Что приготовить из яблок кроме шарлотки – Блюда из яблок — 87 самых лучших рецептов

Содержание

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки

1. Яблочный крамбл

Рецепты с яблоками: Яблочный пирог с крошкойCorinne Staley/Flickr.com

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

  • 3–4 кислых яблока;
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.

Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.

Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут.

2. Запечённые яблоки-гармошки

Рецепты с яблоками: Запечённые яблоки-гармошкиpastrystudio.blogspot.ru

Вы наверняка пробовали картофель хассельбек. По такому принципу часто запекают мясное филе. Но мало, кто знает, что можно сделать яблоки хассельбек.

Ингредиенты

  • 2 больших сладких яблока;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • мороженое и карамель для подачи.

Приготовление

Сладкие, но довольно твёрдые яблоки очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой. С помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод пополам.

В каждой половинке сделайте продольные надрезы.

Чтобы случайно не разрезать яблоко до конца, положите половинку между двумя деревянными лопатками. Если рука дрогнет, нож упрётся в лопатку и не даст вам прорезать фрукт полностью.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в неё подготовленные половинки яблок.

В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и корицу. С помощью кисточки намажьте смесью яблоки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

В это время смешайте остатки сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте муку, соль и овсяные хлопья. Начините этой смесью яблоки, аккуратно раскрывая пластинки. Верните форму в духовку ещё на 10 минут.

Подавайте с мороженым и карамельным сиропом.

3. Гренки-роллы с яблочной начинкой

Рецепты с яблоками: Гренки-роллы с яблочной начинкой
thecrazymomcook.wordpress.com

Доступность ингредиентов, а также простота приготовления делают это блюдо идеальным для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких яблока;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 кусков хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками. В небольшом сотейнике смешайте их с лимонным соком и корицей. Готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

С хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик при помощи скалки, чтобы получились квадратные пласты, толщиной не больше пары миллиметров. Намажьте каждый из них сыром.

Выложите на хлебные пласты яблочную начинку (по 1–2 столовые ложки на каждый) и сверните их рулетом.

Взбейте яйца с молоком. Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошенько раскалите её. Окуните рулеты в яичную смесь и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимая гренки-рулеты со сковороды, обильно обсыпайте их сахаром (если нет тростникового, используйте обычный).

Подавайте к столу с мёдом и чаем.

Читайте также:

lifehacker.ru

9 лучших рецептов из яблок

Осень — самая яблочная пора. Ваши кладовые ломятся от собранного ароматного урожая, а что делать с ним — уже не хватает фантазии. Закатывайте рукава и вставайте на «борьбу» с яблочным изобилием!

Мы спешим на помощь тем, кому нравится экспериментировать и кто просто любит готовить.

Выпечка с яблоками

Пышная шарлотка

Шарлотка пышная с яблоками в духовке, vsedeserti

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • яблоки
  • корица

Способ приготовления:

Готовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2 минуты, добавить сахар, взбивать все вместе до образования пышной белой пенки еще около 3-5 минут.

Из стакана муки убрать 2 ст. л. муки — заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание.

Взять форму для шарлотки (если она не силиконовая, смазать сливочным маслом), вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки, а потом дать им так немного полежать.

Закрытый яблочный пирог

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, everydaygoodthinking

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

Способ приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Следом добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавить муку и замесить тесто.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать их тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, подержать их недолго в кипяченой, чуть подсоленной воде.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в круглые пласты. В смазанную маслом форму выложить один из раскатанных пластов теста. Поверх ровным слоем выложить нарезанные яблоки. Сверху закрываем вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.

Поместить форму с яблочным пирогом в духовку и печь при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, cafemajesto

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 150 г сухарей (подсушить 2 кусочка пшеничного хлеба, измельчить скалкой или в мясорубке в крошку)
  • 50 г сливочного масла
  • по 100 г изюма и грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Тесто. Просейте муку, замесите с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Получившееся эластичное тесто скатайте в колбаску и с силой отбейте на столе (примерно 10 минут). Это нужно для того, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.

