Дом из шоколада – ‣ Важные факты о шоколаде | Польза шоколада для Вашего организма ➥ читайте в статье

Дом из шоколада — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Как вам такое, дом полностью из шоколада. Роскошь или средство маркетинга? Может у русских богачей давно по такому дому? Может у Арабских шейхов? Или дряхлых миллиардеров из Европы и США? Материал не практичный, зато ни у кого, такого нет и можно гостей удивить. Это не выдумка и не фейк, а реальное здание. Коттедж можно смело отнести к строениям, построенным из самых оригинальных материалов.

А кто и зачем, это сделал, мы сейчас узнаем.

Париж предлагает сладкоежкам провести ночь в шоколадном коттедже. Мечты сладкоежек жить в доме, полностью сделанном из шоколада, могут сбыться благодаря французскому шоколатье Жан-Люку Де Клузо. Повар соорудил шоколадный домик площадью 18 квадратных метров, затратив на это 1,5 тонны шоколада. Помимо стен и крыши внутреннее убранство домика, включая мебель, камин, светильники, книжный шкаф, часы и посуду, также на 100% сделано из шоколада.

Во дворе дома – шоколадный пруд с шоколадными утками и клумба с шоколадными цветами. Уникальный шоколадный коттедж расположен на территории оранжереи Национального музея керамики в Париже. Это полностью функционирующий гостиничный номер, предназначенный для размещения четырех человек. Стоит отметить, что шоколадный коттедж будет открыт для постояльцев лишь в течение нескольких дней. Помимо по-настоящему сладкой ночи в шоколадной атмосфере гости также смогут посетить семинар Жан-Люка Деклузо, где он научит всех желающих делать миниатюрные дома из шоколада.

Шоколадный дом

«Я никогда не думал, что у меня будет возможность построить шоколадный домик в натуральную величину для путешественников, которые смогут там заночевать. Надеюсь, гостям понравится возможность пожить в сладком и уникальном месте», — заявил Деклюзо. Домик можно забронировать на сайте Booking.com 5 и 6 октября. Ночь в Chocolate Cottage обойдется в 50 евро.

Ванесса Гейдорф, региональный директор Booking.com во Франции, добавила: «Booking.com стремится предоставить уникальные и незабываемые впечатления для путешественников по всему миру. Этот шоколадный коттедж — единственный в истории!»

Организаторы следят, чтобы чудо здание не растаяло. Идея создания шоколадного шедевра пришла в голову Жан-Люку Деклузео. Скульптор самостоятельно разработал проект и воплотил его в жизнь.

Кстати в Париже есть музей шоколада «Choco-Story»

Шоколадный дом

Инициатива создания экспозиции «Шоко-стори» (Le Musée Gourmand Du Chocolat «Choco-Story») изначально принадлежала семье страстных любителей шоколада – Ван Бель. Первый музей«Шоко-стори» открылся в 2004 году – в Бельгии, в городе Брюгге. Затем такая же экспозиция появилась в Праге. Парижский «Choco-Story» открыли в 2010 г.

Глава семейства Ван Бель путешествует по разным странам в поисках новых и необычных рецептов шоколада. Он скупает шоколадные статуэтки и скульптуры. Все новые экспонаты он предоставляет музею. Туристы могут видеть здесь не только французские сладости, но и шоколадные экспонаты со всего мира.

История происхождения шоколада восходит к эпохе древнего индейского племени ольмеков (Olmèque). Первые упоминания о продукте связаны именно с племенем Ольмек, и этим упоминаниям более 4000 лет. Древние индейцы майя считали напиток из плодов какао божественным. Зёрна какао нередко служили денежным эквивалентом.

Шоколадный дом

Шоколадный напиток применяли как энергетик, смешивали с чёрным и красным перцем, ванилью и кукурузной мукой. Его соединяли даже с кровью, приписывая полученной жидкости магические свойства и называя её напитком богов. Ацтеки делали горький напиток из плодов какао – он звался «tchocoatl». Первым европейцем, попробовавшим горький шоколад ацтеков, стал Христофор Колумб – и какао ему не понравилось. А добавлять в напиток сахар додумались испанцы – им мы обязаны появлением сладкого шоколада.

