Фото торт с фруктами и шоколадом – Оформление тортов шоколадом и фруктами с фото оригинального декора своими руками

Содержание

фото и рецепты тортов с шоколадом, фруктами и орехами

Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!

Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

Торт с шоколадным кремом и ананасами

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
  • Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао.
  • Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.

Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.

Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами , охладить перед подачей.

Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г киви.

Способ приготовления:

В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:


Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
  • Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.

Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.

Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.

Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
  • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.

Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»

Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.

Приготовление:

Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.

Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.

Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:


Готовый торт слегка охладить.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 1 литр
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар песок – 3 стакана
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • сметана 15% — 2 ст. л.
  • какао-порошок – 6 –7 ст. л. с горкой
  • персики консервированные – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • яйца куриные – 13 шт.
  • масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта с шоколадными подтеками и фруктами, в большой миске смешиваем 1 ст. муки, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка и щепотку соли. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 4 желтка и хорошо взбиваем миксером.

В отдельной миске взбиваем белки (4 шт.) с 2 ст. л. сахара до крепких устойчивых пиков.

Соединяем взбитые белки с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму (дно формы застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 170-180 до готовности. Примерно 30-40 мин.

Примерный вес бисквита 500 гр.

Для торта нужно 2 таких бисквита, поэтому печем еще один такой же.

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам и обрезаем немного края, чтобы были ровными.

Теперь готовим заварной крем. Для этого 5 желтков и 0,5 стакана сахара взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем 4 ст. л. муки и опять взбиваем. Теперь постепенно подливаем теплое (не горячее!) молоко (1 литр). Размешиваем до полного растворения сахара и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Добавляем 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем и снимаем с бани. Остужаем крем, периодически помешивая.

Коржи шоколадные (4 шт.) и крем готовы.

Теперь собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом.

Когда весь торт будет собран, обмазываем его бока.

Отправляем торт в холодильник часов на 5-6, чтобы он настоялся и пропитался.

По истечении указанного времени, достаем торт. Сначала аккуратно, ровно и красиво обмазываем бока торта. И отправляем торт в холодильник.

Тем временем для бисквитного шоколадного торта с фруктами нужно приготовить шоколадную глазурь. Для ее приготовления понадобится: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Покрываем глазурью верх торт и делаем красивые шоколадные подтеки.

Завершаем наше украшение торта с шоколадной глазурью фруктами — киви, консервированными персиками и виноградом. Чтобы из киви сделать цветочки, можно использовать специальные формы-вырубки для мастики. Консервированные персики нарезаем дольками, а виноград разрезаем пополам.

Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами подавать охлажденным.

Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 100 г готовой глазури из нежно-горького шоколада
  • 6 яичных белков и желтков
  • 50 г фруктозы
  • 150 г просеянной муки грубого помола
  • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • жир для смазывания формы
  • The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для крема:

  • 6 листиков (9 г) белого желатина
  • 2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
  • 400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 50 г фруктозы
  • 125 мл сливок

Для украшения:

  • 12 спелых плодов манго среднего размера
  • 200 г молотых фисташек

Приготовление:

Для этого рецепта торта с фруктами готовую шоколадную глазурь нужно нарезать кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 °C.

Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад.

Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами, нужно разогреть духовку до 200 °C.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для крема замочить в холодной воде желатин.

Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

Для украшения торта, покрытого шоколадной глазурью, фрукты нужно очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером сверху.

Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.

На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. тертого шоколада, 100 г муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. желатина, 100 г сахара, 400 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для помадки: 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
  • Для глазури: 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 4 апельсина, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с орехами и фруктами яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки. Нугу растопить, положить орехи, шоколад, какао, муку и крахмал, перемешать и соединить с яичной массой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Готовое изделие остудить и разрезать на 2 пласта.

Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликер, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.

На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.

Для приготовления помадки сахар залить 100 мл воды и варить до загустения, затем добавить лимонный сок, остудить, взбить деревянной лопаткой и подогреть до 45–50 °C.

Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом кипящей воды и варить до загустения, остудить и перемешать с какао.

Торт полить помадкой.

Посмотрите, как аппетитно выглядят торты с фруктами и шоколадом на фото, представленных ниже:


Торты с фруктами и шоколадом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 1 штука

Сметана 125 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 315 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Цельное молоко 250 мл

Яичный желток 3 штуки

Кукурузный крахмал 15 г

Жирные сливки 400 мл

Темный шоколад 400 г

Шоколадный торт с фруктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вам вкусный домашний торт, с которым не так уж и много хлопот. Зато каким он получается вкусным! Вы обязательно должны попробовать его испечь. В этом рецепте подробно расписаны и показаны все этапы приготовления. Если вы решите использовать киви, слегка приварите их с небольшим количеством сахара, иначе желатиновый слой не застынет. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей и торт понравится всем вашим близким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 1

Замочим желатин в воде, пусть разбухает, а сами займемся тестом. В миске смешиваем яйца и сахар.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 2

Добавим к ним соду, все тщательно перемешаем венчиком.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 3

Всыпаем стакан просеянной муки, снова перемешиваем.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 4

Добавляем какао, перемешиваем. Можно было какао смешать с мукой, разницы в результате не будет.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 5

Теперь добавим в тесто кефир, все перемешаем. Миксер использовать не надо, все перемешиваем венчиком.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 6

Добавляем оставшуюся муку, получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 7

Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем теперь половину теста. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем выпекаем второй корж.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 8

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 9

Два коржа из получившихся четырех оставляем целыми, остальные нарезаем на кусочки.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 10

Фрукты помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 11

Набухший желатин нагреваем до растворения, затем добавим к нему 2-3 ложки йогурта, размешаем. И вводим тонкой струйкой в основную массу йогурта, взбивая венчиком или миксером.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 12

Смешаем в миске кусочки коржей, кусочки фруктов и йогуртовую смесь.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 13

И приступим к сборке торта. На дно формы выкладываем корж, на него выкладываем смесь из фруктов и кусочков коржей с йогуртом.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 14

Оставшийся корж можно оставить целым, а можно разрезать вот так и выложить сверху торта.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 15

Верх можно украсить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт с фруктами: классический рецепт

Среди огромного разнообразия рецептов шоколадных тортов с фруктами легко выбрать те, с которыми справятся даже начинающие кондитеры. Фруктово-шоколадный десерт всегда будет выглядеть эффектно, даже если готовится впервые хозяйкой, не владеющей техникой украшения кондитерских изделий.

Это легко проверить, выбрав любой из понравившихся рецептов шоколадно-фруктовых тортов. Выход из сложных ситуаций в случае непредвиденных затруднений кондитеры всегда находят благодаря неуемной фантазии — именно так были придуманы многие сладкие «бестселлеры», в том числе — шоколадно-фруктовые торты.

Шоколадный торт-суфле с фруктами

Лёгкий рецепт торта без выпечки для летнего сезона, когда не хочется долго стоять у плиты, но семья требует чего-то вкусного и сладкого. К тому же торт-суфле с фруктами — низкокалорийный, а его приготовление не займёт много времени. Для летнего сезона хорош и тем, что свежие фрукты и ягоды можно собрать для него прямо с грядки — в любом ассортименте.

фруктовый тортфруктовый торт

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт 500 г.
  • Быстрорастворимый желатин 25 г.
  • Рафинированный сахар 100 г.
  • Ягоды (по вкусу) 300 г.
  • Чёрный шоколад 100 г.
  • Ваниль 4 г.
  • Сливочное масло 75 г.

