Гастрономическое удовольствие что это – Гастрономическое наслаждение, или как научиться получать удовольствие от еды

Содержание

Гастрономическое наслаждение, или как научиться получать удовольствие от еды

Популяризация ресторанов быстрого питания, с одной стороны, решает проблему нехватки времени. Мы можем быстро перекусить в течение рабочего дня. При этом стоить такой перекус будет вполне адекватно. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Оказывается, есть о чем. Фаст-фуды отучили нас получать истинное удовольствие от процесса приема пищи. Вспомните, когда в последний раз на вашем обеденном столе была вкусная и необычная еда? Нам подчас просто лень долго стоять у плиты на кухне, выдумывая всевозможные закуски, салаты, горячие и холодные блюда. Нам проще пойти в ближайшую закусочную, утолить голод гамбургером или картошкой фри и запить весь этот ужас колой. При этом складывается такое ощущение, что все вокруг задались целью заставить нас забыть о том, что еда, прежде всего, должна приносить удовольствие. Появляется масса кафе с доставкой на дом. Теперь нам остается просто взять телефон. Готовить еду уже престало быть необходимостью.

Однако при употреблении в пищу всех этих полуфабрикатов и магазинных салатов – не больше, чем просто насыщение желудка. В результате, многие страдают от всевозможных проблем с желудком и избыточным весом, вызванным перееданием. Хотя для того, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно просто наслаждаться шедеврами современной кулинарии и получать от процесса принятия пищи максимум удовольствия. Ведь в современной кухне есть столько всего интересного. Не стоит огранивать себя и лишать восторга, который может вызывать необычная еда, приготовленная вами или искусными кулинарами. Ведь перед вами открывается богатейший мир, в котором представлены вкусные салаты, закуски, горячие и холодные блюда, супы, десерты и т.д. Попробуйте хотя бы раз, и вы забудете о том, что такое рестораны быстрого питания. Естественно, что не у всех есть возможности и средства ежедневно посещать дорогие рестораны и пробовать эксклюзивные блюда. Но кто сказал, что эти же блюда вы не сумеете приготовить сами у себя дома? Вам все под силу, было бы желание. Поэтому ниже представлены полезные советы, которые позволят разнообразить ваш рацион и превратить каждое блюдо в настоящее произведение искусства.

Специи и приправы

Первым пунктом на повестке дня будут приправы. Никогда не бойтесь экспериментировать с ними (в разумных пределах, естественно). Придавайте своему блюду различные ароматы и вкусовые оттенки. Мир приправ невероятно богат. Здесь есть и тмин, и корица, и кардамон, и базилик, и розмарин, и перец чили, и даже мята. Даже небольшое количество приправ позволит из простого блюда сделать настоящий шедевр и изменить его в корне. Вдобавок, приправы и специи обладают полезными эффектами. К примеру, их часто используют в качестве аперитива. Они способны разжигать аппетит. К тому же, они расщепляют жиры и углеводы. Поэтому вы будете чувствовать себя прекрасно даже после сытного обеда с большим количеством мяса и другой тяжелой для организма пищи.
В древности считалось, далеко не всем дано правильно использовать специи. Ведь нужно правильно рассчитать пропорции. Лишь в этом случае может получиться вкусная и необычная еда. Применять приправы можно для любого блюда. Исключений попросту нет. Это может быть суп, горячие или холодные блюда, салаты и даже десерты. Сегодня специи можно встретить даже в напитках. К примеру, ни одна порция согревающего глинтвейна не обходится без гвоздики для придания пикантности и особого аромата. Ею также приправляют рыбу, мясо и птицу.

Если вы не умеете на глаз определить нужное количество специй для определенного блюда, добавляйте приправы, не торопясь, постепенно. Не забывайте постоянно пробовать то, что у вас получилось. Откроем вам небольшой секрет. Любая специя будет сохранять свой аромат максимально долго в том случае, если вы добавляете ее уже на финальных стадиях приготовления. К примеру, ризотто, карбонара или плов будут прекрасно сочетаться с карри.

