Диетические котлеты из кабачков: Куриные диетические котлетки с кабачком, рецепты с фото (23 пошаговых рецепта — куриные диетические котлетки с кабачком) – Диетические котлеты из кабачков

Содержание

Котлеты из кабачков | Диетические рецепты

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый
Соль
Масло оливковое для жарки

Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Это тоже классные рецепты:

как приготовить в домашних условиях

Куриные котлеты с кабачком на пару подойдут для диетического и низкокалорийного меню, хотя вкус понравится многим. Разнообразить блюдо получится, если состав дополнить подходящими продуктами и специями. С процессом приготовления вы легко разберетесь, изучив рецепты. И приятный момент — не нужно долго стоять у плиты, можно уделить время семье или создать полезный десерт.

Простой рецепт котлет из курицы и цукини в мультиварке с фото

В этом варианте будет минимум ингредиентов и облегченный способ приготовления. Но есть нюансы, которые помогут паровым котлетам с кабачком сохранить свою форму. Если вы соблюдаете строгую диету, советуем отказаться от соли. Для рубленых продуктов понадобятся силиконовые формочки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.2 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.3 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 700 г;
  • молодой цукини – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Совет: куриный фарш сам по себе получается жидковатым. Потребуется тщательно отжать тертый кабачок, а при необходимости добавить немного манки и геркулеса в состав.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть водой из-под крана. Дать стечь жидкости, опустив кусочки в дуршлаг. Ускорить этот процесс можно, обтерев филе бумажными салфетками.
  2. Перекрутить 2 раза в мясорубке и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.ФилеФиле
  3. Кабачок сполоснуть, разделить пополам и вынуть всю семенную часть. Снять кожуру и натереть на крупной терке. Овощ даст много сока, от которого необходимо избавиться. Для этого надо поместить смесь в кусок марли, сложенной в 2 раза, и тщательно отжать.Кабачок на терке
    Кабачок на терке
  4. Соединить куриный фарш с цукини и яйцами. По желанию добавить соли, любимых специй и перемешать.КабачокКабачок
  5. В конце несколько раз отбить о дно чашки, чтобы насытить состав кислородом и сделать массу более гладкой. Это поможет сохранить котлетки целыми после приготовления.
  6. Сформировать, обвалять в муке и сразу выложить на решетку мультиварки.Кабачок
    Кабачок
  7. В основную чашу налить 1.5 л воды и дождаться закипания. Только теперь установить мясные колобки и готовить 25 минут.

Подавать лучше в горячем виде со сметанным соусом, который приготовить с рубленой зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару

Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.

КабачокКабачок

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • грудка – 600 г;
  • морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени.

Совет: если выбран молодой цукини с нежной шкуркой, то его не стоит чистить, но потребуется качественно помыть с помощью губки.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
  2. Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.КабачокКабачок
  3. Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.Измельчаем лукИзмельчаем лук
  4. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
  5. В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
  6. Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.Измельчаем лукИзмельчаем лук
  7. Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
  8. После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.

К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.

Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом

Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.

Измельчаем лукИзмельчаем лук

 

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78 ккал;
  • жиры – 1.2 г;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • лук – 1 головка;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Совет: если кто-то не любит рис, то его можно заменить гречневой крупой или геркулесом, который предварительно запаривают, а не варят.

Пошаговое приготовление

  1. Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.Отварной рисОтварной рис
  2. Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.Филе и лук
    Филе и лук
  3. Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.Кладем рисКладем рис
  6. Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
  7. Включить режим «Пароварка» на 30 минут.

После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.

Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром

Если вам кажется, что вся диетическая еда унылая, то это ошибка. Предлагаем рецепт, который поразил своей простотой и сочностью начинки. Есть хитрости, позволяющие добиться целостности котлет с сыром. Они будут описаны ниже.

Кладем рисКладем рис

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.5 ккал;
  • жиры – 11.5 г;
  • белки – 23.1 г;
  • углеводы – 1.4 г.

