Если фарш пахнет что делать: как определить свежесть фарша? — как узнать что фарш испортился — запись пользователя Пельмешка (umnicaninel) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты – Что делать если фарш пахнет кислым — Рецепты на все вкусы

Что делать если фарш пахнет кислым — Рецепты на все вкусы

Содержимое:

2 части:

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Содержание статьи:

Шаги

Часть 1 Определите качество мяса

  1. 1 Понюхайте его. Если вы сомневаетесь, положитесь на свой нос; обычно он не введет вас в заблуждение. Так же, как и с молоком, можно определить испортилась ли говядина по ее запаху. Понюхали и все еще не уверены? Тогда мясо скорее всего не испортилось. Вы поймете.
    • Любой странный, плохой или отличающийся от обычного запах является признаком того, что фарш пропал. Между прочим, запах скорее всего будет кислым, но у испорченного фарша запах будет по-настоящему плохой.
    • Между прочим, тот факт, что ваша говядина не пахнет, не означает, что ее безопасно употреблять в пищу – это лишь означает, что она не начала гнить. Даже свежая говядина может иметь бактерии, что заставит вас пожалеть о вашем пристрастии к макаронам по-флотски на ночь глядя.
  2. 2 Потрогайте фарш. Он липкий и пристает к рукам? Может он слизистый? Это признак того, что он испортился. Вы наверняка раньше прикасались к свежему говяжьему фаршу. Сейчас фарш такой же на ощупь? Если нет, выбросьте его.
  3. 3 Посмотрите на него. Вопреки распространенному мнению, говяжий фарш не всегда имеет вишнево-красный цвет. На самом деле, магазины прикладывают много усилий, чтобы говядина была красного цвета, даже если это и выглядит немного неестественно (коричневую говядину просто не будут покупать). Говядина, которая потемнела или даже стала серой по-прежнему безопасна для потребления. Тем не менее, если она позеленела, выбросьте ее.
    • Как правило, говядина начинает темнеть изнутри. Это происходит потому, что кислород не проходит внутрь и миоглобин начинает вызывать пигментацию. Купленное в магазине мясо часто коричневое изнутри. Это совершенно нормальный процесс.
    • Опять же, под «безопасным» мы имеем в виду “не гнилой”. Если в нем есть кишечная палочка, она там есть независимо от того, свежее мясо или нет.
  4. 4 Поставьте его на воздух. Если мясо было без доступа кислорода, это, возможно, сказалось на его цвете. Доступ воздуха может возродить миоглобин, отвечающий за формирование пигмента. IЕсли мясо сохраняет серый цвет и не краснеет, скорее всего оно испортилось. Оставьте его на воздухе на 15 минут до того, как его выбросить.
    • Прибегайте к этому способу только как к последней мере, если вы действительно не уверены. Сейчас большинство упаковок пропускает минимальное количество кислорода (через пластиковую пленку).
      Если вы не упаковывали мясо самостоятельно и оно герметично запаковано, это не должно быть проблемой.
  5. 5 Посмотрите на срок годности. Это только общее руководство, которое даст вам понять до какого срока по мнению производителя мясо остается высокого качества. Вообще говоря, через пару дней после истечения срока годности мясо еще можно употреблять.
    • Конечно, это так, если мясо все время правильно хранилось. Если оно все время было на полке, а не в холодильнике, это правило не действует. А если мясо было заморожено, то оно остается хорошим в течение нескольких месяцев.

Часть 2 Как не допустить, чтобы говядина испортилась

  1. 1 Если срок годности говядины подходит к концу, приготовьте ее.
    Срок годности сырого мясного фарша продлится на 1 или 2 дня, если мясо будет постоянно находиться в холодильнике. Срок годности приготовленного говяжьего фарша составляет неделю. Так что если вы не приготовили мясо на гриле, когда планировали, приготовьте его все равно. Вы можете использовать его для приготовления других блюд позже.
    • Просто убедитесь, что вы положили мясо в холодильник в герметичном контейнере. Не стоит потреблять оставшееся мясо, независимо от того было оно приготовлено или нет.
  2. 2 Заморозьте его. Чтобы сэкономить деньги и время, заморозьте говядину (приготовленную или сырую)! Ваше мясо будет полностью безопасно для потребления в течение 6-8 месяцев, если вы это сделаете. И вам не понадобится часто ходить в продуктовый магазин!
    • И если вы будете хранить мясо при температуре минус 18 по Цельсию, его срок годности будет практически бесконечным. Возможно, что на вкус оно не будет таким приятным , но его будет безопасно употреблять в пищу.
  3. 3 Изучите, как долго можно хранить говядину. Вот несколько общих руководящих принципов, которые следует запомнить:
    • Мясо можно хранить не в холодильнике в течение примерно 2 часов. Используйте его в течение этого времени.
    • Мясо, которое было заморожено, а затем разморожено, можно хранить в холодильнике в течение одного или двух дней. Однако, если оно было разморожено в микроволновой печи в воде, оно должно быть немедленно приготовлено.
    • Повторим, говяжий фарш можно держать в холодильнике в течение нескольких дней после истечения срока годности и до недели, если оно было приготовлено. В морозильнике мясо можно держать в течение 6-8 месяцев, если оно хранится в герметичном контейнере.
  4. 4 Не оставляйте мясо при комнатной температуре. Даже мясо, срок годности которого не истек, испортится, если его оставить при комнатной температуре. При температуре от 4 ° C до 60 ° C бактерии начинают расти как грибы после дождя. В общем, после того, как вы принесли мясо домой из продуктового магазина, у вас есть до 2 часов, чтобы переложить его в холодильник. Лучше даже не делать так, а положить его в холодильник немедленно!