Кушать нужно медленно

Прекрасным примером того, насколько вредными могут быть рестораны быстрого питания, служит Америка. Проблема ожирения и лишнего веса является чрезвычайно актуальной на протяжении уже многих десятков лет. При этом выхода из такой ситуации не видят даже самые ярые противники такого питания. В данном случае речь даже не столько о качестве еды, сколько о способе ее приема. Ученые говорят, что прием пищи в среднем должен длиться от 30 до 40 минут. К тому же, кушать нужно медленно и аккуратно, мелко разрезая продукты на мелкие кусочки и тщательно их пережевывая. Практика показывает, что сторонники такого стиля абсолютно правы. Таким образом, вы можете смаковать блюдо, получая наслаждение от его вкусовых качеств.

Любимая еда на первом места

У каждого из нас есть любимые горячие или холодные блюда, салаты или десерты. Неужели вы готовы заменить их всеми этими гамбургерами и картошкой фри? Кстати, вы никогда не замечали, что некоторые люди могут спокойно есть любую еду и не поправляться, в то время как другие месяцами сидят на диетах и не могут скинуть ни одного лишнего килограмма? Многие думают, что причиной тому разный уровень обмена веществ. Однако это не совсем так. Вы можете есть любимую еду, главное – знать, когда ее нужно есть. Если вам не терпится скушать шоколадку, не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Просто старайтесь делать это до обеда, а различные диетические бульоны и салаты оставьте для вечернего приема пищи.

Приготовьтесь к увлекательному кулинарному путешествию

Каждая поваренная книга ни чем не отличается от приключенческого романа или детективной истории. Перед вами откроется целый мир, полный увлекательных героев и персонажей. Все они были собраны из разных уголков планеты. У вас же появляется прекрасный шанс отправиться в кулинарное путешествие в различные страны мира, познакомиться с их обычаями и традициями и, самое главное, убедиться, насколько вкусная необычна еда у разных народов мира. Каждый день вы сможете отправиться в новое приключение.

Приготовление еды – это искусство

Спросите у любого профессионального повара, что для него значит его работа? Он ответит, что это – не работа, а целое искусство. Так оно и есть, кулинария представляет собой одно из наиболее интересных видов искусства. Каждый имеет возможность стать его частью. Вы даже не представляете, насколько приятно готовить еду в качественной и удобной посуде, как будто мастер наносит первые наброски на будущий шедевр кистями. Уделяйте внимание сервировке стола. Приобретите качественную и красивую посуду. Превращайте каждый день в настоящий праздник. У вас для этого есть все, что нужно.

