Филе куриное гриль в духовке – Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рецепт Запеченное куриное филе на решетке в режиме «Гриль»: видео-рецепт

Филе получается очень вкусным и сочным! Можно есть как отдельное блюдо, так и как добавку к салату и сэндвичам.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 115.3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе промываем, удаляем весь лишний жир и пленки.

  2. Выкладываем в контейнер. По вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи.

  3. Добавляем сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Все перемешиваем, чтобы филе было пропитано маринадом со всех сторон.

  4. Маринуем 30 минут.

  5. Разогреваем духовку до максимальной температуры и ставим режим «Гриль».

  6. Противень застилаем фольгой.

  7. Филе выкладываем на решетку.

  8. Под решетку ставим противень, чтобы туда стекала вся жидкость и не испачкала духовку.

  9. Запекаем филе 25-30 минут, пару раз переворачиваем. За 5 минут до готовности можно включить обдув, чтобы филе подрумянилось.

Ключевые слова:
ID: 103401

Как дома сделать курицу гриль в духовке- рецепт пошаговый с фото

Курица-гриль в духовке, приготовленная целиком или порционными ломтиками, — популярное универсальное горячее блюдо, которое в равной степени востребовано и в будничном рационе, и при праздничной подаче. Аппетитный шарм румяной птицы покоряет всех едоков, не оставляя шансов на первенство другим кушаньям.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Вкусная курица-гриль в духовке – результат незатейливой и простой техники приготовления, с которой удастся справиться любому.

  1. Важным этапом, которым не следует пренебрегать, является предварительное маринование птицы. В идеале предпочтительно оставить курицу в пакете в маринаде на ночь, чтобы мясо успело хорошо пропитаться специями.
  2. Тушку целиком готовят на специальном вертеле, при наличии такового в духовке, или располагают птицу на решетке, установив уровнем ниже поддон для сбора стекающего жира.
  3. Сколько готовится курица-гриль в духовке будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм мяса как правило требуется около часа времени запекания.

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

Лаконичный маринад для курицы-гриль в духовке может состоять из классического микса, включающего соль, молотую перечную смесь и ассорти приправ для птицы. Зачастую к смеси добавляют немного масла или чеснока для пикантности.

  1. К домашней курице подойдет горчичный маринад, приготовленный с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Такая смесь сделает мясо мягким, сочным и обеспечит аппетитный румянец.
  2. Всегда вкусной получается курица в итальянском маринаде, для которого треть стакана оливкового масла смешивают со столовой ложкой итальянских трав, чайной ложкой орегано, добавив по вкусу соль, перец, чеснок и пару чайных ложек винного уксуса.
  3. Почитателям восточных вкусовых нот понравится маринад из соевого соуса, к половине стакана которого добавляют четверть стакана коричневого сахара, по столовой ложке чеснока, имбиря и кунжутного масла.

Курица-гриль в духовке целиком – рецепт

Курица-гриль в духовке целиком может быть приготовлена на вертеле или специальной подставке, на дно которой наливают воду. Маринадом может быть любая предпочтительная смесь компонентов или составляющие из представленного далее рецепта. Любой элемент можно заменить другим на выбор или исключить из состава.

  • курица – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • орегано, паприка, молотый перец, базилик – по ¼ ч. ложки;
  • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль.
  1. Курицу споласкивают, обсушивают, натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки, орегано и базилика.
  2. Выдавливают чеснок, смешивают с маслом и смазывают птицу полученной смесью.
  3. Готовится курица-гриль в духовке на вертеле или подставке в соответствующем режиме при 200 градусах 60-90 минут.

Курица-гриль в духовке на решетке – рецепт

Курица-гриль в духовке на решетке может быть приготовлена в устройстве, не оснащенном грилем. Уровнем ниже можно одновременно готовить картофель, овощное ассорти со свежими или предварительно отваренными грибами. Овощи пропитываются стекающим куриным пикантным жиром и приобретают потрясающий вкус и сочность.