Ингредиенты

  • филейная часть курицы – 500 г;
  • сыр – 60 г;
  • кабачок – 60 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Совет: рецепт подразумевает, что из сыра и кабачков надо сделать начинку, но вы можете сразу вмешать в фарш и приготовить котлеты со сливочным вкусом.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок очистить, если есть такая необходимость. Небольшую часть натереть и отжать.Кладем рисКладем рис
  2. Сыр измельчить. Удобнее это делать, если его предварительно подержать в морозильной камере в течение четверти часа.Кладем рисКладем рис
  3. Масло должно уже достигнуть комнатной температуры.
  4. Смешать подготовленные продукты с нарубленной зеленью и крахмалом. Смоченными в холодной воде руками разделить массу на 6 частей. Из каждой слепить шарик, выложить на плоскую тарелку и заморозить.
  5. Пока начинка в холодильнике, приготовить фарш. Для этого куриное мясо без костей и кожи промыть проточной водой и хорошо обтереть кухонными салфетками.
  6. Перекрутить в мясорубке мясо, вбить яйцо, подсолить и добавить специй. Вымешивать не менее 10 минут, отбить несколько раз о чашку.Кладем рисКладем рис
  7. Поделить на порционные куски (их у нас 6), каждый расплюснуть в лепешку, внутрь заложить шарик с сыром и кабачком и сформировать котлеты.
  8. К этому времени вода в мультиварке должна уже кипеть. Изделия разложить на решетке и готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде, хотя оно сильно не потеряет вкус, даже когда немного остынет. Картофельное пюре, каши или легкие салаты станут прекрасным гарниром. Если мясные шарики сделать поменьше, добавить специй и наколоть на деревянные шпажки, блюдо автоматически превратится из горячего в закусочное.

Как видите, можно разнообразить и простые котлеты из кабачков. Главное, фантазировать, используя любимые продукты, готовить красочные соусы, дополняя вкус.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

как приготовить по самым вкусным рецептам с пошаговыми фото

Из кабачков

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке по рецепту с фотографиями. Как приготовить мясные котлеты с манкой. Используем пошаговую инструкцию и готовим без ошибок.

Из кабачков

Котлеты из фарша и кабачков по рецепту с наглядными фотографиями. Пошаговая инструкция каждого этапа приготовления еды. С чем подавать готовое блюдо к столу.

Из кабачков

Морковные котлеты с использованием кабачков. Как приготовить вкусный овощной рецепт в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Как правильно обработать все продукты до начала приготовления.

Из кабачков

Кабачковые котлеты по быстрому и вкусному рецепту с фотографиями. Как приготовить котлеты в домашних условиях. Подбираем нужные ингредиенты и пропорции для готовки.

Из кабачков

Котлеты из кабачков диетические в домашних условиях. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях. Следуем пошаговому рецепту с поясняющими фотографиями.

Из кабачков

Котлеты с сыром из кабачков по очень вкусному рецепту. Готовим дома и следим за пошаговой инструкцией с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Из кабачков

Кабачковые котлеты в духовке по рецепту. Готовим, используя пошаговую инструкцию с поясняющими фотографиями каждого этапа приготовления еды. Временные затраты.

Из кабачков

Котлеты из картошки и кабачков в домашних условиях. Готовим овощные котлеты по рецепту с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления еды.

Из кабачков

Рецепт котлет из патиссонов в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлеты без добавления мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео советами.

Кабачки — это нежный овощ, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Он зреет к середине или концу лета и продолжает плодоносить до самой осени. Из него готовят икру, добавляют в рагу, в чистом виде запекают на гриле и жарят на сковороде. И хотя существует множество блюд, за столь продолжительный сезон плодоношения этот овощ надоедает. Именно поэтому на нашем сайте мы предлагаем рецепты котлет из кабачков и патиссонов на любой вкус. У нас вы найдете рецепты с морковью, картофелем, сыром. Для худеющих есть отличный рецепт диетических кабачковых котлет, котлет в духовке,


Предлагаем попробовать котлетки из кабачков. Они могут стать низкокалорийной альтернативой мясу или же дополнением к нему. Готовить такое блюдо очень легко, если воспользоваться быстрым рецептом с фото.