www.classiccatering.ru

Предложения со словосочетанием ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Только после этого начиналось гастрономическое удовольствие. Когда мы должны спасти жизнь человека, когда нами безотлагательно должна быть исполнена некая профессиональная обязанность, когда голодание поможет восстановить здоровье — разве допустимо в подобных случаях на первое место ставить своё гастрономическое удовольствие? Гастрономическое удовольствие объединяет большую компанию как ничто другое, а уютная тяжесть в желудке утешает. Миниатюрные пирожные буквально таяли во рту, даря ни с чем не сравнимое
гастрономическое удовольствие
. Полагать эти постулаты целью жизни вовсе не означает предаваться вульгарным, распутным наслаждениям или идти по пути удовлетворения неумеренных гастрономических удовольствий, как считают непосвящённые.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гадюка (животное) — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Красиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром, потрясающе аппетитные и вкусные закуски из мяса и рыбы, грибов и овощей, яиц и сыра, творога и брынзы, вне всякого сомнения, доставят вашим гостям ни с чем не сравнимое
гастрономическое удовольствие
. Это смешно, но поесть я всегда любила, небезосновательно считая гастрономические удовольствия одними из немногих наслаждений, доступных всегда. Вернее, есть — нужно, так как большинство блюд, особенно дорогих, не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и существенно повышают характеристики. Но вдруг в этом, моём радостном, возбуждении появилось неприятное послевкусие… так бывает, когда откусив яблоко, чувствуешь в его сочной и ароматной мякоти мерзкий привкус гнили, затмевающий всё
гастрономическое удовольствие
. А он рассуждал об аналогии с человеком, который выращивает животных на своём скотном дворе лишь для того, чтобы в назначенное время зарезать эту живность и употребить в пищу, для насыщения и гастрономического удовольствия. С наступлением тёплой погоды часть столиков выносили прямо на палубу, и тогда посещение «Акварели» сулило, кроме гастрономических удовольствий, ещё и эстетические — во время ужина можно было любоваться либо залитой огнями набережной, либо теми же огнями, но отражёнными в тёмной речной воде. Ведь всю дорогу до ворот внутренней ограды поместья та-Горена мы с «супругой» обсуждали восхитительный завтрак и перспективы получить такое же гастрономическое удовольствие
на обед и ужин. Я готовила ему экстраординарные блюда, чтобы не просто утолить голод, но ещё при этом доставить гастрономическое удовольствие. Надо же было как-то оправдывать саму себя, что я всё своё свободное время проводила на кухне, чтобы удовлетворить все гастрономические удовольствия своего супруга, удивить его, а самое главное показать ему насколько я хорошая, ну, к чему скромничать — идеальная жена. Намного важней, чем гастрономические удовольствия. Едва вышли они к белым колоннам, как сразу увидели, что от гастрономических удовольствий изнемогли не одни они: и по солнечному двору, и по роскошному парку с широкими, усыпанными мелким гравием аллеями, белыми статуями, хорошенькими мостиками, фонтанами, в которых играли тритоны и толстомордые амуры, и по берегу полноводного, сияющего озера с белыми лебедями, везде бродили в одиночку и кучками изнемогающие гости. Зато
гастрономические удовольствия
остались прежними. Настоящее гастрономическое удовольствие, если так вообще можно сказать о тексте. Эта роль тоже типична для денди: «распорядитель пира», присутствие которого необходимо для общего тонуса, остроты беседы, гастрономического удовольствия. В общем, повертев головой по сторонам и убедившись, что заведение подходит мне по всем параметрам, я мысленно назначила его своей новой штаб-квартирой для поедания приятных и вкусных гастрономических удовольствий. Лицо гурмана выражало гораздо более, нежели просто гастрономическое удовольствие. Фаст-фуд я позволяю себе только в дороге: эдакое послабление, оправданное тем, что мой организм путешествует и может получать любые, даже запретные, гастрономические удовольствия. Углеводы, в большом количестве содержащиеся в крахмалах, стимулируют рецепторы сладкого вкуса на кончике языка — там, где начинается гастрономическое удовольствие.

kartaslov.ru

Гастрономический оргазм —  Koolinar.ru

Ученые доказали, что в жизни каждого человека есть три удовольствия — это еда, секс и сон. С этим трудно поспорить, а виной тому — гормоны счастья — серотонин и эндорфин, уровень которых увеличивается в организме человека при потреблении пищи или половом акте. Но, как мы знаем, счастья много не бывает, и сегодня мы поговорим о том, как получить максимум удовольствия и можно ли совместить приятное с полезным, или что съесть за ужином и не скучать ночью?!

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты», «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — эти и многие другие высказывания преследуют нас всю жизнь, так ли это ? Мудрые женщины знают, что голодный мужчина злой, так чем же кормить своего благоверного, чтобы получать благодарности всю ночь и не жалеть о потерянном на кухне времени?

Начнем с того, что многое зависит от эмоций и того, с каким настроем вы готовите для любимого, если весь вечер вас не покидают эротические флюиды, то и он обязательно почувствует это. Но на одном энтузиазме далеко не уедешь, поэтому мы собрали топ 10 продуктов, влияющих на мужское либидо!

1. Мясо

Источник: allday2.com

Испокон веков женщина — хранительница очага, в то время как мужчина — охотник и завоеватель, который должен хорошо питаться и получать животные белки, поэтому наш список открывает такой продукт как МЯСО.

Белок, кальций, фосфор, калий, цинк можно найти в мясе, рыбе, икре, устрицах.

2. Орехи

Источник: podrobnosti.ua

Орехи содержат в себе калий и сложные углеводы, которые способствуют заряду энергии.