Делаем начинку. Замочите в теплой воде изюм, измельчите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте. Тонко раскатанное тесто потяните во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным. Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и сверните рулет (для удобства данную процедуру лучше проводить на большом полотенце). Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок дольками

Яблочное варенье дольками янтарное, googleusercontent

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1,3 кг сахарного песка
  • 2,5 стакана воды

Способ приготовления:

Яблоки для варенья нужно выбирать кисло-сладких твердых сортов, чтобы при варке они не разварились. Подойдут такие сорта, например, как антоновка, ранет, белый налив.

Крепкие, небитые яблоки (лучше всего одного размера) нужно как следует помыть, очистить от кожицы, а также удалить сердцевину. Затем на­резать тонкими дольками и поставить на огонь бланшировать в кипя­щей воде 3-5 минут. Сразу же дольки нужно быстро охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используем в дальнейшем для сиропа.

На воде, оставшейся после бланширования, готовим сироп из расчета 700 г сахара на 1,5 стакана воды. Яблоки заливаем кипящим сиропом и оставляем их на несколько часов остывать, не накрывая при этом крышкой (чтобы капли конденсата не могли попасть в варенье). Выдержав яблоки 4-5 часов, поставьте их на маленький огонь вариться, при этом нужно варенье непрерывно помешивать, пока оно не закипит. Кипятим буквально 5-7 минут, образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой и снова отставляем варенье на 6-7 часов. Проделываем процедуру еще раз: также доводим до кипения и добавляем сироп из оставшегося сахара — 600 г на 1 стакан воды. Затем, прокипятив 7-10 минут, готовое варенье на сутки оставляем настаиваться в прохладном месте. Теперь осталось только закатать яблочное варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Варенье, приготовленное таким способом, получается очень ароматное, вкусное и красивое — янтарное, с прозрачными яблочными дольками, оно не только идеально подходит для чаепития, но и отлично работает как начинка для пирогов.

Варенье из яблок с апельсином

Яблочное варенье с апельсином, foodanddrink

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

Яблоки и апельсин моем и режем на кусочки. Из воды и сахара делаем сироп, кладем туда апельсин и варим 3 минуты. После этого убираем апельсиновый сироп с огня, кладем туда яблоки и даем настояться 3-4 часа. По истечении этого времени начинаем варить варенье. После закипания, помешивая, варим 30 минут на медленном огне. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Даем остыть, храним в прохладном месте.

Такое варенье обладает легким апельсиновым ароматом и прекрасно дополняет чаепитие.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Яблочное варенье с черноплодной рябиной, gastronom

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 5-7 г лимонной кислоты
  • ваниль или корица

Способ приготовления:

Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить, подсушить и переложить в варочную посуду. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов вновь довести до кипения и добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут — важно, чтобы они не разварились. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно распределились, аккуратно перемешайте варенье. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу.

Напитки из яблок

Компот из яблок на зиму

Рецепт яблочного компота на зиму, patee

Ингредиенты (на 3 л):

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Яблоки промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие — на 2, вырезать сердцевину, но не очищать от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в воду с лимонной кислотой (на 1 л воды 3 г кислоты). В стерилизованные банки емкостью 3 л выложить яблоки, наполняя банки на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч. Слить с каждой банки воду, всыпать в нее сахар, довести до кипения (если вода с 2 банок, всыпать 400 г сахара, если с 3 — 600 г), прокипятить 5 минут и залить яблоки приготовленным сиропом, закрыть крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Для аромата в такой яблочный компот на зиму можно добавить листики мяты или корицу в любом виде.

Домашний яблочный сидр

Яблочный сидр в домашних условиях, womheg

Ингредиенты:

  • 5 л кипяченой воды
  • 4 кг мелких яблок
  • 1 кг сахара
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Очистить яблоки, вырезать сердцевину, пересыпать сахаром и залить водой.

Добавить к яблокам тертую на терке цедру 1 лимона (не обязательно), закрыть емкость с напитком сложенной в несколько раз марлей, оставить при комнатной температуре на неделю — чем холоднее в помещении, тем дольше будет брожение.

Спустя неделю через ту же марлю процедить приготовленный напиток несколько раз — до желаемой степени прозрачности.