Котлеты из кабачков

Для того чтобы кулинарные изделия имели более плотную консистенцию и их было проще формировать, добавьте в фарш картофель и крупу: манку, овсяные хлопья или отваренный рис.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.48 ккал;
  • белки – 1.79 г;
  • жиры – 2.37 г;
  • углеводы – 9.49 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте кабачок. Очистьте картофель и луковицу, отрежьте от нее половину. Измельчите все овощи с помощью терки среднего размера.
  2. Перемешайте массу. Введите манку. Приправьте перцем, посолите и оставьте на 15 минут для набухания крупы.Добавляем сольДобавляем соль
  3. Подготовьте большую плоскую тарелку или разделочную доску для панировки. Вместо сухарей можно использовать пшеничную муку. На плиту поставьте разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Влажными руками набирайте фарш и формируйте котлеты, обваливая их в панировке. Отправляйте изделия обжариваться на сковороду. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне под крышкой.Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон
Если котлеты впитали слишком много масла, просушите их на бумажном полотенце. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Совет: размер кабачка в большинстве случаев говорит о его возрасте. Поэтому удаляйте семечки из крупных образцов, так как они жесткие.

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон

Простой рецепт

Это диетическое блюдо можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару. Чтобы сделать постный вариант, исключите сыр и замените яйцо толченой картошкой, предварительно отваренной «в мундире» — она обеспечит необходимую клейкость.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.06 ккал;
  • белки – 1.64 г;
  • жиры – 1.63 г;
  • углеводы – 7.65 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • укроп – ¼ пучка;
  • лук зеленый – ¼ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 190 °C. Ополосните зелень. Вымойте кабачок, морковь. Цукини или молодые экземпляры можно оставить в кожуре, так как она нежная.
  2. Натрите овощи. Отожмите сок. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Соедините ингредиенты и вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
  3. Натрите сыр и добавьте к фаршу. Панировочные сухари введите прямо к овощам — они впитают остаточный сок и придадут изделиям объема.Добавляем сырДобавляем сыр
  4. Смажьте форму маслом. Влажными руками лепите шарики и выкладывайте их на подготовленный противень, чуть приплюснув. Запекайте 15-20 минут.

Котлеты с добавлением кабачка — это отличный способ снизить калорийность блюда и привнести в него свежие нотки.

как приготовить котлеты для правильного питания

Диетические

Запекание диетических котлет из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Особенности приготовления рыбных котлет из минтая в духовке: какой соус добавляют для сочности котлет? Советы и рекомендации по запеканию котлет от шеф-повара.

Диетические

Диетические рыбные котлеты в духовке: преимущества пищи, приготовленной в духовке. Запекание рыбных котлет в духовке из: филе, фарша и рубленого мяса рыбы. Постные рыбные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото.

Из рыбы

Как приготовить рыбную котлету из карася с костями. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с костями из мелкого карася. Рецепт с фото и видео: как сделать сочную котлету из карася с костями. Простые и вкусные рыбные котлетки из карася.

Из мяса

Любите вкусные пышные котлеты из мясного фарша, а как сделать не знаете? Домашний пошаговый рецепт приготовления биточек вам поможет! Узнайте секреты и что нужно добавлять!

Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков с фото: как приготовить

Из подборки вы сможете узнать, как приготовить котлеты из кабачков — рецепты быстро и вкусно с фото и пошаговой инструкцией помогут в этом. Сразу можно отметить, что это очень полезный и недорогой диетический продукт, который в сезон всегда можно купить в продовольственном магазине.


В сочетании кабачков с мясным или куриным фаршем вы получите сочные и мягкие котлеты, вне зависимости от способа термической обработки. Не будет лишним отметить, что готовить такую еду можно не только разными способами. Допустимо менять и состав ингредиентов.

