Джем конфитюр – Джемы, конфитюр, варенье, мед – выгодные цены, бесплатная доставка – купить джемы, конфитюр, варенье, мед в интернет-магазине Комус

Содержание

Чем отличается джем от конфитюра

Не секрет, что многие взрослые, наравне с детьми, являются завзятыми сладкоежками. Они с огромным удовольствием уплетают пирожные, булочки и шоколадки. А уж перед аппетитным бутербродом со сливочным маслом и вкуснейшей фруктово-ягодной добавкой не устоит ни один человек, вне зависимости от возраста. Однако, увы, далеко не каждый из нас способен похвастаться богатым запасом всевозможных варений. Вот и приходится современным людям приобретать в магазинах различные джемы и конфитюры. Благо выбор подобной продукции является весьма и весьма обширным. Но какому лакомству отдать предпочтение? В данной статье мы рассмотрим, чем отличается джем от конфитюра.

Определения

Джем

Джем – сладкая желеобразная масса, получаемая посредством уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе. По вкусу напоминает варенье, но выгодно отличается от него более густой консистенцией, благодаря чему не имеет склонности к растеканию. В связи с этим джем активно используется в кулинарии: при производстве выпечки, мороженого, глазированных сырков и т. д. Готовится лакомство из фруктов или ягод, также возможны комбинированные варианты. Особенно вкусные джемы получаются из сливы, крыжовника, кислых сортов яблок, черной смородины и клюквы. Из удачных фруктово-ягодных комбинаций стоит выделить сочетание клубники и лимона. Для приготовления продукта недопустимо использовать мятые перезрелые плоды, которые содержат недостаточное количество желирующих веществ. А вот богатые пектином недозревшие ягоды и фрукты подходят куда больше.

Конфитюр

Конфитюр – сладкий пищевой продукт с равномерно распределенными цельными или измельченными плодами, уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ. Является разновидностью джема. Для приготовления десерта используются самые разнообразные фрукты и ягоды, а порой даже овощи. Мелкие плоды варятся целиком, а более крупные разрезаются на кусочки. Существуют рецепты с комбинациями фруктово-ягодного сырья. Название продукта пришло к нам из Франции, где под термином confiture подразумевается любой вид варенья. В нашей стране лакомство подается в виде десерта к чаю, а также используется в качестве начинки для выпечки и блинов. На основе некоторых сортов продукта даже готовят соусы к мясным и овощным блюдам.

к содержанию ↑

Сравнение

Основные различия между десертами кроются в рецептуре их приготовления. Для создания джема берутся либо недозрелые плоды, либо фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина (яблоки, айва, сливы). Благодаря этому сладкая масса загустевает естественным путем в процессе варки. Термическая обработка ингредиентов изначально ведется на сильном огне с целью уничтожения разрушающих пектин ферментов. В связи с этим фрукты и ягоды полностью растворяются в сиропе, образуя однородную густую массу, которую можно без труда намазать на хлеб.

Главное отличие джема от конфитюра состоит в том, что в последний продукт добавляют искусственные загустители (желатин, агар-агар, пектиновый сахар и т. д.). Поэтому по своей консистенции он больше напоминает желе с ягодами или кусочками фруктов. К слову сказать, для конфитюра берутся как спелые свежие, так и замороженные плоды. Он готовится на медленном огне, в процессе варки ингредиенты не растворяются в сиропе, а равномерно распределяются по нему. Остывший десерт ввиду густой консистенции достаточно проблематично намазать на хлеб, его удобнее есть ложкой. Если джем всегда варится однократно, то конфитюр может подвергаться повторной термической обработке до размягчения крупных кусочков.

Различить десерты по внешнему виду достаточно просто. Джем напоминает вязкую разварившуюся массу. Тогда как его французский «собрат» являет собой кусочки фруктов и ягоды, равномерно распределенные по загустевшему сиропу.

Подведем итог, в чем разница между джемом и конфитюром.

