Что приготовить из зернистого творога: Зерненный творог – 61 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием – Блюда с зернистым творогом: 26 рецептов что приготовить с зернистым творогом

Содержание

Блюда с зернистым творогом: 26 рецептов что приготовить с зернистым творогом

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Рецепты из творог зернистый, что приготовить из творог зернистый

Фото рецепта Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта БЕЗ МЯСА!!! Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 240 г
  • Творог зернистый — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Брауни с вишней и творогом

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Черничный творожный торт

В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Масло сливочное — 75 г
  • Печенье сливочное — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 125 мл
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Творог — 500 г
  • Творог зернистый — 500 г
  • Черника свежая — 250 г
  • Черника свежая — 50 г
Фото рецепта Крамбл с персиками и овсяной крошкой

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий…

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г
Фото рецепта Творожные вафли на миндальной муке

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Творожная масса — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Блины на кокосовом масле с творогом

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки-сигары с творогом из лаваша. Видео-рецепт

Хотите чего-то простого и вкусного одновременно? А хотите, чтобы это блюдо ещё и не вредило вашей фигуре? Тогда этот рецепт…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ротоло с печёной тыквой и шпинатом

В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная сорта 00 — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пармезан Grana Podano — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Диетический торт

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Желатин — 50 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Творог зернистый — 700 г
Фото рецепта Пирожки скорые с творогом печёные

Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо….

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 500 г
Фото рецепта Омлет с творогом

Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Абрикосово-черничный рулет

Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лаймовый — 3 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Черника свежая — 300 г
Фото рецепта Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Перцы фаршированные фаршем, сыром и лавашом. Видео-рецепт

Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 225 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 225 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком

Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса. Начинкой может…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Тильзитер — 50 г
  • Творог зернистый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожное печенье с корицей

Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Творог зернистый — 150 г

Фото рецепта Кухен из зернистого творога

Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или…

Ингредиенты

  • Конфитюр светлый — 7 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Творог зернистый — 750 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Сладкие макароны с творогом

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 150 г
Фото рецепта Кекс-запеканка творожный с чёрной смородиной

Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим…

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 150 мл
  • Крупа манная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 80 г
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Творог зернистый — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца на творожном тесте

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 30 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти с песто из корн салата

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Творожная пасха по Дюкану

Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Заменитель сахара — 20 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творог зернистый — 500 г
  • Творожная масса — 200 г

Фото рецепта Сырники без сахара с бананом и сиропом топинамбура

В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука рисовая — 130 г
  • Сироп топинамбура — 30 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с грушей на миндальной муке

Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог зернистый — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырники с морковью в мультиварке

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Шоколадно-творожные конфеты

Я не самый великий сладкоежка, могу спокойно обходится без пирожных, мороженого и тортов, но вот такие маленькие домашние…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Ореховая начинка готовая — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
  • Творог зернистый — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Творожные кексы с голубикой

Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с…

Ингредиенты

  • Голубика — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог зернистый — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ленивые вареники с крапивой Хаки

Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с…

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 90 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с алычой и кокосом

Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 200 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блинчики с капустой и зернистым сыром

Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орегано сухой — 0.3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожные пончики на миндальной муке

Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука миндальная — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,…

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 550 г
  • Цукаты — 50 г
Фото рецепта Творожный сырник с вяленой вишней

Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста….

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пирог из слоёного теста с черешней. Видео-рецепт

Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте. Минимум возни и затрат…

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Черешня — 250 г
  • Шоколад молочный — 50 г
Фото рецепта Салат с корном, кукурузой и яблоком

Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки…

Блюда с творогом и зеленью: 200 рецептов что приготовить с творогом и зеленью

Тесто для вареников 800 г

Шпинат 270 г

Творог 150 г

Сыр пармезан 35 г

Трюфельное масло 20 мл

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с молоком и зернистым творогом: 3 рецепта что приготовить с молоком и зернистым творогом

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Зернистый творог 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Шоколад 50 г

Ванильный сахар щепотка

Cырники из творога на сковороде по простому 🍮 пошаговому рецепту с фото

Сырники

redaktor4

Как пожарить вкусные сырники из творога на сковороде. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Приготовление нежного творожного теста, формирование и жарка изделий.

