сухофруктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2018

Оладьи на дрожжах без яиц 4.0

Оладьи на дрожжах без яиц

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. …далее

Добавил: Алла 19.05.2017

Постные пирожки с яблоками 4.9

Постные пирожки с яблоками

Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Постная пахлава 4.6

Постная пахлава

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Тонкие блины на воде 4.1

Тонкие блины на воде

Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2016

Медовая коврижка постная 4.7

Медовая коврижка постная

Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку. …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Мексиканская лепешка тортилья 5.0

Мексиканская лепешка тортилья

Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Сухари постные 5.0

Сухари постные

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2018

Сушки постные 3.3

Сушки постные

Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки — это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Несдобное печенье 4.3

Несдобное печенье

Печенье, испеченное без масла, яиц и сметаны тоже может быть вкусным. Во время поста такое печенье очень даже пригодится. Смотрите и запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2015

Рассыпчатый постный пирог с ягодами 1.7

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2016

Шарлотка «Ароматная» без масла

Шарлотка "Ароматная" без масла

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку «Ароматную» без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Печенье без молока 4.5

Печенье без молока

Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2015

Мюсли запеченные 5.0

Мюсли запеченные

Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Блины дрожжевые постные 4.0

Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Дрожжевые оладьи на воде 4.1

Дрожжевые оладьи на воде

Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Тесто «Юфка» 4.8

Тесто "Юфка"

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка». …далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2017

Постный кекс

Постный кекс

Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже. Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Вегетарианское тесто 5.0

Вегетарианское тесто

Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба — получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью натуральная! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2015

Постные яблочные кексы 3.3

Постные яблочные кексы

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2016

Вегетарианский морковный торт 5.0

Вегетарианский морковный торт

Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости — рекомендую приготовить, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Вегетарианская пицца с грибами 4.1

Вегетарианская пицца с грибами

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Домашний черный хлеб 5.0

Домашний черный хлеб

Первый хлеб, который я испекла, оказался не комом и очень даже вкусным. Рецепт поведала мне свекровь, теперь я в почете 🙂 Делюсь замечательным рецептом, как приготовить домашний черный хлеб. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Несдобное тесто

Несдобное тесто

Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Простой белый хлеб 4.0

Простой белый хлеб

Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях. …далее

Добавил: Mia 17.04.2014

Полезное печенье 4.7

Хочу показать вариант вкусного десерта и рассказать, как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без сахара. Несмотря на отсутствие сахара печенье плучается сладким, поэтому его полюбят дети. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2016

Постный маковый рулет 4.8

Постный маковый рулет

Если в пост хочется побаловать себя вкусненьким, тогда этот весьма простой вариант, как приготовить постный маковый рулет, будет очень кстати. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о