Цветы сладкие – Букеты из конфет своими руками 10 мастер классов. Сладкие букеты для начинающих.

Содержание

Съедобные цветы – Какие цветы можно есть

Съедобные цветыКулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые съедобные цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.

Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!

Небольшое предостережение

Итак, употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.

• Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.
• Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.
• Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.
• Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.
• Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.
• Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков.

Луклук

Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!

Дудник или Ангелика

В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.

Иссоп анисовый

Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.

василёк полевойРуккола

Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.

Василек полевой

Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.

Базилик

Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.

Монардамонарда

Красные цветки имеют мятный аромат.

Бурачник или огуречная трава

Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!

Календула

Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.

Гвоздика

Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.

ромашкаРомашка

Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.

Кервель

Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.

Цикорий

Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.

Хризантема

Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.

Кинза

Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.
Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

Клевер

Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

одуванчикОдуванчик

Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.

Укроп

Оранжевые цветы очень похожи по вкусу на листья.

Маргаритка

Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!

Фенхель

Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.

фуксияФуксия

Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.

Гладиолус

Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.

Гибискус

Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.

Алтей

Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

Бальзамин

Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.

Жасминжасмин

Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.


Лесная фиалка

Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

Лаванда

Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.

Вербена лимонная

Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.

лилияЛилия

Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.

Мята

Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

Настурция

Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.

Ореган

Цветы – красивая версия листьев.

Анютины глазки

Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.

розаРедиска

Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат.

Роза

Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

Розмарин

Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

подсолнечникШалфей

Лепестки цветков имеют характерный растению аромат.

Тыква

Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием.

Подсолнечник

Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.

Фиалка

Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.

Ольга Бородина
 

Съедобные цветы: вкусности из цветов!

Цветами можно не только украсить блюдо, но и добавить их, как полноценный ингредиент!

Цветочная кулинария

Традиция использовать цветы в кулинарии пришла к нам с Востока. До сих пор в Китае и Японии подают самые разнообразные вкусности, в которые само собой добавляют цветы.

Пирожные с цветами
Фото: pixabay.com

В этих краях издавна существует культ цветов, каждый месяц здесь посвящен определенному растению, ведь цветы здесь символизируют торжество жизни, и все имеют лишь благоприятное значение.

Итак, какие цветы можно смело использовать в кулинарии? Давайте узнаем!

Лилейник

Из этих красивых цветов можно приготовить настоящие деликатесы. Их добавляют в плов или соленья, можно обжарить в кляре, засахарить.

  • Некоторые повара даже фаршируют их, ведь продолговатая форма просто идеальна для этого.Начинка подойдет любая, ведь и сладкие и соленые ингредиенты отлично сочетаются с этим цветком.
Блюдо с настурциейФото: pixabay.com

Настурция

Настурцию чаще всего добавляют к салатам, украшают ими бутерброды. Эти цветочки отлично сочетаются со сливочным сыром, зеленью, сметаной.

  • Обычно эти цветы маринуют, а потом используют, как заменитель каперсов.

Роза

Роза — королева не только сада, но и сладостей среди цветов! Её цветки пропитывают карамелью или сахарным сиропом: когда она застывает, то превращается в самое изысканное украшение для тортов и других кондитерских изделий. Такие сахарные бутоны посылал сам султан Турции своим избранницам, как знак своей особой симпатии.

Торт с цветамиФото: pixabay.com

Фиалки Виттрока

Анютины глазки символизируют любовное признание, потому традиция украшать ими блюда в день всех влюбленных давно укоренилась в западных странах. Однако пришла она к нам с Востока!

  • Если вам посчастливится попробовать такое экзотичное угощение, непременно загадайте желание, прежде чем съесть цветок.

Фиалку используют для украшения тортов, пирожных, мороженного, а ещё ими декорируют даже бутерброды!

Йогурт с фиалкамиФото: pixabay.com

Цветочный бонус

Также смело можно добавлять в еду:

  • Хризантемы — они отлично сочетаются с сельдереем, имбирем и кунжутным маслом;
  • лук «Джусай» — в Китае едят не только зеленые стебли, но цветочки, обычно их маринуют, они очень нежные, с нежным чесночным вкусом.

Удивляйте близких новыми блюдами!

Читайте также — Комнатные цветы, привлекающие любовь и благополучие в дом!

А ещё — Кельтский гороскоп по дате рождения: какое дерево связано с вами и вашим характером?

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Сладкие цветы

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

засахаренные цветы© Depositphotos

Сладкие цветы

Во всём мире цветы в кулинарии

используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

засахаренные цветы для торта© Depositphotos

Оказывается, сделать в домашних условиях такую красоту совсем не сложно. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить засахаренные цветы. Изысканный декор для твоих сладких шедевров!

засахаренные цветы без яиц© Depositphotos

Ингредиенты

  • свежие цветы
  • белок
  • сахар
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

засахаренные цветы фиалки© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.

    красивый десерт

  2. Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком.

    Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.

    вкусный десерт© Depositphotos

  3. Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.

    десерт с цветами© Depositphotos

  4. Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.

    засахаренные цветы своими руками© Depositphotos

  5. Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.

    засахаренные цветы в домашних условиях

  6. Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром.

    При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.

    засахаренные цветы рецепт

Совет редакции

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

засахаренные цветы рецепт

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

засахаренные цветы как сделать© Depositphotos

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

засахаренные цветы на торт© Depositphotos

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Автор статьи

засахаренные цветы на торт

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Рецепты из цветов. Съедобные цветы с фото.