Жареные кабачки с куриным фаршем, манкой и кефиром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.1 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • фарш куриный – 600 г;
  • кефир – 80 г;
  • крупа манная – 8 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из кабачков по рецепту с фото простому и вкусному, подойдут как для любителей мяса, так и для людей, отдающих предпочтение овощам. Начните с приготовления фарша (пропустите филе через мясорубку или купите полуфабрикат).
  2. Освободите кабачок от кожуры, разрежьте его вдоль на две части и уберите ложкой или рукой сердцевину с семенами. Если вы готовите из молодого овоща, то удалять не нужно.
  3. Потрите его на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы из стружки вышел сок, который нужно слить, чтобы котлетки получились более плотными.Трем кабачок на теркеТрем кабачок на терке
  4. Луковицу тоже пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вбейте туда яйцо, засыпьте половину заготовленной манки (4 ложки), влейте весь кефир и тщательно перемешайте.Вобьем яйцоВобьем яйцо
  5. Теперь добавьте в смесь тёртый отжатый кабачок, посолите, поперчите и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый полуфабрикат оставьте под крышкой или пищевой пленкой на 25-30 минут, чтобы манка разбухла от влаги.Перемешиваем фаршПеремешиваем фарш
  6. Поставьте на плитку сковороду и налейте туда масло, а пока будет разогреваться, приступайте к формированию котлеток. Чтобы они получились одинакового размера, фарш лучше всего набирать ложкой, скатывать в руках шарики и слегка расплющивать.Обжариваем котлетыОбжариваем котлеты
  7. Оставшуюся манку высыпьте в десертную тарелку, обваляйте в ней котлеты и положите на горячую сковородку. Обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.
  8. К столу можно подавать с гарнирами из разных каш или картофеля, острым соусом или кетчупом, зеленью или майонезом.

Совет: взвешивать кабачки необязательно — 30-50 г в одну или другую сторону ничего не изменят. Просто запомните, что овощ средних размеров весит примерно 300 г.

Обжариваем котлетыОбжариваем котлеты

Вариант со свининой в духовке

К сожалению, не все могут употреблять в пищу жареные блюда, но в данном случае есть выход — котлеты можно приготовить в духовке, используя те же ингредиенты.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 313.2 ккал;
  • белки – 13.2 г;
  • жиры – 22.2 г;
  • углеводы – 15.1 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • фарш свиной – 400 г;
  • кефир или кислое молоко – 50 г;
  • крупа манная – 8 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите с луком и чесноком через мясорубку свинину или купите готовый фарш (обычно это обходится дешевле).
  2. Очистите кабачок, разрежьте его по длине пополам и удалите сердцевину с семечками и мякотью. Потрите половинки на крупной тёрке.
  3. Смешайте фарш с кабачком, добавьте туда яйцо, кефир, лук, чеснок и четыре ложки манки. Тщательно перемешайте.Добавляем кабачкиДобавляем кабачки
  4. Установите терморегулятор на 180 °C и включите духовку для прогрева.
  5. Пока жарочный шкаф разгоняется, застелите противень фольгой и выложите на него панированные в манке котлеты.Выкладываем котлеты на противеньВыкладываем котлеты на противень
  6. Отправьте в печь лист и выпекайте в течение 40-45 минут при такой же температуре.
  7. Подавать можно с гарнирами, острыми соусами, майонезом и зеленью.

Выкладываем котлеты на противеньВыкладываем котлеты на противень

Котлеты в духовке из кабачков и говядины на пару

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 296.9 ккал;
  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 20.5 г;
  • углеводы – 8.8 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • кефир – 70 г;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте говяжий фарш, используя для этого вырезку (желательно телячью), либо купите готовый полуфабрикат в магазине.
  2. Снимите с кабачка кожуру, разделите его вдоль на две части, выберите семена и потрите половинки на крупной тёрке. Подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел сок, а затем отожмите.Отжать кабачокОтжать кабачок
  3. Очистите луковицу и пропустите её через мясорубку.
  4. Смешайте фарш, кабачок и лучок, добавьте туда четыре ложки манки, кефир, яйцо, посолите и тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  5. В данном случае панировка не нужна — сформируйте котлеты мокрыми руками.
  6. Сложите заготовки в контейнер пароварки, предварительно смазав его подсолнечным рафинированным маслом.
  7. Для приготовления достаточно 25-30 минут (всё зависит от толщины).

