Что сделать из сырых желтков: Желтки яичные – 723 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – что сделать с желтками яиц????? — что можно сделать из желтков — запись пользователя Юля (tenderness09) в сообществе Кулинарное сообщество

Что можно приготовить из сырых куринных ЖЕЛТКОВ? 20 штук.

гоголь-моголь

Гоголь-моголь омлет потушить капусту и добавить желтки в конце приготовления пожарить картошку и добавить желтки

Ими хорошо голову мыть… Волосы потом становятся шелковистыми

Прикольный сюрприз для обнаглевшего соседа, который в очередной раз припарковал свой джип на тротуаре.

А чего же ты с белками делала? Бизе, бисквит? Предлагаю заморозить. Порциями, в пакетах для завтрака, а потом использовать куда-нибудь. А что бы одно блюдо из желтков — я такого не слышала, обычно из белков.

Итальянский сладкий крем. Этот воздушный, яичный крем со сладким вином, как правило, употребляют теплым со всевозможной выпечкой и фруктами. Ингредиенты: 3 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 5 ст. ложек белого десертного вина щепотка тертой цедры апельсина для придания аромата Инструкции: Тщательно взбейте яичные желтки с сахаром либо просто в миске, либо сразу на паровой бане (емкость, которая устанавливается сверху кастрюли с кипящей водой) . Желтки взбиваются до тех пор, пока масса не станет воздушной и бледно-желтой. Добавьте вино и продолжайте взбивать. Поместите емкость сверху паровой бани и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. Это займет у вас 6-8 минут. Следите за тем, чтобы верхняя чаша не соприкасалась с кипящей водой, иначе желтки просто свернуться. В готовый крем добавьте апельсиновую цедру или эссенцию, для придания восхитительного аромата. Подавайте сразу. пошаговые фото если интересно найдете на указанном ниже источнике рецепта. Там же найдете рецепты домашнего мороженного, в состав которых входит как минимум 6 желтков. Итальянский бисквит — входит в состав 4 желтка- белков нет. Уже 13 желтков использовали на десерты.

можно добавить в блины (получатся очень сдобными и бесподобными, проверено!)

можно сделать очень много спагетти карбонара. там как раз желтки в горячие спагетти заливаются. если коротко, то варим спагетти, обжариваем параллельно бекон на оливковом масле, поджаренный бекон перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. сливаем воду с готовых спагетти засыпаем туда обжаренный бекон с маслом, туда же сырые яичные желки и мелко тертый пармезан. осталось перемешать и кушать. (желки готовятся от температуры только что сваренных спагетти) . приятного аппетита =)

В блендер. Добавьте шампиньонов, св. помидоры, баклажаны и …пригласите 2-3 лучших друзей. Все будут довольны. Точно! Не забудьте разлить по 50г каждому. Приятного апетита.

Что приготовить из желтков?

Что приготовить из желтков

Яичный желток – незаменимый в кулинарии продукт. Ответить на вопрос касательного того, что приготовить из желтков помогут рецепты, в которых этот компонент является главным ингредиентом.

Что приготовить из сырых желтков и творога?

Что приготовить из желтков

Творожные булочки — то, что можно приготовить из желтков, используя минимальное количество сахара. Эта низкокалорийная выпечка порадует людей следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • желток — 4 шт.;
  • сода — 3/4 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 250 г.

Приготовление

Отделите четверть творога от всей массы и отложите. Смешайте оставшийся творог с сырыми желтками и добавьте соду. К полученной массе добавьте муку, вымесите тесто и оставьте настояться в холоде пару часов. После чего раскатайте тесто толщиной полсантиметра и закройте оставшимся творогом с сахаром ровно половину поверхности теста. Скатайте из теста рулет и нарежьте из него кусочки. Выложите кусочки на противень и выпекайте при 180 градусах полчаса.

Мороженое на желткахчто приготовить из сырых желтков

Всеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.

Ингредиенты:

  • молоко — 450 мл;
  • сливки — 130 мл;
  • сахар — 230 г;
  • сырые желтки — 5 шт.

Приготовление

Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.

Что приготовить из вареных желтков?

