Что сделать из фиников – рецепты блюд для похудения. Финиковые диеты, блюда с финиками для похудения.

Содержание

Блюда из фиников — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта фиников) / страница 2

Марципан без сахара 5.0

Марципан без сахара

В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2018

Трюфель из фиников 5.0

Трюфель из фиников

Трюфельные конфеты — одни из моих любимых. Но я всё реже их покупаю в магазине. Вкус и состав совсем не тот, что ожидаешь. Тогда пришёл закономерный выход — сделать изделия дома. Рецепт вас удивит! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Конфеты из фиников и орехов 5.0

Конфеты из фиников и орехов

Домашние конфеты — особый вид десертов. Здесь нет правил, можно выбрать любую форму и состав, главное, чтобы вам понравилось. Хотя есть проверенные сочетания — сухофруктов и орехов. Это точно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018

Халва с финиками 5.0

Халва с финиками

В этом рецепте предлагаю попробовать домашнюю халву с финиками. Это полезная замена магазинным сладостям, в которой содержится только натуральная сладость из фиников. …далее

Добавил: Катерина 17.11.2019

Грибы, фаршированные финиками и сыром «Бри»

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

К праздничному столу хотите придумать какую-то необычную закуску? Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить грибы, фаршированные финиками и сыром «Бри». Невероятное сочетание! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2018

Финиковая карамель 5.0

Финиковая карамель

Делюсь с вами рецептом карамели из фиников. Готовится она просто элементарно, не содержит сахара, но получается слаще мёда! Финиковую карамель можно добавлять в кашу, десерты и выпечку. …далее

Добавил: Катерина 29.09.2019

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, — этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.07.2018

Энергетические конфеты

Если вам не хватает заряда бодрости, тогда этот рецепт энергетических конфет — то, что вам нужно! Полезные, здоровые сладости, разве это не то, о чем мечтает каждый человек? Читайте рецепт и готовьте. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2018

Курица с финиками по-магрибски 5.0

Курица с финиками по-магрибски

Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус… это «изюминка» этого рецепта! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.04.2018

Ржаное пирожное постное 5.0

Постное ржаное пирожное получается сладким, вкусным и сытным. Их удобно брать с собой, можно брать их для перекуса. Для начинки можете чередовать разные сухофрукты и орешки для начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018

Салат из рукколы, лука и фиников 4.0

Неожиданное сочетание ингредиентов шокирует многих, но недоумение и шок длятся лишь до тех пор, пока вы не попробуете этот салат. Как ни странно, но все ингредиенты вкусно дополняют друг друга. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2018

Салат с красной капустой, финиками и фетой 5.0

Салат с красной капустой, финиками и фетой

Полезный и аппетитный, яркий и вкусный, простой и пикантный — вот такой рецептик хочу предложить вам добавить в вашу кулинарную копилку. Если вы любите быстрые салатики, запоминайте и попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018

Блюда с сушеными финиками: 18 рецептов что приготовить с сушеными финиками

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

Закуски с финиками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Чеснок 4 штуки

Лук 2 штуки

Цукини 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Корнишоны 250 г

Сушеные финики 10 штук

Перец чили 1 штука

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яблочный уксус 100 г

Черный душистый перец горошком по вкусу

Семена горчицы по вкусу

Рецепты с финиками | 240 вариантов с фото

Салат из фиников с орехамиФиники промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй…Потребуется: финики — 200 г, яблоки — 2 шт., орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт., йогурт — 150 г

Печенье из манной крупы с финикамиДля начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте теплую воду, соду и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его полоскам…Потребуется: крупа манная — 500 г, вода — 250 мл, масло оливковое — 125 г, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, финики — 500 г, корица молотая — 1/4 ч. ложки, цедра апельсиновая молотая — 1 ст. ложка, мед — 3 ст. ложки, семена кунжута — 1 ст. ложка, масло растительное — 3 стакана

Финики с творогом   2. Для начинки творог смешайте с медом и эссенцией.     3. Финики наполните творожной массой и вложите в каждый по ядру миндаля.    4. При подаче финики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Потребуется: финики — 20 шт., творог — 150 г, мед — 2 ст. ложки, эссенция миндальная — 1/6 ч. ложки, миндаль жареный — 100 г

Лимонное ризотто с финикамиВ сотейнике обжарьте на масле рис, помешивая, в течение 2 минут. С лимона мелкой теркой сотрите цедру. Лимон очистите от белых волокон и нарежьте ломтиками. Финики нарежьте мелкими кубиками. Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения и влейте половину с…Потребуется: рис арборио — 200 u, масло сливочное — 2 ст. ложки, молоко — 1 1/2 стакана, сахар коричневый — 3 ст. ложки, лимон — 1 шт., финики без косточек — 100 г, соль, молоко сгущенное без сахара — 250 г, мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки, перец душистый молотый -…