Важно: на пару чаще всего готовят блюда для детского питания, поэтому следует избегать острых гарниров. В данном случае хороши каши, картофельное пюре, зелень и овощи.

Отжать кабачокОтжать кабачок

Рецепт с сыром и чесноком

Зачастую такое блюдо, как кабачковые котлеты по рецепту быстрого и вкусного приготовления, можно сделать из тех продуктов, что есть в вашем холодильнике. Так что не поленитесь провести ревизию запасов.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 127.4 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • сыр твёрдый (любой марки) – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите кабачок от кожуры и разрежьте вдоль на две части. Рукой или ложкой удалите мякоть. Если это нестарый овощ, то чистка семян не нужна, а когда он совсем молодой, то даже необязательно снимать кожуру.
  2. Потрите кабачок, подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел сок. После этого отожмите.Трем сыр и кабачокТрем сыр и кабачок
  3. Пока жидкость выходит, натрите на этой же тёрке сыр и добавьте к отжатым кабачкам. Выдавите туда зубчик чеснока, влейте кефир и всыпьте ложку муки (желательно просеянной). Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а этим временем сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него панированные полуфабрикаты.Лепим котлетыЛепим котлеты
  5. Время выпекания 45-50 минут при 180 °C. Чтобы румяная корочка была с двух сторон, в процессе приготовления переверните котлеты.
  6. Подавать желательно тёплыми. Можно с гарниром из каши или картофельного пюре, со сметаной и зеленью.

Важно: вычисления по калорийности и БЖУ для всех рецептов, приведенных выше, сделаны из расчёта на 150 г полуфабриката до термической обработки. В процессе жарки или запекания килокалорий меньше не станет.

Лепим котлетыЛепим котлеты
Все вышеперечисленные рецепты имеют общее сходство — для котлет здесь не придётся варить ни мясо, ни овощи, а готовое блюдо желательно подавать к столу тёплым (особенно с говядиной). Гарниры и приправы для них тоже могут быть одинаковыми, но если речь идёт о детском питании, то есть о котлетах, приготовленных на пару, то майонез, кетчупы и соусы придётся исключить.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Диетические котлеты из кабачков | Полезная диета

Любите овощи, но надоедают однообразные блюда? Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Наша полезная диета предлагает рецепт диетических котлет из кабачков. Это низкокалорийное блюдо, которое обязательно должно быть в каждом летнем меню.

Для приготовления диетических котлет из кабачков нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт или примерно 300 гр
  • Морковка — 1 шт небольшая или примерно 50 гр
  • Перемолотая в муку овсянка (хлопья) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный иди любые специи (по желанию)
  • Сухари панировочные для обваливания

Натираем кабачок на терке для корейской морковки. Почему именно на такой терке? Дело в том, что тогда кабачок получается длинными волокнами и котлеты хорошо формуются, не разваливаются при жарке.

Складываем наш корейский кабачок (кстати, вот здесь можно почитать, как приготовить Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков) в миску, щедро солим и оставляем на 20 минут пускать сок — выделять лишнюю воду. Через 20 минут очень тщательно его отжимаем. Можно просто отжимать рукой, можно закрутить в марлю, как творог. Морковку трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Можно добавить еще натертого на крупной терке сыра — получается очень вкусно.

Смешиваем все ингредиенты. Перчим, добавляем чеснок (если не любите — не кладите). Солить не надо — мы уже солили кабачки.

Формируем котлеты из кабачков и обваливаем их в сухарях. Дальше или жарим на сковороде на среднем огне, чтобы получилась румяная и грустящая корочка, или запекаем в духовке. При запекании в духовке противень тоже нужно немного смазать растительным маслом!

Подаем диетические котлеты из кабачка с любыми овощами, со сметаной или томатным соусом.

