Что приготовить из ячневой крупы – Ячневая крупа из чего 🥝 сколько времени нужно, чтобы сварить вкусную ячку, ячменная каша как варить

Ячневая крупа: что можно приготовить

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 3 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Польза ячнки неоспорима. Этот ценный продукт богат белками, микроэлементами и различными витаминами. Некоторые хозяйки совершенно не знают, что можно приготовить из ячневой крупы, чтобы было не только полезно, но и вкусно. А между тем, достойных рецептов довольно много.

Ячневая каша с курицей и грибами

Ячневая каша с курицей и грибамиЯчневая каша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • крупа ячневая — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 300–400 г;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 150 г;
  • зелень, любимая приправа, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Крупу тщательно промыть, залить водой (400 мл). Варить на умеренном огне около 25 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, присыпать солью и приправами. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить на сковороду с курицей. Жарить ещё 3 минуты.
  4. Добавить грибы, готовить ещё около 5 минут.
  5. Выложить на сковородку готовую кашу, тщательно перемешать.
  6. Томить на маленьком огне около 15 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Каша «Костромская»

Каша «Костромская»Каша «Костромская»

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 300 г;
  • горох —100 г;
  • вода — 400 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • тимьян, чабрец, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Горох залить горячей водой и оставить набухать на ночь.
  2. Набухший горох отварить до готовности.
  3. Ячку промыть, высыпать в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут на умеренном огне.
  4. С каши слить остатки воды, добавить отваренный горох и мелко рубленый лук.
  5. Влить пару стаканов воды, тушить на тихом огне, пока смесь не превратится в мягкую кашицу.
  6. За 5 минут до готовности добавить масло, чабрец и тимьян.

Котлеты из ячневой крупы

Котлеты из ячневой крупыКотлеты из ячневой крупы

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Сварить обычную кашу на воде.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Вбить в кашу яйца, добавить зелень. Перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Для приготовления вкусных хрустящих котлет подойдёт как свежая каша, так и оставшаяся после завтрака.

Ячменно-рисовая каша с тушёнкой

Ячменно-рисовая каша с тушёнкойЯчменно-рисовая каша с тушёнкой

Ингредиенты:

  • тушёнка — 1 банка;
  • ячменная крупа — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения.
  2. Промытые рис и ячку высыпать в кипяток и варить около 20 минут до полуготовности.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость.
  4. Открыть тушёнку, добавить в кашу и томить до готовности на протяжении 10 минут.

Такая каша получается вкусной как на плите, так и на углях.

Ячка в горшочке

Ячка в горшочкеЯчка в горшочке

Ингредиенты:

  • крупа ячневая — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Ячку промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
  2. Мясо промыть. Очистить лук, морковь и помидоры.
  3. Нарезать всё мелкими кубиками.
  4. На раскалённую сковороду с маслом выложить говядину, тушить 10 минут.
  5. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
  6. Затем добавить морковь и помидоры. Готовить ещё около 3 минут.
  7. К овощам и мясу добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
  8. Горшочки для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  9. Выложить на дно немного говядины с овощами, затем несколько ложек крупы, а сверху снова мясо.
  10. Полностью залить горячей водой, отправить в разогретую до 180°C духовку на час.

Полезная ячневая крупа займёт достойное место в рационе и взрослых, и детей. Обязательно попробуйте приготовить описанные выше вкусные и сытные блюда.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

5 самых вкусных блюд с ячневой крупой

ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ

Ингредиенты:

  • 6ст.л. ячневой крупы
  • 1,5 стакана воды
  • соль
  • перец
  • паприка
  • 150г мясного фарша

Приготовление:

1) На слабом огне обжарить крупу на сухой сковороде. Залить водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на 2см. Посолить и поперчить

2) Фарш посолить, поперчить и сформировать в небольшие фрикадельки. Выложить их в сковороду

3) Присыпать содержимое сковороды паприкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

 

ЯЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1 куриное филе
  • 100г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст.л. укропа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1) Крупу промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь

2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанные грибы, лук и тертую морковь

3) Обжарить до готовности, посыпать зеленью. Переложить кашу к овощам и подержать в тепле 5-10 минут

 

ГРИБНОЙ СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • 300г грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленных сырка
  • 3ст.л. ячневой крупы
  • соль
  • перец
  • 1/2ч.л. орегано
  • 3шт гвоздики
  • растительное масло

Приготовление:

