Филе бедра индейки с овощами в духовке – Филе бедра индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила .

Содержание

Индейка с овощами в духовке

Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.

Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.

indejka s ovoshchami v duhovke 11

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • филе индейки – 500 г
  • сладкий и мясистый болгарский перец – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сухие прованские травы – 1 щеп.
  • сметана и укроп – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. indejka s ovoshchami v duhovke 1

    Картофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.

  2. indejka s ovoshchami v duhovke 2

    Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.

  3. indejka s ovoshchami v duhovke 3

    Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим. Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.

  4. indejka s ovoshchami v duhovke 4

    Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, пойти готовой — проверяем ножом).

  5. indejka s ovoshchami v duhovke 5

    На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.

  6. indejka s ovoshchami v duhovke 6

    Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.

  7. indejka s ovoshchami v duhovke 9

    Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.

  8. indejka s ovoshchami v duhovke 10

    Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеченные бедра индейки с овощами

 

Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченные бедра индейки с овощами

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 бедра индейки с костью
  • 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 крупная картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 сладкая картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 золотая свекла почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 2 моркови почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 луковица почистить и крупно порезать
  • 6-8 зубчиков чеснока снять только верхний «бумажный» слой шелухи
  • 1/2 — 1 ч.л. сушеных трав по вкусу или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

  2. Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут — для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.

  4. Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).

  5. Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).

Индейка с овощами в духовке, рецепт с фото

Индейка с овощами в духовке Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 621

Шикарное блюдо к обеду или ужину – индейка с овощами в духовке. Рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс приготовления и с легкостью повторить его. Прелесть такого блюда в том, что оно достаточно сытное, но, в то же время, и легкое, так как рецепт состоит из овощей и диетического мяса индейки. В этот раз я добавила немного замороженных овощей, морковь, лук, помидоры, шампиньоны, немного картофеля, но его добавлять не обязательно, как вы больше любите. Часть индейки можно использовать любую, но мне больше всего нравится филе, так как оно диетическое, без кожицы, но и само мясо в процессе приготовления получается не сухим, а сочным и нежным.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— филе индейки – 300 гр.,
— картофель – 1 шт.,
— шампиньоны – 100 гр.,
— лук – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— замороженные овощи – по вкусу,
— помидоры – 1-2 шт.,
— соль, перец, паприка – по вкусу,
— сухой болгарский перец – 1 ч.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовить ингредиенты
Подготовить все овощи, если будете также добавлять картофель, очистить его от кожуры и вымыть, нарезать картофель средними брусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы произвольно.

Нарезать лук
Очистить среднюю по размеру морковь и луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу нарезать полукольцами.

Все соединить
Соединить все ингредиенты в глубокой рабочей миске. Также добавить необходимо немного замороженных овощей по вкусу, это может быть спаржа, перец, баклажаны, брокколи, цветная капуста и т.д. Помидоры сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и добавить к остальным ингредиентам. Все овощи перемешать руками.

Выкладываем в форму
Форму для духовки смазать тонким слоем растительного масла, переложить все овощи. Филе индейки нарезать крупными кусками, разложить поверх овощей.

Приправить специями
Притрусить все ингредиенты солью и перцем, паприкой, добавить сухой болгарский перец. Запечатать форму фольгой и поставить в прогретую духовку – 180 градусов, время – 30 минут.

Достать из духовки

Приятного аппетита!

Индейка с овощами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с овощами в духовке: целая птица, нашпигованная овощами, филе с тыквой и картофелем, филе с баклажанами и картофелем, кабачком, болгарским перцем и томатами, с сыром

2019-02-18

Оценка
рецепта

5

21057

Число
просмотров

21057

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

120

(Ккал)

120 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.

Сочетание овощей и мяса – самое идеальное, благодаря ему, ваш рацион будет сбалансирован, будут силы и энергия. Если вы готовите блюдо к обеду, не лишним будет добавление сюда гарнира – гречка или макароны твердых сортов пшеницы, а вот в качестве ужина индейка и овощи подойдут идеально. Миксовать овощной состав можно по своему вкусу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Баклажаны – 50 г
  • Кабачки – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Помидоры – 70 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки и брокколи вымыть, просушить. Кабачки нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие соцветия.

Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить в миску с соленой водой, подлить туда же немного лимонного сока. Настоять горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Томаты нарезать дольками, удалить место роста плодоножки.

Морковь очистить, аналогично поступить со сладким перцем. Нарезать морковь небольшими кусочками, перец также нарезать брусочками.

Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить в форму все овощи.

Дополнительно полить овощи столовой ложкой масла.

Индейку ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Разложить индейку между овощами.

Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и специями по вкусу. Запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать индейку с овощами 25 минут, затем фольгу убрать, готовить еще 12-15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке

Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • четверть кг тыквы;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр моркови;
  • сто гр стручк фасоли;
  • головка чеснока;
  • чайн л прованских трав;
  • две щепотки паприки;
  • две ст л оливк масла;
  • две ст л соевого соуса;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке

Шаг 1:

Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.

Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.

Шаг 2:

От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.

Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.

Шаг 3:

Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.

Шаг 4:

Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.

Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.

Вариант 3: Индейка с овощами в духовке – филе с баклажанами и картофелем

Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • пятьсот гр картофеля;
  • два баклажана;
  • две большие морковки;
  • чайн л соли;
  • две чайн л смеси душистых перцев или универсальной приправы;
  • три ст л оливк масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.

Шаг 2:

Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.

На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса – уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.

В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.

Шаг 3:

Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.

Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.

Шаг 4:

В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.

Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.

Вариант 4: Индейка с овощами в духовке – филе, запеченное с кабачком, картофелем, томатами и болгарским перцем

Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • триста гр кабачков;
  • триста гр картофеля;
  • сто пятьдесят гр помидоров «Черри»;
  • две моркови;
  • два болг перца;
  • головка лука;
  • тридцать мл оливк масла;
  • две дольки чеснока;
  • пять гр паприки;
  • пять гр измельч черн перца;
  • две щепотки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.

Шаг 3:

Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.

Шаг 4:

Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.

Шаг 5:

Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.

Шаг 6:

Помидоры «Черри» нарезаем половинками.

Шаг 7:

Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.

Шаг 8:

Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.

Шаг 9:

Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.

В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности – индейка с овощами красиво подрумянится.

Вариант 5: Индейка с овощами в духовке под сырной корочкой

Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • семьсот гр филе индейки;
  • пятьсот гр картофеля;
  • две моркови;
  • две голов лука;
  • средний кусок тверд сыра;
  • две дольки чеснока;
  • три ст л соевого соуса;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца;
  • четыре ст л майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.

Кстати, соевый соус можно заменить горчицей – получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 2:

Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.

Чуть-чуть подсолите.

Шаг 2:

Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.

Шаг 3:

Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью

Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.

Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.

Шаг 4:

Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.

У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.

Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами, – вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 300 гр картофеля;
  • две моркови;
  • два томата;
  • одна луковица;
  • чайн л сушеного имбиря;
  • чайн л розмарина;
  • чайн л куркумы;
  • 2 чайн л парики;
  • 4 ст л соевого соуса;
  • один лимон;
  • пучок зел лука;
  • десять соцветий брюссельской капусты;
  • один острый перец чили;
  • три ст л рафинир масла;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке

Шаг 1:

Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.

Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.

Шаг 2:

Можно сразу включить духовку, температура 180 С.

В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.

Шаг 3:

Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.

Шаг 4:

Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками – их мы будем класть внутрь индейки.

Зелень измельчаем.

Шаг 5:

Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.

Шаг 6:

Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.

Шаг 7:

На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.

Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.

Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.

Индейка с овощами в духовке: рецепты приготовления, кулинарные тонкости

Индейка и различные овощи – доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Они не только недорогие, но и универсальные, ведь, варьируя их по своему усмотрению, Вы можете несколько недель готовить самые разные блюда. Причем, даже если ограничиться исключительно использованием духовки, долгое время меню повторяться не будет. Так что же можно сделать из индейки с овощами?

Голень индейки с овощами в рукаве в духовке

Самый простой вариант, как приготовить вкусную и питательную индейку с овощным гарниром, это натереть голень любым соусом и отправить в духовку с любыми выбранными овощами, можно даже из морозилки. Например, используйте смесь спаржи и зеленого горошка – несколько минут работы у плиты, около часа ожидания, и полезный обед готов.

Голень индейки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • горошек замороженный – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте голень индейки, уберите салфетками лишнюю влагу.Голень индейки с овощами в рукаве
  2. Наколите мясо 2-3 раза.
  3. Соевый соус смешайте с горчицей, обработайте этим маринадом птицу со всех сторон, оставьте на час пропитаться им.
  4. Спаржу разрежьте на длинные кусочки, выложите вместе с горошком в форму для запекания.Голень индейки с овощами в рукаве
  5. Сверху на овощную подушку положите замаринованную индейку.
  6. Петрушку порвите руками, посыпьте блюдо ей.Голень индейки с овощами в рукаве
  7. Сбрызните оливковым маслом, затяните форму фольгой.
  8. Запекайте голень индейки час. Рекомендованная температура – 180 градусов.

Пряная грудка индейки с овощами в духовке в рукаве

По популярности грудка не сильно уступает голени, но готовится зачастую дольше, поскольку крупнее по размерам и пропекается медленнее. Её рекомендовано помещать в рукав или пакет, чтобы повысить влажность и сохранить сочность мяса. С чем запекать грудку индейки? Отличным сытным вариантом для обеда на двоих станет гарнир из тыквы и картофеля, а само мясо маринуется в травах.