Советы

  • Для лучшего вкуса следует использовать замороженный говяжий фарш в течение четырех месяцев после покупки.

Предупреждения

  • Если вы сомневаетесь в качестве мяса, лучше перестраховаться и его выбросить.

Прислал: Гусева Кира . 2017-11-06 18:57:11



Source: kak-otvet.imysite.ru


Ответы@Mail.Ru: Пахнет фарш

Да вроде не должно быть такого. Чего ему быть серым внутри? обветрен что ли? По поводу запаха, дайте кому ни будь понюхать. Проверьте фарш прям в магазине около продавца.

купите мяса и сделайте фарш нормальный

Фарш должен пахуть мясом… Проще купить кусок мяса и самой сделать фарш

Знаете, раз Вас посещают такие сомнения насчет свежести фарша. то купите кусочек говядины и кусочек свинины и дома сами фарш приготовьте. а уж тем более если речь идет от ребенке… (

После того как увидел как делают фарш, перестал покупать.

Потому что фарш там делают из непонятных обрезков. Вывод — делать фарш дома

НИКОГДА не покупаем готовый фарш!!! Какие руки трогали и без того немытое мясо? Какие насекомые по нему ползали? ..И т. д.

нет, фарш не пахнет плохо, если он свежий. покупайте мясо и крутите его сами, конечно не свиной, а говяжий, лучше телятину покупать. а можно и курицу, обдираете все мяско с косточек и перекручиваете. излишки сразу заморозьте.

делайте свой фарш, долго разве… в магазинском чего только не намешано!!!!

фарш не должен пахнуть плохо .купите кусочек свинины и говядины и сделайте фарш сами

Купила измельченное мясо трупа и удивляешься что он серый и вонючий? Если хочется невонючий красивый фарш, сходите в какой-нибудь супермаркет. Там обычно продают фарш с химическими добавками. Краситель — для сочного «мясного» цвета. Отдушка — для отбивания натуральной вони. Гель — придание мягкости и пышности. Консерватор — чтобы лежал и ждал глупых людей, которые не хотят жить здоровыми, сильными и красивыми.

фарш при готовке имеет кислый запах

не ешьте… собакам на улице отдайте.. не должно быть кислого запаха

хреновый фарш (((не думаю что отравитесь, решать Вам, НО я бы не стала котлеты из такого фарша есть (((

Фарш паленный, выкинуть лучше чем отравиться

Однозначно выкинуть. И никогда не покупать готовый фарш. Очень сомневаюсь, что туда положили телятину..

Скорее всего мясо до того, как превратить его в фарш, обрабатывали уксусом, чтобы отбить запах тухлятинки. В сыром виде запаха не стало, а при готовке уксус испарился и понесло кислятиной. Поэтому лучше не есть.

однозначно в помойку

Значит, это уже не фарш.

помогите разобраться! Фарш имеет странный запах!

Сходи в магазин и узнай) Его лучше не есть, это факт ненормально, скорее всего он испорчен и чем-то перебили неприятный запах, либо готовили не из слишком хорошего мяса. Вообще фарш лучше делать самой, потому что на фарш недобросовестные продавцы обычно пускают подпорченные, заветренные куски мяса, которые так уже никто не купит.

это ж надо столько на себе экспериментировать, ужс

попробуй не жарить а прям так сырым раз не кислит

Скорее всего свежий фарш смешан с остатками старого, причем есть еще и добавки типа хлеба — он дают такой запах

Никогда не покупайте фарш в магазинах. Он имеет жуткий состав. Мясо там хорошим не бывает, добавляют кроме этого растительный жир, соево-солевой раствор, жилы и шкуру, кости, перемолотые в муку. Зачем вам это? ? Если для кошек такой фарш просто смерть, то людям он тем более не нужен. Делайте сами. Это не трудно.