1) Луковицу помыть, почистить и воткнуть в нее гвоздички

2) Поставить кипеть 2 литра воды. Картофель помыть, почистить, нарезать и поместить в кипящую воду. Добавить луковицу и промытую крупу

3) Грибы помыть, почистить и мелко нарезать. Морковь потереть на терке. В разогретом на сковороде масле обжарить грибы и морковь, переложить в кастрюлю

4) Добавить плавленные сырки, соль и специи. Варить до готовности картофеля. В конце варки луковицу вынуть. Подавать суп сос метаной и свежей зеленью

 

 ЯЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

  • 1ч.л. сливочного масла
  • 200мл молока
  • 4ст.л. ячневой крупы
  • 100г тыквы
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1) Крупу промыть и отварить до готовности

2) Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать на небольшие кубики

3) Довести до кипения молоко, выложить тыкву и варить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая

4) Пюрировать тыкву с молоком бледнером, добавить соль, сахар, ячневую крупу и сливочным масло, перемешать

 

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • 100г ячневой крупы
  • 200г пекинской капусты
  • 150г маринованных грибов
  • 200г помидоров
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1ч.л. молотого имбиря
  • 2ст.л. винного уксуса
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. меда
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 2ст.л. кунжута
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

1) Ячневую крупу отварить в подсоленой воде

2) Пекинскую капусту, помидоры, тунец, грибы и зелень мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками

3) Смешать масло, уксус, соль, перец, имбирь, соевый соус и мед

4) Ячневую переложить в миску, выложить к ней овощи, заправить салат соусом

5) Украсить салат кунжутом и зеленью

***

Приятного аппетита!

 

 

Ячневая крупа | Экономные рецепты

Ячневая крупа – полезно и необычно!

Из каких круп мы обычно готовим себе каши? Большинство наших соотечественников привыкли использовать в питании рис, гречку, овсянку, манную крупу, пшено – этим обычно и ограничивается. Каши из пшеничной, а также перловой и ячневой крупы готовят гораздо реже – это не так привычно.
В ячневой крупе очень много полезных сложных углеводов, крахмала, достаточное количество белка и пищевых волокон; есть жиры – даже насыщенные жирные кислоты; натуральные сахара.Витаминный набор: витамины А, Е, РР, D, группы В – особенно много фолиевой кислоты; минеральный состав: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром и т.д.

Рецепты с ячневой крупой или готовой кашей, могут быть разнообразными. Ее можно подавать в качестве гарнира к разным мясным блюдам или отдельно, запекать в духовке, а также готовить различные каши, запеканки, супы. И, конечно же, употреблять с молоком или с растопленным маслом, как мы все и готовим дома. Данная крупа обладает большой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами. Мы хотим предложить Вам несколько вкусных и оригинальных рецептов с применением ячневой крупы.

Ячневая каша «Куба»

Ячневая крупа

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сало — 60 г.
  • Грибы (можно сушеные — 80-100 г.) — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу.
На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок. Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать.
Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости. Каша получается ароматной, рассыпчатой и безумно вкусной.

Биточки ячневые с творогом

Ячневая крупа 1

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Творог — 180 г.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотые сухари — 3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Вода — 3.5 стакана

Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая. Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин. для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать. Массу разделить на биточки, обвалять в сухарях и изжарить на сковороде с маслом. К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.

Крупеник из ячневой каши

Ячневая крупа 2

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 500 г.
  • Вода или молоко
  • Простокваша — 1.2 л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке. Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке. Подать к щам или борщу.

Каша из ячневой крупы

Ячневая каша не только очистит ваш организм от шлаков и токсинов, но и обогатит его необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами.
Время приготовления — 35 минут.

Ячневая крупа 3

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая — 3 пакетика
  • Кабачки — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежая зелень
  • Листочки мяты

Как приготовить:

1. Отвариваем ячневую крупу до готовности как указано на упаковке.
2. Лук измельчаем. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
3. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
4. Кашу соединяем с овощами, заправляем маслом, солим и прогреваем 7-10 минут.
5. При подаче на стол украшаем мелко нарезанной зеленью и листочками мяты.

Ячневая каша с грибами

Ячневая крупа 4

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая -200 гр.
  • Вода-2 стакана
  • Грибы-300 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Масло растительное-4 ст. ложки
  • Соль

Инструкция:

Ячневую крупу предварительно замочите в холодной воде до набухания
Грибы нарежьте ломтиками, лук и морковь – мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарьте, помешивая, на масле.
В чашу для крупы налейте воду, нагрейте ее в пароварке. Всыпьте крупу, посолите и варите 20 мин.
Добавьте овощи и грибы, перемешивая и варите кашу до готовности.