Приготовление

  1. Плитку шоколада разломить на кусочки, положить в миску и растопить на водяной бане.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, ваниль, сахар. Перемешать шоколадную массу до однородной консистенции. Охладить.
  3. Соединить шоколад с йогуртом, взбивая венчиком.
  4. Желатин замочить в тёплой воде (не выше 40 0С), до полного растворения. Процедить через ситечко и ввести в шоколадный йогурт. Перемешать.
  5. Дно разъёмной формы застелить пищевой плёнкой.
  6. Помытые и просушенные ягоды уложить на дно в один слой. Можно использовать один вид или фруктово-ягодное ассорти, целые фрукты или дольки, по сезону или по вкусу.
  7. Залить фрукты приготовленной массой и поставить в холодильник на 2,5–3,5 часа, до полного застывания.

Совет! Фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина C (крыжовник, смородина, киви) растворяют желатин. Чтобы торт-суфле с шоколадом и фруктами сохранял форму и необходимую консистенцию, замените желатин агаром или пектином.

В предложенном рецепте торта-суфле йогурт можно заменить сметаной или творогом, приготовить основу из шоколадного бисквита или тёртого песочного печенья, замоченного в жирных сливках. Одним словом, рецепт лёгкий в приготовлении и универсальный в подборе ингредиентов.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный торт с орехами и фруктами

В кондитерском искусстве огромную роль играют фантазия и умение гармонично сочетать вкус ингредиентов, их свойства. Шоколад прекрасно «звучит» не только со свежей клубникой или вишней: чернослив и грецкий орех к нему подходят не хуже. Следующий рецепт шоколадно-фруктового торта — очередной пример для творческого вдохновения.

пирогпирог

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 80 г.
  • Молотые грецкие орехи 50 г.
  • Какао 25 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный порошок 4 г.

Для шоколадного крема на сметане:

  • Сметана 25 % 400 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Шоколад чёрный 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Для пропитки:

  • Коньяк 50 мл.
  • Сахарный сироп 50 г.

Кроме того:

  • Чернослив без косточек 300 г.
  • Шоколадная глазурь 250 г.

Приготовление

Бисквит:

  1. Отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до устойчивой пены.
  2. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с белковой массой.
  3. Муку и какао-порошок соединить, просеять. Добавить ванильный порошок, молотые орехи, перемешать.
  4. Сухую мучную смесь аккуратно вводить в яичную массу, небольшими частями. Перемешивать тесто только лопаткой — взбивать нельзя.
  5. Выложить готовое бисквитное тесто в подготовленную разъёмную форму диаметром 26 см, поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут.
  6. Проверить готовность орехово-шоколадного бисквита деревянной палочкой, поставить на решётку или деревянную подставку до полного остывания, а затем доставать из формы.
  7. Остывший полуфабрикат разделить на 2 коржа длинным острым ножом. Пропитать коньячным сиропом.

Пропитка:

  1. Сахарный сироп соединить с коньяком. Если готового сиропа нет, соединить сахар с горячей кипячёной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и охладить Затем соединить с коньяком, тоже — в равных частях. Вместо коньяка можно также использовать любой фруктовый ликёр или настойку, белое десертное вино.
  2. Сбрызнуть коржи и накрыть салфеткой.

Сметанный крем:

Лёгкая «кислинка» из с черносливом в прослойке между коржами придаст десерту изысканность, соединит сложный вкус сухофруктов с шоколадом и бисквитом.

  1. Сметану переложить на марлевую салфетку, сложенную в 3–4 слоя, поместить в сито, установленное на поддон, и убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Растопить шоколад, добавив молоко и масло. Охладить до комнатной температуры, тщательно перемешать.
  3. Сметану переложить в чашу, взбить с сахаром до устойчивых пиков, соединить с шоколадом, и ещё раз перебить крем блендером.

Сметанный крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым и устойчивым, пригодным для прослойки. По желанию в кремовую массу добавляют ароматизаторы: ваниль, фруктовую эссенцию, коньяк или ром.

Более устойчивый шоколадный крем на сметане заваривают, с добавлением яиц и муки.

Из заварного сметанного крема можно отсаживать несложный рисунок на поверхности шоколадного торта с фруктами.