Весенние блюда из дикорастущих трав, приемы омоложения

Конечно, нужно помнить, что цветы не могут быть съедобными, если собраны у дороги или букет куплен в цветочном магазине. К тому же, некоторые цветы вообще ядовиты и даже съедобные цветы могут быть опасными для аллергиков.

Съедобные цветы могут быть использованы для приготовления самых разных блюд: десертов, мороженого, сорбета, конфет, сиропа, желе, напитков, вина, запеканок, омлетов, оладьев, блинчиков, кексов и выпечки, соусов, супов, масла, уксуса. Цветами можно украшать блюда и менять цвет еды.

ягодное желе с агар-агаром

Съедобные цветы можно использовать в кулинарии, их засахаривают и украшают десерты, торты, пирожные, пудинги, фруктовые салаты. Яблоневые, липовые цветы, примулы, фиалки, розы; листья мяты, душицы. Для этого вымытые и обсушенные ароматные цветы аккуратно обмакивают в слегка взбитый яичный белок, потом в сахарную пудру, затем цветы выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещают в теплую духовку с открытой дверцей на 5-7 часов на самый медленный огонь.

плоды шиповника

Из съедобных цветов готовят цветочный сахар:
2 стакана сахарного песка
1 стакан нарезанных лепестков цветков
Смешать цветы и сахар, оставьте на неделю для получения витаминного цветочного сахара. Сахар впитывает сок и аромат лепестков. Употребляют с чаем или добавляют в выпечку.

Цветочный Сироп
1 стакан воды
3 стакана сахара
2 стакана цветов
С вечера цветы засыпают сахаром, а утром добавляют воду и ставят на огонь, доводят до кипения. варят на самом медленном огне в течение 10 минут, потом убирают с огня и оставляют на час. Затем варят снова 5-10 минут и процеживают и хранят в холодильнике.

Цветочный сироп с лимоном
1,5-литра цветов собирают в чистом месте, утром, высыпают в кастрюлю и заливают их литром холодной воды, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают двое суток. Затем настой сливают в кастрюлю, туда же тщательно отжимают цветы, в настой добавляют 1 кг сахарного песка, варят на медленном огне 30-40 минут, добавляют сок одного лимона и варят еще 5 -7 минут. Когда сироп остынет его помещают в холодильник. Сироп добавляют в коктейли и другие напитки, отлично подходит для выпечки, блинов, мороженого, и других сладких блюд. Можно в цветочные сиропы добавлять кардамон, бадьян, корицу, корень имбиря по вкусу

✔ Алтей. Лепестки алтея обладают легким растительным ароматом и могут быть ярким полезным гарниром.

Анютины глазки. Цветы добавляют в салаты, хотя лепестки не имеют яркого аромата. Также эти цветы можно смазать взбитым белком и припудрить сахарной пудрой, затем подсушить, засахаренные цветы используют для украшения десертов и тортиков. Цветы анитиных глазок кладут в роллы из рисовой бумаги для украшения и витаминизации блюда. Анютины глазки богаты витамином С, каротеноидами, минеральными солями и танином, эти цветы действуют как диуретик и антигистаминное средство.

Анютины глазки

Базилик. Лепестки базилика бывают различной окраски, от белой до розовой. Аромат цветов базилика похож на аромат листьев, но более утонченный, их добавляют в супы и салаты. Из семян базилика готовят простые, но полезные и сказочные на вид десерты.

✔ Бальзамин. Лепестки бальзамина имеют слабый запах, его цветки великолепны для засахаривания. Цветы бальзамина можно добавлять в рисовые роллы.

Бархатцы. Лепестки бархатцев используют для приготовления теста, печенья, в кондитерских изделиях и различных напитках, их применяют как заменитель шафрана.

Бархатцы. Лепестки бархатцев используют в кондитерских изделиях как заменитель шафрана

✔ Бурачник или огуречная трава. Цветы имеют приятный синий окрас и свежий вкус огурца!

Василек полевой. Лепестки васильков съедобны и имеют травянистый вкус, но чашечку цветка, горькую на вкус, не используют в приготовлении блюд. Из лепестков василька можно печь кексы, добавлять их в оладьи или овощные котлеты.

Вероника дубравная хрупкая луговая травка с мелкими яркими синими цветочками обладает мощным противогрибковым, противовоспалительным,
обезболивающим, ранозаживляющим, кровоочистительным эффектами. В этом ценном пищевом и лекарственном растении содержащихся комплекс витаминов, гликозидов, сапонинов, дубильных и других биологически активных веществ. Цветочки вероники дубравной можно добавлять в роллы из рисовой бумаги.

✔ Вербена лимонная. Аромат крохотных белых цветов вербены напоминают аромат лимона и подходят для десертов и чая.

Гвоздика. Лепестки гвоздики имеют сладковатый вкус и аромат.

Гибискус. Лепестки гибискусаГибискус. Лепестки гибискуса имеют приятный кисловатый вкус, их добавляют в чай и в тесто. Выпечка с лепестками гибискуса имеет яркий бархатный красный цвет, насыщенность которого напрямую зависит от количества порошка из лепестков, положенного в тесто. Я из гибискуса, т.е. из лепестков Каркаде готовлю замечательный мармелад.

✔ Гладиолус. Лепестки гладиолусов фаршируют, а также используют в качестве гарнира.

✔ Дудник или Ангелика. В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.

✔ Жасмин. Насыщенные ароматом цветы жасмина добавляют в различные сладкие блюда, в чаи и в тесто для выпечки тортов и кексов, печенья и пирожных.

✔ Иссоп анисовый. Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.