к содержанию ↑

Таблица

ДжемКонфитюр
Готовится из недозрелых плодов, а также ягод и фруктов с высоким содержанием пектинаГотовится из любых спелых плодов и ягод, в том числе и замороженных
Сладкая масса загустевает естественным путем в процессе варкиВ десерт добавляются искусственные загустители
Термическая обработка ингредиентов ведется на сильном огнеВарится на медленном огне
Ягоды и фрукты растворяются в сиропеЯгоды, плоды или их кусочки остаются целыми, равномерно распределяясь по сиропу
Имеет вязкую консистенцию, легко мажется на хлебПредставляет собой желеобразную субстанцию, которую удобнее есть ложкой
Варится однократноВозможна повторная термическая обработка
Используется только свежее сырьеДопустимо применение замороженных плодов

Чем отличается джем от варенья, повидла и конфитюра?

Какое великое многообразие сладких десертов придумано на основе ягод, фруктов и даже некоторых овощей, сваренных с сахаром и заботливо помещенных в баночки, так манящие сладкоежек. Обычно эти десерты используют для начинки в домашней выпечке или едят, намазав на тост, запивая горячим чаем. Но многим из нас сложно понять, чем отличаются варенье, джем, повидло и конфитюр, какова технология приготовления того или иного ароматного десерта. Давайте поговорим об их отличии и прочих уникальных качествах. Так нам будет проще не запутаться в их разнообразных названиях.

Варенье

Варенье из ягод

Как понять, какой из продуктов находится перед вами? Чем отличается джем от варенья?

Сначала опишем приготовление классической вариации варенья. Для того чтобы получить правильное варенье, нужно ягоды или измельченные фрукты уваривать с сахаром. Во время приготовления этого десерта необходимо следить за прозрачностью сиропа. Качественное варенье должно иметь как можно более прозрачный сироп без вкраплений. Ягодки и другие ингредиенты, из которых готовится данный десерт, должны держать форму и ни в коем случае не разваливаться. Чтобы полноценно ответить на вопрос о том, чем отличается варенье от джема, рассмотрим технологию, по которой его (джем) готовят.

Джем

Абрикосовый джем

Если хозяйка варила варенье, но сироп получился очень густым, то у нее получился иной продукт. Тем более, если в сиропе видны фрагменты плодов, при варке поврежденных и отвалившихся от основного фрукта или ягоды. В этом случае хозяйка как ни старалась, но сварила джем. Густой сироп и разварившиеся ягоды допустимы только для джема. Вот, чем отличается джем от варенья.

Ровные или мятые?

Для приготовления джема подойдут несколько помятые и даже поврежденные плоды. Особенно предпочтительно, если плоды содержат много пектиновых веществ. Пектин – вещество, помогающее джему приобретать характерную для него стойкость. Если варенье может литься, то в случае с джемом подобное недопустимо. Это еще один пункт, чем отличается джем от варенья. Варенью можно простить слабость сиропа, для джема это не является нормальным.

Как понять, что джем готов?

Во время варки джема готовность его определяется по тому, как ведет себя остывший продукт. Масса должна не литься с ложки, а опадать кусочками. Будем надеяться, что теперь вы точно знаете, чем отличаются варенье и джем.

Повидло

Из яблок

Варят его из очень сильно измельченных фруктов. Готовят повидло чаще всего из яблок и слив. В составе, помимо фруктовых ингредиентов, есть сахар. Также для более интересного аромата в повидло добавляют гвоздику и корицу. В итоге получается очень густой десерт, сладкий и имеющий однородную текстуру. Это именно то, чем отличается повидло от варенья и джема.

Повидло можно сварить из перезревших и некрасивых фруктов. В общей массе уже не видно будет того, насколько красивые или некрасивые фрукты являлись основой для повидла. Красота их не влияет на вкус готового продукта. Готовность десерта определяется путем проведения деревянной лопаточкой по дну широкой посуды, в которой он варится. Если получившаяся дорожка заполняется повидлом медленно, можно выключать плиту. Десерт готов.

Чем отличается конфитюр от варенья и джема?

