Что приготовить из натурального йогурта – Йогурт в домашних условиях — лучшие рецепты с фото. Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Содержание

Блюда с натуральным йогуртом: 946 рецептов что приготовить с натуральным йогуртом

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Рецепты из йогурт натуральный, что приготовить из йогурт натуральный

Фото рецепта Нежные йогуртовые вафли

Представляю вашему вниманию нежные йогуртовые вафли. Если вы ищете рецепт хрустящих вафель — это не тот рецепт. Вафли по…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Филе индейки в духовке в фольге

Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шалфей свежий — 2 веточка
Фото рецепта Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Искандер-кебаб по-турецки

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.

Фото рецепта БЕЗ МЯСА!!! Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Йогуртовый торт

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении,…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Сливочный сыр в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сметана — 300 г
Фото рецепта Бисквитный рулет с творогом и персиками

Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Персик консервированный — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Фото рецепта Салат из пекинской капусты, омлета и курицы

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яйла — турецкий суп с йогуртом

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шаурма с курицей

Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Пита — 2 шт.
  • Помидоры — 20 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные ножки в кляре в духовке

Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с мидиями

Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Йогурт в мультиварке

Йогурт — очень полезный продукт, который желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 80 мл
  • Молоко — 1 л

Фото рецепта Тыквенные сконы с белым шоколадом

У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас… А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 10 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветок из дрожжевого теста

Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то…

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лябан

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего крем-чиза, который я позаимствовала из восточной кухни. На востоке лябан — любой…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль экстра — 1 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
Фото рецепта Диетический торт

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Желатин — 50 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Творог зернистый — 700 г
Фото рецепта Салат Цезарь с копчёной курицей

Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Соус для салата «Цезарь»

Предлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чебуреки в духовке

Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожки из лаваша в духовке с фаршем

Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлетные блинчики с курицей

Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 40 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Фруктовый рай»

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Индийский бисквит без яиц в мультиварке

Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г

Фото рецепта Турецкое курабье

Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Симиты бездрожжевые

Многие, наверное, знают или слышали про турецкие бублики — симиты. Вкусные, с ароматом жареного кунжута и с хрустящей,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Чешский»

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 18 шт.
  • Майоран свежий — 6 г
  • Майоран сухой — 5 г
  • Огурцы-корнишоны — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Чеснок маринованный — 1 головка
Фото рецепта Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 150 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт-мусс клубничный на основе йогурта

Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 14 г
  • Йогурт натуральный — 350 мл
  • Клубника свежая — 350 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Фото рецепта Йогуртовое желе с ягодами

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
Фото рецепта Торт Павлова от Джейми Оливера

Павлова — один из моих самых любимых десертов. Он восхитителен, как и знаменитая балерина. А сегодня Summer Berry Pavlova от…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Клубника — 400 г
  • Сахарная пудра — 330 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 45 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бисквит на йогурте

Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет…

Блюда из йогурта — рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов йогурта) / страница 3

Курица для шашлыка 4.0

Курица для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Шоколадные кексы с йогуртом 4.0

Шоколадные кексы с йогуртом

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Ржаной хлеб без закваски

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Мороженое без сливок 3.7

Мороженое без сливок

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Армянский суп

Армянский суп

Спас — это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп — классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях 3.3

Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Прекрасный аналог знаментого сливочного сыра «Филадельфия», приготовленный в домашних условиях. Сыр готовится на основе домашнего йогурта и сметаны. Получается очень нежным и невероятно вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Апельсиново-клюквенное желе

Апельсиново-клюквенное желе

Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы (апельсиновый и клюквенный) соединяются с нежным йогуртом. На выходе получаем супердесерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Черничный йогурт 5.0

Черничный йогурт

Йогурт из черники получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Концентрация идеальная: не слишком густой, но и не совсем редкий. На вкус йогурт сладкий с характерной ягодной кислинкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Йогурт с медом 4.0

Йогурт с медом

Простой рецепт приготовления праздничного десерта из йогурта с орешками, имбирем и корицей. …далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Желейные конфеты из йогурта 5.0

Желейные конфеты из йогурта

Желейные конфеты из йогурта можно позволить себе даже сидя на диете, ведь их основой служит нежирный йогурт! Очень легкие в приготовлении, они приятно порадуют вас своим вкусом и видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Торт йогуртовый с фруктами 4.2

