Что приготовить из вареной говядины – 👌 Отварная говядина, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда с вареной говядиной: 6 рецептов что приготовить с вареной говядиной

Отварной картофель 250 г

Морковь 200 г

Соленые огурцы 75 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вареная говядина 200 г

Раковые шейки 150 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Кинза 10 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Огурцы 100 г

Говяжий бульон 200 мл

Бульон из креветок 200 мл

Агар-агар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Греческий йогурт 50 г

Горчица 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

eda.ru

Как приготовить отварную говядину по пошаговому рецепту с фото

Отварная говядина очень многогранный продукт. Её можно использовать в качестве основы для других блюд или подавать отдельно. Существует достаточное количество разнообразных блюд из варёной говядины: всевозможные салаты, запеканки, каши. Если вы всё же не можете определиться, что приготовить из отварной говядины, то используйте её вместо колбасы для бутербродов на завтрак. Мы поделимся с вами несколькими секретами, как сварить вкусную и нежную говядину.

Рецепт варёной говядины

Нам необходима: кастрюля.

Ингредиенты

лист лавровый1-2 шт.
перец чёрный2-3 шт.
говядина без кости1,2-1,3 кг
чили сушеный½ шт.
семена кориандра10-12 шт.
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (нам нужно, чтобы она полностью покрыла мясо) и доводим до кипения. Затем выкладываем 1,2-1,3 килограмма говядины.
    Если в любите отварное мясо, вас наверняка заинтересуют рецепты приготовления говядины.
  2. Варим мясо на небольшом огне под не полностью закрытой крышкой 70-80 минут. Обязательно периодически снимаем пену.
    Непременно надо снимать пену, которая образовывается при варке мяса.
  3. Через 70-80 минут добавляем в кастрюлю 1-2 штуки лаврового листа, половину стручка перца чили, 10-12 штук семян кориандра, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу и продолжаем варить говядину до полной готовности.
    Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  4. Остужаем готовое мясо в бульоне, чтобы оно лучше пропиталось ароматом специй.
    Очень важно остудить мясо именно в бульоне.
  5. После чего говядина будет готова к использованию.
    Как видите, вареная говядина по такому рецепту готовится проще простого.

Видеорецепт приготовления отварной говядины

Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.

Отварная говядина для бутербродов

Время готовки: 105-110 минут.
Нам необходимы: фольга, кастрюля.

Ингредиенты

лук1-2 шт.
говядина1,5-1,6 кг
морковь1-2 шт.
чеснок2-3 зубка
лист лавровый2-3 шт.
соль2,5 ст. л.
перец душистый6-7 шт.
хмели-сунели1,5 ч. л.
вода3-3,2 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3-3,2 литра воды, добавляем 2,5 столовые ложки соли и даём полностью закипеть.
    Доводим до кипения воду в кастрюле и солим ее.
  2. Выкладываем в закипевшую воду 1,5-1,6 килограмма говядины и варим на небольшом огне 60-65 минут. Не забываем о том, что нужно периодически снимать пену.
    В кипящую воду выкладываем говядину.
  3. Добавляем вымытые, но не очищенные луковицу (1-2 штуки) и морковку (1-2 штуки).
    Добавляем неочищенные морковь и лук.
  4. Всыпаем 6-7 горошин душистого перца, 1-2 штуки лаврового листа и 2-3 неочищенных зубка чеснока и варим до полной готовности мяса.
    Теперь добавим специи.
  5. Когда готовая говядина в бульоне слегка остынет, перекладываем её на лист фольги и со всех сторон обсыпаем полутора чайными ложками хмели-сунели и втираем специи в мясо.
    Когда говядина остынет в бульона, выкладываем ее на фольгу и смазываем пряностями.
  6. Заворачиваем кусок говядины в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
    Узнайте, что можно приготовить из вареной говядины.
  7. После чего мясо будет готово к употреблению в качестве вполне самостоятельного блюда.
    Вы можете приготовить самые разные блюда из такой отварной говядины.

Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов

Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.