✔ Каланхое. Лекарственный съедобный цветок, лепестки которого имеют травянистый вкус, а яркий окрас добавит изюминку блюду.

✔ Календула. Великолепный съедобный цветок, лепестки которого имеют пикантный, пряный перечный вкус. А яркий золотистый цвет добавит изюминку блюду.

✔ Кервель. Нежные ароматные цветки кервеля по вкусу слегка похожи на анис.

✔ Кинза. Листья и цветы кинзы имеют приятный травянистый аромат. Цветы кинзы употребляют в горячем виде.

✔ Клевер. Цветки клевера на вкус сладкие с лакричным оттенком.

✔ Лаванда. Сладкие, пряные и душистые цветы лаванда используются в приготовлении как сладких, так и острых блюд.

Из лепестков красных роз или Каркаде можно приготовить витаминный яркий и вкуснейший мармелад, добавив в отвар по вкусу сахар и агар-агар из расчета 1 ч.л. на 200 мл. жидкости.

из гибискуса мармелад

✔ Лесная фиалка. Ароматные и вкусные цветки фиалки имеют тонкий мятный аромат и хороши для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

✔ Лилия. Цветы лилии острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат, они широко используются в кулинарии.

✔ Липа. Цветы липы сладковатые, имеют восхитительный медовый аромат, они широко используются в кулинарии для приготовления меда, чая, сиропа. Листья фаршируют, из них готовят долму и голубцы.

✔ Лук. Все цветы семейства луковых: лук-порей, чеснок, чеснок полевой являются съедобными и очень ароматными.

✔ Маргаритка. Цветы маргариток слегка горьковаты, но замечательно смотрятся на блюде!

✔ Монарда. Красные цветы монарды имеют мятный аромат.

✔ Мята. Цветы мяты имеют приятный мятный аромат, интенсивность которого зависит от вида мяты, все растение широко применяется в кулинарии. Я очень люблю варить сироп из всего растения, готовлю чай, добавляю по-немногу в тесто и салаты.

из агар-агара желе ягодное

✔ Настурция. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат с пряным перечным послевкусием. Очень популярный съедобный цветок, широко используются в кулинарии семена, листья, стебли и цветы этого растения.

✔ Незабудки. Цветы незабудок отличное витаминное украшение блюд.

Одуванчик. Молодые листья и нераспустившиеся бутоны одуванчиков очень нежные на вкус и используются как в сыром виде в салатах, так и в маринованном виде, очень полезны каперсы из бутонов одуванчика. Цветы одуванчиков в кляре применяются в качестве витаминного гарнира, их окунают в кляр и обжаривают. Желтые лепестки соцветий одуванчиков добавляют в тесто для любой выпечки и кексов, с ними делают вкусные котлеты и ароматные оладьи, и овощные оладьи с лепестками а также используют как шафран. Из цветов одуванчиков варят сиропы, варенье и мед.

✔ Орегано добавляют в салаты, готовят напитки и чаи. Цветы орегано такие же, по запаху, как и листья.

✔ Подсолнечник. Лепестки подсолнуха съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.

✔ Первоцвет или Примула имеет пикантные сладковатые, богатые нектаром и витаминами цветки.

Первоцвет, Примула, богата нектаром и витаминами

✔ Редис. Цветки редиса имеют выразительный перечный аромат.

Роза. Лепестки роз имеют душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, а также для приготовления джемов, сиропов, чая, для добавления в тесто. Все розы съедобны, но темные сорта изменяют цвет блюд.

Розмарин. Цветы розмарина напоминают ароматом само растение, используются в качестве пряной добавки к различным блюдам.

Ромашка. Цветы ромашки имеют сладковатый аромат и часто используются в качестве чая или добавки к чаю. Не рекомендуются людям, страдающим аллергией на амброзию.

Руккола. Цветы рукколы маленькие с темным центром, имеют перечный аромат, похожий на аромат своих листьев.

Тыква. Цветы тыквы подходят для фарширования, имеют слабый аромат, перед использованием цветов тыквы из них удаляют тычинки.

Тюльпаны. Лепестки тюльпанов фаршируют, получая разнообразные красивые и богатые витаминами блюда.

Тюльпаны

✔ Фенхель. Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.

Фиалка трёхцветная. Популярный съедобный цветок; в отличии от фиалки душистой, которая ядовита. Цветы фиалки трёхцветной имеют яркий аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках. Хороши для украшения блюд и выпечки. В старину пили чай из фиалки трёхцветной для сердца, от кашля, простуды, зубной боли, грыжи, золотухи и в качестве хорошего кровоочистительного средства. Фиалка трёхцветная содержит сапонин, инулин, виолин и другие алкалоиды.

✔ Фуксия. Пикантные цветки фуксии могут стать красивым и полезным гарниром.

✔ Хризантема. Цветы хризантемы немного горьковаты, окрашены в любые цвета и имеют аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки. В Китае и Японии с давних времен в кулинарии применяют цветки хризантемы, которая эффектно смотрится на блюде.

✔ Цикорий. Лепестки и чашечки цикория пригодных для маринования, хотя имеют пикантную горчинку.

✔ Цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват. Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат.

✔ Цукини. Цветы цукини подходят для фарширования и обжаривания в кляре, имеют слабый аромат, перед использованием цветов из них удаляют тычинки.

✔ Шалфей. Лепестки цветков шалфея имеют характерный растению аромат, добавляют в чаи.

✔ Ясеня листья и семена съедобны.

✔ Яблоня, кроме плодов у нее съедобны и цветки.