Суп овощной с ячневой крупой

Ингредиенты:

  • Морковь 60 г.
  • Овощной бульон 1500 мл.
  • Лук репчатый 25 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Ячневая крупа 40 г.
  • Картофель 30 г.
  • Сельдерей корневой 15 г.
  • Соль 5 г.
  • Сметана 80 г.
  • Укроп 10 г.
  • Петрушка 10 г.

Морковь очистить, натереть на крупной терке обжарить вместе с луком на жире, опустить в горячий бульон, добавить промытую ячневую крупу или бланшированное пшено, нарезанный полосками сельдерей, картофель, посолить и варить до готовности.

При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

В заключение хочется вспомнить, что ячмень – это очень знаменитая культура, и не только в кулинарии, но и в точных науках. В древней арабской системе веса ячменные зёрна долгое время использовались в качестве эталона: один карат был равен 5-ти зёрнам очищенного ячменя – их вес составлял 0,048 г

Блюда с ячневой крупой: 8 рецептов что приготовить с ячневой крупой

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

👌 Вкусные ячневые блины, или Причем здесь каша?, рецепты с фото

А ничего, что я к вам в гости снова с блинами? Но они такие вкуснющие, что я не могу удержаться. Вы обязательно должны узнать этот рецепт! Особенность его в том, что готовится тесто на основе ячневой каши — вот такой вот интересный способ приготовить ячневые блины, когда под руками нет ячневой муки.

В принципе, можно приготовить блины, используя любую готовую кашу (гречневую, рисовую, манную, кукурузную и т.д.). Главное, чтобы каша была сварена до состояния мягкости (т.е такого, когда ее можно подавать к столу и кушать).

Если у Вас осталось немного каши с ужина или завтрака, да еще если она была сварена с маслицем (или даже на молоке), то это очень хороший способ использовать кашку в дело.

Чтобы приготовить вкусные ячневые блины, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан готовой ячневой каши (готовила ее на завтрак с маслом и специально приготовила немного больше, чтобы снова приготовить эти вкусняшки)

  • 4-6 ст.л. сахара

  • 4 ст.л. растительного масла без запаха (лучше добавить масло в блины, чем лить его на сковороду)

  • около 2 стаканов молока
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • щепотка соли

  • растительное масло для жарки


Время приготовления: 30 минут (конечно, если каша уже готова и ее не нужно еще варить)
Сложность: легко
Для приготовления нужен: погружной блендер

Смешиваем ячневую кашу с 1 стаканом молока в мерном стакане для взбивания погружным блендером.

Добавляем яйца и щепотку соли.

Засыпаем сахар (регулируем по вкусу).

Заливаем в стакан растительное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Каша должна полностью разойтись в молоке.

Засыпаем стакан муки и перемешиваем (можно добавить муки больше, только вкус ячневых блинов будет менее выражен, но молока нужно будет больше).


Добавляем молока столько, чтобы получилось тесто, как на блины.

Из теста готовим блины на горячей сковороде, смазывая ее лишь слегка несколькими каплями растительного масла.

Готовые блины подаем к столу горячими или холодными, с начинками или просто с медом. Как мне кажется, вы найдете, куда применить блины, главное, чтобы они были.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ячневая крупа из чего 🥝 сколько времени нужно, чтобы сварить вкусную ячку, ячменная каша как варить

Отношение к этой крупе в русской кулинарии сложилось слегка пренебрежительное. Ячка и сечка — это же почти перловка, только мелкая. Что от нее пользы? При этом продукт характеризуется куда большей пищевой ценностью, что перловая крупа, с которой его часто сравнивают.

Ячневую крупу производят из ячменя. В отличие от перловки, которая представляет собой целые ячменные зерна, ее дробят, в результате получая мелкую крупку. В такой структуре несколько преимуществ:

  • высока скорость приготовления блюд — крупа разваривается быстрее;
  • польза зерна максимальна — именно ячка, а не перловка, сохраняет все полезные свойства ячменя, первого злака, окультуренного человеком в доисторические времена. Плодовые оболочки при производстве не снимаются, благодаря чему в ядрах остается максимальная доля ценной клетчатки.

