Фисташка мороженое – Блюда с фисташковым мороженым: 5 рецептов что приготовить с фисташковым мороженым

Фисташковое мороженое: рецепт в домашних условиях

Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.

Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.

Классический рецепт натурального фисташкового мороженого

recept-morozhenogo-s-fistashkamiВторое название такого мороженого «Фисташковый пломбир».

Список ингредиентов на 6 порций:

  • фисташки натуральные, несоленые – 100г;
  • жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки от 2 яиц;
  • молоко – 200 мл.

Описание процесса приготовления:

  1. Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
  2. Очистить фисташки от распаренной шелухи.
  3. Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
  4. В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
  5. В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
  6. Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
  8. Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
  9. Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.

Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.

Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Вкусный рецепт фисташкового мороженого

  • Чтобы приготовить фисташковое мороженое очищаем фисташки от скорлупы.

  • Заливаем орешки кипятком, и даем постоять.

  • Отделяем белки от желтков

    Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

  • Очищаем орешки от шелухи

    Сливаем с орешков кипяток, и очищаем их от шелухи.

  • Взбиваем орехи с молоком на высокой скорости

    Взбиваем орехи с молоком на высокой скорости.

  • Сливки соединяем с половиной объема сахара и молочной смесью

    Сливки выливаем в сотейник с толстым дном, добавляем половину от объема сахара и молочную смесь.

  • Разделяем стручок ванили пополам и достаем из него семена

    Разделяем стручок ванили пополам и достаем из него семена. Отправляем в смесь.

  • Взбиваем желтки со второй половиной сахара

    В желтки добавляем вторую половину сахара, и взбиваем.

  • Сотейник ставим на огонь, и доводим до кипения

    Сотейник ставим на огонь, и доводим до кипения. Как только видим первые пузырьки, снимаем с огня.

  • В желтковую массу аккуратно добавляем фисташковую основу

    В желтковую массу аккуратно добавляем фисташковую основу.

  • Увариваем смесь до загустения

    Увариваем смесь до загустения.

  • Охлаждаем основу для мороженного

    Основу для мороженного охлаждаем до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 3-4 часа.

  • Фисташковое мороженное готово.

    Вынимаем фисташковое мороженое, раскладываем в креманки, и наслаждаемся! Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Фисташковое мороженое | Школа кондитерского искусства

    Еще один вариант вкуснейшего домашнего мороженого на сливках и желтках. Давайте приготовим сегодня ФИСТАШКОВОЕ мороженое. Очень нежное, с красивым цветом фисташки и ее тонким ореховым ароматом.

    Вам понравится!

     

    Итак, поехали!

    Нам потребуется:
    • Сливки (33-35%) — 250 г.
    • Молоко (3-4%) — 250 г.
    • Сахар — 100-120 г.
    • Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
    • Фисташковая паста — 30 г.
    • Молотые фисташки — 20 г.

    Пару слов об ингредиентах:

    1. Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
    2. Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
    3. Фисташковую пасту можно купить в кондитерских магазинах, но можно приготовить и самим. Вот по этой ссылке вы найдете рецепт миндального пралине (рецепт). Просто используйте несоленые фисташки вместо миндаля и у вас получится вкуснейшая фисташковая паста для этого и других рецептов.
    4. Несоленые фисташки иногда сложно найти в магазинах. в этом случае купите обычные соленые фисташки в скорлупе, очистите от скорлупы, промойте орешки в воде и подсушите в духовке при 110-130С, разложив на противне тонким слоев.
    Подготовились? Тогда за мороженое!
    1. В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
    2. Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
    3. Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
    4. Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру. Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
    5. Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
    6. Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером до гладкого однородного состояния.
    7. Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

    Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

    Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

    Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

    Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

    Примерно через 5 — 7 перемешиваний  у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить измельченную фисташку (по желанию).

    Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

    Это ОЧЕНЬ вкусно!

    Приятного аппетита!)))

    Понравился рецепт?

    Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

     

    И еще!

    Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь

    pastry-school.online

    Фисташковое мороженое по простому пошаговому 🍨 рецепту с фото

    Рецепты самых простых блюд из ничего

    redaktor4

    Как сделать настоящее фисташковое мороженое в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото для создания ароматного холодного десерта. Советы.

    Вкусное фисташковое мороженое — готовим в мороженице 🍨

    Пока нет оценок

    Сегодня вы узнаете, как готовится фисташковое мороженое в домашних условиях. Поймёте, какие продукты нужно использовать, и в каком количестве. Разберетесь, как подготовить фисташки, чтобы они были мягкими в готовом десерте. Узнаете, как приготовить заварную молочную смесь. Увидите, какой консистенции получается масса перед заморозкой и после. Научитесь готовить вкусное, полезное мороженое, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

    Кухонная техника и утварь: кастрюля, мороженицу (если есть) или контейнер с крышкой, венчик, весы.

    Ингредиенты

    Молоко 250 мл
    Сливки жирностью 33% 250 мл
    Сахар 85 г
    Фисташки 100 г
    Миндальный экстракт ½ ч. л.
    Яйца (желтки) 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. На огонь ставим небольшую кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем 100 г фисташек и оставляем на две минуты. Затем достаем фисташки, очищаем, измельчаем на свое усмотрение. Достаточно разделить их на две части. Для этого рецепта можно взять не только фисташки. Замените их, к примеру, миндалем или арахисом, грецкими орехами. Но любой другой вид орехов тоже предварительно нужно замочить водой, чтобы в готовом блюде они были мягкими.
      Фисташки очищаем.Фисташки очищаем.
    2. В сотейник с толстым дном наливаем 250 мл молока и доводим до кипения, но не даем закипеть. Молоко можно использовать любое – фермерское или магазинное. Главное, чтобы оно было свежим, имело соответствующий запах и вкус.
      В сотейник наливаем молоко и хорошо подогреваем.В сотейник наливаем молоко и хорошо подогреваем.
    3. Отделяем четыре желтка от белков. Яйца лучше всего использовать свежие, фермерские, взять их у проверенного продавца. К желткам добавляем 85 г сахара или сахарной пудры, взбиваем венчиком. Лучше, конечно, использовать сахарную пудру, она лучше взбивается и быстро растворяется.
      Смешиваем отдельно желтки с сахарной пудрой.Смешиваем отдельно желтки с сахарной пудрой.
    4. Постепенно вливаем горячее молоко, продолжаем взбивать.
      Теплое молоко вводим в яичную массу.Теплое молоко вводим в яичную массу.
    5. Затем эту смесь отправляем на огонь и варим на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет прилипать к ложке, снимаем с огня и даем немного остыть. Помните, что закипеть молочно-яичная смесь не должна, потому что желтки свернутся.
      Варим массу на маленьком огне.Варим массу на маленьком огне.
    6. Затем смешиваем заварную массу с 250 мл сливок, 1/2 ч. л. миндального экстракта и фисташки, перемешиваем и отправляем в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, вылейте массу в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте массу через каждые 20 минут, чтобы она осталась одной консистенции. Выдержите до полного застывания, и можете подавать.
      В молочно-яичную массу добавляем фисташки, миндальный экстракт, сливки и переливаем все это в мороженницу.В молочно-яичную массу добавляем фисташки, миндальный экстракт, сливки и переливаем все это в мороженницу.
    7. Выложите в мороженицы, украсьте фруктами, ягодами, горячим шоколадом и любыми другими вкусовыми добавками по вашему усмотрению. Повторной заморозке мороженое не подлежит, поэтому ешьте порции до конца.
      Аппетитное фисташковое мороженое готово.Аппетитное фисташковое мороженое готово.

