Что приготовить с консервированной сайрой – Блюда с консервированной сайрой в масле и луком: 4 рецепта что приготовить с консервированной сайрой в масле и луком

Рецепт Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучше всего разбираемых с прилавков магазинов – сайра. Из этой консервированной рыбки можно приготовить много вкусных блюд. Каких? Читайте в этой статье.

Сайра – один из самых популярных видов консервов в нашей стране, который пользуется высочайшим спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.

Делают данный вид консервов из морской рыбы из семейства макрелещуковых, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, а обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед закаткой в банки сайру коптят методом холодного копчения, добавляют пряности и специи, а для продления срока годности – консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь подготавливать ее к приготовлению не нужно – она уже готова, плюс ко всему, такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

Научно доказано, что в консервированной сайре не только сохраняются, но и преумножаются полезные вещества: речь идет о полезнейших полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Кроме того, в этих консервах также сохраняются присутствующие в свежей сайре витамины А, В, Д, белки, такие минералы как цинк, фтор, молибден и др.

Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда – все это можно приготовить с консервированной сайрой. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы намного шире, и ее использование отнюдь не сводится к салату Мимоза и рыбным пирогам.

Рецепт бутербродов с сайрой

Понадобится: 8 зубчиков чеснока, по 1 луковице, банке консервов «сайра» и батону, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст.л. жидкости с консервов, перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать гренки в тостере или духовке, выложить рыбную массу, оформить зеленью.

Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с творогом и чесноком. Ею можно нафаршировать тарталетки.

Рецепт закуски из сайры и творога

Понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 дольки чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Перекрутить в мясорубке кусочки сайры с творогом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость из консервов для нужной консистенции закуски и перемешать еще раз.

Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Понадобится: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, по 1 луковице и банке сайры, 0,5 стакана риса сухого, майонез, зелень.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой размять рыбу, рис до рассыпчатости отварить. Порубить мелко зелень, лук, яйца и огурцы, потереть сыр, перемешать с размятой рыбой и остывшим рисом, добавить майонез, перемешать еще раз.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски для любого праздничного стола. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам – первым и вторым.

Рецепт супа из сайры с картофелем

Понадобится: 1,5л воды, 250г сайры в масле, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 2г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле, вместе с размятой до желаемого размера кусочков рыбой добавить овощную зажарку к картофелю, проварить суп еще 5-10мин, заправить специями, под крышкой дать настояться 10-15мин перед подачей.

Рецепт капустной солянки с сайрой

Понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, по 1 луковице и банке сайры, 3 ст.л. томат-пюре, 1,5 ст.л. масла растительного, ½ ст.л. сухарей молотых, сахар, соль.

Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Потушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить томат, присыпать мукой, жарить еще 3-5мин, добавить сайру с соком из банки, перемешать, прогреть, положить каперсы. Смазать сковороду маслом и выложить слоем капусту, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30мин.

Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!

Рецепт котлет из консервированной сайры

Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 банке консервированной сайры, луковице и яйцу, 0,5 стакана риса отварного, молотый перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, перемешать с рисом и тертым картофелем сырым, а также измельченным луком. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, ведь это – одна из самых популярных категорий блюд, которые готовят из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов немало, мы расскажем об одном из самых лучших вариантов такого пирога.

Рецепт пирога с консервированной сайрой

Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто – по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей.

Сайра – универсальный продукт, подходящий для приготовления самых разных блюд, попробуйте и сможете в этом убедиться сами, удачных проб пера!

receptveka.ru

Блюда с рисом и консервированной сайрой: 5 рецептов что приготовить с рисом и консервированной сайрой

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Консервированная сайра 250 г

Белое сухое вино ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Петрушка 1,5 пучка

Рис 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

eda.ru

Блюда из консервов. Пять сытных блюд из баночки сайры | Журнал «По-женски»

Первые блюда, салаты, пироги с начинкой, закуски, бутерброды – все это можно приготовить из баночки сайры.

Сайра невероятно популярна не только в России, но и в других странах. Не счесть сколько блюд из нее готовят, причем как из свежезамороженной, так и консервированной.

Горячие бутерброды с сайрой – это сытное порционное блюдо. Готовятся быстро, еще быстрее съедаются.

Понадобится:

1 батон

1 баночка консервированной сайры

50 г твердого сыра

50 г сливочного масла

1 среднее кисло-сладкое яблоко

1/2 луковицы

0,5-1 чайная ложка аджики

Открыть банку рыбной консервы, слить воду, рыбу размять вилкой.

Почистить лук и мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Смешать сайру, лук, яблоко, сыр. Добавить аджику (можно не добавлять).

Нарезать батон, смазать каждый кусочек маслом (тоненьким слоем).

Сверху положить рыбную массу.

Разложить бутерброды на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15.

Понадобится:

1 банка консервированной сайры

1 банка зеленого горошка

3 яйца

1 луковица

Горсть ржаных сухариков

Майонез

Зелень

Отварить яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Почистить и мелко нарезать лук.

Открыть банку сайры, вынуть рыбу и размять вилкой.

Смешать сайру, яйца, лук, зеленый горошек, мелконарезанную зелень. Заправить салат майонезом.

Перед подачей добавить в салат сухарики.

Понадобится:

700 г картофеля

1 баночка консервированной сайры

2 яйца

50 г твердого сыра

1 луковица

200 г сметаны

100 г майонеза

Зелень

Картофель помыть и отварить в мундире. Очистить, нарезать кружочками и выложить плотным слоем в форму для запекания.

Поверх картофеля выложить лук, нарезанный полукольцами.

Открыть банку сайры, слить жидкость, кусочки рыбы выложить на картофель с луком.

В отдельной посуде взбить яйца, майонез, сметану. Перемешать и залить запеканку.

Поставить в разогретую духовку. Готовить приблизительно 20-25 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это отличная идея для перекуса, семейного ужина и… праздничного застолья.

Понадобится:

1 тонкий длинный лаваш

1 банка сайры

4 яйца

200 г твердого сыра или 2 плавленых сырка

Майонез

Отварить яйца, остудить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке.

Открыть консервы, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

Помыть и измельчить укроп, смешать его с майонезом в отдельной миске.

Выложить на ровную поверхность лаваш, смазать его майонезом с укропом. Поверх майонеза выложить рыбу, посыпать измельченными яйцами. Далее посыпать сыром и свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Сворачивая лаваш, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, чтобы его было проще резать.

Поставить рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Понадобится:

500 г слоеного теста

1 банка консервированной сайры

1 морковь

1 головка лука

Майонез, растительное масло

 Листы слоеного теста раскатать нужного вам размера, обрезать края, сделав нужную форму.

 Выпечь кожи до готовности и дать остыть.

Приготовление начинки

Почистить лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, после чего дать немного остыть.

Открыть консервы, размять рыбу вилкой.

Затем смешать лук с морковью с сайрой, тщательно перемешать массу до однородной консистенции.

Выложить на блюдо корж, промазать его майонезом и выложить начинку. И так поступить со всеми остальными коржами.

  Украсить пирог с сайрой по своему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о