Отварная говядина с петрушкой

Время готовки: 155-160 минут.
Нам необходима: кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

корень петрушки1-2 шт.
лук репчатый1-2 шт.
перец сладкий½ шт.
морковь1-2 шт.
соль3,5 ч. л.
лист лавровый3-4 шт.
петрушка свежая6-7 веточек
перец душистый5-7 шт.
говядина1,2-1,4 кг
вода3,2-3,3 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доводим до кипения 3,2-3,3 литра воды. Выкладываем в закипевшую воду говядину (1,2-1,4 килограмма).
    Выкладываем мясо в закипевшую воду.
  2. Добавляем 1-2 штуки очищенной моркови, 1-2 луковицы (тоже очищенной), половину сладкого перца и 1-2 штуки корня петрушки.
    Для аромата добавляем в бульон болгарский перец, лук и морковь.
  3. Оставляем всё вариться под неплотно закрытой крышкой 120-125 минут на небольшом огне. Если будет появляться пена, её обязательно нужно будет снимать.
    Варим мясо под крышкой, при необходимости снимая пену.
  4. Через два часа добавляем к мясу 3,5 чайные ложки соли, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 штуки лаврового листа и 6-7 веточек свежей петрушки.
    Добавляем лавровый лист, перец горошком и пучок зелени.
  5. Оставляем говядину вариться под крышкой ещё 20-30 минут.
    также довариваем мясо под крышкой
  6. После того как готовое мясо остынет в кастрюле с бульоном, оно будет готово к употреблению.
    Из такой вареной говядины можно приготовить различные вкусные блюда.

Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой

Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной. Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик.

Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить отбивные из говядины на сковороде. Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.

Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем отбивные из говядины в духовке. А из мраморной говядины получаются самые вкусные стейки. Из говядины в мультиварке есть возможность приготовить много интересных блюд.

Сваренная в бульоне говядина – достаточно универсальный продукт, поскольку из отварной говядины можно приготовить огромное множество блюд. Мы рассказали вам о самых доступных способах варки мяса. Когда у вас будет возможность сделать говядину по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

www.alizy.club

что можно приготовить на основе куска вареной говядины (грамм 200- 300 примерно)? Холодная вареная говядина…

нареж лук <br>добавь салатных листьев <br>и запрвавь вегетарианской заправкой на основе<br> растительного масла <br>соль черный перец

чтобы не возиться, нарежь ее красивыми ломтиками, смажь их майонезом,отдельно подай отварную молодую картошку с укропчиком и нарежь салат из того, что дома имеется, немного красного вина и прекрасный ужин готов

Можно сделать салатик ,очень сытный.Мясо порезать,добавить вареные яйца,сладкий перец,чеснок и майонез.

Мясная закуска под сметанным соусом<br>На 3 порции-<br>200-300 гр. отварного мяса,<br>300-400 гр. сметаны 20%,<br>1/2 головки чеснока,<br>1/2 ч.ложки аджики, <br>соль, перец<br>Отвариваем мясо, охлаждаем, зачищаем жилы и жир, режем на маленькие кусочки, укладываем в салатницу. В сметану через чеснокодавилку выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока (или мелко рубим), добавляем аджику, соль и перец (советую сделать поострее). Заправляем мясо острой сметаной, убираем на пару часов в прохладное место настаиваться. Перед едой посыпать укропом или рубленным зеленым луком.<br><br>Подавать как отдельное блюдо, или с гарниром, например, картофелем.<br><br>Рекомендую.<br><br>

обжарь лучку порежь мяска туда перемешай и добавь макарончиков<br>а можно мясо провернуть через мысорубку и завернуть в блинчики <br>можно салатик сделать оливье но с мясом

Салатик: порежь мясо, добавь тертый сыр, вареные яйца и чеснок, все заправь майонезом.

А можно просто сделать соус примерно из 3 частей сметаны и 1 части хрена, нарезать тонкими кусочками мясо полить соусом и сьесть с болгарским перцем.

Из куска холодной говядины можно приготовить МАССУ блюд. Вопрос в том, что у Вас еще есть.<br>Можно, не мучаясь думами, сделать просто. У Вас есть луковица? Вот ее нужно нашинковать, обжарить в подсолнечном масле. Туда же вывалить перемолотую говядину. Посолить — поперчить. Отдельно в подсоленой воде сварить макароны. Смешайте — макароны по- флотски. Мой маленький сын — просто обожает.<br>А можно просто сожрать холодную говядину. С зеленым горошком.<br>

А можно по простому — по походному. Холодная варёная картошка, солонка(соль крупная), пару помидоров порезаных дольками прямо на доске, здоровенная горбушка ржаного хлеба с хрустящей корочкой, натёртой чесноком (в меру) и королева вечера — холодная вареная говядина (грамм 200- 300 примерно). И книжку интересную. И чтоб все уже заснули и отстали наконец. Приятного аппетита.