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр принято считать близким родственником джема. Но конфитюр имеет более желейную, прозрачную основу, в которой заметны сохранившиеся не поврежденные кусочки ягод и фруктов. Можно даже увидеть в этом нежном красивом десерте целые ягодки.

Абрикосы, айва и яблоки были первыми фруктами, из которых начали готовить конфитюры. Десерт был придуман во Франции, и французы догадались добавить в прозрачный сироп желатин. Для более интересной окраски в конфитюре использовался (и сейчас используется) ягодный сок.

Готовят конфитюр из очищенных и бланшированных ягод и фруктов. Можно применять свежие или замороженные ягоды.

Некоторое время плоды варят в сиропе с добавлением сахара. Затем кладут желатин или агар-агар, которые являются безвредными загустителями.

Чтобы сделать вкус более приятным, конфитюр подкисляют лимонной кислотой и вводят ванилин.

Чтобы масса не пристала ко дну посуды, ее ни в коем случае не перемешивают с помощью лопатки или ложки. Подобные манипуляции испортят целостность ягод, входящих в готовящийся десерт. Перемешивание происходит путем бережного вращения емкости, в которой варится конфитюр. Тогда все ягодки остаются красивыми и целыми, а сироп – прозрачным.

Если плоды, предназначенные для конфитюра, – небольших размеров, то десерт можно сварить за один раз. Но если плоды имеют плотную текстуру или крупные, тогда приготовление происходит в несколько этапов. Каждый раз необходимо полностью остужать готовящийся конфитюр при комнатной температуре.

Готовность нежного и сладкого конфитюра можно определить по равномерно распределившимся по всей массе кусочкам плодов (или целых ягод).

Как видите, больше всего трудов и изобретательности нужно во время варки конфитюра. Зато в итоге получается нежный, ароматный и красивый десерт.

варенье, повидло, джем или конфитюр?

У многих из нас есть воспоминания о любимом варенье, которое делала бабушка — для меня, например, верхом блаженства было варенье из китайки («райских яблочек»). На втором месте — вишнёвое, и обязательно с косточками. У обеих моих бабушек были специальные малюсенькие креманочки под варенье, которые ставили перед каждым, кто сидел за чайным столом.

Надо признаться, сейчас всё реже и реже встречаешь хозяйку, которая делает варенье. Отговорок много: огромный ассортимент какого угодно варенья, джема, конфитюра, повидла на полках супермаркетов, слишком трудоёмкий процесс. Да и сладостей такое огромное количество, что до варенья редко доходит дело.

Варенье

Слово варенье говорит само за себя: это варка ягод и фруктов в сладком сиропе (медовом или сахарном), как правило, для последующего консервирования на зиму. Традиционно ягоды или фрукты (а сейчас иногда и овощи) засыпают большим количеством сахара (в основном в пропорции 1:1) и варят в несколько приёмов до готовности. Такой способ обработки даёт прозрачный сироп и целые, не разварившиеся ягоды, напитанные этим сиропом. Готовность варенья определяется просто: нужно капнуть немного на тарелку — если варенье не растекается, то оно готово. Преимущество такого классического варенья в том, что храниться оно может и год, и даже два, как правило, в погребе или другом прохладном тёмном месте. Но есть и минус — в нём сохранится лишь небольшое количество полезных веществ, хотя вкус останется неизменным.

Очень популярно варенье-пятиминутка — принцип приготовления такой же, с той лишь разницей, что варится оно в несколько очень коротких приёмов, по пять минут каждый, а то и меньше. Иногда такое варенье только доводят до кипения и сразу выключают. Кроме того, пятиминутка содержит меньше сахара, в основном 800 г на 1 кг ягод. Зато считается, что ягоды в нём сохраняют витамины всю зиму. Хранится варенье-пятиминутка в прохладном тёмном месте.

Совет: для приготовления варенья лучше использовать широкую посуду с невысокими краями, недаром наши бабушки делали варенье в тазах — так быстрее выкипает жидкость и варенье густеет.