Сборка торта:

  1. На нижний бисквитный корж наносят крем толщиной 1,5–2 см, выравнивают поверхность.
  2. Чернослив моют, запаривают в кипятке в течение 15–20 минут, просушивают на салфетке и нарезают тонкой соломкой. Посыпают поверхность нижнего коржа, смазанного кремом. Накрывают вторым бисквитом.
  3. Собранный торт покрывают оставшейся частью сметанного крема, выравнивают бока и поверхность, ставят для охлаждения в холодильник.
  4. Когда кремовая поверхность торта хорошо застынет, поливают , остывшей до 25–27 0С, и украшают целыми фруктами, орехами.

Сборка и оформление торта — самый ответственный, но интересный момент. Если все этапы приготовления шоколадного торта с фруктами выполнены без ошибок, то украшение торта станет увлекательным творческим процессом.

Как полить торт шоколадом, чтобы получились подтёки, смотрите видео:

Возможны следующие варианты на тему фруктово-шоколадных тортов: грецкие орехи можно заменить миндалём, кешью, а вместо чернослива использовать в рецепте груши, цукаты из цитрусов. Форма торта тоже может быть разной. Орехи и чернослив прекрасно сочетаются с белково-воздушной основой. Дерзайте!

Шоколадный торт «Праздничный», с бананами, орехами и вишней

Из заявленного списка основных компонентов для праздничного шоколадно-фруктового торта, конечно, хватило бы вполне одной вишни. Но можно и пофантазировать.

Поэтому рецепт праздничного шоколадного торта с более сложным составом вполне подойдёт для таких случаев. Контрастные вкусовые ноты — украшение из вишен и миндальных хлопьев.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Какао 50 г.
  • Мука 140 г.
  • Сахар 160 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Для крема:

  • Сливки (35 %) 500 мл + 80 мл.
  • Чёрный шоколад (75 %) 160 г.
  • Ванильная эссенция 20 капель.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад 200 г.
  • Сливки (35 %) 100 мл.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Сгущённое молоко 2 ст. л.

Для фруктовой прослойки:

  • Вишня без косточек 300 г.
  • Бананы 2–3 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Для украшения:

  • Жареные миндальные хлопья.

Приготовление

Шоколадный бисквит:

  1. Подготовить форму диаметром 26 см: застелить пергаментом, смазанным маслом. Включить духовку на 180 0С.
  2. Отделить белки от желтков. Белки поставить временно в холодильник: они легче взбиваются в охлаждённом виде.
  3. В миску высыпать какао, влить воду и перемешать венчиком до удаления комочков.
  4. Добавить желтки, ½ часть сахара, растительное масло. В эту же массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешать до однородной консистенции.
  5. Взбить охлаждённые белки, добавив щепотку соли и оставшийся сахар, до образования устойчивых пиков.
  6. Взбитые белки частями добавить в шоколадное тесто, осторожно перемешать лопаткой, стараясь не разрушить пышную текстуру.
  7. Тесто перелить в форму и сразу выпекать при 180 0С до готовности.
  8. Бисквит охладить, выдержав на решётке 7–8 часов. Разрезать на 3 коржа.

Шоколадно-сливочный крем:

  1. Разогретыми сливками (80 мл) залить шоколад, перемешивать до полного растворения, добавить ваниль и дать остыть.
  2. В чистую и охлаждённую миску вылить 500 мл сливок (тоже хорошо охладить). Добавить сахарную пудру, предварительно просеяв её. Взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
  3. Во взбитые сливки добавить частями шоколад. Перемешать.

Приготовление шоколадной глазури:

  1. Шоколад поломать небольшими кусочками, залить подогретыми сливками, добавить масло и сгущёнку. Массу перемешать до однородности и охладить до комнатной температуры.
  2. По вкусу в глазурь добавить ваниль. Сразу приступать к покрытию торта.

Совет! Столовая ложка коньяка или рома не только придадут приятный аромат шоколадной глазури, но и помогут добиться глянцевой поверхности торта.