Множество вариантов салата.. . 1. Слой порезанной кубиками говядины, слой помидор тоже кубиками, слой сыра, натертого на терке. Между слоями майонез. А сверху сухарики. 2. мясо, огурец свежий, чернослив, майонез. 3. Говядину мелко нарезать брусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Яйца взбить и обжарить их блинчиками на растительном масле. Блинчики свернуть рулетикамии нарезать, чтобы получилась соломка. Все соединить и заправить майонезом. 4. все ингредиенты кладутся на листья салата горкой: говядина отварная кубиками, грибы шампиньоны резаные, яйца порезать как грибы (пластинками) , перец болгарский и лук мелко нарезать и между слоями майонез покапать . 5. слой мяса, слой обжаренного лука, слой обжаренных грибов, слой яиц (измельчить ) , слой тертого сыра . Заправлять майонезом между слоями по вкусу . 6. Говядина кубиками, сырая тертая морковь, сырая тертая свекла, мелко порезанная сырая капуста. Добавляется чеснок, заправляется майонезом. 7. лук режете полукольцами (тонко) , маринуете в воде с уксусом. . мясо режется кубиками, смешиваете: мясо+ лук + красная консервированная фасоль ( пробовала белую-не то) , заправляется майонезом

touch.otvet.mail.ru

Вареная говядина

Вареная говядина

Среди всех способов приготовления мяса, варка заслужила звание наиболее простого. Правда, принято считать, что простое отварное мясо даже самого высшего качества получается жестким и безвкусным. Мы решили доказать обратное и приготовить вареную говядину наполненную обилием вкуса, а после предложить вам несколько альтернативных рецептов, в которых можно будет использовать остатки отварного мяса.

Вареная говядина – рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 2,3 кг;
  • соль — 35 г;
  • сахар — 15 г;
  • палочка корицы;
  • семена горчицы, фенхеля, перец горошком — 1/2 ст. ложки;
  • бутоны гвоздики, сушеный можжевельник — по 5 шт.;
  • листья лавра — 2 шт.

Приготовление

Разместите над огнем глубокую эмалированную кастрюлю, всыпьте в нее сахар, соль, добавьте корицу, перец, лавр, горчицу и фенхель, гвоздику с можжевельником, а затем залейте все тремя литрами воды. Мясо очистите от пленок и излишков жира, а затем быстро обварите в отдельной посуде с чистой кипящей водой. Когда поверхность мяса схватится, а весь сор с него поднимется на поверхность воды, извлеките кусок, ополосните его и положите в воду с пряностями и специями. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Пену с поверхности осторожно удалите и убавьте жар. Варите говядину не менее двух часов, чтобы она успела размягчиться.

Салат с вареной говядиной

Приготовив удивительно ароматный и пряный кусок говядины, у вас появится непреодолимое желание расправиться с ним сразу же, но приберегите немного мяса для этого салата, он того стоит.

Ингредиенты:

  • головка листового салата;
  • яйца — 2 шт.;
  • отварная говядина — 260 г;
  • перья лука — 2 шт.;
  • сок лимона — 45 мл;
  • масло — 15 мл;
  • майонез — 35 мл.

Приготовление

Разберите кусочек отварной говядины на крупные волокна. Листья салата ополосните, обсушите и нарвите. Перья лука измельчите, а яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. Приготовьте простую заправку, соединив майонез с цитрусовым соком и маслом. Смешайте ее с кусочками салатных листьев, а затем выложите их на блюдо и дополните луковой зеленью, мясом и яйцами.

Гуляш из вареной говядины

Если вы не знаете, что приготовить из вареной говядины на второе, то обратите внимание на этот простой гуляш. В компании овощей и бульона вареная говядина преобразится.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 590 г;
  • морковь — 165 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • томаты (в собственном соку) — 440 г;
  • отварная говядина — 370 г;
  • сушеные прованские травы — 1 ч. ложка;
  • бульон говяжий — 235 мл.

Приготовление

Приготовьте обычную зажарку из кусочков моркови и лука. Когда овощи подрумянятся, добавьте сушеные травы и говядину. Следом положите кубики картофеля и залейте все бульоном. Выложите томаты и вылейте их сок следом. Приправив, оставьте блюдо томиться около 45-55 минут на среднем жаре.

Котлеты из вареной говядины – рецепт

Среди блюд из вареной говядины могут найти место даже котлеты. Отварное мясо, после пропускания через мясорубку, превращается в отличный фарш, который требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 365 г;
  • картофель — 320 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • Котлеты из вареной говядины – рецепт
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перья лука — 2 шт.