Мария-Антуанетта была большой любительницей нового напитка.

Напитки из шоколада быстро распространились по миру. Понадобилась специальная посуда для дегустации лакомства – и промышленники стали изобретать разнообразные фарфоровые приборы. В коллекции музея посетители увидят своеобразные чашечки из «шоколадного» набора от Марии-Антуанетты, которые предназначалась специально для мужчин с усами.

Шоколадный домШоколадный домШоколадный домМузей шоколада в ПарижеЧашка, специально разработанная для мужчин с усами, чтобы они могли пить шоколад не испачкавшись!Музей шоколада в Париже.Музей шоколада в Париже.Музей шоколада в Париже.

В собрании музея представлена коллекция шоколадных скульптур и статуэток – в ней 1000 экспонатов. Экспозиция рассказывает о пользе шоколада и его положительном влиянии на здоровье.
Не только старинные артефакты можно увидеть в экспозиции «Choco-Story». Здесь показаны современные технологии изготовления продукта. Все этапы производства шоколада и конфет посетители могут увидеть воочию. Их можно даже попробовать. В музее проводятся дегустации различных видов лакомства – от сладких и нежных молочных сортов из Коста-Рики – до пикантных и терпких из Вануату (Меланезия). Взрослые интересуются технологиями, дети пробуют лакомство и рассматривают диковинные фигурки.

Уходя из музея, не забудьте зайти в бутик. Там продаются сувениры и шоколадные игрушки для детей.

[источники]
Источники:
https://kedem.ru/news/2018/09/20/noch-v-shokoladnom-kottedzhe/
http://laros.top/shokoladnyj-kottedzh-vo-francii-predlagaet-turistam-sladkie-apartament…y/

Музей шоколада в Париже. «Choco-Story» – экскурсия в детство

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=13146.

Шоколадный домик своими руками — Fazer

Вкусное новогоднее украшение для дома всего из четырех плиток шоколада Fazer!

Разрежьте плитку шоколада так, чтобы получилось четыре стены и крыша.

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

Слегка растопите шоколад и «склейте» его по бокам: отдельно крышу и стены. Положите заготовки в холодильник на несколько минут, чтобы они затвердели.

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

Растопленным шоколадом «склейте» крышу и стены, получившийся домик положите ненадолго в холодильник.

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

Украсьте дом печеньем, конфетами или мармеладом.

Если вы предпочитаете минимализм, то вам обязательно понравится деревянная избушка из молочного шоколада. Украсьте ее шоколадными вафлями, печеньем и лакричным мармеладом.

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

Пушистый снег на крыше домика можно сделать с помощью мятных леденцов и обычной сахарной пудры.

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

Украсьте крышу домика половинками мармелада Green Jellies, и он превратится в лесную избушку. Посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы создать зимнюю атмосферу.

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

Тем, кто любит нестандартные решения, предлагаем сделать новогодний вигвам! Отличным украшением станут круглое печенье, кубики сахара и драже.

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

А маленьким принцессам непременно понравится яркая розовая глазурь!

молочный шоколад Karl Fazer новогодний подарок домик своими руками

Дом из шоколада способен свести с ума любого сладкоежку

рекордный дом из шоколадаЕсли вы думаете, что шоколадные дома существуют только в сказках, вам стоит отправиться в Бразилию и посетить кондитерскую фабрику «Equipe da Casa do Chocolate», что в переводе означает «Дом шоколада».

рекордный дом из шоколада

На фабрике имеется музей, в котором недавно появился новый экспонат, сводящий сластён с ума — это 10488-килограммовый дом, сделанный из шоколада, площадь которого составляет 15 квадратных метров, а высота — 2,40 метра.

рекордный дом из шоколада

рекордный дом из шоколада

Шоколатье Алекс Бишоп, главный создатель этого чуда, построил дом из шоколадных кирпичей, скрепив их расплавленным шоколадом, а внутрь поместил различные предметы интерьера и даже «жильца» — естественно, тоже сделанных из сладкого материала.