Разлить готовый сидр из яблок по чистым бутылкам под самое горлышко (иначе он может превратиться из-за кислорода в уксус), закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Компот из яблок и винограда

Яблочный компот с виноградом на зиму, lesyaka

Ингредиенты (на 2 л):

  • 2-3 средних яблока
  • 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта)
  • 200 г сахара
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

В простерилизованные банки положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда — банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду (из расчета на каждую банку по 1,5 л воды) довести до кипения, влить в банки, накрыть банки стерильными крышками, выдержать так 15-20 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на каждую банку, прокипятить сироп еще 3 минуты, залить в банки по самое горлышко и закрыть банки крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.

Банки перевернуть, укутать и в таком состоянии дать компоту из яблок остыть.

vkusno.mirtesen.ru

Что приготовить из яблок кроме шарлотки быстро и просто

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если у вас завал яблок, и вы не знаете, что с ними делать, я нашла для вас простые рецепты из сезонных фруктов.

Каждый год с августа практически во всех уголках страны прокатывается волной одна напасть – яблоки. У родителей, друзей, коллег, соседей традиционно вырастает какое-то космическое количество плодов, которые некуда девать. Спастись до октября не представляется возможным. Лично я только за этот месяц принесла домой три огромных мешка, а сколько еще через силу было съедено на работе и в гостях.

После 20 шарлоток за две недели я решила, что пора менять ситуацию, раз уж от фруктов не убежать. Хозяйка из меня не самая примерная, поэтому компоты, варенья и джемы – не про меня, а вот что-то испечь – это, пожалуйста. Я нашла для себя и для вас лучшие (точнее простые и быстрые) рецепты, которые помогут снизить продуктовые фруктовые запасы. Не обещаю, что они помогут уничтожить все плоды в доме, но, по крайней мере, вы увидите просвет в этом бездонном море из шарлотки.

Бисквитный рулет (с яблоками, конечно!)

Рулет из яблок

В общем-то, по набору ингредиентов получается та же знакомая шарлотка, но в другой подаче. Вкусно, быстро, а главное необычно.

Тесто:

  • Мука: 150 гр.
  • Сахар: 100-120 гр. (можно и меньше, тут на любителя)
  • Корица: по желанию
  • Соль, сода, ванилин: порции на ваше усмотрение

Начинка:

  • Несколько яблок (куда ж без них): в идеале штуки 5, но чем больше, тем быстрее опустеют пакеты
  • Корица, цедра лимона, ванилин, орехи: по вкусу

Как готовить:

  • Готовим тесто как обычно (не сомневаюсь, что это вы уже отлично научились делать  его за время яблочного сезона). Оно должно получиться густым. Оставляем стоять. Параллельно разогреваем духовку.
  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их через крупную терку (или пропускаем в блендере). Кто-то обливает их кипятком и использует нож для очистки. Я человек ленивый, поэтому в моем арсенале только овощечистка.

Совет!
Муку всегда лучше просеивать, так тесто будет пышнее.

  • Добавьте к начинке все сыпучие ингредиенты.
  • Теперь самое сложное. На противень выложите пекарскую бумагу, а на нее ровным слоем начинку.

Для выравнивания используйте столовую ложку или небольшую скалку.

питание для ногтей

  • Далее выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим все при 190 градусах.
  • Когда время вышло, достаем из духовки будущий рулет и выкладываем его на чистое вафельное полотенце. Будьте аккуратнее, иначе можно обжечься. Пока выпечка горячая, сворачиваем рулет. Первые разы может получиться не совсем аккуратно, но у вас есть еще несколько килограмм яблок, чтобы достичь совершенства.
  • А дальше пункт на любителя. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, орехами или полить растопленным шоколадом (или придумать что-то более изощренное).
  • Ну а потом самое приятное: завариваете чай, приглашаете гостей (или не приглашаете и съедайте все в одиночку, так тоже вкусно) и радуетесь, что дома есть яблоки.

Читайте также: Посудомоечная машина: нужна ли она для дома?