Тонкости приготовления

Эти особенности обеспечивают простой способ приготовления каши ячневой. Ее не нужно длительно вымачивать, как перловку. Ее не нужно долго томить до мягкости. Она проста и неприхотлива, получается идеальной в кастрюле, горшочке в духовке и в мультиварке. Вот основные особенности приготовления продукта.

  • Крупу следует перебирать. При производстве в ней остается жмых, камешки, которые могут фасовать в упаковки.
  • Промывать ячку перед варкой удобно в сите. Мыть надо обязательно. Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку. Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши.
  • Закладывайте зерно в холодную воду. Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут.
  • Контролируйте пропорции. Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1:2,5. Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов.
  • Дайте массе упреть. Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 минут.
  • Не жалейте масла. На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки. В диетическом питании растительное масло заменит сливочное. На одну тарелку его потребуется столовая ложка.

Ячневая каша калорийна, как и большинство круп. Однако содержит правильные, долгие углеводы. Они длительно усваиваются организмом, поддерживая продолжительное чувство сытости. Поэтому ячка рекомендована в питании диетическом и входит в перечень предпочтительных круп для диеты на кашах. В такихслучаях такую кашу делают на воде.

Классический рецепт

Ячменные каши питательны и сытны. На Руси они использовались как еда простого, рабочего населения. Поэтому их готовили на молоке, чтобы повысить питательную ценность. Предлагаем вам рецепт ячневой каши на молоке (как на фото), который прекрасно подходит для сытного завтрака.

Молочная каша в белой тарелке и на клетчатой скатертиМолочная каша в белой тарелке и на клетчатой скатертиВам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 стакан;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
  2. Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
  3. Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
  4. Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
  5. Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Ядрышки крупы в таком блюде будут похрустывать. Это привлекательно для взрослого питания. Их структура такова, что обеспечит качественную очистку кишечника. Для рациона ребенка такая каша не подходит.

Приготовление ячневой каши на молоке для малыша требует предварительного замачивания. Залейте крупу водой на ночь, а утром поставьте варить. Она дойдет значительно быстрее, станет идеально мягкой, нежной. Поэтому для приготовления блюда понадобиться не много времени.

Оригинальные блюда

Полезную крупу удобно готовить на гарнир для мясных, рыбных блюд, подавать с овощами. А можно приготовить с ней блюдо полноценное, к ужину. Техника приготовления формирует консистенцию продукта. Если нужна в меру вязкая, просто отварите ячку в воде. Если требуется рассыпчатая, предварительно обжарьте крупу.

Рассыпчатый гарнир

В этом рецепте мы используем технику обжаривания крупы, чтобы получить максимально рассыпчатую консистенцию. Преимуществом его становятся насыщенный цвет блюда, ярко выраженный аромат и прекрасный сливочный вкус.

Рассыпчатая и горячая ячка в тарелочке с голубой каёмочкойРассыпчатая и горячая ячка в тарелочке с голубой каёмочкойВам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться.
  2. Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль.
  3. Томите на медленном огоньке до выкипания воды.
  4. Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку.
  5. Поставьте в духовку.

С таким гарниром хороши любые мясные блюда, он порадует богатым вкусом и сам, и с ароматной подливой. Универсальный рецепт каши из ячки с обжариванием подходит для питания без ограничений. Если же речь идет о диете, крупу следует просто отварить.

С мясом

Простой рецепт, с которым вы получите сытное блюдо к ужину. В нем нет изысков, а если нужны, просто снабдите его специями. Со сливочным вкусом ячки прекрасно сочетается мускатный орех, мясную нотку поддержит орегано, розмарин, тимьян. Оригинально дополняют комбинированные блюда майоран, куркума.

Ячневая каша с мясом в деревянной плошкеЯчневая каша с мясом в деревянной плошкеВам потребуются:

  • крупа ячневая — 1 стакан;
  • мякоть мясная — 400 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите мясо до готовности, разберите на волокна, сохраните бульон.
  2. Подготовленную крупу залейте бульоном, отваривайте на малом огне 20 минут.
  3. Выложите к крупе мясо, когда количество бульона уменьшится.
  4. Распределите на поверхности сливочное масло, накройте крышкой.
  5. Поставьте в духовку.

Благодаря использованию в рецепте бульона вкус крупы получается более стойким, исключительно мясным. Рассыпчатая консистенция хороша для подачи к ужину.

Как видите, в вопросе, как сварить ячневую кашу, нет сложностей. Попробуйте приготовить ее с молоком, рассыпчатую на воде или насыщенно мясную на бульоне!

Другие рецепты каш

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о