Что приготовить с желудками куриными – —

Содержание

Куриные желудки – 10 популярных рецептов

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

 

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирован

ladyelena.ru

Куриные желудки — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов куриных желудков) / страница 2

Пупки куриные

Пупки куриные

Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален. …далее

Добавил: Алла 14.08.2017

Плов из желудков куриных
3.5

Плов из желудков куриных

Можно поспорить на тему — настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Куриные желудки тушеные в мультиварке
3.6

Куриные желудки тушеные в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, тушенные в мультиварке. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Куриные желудки насыщены калием, цинком и фосфором, в них также много белка. …далее

Добавил: Маргарита 13.02.2016

Потрошка куриные в мультиварке
3.0

Потрошка куриные в мультиварке

Многие считают, что из потрохов нельзя приготовить ничего достойного, однако я готова поспорить с ними на этот счет. Сегодня я расскажу, как приготовить потрошка куриные в мультиварке. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.04.2019

Гуляш из куриных потрохов
4.6

Гуляш из куриных потрохов

Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Желудочки куриные, тушеные в майонезе
4.0

Желудочки куриные, тушеные в майонезе

Сегодня я расскажу, как приготовить желудочки куриные, тушеные в майонезе. Будет очень нежно и сочно, а само блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019

Куриные потроха тушеные
4.4

Куриные потроха тушеные

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Куриные желудки по-корейски с морковью
3.4

Куриные желудки по-корейски с морковью

Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2016

Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»
5.0

Куриные желудки в мультиварке "Редмонд"

Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие. …далее

Добавил: Josephine91 20.06.2016

Желудки куриные в духовке
3.7

Желудки куриные в духовке

Этот рецепт для любителей желудков. Есть много способов приготовления этого блюда, я предлагаю запечь в духовке. Получится нежно и ароматно! …далее

Добавил: Alina Nikoza 03.03.2019

Гуляш из желудков куриных
3.8

Гуляш из желудков куриных

Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015

Тушеные куриные сердечки и желудки
4.7

Тушеные куриные сердечки и желудки

Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Куриные желудочки с рисом
5.0

Куриные желудочки с рисом

Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Желудочки куриные в сметане

Желудочки куриные в сметане

Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Копченые куриные желудки
4.1

Копченые куриные желудки

Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 29.05.2015

Куриные желудки по-деревенски
5.0

Куриные желудки по-деревенски

Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Куриные желудки в сливочном соусе
4.7

Куриные желудки в сливочном соусе

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016

Гречка с желудками в мультиварке
5.0

Гречка с желудками в мультиварке

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Тушеные желудки в мультиварке
4.5

Тушеные желудки в мультиварке

Пора уже давно начать использовать субпродукты на своей кухне. Не надо их бояться и недооценивать. Если подойти к делу с умом и правильными советами, то будут получаться прекрасные блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016

Желудки куриные, тушенные с картошкой
4.3

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Куриные желудки, тушенные с картошкой
3.2

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Армянский тжвжик
5.0

Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018

Поджарка
3.4

Поджарка

Аппетитная мясная поджарка с томатной пастой — чудесный вариант на обед или ужин для всей семьи. Недорогой и несложный рецепт как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.03.2019

Куриные желудки с луком и морковью
5.0

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами. …далее

Добавил: Prika 27.06.2019

Куриные желудки по-грузински

Не все любят куриные желудки — и очень зря! Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт. Желудочки получаются очень нежные и сочные! …далее

Добавил: Mizuko 26.05.2019

Рис с куриными желудками
5.0

Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.07.2018

Желудки с картофелем в мультиварке
3.7

Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.11.2019

Куриные желудки с огурцом
5.0

Куриные желудки с огурцом

Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами — вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. …далее

Добавил: Isaenko777 28.09.2019

Куриные желудки с овощами
4.8

Куриные желудки с овощами

В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов — с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам! …далее

Добавил: Натали 14.08.2019

Куриные желудки в соевом соусе
4.0

Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто
предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны.

…далее

Добавил: Зоя Шунина 19.03.2019

Котлеты из куриных потрохов
3.7

Котлеты из куриных потрохов

Необычные, но такие вкусные котлеты из куриных потрохов станут лучшим вариантом для семейного ужина. Быстро, просто и очень бюджетно! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 07.12.2019

Куриные желудки с гречкой
5.0

Куриные желудки с гречкой

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.06.2019

Маринованные куриные желудки
5.0

Маринованные куриные желудки

Субпродукты — отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Isaenko777 08.09.2019

Куриные желудки с грибами
4.8

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2019

Тушеные куриные желудки с кабачками

Тушеные куриные желудки с кабачками

Тушеные куриные желудки с кабачками — простое блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте, ваша семья точно оценит это блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Kamenevaa 20.04.2019

Паштет из куриных потрохов
5.0

Паштет из куриных потрохов

Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.06.2019

Капуста тушеная с куриными желудками
5.0

Капуста тушеная с куриными желудками

Любителям субпродуктов понравится рецепт, как приготовить капусту, тушеную с куриными желудками и морковью. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2019

povar.ru

Как приготовить куриные желудки — вкусные рецепты жареных, тушеных или маринованных блюд с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Статьи по теме

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Куриные желудки с морковью и рисом на гарнир Куриные желудки с морковью и рисом на гарнир

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:95 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

Тушеные куриные желудочки с лукомТушеные куриные желудочки с луком

На сковородке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:98 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

Куриные желудки на сковороде Куриные желудки на сковороде

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

Куриные желудки тушеные в сметане с пастой на гарнирКуриные желудки тушеные в сметане с пастой на гарнир

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

Жареные с луком куриные желудкиЖареные с луком куриные желудки

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.