    По такому же принципу можно приготовить мороженое с любым наполнителем. Если любите классический вариант, добавьте просто ванильный сахар или экстракт ванили. В заварную массу можно добавить какао-порошок, тогда получите шоколадное мороженое. Главное – смешайте какао в небольшом количестве холодного молока и вливайте в смесь тонкой струйкой, чтобы какао не взялось комочками. Также в качестве наполнителя могут быть фрукты или ягоды.

    Видеорецепт

    Если вам хочется понаблюдать за процессом создания вкусного фисташкового мороженного, просмотрите это видео. Вы увидите, какой получается смесь до и после заморозки.

    Готовить мороженое дома – одно удовольствие. Ведь в итоге вы получаете вкусный, всеми любимый десерт без всяких консервантов. Надеемся, вы воспользовались рецептом, и у вас все получилось. Пишите в комментариях, что вы ещё добавляли в молочную массу?

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Фисташковое мороженое

    фисташковое мороженое

    Домашнее мороженое – это изумительно вкусный и освежающий вариант для летнего десерта. Мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить фисташковое мороженое. Оно имеет прекрасный насыщенный вкус, восхитительный внешний вид и совершенно не содержит химических добавок, в отличие от покупного лакомства.

    Рецепт фисташкового мороженого

    Ингредиенты:

    • сливки 20 % – 500 мл;
    • фисташки – 200 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свежая мята – 1 веточка.

    Приготовление

    Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.

    Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.

    После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое. Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.

    Мороженое фисташковое с миндалем

    Ингредиенты:

    • зеленые фисташки – 2 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • молоко – 2 ст.;
    • яичный желток – 4 шт.;
    • экстракт миндаля – 0,5 ч. ложки;
    • взбитые сливки – 1 ст.

    Приготовление

    В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт. В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.

    Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.

    Фисташковое мороженое в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки 35 % – 300 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • яичные желтки – 4 шт.;
    • фисташки – 200 г.

    Приготовление

    Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 как сделать фисташковое мороженоеградусов. Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню. Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.

    После этого убираем лакомство на 10-15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.

     

    womanadvice.ru

    Фисташковое мороженое, фисташковый пломбир «Агент фисташка» от

    ▼ СОСТАВ

    Молоко натуральное, сливки натуральные, фисташка обжаренная тертая, натур сливочное масло, сахар-песок, сироп глюкозный, глюкоза, крахмалы (из тапиоки и риса), молоко сухое обезжиренное, белок молочный.

    ▼ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

    на 100 гр.
    Энергетическая ценность 260 ккал
    Белки 16,8 г
    Жиры 4,8 г
    Углеводы 19,7 г

    Описание продукта

    Натуральное фисташковое мороженое – это сказочный насыщенный вкус фисташек, кусочки настоящих орешков и приятный холодок. Вокруг фисташек вообще ходит множество легенд и преданий – например, говорят, что их выращивали в висячих садах Семирамиды. И что на земле они появились благодаря Адаму, который забрал их с собой из Эдема.

    А еще есть примета: тому, кто услышал треск скорлупы фисташек, обязательно повезет. Но сегодня мы знаем, что слушать скорлупу совсем не обязательно, потому что натуральное фисташковое мороженое сохранило всю их пользу для здоровья в первозданном виде.

    Польза фисташкового мороженого

    Фисташковое мороженое ICECRO CLASSIC – сказочный вкус и вполне реальная польза. Посудите сами:

    • фисташки содержат множество витаминов группы B и E. Их часто называют орехами для сохранения стройности, потому что фисташковая диета помогает сбросить вес, очистить организм от токсинов. Кроме того, фисташки оказывают тонизирующее действие, помогают работе мозга, сохраняют молодость и полезны для сердечно-сосудистой системы;
    • натуральное фермерское молоко и сливки дарят пломбиру нежный мягкий вкус и питательную ценность;
    • и, как обычно, в нашем мороженом вы не найдете абсолютно никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса.

    Попробуйте фисташковое мороженое ICECRO! Уверены, вам понравится!

     

    icecro.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о