Пряная грудка индейки с овощами в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • тыква (мякоть) – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • головка чеснока;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через пресс очищенные чесночные зубчики.
  2. Смешайте с оливковым маслом и специями.
  3. Грудку индейки помойте, снимите шкурку, мясо натрите солью.
  4. Сверху обработайте маринадом из масла с чесноком, оставьте на час в холодильнике.
  5. Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками.
  6. С картофеля снимите шкурку, нарежьте его брусочками.
  7. Положите грудку индейки в рукав, добавьте картофель и тыкву, остатки маринада. Завяжите открытый конец.
  8. Встряхните содержимое рукава несколько раз, поместите в глубокий противень. Отправьте запекаться при 180 градусах на час.

Сочная индейка с кабачками в духовке: рецепт на скорую руку

Самый влажный овощ это, конечно же, кабачок, особенно если он молодой, с еще мягкими волокнами и не до конца оформившимися семечками. Мясо, приготовленное на кабачковой подушке, всегда получается очень сочным, даже если оно нежирное, а само блюдо не вредит фигуре. Представленный ниже рецепт отлично подойдет для диетического и детского меню.

Сочная индейка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 г;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • луковица мелкая;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • веточка базилика;
  • молотый белый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать крупными кусочками филе индейки, посыпать перцем и солью, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  2. Кабачок помыть, если молодой – не снимать кожуру. Порезать кружочками.
  3. Морковь очистить, нарезать аналогично.
  4. Луковицу избавить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. В форму для запекания выложить кабачки толстым слоем. Сверху поместить индейку.
  6. Укрыть морковью и луком, посыпать листьями базилика, снятыми с веточки.
  7. Затянуть форму фольгой, запекать при 180 градусах 45 минут. Если Вас не волнует калорийность блюда, можете сверху добавить тертый сыр.

Рулет из филе индейки с овощами в духовке

Если Вы ищете рецепт праздничного блюда на основе индейки и овощей, а в морозилке простаивает большое количество филе, можно приготовить рулет с начинкой. Для нее традиционно используются болгарские перцы с помидорами и сыром, но также сюда можно вводить любые грибы, тыкву, яблоки, кислые ягоды и даже цитрусовые. Периодически в процессе запекания рулет стоит проверять, протыкая ножом – о готовности скажет появление прозрачного сока.

Рулет из филе индейки с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • перец болгарский – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • веточка розмарина;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки ополоснуть под проточной водой, разрезать на большие пласты одинаковой толщины. Их должно получиться как можно меньше.
  2. Слегка отбить, посолить, натереть одним зубчиком чеснока.
  3. В оливковое масло покрошить мелко нарезанный розмарин, оставить на 10 минут.
  4. Томаты и болгарский перец порезать кубиками, смешать с оливковым маслом в сковороде. На слабом огне потомить 5-7 минут.
  5. Дать овощной смеси остыть, добавить в нее измельченный чеснок и натертый сыр. Перемешать.
  6. Выложить начинку на край пласта мяса, начать сворачивать рулет, постепенно добавляя остальные пласты.
  7. Зафиксировать рулет кулинарной нитью, положить в форму.
  8. Полить вином и остатками масла из сковороды, затянуть фольгой.
  9. Запекать индейку примерно 1,5 часа, выставив температуру духовки на 190 градусов.
  10. По желанию ближе к концу можно убрать фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Читайте также:

Для того чтобы индейка с овощами в духовке удалась, не забывайте о правильном выборе мяса: оно должно иметь однородный цвет и структуру. Никаких пятен, особенно желтых, кровоподтеков. Долгой заморозке оно тоже подвергаться не должно, а размораживать его лучше на нижней полке холодильника, а не в воде, чтобы не испортить структуру. И, конечно, внимательно следите за температурным режимом духовки – он должен быть средним, чтобы мясо равномерно пропекалось.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Голень индейки с овощами запечённая в духовке

Голень индейки с овощами запечённая в духовке

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

Как приготовить «Запеченная голень индейки с осенними овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

Шаг 2 Ссылка

Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 3 Ссылка

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

Шаг 5 Ссылка

500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

1 баклажан нарежьте кусочками.

Шаг 9 Ссылка

400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 10 Ссылка

Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 12 Ссылка

Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.

Шаг 13 Ссылка

Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.

Шаг 14 Ссылка

Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!

Шаг 15 Ссылка

Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с индейкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рагу из индейки с овощами в духовке

Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).

Шаг 4 Ссылка

Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.

Шаг 6 Ссылка

Крупными дольками порежьте помидор (60 г), кабачок (200 г) и баклажан (200 г).

Шаг 7 Ссылка

Сложите все овощи в глубокую посуду, посолите (5 г), поперчите (2 г) и влейте остальное масло (30 мл). Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

В форму для запекания выложите куски индюшатины.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавьте смесь овощей. Затяните форму фольгой и поставьте на 45-50 минут в духовку, разогрев её на 180°С.

Шаг 10 Ссылка

По истечении времени снимите фольгу, проверьте готовность рагу. При желании подрумяньте без фольги в течение 10 минут под грилем. Подавайте в горячем виде. Выделится много сока, который можно подать в качестве вкусного соуса.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о