Что приготовить из фасоли в томатном соусе в банке: 👌 Блюда из консервированной фасоли, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Фасоль консервированная в томате — Лучшие рецепты блюд

Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 8 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Кукурузные тортильи 5 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатный соус с чили по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 5 кусков

Сацебели 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 2 чайные ложки

Фасоль в томатном соусе (как в банке)

Приготовление:

Фасоль очень полезна.Содержит в себе витамина В5 и В9, Кальций и магний. Правда готовить её достаточно долго, но для таких любителей как я это не страшно. Конечно фасоль перед приготовлением надо будет замачивать сутки. 

Перебираем фасоль.

 

Промываем и заливаем фасоль чистой фильтрованной водой.

Через 6-8 часов фасоль набухла.

 

Фасоль опять промываем и заливаем чистой фильтрованной водой.

Ещё через 10-12 часов фасоль набухла и готова к варке.

Тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой на 2 см выше уровня фасоли.

 

Насыпаем немного соли.

Добавляем две столовых ложки томатной пасты.

Перемешиваем и варим на самом медленном огне 2-3 часа.

 

В процессе варки если соус слишком выкипает, подливайте еще воды. 

По своему опыту скажу, что фасоль всегда варится по времени по-разному от 2 до 3 часов. По готовности лишнюю влагу выпаривайте, остужайте.

Приятного аппетита!

Блюда с черной консервированной фасолью: 47 рецептов что приготовить с черной консервированной фасолью

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Перец чили 1 штука

Блюда с курицей и консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с курицей и консервированной фасолью

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Тортильи 6 штук

Тертый сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Фасоль в томатном соусе – рецепты фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе –  очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Фасоль в томатном соусе

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Фасоль с овощами в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины,
  • 300-400 г сухой фасоли,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Фасоль с мясом в томатном соусе

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 100 г томатной пасты,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • 1-2 лавровых листа,
  • молотый перец чили по вкусу,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

  • 1 кг сухой фасоли,
  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1,5 столовой ложки соли,
  • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли,
  • 600-700 г томатов,
  • 2 больших болгарских перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/4 жгучего перца,
  • 30 мл 9%-ного уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/5 столовой ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?

обычно я обжариваю фарш с луком и заливаю все это например банкой фасоли в томате) тушу минут 10-15, за это время макароны как раз доварятся)

1) Газогреть в микроволновке, нарезать кубиками лук и зелень — есть с батоном. 2) Поджарить фарш на сковородке, добавить приправ, соли, перца, добавить лук. За пару минут до готовности выложить в сковородку фасоль (можно чуть кипяточка добавить) , довести до кипения. Использовать как соус для макарон. Юля, вы меня опередили)

курица с фасолью в томатном соусе. Ингредиенты: — куриное филе (300 г.) ; — консервированная фасоль в томатном соусе (200 г.) ; — мясной или овощной бульон (100 мл.) ; — томатная паста (2 ст. ложки) ; — красный перец (щепотка) ; — сушеный кориандр (0,5 чайной ложки) ; — зелень кинзы (2 веточки) ; — соль, растительное масло. Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. Очень долго стояла у меня банка фасоли, из которой ну вот уже надо было что-то приготовить. Если честно, я не очень люблю фасоль – для меня это слишком тяжёлый продукт. Та, которая в банке, гораздо нежнее. Вот её мы и будем использовать. Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки. Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5. Подаем, присыпав зеленью.

банка фасоли, банка кукурузы, пакетик сухариков, майонез.

Добавить пачку ржаных сухариков со вкусом чеснока, смешать, дать постоять 3 мин. -готово.

я фасоль в томате могу есть и в холодном виде и в горячем и пустую) ) но если это моветон, то мне кажется, что с такой фасолью неплохо будут сочетаться какие нибудь баварские колбаски (упрощенный вариант-сосиски) или тушеная свинина.

Нам понадобится: Фасоль — 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить) Куриное филе — 300г Томатная паста — 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится) Вода — 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится) Масло оливковое — 2 столовые ложки Лимон — 1\3 от целого (можно использовать лайм) Петрушка — 4 веточки Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать) . На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок — тем меньше время жарки) . Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (~2-3см) . Верните филе в сковороду на средний огонь. Если вы используете фасоль в банке в собственном соку. Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут. Если вы используете фасоль в томатном соусе. Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок) , то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут. Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Отчего же моветн.. как гарнир, очень даже ничего

1.Отварить макарончики (спагетти), сверху горячую фасоль+колёса сосисочные (классика) 2.Отварной рис+фасоль+приправы: базилик, Чабер! Удачи!

сделайте из нее фасоли — пюре и будет гарнир к салату из капусты

Фасоль в томатном соусе: рецепт

Фасоль в томатном соусе – это сытный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Кроме того, заготовку можно добавлять в супы, рагу и салаты.

Рецепт фасоли в томатном соусе

В постные дни закуску можно подать к столу как самостоятельное блюдо.

Рецепт:

  1. Залейте сухую фасоль холодной водой и оставьте ее на 10-12 ч.
  2. Слейте жидкость, переложите продукт в кастрюлю.
  3. Разведите томатную пасту водой, добавьте немного сахара.
  4. Залейте фасоль соусом, доведите его до кипения и уменьшите нагрев.
  5. Простерилизуйте литровые банки и прокипятите крышки.
  6. Через 2 ч переложите фасоль в подготовленную посуду и закатайте.

Остудите банки вверх дном под теплым одеялом, затем отнесите их в кладовую.

Спаржевая фасоль, консервированная в томатном соусе

Предлагаем вам простой рецепт приготовления сытной закуски из зеленой фасоли.

Ингредиенты:

  • свежая стручковая фасоль – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 60 г.

Рецепт:

  1. Разрежьте стручки на 2-3 части, опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите продукт 5-6 мин.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите ее в стерилизованные банки объемом 500 мл.
  3. Нарежьте помидоры дольками, пропустите их через мясорубку. После этого протрите их через сито, чтобы удалить кожицу.
  4. Доведите томатное пюре до кипения, смешайте его с солью и сахаром.
  5. Залейте фасоль соусом, прикройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте посуду 50 мин.
  6. Закатайте банки.

Храните заготовку в прохладном и темном месте.

Фасоль в томатном соусе с овощами

Вкусный гарнир готовится довольно долго, но получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – по вкусу;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Залейте фасоль водой, а через 2-3 часа отварите ее до готовности на среднем огне. Этот процесс займет еще 1,5 или 2 ч.
  2. Натрите морковь. Нарежьте помидоры кубиками, а лук полукольцами. Измельчите чеснок.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле, через 3-4 мин добавьте томатную пасту и воду. Тушите соус на слабом огне 10 мин.
  4. Откиньте фасоль на дуршлаг и переложите ее в сковороду. Перемешайте продукты и готовьте блюдо еще 5 мин.

Угощение можно подать горячим или холодным.

Даже после тепловой обработки и консервации в фасоли сохраняется растительный белок, который может на время заменить животный. Поэтому блюда из бобовых рекомендуют чаще готовить во время поста.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о