рекордный дом из шоколада

рекордный дом из шоколада

Алексу помогали добровольцы, так что дом был построен за 13 дней, и теперь он не только радует взор посетителей музея, но и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте также: «Скульптурные» торты принесли своему создателю мировую славу

Источник

‣ Важные факты о шоколаде | Польза шоколада для Вашего организма ➥ читайте в статье

Сегодня подробнее о том, что такое плод дерева какао и что Вы получаете при употреблении настоящего полезного шоколада из какао бобов?

Настоящее название рода деревьев какао — Theobroma. В переводе это означает пища богов. Плоды дерева какао имеют крупный плод 15-20 см овальной формы. Полностью поспевший плод приобретает насыщенный, яркий, желто-оранжевый цвет.

Польза шоколада для Вашего организма с фото

Кстати, деревья какао бобов начинают давать плоды после 10 лет роста. Вес одного плода может достигать до 500 грамм. В одном плоде содержится около 50 какао-бобов, окруженных белой мякотью. Деревья какао тысячелетиями выращивались в Центральной и Южной Америке. Семена плодов так высоко ценились, что некоторые коренные народы использовали их в качестве валюты. Ацтеки считали, что плоды деревьев какао имеют божественное происхождение.

Польза шоколада для мужчин

В начале 16 века Колумб привез мешки с какао-бобами в Европу, но тогда он еще не понимал их экономического значения. Вскоре, после прибытия в Испанию, из них был сделан напиток, который потом стал достоянием высшего класса. К 17-му и началу 18-ого века был популярен шоколад для мужчин, который считался полезным лекарством от многих болезней и самое главное его назначение было поддержание сексуальной функции и либидо. Этот темный шоколад с добавками чили или орехами имел большую известность в обществе, хотя и оставался по-прежнему дорогим для широкого использования.

И наконец в 18 веке шоколадные дома были созданы в Лондоне, что в последствии сделало шоколад доступным для более широкого общества, и его популярность быстро превзошла кофейные зерна. Сегодня больше всего деревьев какао культивируется в Кот-Д’Ивуаре. В Гане и Индонезии. В Бразилии, Нигерии и Камеруне меньшее количество. Какао-бобы собираются во многом сегодня таким же образом, как их собирали Ацтеки. После того, как плоды полностью созрели, а это от 5 до 6 месяцев, их срывают с дерева, аккуратно разрезают мачете и извлекают какао-бобы, затем сушат и ферментируют.

Плод дерева какао бобов — это концентрат энергии солнца и минералов нашей земли! Семена содержат:

  • Белки — 13 грамм
  • Жиры — 50 грамм
  • Углеводы — 9,5 грамм
Польза шоколада для мужчин смотреть фото

Одно из самых ценных в какао-бобах — это содержание полезных мононенасыщенных жирных кислот, которые содержатся в масле какао.

Чем полезен шоколад для организма

Чем полезен шоколад из какао-бобов? Тем, что в организме человека он являются первым строительным материалом для секреции половых гормонов. А так же понижают содержание «плохого» холестерина в крови, очищая кровеносные сосуды. Ведь ни для кого не секрет, что полезных жирных кислот в питании сейчас не достаточно. А гормональная система человека самая важная, и от ее работы зависит то как Вы себя чувствуете каждый день.

В какао-бобах высокая концентрация таких аминокислот(белков), как L-Триптофан, Тианин и Аргинин. Именно аминокислота Триптофан является строительным материалом для серотонина или как его еще называют «гормон счастья».

Чем больше триптофана, тем больше организм может синтезировать серотонина, фенилэтиланина и других гормонов и нейромедиаторов. А они оказывают прямое воздействие на все наше тело, психику и образ мыслей. От повышения работоспособности и хорошего настроения каждый день, до глубокой депрессии и разбитого состояния, из которого не просто выйти. Второе происходит, если в пище не хватает выше перечисленных аминокислот. Поэтому все депрессивные состояния можно убрать очень быстро за счет изменения питания. Но сейчас не об этом.