Приготовление

Пропустите отварную говядину через мясорубку. Главным связующим звеном в рецепте станут картофельные клубни, потому их необходимо будет отварить и хорошо пюрировать. Смешайте пюре с мясом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченные перья лука. Добавьте нарезанный сырой лук и вбейте яйцо. Посолив, перемешайте смесь, сформуйте ее в котлетки и подрумяньте с обеих сторон.

 

womanadvice.ru

Что можно приготовить из вареного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.


Необычный бефстроганов

Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после  варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.

Что приготовить из вареного мяса

Состав:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • лук;
  • 20 г просеянной муки;
  • 30-40 мл сметаны;
  • 30 г пасты томатной;
  • 20 г масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Итак, говяжью мякоть сварили.говяжью мякоть сварили
  2. Нарезаем ее тоненькой соломкой и обжариваем на масле оливы в течение десяти минут.
  3. Очистим и нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу.нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу
  4. Обжариваем все вместе, пока лучок не станет мягким, затем вводим сметану и пасту томатную.
  5. Солим бефстроганов и приправляем молотым перчиком, размешиваем.Солим бефстроганов и приправляем
  6. Готово! Подаем бефстроганов с любимым гарниром.

На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.

Картофельно-мясная запеканка на скорую руку

А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.

что можно приготовить из вареного куриного мяса

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,3 кг отварного куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды отварим в кожуре до готовности.
  2. Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.Куриное мясо нарежем
  3. Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.Отварной картофель чистим и нарезаем
  4. Чтобы запеканка получилась хрустящей, обжарим слегка картофель с мясом на масле растительном. Посолим и поперчим, размешаем.обжарим слегка картофель с мясом
  5. Яйца взобьем, соединим с майонезом, введем перчик и соль, размешаем до однородности.Яйца взобьем, соединим с майонезом
  6. Картофельные корнеплоды с куриным мясом выложим в противень.с куриным мясом выложим в противень
  7. Добавим приготовленную заливку.Добавим приготовленную заливку
  8. Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Остужаем запеканку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Нежные куриные котлетки

Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.

Что приготовить из вареного мяса на второе

Состав:

  • 0,3 кг отварного куриного мяса;
  • 0,5 кг картофельного пюре;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 50 мл масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Хорошенько разомнем пюре.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и соединяем с картофельным пюре.Мясо курицы нарезаем кубиками
  3. Вводим яйцо, по вкусу подсолим фарш и поперчим.
  4. Размешиваем фарш и формируем из него небольшие лепешки.
  5. Обваливаем заготовки в сухарях.Обваливаем заготовки в сухарях
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на масле растительном до золотистости.Обжариваем котлетки с обеих сторон
  7. Подаем котлеты с соусом грибным либо со сметаной.

Пикантный салатик

Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.

Что можно приготовить из вареного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Состав:

  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 70-80 г орешков грецких;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
  2. Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
  4. Сыр натрем на терке маленького калибра.
  5. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
  6. Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.Соединяем чеснок с майонезом
  7. В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.В салатницу выложим говядину и орешки
  8. Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
  9. Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

паштет можно готовить из куриного филе

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10.  Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.

Читайте также:

Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Отварная говядина — вкусный рецепт приготовления с фото

31 июля 2018 2 2474 1

Отварная говядина

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

148 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматная и вкусная отварная говядина – идеальное мясное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина. Ее легко приготовить, но не всегда мясо получается нежным и сочным, так как существует несколько секретов готовки такого продукта, о которых и пойдет речь в этом рецепте.

В основном для варки используется целый кусок говядины, желательно без голубых жил внутри – надо тщательно осмотреть мясо перед покупкой. Эти жилы при термической обработке способны перекрутить мясо, оно будет жестким даже после 3 часов томления. Ни в коем случае не приобретайте слишком темную говядину – это мясо взрослого животного. Остановите свой выбор на светло-бордовом продукте – телятине. Если на мякоти будут жировые прослойки – это даже к лучшему, так как жир при варке расплавится, и вы сможете получить еще и вкусный бульон.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

400 гр.

Перец черный горошком

12 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Тимьян (чабер, чабрец)

4 втчк.

Вода горячая

1 л.

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

закладка мяса и овощей в казан

Говядину промойте в воде, срежьте голубые жилы, пленки и т.д., оставив только мякоть и сальные прослойки. Выложите в глубокую кастрюлю или казан.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и добавьте овощи в емкость, не разрезая их. Они подарят мясу свои ароматы. Всыпьте горошины черного перца и соль.

Шаг 3 из 6

заливание водой

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья.