Сырое варенье

В народе такое варенье называют прокрутка или перекрутка — его и вовсе не нужно варить. Приготовить его сможет даже самая нерадивая хозяйка. Ягоды или фрукты нужно хорошо промыть (в данном случае особенно тщательно, т. к. они не будут подвергаться термообработке), просушить. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) вместе с сахаром и закрыть в подготовленную для долгого хранения обработанную банку. В отличие от обычного варенья такое можно хранить только в холодильнике, и то недолгое время — не более двух месяцев. Также его можно заморозить в небольших пластиковых контейнерах. Сырое варенье, конечно, самое полезное.

Джем, конфитюр

По популярности сразу за вареньем следует джем (от английского jam — варенье, сжатый) или же конфитюр (от французского confiture — варить в сахаре). Процесс приготовления джема мало чем отличается от привычного нам варенья: ягоды и фрукты варятся в сладком сиропе около 20—30 минут, но сильнее развариваются или же в процессе готовки специально протираются до почти однородной желеобразной массы. Хотя бывают джемы и с небольшими кусочками ягод или фруктов. Правильно приготовленный джем не расплывается, но при этом легко размазывается. Конфитюры и джемы очень удобно намазывать на тост или подавать аккомпанементом к сыру (закуска к вину). Хранятся джем и конфитюр так же, как и варенье — в банках, прошедших пастеризацию, в тёмном прохладном месте сроком до года. 

Совет: ягоды и фрукты для конфитюра или джема лучше брать слегка неспелые, они содержат больше пектина, и варенье быстрее густеет.

Повидло

Не менее распространённая сладость — повидло (от польского powidła — варенье), ягоды или фрукты для него увариваются до пюреобразного состояния. Время варки у повидла — самое большое. Добавление сахара или мёда — по усмотрению хозяйки. Повидло удобно использовать как начинку для пирогов, пряников или другой выпечки, потому что благодаря своей более густой консистенции оно не будет вытекать в процессе. Как и прочие заготовки, хранить повидло нужно в обработанных стеклянных банках в тёмном и прохладном месте, но около двух месяцев оно прекрасно сохранится в холодильнике и без пастеризации.

Совет: для того чтобы повидло из ягод стало гуще, в процессе варки добавьте в него яблоки (они содержат пектин в большом количестве).

Варенья и джемы — Страница 5 на Webspoon.ru

Фото рецепта Вишня консервированная в желе

Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 2000 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 1400 г
Фото рецепта Варенье из груш с виноградом и лавандой

Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 500 г
  • Груша свежая — 1000 г
  • Лаванда сухая — 3 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Повидло из кислых яблок

Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье,…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Ксилит — 100 г
  • Сорбит — 150 г
  • Яблоко — 1300 г
Фото рецепта Варенье «Арабская ночь»

Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем . Именно такое варенье с пряными…

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахар — 500 г
  • Слива — 1000 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл

Фото рецепта Яблоки в микроволновке на зиму

Микроволновая печь — отличная домашняя помощница. Она и разморозит продукты, и подогреет блюдо из холодильника, и очень…

Ингредиенты

  • Сахар — 60 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Желе из черешни на зиму

Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 60 г
  • Кислота лимонная — 6 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г
Фото рецепта Повидло из алычи

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1.5 кг
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Сливовый сироп

Сливовый сироп — отличная заготовка на зиму. Такой сироп должен понравиться и детям, и взрослым. Его можно использовать при…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1.5 кг
  • Слива — 1000 г
Фото рецепта Варенье из инжира

Варенье из инжира готовлю из маленьких, ещё не дозревших и нераскрывшихся плодов. Для дополнительного вкуса добавляю цедру…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Инжир — 1200 г
  • Сахар — 700 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Варенье из земляники

Существует множество способов приготовления варенья. Сегодня я предлагаю приготовить быстрое варенье из земляники, оно…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Земляника — 500 г
  • Сахар — 700 г

Фото рецепта Вишнёвый джем на зиму

Этот вариант джема не требует длительной термообработки, в нём сохраняются первоначальные насыщенность цвета, аромата,…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Конфитюр из груш

Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 25 г
  • Сок лимонный — 30 мл
Фото рецепта Брусничный джем в мультиварке

Приготовить его можно несколькими способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Я предлагаю вашему вниманию так…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Конфитюр из персиков с коньяком

Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень…

Ингредиенты

  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Джем из ежевики

Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Ежевика свежая — 500 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Абрикосовый сироп

Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 400 г

Фото рецепта Абрикосовое варенье с кусочками ананаса

Абрикосовое варенье — продукт деликатесный. Его можно варить только из одних абрикосов, а можно и слегка…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1200 г
  • Ананас консервированный — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1200 г
Фото рецепта Клубничное варенье

Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 2500 г
  • Сахар — 2200 г
Фото рецепта Арбузный джем

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1200 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 5 г
Фото рецепта Голубика с сахаром на зиму

Голубика — одна из самых моих любимых лесных ягод. Эта ягода очень богата минералами и витаминами, которые так нужны нашему…

Ингредиенты

  • Голубика — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Варенье из белой черешни

Из черешни достаточно проблемно приготовить густое варенье, так как это очень сочная ягода, и при варке с сахаром образуется…

Ингредиенты

  • Желфикс — 12 г
  • Сахар — 250 г
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Варенье из нектаринов пятиминутка

Варенье — любимая заготовка на зиму у многих хозяек. Как приятно зимой открыть баночку вкусного домашнего варенья и…

Ингредиенты

  • Нектарин — 600 г
  • Сахар — 500 г

Фото рецепта Варенье-пятиминутка из ежевики

Как хотелось бы круглый год наслаждаться свежими ягодами ежевики! Но, к сожалению, срок ее урожая весьма быстротечен, поэтому…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 500 г
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Джем из черешни с желатином

Джем из чершни с желатином — яркая ароматная заготовка. Сама черешня — ягода довольно сочная, поэтому достаточно тяжело…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 6 г
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 350 г
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Варенье из клубники и черешни

Черешня — отличная и любимая многими ягода, но вкус, а особенно аромат у нее, довольно нейтральный. Поэтому заготовки из…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1000 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г
Фото рецепта Варенье из черешни с орехами

Предлагаю вашему вниманию интересное по вкусу варенье из красной черешни с грецкими орехами. Варенье мы будем готовить без…

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 500 г
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Варенье из щавеля

Предлагаю приготовить оригинальное и достаточно интересное варенье из щавеля. Мы привыкли к варенью из клубники, сливы или…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Щавель свежий — 250 г
Фото рецепта Яблочный джем с боярышником

Этой зимой на полках моей кладовой, рядом с банками клубничного, малинового, вишнёвого и кизилового варенья, будут…

Ингредиенты

  • Боярышник — 300 г
  • Вода — 350 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.

Фото рецепта Варенье из вишни с корицей

Дорогие мои, сегодня, делюсь с вами, нашим семейным рецептом вишнёвого варенья. Когда мои бабуля и дедуля жили в деревне,…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сок лимонный — 30 мл
Фото рецепта Абрикосовое повидло в мультиварке

Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1000 кг
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Джем из яблок и калины на зиму

Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом,…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 300 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Конфитюр из слив

Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 500 г
  • Слива — 1200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Фото рецепта Варенье из персиков и вишни

В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу….

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Персики свежие — 650 г
  • Сахар — 1.3 кг
Фото рецепта Клубничный джем с ванилью и лимонной цедрой

Есть у меня такая слабость — обожаю ваниль! Люблю, что называется, её «сувать куда ни попадя». Ну, и цедру тоже люблю. Когда…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар желирующий — 1000 г

Фото рецепта Варенье из яблок в мультиварке

Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы….

Ингредиенты

  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахар — 750 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1.5 кг
Фото рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 1500 г
  • Яблоко — 1300 г
Фото рецепта Сливовый джем в духовке

Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я….