  • курица – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • розмарин или базилик;
  • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель, лук, грибы;
  • соль, перец.
  1. Курицу натирают смесью из соли, перца, чеснока, специй и масла, дают промариноваться.
  2. Укладывают птицу на решетку.
  3. Уровнем ниже располагают противень с овощами, посолив их и поспав травами.
  4. Готовится курица-гриль в обычной духовке или под грилем 1 час при 220 градусах.

Курица-гриль в духовке целиком на вертеле

Равномерно румяной снаружи и сочной внутри получается запеченная курица-гриль в духовке на вертеле. Для приятного пикантного аромата вовнутрь тушки можно вложить несколько лимонных, апельсиновых долек, нарезанное яблоко или горсть предварительно промытых сухофруктов, смешанных с измельченными орехами.

  • курица – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 15 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Майонез смешивают с горчицей, солью, перцем, чесноком и хмели-сунели, натирают маринадом птицу.
  2. Вовнутрь выдавливают сок половинки лимона, закладывают цитрусовые дольки.
  3. Промаринованную птицу закрепляют на вертеле, связав ножки.
  4. В противень уровнем ниже наливают воду.
  5. Через 70-80 минут запекания при 200 градусах курица-гриль на вертеле в духовке будет готова.

Курица-гриль на банке в духовке

Оригинальный рецепт курицы-гриль в духовке, исполняемый на банке с водой, в которую по желанию добавляют приправы, станет отличным способом получения сочной и румяной птицы. Жидкостью в стеклянной емкости может быть не только вода со специями, но и пиво, а в поддон, на который установлена банка можно дополнительно разложить картофель.

  • курица – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный и молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • лавр, горошины перца;
  • соль.
  1. Курицу натирают солью и смесью из чеснока, перца, приправ, дают промариноваться.
  2. В банку наливают стакан воды, бросают лавр и горошины перца.
  3. Нанизывают на банку курицу, устанавливают на поддон, который располагают в духовке.
  4. Запекается курица-гриль на банке в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Куриная грудка-гриль в духовке

Приготовленное куриное филе в духовке-гриль – идеальный вариант диетического ужина для подачи с овощами, легким салатом или другим подходящим гарниром. Запекать мясо можно на кости или только филейную часть грудки. Для большей сочности внутри мякоть можно нашпиговать ломтиками моркови, кусочками замороженного масла или свиного сала.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • имбирь, чили, куркума, сушеный чеснок;
  • соль, перец.
  1. Смешивают составляющие для маринада, натирают смесью мясо курятины, оставляют на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  2. Укладывают курятину в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Готовят птицу один час на каждый килограмм мяса.

Куриные ножки-гриль в духовке

Куриные бедра-гриль в духовке или ножки, приготовленные подобным манером, всегда с особым почтением и любовью принимаются едоками. Несравненная румяная корочка, покрывающая каждый порционный ломтик курятины, — источник гастрономического наслаждения и неистовых позитивных отзывов благодарных едоков.

  • куриные ножки или бедра – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • базилик, орегано, майоран и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Куриные ножки споласкивают, обсушивают, приправляют смесью из соли, перца и сухих трав.
  2. Добавляют майонез, перемешивают, оставляют на несколько часов.
  3. Раскладывают промаринованные порции на решетке, которую устанавливают на верхний уровень.
  4. Готовиться курица-гриль в духовке будет 40-50 минут при 200 градусах.

Куриные крылышки-гриль в духовке

Приготовленная курица-гриль кусочками в духовке приобретает приятное послевкусие и пикантный аромат при настаивании в пивном маринаде с горчицей и куркумой. В данном случае для запекания используются крылья, которые оставляют целиком или разрезают по суставу на несколько небольших ломтиков.

  • куриные крылья – 1 кг;
  • пиво светлое – 300 мл;
  • горчица – 4 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.
  1. Подготовленные куриные крылья приправляют солью, перцем, куркумой, горчицей и нарезанным зеленым луком, перемешивают.
  2. Заливают курятину до покрытия пивом, оставляют минимум на час в холодильнике.
  3. Выкладывают крылья на пергамент, застеленный на решетку, готовят курятину 40-50 минут при 190 градусах.