Чтобы получить сочную говядину, ее обязательно заливать только горячей водой, в идеале – кипятком, так как он сразу же запечатывает края мяса, сохраняя все соки внутри куска. А вот если вы планируете получить вкусный бульон, то заливать мясо нужно холодной водой, чтобы при постепенном нагревании оно выделяло сок.

Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения.


Шаг 4 из 6

пена

При этом образуется пена, которую необходимо удалить шумовкой, чтобы бульон не получился мутным. Если вы затем сольете его, то можете пропустить этот шаг, пена перекипит и опустится на дно в виде серого осадка.

Уменьшите нагрев до среднего или минимального, чтобы бульон слегка кипел, и томите примерно 1,5-2 часа. Если жидкости станет мало, то подлейте еще, чтобы мясо было ей полностью покрыто.

За полчаса до окончания варки добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, веточки тимьяна – больше никаких пряностей и специй не требуется.

Шаг 5 из 6

вареное мясо и овощи

Спустя указанное время извлеките отварную говядину и овощи. Бульон используйте по своему усмотрению. Мясо нарежьте поперек волокон острым ножом.

Шаг 6 из 6

мясная нарезка с морковью и луком

Выложите говядину на блюдо или тарелку вместе с отварными овощами и веточками тимьяна, подайте с зерновой горчицей, другими соусами и хлебом.


мясная нарезка с морковью и луком

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

мясная нарезка с морковью и луком 10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть мясная нарезка с морковью и луком 6 необычных способов использовать морозилку

vilkin.pro

Отварная говядина / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление отварной говядины:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
мясл и специи
В этом блюде очень важен правильный выбор говядины, желательно, чтобы она была свежей и средней жирности. Самый лучший выбор – грудинка, оковалок или кострец.
Для начала промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, жира, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой выше его уровня на 1,5–2 сантиметра. Потом перекладываем данный продукт обратно на доску, а посуду с жидкостью ставим на сильный огонь.
овощи на доске
Тем временем очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с веточками зелени в холодной воде. По желанию разрезаем каждый из этих ингредиентов на 4–6 частей и кладем в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол нужные специи и соль.
Шаг 2: готовим отварную говядину.
пена на бульоне
Когда вода в кастрюле закипит, очень аккуратно опускаем в нее кусок говядины и добавляем в булькающую жидкость лист лавра, а также два вида перцев: черный и душистый.
После повторного закипания варим мясо на сильном огне, постоянно снимая шумовкой с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.
Как только пенка перестанет появляться, уменьшаем уровень огня до самого маленького. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и готовим говядину таким образом один час.
овощи и зелень с мясом
По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, зелень, по вкусу соль и продолжаем варить мясо при слабом кипении еще 35–45 минут или до полной мягкости. Общее время приготовления может колебаться от 1,5 до 2,5 часов, все зависит от размера, сорта, молодости и жирности говядины!
нарезка отварной говядины
После того как мясо полностью отварится, выключаем плиту и оставляем его охладиться в бульоне. Дальше вынимаем, выкладываем на чистую разделочную доску, нарезаем поперек пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и сервируем говядину на тарелке к столу.
Шаг 3: подаем отварную говядину.
отварная говядина
Отварная говядина подается в теплом или холодном виде. После приготовления мясо можно использовать для любых целей, делать начинку для выпечки, сервировать как нарезку или основное блюдо, а также готовить салаты. Очень часто вместе с мясом на стол ставят глубокие пиалы с говяжьим бульоном и тарелочки с сухариками. Наслаждайтесь вкусной, привычной и очень простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы готовите мясо для нарезки, салата или как второе блюдо, обязательно кладите его в горячую кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, то в холодную;

– овощи, которые останутся в бульоне, можно перетереть через сито или измельчить в блендере и приготовить на их основе овощной соус к мясу;

– набор специй можно дополнить корицей, гвоздикой, сушеным или свежим базиликом, бадьяном;

– очень часто ко всем вышеуказанным овощам добавляют сладкий салатный перец, сушеные грибы, стебли сельдерея и чеснок;

– по желанию за 15 минут до полной готовности мяса в кастрюлю можно добавит щепотку глутамата натрия – усилитель вкуса;

– во время выбора мяса будьте внимательны! Свежая говядина имеет ярко-красный цвет, нежно-волокнистую структуру и приятный запах. При этом жир у нее мягкий, белого или слегка кремового цвета. Не покупайте старую говядину, она трудно усваивается, особенно детским организмом!

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о