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Варенье из слив в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно…

Ингредиенты

  • Сахар рафинад — 75 г
  • Слива — 15 шт.
Фото рецепта Варенье из ежевики без варки

Если вы любитель домашнего варенья, то обязательно приготовьте себе несколько баночек живого варенья из ежевики, ведь…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 500 г
  • Сахар — 750 г
Фото рецепта Варенье из клубники и земляники

Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Конечно же, хочется немного этого изобилия сохранить на зиму. Теперь часто…

Ингредиенты

  • Земляника — 300 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахар — 800 г

Фото рецепта Варенье из брусники с апельсином

В зимнее время нам не хватает витаминов. И вот поэтому предлагаю приготовить очень полезное и вкусное варенье из брусники и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст.
Фото рецепта Варенье из персиков с грецкими орехами

Персик — уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Персики свежие — 600 г
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Варенье из черешни с лимоном

Черешня хоть и бесспорно является любимой миллионами ягодой, но в заготовках вкус имеет довольно ненасыщенный. Поэтому лучше…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г
Фото рецепта Джем из слив на зиму

Джем из слив — отличная заготовка на зиму. Такой джем можно использовать как самостоятельное блюдо, подав с булочкой,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 500 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Джем из чёрной бузины

Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем…

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Повидло ванильное из яблок и кабачков

Интересное и вкусное повидло с ванильным вкусом. Ароматное, яркое, с очень приятной консистенцией. Такое повидло станет…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 кг
  • Сахар — 2.5 кг
  • Яблоко — 3 кг

Фото рецепта «Живое варенье» из черники, брусники и клубники

Так называемые, «живые варенья» — не только кладезь витаминов зимой, но и ароматы и вкусы сохранённого в банке лета! Кроме…

Варенья и джемы — Страница 3 на Webspoon.ru

Фото рецепта Варенье из нектаринов

Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Нектарин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Варенье из чёрной бузины

Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный…

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 700 г
Фото рецепта Варенье из айвы

Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами….

Ингредиенты

  • Айва — 2500 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2000 г
Фото рецепта Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном

Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 800 г

Фото рецепта Варенье из персиков по-слонимски

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 350 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1.4 кг
Фото рецепта Джем из киви с орехами

Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Киви — 500 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Варенье из красной рябины с яблоками

Варенье из красной рябины с яблоками не такой частый гость на нашем столе, согласитесь! Но оно может стать настоящей…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Рябина красная — 150 г
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Джем из тёрна

Ягоды тёрна отличаются небольшим размером и некоторой тёрпкостью, которая практически исчезает после полного вызревания….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 600 г
  • Тёрн — 500 г
Фото рецепта Варенье из слив с апельсином

Из слив можно приготовить множество заготовок на зиму: компоты, джемы, конфитюры, всевозможные варенья. Сливовое варенье…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Слива — 500 г

Фото рецепта Желе из алычи на зиму

Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе,…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 2300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1500 г
Фото рецепта Варенье из моркови с апельсином

Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Джем из брусники

Брусничный джем — отличное вкусное и красивое лакомство. Саму бруснику в сыром виде может есть не каждый, так как ягода…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1.2 кг
Фото рецепта Джем из боярышника

Джем из боярышника — очень вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Вкус домашнего джема напоминает…

Ингредиенты

  • Боярышник — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Повидло из яблок и абрикосов

Предлагаю яркое и вкусное повидло из яблок и абрикосов. Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и зрелых…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 шт.
  • Сахар — 1 кг
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Яблочно-малиновое повидло

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Малина свежая — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 700 г

Фото рецепта Варенье из лимонов

Предлагаю приготовить варенье из лимонов. Такое лимонное варенье выходит очень ароматным и имеет приятный кисло-сладкий вкус….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 20 г
Фото рецепта Джем из алычи

Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1000 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 800 г
Фото рецепта Липовое варенье

Липа — отличное лекарственное растение. Цветы липы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Липа улучшает…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Желфикс — 25 г
  • Липа сухая — 50 г
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Повидло из яблок и чёрной смородины

Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов,…

Ингредиенты

  • Сахар — 1.2 кг
  • Смородина чёрная свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму

Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Пектин — 6 г
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Желе из яблок на зиму

Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 1200 г

Фото рецепта Варенье из вишни без косточек

Вишнёвое варенье всегда считалось классическим. Изумительный цвет, аромат и вкус сделали его отличным десертом к чаю, молоку…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 2000 г
  • Сахар — 1800 г
Фото рецепта Желе из малины на зиму

Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Малина свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Варенье из киви

Варенье из киви готовлю редко, так как при термической обработке витамины всё-таки теряются. Но варенье — это вполне…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Киви — 1000 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 750 г
Фото рецепта Яблочная стружка по-словацки

Из яблок готовят отличное варенье, джем и мармелад. Из яблок можно приготовить компот и пастилу, повидло и пюре. Из яблок…

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 2 кг
Фото рецепта Варенье из облепихи

Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Облепиха — 1000 г
  • Сахар — 1500 г
Фото рецепта Варенье из персиков на зиму

Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим…

Ингредиенты

  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Персики свежие — 1.5 кг
  • Сахар — 1 кг

Фото рецепта Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Сырое пюре или как его ещё называют иначе — «сырое варенье», сегодня весьма популярно. Оно сохраняет вкус и запах свежих…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1.2 кг
Фото рецепта Варенье из айвы и груш

Кажется, что осень — не то время, когда надо заготавливать варенья и джемы на зиму. Но существует очень волшебный плод —…

Ингредиенты

  • Айва — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 750 г
Фото рецепта Варенье из тыквы в мультиварке

О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу. Тыква улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, имеет…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 270 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Варенье из дыни с апельсином

В последнее время у хозяек пользуются огромной популярностью не самые обычные традиционные виды варенья, а интересные и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Дыня — 400 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Вишнёво-шоколадное варенье

Вишня и шоколад — идеальный дуэт, классика десертного жанра. Попробуйте приготовить варенье, в котором точно также, самым…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Водка — 50 мл
  • Конфеты шоколадные — 100 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 500 г
Фото рецепта Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 1500 г

Фото рецепта Варенье из ранеток на зиму

Вот и пришла пора варить варенье из ранеток на зиму! Ранетки сегодня у меня крупные, ядрёные, варенье из них получилось…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 500 г
  • Яблоки ранетки — 800 г
Фото рецепта Варенье из слив с лимоном

В конце лета, когда созревает огромное множество слив, можно дать волю фантазии и приготовить не только обычное,…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Слива — 1000 г
Фото рецепта Варенье из черешни без косточек

Черешня — настоящий витаминно-минеральный комплекс. Она содержит в себе огромное количество витаминов: калий, магний,…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 6 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г
Фото рецепта Варенье из айвы на зиму

Айвовое варенье не оставит равнодушным никого, кто-то его очень любит, а кто-то наоборот не понимает его вкуса. Хочу…

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 1300 мл
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Сливы в сиропе на зиму

Ягоды или фрукты в сиропе — отличный десерт для детей или лёгкий перекус для гостей! Сегодня готовим сливы. Степень сладости…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 4 г
  • Слива — 300 г
Фото рецепта Джем из черноплодной рябины

Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Сахар — 400 г

Фото рецепта Повидло из груш

Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Груша свежая — 1000 г
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Сахар — 550 г
Фото рецепта Сироп-желе из красной смородины без варки

Предлагаю вариант домашней сладкой заготовки на зиму — готовим сироп-желе из красной смородины без варки. Я считаю такой…

Ингредиенты

  • Сахар — 850 г
  • Смородина красная свежая — 2000 г
Фото рецепта Варенье из черники

Собирать чернику в лесу — одно удовольствие, можно набрать половину стакана ароматных ягод с одного кустика. Употребляют её…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1200 г
  • Черника свежая — 1000 г
Фото рецепта Варенье из брусники с грушами

Брусника — очень полезное растение. Для лечения используют листья и плоды, ведь онb богаты витаминами, органическими…

Ингредиенты

  • Брусника — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой — очень оригинальная и вкусная заготовка. Многие хозяйки готовят компот из кабачков и алычи ,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Курага — 150 г
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Варенье из персиков пятиминутка

Персиковое варенье – одно из самых изысканных и ценных, его никогда не покажется чересчур много. Такому полезному лакомству…

Ингредиенты

  • Персики свежие — 800 г
  • Сахар — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Фото рецепта Варенье из груш и апельсинов в мультиварке

Не на шутку увлеклась варкой варенья в мультиварке! И, действительно, приготовив один раз, хочется экспериментировать ещё и…

Чем отличаются джем, конфитюр и варенье?