Чем полезен шоколад для организма смотреть фото

Нам интересно другое. Употребляя продукты, насыщенные питательными веществами, такие как шоколад или какао бобы, наш организм может синтезировать больше серотонина и, как следствие, повышается уровень дофамина в крови.

А чем больше в крови дофамина и серотонина — тем радостнее и счастливее мы себя чувствуем. Дофамин нужен для закрепления результата. Сделал какое-то полезное действие — наградил себя — выделился дофамин — произошло закрепление. Например, выполнили сложную работу, сдали проект или экзамен, выиграли игру или соревнования — обязательно наградите себя, чтобы закрепить результат.

Таким образом мы можем использовать пищу для закрепления результата в повседневной жизни. Кстати, именно здесь кроется причина, почему многие не могут сбросить лишний вес или достичь целей и результатов, которые они хотят.

Польза шоколада для здоровья
Шоколад очень полезен для сердца, улучшает кровообращение головного мозга, а чем больше крови к нему поступает, тем быстрее мы решаем различные задачи. Шоколад помогает сохранить Вам все функции головного мозга, работающими на 100% на протяжении всей Вашей жизни.

А самое главное, что шоколад это не просто что-то сладкое. Он является полноценным источником пищи, содержащий в своем составе все необходимые белки, жиры и углеводы в идеальной для усвоения пропорции. А его минеральный состав содержит более 300 микро- и макроэлементов. Это настоящий СуперФуд. Не просто так у Ацтеков и Майя семена какао бобов были дороже золота.

Достаточно всего 20-30 грамм в день полезного шоколада, чтобы ощутить все положительные эффекты. Главное, чтобы шоколад был сделан из настоящих какао-бобов, без добавления сахара, красителей и консервантов. Тогда он будет нести пользу для Вашего здоровья.

Польза шоколада для здоровья смотреть фото

Попробуйте настоящий шоколад и Вы будете в восторге. 
Благодарим за внимание, будьте здоровы.

С любовью и заботой, Дом Шоколада.

Как сделать домашний шоколад пошаговый рецепт

В представлении большинства людей шоколад — это плитки, обернутые в фольгу и красочные этикетки на прилавках магазинов. А ведь шоколад не так уж сложно приготовить самостоятельно. Кроме того, что это увлекательный процесс (каждой хозяйке любопытно попробовать себя в роли кондитера-шоколатье), вы стопроцентно будете уверены в своем шоколаде, в его составе и ингредиентах, не содержащих консерванты, загустители, затвердители и прочую химию.

На вопрос: «Как сделать шоколад дома? » — есть простой ответ: «Элементарно! » Десять-пятнадцать минут на подготовку и на весь процесс производства — и вы — гордый обладатель тарелки горячего шоколада. Формуем его и ставим в морозилку — дальше вашего участия не требуется. Через пару часов вам не страшны внезапно нагрянувшие гости — вы в любой момент готовы угостить их чаем с домашней шоколадкой.

 

Основа основ любого настоящего шоколада

Ответственно и скрупулезно подходящие к делу хозяйки часто стоят перед нелегким для них выбором. Как сделать домашний шоколад — из какао порошка или подойдут готовые какао смеси, или все-таки лучше поискать какао бобы? Если брать за основу готовую смесь, нужно твердо быть уверенным в ее высоком качестве.

В остальных случаях, как говорится, сомневаешься — не бери. Перетирать какао бобы как древние майя — это, конечно, оригинально, но очень трудоемко. А процесс должен доставлять удовольствие. Проверенный временем какао порошок без лишних добавок — все, что необходимо для решения вопроса, как сделать шоколад своими руками.

 

Пошаговый инструктаж

Собираем ингредиенты

Что обязательно должно быть у начинающего (да и у опытного тоже) шоколатье под рукой? Три основных составляющих — какао порошок, сливочное масло (идеальный вариант — какао масло) и сахар. Все остальные добавки — это уже вариации на шоколадную тему.