✔ Яснотка белая. Удивительное растение, витаминное, неприхотливое с широким спектром использования в кулинарии, она частый гость на нашем столе. Яснотка — одна из самых любимых мною травок.

Яснотка белая. Удивительное растение



Авторские блюда из даров природы

10 самых ароматных цветов :: Инфониак

10 самых ароматных цветовНевероятные факты

У нас много хороших воспоминаний, связанных с ароматами, и садовые цветы являются одним из источников таких воспоминаний. 

Можно вспомнить сладкий аромат бабушкиных роз, которые росли на фасаде. Или же прекрасные белые магнолии в летнюю жару. 

А как насчет пьянящего аромата тропических цветов, которые окружают нас во время экзотических путешествий?

Цветы восхищают своей красотой, изысканными формами и бесконечным спектром различных оттенков, но есть те, которые больше всего любят за их уникальный аромат. 

Есть любители, которые даже планируют целые сады, чтобы постоянно любоваться такими цветами у себя дома.


1.Аромат цветка плюмерия

Родина плюмерии на теплых тропических островах Тихого океана, Карибского бассейна, а также в Южной Америке и Мексике.

aromat1.jpg
© Aloha_Mahalo / pixabay

Эти красивые цветы в оттенках розового, красного, желтого и белого, а в центре похожи на поцелуй золотистого цвета. Плюмерия имеет отчетливый тропический аромат, который больше всего чувствуется в вечернее время, а цветение этого растения имеет очаровательное дополнение.

Плюмерия произрастает крупными кустарниками и даже до небольших деревьев, с длинными, толстыми листьями на кончиках ветвей. Цветы плюмерии содержат яд, который может вызвать у человека раздражение кожи. Стволы плюмерии используют для изготовления музыкальных инструментов, посуды и мебели.

Читайте также: 10 самых красивых цветов на свете

Интересные факты:

  • Плюмерия является национальным символом Никарагуа и изображена на некоторых денежных банкнотах.
  • Цветок плюмерии не сгорит при температуре менее 500 С.
  • В современной полинезийской культуре плюмерию носят женщины, которые хотят указать на свое семейное положение — над правым ухом, если ищет вторую половинку, а над левым, если уже занята или замужем.
  • В Индии плюмерия является символом бессмертия, из-за своей способности производить листья и цветы, даже после того, как ее взяли из почвы. Ее часто высаживают возле храмов и кладбищ, где свежие цветы опадают ежедневно на могилы.

2. Аромат цветка сладкий Алиссум

Цветок сладкий алиссум также называют бурачок или каменник. Он простой однолетник, семена которого произрастают весной после таяния снега. Цветет сладкий аллисум с ранней весны и до осени. Цветок сам произведет семена и вырастит в следующем году на том же месте.

aromat2.jpg
© AKIsPalette / Getty Images

Сладкий алиссум представляет собой плотный букет из маленьких цветков. Небольшие усилия и минимальные затраты подарят Вашему саду или квартире неповторимый аромат.

Интересный факт! После того, как цветок опылится насекомыми, у растений опадает околоцветник, и цветок становится не привлекательным. У большинства растений, но не у сладкого алиссума.Лепестки цветков с уже завязавшимися плодами у него не опадают, а, наоборот, увеличиваются в размерах, привлекая насекомых к оставшимся распускающимся цветам.

3. Аромат цветка шоколадный космос

Шоколадный космос также называется черная космея или космос кроваво-красный.

aromat3.jpg
© kudou / Getty Images

Этот цветок очень понравится любителям шоколада. Шоколадный космос имеет уникальные красновато-коричневые лепестки, которые издают легкий аромат ванили, напоминающий шоколадные конфеты. Однако следует знать, что манящий запах этого цветка обманчив, потому что на самом деле он ядовит.

Читайте также: 10 самых редких цветов

Уроженец Мексики, шоколадный космос является травянистым многолетником в теплом климате, и однолетним в холодном климате. Этот цветок любит солнечный свет, а растет до 91 см в высоту.

Садоводы советуют сразу высаживать от шести до восьми кустов, дабы в полной мере насладиться эффектным ароматом. При этом, чем выше температура воздуха, тем сильнее становится аромат шоколадного космоса.

Интересный факт! Считается, что шоколадная космея произростала еще в древние времена в Мексике. Ее шоколадный аромат притягивал людей, цветы срывали и растение погибало. В природе шоколадная космея тяжело прорастает, поэтому воссоздать сама себя она не успевала. В конце концов, в начале двадцатого века в Мексике остался один куст этого растения.

К счастью, ученые вовремя пришли к мнению, что если не принять срочные меры, то люди уже больше никогда не смогут восхищаться этими прекрасными цветами. В 1902 году из единственного куста ботаники получили семена и на мексиканских полях стали искусственно засаживать космею.

Вот так получилось, что у всех шоколадных космей в мире один общий предок. Ученые-ботаники очень гордятся своим достижением, поэтому этот цветок часто преподносится в научных примерах, посвященных сохранению ботанического генетического разнообразия.

4. Аромат цветка глициния

В южных широтах Земли верный признак весны, если сладкий запах глицинии веет в воздухе. Огромная, обильно цветущая кластерами, глициния напоминает виноград. У некоторых сортов такие кластеры могут вырасти до 92 см в длину.

Читайте также: Удивительные растения с самыми редкими цветами

aromat4.jpg
© bonottomario / Getty Images

У глицинии пурпурные или белые оттенки лепестков, а сами лепестки опадают после полного цветения в течение всего нескольких дней. До опадания лепестков лучше оставить все свои дела и насладиться в полной мере этой красотой.