Торт йогуртовый с фруктами

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Картофель под чесночным соусом 5.0

Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта. …далее

Добавил: Vikulia 01.08.2015

Соус «Сацики» 3.0

Соус "Сацики"

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016

Салат с гранатом и говядиной 3.0

Салат с гранатом и говядиной

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017

Суп-пюре из яблок

Суп-пюре из яблок

Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете, очень рекомендую. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017

Холодный огуречный суп на йогурте 5.0

Холодный огуречный суп на йогурте

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Сыр «Филадельфия» своими руками 5.0

Сыр "Филадельфия" своими руками

Многие любят сыр «Филадельфия», но в нем есть один недостаток: он не очень дешевый. Поэтому я расскажу вам, как приготовить сыр «Филадельфия» своими руками. Получится очень вкусный и дешевый сыр! …далее

Добавил: Алина 25.02.2017

Йогуртовый соус

Йогуртовый соус

Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2016

Мусс йогуртовый 4.5

Мусс йогуртовый

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2013

Овощные оладьи с соусом карри 5.0

Овощные оладьи с соусом карри

Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Легкий завтрак 4.0

Легкий завтрак

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Соус к стейку из семги 5.0

Соус к стейку из семги

Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Cоус «Блю чиз» 4.5

Cоус "Блю чиз"

Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Утренний напиток 4.3

Утренний напиток

Напиток хорош для начала дня, а так же в любое время суток. …далее

Добавил: Itty 22.06.2010

Пирог из блинов 4.8

Пирог из блинов

Делюсь простым рецептом пирога из блинов. Получается интересный вариант выпечки: что-то среднее между панкейками, тортиком и пирожным! Воздушное и нежное лакомство. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Маринад для курицы шашлык

Маринад для курицы шашлык

В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык). …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2017

Праздничный десерт из киви с йогуртом 3.7

Праздничный десерт из киви с йогуртом

Предлагаю вместе приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное! …далее

Добавил: Домашний кондитер ДК 23.01.2017

Желе виноградно-йогуртовое 5.0

Желе виноградно-йогуртовое

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Блины на йогурте 4.0

Блины на йогурте

Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт в стаканчиках остался со вчерашнего дня. Кушать его уже не очень приятно, зато блинам он придает нежность! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Котлеты из нута с йогуртовым соусом 1.0

Котлеты из нута с йогуртовым соусом

Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

Вишневый коктейль 5.0

Вишневый коктейль

Коктейль смузи считается низкокалорийным, а многие употребляют его для похудения. Несмотря на это, он очень сытный. Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015

Французский йогуртовый торт 3.7

Французский йогуртовый торт

Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на «ты», вам сюда! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Сладкие супы

Сладкие супы

Сладкий суп – это мечта каждого ребенка. Превращая мечту в реальность, расскажу вам, как приготовить сладкие супы. Не только ваш ребенок, но и вы будете в полном восторге от такого блюда. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017

Салат с виноградом

Салат с виноградом

Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Простой фруктовый десерт 5.0

Простой фруктовый десерт

Хотите посмотреть, как приготовить простой фруктовый десерт, необычный и суперполезный? Тогда обязательно открывайте этот рецепт и принимайтесь за приготовление. Это оригинальная фруктовая пицца. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.06.2017

Курица в йогуртовом соусе 4.4

Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Йогуртовое суфле для торта

Йогуртовое суфле для торта

Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Елена Alex 13.06.2016

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта • INMYROOM FOOD

Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.

Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.

При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт  «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».

Йогурт «Греческий TEOS» производится из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» — самого влиятельного дегустационного конкурса.

Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей

Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта «Греческий TEOS» получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS  6,6 граммов белка. 

Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).