мясные котлеты с добавлением манки

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Конечно, котлеты! А если их дополнить свежими овощами, угощение получится ароматным, сочным и очень полезным. Предлагаем вам сделать котлеты с мясом и кабачками в духовке. Они легко выполняются в домашних условиях, содержат немного калорий и станут полноценным обедом для всей семьи. Мы подскажем, как запечь такое блюдо без капельки масла, потомить с добавлением сыра либо создать шикарную закуску под белым соусом. Родные и гости обязательно попросят добавки!

Котлеты с кабачком и фаршем – рецепт в духовке с фото

Фарш для биточков лучше готовить из молодой свинины, тогда они будут особенно нежными и мягкими. А чтобы изделия получились пышными и приобрели свежий вкус, дополните измельчённое мясо манкой, репчатым луком и молодым кабачком.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 15.3 Г;
  • жиры – 4.9 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.75 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка;
  • кабачок – 0.35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8-10 г;
  • крупа манная – 90 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • шафран – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть кухонным полотенцем, нарубить средними брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую миску.
  2. Почистить от шелухи лук, обмыть его чистой водой. Затем очень мелко порезать и соединить с мясом.Лук-в-мясоЛук-в-мясо
  3. Чесночные зубчики освободить от верхнего слоя, раздавить под прессом, добавить в котлетную смесь.
  4. Кабачок вымыть, избавить от кожуры и потереть на средней тёрке. Молодые овощи можно не очищать, поскольку они имеют тонкую, негрубую оболочку. Растительную кашицу сложить в тарелку и подождать до образования сока (8-12 минут). Потом слегка отжать и заложить в фарш.Лук-в-мясоЛук-в-мясо
  5. Свиную массу посолить, приправить специями. Затем вбить яйца, насыпать манку и основательно перемешать столовой ложкой. Готовый фарш оставить в тёплой комнате на двадцать минут (чтобы крупа разбухла и сделала котлетки объёмными).
  6. Разделить мясную основу на восемь равных частей, придать им шарообразную форму и тщательно загладить поверхность. Действовать надо мокрыми руками, тогда изделия получатся аккуратными, красивыми.
  7. Уложить биточки на застеленный пергаментом противень и нарыть их слоем фольги. Затем поставить в раскалённую духовку и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.Лук-в-мясоЛук-в-мясо
  8. Поджаренные изделия достать, убрать фольгу, потом снова отправить в печь и запекать ещё четверть часа (до золотисто-оранжевой корочки). Благодаря такой технологии приготовления котлеты останутся сочными внутри и будут румяными снаружи.

Важно: если фарш получился жидковатым, подсыпьте к нему ещё манки или добавьте немного пшеничной муки. А слишком густую основу можно разбавить кабачковым соком, молоком либо горячей водой.

Запечённые изделия разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, ломтиками ярких овощей и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с тушёным картофелем или рассыпчатым рисом.

Румяные мясные биточки с зеленью и моцареллой

Мясное угощение с поджаристой сырной корочкой, источающее соблазнительный аромат — прекрасное решение для домашнего банкета. Перед вами вкуснейший рецепт с фото котлет из фарша и кабачков в духовке — непременно попробуйте!