Настоящие ценители глицинии очень любят аромат ее цветов, но не менее ценят красоту лозы этого дерева вне цветения. Глициния вьет свои ветки в горизонтальном положении, или вокруг различных сооружений: решеток, столбов, домов. Это дерево широко используется в ландшафтном дизайне, украшая фасады домов.

Интересный факт! Самая большая в мире глициния растет в Сьерра Мадре (Sierra Madre), Калифорния. Она охватывает 4000 кв. м и весит 250 т. Длина ветвей составляет 152 м. За один год на этой глицинии распускаются 1.5 млн. цветков.

5. Аромат цветка душистый горошек

Известный цветами с интенсивным ароматом, душистый горошек выращивается уже более 300 лет. Его цветки самых разных оттенков от красного, розового и белого до их комбинаций.

aromat5.jpg
© aga7ta / Getty Images

Душистый горошек растет до 1.8 м в высоту. Его высаживают осенью, если зимы в данном климатическом поясе мягкие, в противном случае душистый горошек сажают в начале весны.

Ароматом этого цветка можно наслаждаться всю весну, хотя и летнюю жару душистый горошек переносит стойко. Однако есть сорта, которые не дают аромата вообще.

Интересные факты:

  • Душистый горошек произрастает в очень широком диапазоне цветов, но только не в желтом.
  • Душистый горошек не съедобен и немного ядовит.
  • Как показали исследования, свежий букет этих цветов в доме улучшает самочувствие, повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин, уменьшает последствия похмелья.

6. Аромат цветка ландыш

Ландыши представляют собой крошечные белые или розовые колокольчатые цветы с букетом прекрасного аромата.

aromat6.jpg
© Юлия Корнева / Getty Images

Жесткие, но хрупкие на вид ландыши просты в ухаживании. Их можно посадить даже дома и наслаждаться несколько лет душистым запахом. Это многолетнее растение и быстро размножается, поэтому ему ставят оградки, чтобы ограничить разрастание.

Маленькие цветки ландыша растут на верхней части тонкого стебля, в окружении широких глянцевых зеленых листьев.

Интересные факты:

  • У многих народов ландыш олицетворяет чистоту, нежность, верность и любовь.
  • Это национальный символ Финляндии.
  • Ландыш входит в символику штата Массачусетс (США). Древние индейцы, живущие на этой территории, поклонялись цветку как дару богов.
  • Ландыш украшает герб одного из районов Москвы Куркино, прозванного за уникальный климат и редкие растения местной Швейцарией.
  • Во Франции устраивают ежегодный народный праздник в честь ландыша. Если девушка и юноша обмениваются букетами из этих душистых цветов, то это означает признание друг другу в любви.

7. Аромат цветка Гардения

Классический вечно зеленый кустарник гардения с толстыми, белыми и воскообразными цветками, которые выделяют пьянящий аромат. Гардения была названа в честь врача и ботаника Александра Гардена.

Этот цветок с непростым ароматом, служащий вдохновением для духов, таких как Шанель Гардения (Chanel’s Gardenia) и Марк Джакобс (Marc Jacobs Eau de Perfume).

aromat7.jpg
© ouchi_iro / Getty Images

Гардения достигает до 2.4 м в высоту. Она любит богатую минералами почву, много света и влаги. Гардения восприимчива к тлю, мучнистому червецу, клещам и белокрылке. Это несколько капризный цветок в плане ухода, но ее богатый, сладкий аромат, несомненно, стоит усилий.

Интересные факты:

  • В мире существует 140 видов гардении.
  • Этот цветок символизирует тайную любовь, чистоту, радость и красоту.
  • Гардению носят мужчины как бутоньерки (цветы в петлице костюма) во Франции.

8. Аромат цветка ночная красавица

Английское название этого цветка четыре часа (Four o’clocks).

aromat8.jpg
© Abu Naser Ador / Getty Images

Название цветка ночная красавица говорит о его специфике: воронкообразный цветок этого многолетнего кустарника открывается во второй половине дня, когда начинает падать температура и остается в отрытом состоянии всю ночь.

Лучше всего высаживать эти цветы во дворе, где можно в полной мере наслаждаться сильным ароматом в вечернее время. Ночная красавица пурпурного, желтого или белого цвета будет придавать особое очарование Вашему саду.

Она начинает цвести в середине лета, продолжая удивлять своей красотой до заморозков. Ночная красавица прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в тени, вырастая до 1.2 м в высоту.

Интересные факты:

  • Ночная красавица (лат. Мирабилис Ялапа), где «мирабилис» с латинского означает удивительный.
  • Одной из главных отличительных черт ночной красавицы является то, что зачастую на одном растении можно увидеть цветы различных оттенков.
  • В Краснодарском крае этот цветок называют зорькой.

9. Аромат цветка жасмин

Богатый и сладкий аромат белого или желтого жасмина сделал его очень популярным цветком во всем мире. Родина жасмина тропические и теплые страны. Его эфирные масла используют в парфюмерии и ароматеропии.

aromat9.jpg
© G0d4ather / Getty Images

Эти цветы тесно связаны с семейством маслиновых. Насчитывается более 200 различных видов жасмина. Эти древесные растения могут вырасти до 4.6 м в высоту.

Жасмин ценят за его блестящие зеленые листья и за мягкие, нежные, прекрасно пахнущие цветы. Его цветы являются источником розового масла, которое используется во многих духах. Из высушенных цветков Аравийского жасмина изготавливают чай.