Тушеные с грибами куриные желудкиТушеные с грибами куриные желудки

Котлеты­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Куриные котлеты из субпродуктовКуриные котлеты из субпродуктов

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • масло растительное – 10 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • зелень сушеная – 2 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пупки куриные – 100 г;
  • сердечки – 100 г;
  • печень курицы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
  2. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
  3. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.

Куриный суп с желудкамиКуриный суп с желудками

Как варить куриные желудки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда:114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 80 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • желудочки – полкило.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
  3. Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.

Вареные куриные желудки на тарелкеВареные куриные желудки на тарелке

Куриные желудочки с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 0,6 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – стакан;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
  2. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
  3. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Тушеная картошка с куриными желудкамиТушеная картошка с куриными желудками

Жаркое

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Жаркое из куриных желудков, помидор и картофеляЖаркое из куриных желудков, помидор и картофеля

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

Видео

titleСалат из Куриных Желудков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

sovets.net

Основные блюда с куриными желудками, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриные желудки

300 г

Яйцо куриное

1 штука

Панировочные сухари

100 г

Гречневая крупа

200 г

Мед

1 столовая ложка

Сыр пармезан

30 г

Лимонная цедра

½ чайной ложки

Зеленый рубленый лук

1 чайная ложка

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

2 стебля

Оливковое масло

2 столовые ложки

Куриный бульон

500 мл

Соль

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

eda.ru

Блюда из куриных желудков — рецепты салата, супа, котлет и хе по-корейски. Что приготовить из куриных желудков?

Блюда из куриных желудков - оригинальные рецепты для разнообразия домашнего меню

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Что приготовить из куриных желудков?

Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.

  1. Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
  2. Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
  3. Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.

Салат из куриных желудков

салат из куриных желудков

Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство на второе к ужину или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
  3. Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.

Суп из куриных желудков – рецепт

суп из куриных желудков рецепт

Суп из куриных желудков получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
  2. Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
  3. Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
  4. Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.

Котлеты из куриных желудков – рецепт

котлеты из куриных желудков рецепт

При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки промывают, избавляют от пленок и сухожилий.
  2. Перекручивают продукт вместе с луком и чесноком на мясорубке и смешивают с яйцом, приправив перцем и посолив массу по вкусу.
  3. Оформляют заготовки, обваливают их в муке и обжаривают на сильном жаре в масле с двух сторон.
  4. Складывают изделия в казан или сотейник, вливают горячую воду или бульон и томят под крышкой около часа.

Хе из куриных желудков по-корейски

хе из куриных желудков по корейски

Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовится закуска из куриных желудков элементарно. Подготовленный продукт отваривают 1,5 часа, нарезают соломкой.
  2. Лук и морковь пассеруют на масле и смешивают с нарезкой.
  3. Добавляют чеснок, компоненты заправки, перемешивают.
  4. Через 10 часов хе из куриных желудков настоится и будет готово.

Гуляш из куриных желудков с подливкой

гуляш из желудков куриных с подливкой

Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Начинают готовить гуляш из куриных желудков после предварительной подготовки исходного продукта.
  2. Обжаривают лук, морковь, добавляют желудки, подрумянивают.
  3. Вливают воду, вводят соус с мукой, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом жаре.
  4. Через 1,5-2 часа подлива из куриных желудков будет готова.

Плов из куриных желудков в мультиварке

плов из куриных желудков в мультиварке

Из следующего рецепта вы узнаете, как сварить плов из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • куркума и зира – по 2 щепотки;
  • масло растительное – 120 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки нарезают, закладывают в чашу, вливают стакан воды и включают «Тушение» на 1,5 часа.
  2. Далее выпаривают на «Выпечке» влагу, добавляют масло, нарезанный лук с морковью и обжаривают 20 минут.
  3. Всыпают рис, специи, вливают 2 стакана кипятка, переводят устройство на режим «Плов».

Шашлык из куриных желудков на мангале

шашлык из куриных желудков на мангале

Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые желудки обсушивают, солят, перчат, складывают в емкость.
  2. Добавляют нарезанный лук, перец, лимонный сок, перемешивают, оставляют на 2-6 часов.
  3. Нанизывают желудки на шампур, чередуя с луком и перцем.
  4. Жарят шашлык из куриных желудков над тлеющими углями 15 минут.

Начинка для пирожков из куриных желудков

начинка для пирожков из куриных желудков

Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают желудки 1,5 часа, перекручивают на мясорубке.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью до мягкости, добавляют перекрученную массу и обжаривают все вместе 5 минут.
  3. Приправляют начинку солью, перцем, чесноком, перемешивают, прогревают минуту, остужают.

Отбивные из куриных желудков

отбивные из куриных желудков

Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них вкусные отбивные. Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отбивают под пленкой, сдабривают солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
  2. Выкладывают изделия в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон, вливают немного воды и протушивают до мягкости и испарения влаги.

 

womanadvice.ru

Блюда с куриными сердцами и куриными желудками: 13 рецептов что приготовить с куриными сердцами и куриными желудками

Курица

1 штука

Куриные желудки

200 г

Куриные сердца

200 г

Корень пастернака

200 г

Корень сельдерея

270 г

Лук репчатый

2 головки

Черный перец горошком

по вкусу

Душистый перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Лук-порей

1 штука

Щавель

125 г

Шпинат

125 г

Соленые огурцы

250 г

Огуречный рассол

200 мл

Сливочное масло

50 г

Яичный желток

4 штуки

Молоко

300 мл

Корень петрушки

200 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о