Идеальные сырники из зернистого творога на сковороде 🍮

Пока нет оценок

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде по простому рецепту. Для этого вам понадобится сначала размять творог, затем смешать все необходимые ингредиенты, сформировать заготовки для сырников и обжарить их на растительном масле. Всего через 20 минут вы получите вкусные и очень нежные сырники, которые непременно придутся по вкусу и вам, и вашим близким.

Кухонная техника и утварь: доска, глубокая емкость, 2 лопатки, сковорода, столовая ложка, кухонные весы, тарелка, бумажные полотенца, плита.

Ингредиенты

Зернистый сухой творог 230 г
Пшеничная мука 50 г
Яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Как правило, сухой творог продается в спрессованном виде, поэтому для начала выкладываем его в глубокую емкость и разминаем. Но не стоит разминать весь творог до состояния пюре. Примерно половину оставьте более зернистой. Так сырники получатся вкуснее.
    Выкладываем в миску зернистый творог и разминаем его вилкой.Выкладываем в миску зернистый творог и разминаем его вилкой.
  2. Далее отделяем желток от белка. Яичный желток выкладываем в емкость с творогом, добавляем небольшую щепотку соли и 20 г сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем.
    Добавляем в творог яичный желток, сахарную пудру.Добавляем в творог яичный желток, сахарную пудру.
  3. После этого добавляем в творожную массу 25 г муки и вымешиваем до однородности.
    Вводим в творожную массу муку.Вводим в творожную массу муку.
  4. Масса по консистенции получается довольно вязкой.
    разминаем творожное тесто, оно получается довольно густым.разминаем творожное тесто, оно получается довольно густым.
  5. Далее приступаем к формированию заготовок для сырников. Рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки посыпаем небольшим количеством пшеничной муки, затем с помощью столовой ложки набираем немного творожной массы, перекладываем в руки и скатываем в шарик. Затем этот творожный шарик выкладываем на муку и немного придавливаем сверху пальцами.
    Формируем сырники.Формируем сырники.
  6. Для формирования сырников нам понадобится лопатка, с помощью которой мы будем обкатывать сырник мукой. Стараемся делать края идеально ровными и гладкими, чтобы наш сырник получился как можно аккуратнее. Переворачиваем заготовку для сырника на другую сторону, а после прокатываем в муке и бока, поставив сырник на ребро.
    Аккуратно обваливаем сырники в муке.Аккуратно обваливаем сырники в муке.
  7. Затем стряхиваем излишки муки и перекладываем заготовку на доску. Эту же последовательность действий выполняем со всем оставшимся творогом.
    Сформированный сырник перекладываем на доску.Сформированный сырник перекладываем на доску.
  8. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде на среднем огне. Его количество должно быть таким, чтобы оно покрывало все дно сковороды.
    разогреваем растительное масло на сковороде.разогреваем растительное масло на сковороде.
  9. На хорошо разогретую сковороду выкладываем заготовки для сырников. С каждой стороны обжариваем сырник 3-4 минуты в зависимости от размера. Переворачивать такие сырники удобнее всего с помощью двух лопаток.
    Обжариваем сырники на масле с обеих сторон.Обжариваем сырники на масле с обеих сторон.
  10. Готовые сырники перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Обязательно накрываем бумажным полотенцем и сверху.
    Перекладываем обжаренные сырники на бумажные салфетки.Перекладываем обжаренные сырники на бумажные салфетки.
  11. Готовые сырники подаем на стол вместе со сметаной или вареньем. Также для подачи на стол сырники по желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (например, малиной или черникой) и листочками мяты. Приятного аппетита.
    Приготовленные на сковороде сырники из творога можно подавать со сметаной или фруктами.Приготовленные на сковороде сырники из творога можно подавать со сметаной или фруктами.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как формировать и обжаривать сырники.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные и очень нежные сырники на сковороде из сухого творога. А вы часто готовите сырники? С чем обычно подаете их на стол? Как сервируете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о