Интересные факты:

  • Цветет жасмин весной или летом.
  • Будучи уже шестимесячным, жасмин выпускает свой аромат ночью после захода солнца.
  • Бутоны жасмина ароматнее, чем цветы.
  • Два типа этого цветка используют для добычи нефти.
  • Высушенные корни некоторых видов жасмина используют в лекарственных препаратах, хотя они ядовиты.

10. Аромат цветка роза

Наверное, аромат множества современных сортов роз, выращенных флористами, уже не тот по сравнению со старомодными садовыми розами.

Розы оформлены строгими лепестками различной цветовой гаммы. Садовые розы невероятной красоты с различными ароматами, как правило, с белыми или пастельными цветами.

aromat10.jpg
© Kseniia Perminova

Современные цветки ценятся за богатые цвета и роскошные формы с тонким ароматом, который меняется в зависимости от вида. Успешное выращивание роз требует много солнечного света, их часто нужно обрезать и оплодотворять, но усилия стоят такой красоты и пьянящего аромата.

Интересные факты:

  • Раскопки в Колорадо (США), обнаружили розу, которой около 35 млн. лет.
  • Розы могут быть использованы, чтобы показать чувства и эмоции. Красные розы дарят для того, чтобы показать романтическое настроение, любовь или страсть. Желтые розы дарят для выражения сочувствия, счастья или любви. Розовые цветы дарят, чтобы показать доброжелательный настрой к другому человеку.
  • Иногда можно услышать термин «черная роза», однако фактически черных роз не существует. Таковыми, на самом деле называют темно-красные цвета, которые выглядят темными и мрачными.
Более 80% земли в Замбии (Южная Африка), занята выращиванием этих цветов.

Букеты из конфет своими руками 10 мастер классов. Сладкие букеты для начинающих.

Доброго времени суток друзья!
Сегодня тема снова пойдет о цветах, только теперь — это будут не просто цветы, а сладкие цветы или цветы с конфетами.
Посмотреть прошлую статью о цветах из разных материалов в которой содержится 29 пошаговых мастер классов можно здесь

А пока предлагаю окунутся в свит дизайн, что в переводе означает сладкий дизайн.
С давних времен в разных народах люди дарили друг другу сладости, в наше время сладкие подарки стали еще более популярны и востребованы, только теперь их научились очень красиво упаковывать и оформлять, в частности это относится к конфетам и шоколаду. С их помощью создают чудесные цветочные букеты и композиции. Которые как нельзя лучше подойдут для оригинального подарка по любому поводу, будь то свадьба или просто долгожданный поход в гости.
А самое главное, что такой подарок можно сделать своими руками при минимальных затратах.
В итоге вы получите удовольствие от творчества, а также восторг, удивление и похвалу от одариваемого человека.

Поэтому предлагаю приступить прямо сейчас!
Подготовьте необходимые материалы:

  • Гофрированная, цветная или флористическая бумага, фатин, органза, разные ленты и т. п.
  •   Конфеты по вкусу
  • Деревянные палочки или проволоку
  • Клей
  • Скотч
  • Паралон или пенопласт
  • Ножницы
  • Это приблизительный список необходимых материалов и в зависимости от выбранной идеи может меняться.

Выбирайте понравившиеся варианты цветов и воплощайте их в жизнь, а помогут вам в этом собранные в этой статье пошаговые мастер классы.

5561f0aec5c10abb086f12074c1a77b8

 

Пошаговый мастер класс по изготовлению букетов из конфет с фото.

букет5

 

букет8

букет6

 

букет3

 

букет2

букет1

букет4I

букет

букет7

букет5

 

 

Роза из гофрированной бумаги с конфетами внутри.

Из бумаги вырезаем лепестки разных размеров.

роза1

 

В прямоугольник из бумаги кладем конфету и заворачиваем ее формируя бутон розы.

 

роза2

К основному бутону приклеиваем или привязываем дополнительные лепестки

роза3

 

роза4

У лепестков загибаем

края, чтобы роза была как настоящая.

роза5

 

К бутону прикрепляем палочку и листики

роза6

 

Вот такая шикарная роза получается!

роза

 

Следующий мастер класс тоже посвящен розе.
Здесь используются уже другие конфеты и чтобы они держались на палочке, их нужно обернуть прозрачным целлофаном.

цветы2

Для лепестков понадобятся прямоугольники.

цветы1

Ими оборачиваются конфеты и снизу завязываются ниткой.

цветы3

Крепим к бутону листики и для пышности можно использовать органзу, фатин или флористическую бумагу, сетку и другой декор.

цветы5

Для букета понадобится много таких розочек, это конечно трудоемкая работа, но результат того стоит.
Букет просто восхитительный!!!

цветы

Еще один букет можно сделать из конфет марсианка, принцип создания практически у всех одинаковый.
Такие конфеты еще проще закрепить на палочке, хвостик обмотать ниткой вокруг палочки.

корзинка1

Также вырезаются лепестки

корзинка2

Пальцами формируется форма лепестков, потом лепестки крепятся к палочке с конфетками.

корзинка3

 

корзинка5

Готовые цветочки вставляются в корзину и добавляется дополнительный декор.
И все букет из конфет готов)

корзинка

 

Букеты цветов с чупа чупсами.

букет из чупа чупсов

букет из чупа чупсов1букет из чупа чупсов2букет из чупа чупсов3букет из чупа чупсов4букет из чупа чупсов5букет из чупа чупсов6

 

Другой букет с чупа чупсами из лент.