Варенье

Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.
Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.

Джем

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно- вишневый, клубничный и так далее. Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.

Конфитюр

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

Производитель джемов, варенья и начинок для кондитерских изделий

Сегодня производители варенья и джема в России предлагают широкий ассортимент продуктов из ягод и фруктов. Различные желе, конфитюры, варенье, джемы и просто протертые с сахаром ягоды, оказавшись на столе покупателя, помогут в зимнее время вспомнить о лете. Также они широко используются в качестве кондитерских начинок, без которых сегодня не обходится молочная, кондитерская и хлебопекарная промышленность. Компания «Ранкон» занимается производством джемов, конфитюров и прочих фруктово-ягодных начинок для хлебобулочных изделий, тортов, кексов, сырков, блинчиков, различной кисломолочной продукции.

Ассортимент «Ранкон»

В каталоге компании «Ранкон» вы найдете:

  • джемы;
  • конфитюры;
  • фруктовые начинки;
  • ягодные начинки;
  • фруктово-ягодные начинки;
  • термостабильные начинки.

Наша продукция применяется в молочном, кондитерском и хлебобулочном производстве. Мы предлагаем десертные джемы из различных ягод и фруктов, термостабильные и нетермостабильные наполнители. Например, джем из персиков, имеющий термостабильность до 240ºС, используется для приготовления всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий с начинкой, которые подвергаются тепловой обработке.

Также в каталоге представлены джемы для детского питания. Абрикосовый джем для детского питания предназначен для детей, достигших 3-летнего возраста. Продукт имеет мягкую консистенцию и изготовлен без применения красителей и консервантов. Предназначен для питания детей школьного и дошкольного возраста.

Наши конфитюры с кусочками фруктов применяются для производства кондитерских изделий, для выпекания которых используется температура до 200ºС. Конфитюр добавляется в круассаны, слойки, а также используется для украшения тортов.

Наша компания реализует нетермостабильные джемы из ягод и фруктов для изготовления кондитерских изделий, которые не подвергаются тепловой обработке. Например, десертный джем из черники применяется для промазывания тортов и в качестве начинки для уже выпеченных хлебобулочных изделий.

Вся наша продукция сертифицирована. Мы гарантируем превосходный вкус фруктово-ягодных наполнителей и их высокое качество.

Преимущества сотрудничества с нами

Приобретая джемы и конфитюры, покупатели получают только качественную продукцию от производителя. Компания «Ранком» предлагает:

  • большой ассортимент фруктово-ягодных наполнителей для любых нужд;
  • готовые кондитерские наполнители, которые не требуют дополнительной обработки;
  • поставку фруктово-ягодных начинок оптом (ведрами или в коробках с 224-ю блистерами по 20 г).

Сырье для джемов к нам поступает от проверенных и надежных поставщиков. Ягоды и фрукты, прошедшие специальную обработку на нашем производстве, превращаются во вкуснейшие десертные лакомства и начинки, которые идут в различные молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Мы работаем с оптовыми заказами, подробная информация представлена в разделах:

Приобретенные у нас наполнители из ягод и фруктов мы доставляем как по Москве, так и во все регионы России. Вы можете заказать у нас образцы джемов и начинок – до 2 кг мы доставим продукцию до транспортной компании бесплатно.

В нашем разделе статьи Вы найдете свежую информацию о производстве начинок и джемов, а также интересные факты о хлебопекарной промышленности.

Для удобства навигации можно воспользоваться картой сайта.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о