Смешивают со старым и мясо обветренное тоже в фарш идёт

ну вообще то мясо в магазинах вымачивают в уксусе (это если вы не знали) для того что бы убить запах подпорченного мяса. старайтесь не покупать мясо в магазине

Покупаю фарш в «Великолукском мясокомбинате», при жарке тоже смущает химический запах. Стала читать отывы, надеялась что кто то проводил экспертизу. Потому что состав хороший, просто мясо. Кто то советует покупать мясо и делать самим. Но в охлажденном мясе, просто в куске тоже очень много добавок! Просто не все магазины пишут об этом, никто не проверяет, штрафы небольшие. Фарш замороженный, надеюсь это просто жир при жарке так пахнет

Ответы@Mail.Ru: почему фарш плохо пахнет

мясо значит не хорошее дохлятиной наверное пахнет! не надо его кушать!

Задохнулся. Или протух.

Мясо хорошее, но воняет ужасно…? Это как?

Если тошнит-выбрасывайте. Хороший фарш /если он из говядины/ не воняет. Может быть добавлена баранина или свинина, которая иногда ужасно воняет.

Вкус мяса зависит от корма животного. Наверно кормили чем-нибудь непотребным, вот мясо и воняет.

Добавь побольше лука.

мясо может и хорошее, но могли добавить немного ливера плохо промытых кишков, вот и воняет

кормили то хорошо, а разделывали и хранили? может оно до морозилки долго добиралось, или с кишков попало — то привет вашему мясу.

Потому что трупный яд разлагается.

может испортился

наверное протухло

нос закрыть и съесть

может сало в фарше от хряка?

Фарш свиной? Так он всегда дурно пахнет.

купила в супермаркете охлажденный фарш. срок годности заканчивается через 3 дняно фарш имеет кислый запах. что это значит

лучше сдать обратно. но если нельзя, то тоже есть выход. прокис это не протух. тем более, что легче всего прокисает фарш с добавлением сои. а мясо довольно часто бывает вполне нормальным. замаринуйте его. на котлеты или пельмени он не подойдет. а вот фаршированные овощи или голубцы будут неплохими. поверьте, когда вы покупаете (если покупаете) на улице беляши или чебуреки, вы часто кушаете именно такой фарш и не подозреваете об этом

Может он уже прокис. Ведь срок годности указывается при соблюдении правильного температурного режима хранения. А если в магазине его хранили при более высокой температуре, то и годность быстрее закончилась, и фарш вполне мог испортиться

В магазинах фарш делают обычно уже из не очень свежего мяса. Лучше купите хорошую мясорубку и делайте фарш дома

значит ты попала

Это значит, что он приготовлен из замороженного мяса с добавлением сои… В лучшем случае….

если упаковка герметичная либо срок годности переклеили, либо хранили не правильно. вот и закисло ((( лучше сдать обратно в магазин)

Могли быть нарушены условия хранения, транспортировки. Фарш мог прокиснуть, такое иногда случается.

я обзавелась мясорубкой и делаю фарш сама — а этот лучше выкинуть или отнести в магазин

Это значит, что Вам продали уже прокисший фарш, как раз в супермаркетах именно так и делают. Уже ни кому не секрет, что на просроченных продуктах переклеивают даты изготовления и годности, про это много передач по телевизору.

срок годности переклелии.. я всегда сама фарш кручу. хороший кусок мяса и специи.. больше работы и дороже немного, но знаю из чего готовлю.

Подозрительный фарш с таким большим сроком годности, если учесть что его сделали и не сразу упаковали, потом везли, на витрине не соблюдали тепловой режим и тд. Фарш может «задохнуться» в упаковке, поэтому дома если ему ночь стоять в холод. (не морозилка) сделайте в пленке дырочку. Тоже самое и с курами на подложках. Хотя вероятнее он начал протухать.

Купить корову и свинью заколоть так как мясо всё не натуральное! Купить мясорубку лучше из железа нержавейки а то плостмаса с годами даёт вредные химикаты плохо может влиять пропускает мясо коровы и свиньи вот. А все что выше написали чушь.

Избавиться от запаха в фарше

Побольше специй лука и чеснока. Но запах борова из фарша ничем не вытравить. Проверено на личном опыте. Всякие советы перепробовал, но запах хоть и немного но остается. Проще выбросить. Тем более старое мясо …

Побольше перца

Уксусная кислота с чесноком

нет. нет. и нет. если фарш-фигня-выброси. здоровье дороже!

Чтобы заглушить характерный запах, мясо вымачивают с воде с уксусом. Но у вас — фарш, и его не вымочишь. Положите побольше чеснока и лука, можно добавить специю «для котлет» или хмели-сунели.

От этого запаха не избавишься. Выход один выбросить или сделать рулет с большим количеством специй и чеснока, чтобы есть в холодном виде. В холодном виде запах ощущается меньше.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о