3. Мёд

Источник: xohanoc.net

Лучший восстановитель сексуальной энергии- это мёд. Влияет на продолжительность половых актов и на репродуктивность, также поможет, если вы на досуге перебрали с алкоголем. Отсюда и пошло название «медовый месяц», в течение месяца молодоженам полагалось есть мёд для того, чтобы насытиться сексуальной энергией и дать начало здоровому потомству.

4. Ананасы

Источник: omskmilo.ru

Ананасы рекомендуются для любителей орального секса. В культурах Востока, а именно в тантре секс — это искусство, а сперма — эликсир жизни, для придания ей сладковатого вкуса используют ананасы.

5. Красные и оранжевые овощи и фрукты

Источник: yarkaja.info

Также отмечено, что играет роль цвет продуктов. Красные и оранжевые овощи и фрукты содержат ликопин, который очищает кровь от лишних жиров и заставляет ее приливать к разным удаленным частям организма.

6. Тыквенные семечки, ржаной хлеб, грибы, крапива

Источник: masterotvetov.com

Главный специалист по либидо Зигмунд Фрейд пропагандировал тыквенные семечки, ржаной хлеб, грибы и крапиву для увеличения сексуальных возможностей.

7. Специи

Источник: allday2.com

Специи — возбудители активно используются на востоке вместо виагры. Самые популярные у нас — перец, гвоздика, корица, тмин, анис, мята, зверобой, чабрец.

8. Имбирь

Источник: health.allwomenstalk.com

Имбирь в переводе с китайского означает «мужская сила» и по праву считается одним из эротических продуктов, ускоряет циркуляцию крови, что благоприятно влияет на мужскую потенцию.

9. Кофе и чай

Источник: marketgid.com

Кофе и чай содержат кофеин, который оказывает сильный возбуждающий эффект на центральную нервную систему и сердечно- сосудистый аппарат.

10. Фрукты

Источник: mywishlist.ru

И последние по списку, но не по значению — это фрукты, которые полезны не только днем, но и ночью. Бананы богаты витамином В и калием, что благоприятно сказывается на репродуктивной функции, из экзотических фруктов — кокос, финики, инжир, авокадо, манго, а маракуйя способна заменить даже мясо.

 

Мы не стали поднимать тему алкогольной продукции и табачных изделий, ни для кого не секрет, что они снижают потенцию, но многие используют алкоголь для снятия стресса, усталости и напряжения. Напоминаем вам, что все хорошо в меру: не стоит смешивать эти продукты или переедать.

Удачных экспериментов!

Автор: Бердыко Екатерина

www.koolinar.ru

Гастрономическое наслаждение, или как получать удовольствие от еды

Перекусы на бегу и фаст-фуд стали нормой жизни – сегодня обедом, состоящим из картофеля фри и гамбургера, никого не удивишь.

Современные девушки не хотят стоять у плиты, им нравится тратить время на развлечения и отдых. И уровень развития ресторанного бизнеса этому способствует: если Вам лень возиться с приготовлением супа или жаркого – достаточно набрать нужный номер, и Вам их доставят в кратчайшие сроки.

Поедая магазинные салаты и десерты, Вы утоляете голод и быстрое насыщение. Именно поэтому Вы регулярно переедаете и быстро набираете избыточный вес. Научитесь наслаждаться кулинарными шедеврами — и Вам не нужно будет беспокоиться о лишних килограммах.

Используйте приправы

Корица, тмин, карри, перец чили, кардамон, мята, розмарин, базилик – эти и другие специи способны изменить вкус и аромат любого блюда до неузнаваемости. Они разжигают аппетит, но при этом способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов.

Применение специй – искусная наука, требующая сноровки и некоторых знаний. Например, для приготовления 1-го л домашнего кетчупа требуется ст. л. кайенского перца, а для такого же количества куриного супа – ч. л. чили. Гвоздику используют при изготовлении глинтвейнов, бифштексов, рыбных блюд. Корицу добавляют в сладкое тесто, яблочные пироги и творожные десерты. Майоран станет идеальной приправой к маринованным грибам, жареному мясу и овощным салатам.

Пока не научитесь добавлять нужное количество приправ «на глаз», сыпьте понемногу, постоянно помешивая и пробуя готовящееся блюдо. Если Вы хотите сохранить аромат специй – добавляйте их за несколько минут до окончания готовки. Чтобы придать плову, ризотто, карбонаре и другим блюдам из риса и макаронных изделий аппетитный вид, добавьте карри или шафран.