чупа чупсы букет

чупа чупсы букет1

чупа чупсы букет2

 

чупа чупсы букет3

чупа чупсы букет4

чупа чупсы букет5

 

Мак из гофрированной бумаги с конфетами.

мак

мак1

мак2

мак3

мак4

 

Тюльпаны из гофрированной бумаги с конфетами.

Чем мне нравится гофрированная бумага, дак это то, что ей можно придавать разную форму, она очень послушна и с ней удобно работать.

тюльпаны

Вырезаются вот такие лепестки

тюльпаны5

А потом формируются вот такие, в форме ложечки

тюльпаны1

Заворачиваются конфеты

тюльпаны2

 

тюльпаны4

 

тюльпаны7

 

тюльпаны8

 

тюльпаны3

 

тюльпаны6

 

Ягодка из конфет.

малинка

малинка1

малинка2

малинка3

малинка4

малинка5

 

Торт из конфет.

 

малинка5

 

малинка5

 

малинка5

 

малинка5

малинка5

У меня на этом все, а вам желаю
Сладкого дня и творческого настроения🍬 🎂 🍬

 

PS. Вступайте в группу в контакте и будьте первыми в курсе всех наших событий  https://vk.com/bantomaniya
И не забудьте страницу добавить в закладки.

Сладкий букет своими руками: пошаговая фото-инструкция

Что может быть приятней сладкого презента на тот или иной праздник, тем более если он преподнесен в оригинальной упаковке? Ведь все мы женщины любим сладкое и цветы, а если совместить два этих варианта, то получим по-настоящему шикарный и необычный подарок.

Сладкие букеты все чаще и чаще стали пользоваться популярностью среди подарков. Ведь подарить маме на день рождения оригинальный букетик с ее любимыми цветами в вперемешку с любимым шоколадом будет не только красиво, а еще и вкусно. В данной статье мы поговорим о том, как сделать красивый, оригинальный, необычный, а также очень, очень вкусный, сладкий букетик.

Сладкие букетики для начинающих

Из карамелек

Если вы впервые делаете сладкий букетик, то лучше взять для начала букет с минимальными элементами. Так вам будет легче начать, а дальше уже можно переходить к более сложным элементам и украшениям.

Вам понадобиться:

  • Сиреневая гофрирована бумага
  • Белые или сиреневые нитки
  • Ножнички
  • Тонкий скотч
  • Серпантин, либо цветная лента
  • Карамельки любой формы и цвета
  • Деревянные шпажки

Процесс изготовления:

С помощью деревянной шпажки проткните упаковку с карамелькой и с помощью скотча закрепите ее, словно ножку.

Чтобы сделать листочки цветка, возьмите гофрированный лист бумаги и разрежьте его на продольные, длинные полоски. Затем сложите ее и приступайте к вырезанию цветочков, как указано на рисунке. В итоге у вас должна получиться гирлянда.

После стоит каждый листочек расправить пальцами, растягивая бумагу. Обязательно придайте немного изогнутую форму каждому лепестку, с помощью обычного подворота бумаги.

Затем на деревянную шпажку начните закреплять ваши листочки с помощью скотча. Кстати, чтобы было удобней, вы можете воспользоваться двухсторонним скотчем. Когда цветочек сформирован, закрепите его основание на шпажке с помощью ниток и приступите к обмотке свободной части шпажки зеленой лентой или серпантином.

Сделайте тоже самое с остальными цветочками, в зависимости от количества, которое вы хотите видеть в вашем букете. Самое главное количество цветочков должно быть нечетным. После вы формируете букет, который можно повязать прозрачной лентой для цветов, сделать романтический бантик или просто поставить букетик в декоративную вазу.

Оригинальный букетик из капкейков

Вам понадобиться:

  • Готовые капкейки, могут быть любого цвета, а также начинки.
  • Крем для цветочков (съедобный)
  • Небольшой пластиковый горшок.
  • Пенопластовый шарик
  • Двухсторонний скотч
  • Деревянные зубочистки

Процесс изготовления:

В пластиковый горшочек, желательно яркой расцветки, вставьте пенопластовый шарик. Кстати, вы можете использовать другую емкость для данной манипуляции, если нет возможности приобрести горшочек. Тоже дело касается и пенопластового шара. Вы можете сформировать его самостоятельно из бумаги, с помощью скотча. Возьмите бумагу, сделайте из нее большой комочек, а затем аккуратно полностью проклейте его скотчем. Скотч можно взять цветной, чтобы не было видно бумаги, впрочем, это не существенно. На самом шаре вам нужно отметить линию соединения горшка и его центра.

В сам горшочек, стоит насыпать нечто для его утяжеления. Это могут быть карамельки, но так чтобы сверху мог войти шар и карамельки не мешали ему, либо какая ни будь крупа в кулечке. На шар стоит приклеить полосочку скотча.

После снимите скотч и установите шар в горшке, стараясь чтобы он плотно сел.

От центральной части шара к горшку вам нужно обклеить его с помощью скотча. Это делается для того, чтобы в будущем ваш шар смог выдержать капкейки.

Затем начиная с центра шара, воткните в него две зубочистки, на равном друг от друга расстоянии (около 1 см). Саму зубочистку стоит воткнуть в шар на такую глубину, чтобы его выглядывающая часть была меньше высоты самого капкейка.

После, накалывайте капкейки на каждую зубочистку, стараясь делать это максимально близко друг к другу.

Затем с помощью кондитерского мешка, нарисуйте на каждом капкейке кремом розочки. Крем желательно подобрать в нежном цвете, напоминающем розовые бутоны.