Пудинг с финиками и орехамиСмешайте орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбивайте желтки и сахарную пудру в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте просеянную муку, какао-порошок и молоко. Отдельно взбейте в пену белки, перемешайте их с желтковой массой и влейте к орехам и цукатам. Пер…Потребуется: финик нарезанные — 5 ст. ложек, кешью рубленые — 4 ст. ложки, цукаты нарезанные — 3 ст. ложки, желтки яичные — 2 шт., белки яичные — 4 шт., пудра сахарная — 5 ст. ложек, мука пшеничная — 5 ст. ложек, какао-порошок — 3 ст. ложки, молоко — 4 стакана, ма…

Слойка с финикамиТесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На середину полос выложите измельченные финики. Один край смажьте взбитым яйцом, заверните в жгут, который разрежьте поперек на 1 порций. Выложите на смазанный лист, дайте растояться, смажьте яйцом и выпекайте 15 минут пр…Потребуется: * тесто дрожжевое слоеное — 760 г, финики измельченные — 100 г, растительное масло — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 1 ч. ложка

Воздушный торт с финикамиЯичные белки взбейте с сахарной пудрой в пену. Финики, удалив косточки, мелко нарежьте, перемешайте с миндалем и взбитыми яичными белками. Полученную массу выложите в форму, выстеленную листом пергамента. Выпекайте 5 часов при 110 &…Потребуется: финики — 250 г, миндаль тертый — 125 г, сахар — 150 г, белки яичные — 4 шт., сливки густые — 1 стакан, сахарная пудра — 3 ст. ложки

Рулет из баранины с финикамиБаранью грудинку уложите внутренней стороной вверх, подрежьте мякоть, отделяя ее от грудной кости. Поверните кусок грудной костью к себе, вставьте нож между костью и мясом под ней. Проведите лезвием ножа вдоль всей длины кости. Затем срежьте мякоть одним куском. Для …Потребуется: баранина (грудинка) — 3 кг, оливковое масло — 5 ст. ложек, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, розмарин — 12 листиков, корица молотая — 1/2 ч. ложки, зира молотая — 1 ч. ложка, орешки кедровые — 2 ч. ложки, финики без косточек — 10 шт., к…

Фондю с финиками и абрикосамиВ фондюшницу налейте концентрированное молоко, добавьте наломанный кусочками шоколад. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Влейте ликер. Установите фондюшницу на горелку. …Потребуется: молоко концентрированное — 400 г, шоколад белый — 250 г, ликер апельсиновый — 40 г, финики — 200 г, абрикосы — 200 г, лайм

Курица с финикамиФиники разрежьте пополам, удалите косточки. Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне, затем выньте. На оставшемся от курицы жире обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте корицу, мускатный орех и бу…Потребуется: курица — 1 шт., финики — 400 г, лук репчатый — 3 головки, растительное масло — 1/3 стакана, корица молотая — 1 ст. ложка, мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки, бульон куриный — 2 стакана, сок 2 лимонов, куркума молотая — 1 ч. ложка, перец черный мо…

Фаршированные финики / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированных фиников:

Шаг 1: подготавливаем финики.
финик на столе В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмет противопригарный противень, и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь займитесь подготовкой фиников, промойте плоды под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите все финики на разделочную доску и поочередно сделайте в каждом продольный, неглубокий разрез. финик на столе Очень аккуратно, так чтобы не разорвать плоды, подрежьте волокна вокруг косточек острием ножа и удалите их из фиников. Если на плодах имеются маленькие ссохшиеся плодоножки, желательно удалить и их, своей твердостью они будут только мешать вам, наслаждаться великолепным яством.
Шаг 2: готовим начинку.
начинка для фиников В сухую чашу блендера уложите необходимое количество сыра «Фета», туда же влейте 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Включите прибор на среднюю скорость и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы в течение 45 – 50 секунд. Начинка готова!
Шаг 3: начиняем финики.
финики с начинкой Теперь вам понадобиться 2 ложки, наберите полную чайную ложку начинки и с помощью столовой ложки уложите ароматную смесь в финик. Тем же способом нафаршируйте остальные финики и уложите их на смазанный маслом противень. После присыпьте каждый фаршированный финик небольшим слоем измельченных грецких орехов.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
финики в духовке Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте финики в течение 10 – 12 минут. После, удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, дайте нежным комочкам остыть и после аккуратно с помощью столовой ложки переложите финики на тарелку. Используя ключ для консервов, откройте баночку с медом и с помощью чайной ложки полейте финики небольшим слоем ароматного нектара.
Шаг 5: подаем фаршированные финики.
финики на тарелке Фаршированные финики подаются в теплом и холодном виде. Непосредственно перед подачей их поливают медом. После легкого запекания на поверхности плодов образуется легкая хрустящая корочка, а сыр «Фета» становиться воздушным, за счет оливкового масла которое накаляется внутри начинки и слегка ее вздувает. Вкус у фаршированных фиников довольно пикантный, идеальное сочетание грецких пряных орехов, с нежным, почти мраморным сыром, подкисленным лимонным соком и ароматным сладким медом, это чудо очень удивит вас и порадует. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе, в виде закуски под легкие аперитивы или как дополнения к сладким десертам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного петита!
Советы к рецепту:

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о