Вам понадобится:

Для панкейков:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Мука220 г.
  • Пудра сахарная2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Корицащепотка
  • Молоко240 мл
  • Мед2 ст. л.
  • Цитрусовая цедра тертая2 ст. л.
  • Кокосовое масло растопленное2 ст. л.
  • Экстракт ванили2 ст. л.
  • Масло растительное или кокосовоедля жарки

Для подачи:

  • Йогурт «Греческий TEOS»по вкусу
  • Дольки одного апельсина или грейпфрута
  • Мед1 ст. л.
  • Пудра сахарнаяпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте отдельно муку, пудру, соль и корицу.
  2. В другой миске смешайте молоко с греческим йогуртом, цедрой, медом, кокосовым маслом и экстрактом ванили до однородной консистенции.
  3. Тщательно смешайте содержимое двух мисок, чтобы получилось тесто.
  4. В большой сковороде разогрейте масло и выпекайте панкейки по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте панкейки, выложив сверху греческий йогурт, дольки апельсина или грейпфрута и мед. По желанию посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Нежное сливочное парфе с греческим йогуртом и ягодами

Нежнейшее парфе — лучший способ начать день. Это абсолютно летний рецепт, который не обеспечит вас чувством тяжести после еды, поскольку завтрак получается очень легким и полезным.

Мы рекомендуем использовать для его приготовления натуральные несладкие мюсли: так вы не обремените организм лишним сахаром и поможете обменным процессам быстрее проснуться.

Чтобы ваш метаболизм заработал, как часы, готовьте это блюдо с «Греческим TEOS» йогуртом «Злаки-клетчатка льна».

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»350 г. (2 и 1/2 упаковки)
  • Сливочный сыр110 г.
  • Смесь для пуддинга без сахара или крахмал30 г.
  • Любые свежие ягоды1 стакан
  • Мюсли натуральные без сахара6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске с помощью блендера до однородной консистенции смешайте греческий йогурт, размягченный сливочный сыр и смесь для пуддинга.
  2. Выкладывайте в широкие невысокие прозрачные стаканы слой мюсли, затем слой с йогуртом, а затем слой ягод. Чередуйте, пока не дойдете до конца стакана.
  3. Немедленно подавайте парфе, украсив по желанию листиком свежей мяты.

Рецепты блюд из йогурта

Рецепты блюд из йогуртаРецепты блюд из йогурта

Йогурт отлично подходит для перекуса или завтрака. Но этот продукт можно использовать также при приготовлении разных блюд. Есть много рецептов, где используется йогурт. Например, смузи, десерты, салаты, выпечка.

Что можно приготовить из йогурта: рецепты

Этот кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления различной выпечки. Кроме того, йогуртом можно заправлять салаты. А еще с этим продуктом получаются вкусные смузи и коктейли. То есть, рецепты очень разные.

Манник

Два стакана манки замочить в 500 г йогурта на полчаса. Затем добавить стакан сахара, ваниль, три яйца, чайную ложку разрыхлителя, 100 г растопленного масла. Вылить в форму и выпекать до готовности. Можно смазать сгущенкой и посыпать орехами.

Малиновый смузи

Взбить 50 г малины, столько же мягкого творога, 120 г натурального йогурта. Можно добавить мед или сахар.

Мясо в йогуртовом соусе

2 кг свинины натереть солью, перцем и любимыми специями. Оставить на ночь в холодильнике. Смешать стакан томатной пасты, две ложки меда, три ложки растительного масла, смазать мясо и быстро обжарить. Затем литр нежирного йогурта, взбитый белок, соль и ложку крахмала довести до кипения. Выложить мясо в форму, залить йогуртовым соусом, выложить веточку розмарина, готовить примерно два часа.

Пирог с черникой

Взбить три яйца с половиной стакана сахара, добавить 100 г сливочного растопленного масла, пакетик разрыхлителя и стакан муки. Сверху выложить стакан черники, ягоды утопить в тесте. Выпекать полчаса, затем залить фруктовым йогуртом.

Кексы с капустой

150 г капусты очень мелко нарезать. Взбить яйцо, две чайных ложки сахара, чайную ложку соли, 50 мл растительного масла, немного соды, 200 мл йогурта и 140 г муки. Подмешать в тесто капусту. Выложить в формочки и выпекать двадцать минут.

Мороженое с шелковицей

Взбить банан, ложку меда, 100 г шелковицы и шесть ложек натурального йогурта. Выложить в формочки, заморозить.

Клубничное желе

30 г желатина замочить в стакане молока, затем добавить пару ложек сахара и прогреть. Влить тонкой струйкой в 300 мл йогурта. В формочки выложить клубнику (можно нарезать кусочками), залить йогуртовой смесью. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Как видите, йогурт можно использовать и в сладких, и в несладких блюдах. Поэтому пробуйте разные рецепты.

