Едим дома торт медовик – Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури. Ингредиенты: шоколад, пшеничная мука, мед

10 рецептов медовика от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Любимые с детства десерты навсегда остаются в нашей памяти. Приготовленные мамами и бабушками, такие праздничные и долгожданные — торты, пирожные, домашние конфеты и печенье. А чего стоит ароматный медовик с тонкими коржами, пропитанными нежным кремом?! Наверняка многие любят этот торт. Его и предлагаем приготовить. Выбирайте рецепт в нашей подборке и радуйте домочадцев!

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Бисквит с медом получается очень пышным и мягким, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу. Автор Людмила также советует декорировать торт с помощью шоколада, мастики и ягод.

Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Изюминка этого торта — в креме, рецепт которого автор Елизавета узнала от мамы. Попробуйте и вы знакомый с детства десерт в оригинальной подаче. Приятного чаепития!

Медовик сливочно-миндальный

Медовик по рецепту автора Светланы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Минимум затраченного времени, и ароматный торт можно подавать к чаю. Домочадцы оценят его нежный сливочно-миндальный вкус с медовыми нотками. Угощайтесь!

Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом

В этом торте гармонично сочетаются мягкие пряничные коржи и нежный кокосовый крем. Получается очень вкусно! Угощение понравится не только взрослым, но и детям. Благодарим за рецепт автора Инну!

Медовик в мультиварке

Вкусный медовик можно приготовить не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, рецепт торта от автора Ярославы будет как нельзя кстати. Выпеките один корж, разрежьте его на части и пропитайте кремом. Вкусно и просто!

Торт «Пряный медовик»

Проверенный временем, выверенный по пропорциям рецепт медовика всегда приводит в восторг тех, кто однажды попробовал этот торт. Для особого аромата добавьте немного пряностей и карамели. Благодарим за рецепт автора Надежду!

Торт «Медовик»

Мягкий ароматно-медовый торт родом из детства. Делается легко и съедается быстро. Попробуйте десерт от автора Валны!

Медовик от Юлии Высоцкой

Медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку в тесто вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если найдете для крема сметану 40%-й жирности — будет идеально!

Карамельный медовик с клубникой

Карамельно-медовые коржи, белково-сметанный крем с кофейным экстрактом и клубникой — это бесподобно! По желанию можно добавить к ягодам киви или банан. Благодарим за рецепт автора Анну!

Чайный медовик с грецкими орехами

Медовый пирог с чаем Earl grey, большим количеством орехов, покрытый шоколадной глазурью. Десерт можно разрезать на кусочки и подавать порционно, как пирожное. Автор Светлана уверена, что такое угощение никого не оставит равнодушным!

яйца куриные, сметана 20%, сахар ванильный

На весь экран

шаг 5

Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.

Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.

мед жидкий, сливочное масло, сахарный песок

На весь экран

шаг 5

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.

сметана 20%, яйца куриные, мед

На весь экран

шаг 11

Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли "веселее". Практика)

Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли «веселее». Практика)

Медовик. Едим дома с Юлией Высоцкой. | РЕЦЕПТЫ Ю. ВЫСОТСКОЙ

Текст из видео:

  • 00:00: вот знаешь должна признаться тебе что торт и моем представлении когда-то в детстве я вообще была ответственные за торты но для меня торты это были торты на основе меда грубо говоря медовик что мы делаем 40 граммов сливочного масла и 90 граммов меда быстренько растворяем все время помешивая на очень
  • 00:30: медленном огне вообще в принципе тесто для медовика заваривается на водяной бане потому что получается более щадящая более правильная грамотная температура я вот как только у меня все растворилось вот уже подготовленная очень горячая вода и вот теперь посмотри как только сливочное масло соединилось с медом я добавляю сюда 400 граммов сахара ого да это много но вообще торт медовик он предполагает что как же сами по себе
  • 01:00: сладкими должны быть на контракт как раз составляет сметанный крем который не должен быть приторно-сладким ну и потом ты знаешь я пробовал уменьшить количество сахара и меня знаешь я в каждом рецепте это пробую делать не получается такой такие пышные воздушные коржей гораздо сложнее их раскатать оставляем вот сейчас на водяной бане до растворения сахара пока у нас сахар там с тобой растворяется во первых быстро взбиваем 5 яиц у каждой хозяйки и ты знаешь как рецепт борща или тесто для пельменей есть свой
  • 01:30: рецепт медовика во всяком случае мне кажется что всегда интересно попробовать новый рецепт во-первых он может оказаться лучше чем уже знакомый любимый проверенный а во-вторых можно наоборот убедиться что твой лучший рецепт чем тот который тебе предлагают совсем новой взбиваю слышно и состоянии как только яйца увеличились в объёме в два в три раза добавляем их вот сюда же на водяную баню
  • 02:02: вот так вот к моим яйцам вот так вот соединить все видишь как сразу все становится однородным красивого медового цвета вот я чувствую как у меня смотри абсолютно растворился сахар пышная воздушная
  • 02:32: масса получилась видишь нету кристалликов это прям очень хорошо чувствуется под руку лопатки самое время добавить что 15 граммов соды и столько же 15 миллилитров винного уксуса продолжаем размешивать и сейчас соды с уксусом должны вступить взаимодействия посмотри вот видишь какое все пышное воздушное получается вот вот это не тот свет медового теста
  • 03:04: который нам с тобой нужен нам нужен все темной при темной карамель и поэтому что мы сейчас с тобой делаем как только мы почувствовали что сода с уксусом закончили работать то есть пышность воздушность остается но уже мы хорошо вы мешали и вам ред то все у нас не превратится в 3 какая красота летишь на волшебном теперь нам нужно взвесить 350 граммов муки очень важно какую ты используешь муку я
  • 03:34: использую муку макфа экстра потому что это мука высочайшего качества и очень тонкого помола она идеально входит для приготовления любой выпечки особенно домашних тортов вы конечно бисквитов круассанов пирожков блинов и так далее то есть любая домашняя выпечка абсолютно гарантирован будет хороший результат 350 граммов такой муки через для того чтобы равномерно вес муку
  • 04:06: всыпаем перемешиваем и так несколько раз опять всыпаю продолжаем вымешивать вот теперь до того как вы были последнюю порцию муки возвращаем нашу эту
  • 04:37: красоту на баню водяную завариваем тесто моего завариваем собственно говоря не только завариваем мы его caramelly зиру и вот теперь как только мы введем муку мы где-то на час на водяной бане оставляем это тесто чтобы она стала золотистого карамельного цвета это такой маленький секрет именно порциями добавлять муку чтобы комочков не было видишь чтобы
  • 05:07: все у нас с тобой равномерно однородно вмешалась так вот последняя часть а тут у нас и кипит водяная баня яростно кипит чуть-чуть уменьшим огонь смотри как красиво
  • 05:39: заваривается тесто видишь да видишь как она меняет цвет да она становится все темнее и темнее все карамельный карамель ней вот я чувствую еще минут 20 и мы как раз сможем уже продолжить дело с коржами так крема нам понадобится голограмм сметана желательно пожирнее 250 граммов жидкого меда так теперь сюда же мы добавляем вот такая хитрость вами немного ванили
  • 06:12: именно зернышек нет ну конечно можно хороший здесь хороший экстракт аромат него можно добавить потому что будет такой нежное сочетание вот-вот сливочного запаха сметаны карамельных коржей его блин это же просто прекрасно и сахарная пудра буквально пару столовых ложек у таких вот горкой сахарной пудры все но крема и лишь много получается у меня где-то килограмм 200 и заметь я его не взбиваю я только все
  • 06:42: ингредиенты соединяю и отправляю в морозилку для того чтобы крем схватился еще крем остывает у меня 230 граммов муки если ты помнишь выдавать добавить что 350 это еще 220 граммов начинаем аккуратно вводить также как и в
  • 07:12: первый раз все аккуратненько вымешиваем убеждаемся что все комочки хорошо растворяются расходятся так ну вот тесто готово вот этого количества теста должно хватить тебя на 6 коржей то есть мы его нужно нам его нужно разделить на 6 частей взяли часть теста
  • 07:42: руки тоже должны быть хорошо в муке чтобы не прилипало ничего тесто должно оставаться теплым распределили не волнуйся лишнюю муку она не возьмет и как следует скалку и раскатываем вот таким вот образом самое главное чтобы медовик у тебя был вот
  • 08:12: так вот выбираем да вот например я хочу чтобы меня вот такого объема были коржи видишь диаметр все красота теперь прямо на лист для выпечки лишнюю муку стряхнули отправляем корж и поехали температура 190 градусов корж выпекается минут 5-7 зависимости от мощности духовки и общем то из пикаем выпекаем все коржи ночь а самое приятное то что я
  • 08:43: думаю любить все на свете здесь на старше вы как раз нужна какая бариста я какая чудесная структура у тесто у нас получилось я люблю правда когда много призраки единственный такой момент что присыпкой я обязательно оставляю часть хрустящих сухариков что выпустил уже отстоится его еще присыпать сверху потому что если торт как следует смазать кремом и присыпать то он весь становится такой
  • 09:13: мокрый и верхняя часть тоже мне знать на верхнюю часть хрустящие погнали вот смотрите какая прекрасная крошка у нас того получается теперь берём крем и вот он такой немножко подмерзшие немножко его сделаем более воздушно тоже очень-очень только замерзший крем
  • 09:46: будет таким воздушным есть того же давать сметана пока она будет теплой и комфортной температуры будет оно все будет ставиться более и более жидкой так но начинаем смазывать наши коржи кремом таким равномерным слоем складываем ровненько
  • 10:20: тут все дело в опыте я не могу тебе сказать где то 3 4 столовые ложки на 1 кошка нужно почувствовать чтобы не было так что ты смазала у тебя слишком много крема осталась внутри нажили сухими будут тут очень важно что чем лучше пропитаются наши коржи чем вкуснее получится торт естественно какая красота
  • 10:51: [музыка] индивидуальный можно сделать пирожные тоже будет хорошо то есть можно сначала проект полу чаще всего лучше это пропитать все как следует а потом например кольцом кондитерским сделать кругленькие пирожные или квадратики и я его под гнет не ставлю потому что на мой взгляд под своей тяжестью он прекрасно доходит до той
  • 11:21: и кондиции которые мне нужно вот и конечно же доходит он холодильнике если я делаю эту зиму это выношу ирина балкон далеко то холодное место делал ставлю но в холодильнике и крем схватывается становится более густым и коржи лучше пропитываются вот торт почти готов видишь как загустел прекрасно крем все о смотри какая
  • 11:51: красота и мы теперь с тобой присыпаем крошка я люблю побольше присыпки честно тебе скажу мне нравится когда он прям такой рыженький ну и потом нужно дать ему конечно опять с этой присыпкой настояться и как я уже сказала перед подачей еще хрустящий присыпкой посыпать ну
  • 12:21: что мне кажется по настоящей воскрес на торгу час правда

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о