Лук-в-мясоЛук-в-мясо

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167 ккал;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • петрушка – 7 веточек;
  • кабачки – 0.4 кг;
  • моцарелла – 120 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана (20%) – 25 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 30 г;
  • масло постное – 23 мл;
  • куркума – 8 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4 г;
  • тмин – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, высушить салфетками, разделить на некрупные части. Загрузить курицу в мясорубку, перемолоть.ПеремешиваемПеремешиваем
  2. Кабачки сполоснуть водой, порезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере или измельчить с помощью тёрки. Полученную массу выложить на сито, поставить под него миску и подождать четверть часа. Когда с овоща стечёт лишний сок, добавить его к мясу.КабачокКабачок
  3. Зелёный лук с петрушкой вымыть, промокнуть сухой тканью. Потом нарезать их маленькими кусочками и соединить с куриной основой.
  4. Фарш присолить, ввести перепелиные яйца, засыпать приправы. Затем положить сметану, добавить овсянку и активно вымесить до однородности. Котлетой массе дать настояться в течение 25-30 минут (за это время хлопья размякнут и лучше свяжут все компоненты).
  5. Сформировать из фарша круглые биточки диаметром 5.5-6 см и выложить на противень, смазанный растительным жиром. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, необходимо расположить их на расстоянии 2 см друг от друга.КотлеткиКотлетки
  6. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 185 градусов, и готовить полчаса.
  7. Моцареллу пропустить через тёрку с большими отверстиями.
  8. Вынуть из печи котлеты, посыпать их сырной крошкой, затем поместить в духовой шкаф и выпекать 7-8 минут. Когда моцарелла расплавиться и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия, приготовленные из рубленой курицы, получаются невероятно сочными и аппетитными. Для этого филе надо очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и отбить 12-15 раз об кухонный стол (чтобы фарш стал упругим, пластичным).

Мясную закуску разложить по нарядным тарелкам, затем предложить отведать в горячем виде. Сочетать угощение желательно с маринованными огурчиками, жареными грибами и салатом из пекинской капусты.

Котлеты из фарша и кабачков с молочной подливкой в духовке

Попробуйте приготовить воздушные котлеты из фарша и кабачков в духовке под нежным, душистым соусом. Заливка на основе сливок, молока, яичных желтков превосходно сочетается с мясом, и подарит запечённому блюду изысканный, новый вкус.

КотлеткиКотлетки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189 ккал;
  • углеводы – 7.3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 5.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.55 кг;
  • хлеб белый – 110 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • мука – 80 г;
  • молоко (цельное) – 450 мл;
  • сухарики панировочные – 70 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (28%) – 240 мл;
  • соль морская – 12 г;
  • паприка – 4 г;
  • хмели-сунели – 5-6 г;
  • перец молотый – 7 г;
  • мускатный орех – 15 г;
  • мята (для декора) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину зачистить от плёнок, косточек, хрящей, потом хорошенько вымыть и нарезать кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне, а затем повторить процедуру — тогда котлеты будут иметь мягчайшую консистенцию.Фарш
  2. Покрошить хлеб в отдельную чашку, залить водой и оставить на 6-7 минут. Размоченную массу перемешать вилкой до полужидкого состояния.Заливаем хлеб водойЗаливаем хлеб водой
  3. Лук с чесноком почистить, ополоснуть их водой, затем измельчить с помощью блендера.Лук в блендереЛук в блендере
  4. Кабачок помыть, избавить от кожицы (если нужно) и, используя тёрку, превратить в маленькую соломку.Трем кабачокТрем кабачок
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, приправы, ввести одно яйцо и старательно перемешать влажными ладонями. Затем слепить из мясной массы десять овальных котлет толщиной около 3 см.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней сухарики, размешать. Обработать в полученной панировке все заготовки и отправить их в форму, смазанную маслом.
  7. Теперь следует изготовить подливку. Для этого нужно смешать молоко, сливки и желтки двух яиц. Состав слегка присолить, насыпать мускатный орех и интенсивно взбить венчиком (до растворения желточной массы).
  8. Залить биточки молочным соусом, поместить в горячую духовку и тушить тридцать пять минут при 180 градусах.ЗаливаемЗаливаем

Совет: дополните подливку щепоткой итальянских трав — её аромат станет более выраженным. Заменить сливки можно жидким несладким йогуртом или разведённой с водой сметаной — получится очень вкусно.

Шикарные биточки распределить на порции вместе с соусом, засыпать листочками мяты и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо можно отварными макаронами, квашеной капустой, спелыми помидорами.

Запечённые биточки получаются лёгкими, аппетитными, и не требуют постоянного присутствия у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. К тому же технология создания блюда здесь очень простая — по силам каждой хозяйке. Рецепты мясных котлет с кабачком в духовке можно изменить, добавив любимые ингредиенты, и в итоге получить эксклюзивное блюдо, автором которого станете именно вы! Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о