Ешьте медленно

Америка – страна тучных людей, страдающих ожирением из-за большой популярности ресторанов фаст-фуда. Противники быстрого питания даже сформировали собственное движение. Они считают, что процесс приема пищи должен занимать не менее 30-40 минут. Обедая в ресторане, они тщательно разрезают всю еду на маленькие кусочки и долго ее пережевывают.

Сторонники медленного приема пищи правы. Смакуйте пищу, чувствуя вкус каждого ингредиента, используемого во время приготовления блюда. Подолгу разжевывая кусочки мяса или овощей, Вы быстрее насыщаетесь. Следовательно – едите намного меньше, чем обычно. Пища лучше усваивается, поэтому Вы не почувствуете несварение и изжогу.

Не отказывайтесь от любимых блюд

Вы не замечали, что некоторые девушки едят все, что им захочется, но не поправляются? А другие месяцами сидят на диете, а лишний вес не торопится уходить. Дело вовсе не в ускоренном обмене веществ, «волшебных» травяных чаях и таблетках. Секрет – в соблюдении принципов правильного питания.

Вам хочется полакомиться шоколадным пирогом или сливочным мороженым? Не отказывайте себе в удовольствии. Высококалорийные продукты не превратятся в жировую прослойку на животе, если Вы съедите их в первой половине дня. Диетические блюда вроде куриного бульона или зеленого салата лучше оставить для вечернего приема пищи.

Желудок часто «путает» жажду с чувством голода. Поэтому за полчаса до приема пищи желательно выпить 1-1,5 стакана чистой негазированной воды. Кстати, эта хитрость поможет Вам скинуть 1,5-2 кг всего за месяц.

Совершайте кулинарные путешествия

Любая кулинарная книга откроет перед Вами удивительный мир национальных кухонь разных стран и народов. Развивайте свой гастрономический вкус дегустацией экзотических для Вашего желудка блюд. Вам нравится итальянская пицца и паста карбонара? Попробуйте суп минестроне, ветчину в сливочно-чесночном соусе и равиоли. Обожаете острую пищу? Полистайте книгу с рецептами мексиканской кухни.

Относитесь к еде как к искусству

Лапша в пластиковом стаканчике – сомнительное удовольствие. Чтобы процесс приготовления и поедания блюда приносил одно лишь удовольствие, купите качественную посуду и кухонную утварь. Не ленитесь сервировать стол перед каждым приемом пищи – потом Вам не придется краснеть в ресторане за собственных детей и мужа, когда подадут несколько ножей или вилок. Не забывайте про салфетки и красивую скатерть.

Источник: ТЕЛЕГРАФ

joinfo.ua

Получите эстетическое и гастрономическое удовольствие ⋆ Ностальгия по 90-м

Оформление заведения

В Киеве есть место, где можно окунуться в атмосферу жаркой и гостеприимной Юго-Восточной Азии. Это ресторан Spicy NoSpicy https://spicynospicy.com.ua/ua/, известный особым дизайном и блюдами, в которых важную роль играют специи.

Для каждого клиента, в том числе и для гурмана со стажем, здесь найдутся удивительные экзотические блюда: холодные и горячие, из рыбы и морепродуктов, мяса и птицы. В атмосферной обстановке, под негромкую музыку, можно будет оценить также закуски, десерты, напитки.

Конечно, стоит попробовать и удивительно разнообразные салаты. Наряду с привычными продуктами, в их рецептуру входит множество изумительных восточных компонентов, пряностей и специй.

Насладившись вкусной едой и напитками, не забудьте о десертах. Вполне возможно, что ничего похожего вы раньше не пробовали.

Большой выбор напитков:

  • алкогольные — как традиционные, так и экзотические;
  • безалкогольные: коктейли, соки;
  • горячие.

Посетителей ждёт большое разнообразие сортов чая с невероятными цветочными ароматами и пряными добавками.