Курица-гриль в соевом соусе в духовке

Сочная курица-гриль в духовке с карамельной сладко-острой корочкой может быть приготовлена целиком или при использовании ножек, крыльев, бедер. Дополнительную насыщенность цвету, вкусу и аромату придаст добавленный в маринад соевый соус, великолепно гармонирующий с каждым составляющим по отдельности.

  • курица – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло и мед – по 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 20 мл;
  • сухие приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Курицу натирают со всех сторон смесью из соли, перца и сухих приправ.
  2. Отдельно смешивают растопленное сливочное и растительное масло с соевым соусом, медом, чесноком и имбирем, поливают маринадом птицу, оставляют на несколько часов или на ночь в пакете в холодильнике.
  3. Готовят курицу в духовке на гриле при 200 градусах 1,5 часа.

Курица-гриль с аджикой в духовке

Традиционные специи для курицы-гриль в духовке содержат острый перец в минимальном количестве или вовсе состоят преимущественно из ароматных и пикантных компонентов. Любителям ярко выраженной остринки понравится вариант приготовления птицы с натуральной сухой грузинской аджикой, которую для смягчения жгучести смешивают с майонезом.

  • курица – 1 шт.;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло;
  • соль, перец.
  1. Подготовленную курицу целиком или порциями смазывают смесью из аджики, майонеза, соли и перца.
  2. Нагревают духовку до 200 градусов.
  3. Готовят птицу в духовке на решетке, вертеле или на противне в течение полутора часов.

Курица-гриль в духовке с картошкой

Приготовление курицы гриль в духовке вместе с картофелем обеспечит трапезу самостоятельным горячим блюдом, не требующим гарнира. Останется только подать свежие овощи, соленья или дополнить мясо с картошкой веточками свежей зелени. Кроме картофельной нарезки в противень можно добавить другие нарезанные овощи на свой выбор.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 20 мл;
  • приправы для курицы – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Курицу натирают солью, перцем и приправами, смазывают смесью из майонеза и чеснока.
  2. На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанную и приправленную травами и солью картошку, покрывают слоем сметаны.
  3. Уровнем выше располагают курицу на вертеле или решетке и готовят блюдо 1,5 часа при 180 градусах.

Описание

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы гриль. Друзья, а вы любите курицу гриль?

Вот, что самое интересное, про курицу гриль вспоминаешь лишь тогда, когда покидаешь большой супермаркет, гипермаркет или проходишь по улице мимо маленьких бутиков, с надписью КУРЫ ГРИЛЬ. Но чаще всего ведёшься на ароматы курицы гриль и в конечном счёте покупаешь лишь на голодный желудок. У вас такое бывало?


Если вы любите курицу гриль, не спешите покупать её в магазине, запланируйте сочную, румяную курицу в собственном исполнении. Тем боле, что она сэкономит ваш бюджет.

Кто-то может не согласиться, мол курица долго готовиться. Ничего подобного, скажу я вам! Аппетитную румяную курицу можно приготовить за 1,5 часа. Из которых, 1 час и 20 минут, это ожидание. Как видите, 10 минут вашего внимания и остальные — курица сама по себе.

Ингредиенты:

  • курица, весом от 1,5 кг до 2 кг.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • паприка — 1 ч. ложка с горкой,
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложка,
  • майонез — 2 щедрые ст. ложки,
  • горчица — 1 ст.ложка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС. Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.

При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!


Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!

Рецепт 1: курица гриль целиком в духовке на вертеле

Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.

  • одна целая курица
  • любимые специи

Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.

Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.

Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.

Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 чайных ложки — соль
  • 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
  • 3 чайных ложки — майонез
  • 3 чайных ложки — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)
  • по вкусу — перец черный

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Рецепт 3, простой: курица гриль с чесноком в духовке

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • острый перец — по желанию;
  • вода — 1 стакан.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!

Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)

Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!

  • Курица — 1 Штука
  • Приправа для курицы — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу

Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!

Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.

Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!

Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке

Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.

Смазываем растительным маслом.

Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.

Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.

Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.

Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.

Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке

  • курица 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 60 г
  • перец душистый горошком 1 ч. лож.
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло 2 ст. лож.

Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.

Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.

Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.

Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.

Рецепт 7: курица гриль с лимоном в духовке (пошаговые фото)

Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка, приготовленная по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп томатный – 100 г
  • Лимон – 5 долек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Нам понадобится охлажденная курочка.

Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.

Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.

Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.

Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.

Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.

Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.

Куриное филе на гриле 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить куриное филе на гриле: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Нежное куриное филе на гриле🥩

Пока нет оценок

В этой статье говорится о том, как можно приготовить куриное филе на гриле. При помощи пошагового рецепта с фото вы сможете приготовить очень вкусное блюдо из курицы, которое можно готовить как на вечеринку или празднование дня рождения, так и в обычный день. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень ароматным и сочным. Удивите своих гостей и домашних таким оригинальным и очень вкусным блюдом. Такую курицу можно подать с овощами, различной зеленью и салатами.

Кухонная техника и утварь: гриль, нож, миска, ложка, молоток для отбивания, пищевая пленка, бумажные полотенца, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Лимон 0,5 шт.
Паприка 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Хлопья сушеного перца чили 1 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 4 ст. л.
Куриное филе 3 шт.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Листочки свежей петрушки по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусное куриное филе на гриле, пользуясь пошаговым рецептом с фото:

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого выдавливаем в мисочку сок лимона.
    выдавливаем в мисочку сок лимонавыдавливаем в мисочку сок лимона
  2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс, добавляем в мисочку.
    Очищаем чеснок и мелко нарезаемОчищаем чеснок и мелко нарезаем
  3. Высыпаем чили, паприку, измельчаем розмарин, вливаем оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
    Высыпаем чили, паприку, измельчаем розмаринВысыпаем чили, паприку, измельчаем розмарин
  4. Куриное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем деревянным молотком. Это делается для того, чтобы кусочки стали одинаковой толщины.
    Куриное филе накрываем пищевой пленкойКуриное филе накрываем пищевой пленкой
  5. Посыпаем кусочки филе молотым перцем с обеих сторон.
    Посыпаем кусочки филе молотым перцемПосыпаем кусочки филе молотым перцем
  6. Заливаем курицу маринадом и ставим в холодильник на 1 час.
    Заливаем курицу маринадом и ставим в холодильникЗаливаем курицу маринадом и ставим в холодильник
  7. Включаем гриль и разогреваем на третьем режиме в течение 5 минут.
    Включаем гриль и разогреваем на третьем режиме Включаем гриль и разогреваем на третьем режиме
  8. В это время достаем кусочки курицы из маринада и промакиваем насухо при помощи бумажного полотенца.
    достаем кусочки курицы из маринада и промакиваем насуходостаем кусочки курицы из маринада и промакиваем насухо
  9. Выкладываем курицу на гриль. Солим и обжариваем на решетке около 2 минут.
    Выкладываем курицу на грильВыкладываем курицу на гриль
  10. После этого переставляем на второй режим и оставляем куриное филе в гриле еще на 7 минут.
    оставляем куриное филе в грилеоставляем куриное филе в гриле
  11. Готовое филе достаем из гриля и выкладываем на тарелку, посыпаем листочками петрушки. Приятного аппетита!
    куриное филе на гриле куриное филе на гриле

Варианты приготовления

Маринад для куриного филе на гриле можно приготовить и другими способами:

  • Можно добавить соевый соус.
  • Иногда куриное мясо замачивают в маринаде из кефира.
  • Некоторые рецепты предлагают добавлять горчицу.
  • Вместо сока лимона можно добавлять сок лайма.
  • При желании можно добавить лук.
  • Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и пряных трав, таких как укроп, орегано, зира, базилик, кинза, тимьян, мята, куркума и т. д.
  • Некоторые хозяюшки добавляют в маринад воду.
  • Есть рецепты с добавлением арахисового масла.
  • Можно также к филе добавить и замариновать грибы, а также овощи по вкусу.
  • Попадаются рецепты, где в маринад добавляется сахар.
  • Также можно добавлять бальзамический или обычный уксус.
  • Можно также измельчить и добавить корень имбиря.
  • Необычно и вкусно получается с добавлением кусочков ананаса.
  • Можно филе присыпать натертым твердым сыром.