Что приготовить из вареных желтков

Вареные желтки являются основным компонентом в приготовлении соуса тартар, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • вареные желтки — 2 шт.;
  • оливковое масло — 120 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • зеленый лук — 10 г;
  • щепотка черного перца;
  • соленый огурец — 75 г;
  • оливки — 25 г.

Приготовление

Разотрите желтки, заправьте перцем и соком лимона. Постепенно вливайте масло, взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Измельчите лук, огурец, оливки и соедините с массой. Готовый соус тартар подавайте к рыбе.

 

Что можно приготовить из яичных желтков

Соусы на желтках


Самый знаменитый соус на яичных желтках – майонез. Но кроме него существую и другие. Например айоли или классический бернский соус (соус бернез). Последний великолепно подходит к отварной рыбе и мясу, совершенно преображая их вкус. Для его приготовления вам понадобится:
— 300 грамм сливочного масла;
— 4 столовые ложки белого винного уксуса;
— 4 головки лука-шалота;
— 3 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
— 4 яичных желтка;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— соль и перец.
Яичные желтки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не долее 5 дней. Чтобы хранить их дольше, стоит заморозить желтки — но не просто, а смешав с одной столовой ложкой сахара или соли на каждые 500 мл продукта.

Растопите масло в сотейнике на медленном огне, когда масло начнет пениться, снимите кастрюльку с огня. Дождитесь пока молочный белок осядет на дно, процедите масло через сито. Налейте уксус в другую небольшую кастрюльку, добавьте измельченный лук-шалот, эстрагон и доведите на среднем огне до кипения. Дождитесь, пока уксус наполовину уварится. Также процедите и отставьте в сторону для охлаждения. Взбейте яичные желтки, добавьте их в охлажденный уксус, влейте туда лимонный сок. Вылейте соус в миску, установите ее в широкую кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте соус, пока он не загустеет, снимите с огня и, продолжая взбивать, влейте туда растопленное процеженное масло. Когда соус станет гладким, приправьте его перцем и солью.

Желтки и кондитерский крем


Заварные кондитерские крема сложно представить без желтков. Классический французский десерт крем-брюле получается таким шелковистым, именно из-за них, желтки кладут в крем-брюле и сабайон, настоящее мороженое делают также на основе из яичных желтков. Попробуйте приготовить нежный лимонный крем, прекрасно подходящий как для начинки в тарты и тарталетки, так и для прослойки тортов и пирожных.
Популярное мнение о том, что цвет желтка свидетельствует о его свежести – миф. На этот фактор влияет порода курицы, ее диета и время года, в которое она снесла яйцо.

Рецепт лимонного крема требует:
— 4 крупных лимона;
— 200 грамм сахарной пудры;
— 100 грамм несоленого сливочного масла;
— 7 яичных желтков.

Снимите с лимонов цедру, выжмите сок, положите и то, и другое в кастрюлю, добавьте сахар и масло. В другой широкой кастрюле ( можно использовать и глубокую сковороду) доведите до кипения воду, поставьте меньшую емкость в кипяток и готовьте, помешивая, пока масло не растает. Взбейте яичные желтки до побеления и введите в крем, продолжая мешать. Готовьте еще минут 12-15, пока десерт не загустеет. Снимите его с огня и охлаждайте, также продолжая мешать. Готовый крем разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Что можно приготовить из желтков?

Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте — не пожалеете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар, если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой, вылить в форму и выпекать, как обычный бисквит.

1) «Гоголь моголь» 2) Коктейль «Водка с желтком» 3) омлет

Наверняка еще маску для лица, волос

Домашний майонез.