Ресторан азиатской кухни — это возможность не только приятно провести время, но и узнать что-то новое о блюдах и напитках, обычаях и традициях таких стран, как Таиланд, Вьетнам, Япония и других.

Приятному времяпровождению будет способствовать располагающая обстановка, экзотический дизайн и общая успокаивающая атмосфера.

Дизайн главного зала выдержан в естественных шоколадно-бежевых тонах.

Заочно ознакомиться с меню и обстановкой можно на сайте ресторана, а также забронировать удобный столик для будущего посещения заведения. Можно осуществить это как на сайте, так и связавшись с менеджером по телефону.

Стоимость блюд и напитков позволяет прекрасно провести время, не переживая из-за излишних расходов.

В приготовлении всех блюд и напитков используются только самые свежие продукты лучшего качества.

Любой посетитель легко выберет вкусное экзотическое блюдо в широком диапазоне цен, начиная от самых демократичных.

Если цена на блюдо кажется высокой, это обусловлено редкостью одного или нескольких компонентов.

Удобный режим работы: вечером пятницы и субботы можно заметно продлить удовольствие от общения.

Самую полную консультацию о новинках меню, сезонных скидках, режиме работы, различных изменениях всегда можно получить по телефону или онлайн.

love90.org

Гастрономический — это… Что такое Гастрономический?


Гастрономический
гастрономи́ческий
I прил.
1.
2.
II устар.
1.
2. Свойственный гастроному [гастроном II], характерный для него.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

.

  • Гастроном
  • Гастрономический

Смотреть что такое «Гастрономический» в других словарях:

  • ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ — ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ, гастрономическая, гастрономическое. прил. к гастрономия. Гастрономический магазин. Гастрономические товары. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • гастрономический — ая, ое. gastronomique adj.1. устаревающее. Отн. к знанию тонкостей кулинарии. БАС 2. Чистота, аккуратность, ловкость прислуги, умеренность цен, гастрономический шик на всех блюдах вот девиз этого заведения, единственного в своем роде. 1856. И. Т …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • гастрономический — ГАСТРОНОМИЯ, и, ж. Пищевые продукты, преимущ. закусочные. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Гастрономический — I прил. 1. соотн. с сущ. гастрономия I, гастроном I, связанный с ними 2. Свойственный гастрономии [гастрономия I], гастроному [гастроном I], характерный для них. II прил. устар. 1. соотн. с сущ. гастроном II, связанный с ним …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • гастрономический — гастрономический, гастрономическая, гастрономическое, гастрономические, гастрономического, гастрономической, гастрономического, гастрономических, гастрономическому, гастрономической, гастрономическому, гастрономическим, гастрономический,… …   Формы слов

  • гастрономический — гастроном ический …   Русский орфографический словарь

  • гастрономический — …   Орфографический словарь русского языка

  • гастрономический — см. гастрономия; ая, ое. Г ое искусство Г ие деликатесы …   Словарь многих выражений

  • гастрономический — гастроном/ическ/ий …   Морфемно-орфографический словарь

  • Гастрономический туризм — вид туризма, основной целью которого является знакомство с кухней той или иной страны[1]. Гастрономический тур, или гастротур комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни[1]. Содержание 1 Классифи …   Википедия


dic.academic.ru

Гастрономический туризм. Что это такое и с чем его едят?

Что такое гастрономическое путешествие нам поможет понять коммерческий директор туроператора по гастрономическому туризму Travel Hunter Маргарита Полоник.

Гастрономический туризм. Что это такое и с чем его едят?

Искушенные в путешествиях россияне только — только начинают постигать азы гастрономического туризма.

Причин несколько – быть здоровым нынче модно, fast food уходит в небытие, уступая место проверенному временем slow food! Возрождение интереса к натуральным продуктам, традиционным технологиям приготовления блюд, национальным кухням и всему — это еще одна причина.

Гастрономия – это возможность оживить и разнообразить туризм, это верный способ привлечь туристов в уже знакомые им страны и регионы.

Гастрономический тур исключает понятие сезонности для путешествий (путешествия осуществляются круглогодично).

В гастрономических путешествиях наш турист узнает о повседневной жизни, истории и культуре страны намного больше, чем в классическом экскурсионном путешествии.