Сборка торта:

  1. Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона.
  2. Крем переложить в кондитерский мешок и нанести на нижний корж. Выложить кусочки бананов. Покрыть их ещё одним слоем крема.
  3. Положить второй корж, на него — слой крема, затем — вишен, и снова слой крема.
  4. Уложить последний корж, бока и поверхность промазать оставшимся кремом, выровнять и убрать торт в холодильник на 3–4 часа.
  5. Полить торт шоколадом, украсить миндалём.

Выбор фруктов для шоколадного торта может быть самым разнообразным: сушёные или вяленые цукаты, фруктовые варенья или джемы и, конечно, свежие ягоды или плоды, в зависимости от сезона.

Шоколадная глазурь для украшения тортов: основные принципы

Даже самый вкусный без украшения смотрится скучно. Современное кондитерское искусство предлагает простые способы декорирования и хозяйкам не обязательно осваивать сложную технику создания цветов из крема, мастики, шоколада и т. д. В каждом доме найдётся небольшой запас сладостей, которые помогут создать шедевр: шоколадные конфеты, мармелад, маршмэллоу, печенье, орехи, фрукты.

глазурьглазурь

Правда, необходимый минимум навыков кондитера и тонкостей приготовления глазури придётся освоить — без идеально ровной шоколадной поверхности торта, кусочки фруктов на нём будут выглядеть менее привлекательно.

Поэтому надо запомнить несколько простых правил:

  • Шоколадная глазурь наносится только на охлаждённую и идеально ровную поверхность.
  • Температура растопленного шоколада — не выше 30 0С. Он не должен растапливать кремовую поверхность, но при этом быть достаточно пластичным.
  • Скорость застывания глазури зависит от количества масла в составе.
  • Для оформления торта с подтёками надо добиваться полужидкой консистенции. Для этого в густую шоколадную пасту понемногу вливают горячее молоко или сливки.
  • Работать с глазурью надо быстро, сразу после её приготовления.

Зная основные принципы приготовления шоколадной глазури, легко изменять её состав, если окажется, что каких-то ингредиентов нет в наличии. Например, сливки можно заменить жирной и густой сметаной, или приготовить для торта из белого шоколада с добавлением пищевых красителей.

Шоколадно-сметанная глазурь для торта

сметанная глазурьсметанная глазурь

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар ½ стак.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Сметана (не менее 21 %) 3 ст. л.
  • Сливочное масло 75 г.

Приготовление:

  1. Соединить сахар, какао и ваниль со сметаной. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Варить на минимальном огне до начала кипения, не прекращая помешивать.
  3. Снять с плиты и добавить масло. Охладить.

Консистенция шоколадной глазури после остывания напоминает йогурт или кефир.

Цветная шоколадная глазурь для торта

Главное правило приготовления цветной шоколадной глазури — соотношение сливок и шоколада: 1 часть сливок на 3 части белого шоколада.

Торт с фруктами и шоколадомТорт с фруктами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Белый шоколад 150 г.
  • Сливки кондитерские (33 %) 50 мл.
  • Пищевой краситель.
  • Масло 30 г.

рецепт с политым шоколадом или кусочками конфет

Аппетитный шоколадный торт с фруктами – незаменимый атрибут богатого праздничного стола. Ведь фрукты – символ изобилия на Востоке, а шоколад – олицетворение благополучия.

Кроме того, нежный крем и приятная кислинка плодов великолепно гармонируют с шоколадной основой, такой десерт – услада для всех вкусовых рецепторов гурманов-сладкоежек. Благодаря яркой окраске фрукты на фоне облитого шоколадной глазурью торта создают интересную колористическую композицию.