Желейный букетик

Самый простой букетик для детей, можно сделать из деревянных шпажек и желейных конфет. Кстати, такие конфетки могут иметь разные фигурки: мишки, червячки, бусинки и другие

Возьмите красивую, маленькую вазочку и украсьте ее с помощью салфетки, либо декоративными цветами. После, каждую конфетку стоит нанизать на деревянную шпажку. Соберите все шпажки и поставьте их в вазочку.

Мастер-класс по созданию сладкого букета

Подснежники

Вам понадобиться:

  • 7 круглых конфет (желательно шоколадных)
  • Гофрированную бумагу в трех цветах (цвета должны подходит по тону друг к другу), например, сиреневый, фиолетовый и зеленый.
  • Тейп-лента
  • Проволка
  • Обычные нитки
  • Скотч
  • Клей или клеевой пистолет

Процесс изготовления:

Из зеленой бумаги нужно нарезать 7 полосок размером 2 см на 52 см. Сиреневого цвета прямоугольников 2 см на 50 см, фиолетового 5 прямоугольников 5 на 4.

К кончику фантика конфеты с помощью клея прикрепить к нему проволку, а затем края фантика обернуть зеленой бумагой так, чтобы она покрыла всю оставшуюся часть проволки. Сами бутончики будем делать из сиреневой и фиолетовой бумаги. Возьмите прямоугольники и проведите по ним пальцами, чтобы сделать нечто на подобие волны. Вовнутрь вложите конфету на проволке и закрепите бумагу у основания с помощью тейп-ленты.

Клубничный букет

Вам понадобиться:

  • Клубника, примерно грамм 300
  • Любые цветы
  • Зеленые веточки (можно искусственные)
  • Цветная бумага для обертывания (или однотонная)
  • Шелковая лента любого цвета
  • Длинные деревянные шпажки

Процесс изготовления:

Клубнику для букета желательно подбирать одинаковую по размеру, и конечно же красивую по внешнему виду. Клубника должны быть твердой чтобы она не потекла в нашем букете. Обязательно, перед изготовлением букета, клубнику стоит вымыть, при этом оставляя хвостики.

Стебельки и шпажки должны быть одинакового размера, а вот цветочные бутоны могут быть чуть больше самой клубники, но не меньше.

После на деревянные шпажки по очереди стоит нанизать ягоды клубники. Одна шпажка, одна ягодка. Не стоит сильно глубоко нанизывать ягодки на шпажку, что клубничка не спала с нее. Когда все ягодки будут нанизаны, соберите их в букетик, оберните цветами и запакуйте в оберточную бумагу. Зелень стоит распределить между цветами по самому краю букета. Хвостик букета закрепить с помощью цветной, шелковой ленты.

Кстати, в данный букетик можно добавить шоколадные конфеты, которые будут в фантиках (такие фантики стоит помыть перед использованием в букете). Еще интересным решением будет посыпать клубнику тертым шоколадом.

Букет со съедобными бутонами

Вам понадобиться:

  • Красивый кусочек ткани размером 10*10 см.
  • 2 войлочных листочка зеленого цвета
  • Маленькие, круглые конфеты или помадки (исходя из расчета на 1 бутон, 2 шт. конфетки)
  • Деревянные, тонкие палочки (столько штук, сколько будет у вас цветков)
  • Зеленая изолента.

Процесс изготовления:

Сложите помадки вместе, как указанно на рисунке.

Положите их в кусочек цветной ткани.

Сложите ткань так, чтобы было похоже на бутон цветка.

Возьмите его за основание и в хвостик ткани вставьте деревянную палочку.

Место слияния ткани и палочки скручиваем с помощью зеленой изоленты.

Заворачивайте палочку в изоленту до самого ее конца, как показано на картинке.

После добавляем листья.

Поместите их у основания бутона и оберните зеленой изолентой.

После проделайте те же манипуляции с другими цветочками и сформируйте букет. Зате заверните его в красивую, оберточную бумагу или повяжите шелковый бант.

Букет подсолнух

Весьма реалистичный букет, который сделать очень просто, а результат получается красивым и оригинальным.

Вам понадобиться:

  • Конфеты визуально похожие на мелкие семечки (они должны иметь круглую форму, а также темный, черный цвет фантика)
  • Двухсторонний скотч
  • Клеевой пистолет
  • Ножнички
  • Гофрированная бумага желтого и темно-зеленого цвета
  • Пенопластовая основа
  • Органза
  • Деревянные зубочистки

Процесс изготовления:

Из желтой бумаги вырежете широкую полоску не менее 5 см в ширину. Из пенопласта вырежьте круг толщиной не менее 5 см и обклейте его лицевую сторону темно-зеленой бумагой.

После обклейте по кругу пластиковую основу желтой бумагой.

Затем приклейте чуть ниже уровня желтой бумаги темно-зеленую бумагу и сделайте небольшие надрезы, чтобы в итоге получились лепестки подсолнуха.

Конфеты с помощью двухстороннего скотча приклейте в центр вашего цветка. Заполните конфетками всю внутреннюю часть, чтобы в итоге получилась имитация семечек черного цвета.

Затем из органзы сделайте зеленые лепесточки. Вырежьте из материала небольшие квадратики и приклейте их сложив вдове к кончику зубочистки. Вставьте зубочистки свободным краем по внешнему краю внутренней части.

Цветочек можно украсить шёлковой ленточкой или любым, другим нарядным и цветным лоскутом. Также подойдет цветной серпантин или шпагат.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о