Вы можете на свой вкус готовить маринад с добавлением различных специй и пряностей.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления куриного филе на гриле. В этом сюжете описаны и показаны все этапы приготовления, а также вы сможете увидеть, как аппетитно выглядит готовое блюдо при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы мясо на гриле? Предлагаем приготовить куриное филе по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом блюде. Что, по вашему мнению, можно убрать из маринада, а что добавить? Какие у вас любимые специи к курице? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Курица на гриле — 50 рецептов Гриль, барбекю

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только.


Техника приготовления курицы на гриле берет свое начало из рецептов, привезенных из самых дальних уголков земли. Рецепты вобрали самые лучшие методы приготовления. Шеф-повара доходчиво излагают способы обжарки, например, обугливание на прямом огне, с последующей температурной обработкой в духовке или под крышкой гриля. Это дает равномерное прожаривание до самых костей. Чем больше возможностей в руках повара, тем интереснее получается блюдо. Дело остается лишь за вкусом.Курица на банке с соусом барбекю из колы

Курица на банке с соусом барбекю из колы

Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.

Курица-гриль в сухом маринаде

Курица-гриль в сухом маринаде

Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.

Курица джерк

Курица джерк

Ароматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

Цыплята покрываются толстым слоем соуса джерк — болгарский перец с зеленым луком, карибский красный перец, различные травы и специи. Затем обжарьте мясо на гриле до мягкости и хрустящей корочки.

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.

Куриный кебаб в маринаде «джерк»

Куриный кебаб в маринаде «джерк»

Перед жаркой Гай пару часов маринует куриные грудки в смеси приправ с перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Свежая сальса из манго остужает сочные кусочки курицы и украшает стол ярким цветом.

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

В этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой

Это блюдо с питой вкусное и полезное: много свежих овощей, жаренная на гриле курица и нежная закуска баба гануш.

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри

«Это отличное летнее блюдо, ведь лето — сезон помидоров, — говорит Марк. — Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал сок от томатов».

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса

В этом легком блюде используются свежие помидоры, зеленые томаты и красный лук для релиша, а небольшую жгучесть придает порошок чили анчо с кумином.

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Сочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.

Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Ароматный привкус сочным куриным шашлычкам в рецепте Аиды придают острые перцы чипотле и сладкая меласса.

Курица на шпажках по-юкатански

Курица на шпажках по-юкатански

Эти ароматные куриные бедра — одно из любимых блюд Бобби, которые он готовит на шпажках.

Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Мастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Для начала Тайлер маринует куриные окорочка, чтобы они стали очень сочными, а затем готовит свой домашний сладкий соус барбекю с копченым ароматом.

Курица гриль на банке с пивом

Курица гриль на банке с пивом

На летнем пикнике курицу-гриль часто едят с пивом, а в этом рецепте используется и то, и другое. Для желаемого вкуса используйте ваш любимый сухой маринад и банку любимого пива.

Курица-гриль на пивной банке

Курица-гриль на пивной банке

Эта курица-гриль выделяется среди подобных блюд потрясающими специями: смесью ароматного кумина, тимьяна и орегано, копченой паприки и острого кайенского перца.

Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле

Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле

Для маринада Энн Баррелл смешивает лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание.

Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Ри маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Хрустящая и сочная куриная грудка на гриле в рецепте Айны обладает освежающим привкусом классической «Маргариты» с лаймом.

Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури

Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури

Для насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.

Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю

Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю

Попробуйте вместо говядины использовать простые куриные котлеты от Рэйчел, придав им чудесный вкус барбекю.

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Джефф готовит курицу-гриль с азиатской ноткой: соус хойсин, мед, соевый соус, смесь «5 специй», дробленый красный перец и кунжутное масло. Подавайте на маленьких булочках в качестве интересной закуски для вечеринки.

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Свежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Бобби готовит удивительно ароматные тако, начиняя их жаренными на гриле перцем поблано и сладким луком, хрустящим капустным салатом и остро-сладкой курицей-гриль.

Куриный салат по-азиатски

Куриный салат по-азиатски

Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.

Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури

Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури

Для сладкой глазури Джина смазывает крылышки медово-горчичным соусом в течение последних двух минут готовки на гриле.