Благодаря разным вариантам присутствия плодов в десертах, получается многообразие кондитерских изделий. Вот как используют дары природы для обогащения выпечки:

  • фруктами украшают торт сверху – беспроигрышный вариант декора десерта;
  • делают начинку, которую заливают сметанным суфле – восхитительная нежность;
  • для прослойки торта карамелизируют фрукты (груши, яблоки, бананы) – изумительный вкус;
  • запекают плоды в корже (чаще всего яблоки и абрикосы) – влажная выпечка без дополнительной пропитки.

Для украшения можно использовать любые фрукты (свежие или консервированные), а в суфле лучше положить консервированные плоды.

Какие фрукты лучше выбрать

В зависимости от времени года и вкусовых предпочтений для «сопровождения» шоколадного торта выбирают разные плоды:

  • нежные манго;
  • забавные киви;
  • нейтральные ананасы;
  • манящие абрикосы;
  • жизнерадостные апельсины или мандарины;
  • привычные яблоки или груши.

В шоколадном десерте любые фрукты можно использовать «соло» или приготовить торт-ассорти. В список ингредиентов предлагаемого рецепта шоколадного торта как раз включен набор разных фруктов.

Поскольку согласно технологии приготовления этого десерта плоды нужно разрезать на кусочки, смело используйте экземпляры неидеальной формы, с мелкими дефектами. Важно, чтобы они были спелыми. Недозрелые плоды – твердые, не имеют достаточной сладости – они не составят «гармоничный союз» с нежным суфле.

А вот для декорирования торта, политого шоколадом, нужны самые красивые фрукты. Желательно, чтобы они были еще и вкусными, ведь находится немало любителей полакомиться элементами украшения выпечки.

Этого количества продуктов должно получиться 8 порций выпечки.

 

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Яйцо куриное (отборное, категория С1) 5 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Какао 90 г.
  • Кефир (жирность не ниже 2,5%) 180 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Желатин 25 г.
  • Банан (среднего размера) 2 шт.
  • Киви (крупного размера) 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана (жирность от 20%) 500 г.
  • Молоко (для замачивания желатина) 100 мл.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Мак 100 г.

Калории: 286 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 35.6 г

Шоколадно-банановый торт и другие варианты десерта с фруктами

1. Для создания бисквита важно получить нежную стойкую пенку теста с небольшими пузырьками. Сначала необходимо растереть яйца с сахаром, а затем интенсивно взбивать массу миксером или вручную – венчиком. Нельзя доводить до появления крупных пузырей.

2. Когда пена готова, в неё постепенно вводится просеянная мука и половина ванилина. Если решено делать корж шоколадным – какао добавляется на этом этапе. Тесто аккуратно размешивается так, чтобы не осело.

3. Однородную массу нужно перелить в застланную пекарской бумагой форму – и отправить в духовку минут на 40 при температуре 180°С. Готовность коржа можно проверить уколом зубочистки посередине – сырое тесто будет липнуть к дереву.

4. Пока готовится бисквит, можно заварить крем. Для этого на плите нужно подогреть молоко, не доводя до закипания, ввести в него сахар (и остаток ванилина), тщательно размешать жидкость. Затем добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять. Напоследок крем нужно связать мукой, добавляя её и аккуратно помешивая массу, чтобы не образовывались комочки.

5. Когда заварка загустеет на медленном огне, её нужно охладить и перетереть блендером с банановым пюре. При желании в крем можно ввести немного холодного масла, это сделает его более пышным, но и добавит калорий.

6. Готовому бисквиту нужно дать остыть под полотенечком, чтобы не осел. Затем разрезать его длинным ножом на 2 слоя. Развести пропитку Хаас согласно инструкции с помощью тёплой воды и насытить оба яруса коржа с внутренней стороны.

7. Пропитанный корж необходимо смазать кремом, собрать конструкцию, при желании – нанести остатки крема поверх бортиков. Можно оставить немного заварки на украшение.

8. Далее понадобится глазурь. Для её создания нужно просеять сахар и какао, залить их молоком и подогреть на небольшом огне, помешивая. В горячую однородную смесь необходимо добавить масло и продолжать действия, пока глазурь не начнёт слегка тянуться.