На протяжении тура он знакомится с семьями, которые веками трудятся на возделывании виноградников, или занимаются сыроварением, или столетиями производят ветчину. Эти люди разного достатка и происхождения, предки одних были аристократами, других предпринимателями, третьих фермерами.

В момент разработки гастрономических туров Travel Hunter делает акцент на региональной кухне и особенностях различных регионов.

Из чего состоит гастрономический тур?

В гастрономическом туре наши туристы посещают винодельни, пивоварни, небольшие фермы и производства, дегустируют известные (и не очень) национальные продукты, а также вина и другие традиционные напитки. Посещают местные рынки, участвуют в кулинарных мастер-классах с профессиональными шеф-поварами и с радушными хозяевами собственных хозяйств и угодий. Посещают гастрономические фестивали и кулинарные шоу.

Помимо гастрономических удовольствий, всегда включено проживание, индивидуальное сопровождение русскоговорящим ассистентом, индивидуальный транспорт, экскурсии по самым красивым местам регионов, обеды или ужины.

Сколько нужно дней и сколько стоит «попробовать страну на вкус»?

Продолжительность гастрономического тура — от уикенда до полноценных двух недель. Самыми популярными являются туры длительностью 4 дня/3 ночи.

Разброс цен на гастрономические туры весьма велик: от 1000 до 4000 евро на человека. Стоимость напрямую зависит от продолжительности тура, выбранной страны и насыщенности программы.

Подобные туры не бывают «горячими», здесь отсутствует понятие «самая низкая цена».

И это понятно, ведь подобного рода отдых всегда отличается индивидуальным подходом к каждому участнику тура. И предложение всегда уникально.

Стоимость программ Travel Hunter на сайте указана на 1 человека, при условии проживания в DBL и в минимальном составе — 2 человека.

В стоимость тура не входит: оформление визы, авиаперелет и медицинская страховка.

Гастрономический туризм. Что это такое и с чем его едят?

Гастрономический тур: индивидуальный или групповой?

Все разработанные гастрономические маршруты ориентированы на индивидуальных клиентов, и их осуществление не зависит от численности участников, дат тура и авиаперелета. Не нужно ждать пока наберется группа.

Можно рассматривать «групповые туры», например, в Италию или Грузию. Количество участников от 4 до 8 человек. Данный вариант подходит для тех, кому интересно путешествовать в компании единомышленников и такие туры будут более экономичными по стоимости.

Гастрономический туризм. Что это такое и с чем его едят?

Кто же является сегодня клиентами гастрономических путешествий?

Это искушенные, любознательные, активные туристы, желающие разнообразить свои путешествия, попробовать ту или иную страну «на вкус» и понять ее характер и культуру через традиционную кухню. Они костяк и основная движущая сила гастрономического туризма во всем мире, включая Россию.

Наша аудитория – это и профессиональные шеф-повара.

Наконец, это — корпоративные клиенты. Такое путешествие — отличный тимбилдинг и все больше компаний оценили возможности гастротуров именно с этой точки зрения.

Гастрономические туры прекрасно подходят для семей с детьми. По желанию гастрономическая программа всегда комбинируется с отдыхом.

Гастрономический туризм. Что это такое и с чем его едят?

Travel Hunter

Travel Hunter – российский туроператор, который с 2011 года специализируется исключительно на гастрономических турах.

Гастрономические туры — это наша специальность, поэтому выбор программ в Travel Hunter охватывает широкий спектр стран: Италии, Франции, Испании, России, Португалии, Греции, Грузии, Германии, Марокко, Азербайджану, Чехии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Бельгии, Ю.Кореи, Японии и т.д..

Гастрономические маршруты Travel Hunter – это уникальная коллекция вкусных туров. У нас нет конкурентов на российском туристическом рынке.

С сентября 2014 года Travel Hunter открывает продажу гастрономических туров для туристических агентств.

Тел.: +7 (495) 628-92-54
www.thunter.ru

Становитесь участниками нашей гастрономической группы в Facebook
Читайте гастрономический Блог 

Наша любовь к гастрономии, опыт в организации вкусных путешествий — гарантируют самые сочные эмоции!

www.tourdom.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о