Рецепт приготовления блюда «Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)» Ингридиенты — миндаль молотый очищенный — 300г — сахар — 300г — яйцо (желток) — 6 шт. — цедра одного лимона — корица молотая — по вкусу Как приготовить Желтки отделить от белков. Желтки растереть до изменения цвета — они должны стать светло-кремовыми, соединить их с молотым миндалем. Приготовить сироп из сахара с добавлением молотой корицей и лимонной цедрой. Для этого сахар растопить, постоянно помешивая, и проварить до золотистого цвета. Добавить к сахарному сиропу желтково-миндальную смесь и проварить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения. Готовую массу размазать по прямоугольной форме с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на несколько дней. Перед подачей разрезать на квадратики.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html</a> <a rel=»nofollow» href=»http://forum.say7.info/topic6244.html» target=»_blank»>http://forum.say7.info/topic6244.html</a> <a rel=»nofollow» href=»http://forum.say7.info/topic6850.html» target=»_blank»>http://forum.say7.info/topic6850.html</a> «Флан» В емкость (я беру нашу эмалированную литровую кружку, главное что бы высокая была) , и в ней на огне делаю карамель, вращая, так чтобы все стенки были покрыты коричневой карамелью. Отставляю в сторону. Отдельно в блендере взбиваю 4-6 желтков +1ст сахара +1ст сухого молока +1ст воды, немного цедры лимона. Все это влить в емкость с карамелью и накрыть пергаментной бумагой, завязать нитью. Поставить в скороварку с водой, но так, что бы вода при варке не попадала в емкость. Варить примерно 30мин. Готовый флан охладить в холодильнике и аккуратно перевернуть на блюдо вместе с растопленой карамелью. Кушать холодным. Очень вкусная паска получается только на одних желтках.

крем-брюле, мороженое, заварной крем

Ингредиенты для «Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) » Вафельные коржи (готовые) — 5 шт Для начинки Грибы свежие — 400 г Лук репчатый — 1-2 шт Курица отварная — 500-800 г Сливки жирные — 200 г Соус (для смазывания коржей) Сметана — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Яичный белок — 1 шт Специи (приправа для курицы, карри, мускатный орех, соль, перец-по вкусу) Голландский сыр — 100-150 г Рецепт «Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) » Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) ингредиентылук, 1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) заранее отварить курицу, разделать на кусочки фото Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Вафельне коржиспеции Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Для начинкигрибы промыть, нашинковать Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Грибы свежиеотдельно протушить под крышкой до готовности Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Лук репчатыйпосле добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Курица отварнаяДля смазывания коржей- взбиваем белок, добавляем к сметанно-майонезной массе. Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Сливки жирныеПропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) СоусНачинка готова Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) СметанаГотовые вафельные коржи Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) МайонезПоложите сразу в промасленную форму корж, смазываем соусом и намазываем начинку Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Яичный белокТак все 5 коржа, сверху и по бокам обсыпать тертым голландским сыром Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) Специивыпекаем в духовке при t=180С Ингредиенты для «Печенье «Кокосовое блаженство»» Яичный белок — 1 шт Сахарная пудра — 100 г Кукурузная мука — 2 ч. л. Кокосовая стружка — 100 г Шоколад (чуть-чуть для смазки) Рецепт «Печенье «Кокосовое блаженство»» Печенье «Кокосовое блаженство» ингредиентыДуховку предварительно разогреть до 160*С. Застелить противень промасленной бумагой. Белок взбить миксером в крепкую пену, добавляем понемногу сахарную пудру. Всё взбиваем. Печенье «Кокосовое блаженство»Добавляем кукурузную муку и всё тщательно перемешиваем. (Использовать другую муку не советую-не вкусно. В крайнем случае можно размолоть кукурузную крупу в кофемолке) . фото Печенье «Кокосовое блаженство»Теперь добавим кокосовую стружку и всё тщательнейшим образом перемешиваем. Печенье «Кокосовое блаженство» Яичный белокПолучается вот такая рыхлая масса. Эту массу берём чайной ложечкой с верхом и в ручную скатываем шарики (у меня Егор скатывал колбаски немного разные по размеру) . Печенье «Кокосовое блаженство» Сахарная пудраВыкладываем печенюшки на противень на значительном расстоянии друг от друга, т. к. при выпечки они увеличатся в размере. (У нас слиплись). Выпекаем в духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Даём печенью остыть на противне (очень хрупкое!!!). Затем снимаем. Печенье «Кокосовое блаженство» Кукурузная мукаЧасть печенюшек мы обмакиваем в шоколад и получаем печенье «Коко

маска для волос отличная

майонез готовится именно из желтков яичных горчицы и раст. масла. немного уксуса.

В выпечке используйте, рыбу потушите в желтковом омлете с овощами

из вареных получаются вкуснящие конфеты похожие на труфели

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о