Копченая курица в маринаде «джерк»

Копченая курица в маринаде «джерк»

Маринад «джерк» от Тайлера со свежими травами и специями полон карибского колорита и делает курицу очень сочной и вкусной.

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Приправа джерк от Бобби Флая полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро.

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Смешайте свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма — этот яркий соус чимичурри сбалансирует острый привкус жареной на гриле курицы.

Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Насладитесь чудесной курицей барбекю по рецепту Гая. Яркий лимон с кинзой, копченый вкус перцев чипотле и соуса адобо и сладкое свежее манго — как раз то, что нужно.

Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Это блюдо полностью пропитано ароматами дыма от копчения. Бобби использует пахту для придания мягкости, курятина получается нежной и сочной. Но это не все, чем можно обогатить блюдо. В маринаде собрано четыре вида перцев чили, а также интересный способ их приготовления. От маринада курица получит непревзойденные нотки кориандра, копченой паприки и корицы.

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада покрывает перед подачей пикантной смесью из шпината и соуса песто с кедровыми орешками.

Куриные бедрышки в маринаде на гриле

Куриные бедрышки в маринаде на гриле

По словам Марка, это отличный базовый маринад для мяса на гриле, а приятную остроту придает розовый перец.

Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

Перед обжаркой Гай маринует куриные грудки в остро-сладком соусе, а к готовому мясу добавляет немного свежего сока лайма.

Курица гриль с базиликовым соусом

Курица гриль с базиликовым соусом

Джада маринует курицу в лимонном соке с семенами фенхеля, затем обжаривает на гриле и подает с пикантным базиликовым соусом с чесноком.

Курица барбекю

Курица барбекю

Бесспорно, супруги Нили — мастера барбекю, и этот рецепт не исключение. Итальянские приправы обеспечивают жгучий привкус, а смесь специй и соус барбекю от Нили придают мясу пикантную сладость.

Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге

Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге

Покройте куриные крылья остро-сладкой смесью из порошка чили и коричневого сахара, затем приготовьте их на гриле в фольге, чтобы они напитались ароматами, а уборка не заняла много времени.

Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

Приготовьте курицу-гриль с азиатской ноткой, используя глазурь на основе соуса хойсин. Халапеньо и лайм придают жгучесть, а пикантный огуречный салат дополняет блюдо.

Курица барбекю с соусом хойсин

Курица барбекю с соусом хойсин

Смесь «5 специй» придает курице азиатскую нотку. Подавайте с хрустящими огурцами, покрытыми уксусом, медом и кунжутным маслом.

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

Следуйте рецепту Гая и приготовьте для вечеринки необычные куриные крылышки на гриле.

Курица с карри, жаренная на гриле

Курица с карри, жаренная на гриле

«Курица, поджаренная целиком на гриле, выглядит впечатляюще, а сухой маринад из карри придает экзотическую нотку», — говорит Марк.

Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде

Благодаря быстрой и простой технике приготовления под кирпичом курица получается нежной с золотистой хрустящей корочкой.

Средиземноморское жаркое-ассорти

Средиземноморское жаркое-ассорти

В этом популярном рецепте средиземноморской кухни простой ароматный обед готовится из курицы, баклажана, томатов и хлеба, поджаренных на гриле.

Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю

Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю

Может показаться, что вишня плохо сочетается с курицей. Но домашний вишневый соус барбекю от Нили идеально подчеркивает скрытый сладкий привкус этого мяса.

Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой

Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой

Маринад из йогурта по рецепту Алекс позволяет мясу оставаться после жарки сочным и ароматным. Курица подается с домашним соусом харисса: в нем много специй, чеснока и жаренного красного перца.

Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано

Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано

Если не удалять кожу и кости из куриной грудки, мясо при жарке на гриле сохранит целостность и сочность.

Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль

Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль

В этом блюде с итальянским колоритом Тайлер Флоренс уравновешивает копченый аромат курицы, радиккьо и лимонов, поджаренных на гриле, с помощью чесночной заправки с травами.

Куриное барбекю

Куриное барбекю

Покройте курицу-гриль этим простым пикантным и сладковатым соусом барбекю, и вам больше не захочется использовать покупной соус.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о