Похудение и диетические блюда

Если вы находитесь в процессе похудения, блюда надо выбирать малокалорийные. Например, салаты или смузи. Выпечку готовить не стоит. Диетические рецепты предполагают использование минимального количества сахара и жирных продуктов.

Похудение будет проходить легко и быстро, если выбирать нежирный натуральный йогурт без добавок. Проще всего приготовить полезный и вкусный десерт, который не навредит фигуре. Для этого в йогурт надо добавить любые ягоды или фрукты. Получится сытный перекус или завтрак.

Но можно попробовать разнообразить меню и приготовить что-то более сложное. Вот несколько рецептов для похудения.

Яблочные мюсли

Два стакана овсяных хлопьев залить стаканом яблочного сока, оставить на час. Добавить нарезанное яблоко, миндаль, любые ягоды и половину стакана йогурта, перемешать.

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом

Сок одного лимона и одного апельсина смешать, добавить черный перец, соль, ложку крепкого черного чая, измельченную луковицу и три зубчика чеснока. Куриное филе разрезать вдоль на две части, выложить в маринад, оставить на час. Затем потушить до готовности, в конце добавить четыре ложки йогурта, цедру апельсина и тушить еще пять минут.

Фруктовый салат

Три яблока и кусочек корня сельдерея нарезать соломк

5 быстрых десертов с домашними йогуртами

Хрустящий йогуртовый десерт с овсяными хлопьями и джемом

М.Вкус

М.Вкус

Чтобы стать кулинарным экспертом, к мнению которого прислушиваются благодарные фолловеры, достаточно один раз провести мастер-класс на собственной кухне: сравнить йогурт с вареньем из магазина и такой же йогурт собственного приготовления. Разница очевидна! Варенья и джемы, конечно, тоже лучше приготовить самим, прямо этим летом. В вашем десерте – только всё самое любимое, без ароматизаторов и прочих усилителей вкуса: яркий джем, любой – от строгого сливового до беспечного смородинового, хрустящие нотки овсяных хлопьев. Остановиться невозможно!


  • 4 порции
  • 10 минут
  • 2 шага

shutterstock_529887118.jpg

ШАГ 1

Овсяные и кукурузные хлопья перемешайте с ванильным сахаром. 

ШАГ 2

Выложите слоями в прозрачные стаканчики, перемежай с домашним йогуртом. Сверху полейте домашним джемом.

Как сделать йогурт в домашних условиях, расскажет сайт «Едим Дома»

О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!

Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно

Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.

Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.

Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике.

Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.

Для правильного приготовления йогурта в течение 6–12 часов нужно поддерживать температуру молока 40 °С. Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они и вовсе погибнут. Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. Помните, что посуду следует обдать кипятком или прокипятить, чтобы убить патогенную микрофлору, иначе вкус йогурта вам может не понравиться, да и храниться он будет недолго. После того как йогурт приготовится, обязательно поставьте его на холод, чтобы он стал гуще и насыщеннее.

Из чего делают закваску

Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года. Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов. Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.

В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным. Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко. Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.

Пропорции и тонкости

С сухими бактериями проще — как написано в аннотации, так и смешиваешь, а как быть с живыми заквасками? Если вы используете магазинный йогурт, добавляйте его по 100 г на 1 литр молока, а если вы готовите на основе собственного йогурта, то достаточно 2–3 ст. л. Кстати, на упаковке с аптечными бактериями обычно указывается и время заквашивания, поскольку активность микроорганизмов может быть очень разной.

Для определения температуры молока обзаведитесь кухонным термометром. Очень важно остудить молоко именно до 40 °С, на глазок определить степень готовности молока, увы, не получится. Как сделать йогурт из домашнего молока? Точно так же, только его придется прокипятить, чтобы уничтожить бактерии. И еще один совет — совсем не обязательно стерилизовать посуду, достаточно загрузить ее в посудомойку и включить высокотемпературный режим.

Время готовности йогурта определяется опытным путем. Если прошло 7 часов, а он еще жидкий, пусть заквашивается дальше. Все зависит от качества молока и закваски. Чем дольше заквашивается йогурт, тем гуще он получится, но если вы его передержите, он приобретет кисловатые нотки.