9. Горячим топингом заливают собранный и выровненный со всех сторон торт. Готовят украшение. Например, банан можно нарезать колечками, а их превратить в звёздочки и выложить на макушку тортика. Из остатков крема можно сделать розетки с помощью кулинарного мешочка. На современный лад можно украсить десерт воздушными шариками в шоколаде или другими фигурными изделиями.

Вот и всё! Тортику нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, а подавать можно как с горячими напитками, так и с шампанским или ликёром.

Каждая хозяйка – особенно те, у кого есть дети – скажет, что ни один праздничный стол не обойдётся без десерта. Зимой мы вешаем на ёлочку конфеты и мандарины, а на стол можно подать нежный нарядный тортик. Поможет в приготовлении сладостей и выпечки линейка продуктов Haas, где есть всё необходимое для волшебного десерта.

Самым лёгким и приятным типом торта по праву считается бисквит. Под Новый год и Рождество можно придумать немало интересных композиций с сезонными фруктами – цитрусовый, ванильно-клюквенный, гранатовый, с бананом. Вдохновлённая продукцией Хаас, предлагаю интересное и весьма пикантное сочетание вкусов – кофе, шоколада и банана для приготовления праздничного тортика, который понравится и взрослым, и детям, а кроме того – обойдётся недорого. 

Больше интересных идей к праздникам!

Кто сказал, что зимой нечем себя побаловать? Подобный десерт можно выполнить иначе: 

  • Для тех, кто не любит банан, есть вариант с черносливом при прочих равных. Мякоть заранее промывается и отпаривается кипятком, часть вводится в крем в рубленном виде, а часть – на макушку. 

  • В качестве пропитки можно взять клюквенный мусс (перебить в блендере замороженную ягоду) или апельсиновый фреш. Тогда в крем добавляют масло и оставляют его белым, ванильно-сливочным. Глазурь для клюквы лучше делать светлую, используя какао-масло и топлёное молоко. 

  • Если сделать бисквит шоколадным, в качестве фрукта хорошо пойдёт гранат на пропитку и украшение. Крем остаётся белым. 

  • В варианте с клубникой бисквит пропитывают ягодным пюре с небольшим добавлением сахара, а крем оставляют белым заварным или взбивают ирисово-сливочный. Для покрытия такого торта в Haas есть шикарная карамельная глазурь (75 г), которую даже не нужно варить. 

Макушку каждого из таких фруктовых тортов можно украсить плодовыми дольками. Для придания праздничного духа в апельсиновый или клюквенный торт можно добавить корицы, а в банановый – мускатного орешка. Лучше в тесто или на поверхность. 

Для приготовления кофейной пропитки самостоятельно можно использовать процеженный кофе-эспрессо, разбавленный водой 1:2-2,5. В него нужно добавить немного лактозы или обычного сахара и желательно 1 ч.л. крепкого алкоголя – рома или коньяка. Конечно, такой вариант получится менее профессиональным, чем готовая фирменная пропитка быстрого приготовления. 

И ещё! Если торт готовить неудобно из-за большого количества гостей или подготовки на вынос, можно пропечь бисквит в чашечных формочках. Принцип приготовления миниатюрных капкейков будет таким же.  

Кондитерское искусство привносит нотку эстетики на каждый праздничный стол. Кусочек аппетитного торта с шампанским или чаем станет приятным завершением Новогоднего застолья или гостинцем на Святки. Делайте свои тортики с любовью, как настоящий художник – и это подарит вам сладкую, красивую жизнь в Новом году и надолго вперёд. 

Рецепты тортов с фруктами, желатином и шоколадом

Сахар 500 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Яйцо куриное 8 штук

Растительное масло 125 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра 250 г

Белый шоколад 400 г

Желатин 15 г

Бананы 3 штуки

Киви 3 штуки

Замороженная клубника 200 г

Сахарный сироп 150 мл

Вода 185 мл

Маршмеллоу 180 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о