Полезная галета из яблок

Яблочая галета

Еще один прекрасный рецепт, которым за один раз можно прикончить четыре-пять штук фруктов. В августе и сентябре все средства хороши, чтобы быстрее опустошить мешки (ведь, возможно, скоро появятся новые).

Тесто:

  • Мука: 350 гр. Можно брать белую высшего сорта, но я предпочитаю в равных пропорциях смешивать с цельнозерновой или рисовой.
  • Вода: 150 мл.
  • Растительное масло: 4 ст. ложки
  • Соль, сахар, сода, лимонный сок: всего буквально по половине чайной ложки

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • Можно также добавить грушу, изюм, орехи
  • Корица, крахмал: по 1 чайной ложке.

Как готовить:

Тут совсем немного предстоит повозиться с тестом. Хозяйки вроде меня не пугайтесь, там все довольно просто.

  • Просеиваем муку и смешиваем с содой.
  • В воду добавляем сахар, соль, ставим на плиту и кипятим.
  • Когда вода закипит, выключаем плиту, добавляем масло, немного лимонного сока.
  • Смешиваем муку и водяную смесь, месим тесто. Даем ему остыть.
  • Раскатываем его сразу не бумаге для запекания в форме круга толщиной меньше сантиметра.
  • Нарезаем фрукты небольшими тонкими кусочками, посыпаем корицей, крахмалом и сахаром.
  • Красиво по кругу выкладываем начинку на тесто (также еще будет время потренироваться), защипываем края (пирог должен получиться открытым). Середину накрываем фольгой.
  • Отправляем печься на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы фрукты зарумянились.
  • Повторяем восьмой пункт из предыдущего рецепта.

Салат с фетой и орехами

Если от выпечки вы уже устали, предлагаю простой легкий салат, от которого не пострадает фигура.

Салат с фетой

Берем:

  • Любимый вид салата (или сразу микс)
  • Немного миндаля или кешью
  • Один спелый большой авокадо
  • Сыр фета
  • Пару яблок не сильно сладких
  • Красный лук (или любой другой сладкий)

Совет!
Для заправки можно смешать оливковое масло, лимонный сок, пару капель бальзамического уксуса.

Готовить его легче легкого. В любых пропорциях смешиваете ингредиенты, заправляете и радуетесь яблочному сезону.

Читайте также: Яблочный кухен с сахарной корочкой

На этом экстренные советы, что делать из сезонных не заканчиваются. Скоро я помогу вам выбраться из тыквенного и кабачкового безумия. Делитесь своими рецептами в комментариях. Давайте помогать друг другу, как можем. Не пропадать же нам!

womendomain.ru

Блюда из яблок — рецепты с фото на Повар.ру (1881 рецепт яблок) / страница 2

Сочные слойки с яблоками 4.5

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Яблочные маффины 3.2

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Яблочный пирог «Фантазия» 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Яблочный штрудель диетический 5.0

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Яблочные оладьи «Звездочки» 4.4

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0

Яблочный чизкейк без выпечки

Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4

Яблоки с творогом в мультиварке

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Классический яблочный пирог 4.0

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Варенье из яблок и рябины 4.8

Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. …далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Пирог яблочный «Чадейка» 5.0

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Яблочный пирог «Три стакана» 3.7

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирожки классические 4.5

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Фруктовая шарлотка 4.0

Фруктовая шарлотка

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Лебедь из яблока 5.0

Лебедь из яблока

Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка. …далее

Добавил: Маришка Т. 24.01.2019

Салат из моркови и яблока 4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Диетическая выпечка в мультиварке 4.1

Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5

Пирог с яблоками "Лентяйский"

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Розы из яблок к чаю 4.6

Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.01.2017

Кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог» 5.0

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог», который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Ароматное варенье из райских яблок 3.5

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.2

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Слойка классическая 5.0

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром 5.0

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром

Подготовили уже меню к новогоднему столу? Предлагаю дополнить его этим вкуснейшим лёгким салатиком с крабовыми палочками. Салат слоёный, готовится очень просто, но пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Соус из яблок на зиму 3.2

Соус из яблок на зиму

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Круассаны в стиле «Яблочный пирог» 4.9

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.09.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Святомартинский гусь 4.3

Святомартинский гусь

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о