Не трясите емкость с йогуртом и старайтесь ее не перемещать, чтобы не нарушить процесс ферментации.

Йогуртница или мультиварка?

Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.

Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком.

Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.

Самые популярные добавки для йогурта

Очень вкусен йогурт со сладкими фруктами и ягодой — с малиной, клубникой, черешней, бананами, абрикосами, манго, персиками и всем, что вам нравится. Вкус йогурта обогащают орехи, отруби, зародышевые хлопья, геркулес, кусочки шоколада, кофе, мед, сгущенное молоко, кокосовая стружка, фруктовый или шоколадный сироп, варенье, джем, соки, фруктово-ягодное пюре, ваниль и пряности.

Не добавляйте ягоды, фрукты и сахар на начальном этапе, иначе бактерии начнут сквашивать фрукты, а не молоко. Такие добавки вводятся только в готовый продукт! Зато орехи и злаки можно класть на дно баночек до начала заквашивания, они никак не повлияют на качество йогурта. Вместо сахара лучше использовать сироп или сахарную пудру, чтобы крупинки не хрустели на зубах.

Калорий в домашнем йогурте немного, если, конечно, не утяжелять этот легкий диетический продукт жирными и сладкими добавками. А сколько хранить домашний йогурт, зависит от наличия добавок. Без них готовый продукт может стоять в холодильнике 3 дня, но, если вы добавили фрукты и ягоды, желательно съесть йогурт за 12 часов. Получается, что фруктовые йогурты лучше не готовить впрок.

Йогурт на основе покупного

Вполне реально приготовить домашний йогурт без закваски, например на покупном йогурте без добавок. Для этого вам понадобится 1 литр молока жирностью 3,5–6 %, нагретого до 40 °С. Домашнее молоко следует предварительно вскипятить.

Добавьте в него 5 ст. л. натурального йогурта, хорошо перемешайте и обдайте кипятком баночки йогуртницы. Выложите на дно емкостей по 1 ст. л. ароматного ягодного варенья и несколько орешков — грецких, миндаля или фундука. Орехи лучше предварительно раздробить на крупные кусочки. Поставьте емкости в поддон йогуртницы и установите таймер на 6–8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник на 4 часа, затем подавайте к сырникам и блинчикам.

Греческий йогурт к салатам

Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза. Или сделать из него крем для торта. Это вкусно, полезно и низкокалорийно.

Купите закваску «Эвиталию», представляющую собой комплекс живых микроорганизмов пробиотиков. Подогрейте 2 литра молока до 40 °С, влейте 2 ст. л. молока во флакончик с бактериями, хорошо взболтайте до однородной консистенции, влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте венчиком.

А теперь выливайте основу для йогурта в баночки или в кастрюлю, которую нужно закутать одеялом и оставить в теплой комнате на ночь. Утром выложите йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, и держите 1–4 часа — чтобы получилась густая, но очень нежная масса.

Заправьте греческим йогуртом салат из свежих овощей или подайте его как десерт, предварительно смешав с банановым пюре и шоколадной стружкой.

Йогурт на ацидофилине с кокосом

Ацидофилин очень полезен для пищеварения и отлично лечит синдром воспаленного кишечника. Его можно использовать в качестве закваски для домашнего йогурта.

В идеале для этого блюда нужно использовать специальную закваску, один пакетик на литр молока. Но если ее нет, можете взять обычный магазинный ацидофилин — 100 мл на 1 литр молока. Молоко, как и положено, нужно нагреть до 40 °С и влить в него закваску.

Перелейте йогуртовую основу в баночки йогуртницы, чашу мультиварки или в чистую кастрюлю с не менее чистой крышкой, закутайте ее в одеяло и оставьте на 12–15 часов при комнатной температуре. Не трогайте йогурт, наберитесь терпения! Когда продукт будет готов, поставьте его в холодильник, добавив свежего кокоса, измельченного на терке, или кокосовой стружки. Разлейте по баночкам и угощайте домочадцев на завтрак. Удивление гарантировано!

Натуральный йогурт выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Обязательно ешьте его каждый день и угощайте им близких. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о