Сам процесс — как сделать домашний шоколад — рецепт

Суть всех рецептов шоколада сводится к одному. Поэкспериментировав, вы найдете свои идеальные пропорции.

Рецепт первый

Как сделать домашний шоколад — рецепт темного шоколада. Масло растапливаете в соразмерной ему емкости. Когда оно закипит, добавляете по вкусу сахар (можно заменить на мед) и какао. Количество какао порошка отмеряете приблизительно, пока вас не устроит густота и консистенция вашего шоколада. Крайний вариант — консистенция густой сметаны. Это предел — более тягучая структура будет только во вред вашему шоколаду.

Учитывайте тот факт, что, чем больше какао, тем тверже и горше темный шоколад. Разлейте по формочкам (можно не заморачиваться и перелить в обычную глубокую тарелку), дайте остыть и спрячьте в морозилку. Пару часов — и можно оценивать результат.

Распечатать рецепт

Домашний молочный шоколад

В представлении большинства людей шоколад — это плитки, обернутые в фольгу и красочные этикетки на прилавках магазинов. А ведь шоколад не так уж сложно приготовить самостоятельно. Кроме того, что это увлекательный процесс (каждой хозяйке любопытно попробовать себя в роли кондитера-шоколатье), вы стопроцентно будете уверены в своем шоколаде, в его составе и ингредиентах, не содержащих консерванты, загустители, затвердители и прочую химию.

Как сделать домашний шоколад?Как сделать домашний шоколад?
Время подготовки 20 минут
Пассивное время 2 часа

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно закипит, добавьте по вкусу сахар и какао.

  2. Разлейте по формочкам, дайте остыть и спрячьте в холодильник. Пару часов — и можно оценивать результат.

Маленькие шоколадные хитрости

  • В морозилке шоколад получается тверже, а в холодильнике — наоборот.
  • Вместо молока вполне сгодится вода.
  • Если вместо сахара в шоколад положите мед, то старайтесь не нагревать его выше 40 градусов, что сохранить все полезные свойства меда. Мед можно добавить после того, как шоколад немного подостыл.
  • Для разнообразия добавляйте начинки — сухофрукты, орехи, вафельная крошка, ваниль для аромата — все пойдет в дело при изготовлении домашнего шоколада.

Шоколад в домашних условиях приготовить нетрудно. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецепты свою изюминку!

Блог о шоколаде | Дом Настоящего Шоколада

14.06.2019

Автор: Владимир Горохов

История появления шоколада. Часть 1

Откуда появилось слово «Какао», как и когда придумали шоколад, а так же другие исторические факты о шоколаде читай в этой статье.

Читать полностью

07.06.2019

Автор: Владимир Горохов

Что это за пасты и какую пользу они Вам приносят?

Что это за пасты, какую пользу они Вам приносят и как правильно их употреблять? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этой статье.

Читать полностью

07.06.2019

Автор: Владимир Горохов

Каким должен быть полезный завтрак?

Многие знают, что нужно употреблять здоровую пищу, но не многие знают, какие функции она должна выполнять. Особенно это относится к завтраку, одному из самых Важных примеров пищи…

Читать полностью

07.06.2019

Автор: Владимир Горохов

Масло какао для Вашей кожи

«Не наноси на кожу то, что не можешь употребить в пищу» — это золотое правило при использовании кремов, масок и различных лосьонов. Узнай о свойствах и пользе масла какао для своей кожи в этой статье.

Читать полностью

06.06.2019

Автор: Владимир Горохов

Польза шоколада для Вашего организма

Сегодня подробнее о том, что такое плод дерева какао и что Вы получаете при употреблении настоящего шоколада из какао бобов?

Читать полностью

05.06.2019

Автор: Владимир Горохов

Состав настоящего шоколада

Что должен содержать настоящий шоколад в своем составе? Давайте вместе посмотрим на правильный список компонентов и дадим пояснение, для чего каждый из них нужен. 

Читать полностью Показать ещё

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о